Напитки

Фрукты и овощи. Самые дорогие фрукты в мире

Фрукты и овощи. Самые дорогие фрукты в мире

Чрезвычайно редкие, трудные в выращивании или доступные только в некоторых регионах мира. Вы, наверное, никогда не увидите их своими глазами, и вряд ли сможете себе позволить их попробовать.

Вот наш топ-10 самых дорогих фруктов в мире. Начнем с конца.

10-е место - Груши в форме Будды – 8,5 евро за штуку

Это не шутка – плод напоминает Будду, сидящего в позе лотоса. Груша настолько повторяет очертания Будды, что вы можете различить черты его лица.

Плод был запатентован китайским фермером из провинции Хэбэй – Хао Xianzhang. Уже возникла легенда, которая гласит что поедание данных плодов груши обеспечивает бессмертие. Цена не такая уж и запредельная если взять в расчет получаемые преимущества:)

9-е место - Яблоки Sekai Ichi - 20 евро за штуку

Имя Sekai Ichi означает «лучший в мире.» Это довольно смелое предположение. Яблоки этого сорта выращиваются в Японии более 40 лет. Диаметр среднего плода 38 см, так что яблоки намного больше своих обычных собратьев. Они весят около 900 граммов. Ньютону бы крупно не повезло, если бы ему на голову упало такое яблоко(хотя это тоже та еще легенда).

8-е место - Цитрусовые Dekopon – 75 евро за 6 штук

Нет такого человека, который не пробовал апельсины, однако сорт Dekopon (выращивается с 1972 года) является изюминкой.

Dekopon является торговой маркой, используемой по отношению только к лучшим цитрусовым. Они отличаются внешним видом от всех остальных – плод размером с теннисный мяч на вершинке имеет нарост. Считаются самыми вкусными и сладкими апельсинами в мире.

7-е место - Клубника Senbikiya Queen – 80 евро за пачку (12 штук)

Каждый знает, как должна выглядеть идеальная клубника – красная на всей поверхности, с темно-зелеными листьями и блестящей кожицей. И именно так выглядит каждая ягодка этого сорта.

Если какая то ягода не соответствует строгим эстетическим требованиям ее просто выбрасывают, чтобы не портить имидж марки. В упаковке мы получаем 12 великолепных клубничин, которые так прекрасны, что можно смотреть на их часами.

6-е место - Квадратные арбузы – 750 евро за штуку

Какая страна может производить что-то настолько нелепое, как квадратный арбуз? Конечно же это Япония. Большинство продуктов, продается за границу по высокой цене.

Квадратная форма плодов достигается путем размещения ягод в коробках во время вырастания. Один арбуз весит около 6 кг. Их можно купить практически в любом магазине в Японии. Большинство людей, однако, вовсе их не ест, а использует как украшение.

5-е место - Ананасы с Затерянного Сада Хелиган в Корнуолле – 1500 евро за штуку

Их выращивают в одном из самых известных ботанических садов в Великобритании. Выращивание ананаса не является популярным в Европе, ананасы выращивают только на азорских островах, принадлежащих Португалии. Поэтому эти ананасы являются единственными европейскими ананасами. Их выращивание требует много времени – требует многократного пересаживания. Однако, люди готовы щедро платить за эти уникальные плоды – на данный момент самый дорогой фрукт был продан за 15 000 долларов.

4-е место - Манго Taiyo no Tamago – 2 800 евро за два

В вольном переводе название означает “яйцо солнца”. Японские фрукты были так названы из-за своей формы. Компания отказывается от продажи фруктов, который весит менее 350г и не содержат достаточное количество сахара. Каждый год аукционы, первых собранных плодов бьют рекорды ценообразования – пока самая высокая цена за две штуки-это 2 800 евро.

3-е место - Виноград Ruby Roman – 3 700 евро за гроздь

Еще один японский сорт. Самая главная особенность сорта это большой размер ягод в грозди – в среднем размером с мяч для пинг-понга. Их можно найти только в одном регионе, в Японии и начали продавать только в 2008 году.

2-е место - Densuke арбуз - 5700 евро за единицу

Опять же очень редкий сорт из Японии - один плод весит около 11 кг, у него очень темная кожа. Его безумно высокая цена обусловлена ​​уникальностью - арбузы можно найти только в районе острова Хоккайдо в Японии, где они выращивается ежегодно в объеме 10 000 штук.

Богатые люди любят уникальные продукты, потому во время аукциона на первый урожай ценники достигают заоблачных величин.

Победитель нашего топа - Дыня Yubari 21 500 евро за пару

Дыня-это плод, который можно либо любить, либо ненавидеть. Для гурманов сорта Yubari является высшим лакомством. Сорт можно найти только в районе острова Хоккайдо. Yubari является результатом скрещивания двух очень сладких сортов дыни. В Японии покупают их для того, чтобы сделать кому-то подарок, потому что они стоят просто безумно дорого.

Фрукты и овощи на сегодняшний день составляют основу рациона любого человека. Эти продукты не только богаты витаминами и минералами, которые так необходимы нашему организму, но многие из них еще и очень сытные, способствуют полезным процессам в организме.

Разумеется, мы все привыкли к таким фруктам, как, например, яблоки, апельсины, бананы, груши и многим другим. Но пробовали ли вы когда-нибудь что-нибудь поинтереснее? Рамбутан? Старфрут? Личи или драгонфрут? А эти фрукты относятся к категории «самые дорогие овощи и фрукты в России и в мире».

Разумеется, не вся экзотика дорогая. Существует множество фруктов и овощей, которые можно попробовать за более-менее доступную цену.

Самые дорогие фруктовые лавки

Одним из наиболее дорогостоящих рынков фруктов и овощей являются рынки Токио (Япония). Примером такого фруктового салона является Сембикия. Тут смело можно заявлять, что это скорее дорогущий ювелирный салон.

Здесь даже клубника, яблоки, манго и другие фрукты стоят в десятки раз дороже, чем на обычных рынках. Объясняется это все, прежде всего, тем, что целевой аудиторией является богатое население страны и туристы. Тут каждый фрукт имеет одинаковую форму и размер, выращивается в особых индивидуальных, иногда даже секретных условиях в небольших количествах, отчего и возникает их стоимость. Температурный режим поддерживается с помощью кондиционеров или обогревателей в зависимости от сезона.

Самые дорогие фрукты принято подавать на дипломатических приёмах, встречах и свадьбах. Даже речи не может идти о продуктах с обычных рынков, которых, кстати, не так уж и много в Японии.

Дыня юбари королевская

Самые дорогие фрукты на сегодня. Однажды пара таких дынь была продана на аукционе Саппорро по цене 24,6 тысяч долларов. Две штуки были приобретены в качестве подарка (давний обычай в Японии). Кстати, за такую цену можно приобрести довольно неплохую подержанную иномарку.

Сам плод - это гибрид двух разных сортов мускатных канталуп, выращивается на острове Хоккайдо. За формой и качествами плода очень строго следят. Рисунок на кожуре похож на старинный узор древних фарфоровых ваз, поэтому кожуру также подают к столу. Этот самый дорогой фрукт в мире (фото приведено выше) говорит о зажиточности хозяина дома или щедром приёме гостей.

Вкус и запах дыни очень свежий, приятный, однозначно оправдывает свою цену своей роскошностью.

Черный арбуз Densuke

На втором месте списка «самые дорогие фрукты в мире» этот плод не зря. Этот японский арбуз достигает в весе до 8 кг. Более того, он стал участником аукциона в северной Японии и был продан за 6100 долларов США (что в переводе на местную валюту составило 650 тысяч йен) дилеру морепродуктов с целью поддержки сельского хозяйства. Благодаря этому он стал самым дорогим фруктом (а точнее, ягодой) в истории.

Выращивают плод также на и первый урожай насчитывал 65 единиц. Отличительными чертами арбуза является черный цвет кожуры, а также исключительный сладкий вкус.

Данный сорт арбузов считается элитным и часто преподносится в качестве подарка, говорит о высоком положении и уважении.

Виноград Ruby Romans

На третьем месте рейтинга находится необычайно дорогая сорта Руби Романс. Чем он так примечателен? Этот сорт винограда был выведен в Исикаве, Япония, и выращивался при весьма строгих условиях. Гроздь состояла из 30 идеальных виноградин, по форме и размеру напоминающих шарик для пинг-понга. И не зря это самый дорогой фрукт. Высокая цена диктуется качеством делюкс и очень маленьким количеством.

Каждая виноградина проходит четкий контроль и отбор. Для того чтобы соответствовать параметрам сорта, она должна иметь вес 20 грамм, а уровень сахара должен составлять 18%.

Первая высокая цена за гроздь составила 910 долларов США. Уплатил ее менеджер одного отеля. Позднее стоимость этого шедевра на аукционе составила 5400 долларов США, а достался он японцу, имя которого осталось в секрете. А годом позднее владелец японского кондитерского магазина уплатил за него 6400 долларов США. Сегодня стоимость немного меньше.

Дуриан - странный, но великолепный

Этот фрукт принято считать королём фруктов. Цена его не столь высока (одна единица может стоить около но индекс «экзотичности» зашкаливает. Чем он примечателен? Прежде всего, отвратительным запахом. Когда этот фрукт очищают от кожуры, аромат доносится всего самого отвратительного на свете. Многие люди описывают этот запах, как «тухлое мясо». Но то, что скрывается внутри, однозначно стоит того, чтобы набраться терпения и силы воли. Вкус характеризуется как «божественный». Плюс ко всему, он необычайно полезный.

Относительно этого диковинного фрукта есть ограничения - его нельзя вывозить за территорию страны, приносить в отель, кушать в публичных местах. Поэтому, к сожалению, в России его попробовать нельзя. Для этого понадобится отправиться в Тайланд, Индонезию, Лаос, Индию, Шри-Ланка или другие страны Юго-Восточной Азии, где находится естественный ареал его обитания.

Картофель La bonnotte de Noirmoutier

Среди овощей в цене лидирует, да, картошка. Но очень особенная. Этот сорт выращивают на острове Нуармутье в относительно малых количествах (до 100 тонн в год). Сбор таких корнеплодов проходит вручную, они имеют очень короткий срок хранения.

Остров располагает всеми необходимыми условиями - песчаная почва и высокое содержание водорослей. Выглядит он как обычный картофель, за формой особо не следят. Стоимость овоща определяется способом его выращивания и вкусом, он довольно необычный: чувствуется сладость и даже нотки ореха.

Первый урожай такого картофеля уходил «с молотка» по цене 457 евро за килограмм, и это в 1996-м году. На сегодняшний день цена значительно меньше и составляет около 10 евро за один килограмм, тем не менее, в элитных ресторанах и магазинах он по-прежнему подается в дорогих блюдах.

Заключение

Таким образом, мы рассмотрели самые дорогие фрукты в мире. Большинство из этих плодов можно приобрести в России, но стоимость их может быть еще дороже, а качество немного хуже ввиду транспортировки.

Выращиваются такие сорта фруктов исключительно для богатых людей. Нельзя сказать, что они сильно отличаются вкусами от обычных. Но суть их в бережном уходе, условиях выращивания, форме и внешнем виде, конечно же, они очень вкусные. К примеру, только знающий человек сможет отличить элитную дыню юбари от обычной. А таких людей очень мало. Поэтому, если хотите продемонстрировать своё положение в обществе или выказать человеку уважение и признательность, самые дорогие фрукты или овощи станут прекрасным подарком или украшением стола для истинных гурманов.

На нашей планете масса деликатесов, о существовании которых многие, возможно, даже никогда и не слышали. И стоят они неприлично дорого. Такие продукты даже богатому человеку не всегда по карману. Если он, конечно, не миллионер или какая-нибудь знаменитость с баснословным доходом.

Однако на все есть спрос, и некоторые люди готовы платить, скажем, 500 евро за полкило картофеля. Да, от озвученной суммы волосы на голове встают дыбом. Как, за что, зачем? Чем плоха наша картошка? На все эти вопросы есть ответы. Итак, представляю вашему вниманию десятку самых дорогих блюд в мире.

Белый трюфель

Белый трюфель

Самые ценные виды - французский чёрный (перигорский) и белый пьемонтский, которые произрастают в Италии, Франции и Румынии. Однако самым дорогим стал именно белый трюфель, обладающий уникальным вкусом, несравненным ароматом и в разрезе напоминающий кусочек мрамора. Растут эти грибы под землей, на глубине примерно 9-10 см и лишь иногда они могут совсем немного выступать наружу. Именно поэтому их так сложно обнаружить. Тут на помощь человеку приходят специально обученные собаки. Они улавливают трюфельный аромат, «берут след», а затем роют ямки в месте, где чуют гриб. Правда, иногда в поиске этого изысканного и не всем доступного продукта упражняются и свиньи, тоже обладающие тонким обонянием. Интересно, что трюфели ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке, а необходимо есть только в сыром виде. Иначе грибы потеряют свой знаменитый вкус и аромат. Что касается расценок, то тут сложно назвать точные цифры. Дело в том, что цена за килограмм деликатеса постоянно меняется, поскольку почти каждый крупный гриб продается с аукциона, который ежегодно устраивается в Италии на трюфельном фестивале. Именно в итальянском Сан-Миниато был найден самый большой в мире гриб весом 2,5 кг. А в 2007 году 750-граммовый белый трюфель был продан трем гонконгским магнатам за 209 тыс. долларов. Можно сказать, что сейчас стоимость одного кило белого трюфеля в среднем составляет около 2 тыс. евро .

Сыр

Лосиный сыр

Самый дорогой в мире сыр был создан из овечьего молока и продан с аукциона во время ежегодного конкурса на севере Испании аж за 6,3 тыс. евро за полкило . Это событие стало действительно уникальным, потому что ранее лучшие сорта сыра продавались по цене, не дотягивающей даже до 100 евро (50-80 евро за кило).

Однако помимо названного, в список рекордсменов можно включить и очень дорогой лосиный сыр, производимый только в одном месте - на ферме Moose House в Швеции. Для его производства используется лосиное молоко. Доить лосиху можно только в определенное время года, а по времени этот процесс занимает около 3 часов.

По цвету лосиный сыр белый, по фактуре напоминает фету, но более жирный, а на вкус - очень нежный, немного солоноватый с насыщенным молочным привкусом. Стоимость такого сыра составляет тысячу евро за килограмм, и производится он в очень ограниченных количествах.

Шафран

Шафран

А вот и самая дорогая специя в мире - шафран, родиной которой считается Индия. Для получения пряности используют тычинки цветков фиолетового крокуса, у каждого из которых их всего по три. Поэтому на получение шафрана затрачивается масса усилий и времени. Шафран называют королем . Специя обладает сильным ароматом, горьковато-пряным вкусом и удивительными лечебными свойствами. В готовом виде она представляет собой хрупкие высушенные нити темно-красного, бурого и светло желтого цвета. Причем, наиболее качественной считается та, где меньше примеси светло-желтых тычинок. Очень важным моментом, который необходимо учитывать, употребляя шафран, является его правильная дозировка. Дело в том, что в больших количествах он ядовит для человека. Так, принятые за раз 0,5 грамм шафрана оказывают на организм неприятное наркотическое действие и могут привести к отравлению. Что касается кулинарии, то в некоторых странах эту пряность даже кладут в чай и кофе. Подкрашивают ей масло, сыры (шафран придает блюду приятный золотистый оттенок), ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки, добавляют в плов и восточную выпечку. А есть и специальные блюда, которые просто невозможно себе представить себе без этой специи, - марсельский суп буйабесс, валенсийская паэлья и ризотто по-милански. За 1 кг шафрана придется заплатить около 6 тыс. долларов .

Иранская икра

Иранская икра «Алмас»

Самая дорогая в мире икра родом из Ирана. Это «Алмас». К слову, икра всегда считалась символом благополучия и никогда не отличалась низкими ценами. Будь то черная, белая или красная. Но именно «Алмас» удостоена пальмы первенства. Она обладает ни с чем не сравнимым ореховым привкусом и приятным оттенком, который варьируется от светло-серого до почти белого, с темно-золотистым блеском. Мечет ее белуга-альбинос, причем не моложе 80 лет! И чем старше становится эта рыба, тем нежнее, вкуснее и светлее у нее икра. А значит, и дороже. Добавьте ко всему, что «Алмас» фасуют в баночки из чистого золота! Становится понятно, почему цена за 100 г такой икры - около 2 тыс. долларов .

Картофель

Картофель «La Bonnotte»

Наличие в списке самых дорогих продуктов света немного удивляет. Казалось бы, что может быть более доступным? Ведь этот овощ мы с легкостью можем вырастить даже у себя на огороде, потратившись лишь на покупку простой «сеянки». Однако есть такой сорт картофеля, который «по зубам» далеко не каждому. Это деликатесный «La Bonnotte». Его отличие - место произрастания, французский остров Нурмуатье в Атлантическом океане. А также процесс выращивания: картофельные поля удобряют только морскими водорослями по технологии, которая передается из поколения в поколение. Ну и, конечно же, трудоемкий процесс посадки и сбора урожая, осуществляемый исключительно вручную. Клубни «La Bonnotte» обладают удивительно нежным вкусом с солоноватым морским привкусом и немаленькой стоимостью - около 500 евро кг .

Сыровяленый свиной окорок

Хамон Иберико

Для того чтобы отведать самый лучший и дорогой свиной окорок - хамон Иберико, следует отправиться в Испанию. А точнее, на ее юго-западную ее часть, в регион Эстремадура. Именно там пасутся черные свиньи иберийской породы, которых кормят исключительно желудями и для которых отведены огромные пастбища. Окорок придает любому блюду с насыщенный и неповторимый ореховый привкус, его используют в приготовлении , основных блюд, и даже . Один из десертов можно отведать в Испании: сливочное мороженое подают с ложечкой цветочного меда и чипсами из хамона иберико. Цены за кило сыровяленого хамона колеблются в районе 365 евро .

Аргановое масло

Аргановое масло

Масло арганы - самое дорогое, редкое и ценное в мире. Получают его путем холодного отжима плодов дерева аргании (напоминают оливки), которое растет в полупустынях Марокко. Аргановое масло широко применяют не только в кулинарии, но и в медицине, и в производстве косметики. Оно имеет золотисто-желтый цвет, обладает полезными свойствами, повышенным содержанием витамина красоты и молодости Е (74%), ненавязчивым запахом с нотками орехов и специй, а по вкусу немного напоминает тыквенное семя, но с более пикантным послевкусием. При помощи арганового масла можно придать приятный аромат горячим блюдам, богатый и насыщенный вкус салатам, а также использовать его для жарки (имеет высокую температуру горения). Для производства 1 л масла требуется 30 кг плодов, поэтому оно так дорого: 100 мл обойдется в 250 евро .

Здоровый рацион не может обойтись без фруктов. Эти сочные и вкусные плоды богаты витаминами и различными элементами, которые жизненно необходимы нашему организму для сохранения здоровья. Но есть фрукты, которые благодаря своей уникальности и высокой стоимости, могут стать очень оригинальным подарком. Мы предлагаем вам рейтинг самых дорогих плодов в мире. Для сохранения интриги начнем мы с конца нашего списка.

10. Груша в форме Будды

На последнем месте нашего рейтинга находится привычный для нас фрукт – это груша. Но она имеет непростую форму. Китайский фермер благодаря специальной пластиковой форме сумел придать груше очертания Будды. Существует даже легенда, что каждый человек, который отведает этот сладкий плод, обретет бессмертие. Цена такой груши составляет около 9 долларов за 1 штуку.

9. Апельсины Dekopon

Японские селекционеры скрестили апельсин и мандарин, в результате чего появился самый вкусный в мире цитрусовый фрукт. Этот очень сочный плод имеет сладкий с небольшой кислинкой вкус, при этом дольки разделены тончайшими перегородками. По форме Dekopon также немного отличается от привычной формы апельсина из-за наличия небольшого нароста. Поэтому вы никогда не перепутаете этот фрукт с другими цитрусовыми. Цена этого сладкого плода составляет 13 долларов за 1 штуку.

8. Яблоки Sekai Ichi

Название этих яблок переводится с японского языка как «лучший в мире», и оно полностью соответствует истине. Японцы начали выращивать эти фрукты еще 40 лет назад. Главной особенностью Sekai Ichi является их большой размер. Вес одного яблока может достигать 1 кг. Но не только размер выделяет эти плоды среди других сортов яблок. Эти фрукты имеют особенный вкус. Все благодаря уникальной технологии их выращивания. Во время цветения деревьев их опыляют вручную с помощью специальных палочек. А в период созревания плодов яблони поливают водой с медом. Затем фермеры очень тщательно осматривают яблоки для того, чтобы в магазины попали самые лучшие экземпляры. Стоимость таких фруктов составляет 21 доллар за 1 штуку.

7. Клубника Senbikiya Queen

На стоимость этой ягоды не влияет вкус и уникальность сорта. Ее цена зависит только от внешнего вида. Идеальный размер, темно-красный цвет и блестящая поверхность делают эту клубнику невероятно привлекательной. Это и неудивительно, ведь каждая ягода проходит тщательный отбор. Если она не соответствует идеалу по какому-то одному параметру, то она тут же выбрасывается. Клубника продается в красивой упаковке, в которой лежат 12 ягод. Ее можно купить только во фруктовом салоне в Токио. Стоимость такого эстетического удовольствия составляет 70 долларов.

6. Квадратный арбуз

Японцы большие любители всего необычного. Чем оригинальнее цвет, форма и вкус, тем лучше. Поэтому обычный круглый арбуз они превратили в квадратное украшение любого стола. Для того чтобы придать ягоде такую форму, фермеры помещают ее в коробку, размер которой увеличивается по мере роста плода. Весит такой арбуз до 6 кг, а его стоимость составляет 800 долларов за 1 штуку.

5. Манго Taiyo no Tamago

С японского языка это название переводится как «яйцо солнца». Манго имеет овальную форму, которая чем-то напоминает яйцо. В продажу поступают только фрукты весом не менее 350 грамм, а содержание в них сахара не должно быть ниже определенного уровня. Самыми ценными считаются плоды, которые были собраны первыми. Ежегодно устраиваются аукционы для их продажи. Самая высокая цена, предложенная за это манго, составляла 3000 долларов за 2 штуки.

4. Черный арбуз Densuke

Главной особенностью этой ягоды является ее темно-зеленый, почти черный, цвет. На арбузе нет ни одной полоски или пятна. Однотонная глянцевая поверхность выгодно выделяет его среди других сортов арбузов. Кроме того, Densuke обладает уникальным сладким вкусом и выращивается он только на одном острове Хоккайдо в Японии. Все это влияет на стоимость арбуза. Обычно его цена колеблется в районе 250 долларов за 1 штуку, но самый большой арбуз был продан за 6100 долларов.

3. Виноград Ruby Roman

У японцев страсть ко всему большому. Именно поэтому селекционеры вывели этот сорт винограда. Каждая ягода имеет размер шарика для пин-понга. Еще одной отличительной чертой этого винограда является его невероятно сладкий вкус. В нем содержится до 18% сахара. Обычно стоимость одной грозди составляет 65 долларов, но однажды этот виноград был продан за 10900 долларов, при этом его вес составлял всего 700 грамм.

2. Ананасы с парка «Затерянные сады Хелигана» в Корнуолле

Уникальными эти фрукты делает их место произрастания. Это единственные ананасы, которые выращиваются на территории Европы. За ними сложно ухаживать, но их стоимость сполна окупает все затраченные усилия. Самый дорогой экземпляр был продан на аукционе по цене 15000 долларов.

1. Дыня Yubari

Пальму первенства получает дыня Yubari. Это самая дорогая дыня в мире. Она имеет идеально круглую форму, тонкую кожуру с красивым рисунком, сочную и очень вкусную мякоть оранжевого цвета. Именно поэтому она высоко ценится среди покупателей. Японцы даже дарят эту дыню в качестве подарка очень уважаемым людям. Обычно она продается в паре. Самая высокая цена, которая была предложена на аукционе за две дыни, составляла 27000 долларов.

Фрукты очень полезны для организма человека и мы не представляем себе жизни без них. Именно поэтому фрукты выращивает каждый садовод на своем участке, чтоб порадовать себя и близких сочными плодами в летнее время года. Зимой цены немного кусаются и все же мы готовы выложить за фрукты определенную сумму. Но готовы ли вы отдать 800 $ за квадратный арбуз или запалить за виноградную лозу 4 тыс. дол.?

Самые дорогие фрукты

В мире существует много удивительных вещей. В частности фрукты, за которые люди готовы выкладывать сотни тысяч долларов. Что такого особенного в этих плодах и почему они так дорого стоят вы узнаете в этой статье.

Груша в форме Будды

источник:

Такие груши можно найти в Китае. Их выращивает фермер из провинции Хэбэй. Согласно китайскому преданию, если съесть волшебный плод Будды, то можно стать бессмертным. Чтобы получить такую необычную форму, грушу помещают в специальный контейнер, где она и растет. Маловероятно, что люди, отведавшие волшебный плод стали бессмертными, но они заплатили 8 $ за 1 шт.

Яблоки Секаи Ичи

источник:

В Японии можно посетить сады и заведения, где продают самые дорогие яблоки в мире. Этот сорт вывели почти 50 лет назад. Цена за один фрукт составляет 21 $.Что такого особенного в этих яблоках? Ничего, кроме их размера. Диаметр плода составляет 40 см и весит он 1 кг.

Мандарин Декопон

источник:

Мандарин размером с хороший грейпфрут фермеры выращивают уже более 40 лет. В продажу поступают только самые лучшие фрукты. Цена за такое удовольствие ни много, ни мало (хотя, все-таки много) — 80 $ за 6 шт. Такая высокая цена обоснована крупным размером фрукта. Не хотите переплачивать, тогда купите обычных мандарин и разницы не почувствуете.

Сембикия — королевская клубника

источник:

Это самая красивая клубника. Внешний вид — то, за что платит покупатель. Ягода абсолютно идеальна, имеет полностью красный насыщенный цвет с белыми зернышками. Лист прекрасно сформирован и имеет темный зеленый оттенок. Клубника, которая не соответствует понятию «идеальна» в продажу не поступает. Стоит такое удовольствие 85 $ за 12 шт.

источник:

Возможно, вы слышали, что в Японии выращивают квадратные арбузы. С 2014 года их стали импортировать в другие страны. Цена за такое удовольствие составляет 800 $ за штуку. Чтобы получить квадратную форму, арбуз помещают в коробку, где он и растет. Вес составляет около 5 кг. Интересно, что люди, купившие такой арбуз даже его не едят, а используют как украшение дома.

Ананасы из садов Хелиган


источник:

Самым известным ботаническим местом в Соединенном Королевстве являются «Затерянные сады Хелигана». Выращивание ананаса не очень распространено в Великобритании, и этот сад — единственное место, где можно найти их на всем континенте. Средняя цена за один ананас составляет 1600 $. Самый дорогой ананас, который вырастили в саду стоил 15 тыс. $.

Манго