Готовим в мультиварке

Где купить кальмары с корейской морковью. Cалат с кальмарами и корейской морковью. Приготовление - салат с кальмарами и корейской морковью

Где купить кальмары с корейской морковью. Cалат с кальмарами и корейской морковью. Приготовление - салат с кальмарами и корейской морковью

В этом посте я даю два варианта варенья - первый - классический со стандартным количеством сахара, и второй, авторский, - с минимальным количеством сахара и минимальной калорийности, остальная часть сахара заменена безвредным сахарозаменителем СТЕВИЕЙ и водой. Про стевию можно прочитать (в другом блоге) .
Для вязкости сиропа в этом случае вводится дополнительно порошок ГУАРАНА (Guar gum), иначе он называется гуаровая камедь, про него можно почитать
в конце поста в другом блоге, про АГАР-АГАР, используемый для желе, можно почитать в конце поста в этом блоге.

Варенье из лепестков розы , лепестков лилий - очень характерное для крымской кухни.

Варенье из мяты - новшество в домашних заготовках, пришедшее из Америки.

Варенье из зеленого крыжовника - характерное для русской кухни , его варили в России уже с тех времен, когда стали использовать сахар в кулинарии, а зеленый крыжовник - очень морозостойкая культура, чуть ли не самая северная садовая ягода, его выращивали монахи даже на северном острове Валаам на Онежском озере.

Все виды варенья этого поста обладают очень красивым интенсивным естественным цветом, свойственным исходному продукту.

Также во второй части поста рецепт сиропа из лепестков розы без стерилизации крымской кулинарии, и еще прозрачных желе на агар-агаре с лепестками цветов и цветами, перечень съедобных цветов и способ их засахаривания. Такие цветы можно использовать для украшения тортов и других сладких блюд и напитков.

Все виды варенья этого поста, и в классическом, и в варианте "по-новому" полностью соответствуют диете "Глютен фри ", "Казеин фри ". Варианты "по-новому" обладают минимальной калорийностью.

Синим цветом в рецептах указаны изменения при варке варианта варенья со стевией, водой, порошком гуарана, именно этот вариант и называется "по-новому".

Фото не мои, при следующей варке варенья планирую подгрузить свои фото (сейчас подгрузила свои фото в конце первой части поста).

1. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО КРЫЖОВНИКА (другие названия - Царское, или Изумрудное, или Королевское)


Ингредиенты:

Крупный зеленый недозрелый крыжовник.... 5 стаканов

Сахар................................... .................................... 1 кг

Вишневый лист... ............ 2 стакана

Вода.................................... ......................................3 стакана

Очищенные грецкие орехи..................................2 стакана

Водка для взбрызгивания ягод

Приготовление:

1. Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, засохших «цветков», аккуратно надрезать ягоды и извлечь из них мякоть с косточками чайной или кофейной ложечкой, стараясь сохранить целостность ягоды.

Один стакан вишневого листа залить водой, 3-мя стаканами, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут , следить, чтобы вода оставалась зеленой.

2. Процедить раствор с листьями, залить им ягоды, поставить на 24 часа в холодное место.

3. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разрезать ножом каждый лист на 4 части.

4. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой.

5. В процеженный отвар добавить сахар 1 кг (добавить 900 гр воды и стевию 32 табл., сахар 120 гр ) и варить на маленьком огне только сироп около 15 минут (только 1-2 мин ) (следить, чтобы не «порозовел»!).

6 . В готовый сироп высыпать ягоды и варить еще 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! — чтобы сохранить зеленоватый цвет.

Для быстрого охлаждения поставить банки с вареньем в ряд по диагонали на табуретку в ванну, покрыть их полностью в несколько раз сложенной простыней и поливать из прохладного душа до полного остывания.

Этот способ хорошо применять при варке любого варенья, чтобы сохранить его цвет.

Это варенье будет бледно оливково-зеленым.

Мои изменения:
Вместо 1 кг сахара - (120 гр сахара + 32 табл. стевии) + 900 гр воды
Перед 6-м этапом, остудив раствор, ввести 24 гр порошка гуарана при помощи погружного блендера в раствор.

Калорийность этого варианта варенья всего 105 ккал на 100 гр, в отличие от 280 ккал на 100 гр в классическом варианте.

________________________________________

2. ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ, два варианта

Наверняка, такого необычного и вкусного варенья вы еще не пробовали, так давайте наверстаем упущенное! Предлагаю несколько вариантов приготовления этого прекрасного десерта.

Вариант первый варенья из мяты, сами листочки из варенья удаляются.

Ингредиенты:

Крупные лимоны .....................................2 шт .

Сахар ........................................ .................1 кг

Мятные листочки и стебли.......... ..... ...250 - 300 гр

Вода ........................................ ...................2 стакана

Приготовление:

1. Промываем листья мяты и нарезаем мелко, лимоны вместе с кожурой также мелко нарезаем кубиком или кружочками и все складываем в кастрюлю, заливаем 2-мя стаканами воды, варим примерно 1-2 минуты .

2. Оставляем настаиваться в течение суток (24 часа ).

3. Теперь нужно и процедить отвар и отжать нашу смесь.

4. Отвар затем смешать с сахаром (добавить воду 950 гр и стевию 18 табл., сахар 45 гр ) и варить до полного приготовления (около 30 мин, со стевией варить только 1 мин ), затем разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Это варенье будет темно-желтым в классическом варианте, по цвету похожим на мед.


Мои изменения:
Вместо 1 кг сахара - (45 гр сахара + 18 табл. стевии)+ 950 гр воды
Перед 4-м этапом ввести 18 гр порошка гуарана при помощи погружного блендера в раствор.

На 4-м этапе только прокипятить, добавить зеленый краситель и сразу расфасовывать, в таком варианте варенье будет зеленовато-желтым без добавления красителя, а с добавлением - темно-зеленым.

P. S. При добалении порошка ГУАРАНА (он безвреден) раствор приобретает свойство мягкого желе, не держащего форму, по структуре очень похожего на сахарный сироп средней плотности. Порошок КСАНТАНА такого свойства не дает, ксантан дает структуру, тянущуюся за ложкой. Похожей консистенции можно достичь также при использовании желатина и гуарана вместе, гуарана и агар-агара вместе, но тут я этих рекомендаций не привожу, так как эти технологии гораздо более сложные.



________________________

Вариант второй варенья из мяты с мятными листочками в составе.

Ингредиенты:

Сахар. ..................................... 1 кг

Мятные листочки.............. ....400 гр

Вода ........................................ 1 стакан

Лимонная кислота ............... 1 ч. л.

Приготовление:

1. Промываем мяту и просушиваем на дуршлаге, затем кладем ее в кастрюлю, пересыпая сахаром 500 гр (35 гр сахара при использовании стевии ), смешиваем лимонную кислоту со столовой ложкой воды, выкладываем на мяту с сахаром.

2. Все перемешиваем и даем настояться в течение 6-ти часов при закрытой крышке.

3. Из остального сахара варим сироп (добавить 950 гр воды и стевии 15 табл. ) стакана воды и заливаем пеной, которая получается при его варке нашу мяту, которая к этому времени уже пустила сок.

4. Через 6-ть часов пробиваем смесь блендером, вводим краситель (какой -смотри ниже на видео, доводим мяту на медленном огне до 80 град С и разливаем по стерильным баночкам, закатываем, теплым не укрываем для быстрого охлаждения.

Это варенье будет менее ярким без добавления зеленого красителя, с добавлением красителя оно будет темно-зеленым.

Мои изменения:
Вместо 1 кг сахара - (40 гр сахара + 15 табл. стевии) + 950 гр воды
Перед 4-м этапом, перед нагреванием до 80 град С , вводим зеленый краситель, ввести 16 гр порошка гуарана при помощи погружного блендера в раствор, отделенный от листочков. Затем опять соединяем листики и раствор, доводим до необходимой температуры. В этом варианте мы сохраняем листочки целиком.

Такое варенье будет темно-зеленым.

Феномен этого варианта варенья заключается в том, что оно обладает калорийностью 12 ккал на 100 гр , так как стевия и гуаран вообще не обладают калорийностью, в кишечнике они не усваиваются .

P. S. Как использовать варенье из мяты

- В предверии романтического ужина убедитесь, что в баночке осталось достаточное количество варенья. На его основе вы приготовите изумительную версию «лайт» известного коктейля «Мохито» . Для этого потребуется:


  • 100 миллилитров водки,

  • 100 миллилитров мятного варенья,

  • 200 миллилитров газированной воды «Sprite».

  • листики мяты

Смешивайте, переливайте в высокие бокалы и бросайте несколько кубиков льда.

Можно сделать упрощенный безалкогольный экологичный Мохито, вместо водки и Спрайта взяв минеральную воду, например, Боржоми или Нарзан газированные.

- Любители манных и творожных пудингов могут использовать зеленое варенье для декорирования белоснежной поверхности застывшего молочного слоя. Тогда и дети с большим интересом отнесутся к таким блюдам.

С помощью желатина мятное варенье легко превращается в красивый верхний слой торта.

________________________________________ ________

3. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЛИЛИЙ ("Замбак татлысы», караимская кухня)

Этот рецепт варенья крымской народности - караимов.


Варенье из лепестков лилий

Ингредиенты:

Сахар .............................. 1 кг

Лепестки лилии .............200 гр

Вода .................................. 2 стакана

Лимонная кислота ........ 1/4 ч. л.

Для выразительного цвета варенья лилии лучше брать розовые, красные, оранжевые.

Приготовление:

1 . Перебрать лепестки лилии, 2-а раза промыть, залить 2-мя стаканами холодной воды, дать вскипеть, прова рить 3-5 минут .

2. Лепестки откинуть на дуршлаг.

3. Отвар не выливать, залить им сахар и сварить сироп (добавить 950 гр воды, 45 гр сахара и 18 табл. стевии ), снять пену и прокипятить 10 - 15 минут , опустить лепестки в сироп, варить до полной готовности.

Определение готовности варенья см. раздел внизу о принципах варки варенья. Остудить, расфасовать в банки, хранить в сухом, прохладном месте.

Мои изменения:
Вместо 1 кг сахара - (45 гр сахара + 18 табл. стевии) + 950 гр воды
В конце 3-го этапа ввести 19 гр порошка гуарана при помощи ручного венчика в раствор с лепестками (предварительно остудить), далее - даем только прокипеть, расфасовываем.

Феномен этого варенья заключается в том, что оно обладает калорийностью 12 ккал ккал на 100 гр , так как стевия и гуаран не обладают калорийностью.

________________________________________ ____

4. СПЕЦИФИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ПО-НОВОМУ

Замена сахара в рецептах на таблетки стевии обеспечивает сладость варенья, снижая его калорийность, а введение порошка гуарана обеспечивает вязкость сиропа на основе воды. Такая замена не обеспечивает 100% эдентичность сахарному сиропу по свойствам, но получаемая субстанция на основе гуарана очень на сахарный сироп похожа.

Стевию можно заказать в порошке в интернет-магазинах, такой стевии в порошке надо добавлять больше, чем в таблетках, на суммарный вес воды и фруктов 1,5 кг берется 2-4 ч. ложки порошка , в зависимости от необходимой сладости.

________________________________________ ______

5. КАК ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ (справочная информация)

Эта информация о варке варенья в классическом варианте, о варенье с большим содержанием сахара (не пятиминутки).

Варенье - очень распространенный вид переработки плодов, ягод, цветочных лепестков.

Варенье следует варить в неглубокой посуде и порциями не более 3-4 кг одновременно . Для варки варенья можно использовать медный, алюминиевый или эмалированный таз.

Раньше варили варенье только в медном тазу и только с использованием сахара-рафинада: он чище, чем сахар-песок, при варке варенья из рафинада меньше образуется пены.
А в тех случаях, когда следует ягоду предварительно засыпать сахаром, сахар-рафинад толкли в ступке, просеевали и засыпали им ягоды. Сейчас у нас выбора нет, используется любой сахар.

Варка варенья в большинстве случаев начинается с приготовления сиропа, для чего в чистый таз насыпают сахар, заливают холодной водой (по норме сахара и воды) размешивают, дают вскипеть, снимают пену и кипятят еще 2-15 минут в зависимости от того, из каких плодов будет вариться варенье.

Плотные ягоды или ягоды с косточкой стоит кипятить дольше, поэтому сам сироп варят более короткое время, только 2-3 минуты.

Для нежных ягод (малины, клубники) сироп варят дольше, чтобы сделать его густым, минут 10-15.

Также варенье можно варить на меду или из смеси меда и сахара, в любом случае 100 г меда эквивалентно 100 гр сахара.
Варенье, сваренное на меду, не засахаривается. Для приготовления некоторых видов варенья употребляют лимон или лимонную кислоту.

Сок одного лимона равен примерно 5 гр или 1 ч. л. лимонной кислоты.

Лимонная кислота вводится в варенье за 5-10 мин до окончания варки.

Варить варенье надо на среднем огне (нагреве), снимая пену по мере ее образования, удобнее это делать тогда, когда кипение идет по всей поверхности и пена достигает краев посуды.

Мешать варенье следует шумовкой или деревянной ложкой с длинной ручкой. Следить, чтобы варенье не перелилось через край посуды, поэтому нагрев следует регулировать.

У готового варенья сироп должен быть того цвета, который соответствует цвету плодов или ягод. Не допускать, чтобы сироп принял коричневый цвет, такое варенье считается пригоревшим, хотя вкуса горелого сахара в нем не может ощущаеться.

Готовность варенья определяется следующим образом:

1. Капля сиропа, помещенная на ноготь большого пальца, не должна растекаться.

2. Половину чайной ложки сиропа налить на блюдце, остудить, провести по середине сиропа чайной ложкой, если останется дорожка, - сироп готов.

3. Ягоды должны стать прозрачными.

4. Если ягоды с косточками, внутри косточки ядрышко должно потемнеть и вокруг него должен быть сироп.

5. В общей сложности варенье должно вариться 30-40 минут .

6. В готовом варенье ягоды должны равномерно распределяться в сиропе, а не всплывать на поверхность.

Если ягоды всплывают, это означает, что сироп сварен правильно, а ягоды недоварены. Такое варенье может эаллесневеть.

Если ягода падает вниз - варенье недоварено, значит сироп жидкий, варенье может забродить.

7 . Для получения гарантий, что варенье сварится правильно, лучше эаливать ягоды сиропом, сваренным до пробы на тонкую нитку. Выстаивать после закипания ягоды или фрукты можно 3-5 раз , после каждого раза давая выстояться ягодам или фруктам в сиропе 10-12 часов .

В таком случае варенье довольно варить 5- 10 минут на последнем этапе , так фрукты сохранят больше витаминов.

Фасовать варенье следует в очень чистую тару (банки, крышки простерилизовать и высушить), плотно закрыть или закатать.

Банки желательно использовать вместимостью не более 2 литров , в таком случае варенье быстрее будет использовано и лучше сохранится.
Банки можно закрывать пергаментной бумагой, завязывать крепко мокрым шпагатом : шпагат высохнет и плотно притянет бумагу к банке.

________________________________________ __________

6. «ИСПРАВЛЕНИЕ» ВАРЕНЬЯ, ИЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАРЕНЬЕ ИСПОРТИЛОСЬ

Засахаренное или забродившее варенье можно исправить. С заплесневевшего варенья снять плесень, перелить его в таз или кастрюлю, на каждый литр варенья добавить 100—150 г сахара, размешать, прокипятить 5—10 минут остудить, переложить а банки.

Также поступают с забродившим вареньем (плесени нет, но есть кислый запах).

Засахарившееся варенье переложить в таз, на каждый литр варенья добавить 2—3 ст. ложки кипяченой воды, размешать, поставить на огонь, довести до кипения, остудить и перелить в банку.

Это же варенье можно использовать для приготовления компотов или киселей.

________________________________________ __________

Чтобы получился приблизително похожий, яркий цвет мятного варенья, необходимо добавление экологического красителя.
Можно вместо красителя добавить хлорофилл, извлеченный из петрушки и шпината, как это сделать - смотри видео внизу, после добавления
до кипения не доводить, только до 80 град С, а лучше даже 60 град С :


________________________________________ _______

Это уже мои фото варенья из мяты, варила по новой методике почти без сахара (можно ввести для зеленого цвета просто сок шпината или петрушки, или небольшое количество аптечной зеленки, или натуральный краситель для кондитерских изделий), стевию, гуаран, доводила до кипения. Получилась кисло-сладкая нежная структура по плотности как у классического варенья с запахом мяты, очень вкусно, гуарана ввела на 20% меньше, так как планирую эту заготовку использовать для коктейля "Мохито":

Я пересмотрела тысячу картинок и прочитала, пожалуй, столько же рецептов — так мне хотелось изучить всё досконально, понять все сложные моменты и не упустить чего-то важного. И то тут, то там меня преследовал рецепт варенья из мяты — сумбурный, со странными пропорциями, но с ярко-зеленым цветом (как газировка «Тархун») и какой-то желейной консистенцией. В оригинальном рецепте, который я с трудом разыскала среди множества копий и репостов, автор в комментариях путалась в показаниях, никак не могла подружиться с объемом стакана и граммами и давала разным комментаторам противоречивые советы, а тем, кто действительно попробовал приготовить это варенье, но получилось совсем непохоже — девушка нервно отвечала, что они что-то напутали в пропорциях и невнимательно читали.
И меня зацепило! Я решила тоже попробовать приготовить варенье из мяты, но не верить слепо этой худзяюшке, а изучить вопрос со всех сторон.
Благо в середине июля моя мята разрастается неконтролируемыми кустами, и утилизация в чай нисколько не помогает.

Обратите внимание, что варить большими объёмами такое варенье совершенно ни к чему — оно довольно специфичное по вкусу и просто так ложкой из банки его особо не поешь, а маленькие пропорции — только сахаром кастрюлю перепачкать.

Для 300 мл. варенья потребуется:

  • 300 грамм мяты (без грубых стеблей)
  • 0,5 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка пектина (для густоты)

300 грамм мяты -это довольно внушительный веник!

1.Мяту промываем, обсушиваем, удаляем цветы, сухие листики и грубые стебли.
Немного мнем, перетирая между ладонями, засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок и оставляем минимум на 6 часов — за то время мята пустит сок.

2.Хорошенько мнем всё толкушкой или лопаткой, отжимаем (стебли и листья выбрасываем)

3.Добавляем воду и варим мятный сироп. Варим столько, чтобы прошла проба на каплю. Это значит, что из сиропа выпарилось достаточно жидкости, и если сделать капельку на тарелке, то сироп не растечется и будет держать форму даже при наклоне посуды.
Потребуется на это 20-30 минут.

Кстати, заметили, что у варенья желто-коричневый цвет? При тепловой обработке любая зелень окисляется и темнеет (вспомните петрушку, которую вы добавляете в борщ при варке, или зеленую кожуру яблока в шарлотке). Поэтому не верьте картинкам из интернета со скупым рецептом, что просто собрав мяту на грядке и сварив её с сахаром, у вас получится ярко-зеленое варенье! Нет! Это все из-за красителей (хоть и пищевых)

4.Остужаем варенье на плите до комнатной температуры — оно всё еще будет жидкое. Чтобы еще больше его загустить можно снова довести варенье до кипения и поварить 15-20 минут, остудить и проверить консистенцию. И таким способом добиться нужной густоты. Но следует помнить — чем больше мы увариваем варенье, тем меньше жидкости в нем остается, тем меньше объем готового продукта.
Ну и от такой длительной варки (когда жидкости в сиропе почти не осталось) варенье быстро подгорает, т.к. на дне образуется карамель, а само варенье в баночке засахаривается.
Второй вариант загущения экономит время и силы, и не уменьшает варенье в объеме — надо просто добавить 1 чайную ложку пектина в сироп и поварить варенье 5 минут.

5.Еще горячее варенье разливаем по небольшим баночкам, заодно процеживаем от оставшихся листиков.

Итак, про цвет мы выяснили — настоящее мятное варенье не может быть ярко-зеленым, только вот такой янтарный цвет, а все оттенки зеленого — заслуга красителей.
А что же со вкусом? На вкус варенье действительно мятное, только вот ожидаемого холодка, как от конфетки или жвачки, нет.
Консистенция у него совсем не желейная, как на картинках с «зеленым» вареньем, которых полно в интернете — текстура больше напоминает мёд. Варенье медленно стекает с ложки, оставляя на поверхности следы.

Если хранить варенье из мяты в вазочке без крышки, то его поверхность быстро покрывается корочкой, оно густеет, а потом и вовсе становится как кусок сахара — я так неосмотрительно оставила варенье на пару недель, а потом ковыряла его ножом и кидала кусочки в чай вместо сахара. И мне понравился вкус! При всей моей любви ко всяким травяным и цветочным, но непременно сладким чаям, получилось идеальное сочетание, когда я завариваю обычный черный чай и добавляю чайную ложку такого варенья — у чая появляется и мятный аромат, и сладкий вкус.

В следующем году постараюсь не пропустить сезон одуванчиков и сварить и из них варенье))
Приятного!


Каждая опытная хозяйка имеет в своем запасе множество кулинарных рецептов, которые можно приготовить по любому поводу. Не составляют исключения и закуски. Одной из наиболее популярных является салат с кальмарами и корейской морковью. Сам морепродукт имеет нейтральный вкус. Благодаря этому закуску можно сделать нежной или, напротив, пикантной.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Одним из самых простых по приготовлению, но не по своим вкусовым качествам является данный вид закуски. Его можно подать к столу, когда на пороге неожиданно появились гости.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Четыре размороженные и очищенные тушки кальмаров.
  • Сто пятьдесят грамм моркови по-корейски. Можно взять острую, при желании.
  • Три куриных яйца.
  • Свежая зелень.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Майонез.

Как приготовить

Ну а теперь сам рецепт салата с кальмаром и корейской морковью. Размороженные при комнатной температуре кальмары промываются и очищаются от пленки. Далее наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим кипятить. Добавляем соль, любимые приправы и специи. Когда вода закипит, кидаем туда кальмаров. Отвариваем их не более двух минут, иначе они будут жесткими.

Вареные и очищенные кальмары нарезаем в произвольном порядке, но лучше всего - тонкой соломкой. Куриные яйца также отвариваем. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень промываем дважды водой из-под крана. Даем стечь жидкости, лучше дополнительно встряхнуть, и мелко рубим или нарываем. Сливаем лишнюю жидкость с корейской моркови. Перекладываем ее в просторную миску, в которой будет удобно мешать салат. Туда же добавляем яйца, кальмары и зелень. Заправляем салат сметанным соусом или майонезом. Тщательно перемешиваем. Салат готов, его можно перекладывать в красивую глубокую тарелку.

Рецепт салата с огурцом

Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:

  • Полкилограмма свежих кальмаров.
  • Морковь по-корейски, примерно сто - сто пятьдесят грамм.
  • Свежие огурчики - три или четыре штуки, в зависимости от их размера.
  • Одна небольшая головка репчатого лука.
  • Девятипроцентный столовый или яблочный уксус.
  • Растительное масло.

На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.

Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.

Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.

Рецепт с яйцом

Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.

Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • Тушки кальмаров без щупалец и головы - четыре штуки.
  • Куриные яйца - пять штук.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Корейская морковка - около ста пятидесяти грамм.
  • Вешенки или шампиньоны - около трехсот грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.

Кальмаров очищаем от пленки. Далее отвариваем их в кипящей воде в течение двух минут. Ее стоит подсолить, а при желании можно добавить специи и приправы на свой вкус. Режем их соломкой. Отварные яйца нарезаем острым ножом или яйцерезкой, главное - не слишком мелко. Лук режем полукольцами, грибы - в произвольном порядке. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния и добавляем к нему грибы. Немного подсаливаем и обжариваем не более пяти минут.

Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по-корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.

Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.

Салат из кальмаров, корейской моркови, ветчины и сыра

Для приготовления закуски нам потребуется следующий список продуктов:

  • Ветчина, можно взять куриную - триста грамм.
  • Кальмары - три тушки.
  • Морковь по-корейски - сто пятьдесят - двести грамм.
  • Любой из сортов твердого сыра - около трехсот грамм.
  • Два куриных яйца.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр и яйца натираем на крупной терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Отварные кальмары также нарезаем тонкой соломкой.

Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

  • Твердый тертый сыр.
  • Ветчина.
  • Снова сыр.
  • Кальмары.
  • Яйца.

Каждый слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается последним верхним слоем. Сверху посыпаем зеленью для украшения. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, поэтому позволить себе его можно один раз в неделю даже людям с больным желудком. Только стоит брать неострую морковь.

Салат с сухариками

Салат из кальмаров, корейской моркови и сухариков отличается быстротой и простотой приготовления. Для его приготовления требуется совсем простые продукты:

  • Баночка консервированной кукурузы.
  • Вареные кальмары.
  • Сухарики, желательно с чесноком.
  • Морковь по-корейски.
  • Майонез.

Кальмары нарезают тонкой соломкой, сладкую консервированную кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, при желании можно добавить чеснок и зелень.

Сухарики можно приготовить и дома, а можно использовать купленные в магазине.

Классический салат

Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:

  • Корейская морковь - примерно двести грамм.
  • Отварные кальмары, очищенные и порезанные тонкой соломкой.

Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.

Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.

Как приготовить кальмар по-корейски?

Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.

  1. Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
  2. Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
  3. Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
  4. Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.

Самые простые кальмары по-корейски


Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
  2. Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
  3. Заливают горячим маринадом морепродукт.
  4. Оставляют по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.

Хе из кальмара по-корейски – рецепт


По-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
  3. Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
  4. Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.

Острый кальмар по-корейски – рецепт


Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 6 зубков;
  • молотый чили – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
  3. Заливают смесью нарезку кальмаров.
  4. Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?


Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
  2. Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
  3. Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
  4. Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
  5. Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
  6. Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.

Кальмары по-корейски с морковью


Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары и морковь.
  2. Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
  3. Оставляют кальмары с на несколько часов.

Кальмары по-корейски с овощами


Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус и вода – по 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
  2. Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
  3. Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
  4. Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.

Кальмары по-корейски с соевым соусом


Маринованные по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соевый соус – 200 мл;
  • корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают кальмары, нарезают.
  2. Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
  3. Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
  4. Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.

Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом


Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают и нарезают кальмары.
  2. Подсушивают и подрумянивают кунжут.
  3. Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
  4. Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.

Фаршированные кальмары по-корейски


Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.

Ингредиенты:

  • кальмары – 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • отваренный рис – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр, специи;
  • соевый соус для подачи.

Приготовление

  1. Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
  2. Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
  3. Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.

Жареные кальмары по-корейски – рецепты


Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.

Ингредиенты:

  • кальмары – 700 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • соль, перец, кориандр, соевый соус.

Приготовление

  1. Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
  2. Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.

Темпура из кальмара по-корейски – рецепт


Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежнейшие полоски отваренных кальмаров, с чуть обжаренным сладким лучком.
Все это смешивается с сочной морковкой и хрустящим болгарским перцем, которые тоже нарезаются соломкой и обжариваются. Овощи получаются чуть карамелизованными, а в сочетании с кальмарами создают потрясающую вкусовую гамму. И не забываем про чесночные нотки – пару зубчиков выдавливаем прямо в готовую закуску, чтобы придать легкую остроту и пикантность кальмарам по-корейски. Попробуйте эту закуску, которая вполне достойна, занять свое место и на праздничном столе.
Так же рекомендуем вам приготовить .
Кальмары по-корейски - рецепт с фото.




Вам понадобятся:

- ½ кг кальмаров,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 болгарский перец,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 1 ч.л. паприки (сладкой),
- 1 ч.л. сахара,
- ½ ч.л. соли,
- 2 ч.л. уксуса,
- 5 ст.л. подсолнечного масла для обжарки,
- специи по вкусу (черный молотый перец, приправы к корейской морковке).

Рецепт с фото пошагово:





Самый важный момент в приготовлении кальмаров по-корейски – правильно отварить морепродукты, чтобы тушки получились не резиновыми, а нежными и мягкими.
Сначала кальмары мы очищаем от кожицы и пленочек. Вытаскиваем твердую хорду.

Чтобы все это получилось быстро, просто ошпариваем кипятком, и тогда шкурка легко отделяется от мяса.





В небольшой кастрюле доводим до кипения воду. Подсаливаем и добавляем пару лавровых листиков.
Провариваем кальмары от 15 до 20 секунд в зависимости от размера тушки. Как только это время истекло, их вынимаем и кладем в миску с холодной водой или просто остужаем под краном.





Когда мясо остынет, нарезаем полосочками или кольцами.





Откладываем в посуду, куда затем попадут все ингредиенты для закуски. Очищаем от шелухи головки лука.
Нарезаем его тонкими полукольцами.







Закладываем его в сковороду, налив туда 2 ложки масла. Готовим на среднем огне в течение пяти минут. Откладываем в сторону.





Очищаем морковь и нарезаем тонкими полосками или просто трем на крупной терке. Можно пропустить ее через терку для корейской моркови, чтобы получилось более красиво и сочно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородочек. Нарезаем тонкой соломкой.





Все вместе кладем на сковороду, добавив оставшееся масло. На среднем огне жарим в течение пяти минут, помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем овощи с огня, чтобы они остыли.





И затем добавляем их вместе с луком в миску с кальмарами. Поливаем поверх уксусом и добавляем чесночный фарш. Зубчики можно предварительно пропустить через мелкую терку или выдавить через пресс.
Посыпаем сахарным песком, солью и специями.







Перемешиваем.





Отправляем в глубокую емкость, желательно с крышкой.





Даем салату промариноваться некоторое время (минимум пару часов) в холодильнике.





Маринованные кальмары по-корейски подаем к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита.

Старинская Леся
Если вы хотите приготовить из морепродуктов сытное второе, попробуйте