Из курицы

Фаршируем перцы на зиму в морозилке. Перец замороженный, фаршированный мясом и рисом. Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Фаршируем перцы на зиму в морозилке. Перец замороженный, фаршированный мясом и рисом. Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Замороженный фаршированный перец - прекрасный полуфабрикат, который выручит в любое время года. Как их заготовить впрок, как готовить замороженный продукт и многое другое, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Фаршированные перцы - уникальное блюдо в кулинарии. Это сытная и вкусная пища, которая может быть основным блюдом или дополнительным гарниром к вареному картофелю или спагетти. Перцы подают и к праздничному, и повседневному столу. С компонентами, пряностями и приправами можно долгий период времени экспериментировать. Фаршируют их разнообразной начинкой: мясом, рисом, морепродуктами, ягодами, баклажанами, томатами, сыром, брынзой… Рецепт перцев можно модернизировать подстраивая под свой вкус. Мясоеды оценят перчики, начиненные мясом, а вегетарианцы предпочтут начинку из риса и овощей. Помимо этого у фаршированных перцев имеется еще одно преимущество - его можно заморозить, потратив один вечер на заготовку полуфабрикатов. Замороженный продукт - прекрасное ароматное и витаминное блюдо на зиму.

Как готовить замороженные фаршированные перцы?

Заморозив фаршированный перец, будет не лишним знать, как его потом готовить. Тем более, что способов приготовления несколько: на плите, в духовке, в мультиварке, на пару, в аэрогриле. Зная достоинства и недостатки каждого способа можно выбрать самый для себя удобный. Обычно перцы не требуют предварительного размораживания, их готовят в замороженном виде. Но если хотите сократить время на готовку, то выложите их на ночь на нижнюю полку холодильника. Это самый щадящий способ разморозки полуфабриката, который сохранит его полезные и вкусовые качества. Не размораживайте полуфабрикат в микроволновой печи и при комнатной температуре. Это негативно скажется на результат готового блюда.

На плите

Самый традиционный способ приготовления, который чаще всего используют - варка на плите. Для этого полуфабрикат, не размораживая, выложите в большую кастрюлю, поставив в вертикальном положении, узким концом вниз. Залейте перцы водой, чтобы они были полностью покрыты. По желанию добавьте натертую морковь, мелко крошенный репчатый лук, томатную пасту, лавровый лист, сметану. Содержимое кастрюли закипятите, сделайте медленный огонь и готовьте 1 час.

В духовке

На противень смазанный маслом выложите замороженные перцы, без предварительного размораживания, полейте сметаной или томатным соусом, посыпьте специями и травами. По желанию посыпьте тертым сыром. Запекайте полчаса при 180 градусах.

В мультиварке

Самый легкий способ приготовления замороженных фаршированных перцев - мультиварка. Но это и самый продолжительный вариант. Выложите замороженные перцы в чашу мультиварки открытым отверстием вверх, залейте соусом (томатный соус, сметана, тушеные овощи), добавьте воды, приправьте травами и специями. Готовьте в режиме «Тушение» 2 часа.

В пароварке

В пароварке можно готовить замороженный перец без соуса и масла. Для этого в емкость пароварки налейте воду, на решетку выложите замороженные перцы и готовьте 40-60 минут.

В аэрогриле

В этом аппарате можно приготовить блюдо без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо - выложить перцы в форму для гриля, залить томатным или сметанным соусом, установить температуру 235 градусов, поместить в аэрогриль и готовить 40 минут.

  • Калорийность на 100 г - 154 ккал.
  • Количество порций - 10 шт.
  • Время приготовления - 30 минут для приготовления, плюс время для заморозки

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Мясо (сорт любой) - 600 г
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик Зелень (кинза, петрушка, базилик) - несколько веточек
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Сладкий болгарский перец - 10 шт.

Пошаговое приготовление замороженного фаршированного перца, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде на сливочном масле до прозрачности.

2. Рис насыпьте в сито и промойте под проточной водой. Переложите его в кастрюлю, добавьте щепотку соли, залейте водой в пропорции 1:2 и готовьте 10 минут до полуготовности.

Мясо помойте, срежьте лишнюю пленку с жиром и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

3. В глубокую миску положите мясной фарш, вареный рис и жареный лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, измельченную зелень и пряности со специями.

4. Хорошо перемешайте начинку.

5. Сладкие перцы помойте, отрежьте плодоножку, вычистите внутри семена и срежьте перегородки.

6. Заполните перцы начинкой.

7. Начиненные овощи сложите в пластиковый контейнер, который выдерживает низкие температуры, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру. Замораживайте в одной емкости столько штук, сколько будете готовить за один раз, т.к. повторно замораживать размороженный продукт нельзя. Если места в камере мало, то оберните каждый фаршированный перец пищевой пленкой и замораживайте их отдельно разложив по морозилке.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец на зиму.

Если хочется продлить сезон летнего изобилия, то самое время узнать, как заморозить рис с овощами. Такой домашний полуфабрикат не раз выручит вас в условиях дефицита времени. Можно сделать заготовку из фаршированных перцев или риса с овощами для гарнира.

Вкусно и просто: как заморозить перец фаршированный мясом и рисом

Самые вкусные и недорогие овощи появляются в августе. Выросшие под естественным солнцем, они впитали максимум аромата и витаминов. Чтобы продлить лето на своей тарелке, заготовьте полуфабрикаты впрок. Фаршированные перцы отлично замораживаются и сохраняют аромат до 8 месяцев.

Как заморозить перец фаршированный мясом и рисом

Морозить фаршированные перцы можно как в сыром, так и в приготовленном виде. Для заготовки можно взять любой рецепт, но есть общие правила, соблюдение которых сделает блюдо идеальным:

  • старайтесь выбирать перцы одного цвета и размера;
  • отберите для полуфабрикатов самые спелые и красивые плоды, они должны быть без повреждений и червоточин;
  • обязательно сварите рис;
  • в полуфабрикат для заморозки не кладут яйцо;
  • сырой перец перед фаршированием на полуфабрикаты надо бланшировать;
  • готовый продукт замораживается без соуса.

Начиненные мясом и крупой плоды складывают в контейнеры или специальные пакеты. Желательно порционно, чтобы избежать заветривания.

Как заморозить рис с овощами: простой полуфабрикат

Из риса и овощей получается прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо. Если нет желания переплачивать за простой продукт, то можно самостоятельно приготовить замороженный полуфабрикат.

Вам понадобятся сезонные овощи для заморозки:

  • морковь;
  • цукини;
  • зеленый горошек;
  • зерна кукурузы;
  • лук-порей.

Нарежьте все продукты небольшими кубиками и бланшируйте в подсоленной воде. Хорошо обсушите на полотенце и заморозьте, разложив тонким слоем на разделочной доске.

Для начала надо разобраться, как заморозить рис. Прежде всего его надо сварить так, чтобы он получился рассыпчатым. Самый простой способ – приготовить в большом количестве воды, а потом промыть.

Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.

Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.

Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.

Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.

Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.

Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.

Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.

Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.

Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.

Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.

Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.

Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.

Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.

Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.

Приятного аппетита!

Зима не повод отказывать себе в удовольствии съедать иногда по порции фаршированного болгарского перца. И не обязательно покупать дорогущий тепличный свежий, вполне можно обойтись дешевым замороженным. Правда если эти "сани" были подготовлени прошедшим летом. Единственное условие - в доме должна быть вместительная морозильная камера или, еще лучше, если есть огромный морозильный ларь, ведь целые перцы, как экономно их не раскладывай занимают довольно много места. Замораживать можно и уже предварительно нафаршированный перец.

Как фаршировать замороженный перец, рецепт для приготовления 4-х порций:

продукты

количество

примечания, пояснения

Болгарский перец 8 шт. Замороженный или свежий
Рис 150 граммов для варки потребуется около 400 мл воды, кусочек сливочного масла и соль
Фарш 0,8 кг смесь свиного и говяжьего
Лук-репка 2 головки 1 - в фарш, вторая для овощной подложки
Соль, перец по вкусу -
Замороженные овощи: томаты, кусочки перца, морковь, чеснок 0,4 кг часть из них может быть и замороженной.
Растительное масло 1 столовая ложка -
Вода или бульон 0,3-0,4 литра -
Время приготовления: около 1 часа

Как готовить:



Фото 1.

Очищенные от семенных коробочек, перцы прекрасно укладываются друг в друга, главное правильно подобрать размеры. Зимой достаточно слегка разморозить и разобрать эти этажерки.



Фото 2.

Начинка готовиться абсолютно так же как и для фарширования свежего болгарского перца.
Рис отваривается с кусочком сливочного масла, остужается и смешивается с нашинкованным луком (половиной того, что дано в рецепте). Все это добавляется в мясной фарш и перемешивается. Набивать надо еще замороженный перец, пока плоды крепкие.



Фото 3.

Далее сырые замороженные перцы готовятся так же как и свежие. Или на пару, или немного обжаренными отправляются с помидорами в духовку, или так:
Нашинковать лук, обжарить на растительном масле, добавить замороженные помидоры и замороженный соломкой болгарский перец, натертая или нашинкованная морковь, измельченный чеснок.
Все это немного обжаривается и

Фаршированные перчики — одно из самых вкусных и популярных блюд во все времена. Особенно часто мы готовим его летом, когда поспевает урожай. Опытные хозяюшки, чьи близкие обожают это блюдо, заготавливают болгарские перцы на зиму. Это очень удобно. Достал уже очищенный и подготовленный перчик, начинил его фаршем и готово — осталось только потушить.

Это одно из немногих блюд, где удачно сочетаются и вкус, и польза. Ведь мясо, как известно, лучше всего есть с овощами. А этот вкуснейший союз сочной начинки и душистого, насыщенного перца просто идеальный вариант. От такого лакомства очень трудно отказаться — уж очень оно вкусное. Готовят его в соусе, обычно томатном или сметанном. Вкусно получается в любом случае. Особенно, если готовить по рецептам, с которыми вы познакомитесь ниже.

Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и, при этом, простые рецепты приготовления фаршированных перцев. Выбирайте самый удобный и подходящий вам способ и начинайте творить. Кроме того, я расскажу о способе заготовки сладкого перца на зиму, как полуфабрикат для этого блюда.

Итак, мы начинаем…

Меню:

Фаршированный перец с мясом и рисом. Рецепт в духовке

В духовке фаршированные перчики готовятся немного дольше, но получаются очень вкусными и полезными. Предлагаю вам приготовить их по этому простому рецепту, где фарш предварительно нужно обжарить. Благодаря этому, блюдо приготовится быстрее.


Ингредиенты:

  • полкило фарша (говядина, свинина или смешанный);
  • крупная луковица;
  • морковка;
  • соль, перчик, лаврушка;
  • 15 средних перчиков;
  • полтора стаканов (200 граммовых) риса;
  • вода.

Приготовление:

1.Лук нарезать мелкими кубиками. Поджарить его на постном масле до румяности. Затем добавить к нему фарш. Тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Жарить до потемнения фарша.


2. Тем временем, протереть морковку на терке и добавить в сковороду. Потушить 5 минут.


3. Добавить в жарку рис. Тщательно перемешать массу и залить небольшим количеством воды, что бы ее уровень слегка покрывал содержимое сковороды. Посолить, приправить, добавить лаврушку. Тушить до полуготовности риса. Затем нужно извлечь лавровый лист. На этом его миссия окончена.


4. Перчики помыть и удалить семечки. Начинить их фаршем с рисом. Глубокий противень или форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить перцы и полить небольшим количеством воды, примерно на 1-2 сантиметра от дна.

Постарайтесь выбрать перцы одного размера.


5. При температуре 180 градусов запекать 30-40 минут. Точное время зависит от сорта риса и перцев. Смотрите по готовности. В некоторых случаях, это может занять около часа.

Как приготовить и сколько варить фаршированный перец с томатным соусом в кастрюле

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых, классических рецептов вкуснейших фаршированных перцев. Приготовим мы их в томатном соусе, в кастрюле.


Ингредиенты:

  • перец болгарский (лучше красный) примерно 10-13 штук среднего размера;
  • 2 томата;
  • полкило мясного фарша (можно использовать любое мясо и даже смесь, например, говядина и свинина);
  • стакан риса;
  • луковица;
  • немного постного масла;
  • пару небольших морковок;
  • соль, приправы (на вкус);
  • зелень.

Пошаговое описание:

1. Рис хорошо промыть и залить кипятком. Пусть он постоит в таком виде, пока вы подготавливаете следующие ингредиенты. За это время он разбухнет, что нам и требуется. Затем нужно его откинуть на дуршлаг.


2. Мелко нарубить лук.


3. Морковку лучше всего пропустить через крупную терку.


4. Разогреть на сковородке масло. Обжарить сначала лук, до легкой прозрачности. Затем добавить морковку и пассировать 5-7 минут.


5. Фарш, рис, зажарку перемешать в одной миске. Посолить и приправить на вкус.


6. Перчики очистить от семян. Для этого сначала нужно сделать разрез вокруг плодоножки, прорезая перегородки, которые соединяют семена и стенки перца. Аккуратно извлечь семечки и промыть их изнутри под краном. Подготовленные овощи начинить фаршем.

Возможно у вас осталась мясная начинка, приготовьте из нее вкусные тефтели.


7. В кастрюлю налить немного масла. Томаты прорубить блендером и полученную смесь выложить на дно кастрюльки. На эту подушку, одним слоем, выложить перцы. Раскладывайте их плотно, чтобы начинка при варке не выползала из перцев.


8. В небольшом количестве воды развести томатную пасту. Консистенция должна быть, как у томатного сока. Посолить и, по желанию, приперчить. Посыпать перчики мелко нарубленной зеленью и залить соусом. При необходимости, подлить еще воды.


9. Установить на сильный огонь, накрыть крышкой и дождаться закипания соуса. Как только это случится, тушить 30-40 минут.


10. Готовое блюдо подавать, полив соусом.

Перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовление любого блюда становится еще проще. Даже такое несложное лакомство, как фаршированные перцы приготовить легче в мультиварке. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • полкило любого мясного фарша;
  • несколько болгарских перчиков (в зависимости от размера);
  • луковица;
  • морковка;
  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки без горки или одна полная муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • немного постного масла;
  • вода;
  • соль и специи.

Пошаговое приготовление:

1. Морковку натереть на терке. Лук мелко нашинковать. Фарш, если он замороженный, нужно полностью разморозить.


2. На раскаленном масле поджарить лук с морковкой, буквально 5 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.

3. Рис залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем слить воду или откинуть его на дуршлаг.


4. Рис, фарш и половину тушеных овощей перемешать между собой. Посолить и приправить вашими любимыми специями. Это может быть просто меленый черный перчик.


5. В стакане воды перемешать муку и сметану, полностью, до растворения мучных комочков. В чашу мультиварки выложить оставшуюся зажарку, плотно разложить перцы, начинкой вверх и залить соусом. Если нужно, подлить еще воды. Жидкость должна слегка не достигать верхушек овощей.


6. Тушить в режиме «Выпечка» один час.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

В сметанном соусе это блюдо будет еще нежнее. Любители правильного питания точно оценят этот рецепт по достоинству. Получается невероятно вкусно и сытно. Без добавки не обойтись!


Ингредиенты:

  • 10 средних перцев;
  • одна морковка;
  • полкило фарша;
  • две крупных луковицы;
  • 100 грамм хлеба;
  • 150 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм грибов (можно использовать шампиньоны);
  • соль и специи на вкус.

Пошаговое описание:

1.Одну луковицу промолоть блендером до кашеобразного состояния. Если вы используете не готовый фарш, то лук можете пропустить вместе с мясом в мясорубке. Хлеб размочить в небольшом количестве воды или молока. Слегка отжать, чтобы кашица не была слишком жидкой. Соединить лук, фарш и хлеб в одной миске. Посолить, добавить приправы. Перемешать.

2. Перцы очистить от семян. Если вы используете консервированный или замороженный перчик, то тут все гораздо проще.


3. Перчики нафаршировать начинкой. Аккуратно разложить их в кастрюлю.

4. Вторую луковицу мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи минут 7 на масле.


5. Залить овощи сметаной, посолить, приправить и перемешать.

6. Грибы мелко нарезать. Можно, конечно, обойтись и без них. Но они придают блюду новые, еще более ароматные и вкусные нотки.


7. Перцы залить соусом и сверху выложить грибы. Добавить стакан воды, возможно больше.

8. Тушить под крышкой 40 минут после закипания соуса.


9. Наши перцы готовы. Приятного аппетита!

Видеорецепт перца фаршированного в банках на зиму

Возможно, для кого-то это будет новостью, но зафаршировать перец можно и на зиму. Если вы хотите запастись перчиками с мясной начинкой, то лучше их заморозить. Но я хочу познакомить вас с рецептом вкуснейших перцев с овощами, консервированных в банке на зиму. Подробнее вы узнаете из этого видео-ролика.

Как заморозить фаршированные мясом и рисом перцы на зиму в морозилке

Любимого лакомства хочется в любое время года, несмотря на то, что за окном зима. В это время трудно найти хорошие и недорогие перчики. Поэтому, я предлагаю вам приготовить сани летом, точнее, запастись перцами с осени.


Ингредиенты:

  • некрупный болгарский перец 1 кг;
  • пучок зелени;
  • 700 грамм мясного фарша;
  • 5 столовых ложек риса;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Пошаговое описание:

1.Овощи тщательно промыть и очистить от семян. Делается это очень просто. Нужно вырезать плодоножку и вместе с ней вынуть семенник.


2. Зелень мелко нарубить. Соединить фарш, рис, зелень. Посолить, приправить и старательно размешать массу.


3. Каждый перец заполнить начинкой, не очень плотно.

4. В широкий пакет разложить перчики и убрать в морозильную камеру. Завязывать его не нужно, чтобы не собирался конденсат. После полной заморозки его можно и затянуть.

Зимой они станут для вас настоящими помощниками в приготовлении ужина.


Любой врач подтвердит, что сочетание мяса и овощей идеально для организма. Особенно оно хорошо для обеда. Рецептов фаршированного перца с мясным фаршем немало. В этой статье я подобрала самые оптимальные и вкусные. Надеюсь, они станут достойными страничками и в вашей кулинарной книге.

Желаю вам хорошего настроения и успехов на кулинарном фронте. Готовьте с любовью! До новых встреч!