Первое

Фритта из кабачков. Фритатта с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото. Пошаговое приготовление фриттаты с кабачками и помидорами

Фритта из кабачков. Фритатта с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото. Пошаговое приготовление фриттаты с кабачками и помидорами

Итальянские блюда мы чаще всего готовим на ужин, это пицца, лазанья, паэлья, минестроне… А вот завтраки мы обходим стороной. Предлагаю побаловать семью и приготовить итальянский завтрак - фриттату с кабачками и помидорами.
Содержание рецепта:

Фриттата представляет собой итальянский омлет. Но в отличии от привычного нашего омлета, фриттата первоначально готовится на плите, где обжариваются все продукты в сковородке. После на несколько минут отправляют ее для запекания в духовку. Поэтому обратите внимание, что для данного блюда понадобится сковорода со съемной ручкой, либо ручкой, которую можно нагревать в духовке!

Представляет собой фриттата – соединенные яйца с разными овощами и специями. А поскольку сейчас еще длится сезон свежих овощей, отведаем омлет со свежими помидорами и кабачками. В Италии такая фриттата считается традиционным крестьянским блюдом, которое в давние времена готовили исключительно небогатые жители небольших деревушек. Но сегодня это блюдо получило признание и популярность среди населения во всем мире. Поскольку готовится предельно просто, вкусовые качества отменные, польза колоссальная, доступно для каждого жителя, а результат превосходит все ожидания!

Количество кабачков и помидоров каждая хозяйка для рецепта может варьировать под свой вкус. Использовать больше тех овощей, которые больше всего нравятся. К тому же в конце готовки можно блюдо присыпать сырной стружкой.

  • Калорийность на 100 г - 72 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки - 0,5 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Зелень - несколько веточек
  • Соль - большая щепотка
  • Вода - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление фриттаты с кабачками и помидорами:


1. Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте кольцами по 5 мм и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.


2. Обжарьте кабачки на среднем жаре с одной стороны до золотистой корочки, потом переверните на обратную сторону и приправьте слегка солью. Сверху выложите нарезанные кольцами (по 5 мм) вымытые и высушенные помидоры и также их слегка посолите.


3. В емкость вбейте яйца, влейте 2 ст.л. воды, добавьте соль и положите мелкорубленую зелень. Перемешайте вилкой. Взбивать блендером не нужно, достаточно только перемешать ингредиенты.


4. Яичную массу вылейте в сковороду на овощи и покрутите ею во все стороны, чтобы она равномерно растеклась. Снимите со сковороды ручку и отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 7 минут.

Сервируйте фриттату к столу сразу после приготовления в горячем виде. Поскольку впрок готовить ее не принято. Употребляйте ее со свежим багетом, хлебом или тостами.

Усыпанная зеленью нарядная фриттата с кабачками и помидорами так же горяча и ярка, как итальянский характер. Она представляет собой удачный вариант пышного омлета с тягучей сырной корочкой, которая станет более устойчивой, если кушанье накрыть крышкой.

Истекающие соком кружочки томатов идеально дополняют нежную кабачковую мякоть.

Чтобы блюдо смотрелось выигрышнее, кабачки предварительно подрумянивают на раскаленной сковороде. Благодаря тонкой нарезке овощи хорошо прогреваются, быстро доходя до готовности, а блюдо при подаче выглядит слоистым и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • кабачок (цукини) 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сыр твердый 30 г
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Для приготовления фриттаты понадобится молоденький кабачок или цукини. Овощ хорошо промойте, нарежьте колечками.

2. Крупный помидор ополосните, обсушите полотенцем от лишней влаги. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте кружочками.

3. Кабачок нужно слегка обжарить. Установите сковороду на сильный огонь. Смажьте растительным маслом. Выложите колечки кабачков и обжарьте до румяного цвета по 2-3 минуты с обеих сторон на умеренном огне.

4. Яйца вбейте в глубокую миску. Слегка взболтайте, чтобы желток соединился с белком. Миксер использовать не нужно.

5. В сковороду для приготовления фриттаты налейте растительное масло. Уложите обжаренные кабачки. Слегка приправьте молотым перцем и солью.

6. Поверх кабачковых колечек распределите помидорные кружочки. Так же немного подсолите и поперчите.

А вот и супер вкусный завтрак — фриттата с цуккини. Фриттата — это яичница, которая первоначально готовится на плите, а затем запекается в духовке. Я предлагаю вариант с молодыми кабачками или цуккини. Сверху можно добавить больше помидоров, получится еще вкуснее!

Очень хорошо подходит для низкоуглеводной диеты.

Обратите внимание, для этого блюда понадобится сковорода со съемной ручкой или ручкой, которую можно нагревать в духовке!

Мы с мужем были в восторге. Поэтому буду готовить снова и снова этот легкий и вкусный завтрак!

Одна порция: 1/4 фриттаты (160 г) Питательные пункты: 4 пп Калории: 154.4 Жиры: 8.6 г Белки: 14.2 г Углеводы: 3.6 г Волокна: 1.3 г; Количество порций: 4

Нам понадобится:

  • Лук репчатый — 1 средняя шт (80г);
  • Цуккини или молодой кабачок — 1шт (200г);
  • Яйца крупные — 4шт (230г);
  • Яичный белок — 4шт (160г);
  • Сыр твердый (я брала пармезан) — 1/4 стакана (10г);
  • Помидор — 1шт (100г);
  • Растительное масло — 2 чайные ложки (5г);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Сковорода — со съемной ручкой, или в которой можно готовить в духовке.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.

В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу:

Все хорошо взбиваем венчиком:

На среднем огне в сковороде разогреваю 2 чайные ложки растительного масла и обжариваю лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут):

Добавляю кабачки (цуккини), увеличиваю огонь (чуть выше среднего), приправляю солью, перцем и готовлю 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая:

Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу:

Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится:

Краткий рецепт:

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1шт (80 г );
Цуккини или молодой кабачок - 1шт (200 г );
Яйца крупные - 4шт (230 г );
Яичный белок - 4шт (160 г );
Сыр твердый (я брала пармезан) - 1/4 стакана (10 г );
Помидор - 1шт (100 г );
Растительное масло - 2 чайные ложки (5 г );
Соль и черный перец - по вкусу ;
Сковорода - со съемной ручкой, или в которой можно готовить в духовке ;

Рецепт приготовления:

  • Готовим овощи и сыр: Лук чистим и мелко нарезаем. Кабачок (цуккини) режем на терке бернер. Сыр трем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружочками.
  • В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Все хорошо взбиваем венчиком.
  • На среднем огне в сковороде разогреваю 2 чайные ложки растительного масла и обжариваю лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут).
  • Добавляю кабачки (цуккини), увеличиваю огонь (чуть выше среднего), приправляю солью, перцем и готовлю 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая.
  • Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи. Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу. Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится.
  • Фриттату разрезаем на 4 части, подаем теплой. Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко !

В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и сочного, приготовьте нежнейшую с кабачками. Это удивительно простое и быстрое блюдо, а вкус и нежность его просто завораживает! Так бы ел бы его и ел! Но и здесь можно не переживать: ведь фриттата с абсолютно диетическая. И если вы стараетесь следить за своим рационом, то это блюдо будет, как никогда кстати! А вообще, грех пропустить витаминный сезон кабачков и не попробовать такую вкуснятину! Поэтому присоединяйтесь! А настоящий, проверенный рецепт, как приготовить классическую кабачковую фриттату, я пошагово распишу на «Очень вкусно»!

Ингредиенты:

  • кабачки - 800 грамм;
  • яйца - 4-5 штук;
  • молоко - 50 миллилитров;
  • лук среднего размера - 1 штука;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень базилика - по желанию.

Нежная фриттата с кабачками. Пошаговый рецепт

  1. Молодые небольшие кабачки нарезаем полукольцами, толщиной приблизительно 0,3-0,4 сантиметра. Если у вас достаточно большие кабачки, то нарезаем их четвертькольцами.
  2. Лук крошим мелкими кубиками, а чеснок пропускаем на чесночницу, натираем на мелкую терку или нарезаем маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него измельченный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до прозрачности (по времени это приблизительно 1-1,5 минуты).
  4. Не снимая сковороду с плиты, добавляем кабачки и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
  5. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец, молоко, и все слегка взбиваем (до однородной массы).
  6. Натертый на мелкой терке твердый сыр добавляем в яичную смесь.
  7. Листья базилика рвем руками и добавляем к яйцам. Также можно использовать любую другую зелень и приправы, которые вы любите.
  8. Добавляем тушеные кабачки (их можно бросать и в горячем виде, не нужно ждать, пока они остынут).
  9. Форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выливаем в нее всю кабачковую массу.
  10. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовую фриттату немного остужаем в форме (15-20 минут), а после перекладываем на блюдо для подачи.

Фриттата с кабачками получилась очень нежной, сочной, даже немного сладковатой. А как легко и быстро она поедается: не успела форму вымыть, а ее уже почти не осталось! Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить помидоры, кусочки болгарского перца или колбасу. «Очень вкусно» рекомендует вам еще много вкусных и полезных рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита и будьте здоровы!