Из курицы

Готовим шоколадный коктейль в домашних условиях: рецепты и советы. Шоколадный молочный коктейль с мороженым: как приготовить дома

Готовим шоколадный коктейль в домашних условиях: рецепты и советы. Шоколадный молочный коктейль с мороженым: как приготовить дома

Почти у каждого взрослого выражение «вкус из детства» ассоциируется с молочным коктейлем. Современное поколение детей также без ума от такого лакомства. Десерт был популярен как много лет назад, так и по сей день не сдает своих позиций. Это вполне объяснимо: ведь помимо того, что он полезный и питательный, молочный шейк обладает неповторимым вкусом.

Готовится десерт настолько просто, что с задачей легко справится и маленький ребенок. Стандартные рецепты коктейля можно разнообразить дополнительными ингредиентами на любой вкус.

По статистическим данным чаще всего компаньоном молочных продуктов и мороженого становится шоколад.

Конечно, в супермаркете его продают уже в упакованном виде, но будет идеально, если изготовить шоколадный молочный коктейль собственноручно, только так можно быть уверенным в качестве задействованных компонентов.

Как сделать шоколадный коктейль

Чтобы отведать первоклассный шоколадный коктейль, нет надобности идти в кафе или покупать магазинный продукт. Если в доме имеется миксер, молоко, мороженое и порошковое какао, то получение тающего во рту кулинарного шедевра остается делом техники. Шоколадные коктейли тем и привлекают большинство сладкоежек, что элементарно и быстро готовятся.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шоколадный коктейль по классической рецептуре потребуется:

  • 350 мл пастеризованного молока средней жирности;
  • 3 ст. ложки с верхом ванильного мороженого;
  • 90 г шоколада (подойдет как темный, так и молочный).

Приготовление

Во многих кулинарных книгах подробно описано, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях. Для начала требуется взять половину необходимого количества молока и слегка подогреть его на плите. Кипятить его ни в коем случае нельзя, но жидкость должна быть горячей.

Плитку любимого сорта шоколада разломать на маленькие комочки и высыпать в прогретое молоко. Выдержать состав на медленном огне, не забывая его помешивать, до тех пор, пока наломанные кусочки в молоке полностью не растворятся. Снять шоколадное молоко с конфорки и дать полностью остыть.

Ввести в емкость остальную норму молока и мороженое. Далее состав необходимо основательно взбить миксером на максимальной скорости. Благодаря взбиванию коктейль приобретет воздушную и легкую структуру. Для подачи его следует разлить по красивым бокалам или креманкам. В качестве украшения можно раскрошить на терке с мелкими зубчиками кусок шоколада и присыпать им десерт или добавить в коктейль шарик холодного мороженого.

Сделать вкус десерта более шоколадным можно, добавив на стадии взбивания 1 маленькую ложку кофе (идеальный вариант эспрессо). При приготовлении напитка для маленьких детей усилить шоколадность можно, применяя шоколад с повышенной концентрацией какао-бобов и шоколадное мороженое вместо обычного белого.

При ограниченном количестве времени или отсутствия желания стоять у плиты и ждать, когда растворится шоколад, процесс приготовления молочно-шоколадного коктейля можно существенно упростить. Для этого в ингредиентах следует заменить обычное мороженое на шоколадное.

Компоненты

Ингредиенты для десерта не должны быть слишком холодными. Мороженое рекомендуется предварительно подержать при комнатной температуре 10 минут. Молоко также не должно быть ледяным, иначе блюдо получится слишком жидким. Для приготовления молочного коктейля нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • 200 мл молока (при желании получить десерт с меньшим количеством калорий лучше взять магазинное пастеризованное молоко, а если стоит цель приготовить максимально питательный и вкусный напиток, то самый подходящий вариант – домашнее молоко);
  • 200 г шоколадного мороженого;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (или пудры).

Для украшения используют листики мяты и шоколадную стружку.

Как сделать молочный шоколадный коктейль в домашних условиях

Немного пробить блендером холодное, но не ледяное молоко. Идеальной температурой молока для приготовления напитка повара признают 6 градусов. Добавьте туда мороженое, и продолжить смешивать шоколадный коктейль в блендере. На этой же стадии добавляются опционные ингредиенты, дающие напитку желаемый привкус (ваниль, корица, банан, кокосовая стружка или другие подходящие наполнители). Вылить напиток в стаканы, украсить листьями мяты и присыпать шоколадной стружкой.

Как сделать коктейль из шоколада и молока

Согласно классическому рецепту молочный коктейль с шоколадом имеет несколько вариаций. Одним из удачных разновидностей считается, когда сливки в шоколадный коктейль добавляются наряду в базовыми компонентами и успешно заменяет мороженое.

Понадобится

В этом рецепте при приготовлении коктейля вместо шоколада используется какао, а вместо мороженого – взбитые сливки. Для приготовления напитка подготовить слегка охлажденные продукты:

  • 1 стакан молока;
  • 30 г какао порошка;
  • 80 г сахара;
  • 1 флакон взбитых сливок (или 200 мл жидких, но с высокой жирностью от 20% и выше);
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов для украшения.

Способ готовки

Самый быстрый способ приготовления – взбить в миксере необходимые ингредиенты. Однако в этом случае напиток не будет обладать нужной структурой. Поэтому лучше потратить чуть больше времени, но на выходе получить десерт отменного вкуса. Если для блюда были подготовлены жидкие сливки, то их тщательно взбивают при помощи миксера до плотной пены, с флаконным вариантом никаких манипуляций проводить не придется.

Для изготовления коктейля в 150 мл молока растворяют сахар и какао, выступающий в рецептуре заменителем шоколада. Затем массу следует хорошо прогреть, но нельзя допустить ее кипения. Когда сахар в составе полностью растворится – это сигнал того, что пора снимать смесь с плиты.

Дать полученному составу полностью остыть. Перелить молочно-шоколадную смесь в силиконовые формы для заморозки и поместить в морозильную камеру до застывания. Слишком долго их там держать не следует, т.к. смесь может начать кристаллизоваться.

Извлечь замороженные фигурки из формы и поместить их в чашку блендера. Добавляем оставшееся молоко и основательно пробиваем. Налейте напиток в бокал, сверху положите взбитые сливки. В завершение сверху поливаем сиропом, делая крестообразные узоры, и при желании присыпаем дроблеными орехами. Это блюдо является идеальным вариантом для детского праздника, т.к. не содержит вредных компонентов и полностью натурально.

Любители бананов смогут дополнить шоколадный коктейль этим фруктом. Однако не все бананы подойдут для насыщенного шоколадного десерта. Выбирать нужно лишь те плоды, которые имеют насыщенный аромат и легко отходящую кожуру. При желании количество бананов на одну порцию можно увеличить до 2 штук.

Состав

Ингредиенты для бананового коктейля состоят из перечня продуктов:

  • 300 мл молока;
  • 1 банан (подойдут даже переспелые плоды с темной шкуркой, а вот зеленоватые фрукты в коктейль вводить не стоит);
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • немного шоколада для красивой подачи блюда.

Как приготовить

Фрукты вымыть, снять кожуру и наломать. Чашку блендера заполнить кусочками банана и хорошо перемолоть содержимое в пюре. Затем в массу добавить оставшиеся компоненты коктейля. Тщательно прорабатывать миксером состав в течение 5 минут, чтобы он получился пышным и однородным по структуре. Особое внимание нужно уделить отслеживанию степени распределения какао во взбиваемой массе, не должно остаться никаких сгустков неразмешанного порошка.

Полученный состав разлить в бокалы. Лучшим вариантом украсить приготовленный по данному рецепту коктейль — шоколад, натертый на мелкой терке. По бокам каждую порцию дополнительно декорируют кусочками банана.

Калорийность блюда существенно снижается, если вместо мороженного использовать натуральный йогурт. При необходимости сразу получить холодный напиток, на стадии смешивания положите кубик льда. Коктейль, приготовленный без сливочного мороженого, посыпаем натертым шоколадом по аналогии со стандартным способом готовки.

Существует способ приготовить диетическую вариацию на тему молочно-бананового коктейля. В подобном случае кондитеры рекомендуют использовать молоко с низким содержанием жира, а мороженое заменить 1 стаканом йогурта без добавок. В остальном процесс приготовления полностью аналогичен стандартной рецептуре.

Шоколадно-мятный коктейль

Разнообразить рецепт шоколадного коктейля можно при помощи освежающего компонента – мяты. Если свежих зеленых листочков найти не удалось, то равнозначной их заменой являются мятное масло или концентрат. Если решитесь использовать сухие листья, то вначале их следует распарить.

Из чего состоит десерт

Если в десерте планируется использовать шоколадное мороженое, то перед тем, как разлить его по порциям, напиток рекомендуется попробовать на вкус. Дело в том, что из-за большого количества шоколадного сиропа коктейль может получиться чересчур сладким. В этом случае, чтобы убрать излишнюю приторность, туда нужно добавить пару капель лимонного сока.

Дать пару минут полежать при комнатной температуре продуктам:

  • ½ стакана молока;
  • 350 г сливочного или шоколадного мороженого;
  • ½ стакана сиропа со вкусом шоколада;
  • 1 или 2 веточки мяты;

Для украшения подойдут взбитые сливки, порошок какао и несколько зеленых листиков мяты.

Приготовление

Чтобы приготовить шоколадный коктейль из продуктов, приведенных в списке, нужно для начала с веток обрывают листики мяты, кладут их в блендер и добавляют в емкость для смешивания молоко и тщательно взбивают на протяжении 2-3 минут. После этого можно вводить оставшиеся компоненты и дать поработать с ними прибору еще 5 минут.

Прежде, чем разлить готовый коктейль по стаканам, украшаем их несложным способом при помощи сахарной посыпки. Края стакана или креманки нужно слегка увлажнить, перевернуть их дном вверх и обмакнуть края в сахар. Это позволит получить по краям красивый ободок – имитацию инея. Для усиления освежающего эффекта добавляют кубик льда в коктейль.

Сам напиток декорируется взбитыми сливками, присыпается какао. Если компонентом десерта было сливочное мороженое, то допускается щедрая присыпка из какао. С краю аккуратно кладутся мятные листочки.

Разнообразить рецепт шоколадного коктейля можно при помощи ягод. В данном рецепте фигурирует клубника, но это заменимый продукт. Можно выбрать любую ягоду, которая имеется в наличии. В идеале она должна быть свежей, но, к сожалению, в нашей стране ягода – сезонный продукт, а баловать домочадцев вкусным десертом хочется круглый год. Поэтому применяются и замороженные ягоды. Только украшать напиток ими не стоит.

Компоненты

Чтобы приготовить шоколадный коктейль нужно иметь:

  • ½ литра молока;
  • 400 г мороженого со вкусом шоколада;
  • 200 г клубники.

Если в холодильнике имеется только белое мороженое, оно также подойдет. Только состав рецепта шоколадного коктейля дополнится плиткой растопленного шоколада.

Как сделать коктейль из клубники и шоколада

Для начала слегка размять клубнику. Затем в чашке блендера смешать молоко и размятую ягоду, взбивать пару минут. После этого вводится шоколадное мороженое, и напиток доводится взбиванием до готовности. Приблизительное время работы прибора составляет 5 минут.

По данному рецепту готовится безалкогольный коктейль, при желании сделать взрослый напиток состав дополняется любимым алкоголем.

Видео приготовления шоколадного молочного коктеля

Популярен вариант рецепта шоколадного молочного коктейля, приготовленного с какао. Подобный способ приготовления удобен тем, что изменяя количество какао можно регулировать насыщенность шоколадного вкуса напитка. Это очень важный момент при готовке детских десертов. Таким образом, можно получить коктейль, максимально полезный для маленьких дегустаторов.

Состав

Для детского десерта к выбору мороженого следует подойти основательно и изучить его состав. На первом месте в нем должно идти молоко или сливочное масло. А вот его пальмовый аналог в составе не должен присутствовать. Извлечь из холодильника продукты:

  • 400 мл покипяченного молока (подойдет и пастеризованное молоко нужной жирности);
  • 300 г молочного мороженого;
  • 4 ст.л. порошкового какао;
  • 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • экстракт ванили или ванильный сахар;
  • натертый на мелкой терке шоколад для украшения блюда.

Как приготовить

Рецепт приготовления шоколадного коктейля не обойдется без использования бытовых приборов для смешивания и взбивания продуктов, миксеры или блендеры – обязательные спутники молочных коктейлей. Начинают процесс взбивания со слегка охлажденного молока. Затем состав дополняется размягченным мороженым, сахарной пудрой, какао, ванильным экстрактом (сахар, какао лучше предварительно смешать для улучшения распределения продуктов в готовом блюде). Время непрерывного взбивания составляет 5 минут, смесь хорошо увеличивается в объеме за счет насыщения воздухом.

Готовый напиток разливают по формам для подачи. Украшают тертым шоколадом шоколадный коктейль на стадии подачи.

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Почти у каждого жителя нашей страны сложился стереотип, что молочные коктейли ориентированы на детей. Однако есть рецепты, способные удивить и порадовать взрослых любителей «напитков погорячее». Процесс приготовления шоколадного коктейля в домашних условиях несложен, а результату смогут позавидовать даже опытные бармены.

Компоненты коктейля

Особенностью рецепта является то, что в состав входит не один вид алкоголя. При желании получить напиток с густой структурой в него вводят яичный желток. Перед началом готовки подготовить ингредиенты:

  • 45-50 мл водки;
  • 45-50 мл ликера сорта «Бейлис»;
  • 45-50 мл ликера со вкусом кофе;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. ложки концентрированного шоколадного сиропа.

Для украшения коктейля используют взбитые сливки.

Как сделать

Налить необходимое количество воды в емкости для порционного замораживания и отправить в морозильную камеру. В емкость для взбивания влить все алкогольные компоненты десерта, после чего основательно взбить в миксере полученный состав. Рецепт подобного молочного шоколадного напитка можно при желании разнообразить подходящими приправами (корицей, мускатным орехом, ванилином и другими компонентами), вкус коктейля в этом случае приобретет специфический оттенок.

Вылить полученный состав в стаканы (перед подачей их можно заморозить). Добавить в коктейль лед и украсить взбитыми сливками. Традиционно подают такое лакомство к пирожному, торту и другим сладким десертам.

Коктейль с шоколадным ликером

Если в арсенале имеется немного шоколадного ликера и мороженого с аналогичным вкусом, то внезапно пришедших гостей можно угостить «шоколадным коктейлем для взрослых». Такой необычный рецепт молочного шоколадного коктейля придется многим по вкусу и гости не останутся равнодушными от приготовленного блюда.

Из чего состоит

Чтобы приготовить коктейль понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 50 мл шоколадного ликера;
  • 200 г мороженого со вкусом шоколада.

Порядок готовки

Готовим шоколадный коктейль в домашних условиях по стандартной схеме. Ингредиенты, входящие в состав соединяют в емкости и хорошенько взбивают до получения воздушной структуры. Разливают напиток на порции, по желанию можно полить коктейль сверху (отлично подойдет ванильный сироп).

В холодную погоду, как нельзя кстати, придется горячий способ приготовления шоколадного коктейля. В результате получится напиток, по вкусовым качествам не уступающий десерту из мороженого, но согревающий и дающий заряд энергии. Это как раз то, что нужно зимними вечерами.

Что нужно для шоколадного коктейля

В десерте нужна ваниль в натуральной стручковой форме. Кроме того, чтобы приготовить горячий шоколадный коктейль, нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • ½ литра молока;
  • 70 г темного шоколада (для снижения калорийности используют горький шоколад с 90% содержанием какао-бобов);
  • 2 банана среднего размера;
  • стручок ванили;
  • по желанию небольшая щепотка корицы.

Как сделать шоколадный коктейль дома

В отдельной кастрюле хорошо прогреть молоко с ванилью. Кипятить смесь не нужно, однако она должна стать достаточно горячей, чтобы в полной мере раскрылся аромат ванили. После этого стручок вынимают из посуды, больше он не понадобится.

Бананы пюрировать блендером или размять вилкой. Поломать на кусочки шоколад и добавить его в пюре. Подогреть смесь для того, чтобы шоколад расплавился. После этого бананы с шоколадом хорошо перемешайте.

Смешать банановую массу с подогретым молоком. Напиток готов, можно разливать горячий коктейль в формы для подачи и наслаждаться вкусом теплого молочного лакомства.

Как видно, существует огромное число способов приготовить на первый взгляд обычный молочно-шоколадный коктейль. Рецепт можно адаптировать для любого случая, главное применить фантазию и каждый раз будет получаться что-то новое.

Шаг 1: подготавливаем бананы.

Берем блендер, чашу и ножи агрегата промываем под проточной водой, обтираем кухонными бумажными полотенцами, и сразу устанавливаем обратно на блендер, уж очень не хочется ждать, пока он высохнет сам. Берем 2 банана , чистим их от кожуры и ломаем на кусочки прямо в чашу блендера.

Шаг 2: добавляем молоко.


В блендер к бананам добавляем молоко. Что касается молока, его можно взять свежее или пастеризованное. Так как готовила я для малышей, соответственно молоко взято свежее. Пастеризованное молоко кипятить не надо, а сырое молоко стоит прокипятить в отдельной маленькой кастрюльке на среднем огне. Как только молоко станет подниматься пеной над кастрюлькой, перемешайте его быстренько ложкой и выключите газ. И пастеризованное и кипяченое молоко до использования надо охладить в холодильнике. Пастеризованное молоко можно охлаждать примерно 10-15 минут . Кипяченое молоко надо охлаждать примерно 30 минут . Мое молоко было уже подготовлено.

Шаг 3: добавляем морожено.


Берем мороженное и в зависимости от его упаковки открываем, если это коробка иди ведерко снимаем крышку. Если это пакет, разрезаем его ножом. Берем ложку для мороженого и от общей массы отмеряем при помощи нее 2 чашки белоснежных комочков. Отключаем блендер и поднимаем крышку с его чаши. К холодному молоку и поломанным бананам, которые находятся в чаше блендера, добавляем мороженое. Для этого коктейля берем 100% пломбир . Это мороженое лучше всего сочетается с бананами.

Шаг 4: добавляем какао.


Выключаем блендер, открываем крышку на чаше и сверху на бананы сыпем 2 столовые ложки самого обычного какао порошка. От его присутствия в коктейле, вкус получится конфета – банановый. А дети, ну очень любят все шоколадное, так что ваш коктейль был изначально обречен на успех.

Шаг 5: готовим коктейль.


Почти заключительный этап приготовления коктейля. Скоро вы ощутите всю гармонию вкуса этого сладкого напитка. Включаем блендер на сильный уровень и взбиваем все ингредиенты до воздушной легкой светло бежевой пены. Взбиваем всю массу примерно 5-7 минут на самой сильной скорости. Выключаем блендер и нажимаем пару раз кнопку пуш эффект. Эта кнопочка есть на всех видах блендера и часто используется для размалывания льда. Соответственно и скорость у нее огромная. Пуш эффект поможет коктейлю стать еще пышней. Готовый коктейль наливаем в стакан.

Шаг 6: подаем коктейль с мороженым, какао и бананами.


Коктейль с мороженым, какао и бананами подается в бокале или стакане, которые можно украсить кусочками бананов. К коктейлю можно подать сладкие крекеры, печенье или торт. Я уверена, у вас все получилось и глаза ваших близких горят огнем благодарности за приготовленную вами вкуснятину. Вкусное сладкое удовольствие коктейль с мороженым, какао и бананами. Приятного аппетита!

- − По желанию в этом рецепты вы можете менять пропорции бананов и какао

- − Какао можно использовать обычное натуральное или сладкое на подобие Нестле.

- − Вместо пломбира в этот коктейль можно добавить банановое мороженое.

- − Если вы забыли заранее охладить молоко, добавьте пару кусочков льда в блендер и коктейль получится холодным.

Что может быть лучше молочного коктейля? Конечно же, этот уникальный напиток по нраву всем: от мала до велика. Вопрос о том, что можно сделать из шоколада и молока отпадает автоматически, если Вы в курсе, что такое шоколадный молочный коктейль. Казалось бы, он делается из простых ингредиентов, которые есть у каждого дома, а содержит столько много витаминов и минералов для нормальной жизнедеятельности. В классическом проявлении этот напиток готовится при помощи взбивания смеси, состоящей из молока с мороженым. Взбивать можно благодаря миксеру, блендеру, а также с помощью шейкера, венчика. Далее можно добавлять фрукты, сухофрукты, шоколад, варенье, джем – все, что душе угодно.

Существует множество рецептов, которые не оставят никого равнодушным, но, изюминкой будет именно шоколад, а в сочетании с сезонными фруктами – это завтрак мечты. Ведь этот секретный ингредиент – гормон радости. Десерты и созданы, чтобы дарить хорошее настроение и прекрасный вкус окружающим.

Секрет этого чуда-напитка в том, что он очень вкусный, простой в приготовлении и приносит радость окружающим. Один глоток шоколадного коктейля одарит зарядом энергии, бодрым настроением, а также сытостью на протяжении всего дня.

Конечно, в современном мире можно в любой момент пойти и купить свой любимый напиток в любом кафе города, но, приготовленный коктейль своими руками в домашних условиях – это надежность в качестве, уверенность в том, что родные будут употреблять напиток из натуральных, а главное, домашних продуктов.

Особенности приготовления шоколадного чуда

  1. Чтобы коктейль был по-настоящему вкусным, необходимо использовать хорошие продукты. Речь идет о мороженом, которое должно быть высокого качества.
  2. Фрукты лучше использовать свежие, тогда ваш напиток будет ярко выражать вкус и цвет.
  3. Для получения насыщенного вкуса лучше использовать домашнее молоко, но если коктейль делается для удаления жажды либо для простого наслаждения – и магазинное пастеризованное молоко подойдет.
  4. Для того чтобы в коктейле не было шоколадных крупинок – растопите шоколад на водяной бане, а чтобы не получилась масса жидкой, необходимо мороженое заранее размягчить.
  5. Чтобы сделать десерт жидким – больше молока, а если наоборот, то мороженого. Перед подачей стоит попробовать на вкус. Бывает, что из-за переизбытка сахара коктейль совсем не того вкуса, который ожидаете, стоит добавить чуточку лимонной кислоты.
  6. Лучше в конце украшать спелыми ягодами и мятой.

Итак, стоит ознакомиться с основными рецептами этого волшебного напитка.

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров молока;
  • 50 грамм шоколада;
  • 3 столовых ложки мороженого.

Описание рецепта:

  1. Молоко следует поставить на медленный огонь, налив его в подходящую емкость.
  2. Когда оно нагреется, добавляем шоколад, его следует поломать кусочки, и хорошенько помешивать, пока шоколад не станет с молоком единой консистенции.
  3. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  4. Далее следует добавить мороженое и все размешать.
  5. Украсить можно маленькими кружочками мороженого, а также шоколадной крошкой сверху. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса стоит добавить черный шоколад или чайную ложку ароматного кофе.

Классический коктейль готов!


Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 300 миллилитров молока;
  • 200 грамм шоколадного мороженого.

Пошаговая инструкция:

  1. Для этого напитка берем банан и режем на кусочки, добавляем молоко, смешиваем все при помощи миксера / блендера.
  2. В готовую массу добавляем шоколадное мороженое и перемешиваем.
  3. Чтобы коктейль радовал не только вкусовые рецепторы, но и глаз, следует вылить его в глубокий стакан и украсить бананами и шоколадом. По желанию можно добавить сливки, фрукты, тогда напиток будет не только вкусным, но аппетитным.


Ингредиенты:

  • 200 грамм ванильного мороженого (либо 5 шариков);
  • 50 грамм молока;
  • 50 грамм шоколадного сиропа либо плитка шоколада;
  • мята (желательно воспользоваться мятной эссенцией);
  • сливки для украшения;

Чтобы приготовить освежающий мятный молочный коктейль необходимо смешать в блендере все ингредиенты: мороженое, молоко, шоколадный сироп и мяту. После того как образовалась однородная масса, переливаем ее в приготовленную заранее посуду. Чтобы коктейль имел охлаждающее свойство стоит добавить кусочки льда и украсить сливками.


Ингредиенты:

  • плитка шоколада (или 500 миллилитров шоколадного молока);
  • 500 миллилитров молока (если в рецепте используется плитка шоколада);
  • 200 грамм клубники;
  • 1 банан.

Для приготовления берем растопленный на водяной бане шоколад и молоко, перемешиваем до однородной массы венчиком. Если вы используете шоколадное молоко, то обычное молоко добавлять не нужно. В готовую смесь положить ягоды клубники и банан, после этого все еще раз перемешать и взбить блендером. Вылить в стакан и украсить листиком мяты. Можно притрусить сахарной пудрой для того, чтобы коктейль выглядел красиво.


Ингредиенты:

  • 100 грамм шоколада;
  • 200 миллилитров молока;
  • 50 грамм ликера;
  • 1 столовая ложка сахара.

Вам потребуется подогреть молоко и растворить в нем шоколад и сахарный песок. Смесь, которая получилась, нужно охладить, а затем влить в нее ликер. В стаканы для подачи рекомендуется положить на дно лед и налить полученную смесь. Для украшения можно использовать любые фрукты, которые только есть, сахарную пудру и листочек мяты.

Диетический молочно-шоколадный коктейль без мороженого

Ингредиенты:

  • 25 грамм какао;
  • 15 грамм сахара;
  • 250 грамм нежирного кефира;
  • 120 миллилитров воды;
  • плитка шоколада.

Для диетического шоколадного коктейля, который порадует вас, необходимо взять вышеперечисленные продукты и следовать инструкции. Первым делом следует растопить какао, шоколад и сахар в воде и снять с огня. Затем следует добавить к полученной массе кефир. Все это отправить в блендер и перемешать. Готовый шоколадный молочный коктейль разлить в стаканы и посыпать сверху шоколадной стружкой. Законченный образ коктейля – соломинка.

Молочный коктейль с какао для похудения

Ингредиенты:

  • 150 грамм обезжиренного молока;
  • 10 грамм меда;
  • 100 грамм нежирного творога;
  • 50 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка какао или плитка растопленного на водяной бане шоколада;

Берем творог, какао, молоко, мед и кладем в чашу блендера. Все взбиваем до однородной консистенции, а затем добавляем воду. Снова все перемешиваем и разливаем в стаканы. Украсить можно свежими ягодами.

Такие коктейли очень полезны для здоровья. Они содержат много полезных микро- и макроэлементов, особенно белка и витаминов.

Существует много способов сделать молочный коктейль. Для этого нужна фантазия и наличие фруктов. В летний сезон можно делать коктейли с клубникой, малиной, бананами, черешней, вишней.

Готовьте шоколадный молочный коктейль для себя и своей семьи с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.

Приготовление шоколадных коктейлей по домашним рецептам – ещё один способ использования какао-порошка и шоколадных плиток. Такие напитки могут быть алкогольными и безалкогольными. Для изготовления последних в качестве основы можно взять молоко, сливки, мороженое, йогурт и даже чай. Спиртосодержащие напитки не взбиваются, а просто перемешиваются или наливаются в бокал слоями. Для коктейлей без алкоголя чаще всего требуется блендер или миксер.

История происхождения коктейлей

В наше бурное время информационных технологий даже детям известно, что «коктейль» в переводе с английского означает «петушиный хвост». А вот с чего началась эта привычка смешивать различные напитки? Об этом знает уже меньшее количество людей. Кто-то и знать этого не хочет, потягивает себе коктейль через соломинку и радуется жизни. На здоровье!

А для любознательных сообщим, что история происхождения коктейлей началась на Американском континенте в XVIII веке. Именно тогда испанцы и португальцы увлекли местных жителей азартным зрелищем – петушиными боями: забияки, представители отряда куриных, сцеплялись друг с другом, разноцветные перья летели в разные стороны, а разгоряченные болельщики делали ставки. Проигравшим считался тот, кто ретировался с поля боя. И вот тут эмоции били через край. Кулаки чесались и у болельщиков, так что празднование выигрыша частенько заканчивалось дракой. Простим им это. Ведь это они, драчуны, первыми начали смешивать напитки, попадавшиеся под руку. Благо напитков этих было очень много. Смеси получались разноцветными, словно петушиные перья, которые валялись вокруг.

Для коктейлей подойдут бокалы и рюмки самой разнообразной формы. Однако есть одно непременное условие: они должны быть из бесцветного стекла. Обычно прохладительные напитки данного вида пьют из плоских бокалов большого диаметра объемом 100–120 мл, «коктейли после вечернего кофе» или слоистые коктейли – из высоких узких рюмок, а крепкие коктейли – из рюмок различной формы объемом 60–70 мл. Прохладительные напитки, компоненты которых не смешивают, а наливают слоями, принято готовить непосредственно в рюмке прямой формы. Бокалы для освежающих безалкогольных коктейлей могут быть любой формы, но обязательно объемом 150–250 мл.

Напомним, что коктейль – напиток холодный. Чтобы усилить ощущение холодности, придайте бокалу «замороженный» вид, поместив его на некоторое время в холодильник или наполнив колотым льдом.

«Иней» по краям бокала, несомненно, усилит ощущение «замороженности». В зависимости от компонентов, входящих в рецепт коктейля, сделайте «иней» из соли крупного помола или из сахара. Для этого верхнюю кромку бокала натрите соком любого фрукта (удобнее всего ломтиком лимона) и погрузите бокал в соленый или сладкий «иней». Сладкий «иней» можете сделать разноцветным: смешайте сахар или кокосовые стружки с пищевыми красителями, можете добавить какао, корицу или молотый кофе.

Приготовление алкогольных шоколадных коктейлей

Для начала узнайте, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях с добавлением алкоголя.

Коктейль «Шоколадное чудо»

Ингредиенты:

100 г шоколада, 1 стакан молока, 2 столовые ложки шоколадного ликера, 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

Молоко подогрейте, растворите в нем сахар и шоколад. Полученную смесь хорошо охладите. Добавьте ликер и размешайте. В бокалы положите кубик льда и налейте коктейль.

Коктейль «Волшебное молоко» с шоколадом

Ингредиенты: 200 мл молока, 100 г шоколада, 50 мл , 1 столовая ложка сахара, мед.

В подогретом молоке растворите шоколад и сахар. В сильно охлажденную смесь влейте ликер и перемешайте напиток. Разлейте шоколадный алкогольный коктейль по бокалам с кубиками льда.

Шоколадный коктейль «Какао с молоком»

Ингредиенты: 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, 200 мл молока, 25 г сахарного песка, 15 мл рома, 1/2 чайной ложки какао-порошка, лед.

Приготовление:

Измельченные орехи разотрите с сахаром, какао и молоком. Добавьте ром и хорошо перемешайте.

Шоколадный коктейль «Пикантный»

Ингредиенты: 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, 200 мл молока, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка сливок, 1 чайная ложка какао, 10 мл рома, 1/2 столовой ложки измельченного льда.

Приготовление:

В половину порции молока положите орехи, сахар и тщательно взбейте в миксере. Добавьте оставшееся молоко, сливки, какао, ром, лед. Хорошо перемешайте. Налейте шоколадный коктейль в высокие бокалы, украсьте ломтиком лимона.

Коктейль с черным шоколадом и перцем

Ингредиенты: 30 мл коньяка, 100 г , 1 стручок острого перца, 400 мл молока, 5 г корицы, 5 г ванилина, 15–25 г сахара

Приготовление: Половину порции ванилина, очищенный от семян и плодоножки перец и корицу положить в сотейник, залить молоком и нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Шоколад натереть на крупной терке, всыпать в молоко, уменьшить огонь и нагревать еще 10 мин, помешивая. Должна получиться гладкая смесь, пахнущая шоколадом. Специи удалить, добавить в молочную смесь коньяк и сахар, перемешать. Шоколадный напиток готов. Его нужно сразу разлить в чашки и подавать горячим.

Коктейль «Шоколадный лед»

Ингредиенты:

Приготовление:

Коктейль «Любимый шоколад»

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г шоколада, 700 мл шампанского, немного тертого шоколада.

Приготовление: В отдельной посуде растопить на маленьком огне сахар вместе с маслом. В эту массу добавить весь шоколад и подождать, пока он растворится. Дать смеси немного охладиться. Разлить ее по бокалам и залить шампанским. Хорошо все перемешать.

Как видно на фото, такой шоколадный коктейль можно украсить горкой тертого шоколада другого сорта:

Шоколадный коктейль «Какао-аромат»

Ингредиенты: 0,5 стакана вишневого сока, 5 ч. л. какао, 5 ч. л. сахарной пудры, 1 пакет ванильного сахара, 100 мл красного вина, тертый шоколад, 700 мл шампанского.

Приготовление: Какао-порошок перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, насыпать в миксер, добавить вишневый сок и тщательно все перемешать. Разлить в бокалы и добавить охлажденное шампанское. Подавать охлажденным. Приготовленный по этому рецепту шоколадный коктейль в домашних условиях можно украсить тертым шоколадом.

Шоколадный коктейль «Шампанское-мороженое»

Ингредиенты: 2 ч. л. какао-порошка, 100 мл белого вина, 500 мл шампанского, 2 ч. л. сахара, 200 г мороженого.

Приготовление: Сварить какао, охладить, добавить вино и шампанское, разлить в бокалы и в каждый положить по шарику мороженого. К коктейлю следует подать шоколад.

Коктейль «Шоколадный лед»

Ингредиенты: 40 г шоколада, 50 мл красного вина, 100 г сливок, 200 мл ликера, дробленый лед.

Приготовление: Растопить шоколад, добавить в него сливки, ликер, красное вино, лед и можно подавать на стол.

Как приготовить безалкогольные шоколадные коктейли

Здесь описано, как приготовить шоколадный коктейль +в домашних условиях на безалкогольной основе.

Шоколадный коктейль «Пражское лето»

Ингредиенты: 400 мл питьевого йогурта, 100 мл апельсинового сока, 100 мл персикового сока, 1 пакетик кокосовой стружки, 4 чайные ложки тертого шоколада.

Способ приготовления: Йогурт смешать в блендере с апельсиновым и персиковым соком, разлить по стаканам. В каждый стакан добавить кокосовую стружку и шоколад.

Коктейль с шоколадом «Цитрусовый чай»

Ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 30 г апельсинового мороженого, 10 мл сливок, 1 чайная ложка тертого шоколада, 1 чайная ложка сахарного песка, дольки мандарина.

Приготовление: В широкий бокал положите мороженое и залейте крепким чаем с сахаром. Добавьте туда же взбитые сливки, дольки мандарина и посыпьте тертым шоколадом.

Шоколадный коктейль с крепким чаем и какао

Ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 1 столовая ложка какао-порошка, 100 мл молока, 1 чайная ложка сахарного песка, лед.

Приготовление: Какао-порошок разведите в 50 мл теплого молока, влейте вторую половину горячего молока и охладите. Чайную заварку охладите и смешайте с молоком. Добавьте в полученную смесь сахарный песок, перемешайте и остудите. Безалкогольный коктейль охладите и налейте в бокал с кубиками льда.

Коктейль «Кофе с шоколадом»

Ингредиенты: 150 мл молока, 25 мл кофейного сиропа, 20 граммов пломбира, 1 чайная ложка тертого шоколада.

Приготовление: Смешайте молоко с мороженым, добавьте кофейный сироп и взбейте в миксере. Коктейль налейте в бокал и посыпьте тертым шоколадом.

Коктейль с шоколадом «Чудо-чай»

Ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 30 мл малинового сиропа, 15 мл кофейного сиропа, 10 мл сливок, 2 чайные ложки тертого шоколада, лед.

Приготовление: Высокий бокал наполните на 1/2 колотым льдом и налейте малиновый и кофейный сиропы. Не перемешивая, долейте несладкий чай. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Коктейль с шоколадом, кофейным сиропом и яйцом

Ингредиенты: 50 мл кофейного сиропа, 130 мл молока, 1 яйцо, 15 г тертого шоколада.

Способ приготовления: Взбить в миксере кофейный сироп, яйцо и молоко, разлить по широким бокалам, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.

Шоколадный коктейль «Славный»

Ингредиенты: 60 мл крепкого черного кофе, 30 мл молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 2 чайные ложки сахарной пудры, молотая корица по вкусу.

Приготовление: Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. Размешайте смесь до однородной массы, охладите и налейте в широкий бокал. Добавьте охлажденный кофе.

Как видно на фото, шоколадный коктейль по этому рецепту нужно посыпать корицей:

Коктейль «Шоколадно-медовое молоко»

Ингредиенты: 100 мл молока, 15 г горького шоколада, 15 г жидкого меда, 1 чайная ложка кокосовой стружки.

Приготовление: Шоколад натрите на мелкой терке и залейте 30 мл горячего молока. Добавьте в шоколадную смесь мед, перемешайте и дайте постоять в течение 30 минут. Налейте оставшееся холодное молоко и взбивайте всю смесь в миксере в течение 2 минут. Налейте коктейль в высокий бокал и посыпьте кокосовой стружкой.

Шоколадный коктейль «Оазис»

Ингредиенты: 3 стакана молока, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка тертого шоколада, 3 столовые ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванилина.

Приготовление: Молоко вскипятите с ванилином, добавьте какао, размешанное с сахаром и несколькими ложками холодного молока, охладите, процедите. Смесь налейте в миксер, добавьте желтки и взбейте. Коктейль подавайте охлажденным, сверху посыпьте его тертым шоколадом.

Шоколадный коктейль «Круг»

Ингредиенты: 100 мл молока, 15 мл вишневого сиропа, 1 чайная ложка какао-порошка, 2 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление: Порошок какао перемешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Переложите смесь в миксер, налейте туда охлажденные молоко, вишневый сок и взбейте. Напиток охладите, и налейте в бокал.

Коктейль «Апельсиновый шоколад»

Ингредиенты: 10 г какао-порошка, 3 яичных желтка, 3 чайные ложки сахарного песка, 1 чайная ложка измельченной апельсиновой цедры.

Приготовление: Разотрите какао-порошок с желтками и сахаром, добавьте апельсиновую цедру. Смесь хорошо взбейте и налейте в бокал.

Шоколадный коктейль «Крем-какао»

Требуется: 70 мл сливок 20%-ной жирности, 30 г жирного диетического творога, 50 г какао со сгущенным молоком, 1 плитка шоколада, несколько кусочков льда.

Приготовление. Все компоненты предварительно охладить. Сливки, творог и какао со сгущенным молоком взбить в миксере. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им готовый напиток.

Рецепты шоколадно-банановых коктейлей в блендере

Этот раздел посвящен тому, как сделать дома шоколадный коктейль с добавлением банана.

Шоколадный коктейль с кефиром и бананами

Ингредиенты: 500 мл кефира, 1 банан, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка тертого горького шоколада, 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления: Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до пюреобразной консистенции. Добавить кефир и мед, взбивать в течение 1–2 минут. Приготовленный в блендере шоколадно- банановый коктейль разлить по бокалам, посыпать шоколадом и корицей.

Шоколадный молочный коктейль с клубникой и бананом

Ингредиенты: Жидкий шоколад или шоколадное молоко - около 0.5 л, йогурт, клубничный или натуральный - 0.5 л, 1 стакан клубники, 1 банан. Приготовление: Шоколад и йогурт взбить до образования однородной массы в блендере. Добавить ягоды и банан, снова тщательно все перемешать. Разлить бананово-шоколадный коктейль по бокалам (можно предварительно охладить), украсить шоколадом, листочками мяты.

Коктейль «Шоколадный»

Ингредиенты: 2,25 мл ликера «Крем де банан»; 12 мл белого рома; 12 мл шоколадного сиропа; пюре из ½ банана; 3 ст. ложки шоколадного мороженого; 38 мл взбитых сливок; ½ стакана измельченного льда.

Для украшения: ломтик банана; вишенка.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере с ½ стакана измельченного льда. Наполните бокал, сверху положите взбитые сливки. Украсьте ломтиком банана и вишенки.

Густой шоколадно-банановый коктейль

Ингредиенты: 1 спелый банан; 250 г шоколадного или ванильного мороженого; 320 мл молока.

Способ приготовления: В чашу блендера выкладываем мороженое, крупно нарезанный банан, выливаем охлажденное молоко и взбиваем до образования однородной массы. Выливаем готовое блюдо в креманки или стаканы, украшаем кусочками банана, взбитыми сливками, ванильным или шоколадным мороженым, немного посыпаем какао. Чтобы сделать бананово-шоколадный десерт оригинальнее и вкуснее, сверху можно выложить вымытые ягодки свежей клубники. Это лакомство отличается высокой калорийностью, а потому тем, кто желает похудеть, увлекаться им не стоит.

Шоколадно-бананово-клубничный коктейль «Час в Эдеме»


Ингредиенты:

  • 500 мл шоколадного молока
  • 500 мл клубничного йогурта
  • 1 ст. клубники
  • 1 банан.

Приготовление: Клубнику перебрать, освободить от плодоножек, вымыть и каждую ягоду разрезать пополам. Банан очистить от кожуры, нарезать на произвольные кусочки. В чашу блендера поместить подготовленную клубнику и банан, залить их клубничным йогуртом и шоколадным молоком и взбить до образования крепкой пены. Разлить приготовленный по этому рецепту шоколадно-банановый коктейль в высокие бокалы, украсить ягодами клубники и кружочком банана.

Шоколадно-банановый коктейль «Африка»

Ингредиенты:

  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1,5 ст. молока
  • 3 банана.

Приготовление: Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, влить в него молоко и довести до кипения. Банан очистить, нарезать на произвольные кружочки и взбить в блендере до однородной массы. Добавить к нему шоколадное молоко и ещё раз хорошо взбить. Приготовленный в блендере шоколадный коктейль украсить шоколадной крошкой и кружочками банана.

Рецепты, как сделать шоколадный молочный коктейль в домашних условиях

Шоколадный коктейль «Локки»

Ингредиенты: 5 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. кофе, 200 мл молока, 100 мл белого вина, 50 мл рома, взбитые сливки.

Приготовление: , кофе, сахар размешать с молоком, вскипятить, остудить. Белое вино смешать с ромом, влить в молочный напиток. Сверху положить взбитые сливки, посыпать какао-порошком. К столу следует подавать с сахаром.

Шоколадный молочный коктейль

В этом рецепте используется молоко, мороженое (можно взять несколько шариков шоколадного мороженого) и немного темного шоколада. Мороженое с молоком взбить в блендере. Шоколад потереть или покрошить, порубить ножом. Перелить молочный коктейль с мороженым в бокал, украсить шоколадной крошкой. Приготовленный по этому рецепту шоколадный молочный коктейль по желанию можно посыпать орехами. Ягоды и фрукты применяются и как основные компоненты коктейля с мороженым.

Классический шоколадный коктейль

Ингредиенты: 3 ст. ложки с горкой ванильного мороженого; 350 мл молока; 90 г темного или молочного шоколада.

Способ приготовления: Половину молока нагреваем в кастрюльке или сотейнике, но не кипятим. Добавляем туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и держим молоко на маленьком огне до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Снимаем емкость с огня и остужаем. Добавляем оставшееся молоко, мороженое и взбиваем в блендере на высокой скорости. Готовое блюдо разливаем по креманкам или стаканам, сверху украшаем шариками сливочного мороженого, посыпаем натертым на терке кубиком темного шоколада. Сделать этот рецепт оригинальнее можно, добавив в блендер чайную ложечку растворимого кофе эспрессо. Если вам по душе насыщенный шоколадный вкус, можно использовать для приготовления десерта горький шоколад с высоким содержанием какао и шоколадное мороженое. Если же вы предпочитаете более нежное лакомство, для приготовления дома молочного шоколадного коктейля берите молочный или десертный шоколад.

Молочно-шоколадный коктейль «Северный тигр»

Ингредиенты: 200 мл молока; 80 г сахара; 30 г порошка какао; взбитые сливки; 20 мл шоколадного сиропа.

Способ приготовления: Сахар, какао и 150 мл молока смешиваем в сотейнике до однородности. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, подогреваем. Доводить до кипения не нужно. Когда сахар полностью растворится, снимаем сотейник с огня. Когда масса остынет, переливаем ее в силиконовые формочки для льда и помещаем их в морозильную камеру на несколько часов. Извлекаем кубики из формочек, высыпаем их в блендер, добавляем оставшиеся 50 мл молока и взбиваем.

Разливаем напиток в стаканы и украшаем взбитыми сливками, а сверху поливаем сиропом в виде полосок.

Шоколадный коктейль «Молочное какао»

Ингредиенты: 400 мл молока, 2 столовые ложки какао-порошка, 100 г мороженого, 2 столовые ложки сахарного песка.

Приготовление: Размешайте какао в 50 мл теплого молока, в то время как остальное молоко поставьте кипятшть. В кипящее молоко тонкой струйкой влейте растворенный какао-порошок, добавьте сахар и варите около 5 минут. Сняв напиток с огня, охладите и разлейте по высоким бокалам. Перед подачей в каждый бокал положите мороженое.

Как ещё приготовить молочный шоколадный коктейль в домашних условиях

Коктейль с шоколадным сиропом «Метель»

Ингредиенты: 150 мл молока, 20 мл сливок, 100 г сливочного мороженого, 10 мл шоколадного сиропа, 1 чайная ложка сахарного песка, ванилин по вкусу.

Приготовление: Положите в бокал мороженое, добавьте шоколадный сироп и молоко, все размешайте. Взбейте сливки с сахаром и положите сверху. От такого сливочно-молочного шоколадного коктейля, приготовленного в домашних условиях, не откажется даже самый привередливый ребенок.

Шоколадный коктейль «Топленое молоко»

Ингредиенты: 10 мл топленого молока, 10 мл сливок, 2 яичных желтка, 20 г меда, 15 г какао-порошка, ванилин по вкусу.

Приготовление: Желтки разотрите с медом, влейте их в молоко. Не переставая взбивать, добавьте остальные компоненты.

Коктейль «Охлажденный шоколад»

Ингредиенты: 200 мл молока, 50 мл шоколадного сиропа, лед.

Холодное молоко смешайте с сиропом и налейте в высокий бокал с кубиками льда.

Шоколадный коктейль «Ванильное какао»

Ингредиенты: 150 мл молока, 1 столовая ложка сухого молока, 20 мл сметаны, 2 столовые ложки какао-порошка, 30 г меда, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление: Смешайте мед с ванильным сахаром и сухим молоком. Добавьте сметану, перемешайте и поставьте в холодильник. Охлажденную смесь налейте в миксер и взбивайте в течение 30 секунд. Налейте напиток в бокал. Посыпьте какао-порошком.

Шоколадный коктейль «Шведский»

Ингредиенты: 150 мл молока, 20 мл сливок, 1 яичный желток, 30 г меда, 1 чайная ложка тертого шоколада.

Приготовление: Смешайте яичный желток, мед и холодное молоко. Смесь взбейте в миксере в течение 1 минуты. Налейте напиток в высокий бокал, сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Коктейль «Шоколадница»

Ингредиенты: 100 мл молока, 50 г шоколадного мороженого, 50 г ванильного мороженого, 20 г меда, 20 г шоколада.

Приготовление: Мед смешайте с 10 г тертого шоколада, залейте теплым молоком и перемешайте. Смесь хорошо охладите, налейте в миксер, добавьте мороженое и взбивайте около 30 секунд. Коктейль налейте в бокал и украсьте оставшимся тертым шоколадом

Коктейль с шоколадным сиропом «Утренник»

Ингредиенты: 250 мл молока, 50 мл шоколадного сиропа, ванилин по вкусу.

Рецепт прост: смешайте все компоненты и разлейте коктейль по бокалам с соломинками.

Коктейль с шоколадным сиропом «Суоми»

Ингредиенты: 200 мл молока, 30 мл шоколадного сиропа, 1 яичный желток.

Приготовление: Взбейте все компоненты до образования пены. Процедите смесь и налейте в бокалы с соломинками.

Рецепты, как приготовить молочный шоколадный коктейль дома

Ниже описано, как приготовить молочный шоколадный коктейль из несложных ингредиентов.

Коктейль «Плитка шоколада»

Ингредиенты: 300 мл молока, 100 г шоколада, лед.

Приготовление: Измельчите шоколад и смешайте с горячим молоком до полного растворения. Полученную смесь взбейте в шейкере со льдом, процедите и разлейте по бокалам. Перед подачей коктейль хорошо охладите.

Коктейль «Миндальный шоколад»

Ингредиенты: 300 мл молока, 2 яичных желтка, 4 чайные ложки какао-порошка, 1 столовая ложка сахарного песка, 50 г тертого миндаля.

Приготовление: Разотрите яичные желтки с сахарным песком и какао-порошком. Полученную смесь размешайте с молоком и налейте в бокалы. Коктейль посыпьте тертым миндалем.

Шоколадный коктейль «Какао с мороженым»

Ингредиенты: 1 ст. ложка какао-порошка; 1½ стакана молока; ½ стакана сахара; 250 г мороженого; 2 ст. ложки шоколада тертого.

Приготовление: Молоко разведите 3 столовыми ложками воды, доведите до кипения, растворите сахар и введите какао-порошок. Варите 5 минут и настаивайте 10 минут.

Затем охладите, разлейте по бокалам и добавьте шарики мороженого и посыпьте тертым шоколадом.

Коктейль «Шоколадная груша»

Ингредиенты: 150 мл молока, 30 г , 1 столовая ложка какао-порошка, 1 консервированная или свежая груша.

Приготовление. Перед тем как сделать такой шоколадный молочный коктейль, свежую или консервированную грушу очистите, нарежьте мелкими кусочками и положите в миксер.

Налейте туда же холодное молоко. Порошок какао смешайте с небольшим количеством теплого молока и налейте в миксер. Все тщательно взбейте, охладите. Добавьте мороженое, еще раз взбейте и налейте коктейль в высокий бокал.

Шоколадный коктейль «Уютный»

Ингредиенты: 110 мл молока, 55 г какао со сгущенным молоком, 1 яйцо, 15 г тертого шоколада.

Способ приготовления: Взбить в миксере какао со сгущенным молоком, яйцо и обычное молоко. Готовый коктейль разлить по широким бокалам, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.

Рецепты шоколадных коктейлей с мороженым в блендере

Молочный коктейль с шоколадом и льдом

Ингредиенты: 200 г мороженого, 200 мл молока, 100 г шоколада, пищевой лед.

Способ приготовления: Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с мороженым и молоком. Смесь взбить с помощью блендера, разлить по стаканам, в каждый положить пищевой лед.

Шоколадный коктейль с соком апельсина

Требуется: 1/2 л какао, 100 г шоколадного мороженого, сок 1 апельсина, 6 кубиков льда, 6 ломтиков лимона.

Способ приготовления. Смешайте какао и мороженое с апельсиновым соком. Все взбейте. Приготовленный по этому рецепту шоколадный коктейль с мороженым и подавайте с одним кубиком льда и ломтиком лимона на каждый бокал.

Коктейль «Шоколадный с мороженым»

Ингредиенты: 35 мл шоколадного сиропа, 120 мл молока, 35 г сливочного мороженого, 15 г цветной сахарной посыпки.

Способ приготовления: Взбить в блендере шоколадный сироп, молоко и сливочное мороженое. Разлить по широким бокалам, посыпать цветной сахарной посыпкой и подать к столу.

Коктейль с шоколадным сиропом «Эстет»

Ингредиенты: 80 мл крепкого черного кофе, 100 г мороженого, 50 мл шоколадного сиропа.

Приготовление: Кофейный настой охладите и смешайте его в блендерее с мороженым и сиропом. Коктейль налейте в бокал с соломинкой. К такому коктейлю подойдут сухие печенья или пирожные.

Коктейль с шоколадным сиропом «Привет»

Ингредиенты: 200 мл молока, 50 мл сливок, 100 мл сиропа какао, 100 г сливочного мороженого.

Приготовление: Молоко хорошо охладите и перемешайте с сиропом какао, добавьте мороженое и тщательно взбейте в блендере. Разлейте по бокалам и сверху положите взбитые сливки.

Шоколадный коктейль «Чёрный бархат»


Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 1 плитка тёмного шоколада
  • 4 шарика шоколадного мороженого
  • 4 кубика льда.

Приготовление: Шоколад натереть на тёрке, шарики мороженого немного размять. Поместить мороженое с шоколадом в чашу блендера, добавить к ним молоко и кубики льда, хорошо взбить до образования пенистой смеси. Приготовленный в блендере шоколадный коктейль с мороженым разлить в высокие бокалы и немедленно подать к столу.

Шоколадный коктейль «Гламурный вечер»

Ингредиенты: 300 г мороженого, 200 мл молока, 100 г шоколада, 2 столовые ложки шоколадного ликера, пищевой лед.

Способ приготовления: Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с мороженым, молоком и ликером, взбить с помощью блендера. Шоколадный коктейль с мороженым разлить по стаканам, в каждый положить пищевой лед.

Приготовление коктейлей с шоколадным сиропом

Коктейль с шоколадным сиропом и коньяком

Ингредиенты: 50 мл шоколадного сиропа, 50 мл коньяка, 50 мл кофе, 50 мл молока, корица, кайенский перец, ванильный сироп по вкусу, кубики льда, взбитые сливки и тертый шоколад для украшения

Приготовление: Поместить в чашу блендера шоколадный сироп, коньяк, кофе, молоко, корицу, кайенский перец и ванильный сироп. Перемешивать в течение 15–20 секунд, до получения массы однородной консистенции. Добавить лед и перемешивать в течение 1 мин. Шоколадный сироп можно купить или приготовить самостоятельно: сливки жирностью 10 % довести до кипения, добавить натертый на терке черный шоколад и размешивать до полного растворения. Добавить сахар по вкусу. Готовый коктейли с шоколадным сиропом разлить в чашки, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Коктейль с шоколадным сиропом «Комета»

Требуется: 100 мл шоколадного сиропа, 400 мл кваса из изюма, 250 мл газированной воды, несколько кусочков льда.

Приготовление. Квас из изюма смешать с шоколадным сиропом, разбавить газированной водой. Разлить по стаканам, наполовину наполненным кубиками льда. Украсить шоколадной стружкой.

Коктейль «Шоколадно-яичный»

Ингредиенты: 50 мл шоколадного сиропа, 2 яичных желтка, 120 мл молока, 15 г ванильной посыпки.

Способ приготовления: Взбить в миксере шоколадный сироп, яичные желтки и молоко, разлить по бокалам, посыпать ванильной посыпкой и подать к столу.

Коктейль с шоколадным сиропом «Астероид»

Ингредиенты: 100 мл настоя изюма, 50 мл шоколадного сиропа, 100 мл газированной воды, пищевой лед по вкусу.

Способ приготовления: Смешать в шейкере настой изюма, шоколадный сироп и газированную воду. Перелить готовый коктейль в широкие бокалы, предварительно положив в них кубики льда.

Коктейль «Шоколадный с миндалем»

Ингредиенты: 100 мл сладкого настоя миндаля, 20 мл шоколадного сиропа, 100 мл газированной воды, пищевой лед по вкусу.

Способ приготовления: Смешать в шейкере сладкий настой миндаля, шоколадный сироп и газированную воду. Перелить готовый коктейль в широкие бокалы, куда предварительно положить кубики льда.

Коктейль «Сливочный шоколад»

Ингредиенты: 200 мл молока, 50 мл сливок, 200 мл шоколадного сиропа, 100 г сливочного мороженого.

Приготовление: Охлажденное молоко смешайте с сиропом, добавьте мороженое и взбейте в миксере. Налейте в бокалы с соломинками и сверху положите взбитые сливки.

Приготовление сливочно-шоколадных коктейлей дома

Медовый коктейль с шоколадом

Ингредиенты: 400 мл молока, 100 мл сливок, 50 г меда, 2 яичных желтка, 100 г шоколада.

Способ приготовления: Шоколад натереть на мелкой терке. Молоко, сливки, яичные желтки и мед взбить с помощью блендера. Напиток разлить по стаканам, в каждый положить шоколад.

Кофейно-шоколадный коктейль «Черно-белое кино»

Ингредиенты: 200 г мороженого, 200 мл молока, 4 столовые ложки кофейного сиропа, 100 г шоколада.

Способ приготовления: Шоколад натереть на мелкой терке. Мороженое и молоко смешать, взбить с помощью блендера.

Напиток разлить по стаканам. В каждый стакан добавить, не размешивая, сироп и шоколад.

Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым

Требуется: 40 г шоколадного мороженого, 15 мл малинового сиропа, 15 мл шоколадного сиропа, 40 мл сливок, 20 мл молока, 30 г свежих ягод малины, 20 г взбитых сливок.

Приготовление. Все перечисленные ингредиенты, кроме взбитых сливок и ягод малины, оставленных для украшения, взбить. Сливочно-шоколадный коктейль перелить в бокал, сверху положить взбитые сливки и ягоды малины.

Коктейль сливочно-шоколадный (1 способ)

Ингредиенты:

  • 200 г натертого шоколада
  • 1/2 ст. ложки 20%-ных сливок
  • 2 ст. ложки молока
  • 100 г сливочного мороженого
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1-2 ст. ложки шоколадного ликера

Приготовление:

Шоколад развести в горячем молоке, смешать с остальными продуктами и взбить в блендере в течение 2-3 мин.

Коктейль сливочно-шоколадный (2 способ)

Ингредиенты:

240 мл сливок 10%

60 г сиропа шоколадного

Способ приготовления: В миксер налить и взбить в течении минуты охлажденные сливки и шоколадный сироп.

Готовый коктейль перелить в высокий стакан и подать.

Рецепты клубнично-шоколадных коктейлей

Шоколадно-клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • Клубника - 3,5 стакана
  • Ванильное мороженое, стаканчик - 2 штуки (по 100 мл)
  • Сливочное масло - 70 г (глазурь)
  • Молочный шоколад - 100 г (глазурь)
  • Какао-порошок - 1/4 стакана (глазурь)

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты. Клубнику нужно перебрать, удалить хвостики и промыть под проточной холодной водой. В блендер положите всю клубнику и мороженое из двух стаканчиков.

2. Прокрутите в блендере всю массу до состояния однородной массы. Без молока коктейль у меня получился густой. Если вам нравится консистенция пожиже, добавьте немного молока. Взбейте до пены.

3. Коктейль готов. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого сливочное масло растопите. Шоколад наломайте на кусочки или мелко порубите ножом, чтобы он быстрее растопился. Положите кусочки шоколада в масло и подождите, чтобы шоколад расплавился полностью. Если этого не происходит, еще раз поставьте массу в микроволновку на несколько секунд. Добавьте в глазурь какао и хорошо перемешайте всю смесь. Клубнично-шоколадный коктейль разлейте в специально приготовленные стаканы и обильно полейте шоколадной глазурью. Украсьте коктейль ягодкой клубники и поставьте это чудо на пробу. Ваши близкие и друзья будут в восторге от вашего мастерства.

Шоколадный коктейль с ромом и клубничным ликером

Требуется: 75 г темного рома, 75 г клубничного ликера, 1 ч. л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 плитка шоколада, несколько кусочков пищевого льда.

Приготовление. В шейкере или миксере смешать ром, ликер, яйцо и лимонный сок. Сверху посыпать мелко натертым шоколадом. Подавать в стакане для коктейля с соломинкой.

Посмотрите видео «Шоколадные коктейли», чтобы лучше представить, как готовятся такие десерты:

Молочный коктейль полезен взрослым и детям, он по праву считается диетическим продуктом, если добавлять в состав обезжиренные компоненты. Смесь любят взрослые, дети и пожилые люди, ведь о пользе молока слагают легенды. Напиток можно приготовить в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо составляющих ингредиентов и технологии. Однако, как и любое другое дело, процедура включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Рассмотрим важные аспекты по порядку, приведём практические рекомендации.

Особенности приготовления молочного коктейля

  1. Если вы готовите коктейль для ребёнка, отдавайте предпочтение безалкогольному составу. Во «взрослые» коктейли можно добавлять ликёр, клюквенную настойку, ром и пр. (на усмотрение).
  2. За основу молочного коктейля можно брать не только молоко, но и сметану, кефир, сливки, ряженку. Некоторые добавляют в напиток творог, чтобы увеличить энергетическую ценность.
  3. Традиционная технология приготовления молочного коктейля не включает добавок. Напиток готовится исключительно из молока и мороженного, поэтому методика не представляет особых сложностей.
  4. Прежде чем готовить коктейль, поставьте молоко в холодильник и остудите. Оптимальной температурой считается показатель 5-6 градусов.
  5. Напиток готовится с использованием блендера или миксера, в некоторых случаях - барменского шейкера. Все ингредиенты необходимо взбивать на максимальной мощности, чтобы состав увеличился и не опадал длительное время.
  6. В случаях, когда домашний молочный коктейль готовится с такими добавками, как шоколад или лёд, последние необходимо пропустить через кухонное сито.
  7. Если вы соблюдаете диету или следите за фигурой, считая калории, используйте обезжиренные продукты. В таком случае отдавайте предпочтение низкокалорийному молоку, замените мороженое нежирным йогуртом. Также нелишним будет добавление не сильно сладких фруктов (киви, земляника, смородина, яблоко и пр.).
  8. Определить готовность продукта вам поможет визуальный осмотр. Если соблюдены все условия, на поверхности молочного коктейля образуется плотная густая пена с пузырьками одинакового размера.
  9. Вы можете взять за основу классическую технологию, после чего варьировать её по своему усмотрению. Добавляйте сгущённое молоко, различные топинги, кофе, какао, сиропы, фруктовые соки. Тем, кто не обладает фантазией, подойдут уже готовые рецепты.
  10. Нередко коктейль готовится из фундука, грецких орехов, миндаля и других подобных компонентов. Нужно предварительно обжарить составляющие на сковороде, после чего измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
  11. Молочный коктейль подаётся к столу сразу после смешивания всех ингредиентов. В ином случае пена осядет, смесь нагреется, вследствие чего вкусовые качества пострадают.
  12. Наиболее ценными наполнителями принято считать фрукты, ягоды, морсы и соки. Особенно популярными являются клубника, банан, абрикос, малина, земляника, смородина (красная, чёрная). Не стоит также забывать про авокадо, чернику, виноград без косточек и пр.

Молочный коктейль: классический рецепт

  • молоко (жирность 2-3,2%) - 1,3 л.
  • мороженое сливочное - 325 гр.
  1. Для приготовления молочного коктейля традиционным способом необходимо предварительно растопить мороженое. Извлеките продукт из упаковки, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Для удобства можно разрезать мороженое на кубики одинакового размера. Желательно выбирать состав с пометкой «ванильное» или «сливочное» с минимальным содержанием добавок.
  3. Молоко, напротив, необходимо остудить до 6 градусов. Поместите пакет в холодильник, выждите определённый промежуток.
  4. Когда все компоненты будут готовы, возьмите чашу для блендера, отправьте в неё растопленное мороженое и влейте молоко. Включите прибор сначала на среднюю отметку (около 1 минуты), затем взбивайте на максимальной скорости.
  5. Приготовьте бокалы или стаканы для молочного коктейля. Вымойте их и насухо вытрите, поставьте в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. После того как посуда охладится, разлейте готовый напиток, вставьте соломинку. По желанию украсьте край бокала ягодами или фруктами.

  • мороженое сливочное - 165 гр.
  • молоко жирностью 3,2% - 245 гр.
  • клубника свежая - 12 ягод.
  1. Извлеките мороженое из упаковки, переложите в стеклянную пиалу, оставьте при комнатной температуре на четверть часа. В это время вымойте клубнику, удалите плодоножки, веточки, листья. Просушите ягоды бумажным полотенцем.
  2. Поставьте молоко в холодильник на 20 минут. По истечении времени перелейте его в стакан блендера, добавьте подтаявшее мороженое и свежую клубнику.
  3. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока масса не станет пышной. Тем, у кого нет блендера, можно воспользоваться шейкером или миксером. Если масса получилась густой, разбавьте её молоком, затем вновь взбейте.
  4. Поставьте в холодильник несколько бокалов, остудите их. Перелейте молочный коктейль в посуду, украсьте верхушку тёртым шоколадом или какао, на край поместите половину ягоды клубники. Подавайте сразу, не забудьте вставить трубочку.

Коктейль с авокадо

  • молоко - 650 мл.
  • авокадо - 1 шт.
  • мёд - 35 гр.
  • сироп (на выбор) - 10 мл.
  • мороженое (по желанию) - 200 гр.
  1. Если молочный коктейль будет готовиться с добавлением мороженого, достаньте продукт из упаковки и дайте ему частично растаять при комнатной температуре.
  2. Поместите пакет молока в холодильник, оставьте на полчаса. Растопите мёд в микроволновке, примешайте к молоку. Соедините указанные компоненты с мороженым.
  3. Приступайте к обработке авокадо. Для приготовления напитка используется только спелый плод. Удалите кость, выскребите мякоть столовой ложкой, измельчите в кашу при помощи блендера.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте сироп и мёд. Взбейте миксером или блендером на максимальной скорости, оцените результат. Если коктейль получился несладким, добавьте ещё мёд.
  5. Разлейте по бокалам, не забудьте вставить соломинку. Если есть желание, можно украсить «шапку» напитка кокосовой стружкой или тёртым миндалём.

  • мёд - 55 гр.
  • молоко - 550 мл.
  • мороженое (ванильное или сливочное) - 275 гр.
  • малина свежая - количество на усмотрение
  1. Растопите мёд на водяной бане или в микроволновке, влейте в молоко, перемешайте и отправьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Достаньте мороженое из упаковки, переложите в стеклянную чашу, чтобы оно подтаяло. После того как молоко достигнет температуры 6-8 градусов, добавьте к нему мороженное.
  3. Перелейте смесь в блендер, взбивайте до однородного состояния. Напиток должен увеличиться в размерах, именно в этот момент можно добавлять свежую малину. Вновь включите прибор на максимальную мощность, измельчите ягоды.
  4. Перед тем как употреблять коктейль, процедите смесь через кухонное сито или марлю, чтобы исключить косточки. Разлейте по бокалам, украсьте край ёмкости ягодой малины, вставьте трубочку.

Коктейль со смородиной

  • смородина (чёрная или красная) - 235 гр.
  • молоко - 650 мл.
  • ванильный сахар - 12 гр.
  • сахарный песок - 55 гр.
  • куриный желток - 1 шт.
  • мороженое - 150 гр.
  1. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную смородину. В последнем случае оставьте ягоды при комнатной температуре, чтобы они растаяли. То же самое проделайте с мороженым.
  2. Перелейте молоко в глубокую ёмкость, всыпьте сахарный песок и ванилин. Когда кристаллы полностью растают, отправьте молочный сироп в холодильник, остудите до 6 градусов.
  3. Смешайте мороженое со смородиной, влейте молоко. Взбейте куриный желток в блендере, перелейте в чашу оставшиеся компоненты. Доведите массу до однородного густого состояния.
  4. Процедите напиток через кухонное сито, разлейте по стаканам. Вставьте трубочку, по желанию присыпьте сверху тёртым миндалём или грецким орехом.

  • молоко - 525 мл.
  • сахарная пудра - 15 гр.
  • мороженое - 160 гр.
  • вишня мороженная или свежая - 135 гр.
  1. Поместите вишню в дуршлаг, промойте под краном, высушите. Удалите ножки и косточки. Если используются замороженные ягоды, их необходимо предварительно поместить в микроволновку на режим «Разморозка».
  2. Поставьте молоко в холодильник на полчаса. Достаньте мороженое из упаковки, переместите в глубокую чашу и дайте подтаять. Соедините молоко с мороженым в стакане блендера, взбивайте массу 2 минуты.
  3. По истечении отведённого времени добавьте вишню, вновь включите блендер. По желанию можно воспользоваться шейкером, но тогда ягоды будут в форме кусочков (коктейль придётся кушать ложкой).
  4. Разлейте однородный напиток по стаканам, украсьте листочком мяты или кокосовой стружкой. Вставьте соломинку, подавайте к употреблению сразу после приготовления.

Коктейль с какао

  • порошок какао - 20 гр.
  • мороженое ванильное - 175 гр.
  • молоко - 220 мл.
  • шоколад - 40 гр.
  1. Заварите какао согласно инструкции, остудите. Частично растопите ванильное мороженое при комнатной температуре. Охладите молоко в холодильнике, смешайте с мороженым и какао.
  2. Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте к предыдущему составу. Поместите все компоненты в блендер, взбивайте на максимальной скорости 3 минуты.
  3. Разлейте готовый напиток по предварительно охлаждённым стаканам, украсьте тёртым шоколадом, вставьте трубочку. По желанию поместите на «шапку» 3 шт. фундука или миндаля.

Банановый коктейль

  • банан спелый - 2 шт.
  • молоко - 320 гр.
  • мороженое - 245 гр.
  • мёд - 15 гр.
  • корица молотая - 2 щепотки
  1. Очистите банан от кожуры, разрежьте на тонкие ломтики, измельчите в блендере до состояния каши.
  2. Достаньте мороженое из стаканчиков или упаковки, нарежьте его кубиками, отправьте к банану.
  3. Предварительно охладите молоко в холодильнике, затем добавьте мёд и перемешайте до полного растворения. Влейте смесь в блендер к банану и мороженому.
  4. Всыпьте 1 щепотку корицы, взбивайте 3-4 минуты, затем разлейте по бокалам и украсьте второй щепоткой корицы. Вставьте соломину, подавайте сразу.

Молочный коктейль относится к тем напиткам, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы в наличии был блендер или шейкер, по желанию можно воспользоваться миксером. Рассмотрите рецепты на основе клубники, какао, вишни, банана, смородины, малины или авокадо. Украшайте коктейль тёртыми орехами, добавляйте шоколадную или кокосовую стружку. Варьируйте количество по своему усмотрению, добавляйте алкоголь и удивляйте гостей.

Видео: молочный коктейль со вкусом Орео