Как приготовить

Горбуша в масле консервы. Консервы из горбуши. Как правильно выбирать. Рецепты приготовления консервов из горбуши

Горбуша в масле консервы. Консервы из горбуши. Как правильно выбирать. Рецепты приготовления консервов из горбуши

Горбуша - деликатесный морепродукт и консервы из нее стоят недешево. Зато куски рыбы во время варки не распадаются, а вкус сохраняется почти неизменным. Суп из консервированной горбуши готовится быстро, но получается насыщенным и очень ароматным.

Этот суп находка для всех хозяек. Готовится быстро и не требует больших денежных затрат.

Ингредиенты:

  • лавр – 2 листа;
  • перец черный молотый;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • перец душистый – 7 горошин.

Приготовление:

  1. Измельчить картошку. Необходимо, чтобы получились кубики. Морковка потребуется в виде соломки.
  2. Нашинковать лук. Если получатся полукольца, то суп будет иметь более привлекательный вид.
  3. Вскипятить воду, забросить картошку, добавить горошины перца и поместить лавровые листы. Варить восемь минут.
  4. Засыпать крупу и присолить.
  5. В это время пассеровать лук на подсолнечном масле. Затем натереть морковку и отправить ее к луку. Укрыть крышкой и потушить.
  6. Готовую поджарку переложить в суп.
  7. Достать из банки рыбу, нарезать на куски и тоже отправить в кастрюлю.
  8. Потомить суп три минуты и в это время нашинковать зелень.

Осталось только добавить ее в суп и перемешать.

Рецепт рыбного супа из консервов в мультиварке

Суп в мультиварке легко приготовить, ведь ваше участие минимально, а прибор сам сварит для вас похлебку.

Ингредиенты:

  • зелень – 25 г;
  • приправа;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Морковку измельчить (лучше всего - брусками). Лук нашинковать. Картошку порубить (подойдут кубики).
  2. Овощи поместить в чашу.
  3. Открыть консервную банку и отправить рыбу к овощам.
  4. Содержимое чаши залить водой и присолить.
  5. Установить режим «Тушение», выставить таймер на полчаса.
  6. Нашинковать зелень и поместить ее в суп.
  7. Подсыпать перец с приправами, все перемешать и настоять четверть часа.

С рисом

Суп из консервированной горбуши с рисом не только вкусное, но и полезное кушанье. Благодаря консервам не придется тратить много времени на подготовку рыбы.

Если хотите улучшить вкус приготовленного супа, добавьте в него сливочное масло.

Кроме того, бульон приобретет золотистый, нежный цвет. Масло добавляйте только натуральное. Спред для этих целей не подходит, он полностью не растворятся и на поверхности образуются неаппетитного вида круги.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2100 мл;
  • зелень;
  • перец черный – 3 горошины;
  • лавр – 1 лист;
  • картошка – 4 клубня;
  • соль;
  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Взять крупную терку и измельчить морковь. Нашинковать лук. Картошка понадобится в виде кубиков.
  2. Достать рыбу из банки и размять при помощи вилки.
  3. Промыть рис и нарубить зелень.
  4. Вскипятить воду, влить рыбный сок из банки, поместить рис и проварить восемь минут.
  5. Теперь пора отправить в суп картошку, закинуть лаврушку, добавить горошины перца и проварить.
  6. Не тратя времени даром, зажарьте морковку с луком и закиньте овощи в кастрюлю. Потомите восемь минут.
  7. Настал черед рыбы. Добавьте ее, размешайте, всыпьте зелень и подсолите.

Нежное первое блюдо с плавленым сыром

Когда привычные для вашей семьи супы надоели, самое время приготовить вкуснейшую сырную похлебку.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • вода – 1200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Картошку нарезать. Вскипятить воду и отправить в нее полученные кубики.
  2. Морковку измельчить, используя среднюю терку.
  3. Разогреть в сковородке масло подсолнечное, поместить в него морковку и затем нашинкованный лук. Прожарить.
  4. Выложить зажарку в воду.
  5. Открыть банку, поместить содержимое в суп и отварить семь минут.
  6. Нарезать сыр. Отправить к рыбе.
  7. Размешать, присолить, добавить перец.
  8. Нашинковать зелень и посыпать похлебку. Перемешать.

Сырный суп с консервированной горбушей

По этому методу приготовления получается удивительный, ароматный сливочный супчик.

Ингредиенты:

  • укроп – 25 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • лавр – 1 лист;
  • сыр плавленый – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • рис – 55 г;
  • горбуша консервированная – 1 шт.;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2700 мл.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, подсолить, присыпать перцем и закинуть лаврушку.
  2. Картошку измельчить, закинуть картофельные кубики в воду и отварить.
  3. Промыть рис и поместить к картошке.
  4. Размять содержимое банки, используя вилку.
  5. Лук потребуется в виде кубиков. Поместить их в сковородку с маслом и зажарить.
  6. Добавить натертую морковку и потомить пять минут.
  7. Все вместе с рыбой закинуть в суп и поварить пять минут.
  8. Выложить сыр и перемешать.
  9. Нашинковать укроп и посыпать им готовую похлебку.

С добавлением пшенной крупы

Простой суп поможет накормить всех домочадцев вкуснейшим обедом.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • укроп – 20 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • пшено – 0,25 кружки;
  • лаврушки – 2 листа;
  • вода – 2100 мл.

Приготовление:

  1. Засыпать соль в воду и вскипятить.
  2. Промыть крупу и поместить в кастрюлю. Поварить семь минут.
  3. Нарезать картошку, полученные кубики тоже закинуть в воду и отварить. На это понадобится четверть часа.
  4. Размять рыбу, поместить в воду и проварить восемь минут.
  5. Нашинковать зелень и перетереть морковку. Все это отправить к рыбе.
  6. Осталось только поместить в суп лавровые листы и проварить блюдо пять минут.

Томатный суп

Простой вариант приготовления, который понравится любителям блюд с включением томатов.

Ингредиенты:

  • масло;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • томаты в собственном соку – 400 мл;
  • рис – 0,25 стакана;
  • оливки – 1 банка зеленых;
  • специи;
  • вода – 1600 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Сварить рис.
  2. Нашинковать лук, порубить чеснок. Измельченные овощи поместить в сковородку и залить маслом.
  3. Зажарить. Лук должен стать прозрачным.
  4. Слить маринад с оливок и поместить их в воду. Добавить горбушу.
  5. Перетереть томаты, ввести полученную кашицу в суп, вскипятить его и проварить пять минут.
  6. Присолить, насыпать перец, добавить специи.
  1. Отдайте предпочтение продукту, который произведен на Дальнем Востоке. Именно там вылавливают горбушу.
  2. Обязательно стоит обращать внимание на дату производства. Горбушу отлавливают в июле, августе и сентябре. Поэтому продукт, произведенный в это время, точно из свежей рыбы.
  3. Проверяйте код на банке на ощупь, он должен быть выпуклым. Это гарантия того, что срок годности и производства не изменялся.
  4. В составе консервы должны быть только рыба и соль.
  5. При вскрытии банки вы должны увидеть кусочки розового цвета. Именно такая рыба будет полезной и вкусной. Если вашему взгляду откроется продукт серого цвета, то его использовать не стоит.
  6. Банка должна быть без повреждений. Вмятины, царапины и ржавчина говорят о неправильном хранении и транспортировке. В таком случае внутренний слой, который отвечает за сохранность, мог повредиться, а рыба - испортиться.
  7. При покупке рекомендуется встряхивать консервы. Куски производитель, по правилам, выкладывает вертикально и плотно. Если при встряхивании сильно булькает жидкость, значит рыбы поместили меньше, чем положено.
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Консервированная горбуша – отличный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления многочисленных блюд как для будничного, так и праздничного стола. Польза этого продукта перекрывает с лихвой вред, который вносит консервирование. Ведь даже в железных банках сохраняются полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для поддержания здоровья и красоты человеческого организма. К тому же калорийность рыбы очень низкая, что позволяет использовать субпродукт как основу для салатов, котлет и других закусочных блюд. Используя простые рецепты, в которых имеется консервированная горбуша, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

    Мимоза из консервированной горбуши

    Для многих консервация скорее вред, чем польза. Это утверждение никак нельзя отнести к консервированной горбуше, а именно к салату «Мимоза», который сочетает массу разных вкусов. Попробуйте приготовить такое блюдо, оно получается нежным и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • 1 банка горбуши консервированной;
    • 6 куриных яиц;
    • 1 средняя картофелина;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 130 грамм сыра твердых сортов;
    • 150 нежирного майонеза;
    • свежая зелень.

    Процесс приготовления вкуснейшего салата «Мимоза»:

    1. Сперва отварите картофель вместе с морковью.
    2. Сварите вкрутую куриные яйца. Для того чтобы цвет желтков был ярко-желтым, не варите яйца дольше 10 мин. после закипания воды.
    3. Охладите отваренные продукты до комнатной температуры.
    4. Очистите картофель и морковь, затем натрите с использованием крупной терки. Одним из вариантов подготовки овощей для этого салата является нарезка мелким кубиком. Стоит выбирать тот способ измельчения продуктов, который больше нравится именно вам.
    5. Куриные яйца аккуратно очистите, после этого отделите белковую часть от желтковой. Белки можно натереть на мелкой терке сразу же, желтки стоит отложить и измельчить непосредственно перед подачей салата.
    6. Теперь необходимо нарезать лук. Чтобы избавится от чрезмерной горечи, обдайте измельченную луковицу кипящей водой.
    7. Слейте сок с горбуши и сразу же выложите рыбу на тарелку. Хранить субпродукт в жестяных банках не рекомендуется, так как в процессе окисления выделяются токсические соединения, приносящие вред нашему организму.
    8. Разомните рыбу при помощи вилки.
    9. Теперь можно приступить к формированию слоев салата.
    10. Сначала выложите на дно глубокого салатника картофель, затем рыбу и репчатый лук. Далее выкладывается морковь, белки и измельченные желтки. Все слои, кроме последнего, необходимо хорошенько смазать майонезом.
    11. Готовый салат оставьте на час в холодильнике для пропитки, а потом украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

    Калорийность такого блюда всего 183 Ккал в 100 граммах.

    Котлеты с рисом

    Немногие знают, что необычайно вкусные котлеты можно сделать из риса и консервов. У вас получится замечательное блюдо на скорую руку, в домашних условиях приготовить его проще простого.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм консервированной горбуши;
    • 1 куриное яйцо;
    • 120 грамм сыра плавленого;
    • 75 грамм сухарей панировочных;
    • масло растительное.

    Как готовить рыбные котлеты с рисом:

    1. Сперва вымочите рис, промойте его, а потом отварите до полной готовности.
    2. Откройте консервы в железных банках, аккуратно отцедите масло и разомните рыбу при помощи вилки до кашеобразного состояния.
    3. Переложите измельченную рыбу к отваренному рису, добавьте сюда натертый плавленый сыр и тщательно все перемешайте.
    4. Полученный рыбный фарш отделите от бортиков миски.
    5. Пересыпьте сухари в глубокую посуду. Сформируйте из рыбного фарша продолговатые котлеты, обваляйте их в сухарях.
    6. Выложите все на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
    7. Жарьте котлеты до аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Для этого понадобится примерно 10 минут.
    8. Переложите котлеты со сковороды на тарелку и сразу же подавайте к столу.

    В томатном соусе такое блюдо раскроет весь свой вкус, хотя и без него котлеты не менее вкусны.

    Вареники

    Такое блюдо для большинства хозяек станет находкой, ведь готовится оно быстро, а вкус необычный, яркий. Родные по достоинству оценят поданные на стол вареники с необычной начинкой.

    Ингредиенты для теста:

    • 200 миллилитров воды;
    • 10 грамм соли;
    • 1 куриное яйцо;
    • пшеничная мука.

    Ингредиенты для начинки:

    • 480 грамм горбуши в железных банках;
    • немного воды;
    • 1 луковица;
    • 40 грамм масла сливочного.

    Процесс приготовления вареников с рыбной начинкой:

    1. Первым делом замесите тесто как на пельмени. Муки всыпать нужно столько, сколько возьмет тесто.
    2. Готовое тесто оберните пленкой и оставьте отдыхать, пока будет готовиться начинка.
    3. Для фарша сперва разминается вилкой натуральная горбуша. Кости и кожицу желательно предварительно удалить. Затем добавьте немного воды.
    4. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
    5. Смешайте все подготовленные для фарша продукты, добавьте мягкое сливочное масло. Консистенция начинки должна быть похожа на фарш.
    6. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки при помощи стакана. На каждый кружок положите по чайной ложке начинки, защипните края теста.

    Варите вареники 5-6 мин., подавайте в томатном или сливочном соусе.

    Запеканка с рыбой и рисом

    Натуральная горбуша в масле – универсальная консервация, ведь из такой рыбы можно приготовить замечательную запеканку на ужин. Консервирование рыбы позволяет сохранить все ее полезные свойства, вот почему такая запеканка может быть подана не только взрослым, но и детям.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм риса;
    • 1 банка горбуши в масле;
    • 150 грамм сыра твердого;
    • 10 грамм горчицы в зернах;
    • 50 грамм сыра плавленого;
    • кетчуп и нежирный майонез – по собственному вкусу;
    • масло растительное;
    • молотый перец, сушеный барбарис и соль.

    Как готовится рыбно-рисовая запеканка:

    1. Рис промойте, варите до готовности с добавлением сухого барбариса. Во время варки риса можно натереть плавленый сыр на мелкой терке.
    2. Используя вилку, разомните горбушу. Добавьте к рыбе плавленый сыр, а также необходимое количество горчицы.
    3. Тщательно перемешайте все, добавьте немного молотого черного перца.
    4. Когда рис будет полностью готов, промойте его.
    5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, а затем ровным слоем распределите в ней рис.
    6. Далее выложите смесь из рыбы, плавленого сыра и зерен горчицы.
    7. Полейте все майонезом, а также кетчупом, посыпьте измельченным твердым сыром.
    8. В завершение присыпьте верх запеканки молотым перцем.
    9. Поместите запеканку в предварительно разогретую до 175° С духовку. Готовить блюдо нужно до расплавления сыра.

    Чтобы блюдо не рассыпалось на тарелках, необходимо охладить запеканку до комнатной температуры.

    Салат с грибами

    Горбуша консервированная может использовать не только для приготовления классической «Мимозы», отличным на вкус получается слоеный салат с грибами. Такое блюдо может дополнить праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 1 банка горбуши;
    • 1 головка лука репчатого;
    • 300 грамм грибов маринованных;
    • 3 яйца вареных;
    • 1 морковь вареная;
    • майонез и сметана;
    • свежая зелень.

    Приготовление слоеного салата грибами и консервированной горбушей:

    1. Лук порежьте в виде кубиков, затем обжарьте его до золотистости на растительном масле.
    2. К луку добавьте нарезанные грибы, обжаривайте все на протяжении 7 минут.
    3. Отделите рыбу от костей, хорошо разомните ее, добавляя масло из банки.
    4. Очистите морковь, измельчите при помощи терки.
    5. Отделите желтки от белков, натрите все по отдельности.
    6. Сначала выложите в салатник слой горбуши, смажьте сметаной.
    7. Следующим слоем будут грибы с луком, промажьте майонезом.
    8. Далее слой белков и сметаны.
    9. В качестве последнего слоя будет морковь, промазанная майонезом.

    Верх салата украсьте крошкой из желтков и свежей зеленью.

    Рыбный салат «Нежнейший» (видео)

    Представленные здесь рецепты доказывают, что натуральная консервированная горбуша может быть использована для приготовления разнообразных закусок и основных блюд. Готовьте простые и необычные блюда, удивляйте близких кулинарными шедеврами каждый день.

    Использовать свежую рыбу для закусок – очень дорого, да и найти продукт хорошего качества сложно, поэтому хозяек выручают консервы. Среди них особо любима горбуша, которая принадлежит группе красных рыб, всегда эффектно выглядящих на праздничном столе. Какой салат из консервов горбуши можно придумать и как его лучше подать?

    Как приготовить салат из горбуши консервированной

    Удобство работы с баночной рыбой – отсутствие необходимости проводить для нее термообработку. Повара просто сливают всю жидкость, измельчают продукт и смешивают с остальными компонентами, которые нужно заранее подготовить: консервированная рыба не должна слишком долго ждать момента использования. Плюс горбуши и в ее универсальности: все овощи, зелень, цитрусовые, сыры – отлично дополнят этот продукт. Приготовить салат из горбуши консервированной и даже придумать собственный рецепт очень легко.

    Салат с горбушей консервированной - рецепт

    Вся красная рыба взаимозаменяема, поэтому ориентированные на кету или лосось рецепты закусочных холодных блюд можно переориентировать на горбушу. Однако и некоторые варианты с белой рыбой тоже допускается безболезненно модифицировать: выкладывать свеклу, картошку и майонез толстой шубой можно не только на селедку – рецепт салата с горбушей консервированной тоже достоин внимания.

    Мимоза

    • Время приготовления: 2 часа 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 857 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.

    Среди рыбных салатов в советское время самым известным был «Мимоза» – с 70-х годов он появлялся в меню почти каждого праздника. Причиной тому является доступность всех продуктов, особенно если говорить о ­с горбушей консервированной. Это хороший вариант выставить на стол красную рыбу, пусть и бюджетную, ведь салат благодаря грамотному подбору компонентов вкусный и внешне привлекательный, что доказывают фото.

    Ингредиенты:

    • картошка – 3 шт.;
    • банка горбуши;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • красный лук – 2 шт.;
    • сливочное масло – 15 г;
    • майонез – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очистить картошку, разрезать на четвертинки. Морковь после очистки на 2-3 части (определите по их размеру). Залить водой, варить после закипания до мягкости. Посолить ближе к концу.
    2. Остудив, натереть овощи – картошку крупно, морковку мелко. Не смешивать!
    3. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, разделить на белок и желток. Измельчить ножом или на терке по отдельности.
    4. Изъять консервированную горбушу из банки, размять вилкой.
    5. Головки лука натереть. С маслом, которое предварительно должно полежать в морозилке, поступить аналогично.
    6. Начать сборку в стеклянной миске слоями: лук, картошка, майонез, морковь, майонез, яичный белок, горбуша, масло, картошка, майонез, яичный белок.
    7. Дать постоять Мимозе пару часов в холодильнике для пропитки всех слоев. Посыпать желтком ровно перед подачей.

    С рисом

    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1171 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    По набору компонентов данный салат из горбуши консервированной с рисом очень прост. Эффектным его делает красивая порционная подача, особенность которой будет рассмотрена подробно, и вкусовая изюминка за счет маринованного лука. Рис рекомендовано брать длинный, тех сортов, которые не становятся кашей при варке, а готовить можно с добавлением любимых специй. Количество майонеза определяется поваром: он должен только пропитать некоторые слои.

    Ингредиенты:

    • рис золотистый – полстакана;
    • огурцы – 300 г;
    • сыр полутвердый – 140 г;
    • лимон;
    • лук репчатый – 110 г;
    • майонез – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Старательно промыть рис, варить на среднем огне 20 минут, не перемешивая. Соотношение крупы к воде – 1:1,5. После нужно выключить конфорку и оставить рис под крышкой еще на 8 минут. Солить не стоит – это негативно повлияет на рассыпчатость.
    2. Ошпарить кольца лука, измельчить. Залить лимонным соком, посолить, забыть на четверть часа.
    3. Огурцы мелко натереть, отжать руками. Сыр измельчить аналогично.
    4. Слить жидкость из банки с консервированной рыбой, сами кусочки размять, соединить с луком.
    5. Поставив на тарелку кольцо диаметром 9-10 см, начать выкладывать салат слоями: рис, огурец, рыба, сыр. Между ними – майонез. Подавать сразу же, украсив долькой лимона.

    С картошкой

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1139 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рыба, картошка и зеленый луктрадиционное сочетание для сытного обеда. Однако в салате эти продукты выглядят не хуже, особенно если добавить пикантные маринованные грибы и немного чеснока. Блюдо такое питательное, что больше ничего готовить к нему уже не понадобится. Заправлять этот салат из горбуши консервированной с картошкой рекомендовано 10%-ной сметаной.

    Ингредиенты:

    • горбуша консервированная – 240 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • грибы консервированные – 210 г;
    • сметана – полстакана;
    • корень хрена – 2 см.;
    • луковые перья – 40 г;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Картошку запечь со шкуркой. После очистить, порезать кубиками.
    2. Лук нашинковать мелко.
    3. Грибы порубить произвольно, но относительно одинаково.
    4. Корень хрена и зубчики чеснока натереть.
    5. Горбушу вынуть из банки, размять.
    6. Совместить все продукты в миске, заправить сметаной, посолить, поперчить. Дать постоять в холодильнике. Посыпать измельченными луковыми перьями перед подачей.

    С рисом и яйцом

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1272 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Питательно, почти как основное блюдо, и красиво за счет игры цвета – это салат из горбуши с рисом и яйцом. Данное продуктовое сочетание повара называют классическим не только для салатов: с ним же готовят вкусный рыбный пирог (вы можете при желании этот салат запечь в жидком тесте). Болгарские перцы рекомендовано выбирать разных цветов, чтобы салат получился нарядным.

    Ингредиенты:

    • банка консервированной горбуши;
    • яйца – 3 шт.;
    • рис – 5 ст. л.;
    • морковь – 140 г;
    • болгарские перцы – 300 г;
    • лук-порей – 50 г;
    • пучок укропа;
    • соль;
    • майонез – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Отварить по любой из схем рис, предварительно хорошо промыв. Вода должна стать прозрачной, иначе крупинки будут слипаться между собой.
    2. Морковь очистить, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах (примерное время ожидания – 25 минут). Либо можно довести ее до мягкости в пароварке. Натереть.
    3. Яйца залить водой, варить после закипания 6 минут. Нарезать кубиками.
    4. Болгарские перцы нашинковать мелко, аналогично поступить с луком.
    5. Укроп вымыть, снять влагу салфеткой, измельчить ножом.
    6. Кусочки консервированной горбуши избавить от масла, порезать произвольно, но не крупно.
    7. Соединить все составляющие салата, посолить, заправить майонезом. Подавать сразу.

    Мимоза с сыром

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1727 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат Мимоза с горбушей и сыром почти аналогичен классическому, но немного отличается по вкусу и набору компонентов. Здесь нет картошки, исключена морковь, но внешне он не менее красив. Существует пара важных правила, как приготовить салат Мимоза с горбушей. Во-первых, нужно выложить 9 слоев – это негласная советская классика. Во-вторых, выкладка осуществляется сразу порционно, иначе при нарезке вы получите мешанину, убивающую весь привлекательный вид салата.

    Ингредиенты:

    • горбуша консервированная – 1 банка;
    • сыр Российский – 245 г;
    • лук репчатый – головка;
    • перепелиные яйца – 7 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Залить водой отмытые перепелиные яйца. После закипания варить 6 минут и дать остыть. Очистить, белки натереть, желтки руками покрошить.
    2. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком на пару минут – так пропадет лишняя горечь. Отжать руками, нарезать мелко.
    3. Сыр натереть крупно, около 2/3 объема перемешать с ложкой майонеза.
    4. Изъять из кусочков консервированной горбуши кости, саму рыбу размять.
    5. Продукты в салатнике располагать так: яичные белки, сыр с майонезом, горбуша, лук. Все повторяется, чтобы получилось 9 слоев.
    6. Смазать верх салата майонезом, посыпать остатками сыра и яичными желтками. Дать настояться полчаса в холоде.

    С огурцом

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 815 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Это быстрый салат с консервированной горбушей, который уместно будет смотреться даже на праздничном столе, но не потребует от хозяйки больших сил. Если он по ощущениям пустоват, можно положить сюда вареные яйца. Маслины желательно взять зеленые, особенно для украшения. Заправлять салат из горбушки консервированной с огурцом и плавленым сыром не требуется, но вы можете добавить ложку сметаны по желанию.

    Ингредиенты:

    • горбуша консервированная – 200 г;
    • огурцы – 250 г;
    • маслины без косточек – 70 г;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • пучок укропа;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Сыр и избавленную от лишней жидкости горбушу размять вилкой, перемешать между собой.
    2. Посолить, добавить изорванный укроп.
    3. Добавить нарезанные половинками кружочков огурцы, четвертинки маслин (половину объема – остальное на украшение). Снова перемешать.
    4. Колечками маслин укрыть всю поверхность салата, и сразу подавать.

    С кукурузой

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1086 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Легкий, хрустящий, весенний – этот салат из горбуши консервированной с кукурузой, стеблями сельдерея и золотыми зернами кукурузы так и манит к себе. У него невысокая калорийность и жирность, зато он очень сытный, поэтому может быть приготовлен на ужин. С целью ускорения процесса создания салата кукурузу можно взять тоже консервированную, хотя замороженная будет более полезной.

    Ингредиенты:

    • горбуша (консервы) – 1 банка;
    • кукуруза замороженная – 130 г;
    • стебли сельдерея – 100 г;
    • рис – стакан;
    • яйца перепелиные – 4 шт.;
    • лимон;
    • белый молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Отварить и очистить перепелиные яйца, порезать кубиками.
    2. Рис приготовить на пару, либо воспользоваться схемой для ризотто: обжарить сухие зернышки, добавить полстакана кипятка, ждать, пока он выпарится. Вливать порциями горячую воду, пока рис не станет мягким.
    3. Кукурузу обжарить на отдельной сухой сковородке, чтобы вышла лишняя влага.
    4. Огурец натереть крупно, аналогично поступить с сельдереем. Горбушу размять вилкой.
    5. Соединить все продукты, заправить лимонным соком. Поперчить, перемешать, подавать.

    С морковью

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 819 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Простой рыбный салат из горбуши консервированной с морковью – частый гость новогоднего меню, поскольку набор компонентов создает праздничное настроение своим видом. Большая доля низкокалорийного белка, хрустящее кислое яблоко, свежая зелень, сочная морковь и легкая пикантность лимонного сока рождают феерию вкуса. Майонез можно заменить сметаной, если вас волнует вопрос пользы.

    Ингредиенты:

    • баночка консервированной горбуши;
    • морковь – 300 г;
    • огурцы малосольные – 240 г;
    • палочки крабовые – 120 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • яблоко зеленое;
    • пучок петрушки;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • майонез легкий – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Яблоко и огурцы нашинковать короткой соломкой. Морковь натереть крупно.
    2. Яйца отварить, порезать кубиками.
    3. Петрушку вымыть, измельчить.
    4. Горбушу лишить жидкости, размять. Смешать с подготовленными продуктами.
    5. Для заправки взбить майонез с лимонным соком. Можно добавить сюда белый молотый перец. Подавать салат сразу.

    Салаты с горбушей – секреты приготовления

    Основные моменты работы с консервированной рыбой отмечались в каждом из приведенных выше рецептов, однако есть еще несколько интересных нюансов. Профессионалы раскрывают свои секреты приготовления салатов с горбушей:

    • Выбирайте главный компонент правильно – выловлена данная рыбка должна быть летом.
    • Всегда старайтесь нарезать продукты приблизительно одинакового размера, чтобы они гармонично «звучали» вместе.
    • Если вам не нравится консервированная рыба наличием масла, а натуральную найти не удается, выложите уже размятые (!) кусочки на бумажную салфетку и забудьте о них на полчаса. За это время лишний жир впитается полностью.
    • Рецепт салата из консервированной горбуши вы можете сочинить сами, учитывая, что этот продукт нежелательно сочетать с мясом (исключая куриное), но зато можно дополнять морепродуктами и иными видами красной рыбки.
    • Каждая рыба любит лимон и репчатый лук. Горбуша, даже консервированная, не исключение. Используйте эти продукты, добавьте салатные листья и мелкие кубики свежего огурца, чтобы получить самую быструю закуску.

    Видео

    Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

    Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

    Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
    • яйцо куриное – 3 штуки;
    • сыр – 160 грамм;
    • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
    • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
    • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
    • соль – щепотка.

    Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

    Приготовление:

    1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
    2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
    3. Сыр потереть на крупной тёрке.
    4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
    5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
    6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
    7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
    8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
    9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

    Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.


    Салат из консервированной горбуши с огурцом

    Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

    Ингредиенты:

    • консервированная рыба в масле – 1 банка;
    • отварная картошка – 3 штуки;
    • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
    • морковь – 3 штуки;
    • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
    • майонез – по вкусу;
    • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
    • сыр, зелень – для украшения.

    Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    Приготовление:

    1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
    2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
    3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
    4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
    5. Мелко порезать лук.
    6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
    7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

    Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

    Ингредиенты:

    • горбуша консервированная – 2 банки;
    • рис – 0,5 стакана;
    • яйца куриные – 5 штук;
    • твёрдый сыр – 100 грамм;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • майонез лёгкий – по вкусу.

    Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

    Приготовление:

    • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
    • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
    • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
    • Сыр потереть на мелкой тёрке.
    • Лук очистить и мелко порубить.
    • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

    Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.