Готовим на природе

Форель запеченная калорийность 1 шт. Форель, калорийность и диетические свойства. Какова калорийность запеченной форели

Форель запеченная калорийность 1 шт. Форель, калорийность и диетические свойства. Какова калорийность запеченной форели

Основное преимущество диеты Миримановой в том, что вам не придется отказывать себе в приеме любимой пищи, потому как полностью запрещенных продуктов в ней нет. Именно поэтому данная диета полюбилась многим женщин и пользуется огромной популярностью. Если вы хотите сбросить лишний вес, но при этом сомневаетесь, какую систему выбрать, то, изучив положительные отзывы о диете Миримановой, можете смело приступать к похудению.

«Минус 60» – система (диета) Миримановой, которая уделяет внимание не только внешним аспектам, меню и рациону похудения, но и заботится о психологическом состоянии худеющих. Придерживаясь диеты Миримановой, необходимо прислушаться к следующим неоспоримым «заповедям»:

  • Поставьте себе четкую цель и помните о том, что главное в похудении – это не только сила воли и выдержка, но и последовательность действий для того, чтоб стать лучше.
  • Не нужно откладывать на потом свое похудение, начинайте худеть сразу.
  • Забудьте о таких словах, как «не могу» или «невозможно», и поверьте в свои силы.
  • Полюбите себя и не вините себя в том, что у вас появился лишний вес.
  • Очень важно, чтоб в похудении вас поддерживали близкие люди.
  • Позвольте себе похудеть. Для этого отпустите страх того, что у вас это не получится.
  • Относитесь к процессу похудения проще и никогда не отчаивайтесь.

Основные принципы системы (диеты) «60» Миримановой

Диета Миримановой – это целая система, следовать которой можно на протяжении всей своей жизни. Рассмотрим основные ее принципы.

  • Необходимо постепенно входить в новый режим питания для того, чтоб не сорваться на начальном этапе диеты.
  • Прислушивайтесь к организму и не ешьте слишком много. Иногда вы можете насытиться меньшей порцией. Замените все высококалорийные продукты низкокалорийными.
  • Никогда не ешьте поле шести вечера.
  • До полудня можете употреблять любые продукты, включая сладости, пирожные или жареную пищу в небольших количествах, но исключительно только до полудня.
  • Не обязательно пить большое количество воды. Пейте столько жидкости, сколько потребуется вашему организму.
  • Старайтесь избегать употребления белого сахара. Если вам необходимо подсластить рацион, то можете использовать фруктозу или коричневый сахар.
  • Из алкогольных напитков можете пить только красное сухое вино.

Рекомендации по поводу меню системы «Минус 60» Екатерины Миримановой

Как мы уже говорили, на завтрак можно употреблять практически все, что захотите, главное – не переедайте. Во время обеда также можно себе многое позволить, но при этом есть отдельные ограничения. Лучше всего для обеда при диете Миримановой подойдут следующие продукты:

  • Мясо, приготовленное любым способом, кроме жарки, а также сосиски или вареная колбаса.
  • Овощи отварные, запеченные или сырые. Картофель и бобовые употреблять можно, но только не стоит их сочетать с рыбой или с мясом.
  • Рыба отварная, паровая, запеченная, крабовые палочки и морепродукты.
  • Можно сочетать рыбу с гречкой, а также рыбу с мясом.
  • Яйца отварные, паровой омлет.
  • Иногда – порция макарон из твердых сортов пшеницы.
  • Супы на основе грибного или овощного бульона, но не чаще четырех раз в неделю.
  • Диетические сухари или черный ржаной (отрубной) хлеб.
  • Роллы и суши, а также другие нежирные блюда японской кухни.
  • Небольшое количество сыра.

Также среди разрешенных продуктов при диете Миримановой находятся кисломолочные продукты (кефир, йогурт, простокваша) и фрукты. К разрешенным напиткам относят чай, молоко, свежевыжатые соки и минеральную воду без газа. Рекомендовано исключить из рациона консервированные продукты, сметану, майонез, кетчуп, соусы и сладкие газированные напитки.

В качестве ужина при диете Миримановой можно использовать следующий набор продуктов:

  • Кисломолочные продукты в сочетании с фруктами;
  • Кисломолочные продукты вместе с овощами;
  • Овощи и фрукты сырые;
  • Рис или гречка с фруктами;
  • Рис или гречка с овощами;
  • Морепродукты, рыба или мясо, а также яйца и мясной бульон;
  • Кисломолочные продукты с сыром.

Из предложенных вариантов вы можете выбрать любой по собственному усмотрению. Главное при этом придерживаться рассмотренных основных принципов диеты Миримановой «Минус 60».

Физические нагрузки и отзывы о диете Миримановой

Все знают о том, что любая система похудения не обходится без регулярных физических нагрузок, ведь они не только помогают худеть, но и предупреждают развитие дряблости мышц и появление растяжек после похудения. Именно поэтому при диете Миримановой физические нагрузки в сочетании с правильно подобранным меню дадут наилучший эффект.

Старайтесь всегда выбирать себе лишь те нагрузки, которые вы в силах выдержать, занимайтесь ежедневно и понемногу, начиная с малого и постепенно увеличивая интенсивность. Делайте свои тренировки более приятными. Для этого включайте хорошую музыку или занимайтесь на свежем воздухе, больше гуляйте и двигайтесь. При выполнении упражнений следите за осанкой для того, чтоб укрепить мышцы и правильно их развивать.

Касаемо отзывов о диете Миримановой, то они всегда восторженные. В отличие от кратковременных жестких диет данная система позволяет стабильно и медленно сбросить вес, питаясь любимой пищей и не заставляя организм голодать. Как раз такой подход способствует избеганию стресса для организма и надежному похудению. Именно поэтому положительные отзывы о данной системе дают основание диетологам рекомендовать ее к применению практически всем женщинам, даже при хронических заболеваниях.

4.7 из 5 (7 Голосов)

В поисках эффективного способа похудения люди пробуют разные диеты. Одни системы питания оказываются неприемлемыми, другие – сложными, третьи – абсолютно не выполнимыми. Результативность всех разная в каждом индивидуальном случае. Система похудения Минус 60 появилась благодаря отважной женщине, которая путём собственных размышлений и ценой физических усилий привела свою фигуру к стандартным параметрам.

В статье описана суть диеты Екатерины Миримановой Минус 60, она не жёсткая, но чрезвычайно эффективная. Перечисленный в материале примерный перечень продуктов и их употребление в течение дня поможет вам встать на путь борьбы за свою фигуру и получить первые результаты за месяц! Поэтому она так востребована и популярна. Екатерина Мириманова создавала систему для себя, опробовала её и распространила среди желающих. Ей потребовалось не так много времени, чтобы из «толстушки» превратиться в изящную даму со стройной талией.

Российская писательница, создавшая множество увлекательных произведений, прославилась по-другому. С детства она страдала полнотой. В разные периоды жизни пыталась похудеть, но приемлемого результата достичь не могла. Когда на весах утвердилась цифра 120 кг, она твёрдо решила бороться с данной неприятностью. Она не только вредила внешности. Она портила жизнь и здоровье.

Крайне не довольная своими габаритами, Екатерина решила изобрести свой способ похудения, эффективную диету. Она стала питаться по собственным правилам. В итоге за 1,5 года сбросила 60 кг. Узнать её в новом обличье было трудно.

О своём опыте Екатерина решила рассказать публике:

  • создала блог в сети Интернет;
  • написала книгу, которая вышла в 2005 году и стала невероятно популярной среди желающих похудеть;
  • организовала встречи с женщинами и мужчинами, страдающими от проблемы, с которой она рассталась, и дала им подробное описание своей методики.

Её советы стали востребованными. Сама диета оказалась настолько эффективной, что смогла удовлетворить потребности и желание сбросить лишние килограммы жира у многих полных людей. Восторженные отзывы и результаты похудевших вдохновили автора на дальнейшую популяризацию своей идеи полезного питания «Минус 60». А фото чудесного перевоплощения только утвердили её в мысли, что её метод действительно приносит реальную пользу людям.

Суть диеты Екатерины Миримановой

Известная программа для похудения «Минус 60» – это положительный опыт одного человека. Создавая её для себя, Екатерина Мириманова не собиралась изводить свой организм жёсткими ограничениями, не хотела создавать дополнительных трат на дорогие продукты. Её диета отличается простотой и доступностью. Её может использовать любой желающий похудеть. Главное условие в ней – соблюдение здравого подхода. Современный человек всегда куда-то спешит. Вот и утром многим не удаётся позавтракать. Это главное упущение, которое заметила однажды Екатерина. Второй недостаток – вечернее переедание, когда спешить некуда и можно вдоволь насладиться любимыми блюдами.

Обратив внимание на эти две составляющие образа жизни практически всех окружающих, автор методики «Минус 60» решила устранить порок и начать бороться с жировыми складками на своём теле. Теперь она стала активно питаться утром, до 12 часов. Вечером, после 18-ти, – ни крошки в рот.

Перечитав массу специальной литературы, пообщавшись с диетологами, она пришла к выводу, что усиленно питаться надо тогда, когда этого требует организм. А именно, в часы наибольшего бодрствования и физической активности. Это как раз время до обеда. Таблица калорийности продуктов помогла ей определиться с рационом и употребляемой пищи. Она решила, что этот свод правил должен быть с ней всегда и хранила его в дамской сумочке.

Видео о том, как Екатерина Мириманова похудела на 60 кг

Торты и пирожные, жирные и высококалорийные продукты она стала употреблять на завтрак. В них много компонентов, которые переходят в жировые отложения на талии, животе, боках, других частях тела. Большая двигательная активность с утра не позволяет этому произойти. Лишние калории превращаются не в складки, а тратятся как энергетический запас. В авторской диете Миримановой главный предмет худеющих – часы. Его стрелки решают, что можно съесть на текущую минуту. До середины дня наполняют желудок всеми любимыми продуктами, соблюдая разумные пределы порционности. Во второй половине не может быть места жирному, копчёному, солёному, жареному. На закате солнца вступает в силу закон жёсткого запрета. Здесь список приемлемых продуктов строго ограничен.

Внимание! Основа питания по системе Миримановой – время, а не еда.

Главный принцип диеты «Минус 60» – хорошо завтракать. Его придерживались наши предки. В этом его разумная суть. Учёные, посвятившие данному вопросу немало исследований, пришли к выводу: страдают избыточным весом люди, которые избегают (не успевают) завтракать. По ходу дня им приходится съедать много больше пищи, чем требуется организму. Всё лишнее уходит в жировые запасы.

Разрешённые и запрещённые продукты

В диете Миримановой отсутствует точный список продуктов, которые допускаются к употреблению. Единственное, что она не принимает категорически, молочный шоколад (приветствует горький) и спиртные напитки. В горьком большое количество полезных компонентов, которые положительно влияют на худеющую фигуру. Из-за высокой калорийности есть его нужно с утра. Допускается употребление белого хлеба: на завтрак или обед не больше 1 ломтика. Особое внимание автор системы похудения «Мсинус 60» уделяет напиткам. Непозволительно употреблять горячительное. Бокал вина допустим в как исключение по серьёзному поводу. Жидкости с сахаром рекомендуется заменить обычной водой. Чай, кофе Екатерина предлагает пить с молоком до полудня.

По мнению автора методики, употреблять воду следует, исходя из реальных потребностей. Заливать её по 1,5-2 литра без особой надобности нет смысла. Придётся спасаться от отёков. Любителям макарон и картошки разрешается есть их с утра. В это время их допустимо сочетать с мясом, рыбой. В обед только с овощами. Готовить суп на мясном бульоне с добавлением картофеля противопоказано.

Внимание! Преимущество диеты Миримановой – использование любых продуктов по собственному выбору.

Ужин должен включать блюда только из низкокалорийных ингредиентов. В отношении данного приёма пищи Екатерина Мириманова имеет особое мнение. Если график не позволяет рано ложиться спать, ужин можно перенести на более позднее время. Однако интервал между бодрствованием и сном должен составлять не менее 4-х часов. В последний приём пищи допустимо есть, например, рисово-овощные или фруктовые запеканки или просто совместит отварной гарнир с свежими или тушёными овощами.

Диета минус шестьдесят меню на неделю

В данной диете нет строгого меню. Главное – правильно соблюдать режим питания, нормировать порции и грамотно совмещать продукты.

Завтраки можно составить из следующих вариантов блюд:

  • молочная каша из любой крупы с маслом, мёдом (сахаром), бутерброды с сыром, чай (кофе);
  • картофель, жаренный на растительном масле, сладкий кофе;
  • кусок мяса (рыбы) с картофельным (макаронным) гарниром, чай;
  • блины с произвольной начинкой, чай сладкий;
  • творог под сметаной, кусок тортика (пирожное), кофе (чай);
  • лаваш с начинкой, булочка с колбасой (бутерброд с сыром, ветчиной, икрой (на выбор)), компот;
  • вареники (пельмени), булка, смазанная маслом, кефир, йогурт или чай.

Как видно, это очень плотный приём пищи. Обеды имеют жёсткое правило: нельзя класть на одну тарелку картошку (макароны) и мясо. Разрешается съедать сладкие и крахмалистые фрукты, пить негазированную воду, чай, кофе, кефир, натуральные соки.

Примерные варианты обедов по Миримановой могут быть такими:

  • борщ с мясом без картошки, гречка с птичьей печенью или белым мясом, тушеными отдельно, ржаные сухари;
  • картофельное рагу, помидоры с сырной начинкой, кусок чёрного хлеба.
  • рыба из духовки, варёные (тушеные) овощи, свекольный салат под сметаной;
  • перец с мясной фаршировкой, салат из свежих плодов огорода;
  • кура, запеченная в духовке, овощи с сыром.

Ужин – одно блюдо из следующего списка:

  • кусок варёного мяса: говядины, курицы, баранины;
  • холодец (заливное);
  • кура (рыба) из духовки;
  • котлеты;
  • шашлык рыбный.

Недельное меню системе «Минус 60» отличается многообразием. Рецепты простые в исполнении, не требуют серьёзных временных затрат. Такой рацион приемлем для большинства худеющих.

Система «Минус 60» меню на каждый день

Схема питания по данной диете не отличается особой сложностью. Дневное меню может включать следующий состав:

  • Завтрак (строго до 12 ч.) : 2 варёных вкрутую яйца, бутерброд из ржаного хлеба, масла сливочного и сыра, кофе сладкий с молоком;
  • Обед (до 15 ч.) : каша из гречневой крупы (около 200 г), отварное на пару мясо (150 г), свекла под ложкой майонеза. Чашка простого чая.
  • Ужин (до 18:00 или до 20:00) : постный творог (200 г) с тертым яблоком.

Кроме рациона и нормированного по времени питания, важно каждый день выполнять определённый комплекс физических упражнений. Екатерина сама для себя придумала задания с нагрузкой на разные части тела. Зарядка не должна изнурять, но быть регулярной. Заниматься спортом (фитнесом, прогулками, пробежками) допустимо в любое время дня и столько, сколько позволяет график работы. Диета «Минус 60» – один из лучших способов избавления от лишней весовой нагрузки. Она не требует моральных ограничений и способна удовлетворить любого худеющего. Диета «Минус 60» – одна из самых эффективных и щадящих разработок. Месяц такого питания может привести к ощутимым результатам.

Диета Миримановой или система «минус 60» очень понравится тем, у кого не много силы воли и кому сложно отказаться от сладкого и мучного, так как эта диета позволяет худеть , не принуждая себя отказываться от любимых продуктов. Автор диеты, Екатерина Мириманова, создала эту диеты на своем опыте - при помощи этой диеты Мириманова похудела на 60 кг за 1,5 года.

Мириманова никогда не была врачом или специалистом по питанию, поэтому диета минус 60 кг разработалась путем эксперимента: она сама тщательно проверяла все известные приемы для похудения и самые действенные собирала в методику диеты. Диета Миримановой «минус 60» помогла похудеть на 60 килограмм и уже на протяжении 10 лет эффективно сохранять идеальный вес.

В диете-системе «минус 60» есть несколько правил, которых обязательно нужно придерживаться.

Первое правило диеты Миримановой «система минус 60» - настройтесь на правильное похудение.

Диета минус 60 началась у Миримановой неожиданно, спонтанно, не дожидаясь мнимого «подходящего момента». И вам не нужно ждать чего-то и не откладывайте на потом, начинайте уже сейчас!

Не нужно обвинять себя в том, что у вас есть лишний вес и не нужно начинать худеть для события либо человека, худеть нужно для себя и это будет самой сильной мотивацией. Никогда не забывайте: «если человек хочет, он найдет 1000 возможностей, если не хочет - 1000 причин». Система Миримановой минус 60 помогает задуматься о том, что среди ежедневных забот нужно выделять время для себя. А остальное будет следствием этой мысли. Екатерина Мириманова часто говорит о своем похудении , как о «волшебстве», при этом акцентируя внимание на том, что это волшебство рукотворное и все могут повторить ее путь.

Форель запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 21,3 %, витамином B6 - 17,3 %, витамином B12 - 210 %, витамином PP - 28,9 %, калием - 17,9 %, фосфором - 33,6 %, селеном - 24 %

Чем полезен Форель запеченная

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Форель – рыба высокого качества, она живет только в чистых водах, поэтому и считается крайне чистой и полезной. Во время диет рекомендуется употреблять нежирную рыбу – в ней много белка и мало калорий. А форель – является ли она диетической рыбой? Сколько калорий в форели и можно ли употреблять форель во время диеты?

Форель, как и вся рыба, не содержит углеводов. В ее составе 17,5% составляют белки, жиров же в ней содержится всего 2%. Вода составляет 70% массы форели.

Ввиду низкой жирности и содержание калорий в форели является довольно низким. Калорийность форели составляет всего 88 ккал на 100 гр. Есть и жирные сорта форели – за счет высокого содержания жира (в 7 раз больше!) калорийность форели таких сортов может быть около 230 ккал на 100 гр.

Калорийность форели, запеченной в фольге с лимоном, составляет 182 ккал на 100 гр – такая высокая калорийность форели в готовом виде объясняется тем, что в процессе запекания жидкость, находящаяся в мясе рыбы, выходит, поэтому сухой массы на тот же объем становится больше. Калорийность форели слабосоленой – 186 ккал на 100 гр и выше (все зависит от содержания масла в такой форели, например, калорийность форели слабосоленой «Русское море» - 224 ккал на 100 гр, потому что она готовится с некоторым растительного масла. Есть марки и более жирной слабосоленой форели – информацию о содержании жиров и калорийности форели можно всегда посмотреть на упаковке. Калорийность форели отварной – 108 ккал на 100 гр. Калорийность икры форели – 246 ккал на 100 гр.

Такая низкая калорийность форели позволяет готовить из нее полезные низкокалорийные диетические блюда, которые могут стать ценным источником белка во время вашей диеты.

Виды форели

Видов форели существует множество. Они отличаются как по размеру и примерному составу, так и по местам обитания – форель бывает как морская, так и речная, ручьевая или озерная. Самая крупная (до 1 метра в длину) – тихоокеанская форель. Калорийность форели морской, как и калорийность любой морской рыбы, выше, чем калорийность речной форели за счет более высокого содержания жиров. Речная форель лучше усваивается организмом человека, чем морская. Зато морская рыба в большем количестве содержит полезные жирные кислоты, а также йод, которого нет в речной рыбе, да и витаминов в ней побольше. Поэтому, если вам нужно больше сил, высокая работоспособность, если у вас работа с высокими умственными или нервными нагрузками – лучше употребляйте морскую форель. Если же ваша цель – похудение, то речная форель – как раз то, что вам нужно. При приготовлении блюд из морской форели следует удалять голову – в голове морских рыб скапливаются все вредные вещества, которые содержатся в воде в тех местах, где обитает рыба.

Почему форель полезна, калорийность форели

Не только низкая калорийность форели делает употребление этой рыбы желательным для всех. Форель содержит много полезных и питательных веществ в своем составе.

Витамин РР, содержащийся в ней, регулирует уровень сахара в крови, выводит лишний холестерин, является отличным средством профилактики и лечения сахарного диабета, он улучшает здоровье сердца и кровообращение; этот витамин участвует во множестве химических реакций в организме, а также в обмене аминокислот и расщеплении жиров. Витамин РР (ниацин) снижает риск первичных и повторных инфарктов миокарда.

Форель богата фосфором, улучшающим умственную деятельность; хлором, необходимым для регуляции водного обмена и для секреции желудочного сока; серой, которая улучшает состояние кожи, ногтей и волос; железом, входящим в состав гемоглобина; цинком, который укрепляет иммунитет и улучшает мозговую деятельность и память человека; медью, которая улучшает здоровье кожи и волос; селеном, который борется со свободными радикалами, замедляет старение организма, продлевает молодость и красоту и препятствует образованию злокачественных опухолей; марганцем, необходимым для поддержания тонуса сердечно-сосудистой системы, укрепления нервной системы, синтеза многих гормонов и повышения иммунитета; йодом, необходимым для правильной работы щитовидной железы; хромом, который помогает сжигать жиры и повышает эффективность использования организмом инсулина; фтором, который укрепляет зубную эмаль; молибденом, который поддерживает нормальный уровень сахара в крови, расщепляет и помогает вывести из организма канцерогены, улучшает усвояемость железа, а также участвует в синтезе ферментов и помогает метаболизму; никелем, который входит в состав клеток и молекул ДНК, а также участвует в энергетическом метаболизме.

Витамины А и Е осуществляют антиоксидантную защиту организма, витамины группы В борются со стрессами, депрессиями, улучшают работу головного мозга, благоприятно воздействуют на обмен веществ, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, ногтей и волос, а также помогают всем органам организма работать как часы. В форели содержится также и важный для кожи, костей, хрящей и нервов витамин D. Кроме того, форель содержит полезные омега-3 кислоты, препятствующие старению, образованию раковых опухолей, укрепляющих сердечно-сосудистую систему, благотворно влияющих на репродуктивную функцию организма.

Форель благотворно воздействует на работу головного мозга, снижает утомляемость, снимает усталость, тонизирует, укрепляет память и улучшает внимание. Она является эффективным профилактическим средством против атеросклероза, снижает раздражительность, тревогу и стрессы, препятствует появлению рака. Риск стрессов и депрессий для тех, кто регулярно употребляет форель, существенно ниже, чем для тех, кто отказывается от этой полезной рыбы. Форель выводит из организма шлаки и токсины, оздоравливающе воздействуя на него таким образом.

Форель обладает способностью снижать артериальное давление. Полезна она при диабете, псориазе, она совершенно не вызывает аллергию. Низкая калорийность форели делает ее отличным продуктом как для тех, кто борется с ожирением, так и для тех, кто просто хочет контролировать свой вес.

Вред форели

Вред форели небольшой, так как она является гипоаллергенной рыбой, однако в некоторых видах форели может присутствовать ртуть, поэтому беременным женщинам и кормящим матерям лучше ограничить употребление этой рыбы. Также вред этой рыбы связан с низкой калорийностью форели – она настолько сытная и питательная, что ее употребление может вызвать сильный дефицит калорий (что хорошо для худеющих, но совсем не хорошо, например, для тех, кто активно занимается спортом или работает на тяжелой физической работе). Поэтому если вы не хотите испытать недостаток энергии, совмещайте форель с углеводистыми блюдами – бобами, макаронами, картофелем, злаками (например, гречневой или рисовой кашей), а также овощами.

Людям со сложными и хроническими заболеваниями ЖКТ, печени и почек необходимо проконсультироваться с врачом об употреблении форели. Особенно это касается жирных сортов этой рыбы.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604761 65 Подробнее