Первое

Графские развалины рецепт с безе. Торт «Графские развалины»: самые интересные рецепты

Графские развалины рецепт с безе. Торт «Графские развалины»: самые интересные рецепты

Воздушное безе в сочетании с нежным бисквитом, прослоенное вкуснейшим кремом и орешками. Стоит съесть только один кусочек этого лакомства и, кажется, что уже невозможно остановиться. Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом просто не может не вызывать восторга! Попробуйте приготовить этот тортик, и он обязательно станет постоянным «гостем» на вашем столе.

Ингредиенты

Для основы:

  • Яйца - 3 шт
  • Пакетик ванилина
  • Муки светлой - 1 ст
  • Жирной сметаны - 150 гр
  • Сахара - 1 ст
  • Щепотка соды

Для безе:

  • Яичных белков - 4 шт
  • Лимонной кислоты
  • Сахара - 1 ст
  • Ваниль
  • Пачка масла
  • Половина баночки сгущенки (вареной)

Для прослойки:

  • Грецкие орехи - 150 гр

Приготовление

Приготовление торта начнем с выпечки безе, и только потом займемся бисквитом.
Как следует моем, и обезжириваем посуду, в которой будем взбивать белки, затем аккуратненько отделяем белки от желтков. Смотрите главное, чтобы желток не повредился и случайно не вытек в белки, иначе они не взобьются.

Добавляем в миску щепотку лимонной кислоты и начинаем процесс взбивания на самой низкой скорости миксера. Когда масса станет больше в своем объеме, порциями кладем сахар, и миксер выставляем теперь на максимум не прекращая взбивать. Когда белковая смесь будет хорошо удерживать форму - можно выпекать.

Выставляем температуру в духовке на отметку 110˚С - даем нагреется. Сделать это желательно заранее. На противень для выпечки помещаем пергаментную бумагу, и ложечкой выкладываем на нее безе. Можете использовать для этих целей кондитерский мешок - так меренги получатся красивые и аккуратные. Ставим меренги в духовку на часик. После этого приоткроем дверку и сушим еще около 30 минут, затем выключаем. Оставляем наши воздушные пирожное остужаться, и только когда они полностью остынут - достаем из духовки.

Теперь пришло время бисквита. Смешиваем составляющие для нашего тортика: сначала яйца до пены сбиваем с сахаром.

Вливаем сметану. Хорошенько перемешаем.

Теперь перельем сметано-яичную смесь в чашку побольше, и добавим ванилин, и постепенно подсыплем муку.

На последнем этапе не забудьте влить гашенную соду. Гасить лучше всего уксусом, но можно и лимоном. Должно получиться тесто вот такой консистенции, как на фото.

Ставим выпекать примерно на 35 минут при 180˚С. Не открывайте духовку во время готовки, иначе бисквит может опасть и тогда он не будет таким нежным и пушистым.
Готовый корж нужно разрезать на две равных половинки и оставить остужаться.

Как только остынет, разрезать одну часть на кусочки, вот так.

Сделаем крем. Получается он красивого карамельного цвета, а по вкусу чем-то напоминает ириску.
Итак, смешиваем вареную сгущенку с маслом (оно должно быть достаточно мягким), добавляем ванилин. Лучше перемешивать блендером, так крем получится более однородным и пышным.

Теперь измельчим орешки. Орехи подойдут любые, хоть грецкие, хоть фундук или миндаль. Мы использовали грецкие.

Вот мы и подошли к завершающему этапу - сборке торта «Графские развалины».
Промазываем целую половинку бисквитной основы кремом.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Торт «Графские развалины» из безе - отличный десерт. Калорийный, но легкий. Если съесть немного, то особого вреда фигуре не будет.

Приготовить его очень просто. Главное, правильно высушить безе. Крем можете взять любой по своему вкусу, но только не очень мокрый. Иначе безе быстро размокнут. У меня - "Шарлотт".

Для приготовления торта «Графские развалины» из безе подготовим продукты по списку.

Начнем с того, что приготовим классическое безе. Это французское пирожное, которое еще называют "забытым". Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков.

Миксером или венчиком взбиваем белки до твердых пиков. То есть если перевернуть миску верх дном, белки не выпадут. Затем постепенно добавляем стакан сахара и непрерывно взбиваем. Получаем гладкую, густую массу.

С помощью кулинарного шприца или мешка формируем безе и отсаживаем на противень с бумагой для выпечки.

Сушим безе в духовке при температуре 75 градусов. Время выпечки зависит от многих факторов и даже от влажности в кухне. Поэтому оно колеблется от 1,5 до 2 часов. Как только безе начнет отставать от бумаги - готово.

Итак, безе готово.

Делаем крем Шарлотт. В миску разбиваем яйцо и добавляем 100 грамм сахара.

Взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром.

Добавляем 80 мл теплого молока.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут, постоянно перемешивая. Получаем массу, похожую на сгущенное молоко. Охлаждаем её.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.

Понемногу вводим молоко с сахаром и яйцом в сливочное масло и каждый раз взбиваем. Я добавляла по столовой ложке.

Крем Шарлотт готов.

Собираем наши графские развалины. На блюдо выкладываем горкой безе, смазанные снизу кремом, как на фото.

Получаем вот такую горку.

Растапливаем шоколад с небольшим количеством молока и поливаем безе. Я еще посыпала молотыми грецкими орехами и какао.

Торт «Графские развалины» из безе готов. Подаем десерт к чаю или кофе.

Такое название торт получил из-за особенностей своей формы, которая по задумке должна походить на развалины замка. Этот воздушный и нежный десерт наверняка пробовал каждый, хотя бы раз. Сделать такой тортик совсем несложно, но потребуется чуть-чуть сноровки, чтобы правильно испечь безе и не испортить его. Есть много разновидностей тортов, которые похожи на «Графские развалины» из безе по принципу приготовления, а именно: «Вулкан», и другие.

Из этого поста вы узнаете, как приготовить торт из безе со сгущенкой. Такое лакомство будет по нраву всем сладкоежкам, особенно оценят его детки. Приступим!

Ингредиенты

Для безе:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар (мелкий) - 1,5 стак.

Для коржа:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - ½ стакана
  • Маргарин - 100 гр.
  • Мука - 0,5 стак.
  • Сода - щепотка

Для крема:

  • Сгущенное молоко - 1 б.
  • Масло - 1 пач.

Для украшения:

  • Орехи - 50 гр.
  • Горький шоколад - 50 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст. лож.

Приготовление

Для начала нужно испечь корж - основу нашего тортика. Миксером взобьем яйцо с сахаром, затем добавим масло и еще раз все хорошо перемешаем до однородности. Всыпаем просеянную соду с мукой, снова перемешиваем. Для выпечки лучше всего подойдет разъемная или силиконовая форма. Смазываем её маргарином, присыпаем мукой и выливаем туда тесто.

Выпекаем корж минут 20, соблюдая температуру 170˚С.

Отложим выпеченную основу, и займемся изготовлением наших развалин - безе.
Белки и сахар взобьем миксером до образования «пиков». Получившаяся масса должна отлично держать свою форму. Кстати, чтобы белки хорошо и быстро взбивались, перед этим их следует охладить в холодильнике. Посуда для взбивания должна быть обезжиренная, так как попадание в смесь даже совсем маленькой доли жира сильно усложнит приготовление безе.

Далее противень промажем маргарином, и теперь нужно чайной ложкой выложить туда белковую массу. Можно для этих целей воспользоваться кондитерским мешком. Меренги должны находиться друг от друга на расстоянии примерно в 2 см. Выпекать при 110˚С чуть больше часа. Не передержите! Они должны быть высушенными, но не зажаренными. Готовые меренги остужаем и только потом выкладываем из противня.

Теперь сделаем крем. Размягченное масло взобьем до пышности на высокой скорости. Затем постепенно добавим сгущенку, не переставая взбивать. Для крема лучше выбирайте сгущенку хорошего качества. Когда крем станет однородным и блестящим, хорошо держащим свою форму, можно выключать миксер. Времени на это уйдет примерно минут 6. Крем готов, теперь соберем наш тортик.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

На блюдо положите корж, густо промажьте его кремом, выложите поверх безе в один слой. Дальше действуйте по следующей схеме: каждой меренгой зачерпываете крем, или можно промазывать ее ложкой (кому как больше нравится), и укладывайте ровной кучкой. В промежутки между безе кондитерским шприцем выдавливаем крем, чтобы не было просветов.

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки - безе - любимый многими французский десерт. Классический торт «Графские развалины» - это нежный крем, грецкие орехи и хрустящее безе - абсолютная гармония вкусов и мечта любого сладкоежки. Сегодня появилось много рецептов этого чудного торта, каждая хозяйка, экспериментируя на своей кухне, вносит в свой кулинарный шедевр что-то своё. Есть и у меня секреты, которыми я с удовольствием поделюсь.

Вам понадобится:

  • яичные белки 6 шт
  • сахар 300 гр

Из этого количества ингредиентов получается взбитая белковая масса для двух противней небольших безешек . Можно выпекать безе в два приёма, взбивая каждый раз 3 белка и 150 гр сахара. Приготовить безе можно за 2-3 дня до приготовления торта.

Крем:
  • сливочное масло 300 гр
  • варёное сгущённое молоко 1 банка
  • грецкие орехи 1 стакан

Безе для «Графских развалин» можно купить в ближайшей кондитерской - это экономит время, а вот сгущённое молоко рекомендую варить дома, т.к. готовый продукт из магазина содержит сою, пальмовое масло и всевозможные добавки.

Как приготовить варёное сгущённое молоко?

Варёную сгущёнку надо готовить из цельного сгущённого молока с сахаром - так должно быть написано на банке с натуральной сгущёнкой. Закрытую (запаянную) металлическую банку со сгущённым молоком поставьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 3-4 см, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости, добавьте в кастрюлю кипяток. Когда сгущёнка сварится, остудите её. Таким образом, у Вас получится прекрасный натуральный продукт. Это можно сделать заранее, за несколько дней до приготовления десерта.

Если же вы не пожалеете сил и времени и решитесь приготовить безе самостоятельно, то вам поможет мой подробный рассказ о некоторых тонкостях процесса выпечки →
Здесь я лишь напомню основные моменты процесса.

Пошаговый фото-рецепт приготовления торта «Графские развалины»:

Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером 2-3 минуты. Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену. Не выключая миксера добавьте сахар - сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут . Возможно вам понадобится больше или меньше времени - зависит от мощности миксера. Белковая масса считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами - крупинки сахара не должны чувствоваться).

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень .

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C 2 часа . Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое - выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

Для приготовления крема соедините в миске сливочное масло и варёное сгущённое молоко - продукты должны быть комнатной температуры.

Перемешайте до однородной массы, немного взбейте.

Остывшее безе обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо.

Когда будет сформирован нижний слой, смажьте его немного кремом и посыпьте рубленными орехами. Укладывайте безе, формируя горку.

Кроме орехов слои торта можно пересыпать тёртым шоколадом. В этот раза я заменила шоколад на шоколадную посыпку.

В торт можно добавить любые другие орехи, отлично вписываются в него мак, кусочки свежих фруктов или сухофруктов, свежие или мороженные ягоды. В этот раз я добавила мороженную клюкву, кислинка очень освежает этот десерт. С вишней получается просто шедевр, только не забудьте вынуть из вишни косточки.

Отличная идея - добавить в торт маленькие кусочки зефира, пастилы, мармелада или желе. Хорошо сюда впишутся мелкие кондитерские изделия, например, очень мелкое драже или вот такие маленькие шоколадки-камешки. Импровизируйте, ведь не напрасно торт называется «Графские развалины»- на развалинах, да ещё и на графских много чего можно найти. Импровизируйте, но не увлекайтесь, следите, чтобы различные добавки не доминировали над основным вкусом хрустящего безе, крема и орехов. чувство меры пусть не оставляет вас!

Вот таким получился мой торт «Графские развалины».

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом.варёное сгущённое молоко 1 банка

  • грецкие орехи 1 стакан
  • Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером 2-3 минуты. Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену.
    Не выключая миксера добавьте сахар - сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут.
    Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте её мягким сливочным маслом, чтобы безе не прилипло к ней. С помощью ложки выложите безе на противень.
    Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C 2 часа.
    Приготовьте крем - соедините в миске сливочное масло и варёное сгущённое молоко, перемешайте до однородной массы.
    Остывшее безе обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо, пересыпая орехами и тёртым шоколадом.
    Готовый торт можно полить растопленным шоколадом.

    Вконтакте

    Кто не любит нежное и легкое безе? Его не только подают в качестве отдельного десерта, но и добавляют в выпечку. Так, многие хозяйки балуют своих домочадцев тортиком «Графские развалины» с безе. Рассмотрим лучшие его рецепты.

    Секреты кондитерского искусства

    Торт «Графские развалины» имеет много вариантов приготовления. Наверное, их столько же, сколько и названий у этого десерта. Как только его не именуют хозяйки: «Замок любви», «Кучерявый парень», «Царские развалины» и др. Но как тортик не назови, а секреты его приготовления одинаковы. Рассмотрим их:

    • Тортик «Графские развалины» можно выпекать с бисквитом и безе или только на основе последнего. Некоторые делают такой торт с безе-прослойкой.
    • Если вы готовите торт на бисквите, то его нужно испечь заранее и немного подсушить, иначе он размягчится при пропитке кремом.
    • Желтки нужно отделить от белков, последние же следует тщательно взбить. Чтобы удостовериться, что белковая масса достаточно взбита, аккуратно переверните емкость: смесь должна держать форму и остаться на месте.
    • Правильно приготовленное безе должно держаться на дне, даже когда вы его слегка примнете.
    • Во время выпекания безе духовку открывать не рекомендуется, а температурный порог после начала приготовления нужно снизить до 100 градусов.

    А теперь рассмотрим два разных рецепта с фото торта «Графские развалины» с безе и бисквитом.

    Готовим тортик на радость сладкоежкам

    Вашему вниманию предлагаем классический рецепт с пошаговыми фото торта «Графские развалины» из безе. Кстати, этот вариант приготовления десерта считается одним из самых легких.

    • 8 яиц;
    • 2 ст. сахарного песка;
    • 1 ст. сушеного чернослива;
    • 1 ст. орешков грецких;
    • 200 г масла сливочного;
    • 200 г сгущенки.

    Приготовление:

    • Яйца нам нужны охлажденные. Отделяем удобным способом желтки от белков.
    • Белки тщательно взбиваем, как говорится, до устойчивых пиков.
    • Сахар лучше использовать мелкозернистый. Небольшими порциями добавляем сахарный песок в белковую смесь, при этом взбивая ее блендером либо миксером, постепенно увеличивая скорость прибора.
    • Белково-сахарную смесь взбиваем около десяти минут, пока она не станет густой и однородной.
    • Противень устилаем пергаментом и пропитываем его маслом сливочным. Выкладываем на него безе, формируя заготовки при помощи кондитерского шприца либо обычного пакета.
    • Запекаем безе в жарочном шкафу при температурной отметке в 100-110 градусов на протяжении полутора часов. Ни в коем случае дверцу духового шкафа не открываем. Готовые безе нам нужно остудить.
    • Чернослив, а также орешки измельчаем блендером.
    • Размягченное масло взобьем до тех пор, пока не получим воздушную смесь.
    • Соединяем взбитое масло с черносливом, грецкими орехами и сгущенкой.
    • 1-2 ст. л. масляного крема распределяем по дну блюда. Сверху выкладываем безе и щедро смазываем их кремом.
    • Выкладываем безе дальше горкой, уменьшая постепенно диаметр и смазывая каждый слой кремом из масла.
    • Готовый тортик ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошенько застыл.

    Построим «Замок любви»

    А теперь рассмотрим рецепт торта «Графские развалины» с безе и бисквитом. А чтобы наш десерт получился не только вкусным, но и красивым, добавим тертый шоколад.

    • 400 г масла сливочного;
    • 7 яиц;
    • 4 и ¼ ст. сахара;
    • ½ ст. просеянной муки;
    • 70 мл молока;
    • ¼ ч. л. пищевой соды;
    • небольшая щепотка соли;
    • шоколад.

    Приготовление:

    • Аккуратно отделяем желтки от белков. Помним, что яйца нам нужны охлажденные.
    • В отдельной посуде соединяем один белок и 0,5 ст. сахара с 100 г размягченного масла сливочного. Добавляем туда же соду, которую гасим предварительно уксусом, и просеянную муку.
    • Хорошенько вымешиваем тесто и выкладываем его на противень, устланный масляной пергаментной бумагой.
    • Выпекаем бисквит на протяжении 15 минут в жарочном шкафу при температурной отметке в 180 градусов, а затем остужаем его.
    • А пока бисквит остывает, займемся безе. Взбиваем шесть белков до устойчивой пены, добавляем соль и 3 ст. сахарного песка. Продолжаем взбивать до воздушной однородной массы.
    • На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского шприца выкладываем безе на расстоянии примерно в 3 см друг от друга.
    • Нагреваем жарочный шкаф до 100 градусов и помещаем туда противень с безе на полтора часа.
    • Готовое безе извлекаем из духовки и остужаем.
    • Приготовим крем: взбиваем 6 желтков с 0,75 ст. сахарного песка, а затем вливаем в полученную смесь молоко. Провариваем крем на небольшом огне, помешивая, пока он не загустеет.
    • Потом добавляем в крем 300 г размягченного масла сливочного и взбиваем его.
    • Бисквит смазываем щедро кремом, а сверху него делаем башню из безе, окуная каждое в крем.
    • Шоколад натираем и посыпаем им сверху тортик. Отправляем десерт в холодильник, чтобы он застыл.

    Вот такой вкусный тортик можно приготовить, не прилагая особых усилий и используя минимальный набор ингредиентов. Попробуйте оба варианта этого десерта, и один из них обязательно станет вашим любимым. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!