Из рыбы

Грибной жульен. Приготовление грибного жульена

Грибной жульен. Приготовление грибного жульена

Для меня французская кухня всегда была очень непростой и изысканной. Многие классические рецепты со временем претерпели массу изменений, но в то же время блюда приобрели множество интересных вариантов приготовления. И жюльен – одно из них. Сегодня предлагаю приготовить жюльен с грибами в духовке.

Жюльен относят как к закускам, так и ко вторым блюдам, потому что даже небольшая порция получается весьма сытной. Данное блюдо подходит для вегетарианцев, употребляющих кисломолочные продукты, так как обязательными ингредиентами рецепта являются сливки и сливочное масло. Знакомые часто спрашивают, как приготовить жюльен, чтобы он получился нежнее. Для этого лучше использовать сливочный соус, а не бешамель на основе молока.

Во французской кухне термин жюльен - нарезка овощей тонкой соломкой. Оно применимо ко многим блюдам, но в нашей стране жюльен – название конкретного блюда. Ингредиенты для него нарезаются именно соломкой.

Ингредиенты :

  • шампиньоны 300 г
  • сыр 100 г
  • лук репчатый 80 г (1 головка)
  • 12 г (3 зубчика)
  • сливки 10% жирности 100 мл
  • сливочное масло 50 г
  • соль 10 г
  • мука 1 столовая ложка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • белый перец 1 щепотка
  • 2 столовые ложки

Выход готового блюда: 6 порций по 80 г.

Время приготовления: 40 мин.

Жюльен с грибами в духовке, вегетарианский рецепт приготовления с фото :

  1. Разогреваем духовку. Промываем шампиньоны под холодной водой. Нарезаем тонкой соломкой репчатый лук, грибы и чеснок.

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нём лук с чесноком. Затем добавляем шампиньоны. Жарим, периодически помешивая, чтобы грибы дали сок. В это время растапливаем сливочное масло на медленном огне, добавляем к нему муку и быстро перемешиваем до образования однородной пенки. Тонкой струёй вливаем сливки, постоянно помешивая. Постепенно соус начнёт загустевать. Долго на огне не держим. Как только немного загустел – добавляем соль, специи и снимаем с огня. Теперь наполняем кокотницы для жюльена обжаренными шампиньонами и сливочным соусом.

Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.

Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.

Количество порций: 4

Простой рецепт вегетарианского жульена французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 207 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы - 300 Грамм
  • Сыр - 100 Грамм
  • Сливки - 100 Грамм
  • Мука - 30 Грамм
  • Сливочное масло - 30 Грамм
  • Паприка, соль, приправы - По вкусу
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Оливковое масло - 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
  2. Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
  3. Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
  5. После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
  6. Заливаем наши грибы полученным соусом.
  7. Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
  8. И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
  9. О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.

Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.

Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.

Количество порций: 4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 4 порции

  • Грибы - 300 Грамм
  • Сыр - 100 Грамм
  • Сливки - 100 Грамм
  • Мука - 30 Грамм
  • Сливочное масло - 30 Грамм
  • Паприка, соль, приправы - По вкусу
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Оливковое масло - 30 Грамм

Пошагово

  1. Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
  2. Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
  3. Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
  5. После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
  6. Заливаем наши грибы полученным соусом.
  7. Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
  8. И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
  9. О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.

Одно из моих любимых блюд. Готовлю его я не часто, но если приготовлю, то готова съесть все сразу. Готовить грибной жульен можно из грибов, которые вы любите или из тех что есть. Я с радостью ем его из шампиньонов или лесных грибов. Готовить жульен очень просто, и я сегодня поделюсь с Вами этим рецептом.

Состав:

  • Сливки
  • Сметана

Приготовление грибного жульена:

1. Берем грибы из которых мы будем делать жульен. Хорошо промываем. И режем по вашему вкусу. Я нарезаю пластинками на терке Borner. Они получаются тонкими и хорошо прожариваются. Кладем в сковороду и начинаем их тушить.

2. Я всегда начинаю грибы сначала тушить, наливаю воды и первые минут 25-30 они тушатся. Далее, когда вся вода испарится они будут обжариваться, тогда можно добавить немного масла и еще минут 15 их обжаривать на среднем огне и добавляем соль и специи по желанию.

Кокотница – это небольшой металлический или глиняный ковшик для подачи жульена. Он очень удобен, потому-что он идет как персональная посуда, и если вы готовите ужин для гостей, то у каждого будет своя порция жульена.

А вот Жульен – это вообще способ нарезки продуктов тонкими ломтиками.

4. Заливаем наши грибочки сливками. Но не до самого края, а то могут вылиться.

5. Теперь сверху смазываем сметаной. Также можно сметану добавлять в конце обжаривания. Сразу перемешав со всеми грибами еще в сковороде. Так тоже получается очень вкусный жульен.

6. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху. Я обычно тру на мелкой терке, мне так нравится больше потому-что можно больше сыра разместить в кокотнице.

7. Убираем почти готовый жульен в духовку. Ее нужно заранее нагреть до 180С. И оставляем минут на 15, в общем то нужно, чтобы сыр подрумянился, так как все остальные продукты у нас готовы.

Вот такой румяный и вкусный жульен у нас с Вами получился.

Думаю многие любят это французское блюдо. И теперь вы его сможете приготовить с удовольствием дома. Кокотницы покупать не обязательно, можно жульен приготовить в железных формочках для выпечки. Или в любых других, которые можно ставить в духовку. Конечно грибной жульен в кокотнице будет выглядеть намного изящнее и гости будут в восторге. Когда я впервые готовила жульен и разложила его в кокотницы перед приемом гостей, все были так рады попробовать это именно из них. Редко кто дома готовит жульен в кокотницах. Желаю Вам приготовить это прекрасное блюдо и насладиться им в домашней атмосфере.