Выпечка

Гранатовый браслет салат без картофеля. Салат Гранатовый браслет — рецепт классический с курицей, говядиной, орехами, черносливом

Гранатовый браслет салат без картофеля. Салат Гранатовый браслет — рецепт классический с курицей, говядиной, орехами, черносливом

Салат «Гранатовый браслет» ­­­– это праздничное блюдо, которое выглядит красочно и оригинально. Форма – в виде широкого кольца, а посыпанные зерна граната придают эффектный внешний вид. Готовят с рыбой, курицей, грибами или говядиной.

Классический «Гранатовый браслет»

В состав классического салата входит курица. Можно в рецепте использовать вареное и копченое мясо птицы. Берется обычно грудка, но можно положить мясо из других частей курицы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • 300 гр. курицы;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубка чеснока;
  • луковица;
  • 2 плода граната;
  • стакан орехов грецких.

Приготовление.

  1. Отварите свеклу, яйца, морковь и картошку. Готовые продукты очистите и пропустите через терку в отдельные миски.
  2. Отварите курицу в подсоленной воде и порежьте тонко соломкой. Обжарьте.
  3. Пожарьте порезанную полукольцами луковицу.
  4. На сухой сковородке обжарьте орехи и измельчите в крупную крошку скалкой.
  5. Приготовьте заправку для салата, соединив майонез с выдавленным чесноком.
  6. Посередине блюда поставьте стакан и выкладывайте салат слоями в последовательности: картошка, часть свеклы, морковка, орехи, часть мяса, жареный лук, подсоленные яйца, вторая часть мяса, свекла. Майонезом смазывайте все слои.
  7. Вытащите из плодов зерна граната и посыпьте салат со всех сторон, по бокам и сверху. Стакан выньте, можно посыпать немного зерен во внутренней части салата.

Если вы берете копченую курицу, обжаривать ее не нужно. Чтобы классический салат «Гранатовый браслет» смотрелся красивее, блюдо берите большое.

«Гранатовый Браслет» с тунцом

Попробуйте заменить мясо в рецепте салата рыбой. Получится вкусно и необычно. Соус готовится из сметаны и майонеза.

Ингредиенты:

  • плод граната;
  • 150 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 340 гр. тунца консервированного;
  • 2 яблока кислых.

Приготовление:

  1. Натрите сыр и сваренные яйца.
  2. Нашинкуйте лук.
  3. Майонез со сметаной перемешайте, можно добавить соли и молотого перца.
  4. Из рыбной консервы слейте масло, уберите косточки и разомните рыбу вилкой.
  5. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте соломкой.
  6. На тарелку установите стакан в середине и укладывайте слоями салат.
  7. Первым слоем – рыба, затем – половина порции яиц с сыром, лук, яблоки, вторая часть сыра с яйцами. Слои не забывайте смазывать соусом.
  8. Гранат разберите на зерна и посыпьте салат сверху и по бокам. Выньте стакан.

Потребуется:

  • 200 гр. сыра;
  • 350 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. шампиньонов соленых;
  • майонез;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 2 свеклы средние;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и свеклу. Луковицу мелко нарежьте.
  2. Кубиком порежьте мелко курицу. Яйца, сыр и свеклу пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы. Используя блендер, из орехов сделайте крошку.
  4. Гранат очистите и извлеките зерна.
  5. Выложит слоями салат, в центре блюда установив стакан.
  6. Слои должны чередоваться: курица с луком покрытая майонезом, грибы и свекла, тоже покрытые слоем майонеза, орехи и яйца. Салат покройте майонезом и украсьте гранатовыми зернышками. Уберите стакан.

Можно вместо шампиньонов взять для салата соленые вешенки, лисички или опята. Перед подачей допускается украшение салата свежей рубленой зеленью. Чтобы к стакану не прилипали ингредиенты, смажьте его подсолнечным маслом.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Такой рецепт с говяжьим мясом можно на Новый Год. В салате лучше сделать 2 слоя мяса, чтобы он стал сытнее. Вкус у салата изысканный и необычный. В некоторых рецептах используют чернослив.

Ингредиенты:

  • 250 гр. говядины;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • плод граната;
  • свекла;
  • майонез;
  • 2 яйца;
  • луковица;

Приготовление:

  1. Отварите мясо, яйца и овощи: морковку, картошку и свеклу.
  2. Порежьте кубиком говядину, яйца и отварные овощи пропустите через терку.
  3. Лук порежьте кубиками и обжарьте.
  4. Выкладывайте слоями салат на блюдо, не забудьте установить посередине стакан.
  5. Первыми выложите мясо, затем морковку, картошку с луком, свеклу, снова слой мяса, яйца, свеклу. Слои пропитывайте майонезом. Готовый салат обильно посыпьте зернышками граната со всех сторон. Вытащите стакан и оставьте салат пропитываться.

Можно отваривать морковь и картошку вместе с мясом.

Предлагаю вам приготовить со мной вместе салат, который станет украшением стола на любое торжество. Салат "Гранатовый браслет" выглядит очень эффектно, готовится очень быстро и, что самое главное, из простых и доступных продуктов. Если у вас куриное филе и овощи уже будут отварены заранее, время приготовления можно сократить и приготовить салат за час до прихода гостей. Часа вполне хватит для того, чтобы салат пропитался.

Я буду готовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту, ничего не добавляя и не удаляя из рецепта. Единственное отступление - я промазываю каждый слой майонезом. И еще, если вы хотите немного облегчить салат на предмет калорийности, можно заменить майонез смесью майонеза и йогурта.

Для приготовления классического салата «Гранатовый браслет» подготовим продукты по списку. Отварим все овощи и куриную грудку, дадим овощам и мясу остыть полностью.

Пока овощи остывают, вы можете заняться кропотливым делом - извлечением зерен граната. Не всегда вам может повезти с цветом граната, поскольку покупаем обычно кота в мешке. К моему огорчению, гранат был не совсем спелый.

Я обычно подготавливаю все ингредиенты салата, а потом уже "собираю" весь салат на блюде. Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Луковицу нарезаем мелко и обжариваем ее в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Куриное филе нарезаем очень мелким кубиком и смешиваем его с обжаренным луком.

Свеклу натираем на средней терке, грецкие орехи измельчаем в ступке. Смешиваем свеклу и орехи.

Морковь натираем на средней терке.

Так же поступаем и с яйцами, очистив их от скорлупы.

Майонез перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Если у вас майонез несоленый, то уместно будет сейчас посолить и поперчить его по вкусу.

Поскольку традиционная форма салата - браслет, то создать его лучше всего при помощи стакана, который поможет нам сформировать внутреннее отверстие браслета. Помещаем стакан посередине блюда, смазав его снаружи растительным маслом, чтобы он потом легко вышел из отверстия в готовом салате.

Теперь выкладываем приготовленные ингредиенты послойно вокруг стакана, как показано на фото ниже. Каждый слой промазываем майонезом.

Порядок слоев:

1-й, нижний: картофель

2-й слой: морковь

3-й слой: курица

4-й слой: яйцо

5-й слой: свекла

6-й, верхний слой: зерна граната

Когда салат готов, извлекаем стакан из середины.

Готовому салату даем настояться и пропитаться около часа в холодильнике. К столу классический салат «Гранатовый браслет» подаём украсив зеленью.

Приятного аппетита!

«Гранатовый браслет» - салат классический, который имеет необычный кисловатый вкус благодаря зёрнам граната. Именно из-за формы и наличия гранатовых зёрен салат получил такое название. Это блюдо будет притягивать взгляды ваших гостей своим видом. Можно сделать не только форму браслета, но и рубинового торта. В этом случае в центр не стоит устанавливать стакан.

Рецепт с курицей является классическим и готовится очень просто и быстро. Много продуктов не требуется. Нужно иметь такие ингредиенты:

Правильное пошаговое приготовление:

Для эксперимента можно попробовать добавить какой-либо другой соус или овощи.

С копчёной курицей

Салат, сделанный по этому рецепту, очень вкусный и сытный, так как в его составе имеется куриное копчёное мясо и яйца. Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

Способ приготовления:

Чтобы получить форму браслета, необходимо в середину поставить стакан или бутылку, а после завершения приготовления убрать.

С добавлением орехов

Эта заготовка будет иметь изысканный и неповторимый вкус. Он будет чувствоваться благодаря орехам. В состав рецепта входят такие ингредиенты:

Как приготовить:

С грибами шампиньонами

Такая закуска понравится всем, так как очень аппетитная и сытная. А всё благодаря наличию шампиньонов в рецептуре блюда. Для заготовки вам потребуются такие составляющие:

Чтобы приготовить такой салат, вам стоит совершить такие действия:

Перед подачей из салатика стоит извлечь ёмкость, которая служила центром.

С твёрдым сыром

Этот салат с гранатом, курицей и сыром готовится очень просто. Много времени на его приготовление не уйдёт, если все овощи отварить заранее.

В состав блюда включены такие ингредиенты:

Приготовление состоит из таких этапов:

Слой гранатовых семечек майонезом смазывать не нужно. К столу такую закуску необходимо подавать сразу же.

С говяжьим мясом

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готовится быстро и просто, если все продукты приготовить заранее. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Мякоть говядины - 270 г.
  2. Картофель - 2 клубня.
  3. Лук репчатый - 1 штука.
  4. Свекла - 1 корнеплод крупного размера.
  5. Морковь - 1 большой корнеплод.
  6. Куриные яйца - 2 штуки.
  7. Гранат целый спелый - 1 плод.
  8. Майонез низкой жирности и соль - по вкусу.

Чтобы салат получился вкусным, его составляющие необходимо правильно подготовить. Для этого вам нужно:

  • Отварить все корнеплоды до готовности. Остудить их, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать кубиками.
  • Говядину отварить в солёной воде до готовности, остудить и порвать на мелкие волокна или порезать ножом.
  • На широкое блюдо установите стакан и выкладывайте послойно салат, каждый промазывая майонезной сеткой. Последовательность слоёв следующая: говядина, картофель, морковь, лук, свекла, яйца и гранатовые семечки.

Чтобы салат лучше пропитался, его необходимо на несколько часов поставить в холодильник, а уже потом подавать.

Без свеклы

По этому рецепту салат готовится без свёклы, но с добавлением яблока. Рецептура заготовки такова:

Чтобы правильно приготовить салат «Гранатовый браслет» без свёклы, вам нужно сделать следующее:

  • Для начала стоит отварить куриное мясо в подсоленной воде до полной готовности. Когда оно остынет, его необходимо поделить на кубики среднего размера.
  • Отварите корнеплоды до мягкости, остудите и очистите их. После этого измельчите овощи любым удобным для вас способом (острый нож или средняя тёрка).
  • Лук освободите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук.
  • Яйца стоит вымыть, очистить от скорлупы после охлаждения и мелко потереть на тёрке.
  • В ступке растереть ядра орехов.
  • Яблоки вымыть, очистить от семечек и кожуры, а потом потереть на мелкой тёрке.
  • Все продукты заправляются соусом, подсаливаются и выкладываются на блюдо в форме кольца.

Гранатовые зёрна выкладываются сверху и майонезом не поливаются.

С черносливом без косточек

Благодаря черносливу салат приобретает неповторимый вкус. В его составе находятся такие продукты:

Салат с черносливом готовится следующим образом:

  • Отварите до мягкости все овощи, которые указаны в рецептуре. Остудите их и очистите от кожицы. Измельчите их на мелкой или средней тёрке. Можно воспользоваться острым ножом и порезать на мелкие кубики.
  • В солёной воде отварите куриное мясо, добавив лавровый лист и специи по вкусу.
  • Чернослив ополосните, а потом залейте его на 3 минуты крутым кипятком. По истечении времени отожмите продукт и немного обсушите на бумажном полотенце. Просушенный чернослив порежьте кусочками.
  • Мелко порубите ножом орешки.
  • Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  • Все подготовленные продукты посолите, смешайте в одной ёмкости, заправьте соусом и выложите на широкое блюдо, придав форму браслета.

Украсьте гранатом. Если желаете, салат можно выложить послойно, каждый слой смазывается майонезной сеткой.

Этот салат станет замечательным украшением праздничного стола. Он имеет отличный вкус и вид. В состав этого простого салата входят такие компоненты:

  1. Куриная копчёная грудка - 800 г.
  2. Твёрдый сыр - 300 г.
  3. Морковь - 500 г.
  4. Гранат - 2 штуки.
  5. Чесночные дольки - 2 штуки.
  6. Майонез - для заправки.

Чтобы подать такое изысканное лакомство к столу, вам необходимо проделать такие процедуры:

  • Небольшими кубиками порежьте куриную копчёную грудку.
  • Вымойте, очистите и натрите морковь на крупной тёрке.
  • Сыр тоже стоит натереть.
  • После этого все продукты перемешиваются, добавляется прессованный чеснок и соус. Всё хорошо вымешивается и выкладывается на блюдо, предварительно оснащённое в центре стаканом. Гранатовые зёрна извлекаются, и ими посыпают салат.

После этого его стоит поместить на 12 часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Этот салат является закуской быстрого приготовления. Он очень быстро готовится, а продуктов нужно минимум:

  1. Чеснок - 2 дольки.
  2. Твёрдый сыр - 200 г.
  3. Грецкие орехи - 1 стакан.
  4. Гранат - 1 штука.
  5. Соль и майонез - по вкусу.

Способ приготовления очень простой и быстрый. Он включает такие этапы:

  • Разберите вымытый плод граната на зёрна.
  • На крупной тёрке натрите сыр.
  • На протяжении 3 минут в сухой сковороде обжарьте грецкие орехи. Не забывайте их перемешивать. После остывания их нужно измельчить.
  • Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс.
  • Все продукты поместить в одну ёмкость, подсолить и заправить майонезом.
  • Хорошо размешайте блюдо и выложите в форме браслета.

Для украшения нужно оставить половину гранатовых зёрен.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат Гранатовый браслет является одним из фаворитов праздничных застолий последних лет. Он может состоять из разных компонентов, но его особенностью является то, что он имеет форму браслета и сверху посыпается зёрнышками граната.

Гранат не только красиво выглядит, он очень полезен для здоровья. Его нельзя назвать излюбленным продуктом большинства людей. Это связано с тем, что его не так просто есть из-за косточек. Кроме того, существуют довольно кислые сорта, которые также не всем нравятся.

Гранат: состав, польза для здоровья

Фрукт обладает большим количеством полезных свойств. Кроме самих зёрен, в рецептах народной медицины используют корки.

Гранат более, чем на 70% состоит из воды. Помимо витаминов и минералов, в нём присутствуют органические кислоты и клетчатка.

Витамины:

  • В5 – повышает устойчивость организма к стрессу, улучшает память, стимулирует работу головного мозга.
  • В6 – является основным элементом в белковом обмене, выводит лишний холестерин и очищает сосудистую систему от бляшек, предотвращает судороги.
  • В12 – необходим для работы печени и органов кроветворения. Борется с усталостью и усиливает активность, налаживает сон.
  • С – укрепляет иммунные способности организма, улучшает вывод токсинов, необходим для сердца.
  • Е – тормозит процессы старения, нормализует гормональный фон, активизирует регенерационные способности эпидермиса, улучшает эластичность стенок сосудов, успокаивает нервную систему, улучшает состояние кожи и волос.
  • Р – обладает укрепляющим воздействием на стенки сосудов.

Минералы:

  • Железо является основным элементом, участвующим в синтезе гемоглобина. Поддержание нормального уровня железа в организме позволяет предотвратить малокровие. Кроме того, элемент необходим для нервной системы, органов пищеварения и иммунитета.
  • Калий требуется почкам и кишечнику, помогает поддерживать в норме показатели давления и сердечного ритма.
  • Кальций является строительным материалом костной ткани, помогает организму оказывать сопротивление аллергенам. Минерал участвует в выводе избытков холестерина и препятствует образованию бляшек на стенках сосудов.
  • Магний важен для сердца и эндокринной системы, поддерживает репродуктивную функцию у мужчин и женщин, благотворно влияет на ЦНС, помогает предотвратить развитие аллергии.
  • Натрий участвует в сохранении водно-солевого баланса. Минерал нужен для сохранения нервно-мышечных связей.
  • Фосфор принимает участие в метаболизме, входит в состав костей и зубной эмали.

Польза для организма

  1. Танин, входящий в состав зёрен граната, оказывает лечебный эффект при диарее.
  2. Активные вещества приостанавливают деление раковых клеток. Поэтому продукт может быть включён в дополнение к основному лечению.
  3. Дубильные вещества помогают остановить развитие туберкулёза, кишечной палочки и дизентерии.
  4. Гранат ускоряет послеоперационное восстановление.
  5. Регулярное употребление позволяет нормализовать давление.
  6. Продукт выводит из организма различные вредные вещества, включая радионуклиды.
  7. Фруктовая кожура способна очистить организм от глистов.
  8. Отвары из шкурок полезны при ОРВИ.
  9. Гранат показан для терапии энтероколитов.
  10. Настой из кожуры помогает избавиться от стоматита и кровоточивости дёсен.
  11. Гранат помогает избавиться от лишних килограммов. Он стимулирует обмен веществ, выводит воду и шлаки из организма. Кроме того, фрукт позволяет избавиться от приступов голода и обеспечивает организм большим количеством полезных веществ. Это качество граната является очень важным, так как большинство диет приводит к тому, что организм получает не только меньшее количество калорий, но и витаминов и минералов.

Немало полезных веществ содержится в косточках граната, но многие помнят с детства, что есть их нельзя. На самом деле косточки не следует глотать детям младше 10 лет, так как ЖКТ ещё неспособен их полностью переварить. Для взрослых людей проглоченные косточки не представляют никакой опасности. Кроме того, в них присутствуют эфирные масла и клетчатка.

Польза фрукта для женского организма

Регулярное употребление граната помогает женщинам бороться с депрессивными состояниями и ослабить симптомы климакса. Полезные вещества оказывают профилактику рака груди. Фрукт полезен будущим матерям, так как обеспечивает всеми необходимыми витаминами и минералами не только её организм, но и способствует полноценному развитию будущего ребёнка.

Польза фрукта для мужского организма

Гранат полезен и для представителей сильной половины человечества. Он повышает потенцию и помогает избежать проблем с мужским здоровьем даже в преклонном возрасте.

Противопоказания к употреблению граната

Не стоит есть гранат и пить сок из него при высокой кислотности желудочного сока и проблемах с ЖКТ. Он не показан людям с обострённой язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Отказаться от граната придётся при аллергии на него.

Несмотря на всю пользу фрукта, большое потребление может привести к проблемам со здоровьем. В случае передозировки может наблюдаться головокружение, судороги и галлюцинации.

Гранатовый браслет рецепты приготовления

Классическая версия салата предполагает использование курицы и овощей. Но из-за того, что каждый кулинар склонен к экспериментам, а не следованию привычным правилам, появилось огромное количество вариаций Гранатового браслета. Неизменным остаётся использование зёрен граната в качестве завершающего элемента.

Основой закуски являются куриная грудка, овощи и орехи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,4 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло – 30 мл.
  • Майонез – 120 гр.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.

Подготовка ингредиентов:

  1. Свёклу, морковь и картофель сварить отдельно друг от друга.
  2. Овощи очистить, натереть по очереди, разложить по отдельным ёмкостям и заправить майонезом.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкого состояния.
  4. Курицу отварить в подсоленной воде с добавлением специй в течение 20 минут после закипания.
  5. Разобрать курицу на волокна.
  6. Гранат очистить от кожуры и вынуть зёрна.
  7. Грецкие орехи обжарить на сковородке и измельчить ножом.

Приготовление салата:

В центр блюда поместить стакан, вокруг которого необходимо выкладывать слоями подготовленные компоненты.

1 слой – картофель.

2 слой – морковь.

3 слой – куриное мясо.

4 слой – лук.

5 слой – свёкла.

6 слой – орехи.

7 слой – гранатовые зёрна.

После этого нужно осторожно вынуть стакан.

Закуска, приготовленная с добавлением сыра, отличается нежным вкусом. Этот ингредиент отлично сочетается с другими. Простота этого метода приготовления заключается в отсутствии необходимости выкладывать компоненты послойно.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 0,3 кг.
  • Твёрдый сыр – 0,3 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 0,2 кг.
  • Майонез – 0,15 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Подготовка ингредиентов:

  1. Отварить мясо птицы до готовности. Разобрать на волокна.
  2. Орехи поджарить на сковороде, измельчить ножом.
  3. Гранат подчистить и вынуть из него зёрна.
  4. Сыр натереть.
  5. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Приготовление салата:

Все компоненты за исключением граната соединить с заправкой, выложить на блюдо в виде кольца. Можно предварительно поставить стакан и выложить массу вокруг него. Сверху посыпать зёрнами граната.

А здесь вы сможете увидеть, как вкусно запечь куриную грудку для салата.

Не все повара любят курицу, некоторые предпочитают готовить блюда с мясом, считая их более питательными и подходящими для «зимних» застолий. Гранатовый браслет может получиться неудачным, если говядина будет слишком жёсткой. Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать вырезку или мякоть – наиболее мягкие части говядины. Также её можно заменить на телятину. Более яркий вкус этой закуске придаёт чернослив.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,3 кг.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив – 12 шт.
  • Майонез – 0,2 кг.
  • Уксус (яблочный) – 1 ст. л.

Подготовка ингредиентов:

  1. Сварить мясо до готовности с добавлением соли, лаврового листа и специй.
  2. Остывшую говядину порезать небольшими кубиками.
  3. Свёклу, картошку и морковь отварить до готовности в отдельных ёмкостях.
  4. Остывшие овощи почистить, натереть отдельно друг от друга.
  5. Чернослив залить кипятком и оставить до полного размягчения. Затем измельчить его ножом.
  6. Гранат очистить от кожуры и вытащить зёрна.
  7. Лук измельчить ножом и залить уксусом, разбавленным водой (в пропорции 1/1). Должен настаиваться в течение четверти часа.

Приготовление салата:

Компоненты выкладываются по слоям, каждый из которых промазывается майонезом. Для формирования закуски понадобится большая тарелка, в центр которой помещается стакан.

1 слой – картофель.

2 слой – рубленый чернослив.

3 слой – мясо.

4 слой – лук.

5 слой – морковь.

6 слой – свёкла.

7 слой – гранатовые зёрна.

После того как все слои будут сформированы и салат обсыпан гранатинками, стакан необходимо аккуратно вынуть и серединку также присыпать зёрнами фрукта.

Так как у каждого существуют свои вкусовые предпочтения, не все могут любить свёклу. В этом случае необязательно отказываться от этой вкусной закуски. Её вполне можно приготовить без свёклы, заменив её яблоками.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,3 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яблоки (кислые) – 2 шт.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 0,15 кг.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.

Подготовка ингредиентов:

  1. Сварить мясо и разобрать на волокна.
  2. Сварить картофель и натереть.
  3. Яблоки почистить и натереть.
  4. Сыр натереть.
  5. Гранат почистить и извлечь зёрнышки.
  6. Орехи поджарить на сковородке и измельчить ножом.
  7. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.

Приготовление салата:

Этот рецепт предполагает, что компоненты буду укладываться друг на друга и каждый обмазываться майонезом. Закуска формируется на плоской сервировочной тарелке вокруг стакана, установленного в середине.

1 слой – говядина.

2 слой – яблоки.

3 слой – сыр.

4 слой – лук.

5 слой – картофель.

6 слой – орехи.

7 слой – гранатовые зёрна.

Оригинальный вкус этой закуски заставит многих взглянуть по-новому на популярный салат. Яйца сделают его нежнее, а копчёное мясо птицы более сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Копчёная курица – 0,4 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 0,22 кг.

Подготовка ингредиентов:

  1. Курицу разобрать на волокна.
  2. Овощи сварить в разных кастрюлях до готовности, очистить, натереть отдельно друг от друга.
  3. Яйца сварить, почистить и измельчить ножом.
  4. Из граната вынуть зёрна.
  5. Лук порезать кубиками и обжаривать на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока он не станет мягким.

Приготовление салата:

Выкладывать компоненты нужно слоями на большое блюдо, вокруг стакана. По форме должен получиться браслет. Каждый слой промазывается майонезом. Любители острого могут смешать его с давленым чесноком. Картофель можно подсолить.

1 слой – картофель.

2 слой – свёкла.

3 слой – морковь.

4 слой – куриное мясо.

5 слой – лук.

6 слой – яйца.
7 слой – зёрна граната.

Любители лёгких закусок могут приготовить Гранатовый браслет без мяса и майонеза. При этом вкус блюда не разочарует.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.
  • Сыр (мягкий) – 0,15 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Подготовка ингредиентов:

  1. Свёклу сварить, почистить и натереть.
  2. Из гранаты вынут зёрна.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок пропустить через пресс.

Приготовление салата:

Компоненты выложить в ёмкость, положить сметану и влить сок, хорошо смешать. Сформировать на плоском блюде браслет и сверху украсить зёрнами граната.

Салат гранатовый браслет видео рецепт

Ингредиенты:

  • Красная свекла 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Курица (копченная или отварная) 300 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез

Гранат – фрукт, использование которого в салатах является не только украшением, но и источником витаминов, минералов и других полезных веществ. Рецептов приготовления знаменитого Гранатового браслета существует очень много, поэтому каждый раз можно готовить новое блюдо. Важно помнить, что овощи и мясо, используемые для него, не стоит переваривать, тогда закуска будет наиболее полезной.

Аппетитный салат «Гранатовый браслет» славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Такая закуска станет настоящим украшением стола. Обязательным компонентом салата обычно являются зерна свежего граната.

Классический рецепт салата

Ингредиенты: 3-4 картофельных клубня, средняя свекла, крупный гранат, 2 морковки, 280 г курятины, 60 г ядрышек грецких орехов, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Первым делом обрабатывается мясо для салата. Его кусочки можно сварить до готовности с большим количеством специй или же обжарить до румяности на сливочном либо топленом масле.
  2. Картошка, свекла и морковка запекаются в фольге в духовом шкафу до готовности. После остывания они измельчаются с использованием крупной терки. Именно запекание делает овощи особенно вкусными и полезными.
  3. Первым слоем салата станут кусочки курятины, посоленные и заправленные майонезом. Продукт выкладывается в виде кольца с отверстием посередине.
  4. Следом располагается присоленная тертая картошка, а также майонезная сеточка.
  5. Далее поочередно раскладывается морковка, мелкорубленные орехи, свекла и снова – майонезная сетка с солью.
  6. Украшается угощение зернышками граната.

Такой классический рецепт салата «Гранатовый браслет» можно слегка изменять по своему вкусу. Например, выбирать для него другой соус или экспериментировать с овощными сочетаниями.

Как приготовить с копченой курицей?

Ингредиенты: крупный гранат, по 2 шт. свеклы, морковки, картошки и маленьких репчатых луковки, 260 г копченой курятины, поваренная соль, 2 куриных яичка, специи, майонез.

  1. Все овощи, кроме лука, вместе с яйцами варятся до готовности. Далее их нужно остудить в холодной воде, очистить и произвольно нарезать. Удобно измельчать их при помощи средней терки.
  2. Копченая курица измельчается миниатюрными кубиками.
  3. Луковички мелко рубятся и пассируются на постном масле.
  4. Гранат разбирается на зерна.
  5. Салат собирается слоями. Начать сборку нужно с помазанного майонезом и соленого картофеля. Далее выкладывается жареный лук, курочка, морковка, яйца, свекла. По вкусу эти слои также заправляются майонезом со специями. Выкладываются они вокруг граненого стакана.

Украшается салат с курицей гранатовыми зернышками. Перед подачей закуски к столу стакан извлекается.

С добавлением орехов

Ингредиенты: целый спелый гранат, крупная свекла, фиолетовая луковка, 3 картофелины, 2 морковки, 270 г куриного мяса, 4 яичка, 80 г ядрышек грецкого ореха, подсоленный майонез для заправки.

  1. Все вощи, кроме лука, отвариваются прямо в кожуре. Вместе с ними готовятся и яйца до твердого желтка. Далее подготовленные продукты произвольно мелко рубятся.
  2. Курятина отваривается в соленой воде с любыми специями. Затем мясо делится на волокна.
  3. Лук мелко шинкуется.
  4. Орешки сначала нужно прокалить на сухой сковородке, а затем мелко порубить острым ножом.
  5. Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются соусом и выкладываются в виде широкого браслета.

Сверху закуска посыпается зернышками свежего граната.

С грибами

Ингредиенты: крупная куриная грудка, целый гранат, свекла, 2 морковки, 3 картофелины, 320 г свежих шампиньонов, майонез, поваренная соль.

  1. Грибы режутся мелкими кусочками, солятся и слегка обжариваются на любом жире.
  2. Грудка отваривается до готовности, остужается и делится на волокна.
  3. Овощи варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
  4. На широкую тарелку устанавливается стакан. Вокруг него сначала поочередно в любом порядке выкладываются тертые овощи. Эти слои солятся и мажутся майонезом.
  5. Далее распределяется курятина и жареные грибы.

Украшается верх закуски гранатовыми семечками.

С сыром - пошаговый рецепт

Ингредиенты: 220 г курятины, 140 г твердого сыра (можно брать острый), 60 г ядрышек грецких орешков, фиолетовая луковка, 2 куриных яичка, свекла, целый гранат, поваренная соль, майонез, смесь перцев.

  1. Курятина варится в соленой воде, после чего остужается, режется небольшими кусочками, промазывается майонезом с солью и перчиками. Она станет первым слоем закуски.
  2. Полуколечки лука пассируются на масле, после чего выкладываются на мясо.
  3. Сверху поочередно распределяется тертый сыр и измельченные аналогичным образом вареные яйца. Нельзя забывать о соли и майонезе.
  4. Осталось распределить по поверхности угощения мелкорубленые орешки, тертую свеклу и зернышки граната.

Подается закуска к столу сразу же.

Салат с говядиной

Ингредиенты: 270 г отварной мякоти говядины, 2 картофелины, по 1 луковице, морковке, свекле, 2 куриных яичка, целый гранат, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Все овощи, кроме лука, варятся до мягкости, после чего трутся на крупной терке.
  2. Лук рубится мелкими кубиками.
  3. На тарелку устанавливается широкий стакан, вокруг которого первым слоем раскладывается в виде браслета разобранная на волокна вареная говядина. Сверху она покрывается сеткой из подсоленного майонеза.
  4. Далее поочередно распределяются тертые овощи и кубики лука. На всех них также рисуется майонезная сетка.
  5. Последними идут тертые вареные яйца и зернышки граната.

Такой салат с говядиной перед подачей к столу оставляется на пару часов в холоде для пропитки.

Готовим без добавления свеклы

Ингредиенты: крупная куриная грудка, средняя морковка, 4 картофельных клубня, репчатая луковица, кисло-сладкое яблоко, 2 куриных яичка, целый гранат, 60 г грецких орехов (ядрышки), мелкая соль, жирный майонез.

  1. Первым делом в соленой воде с любыми приправами и лаврушкой отваривается грудка. Далее остывшая курятина режется средними кубиками поперек волокон.
  2. Все овощи, кроме луковицы, отвариваются прямо в кожуре до готовности, после чего произвольно измельчаются. Можно просто мелко порезать их ножом или же натереть на терке.
  3. Лук пассируется на сливочном или растительном масле.
  4. Яйца варятся, охлаждаются и мелко трутся.
  5. Грецкие орехи толкутся в ступке.
  6. Яблоки без кожуры и семечек рубятся тонкими брусочками.
  7. Все подготовленные ингредиенты солятся, заправляются соусом и хорошо вымешиваются. Далее они выкладываются на тарелке в форме браслета.

Остается украсить закуску гранатовыми зернышками.

«Гранатовый браслет» с черносливом

Ингредиенты: 350-370 г куриной грудки, пара морковок, крупная картофелина, целый гранат, средняя свекла, 2-3 сваренных до твердого желтка куриных яичка, 110 г ядрышек грецких орехов, 90 г чернослива без косточек, поваренная соль, любой майонез. Далее рассказывается, как приготовить салат с черносливом.

  1. Все заявленные в рецепте овощи отвариваются до готовности, после чего очищаются и произвольно измельчаются. Чаще всего хозяйки делают это при помощи терки.
  2. Курятина отваривается в соленой воде со специями и делится на волокна.
  3. Чернослив промывается, на пару минут заливается кипятком и режется брусочками.
  4. Орешки мелко рубятся ножом, а вареные яйца нарезаются мелким кубиком.
  5. Все компоненты соединяются, солятся, заправляются майонезом и выкладываются в виде браслета на тарелку.