Тесто

Грибы запеченные в картофеле. Картофель, запеченный с грибами. Картофель, в томатной пасте с грибами

Грибы запеченные в картофеле. Картофель, запеченный с грибами. Картофель, в томатной пасте с грибами

Но приверженцам не жирной пищи жареные блюда, возможно, не придутся по душе. И значит нужна альтернатива и это будет картошка тушеная с грибами.

Расскажу о варианте приготовления картошки методом тушения, которую так же, как и жареную можно очень вкусно приготовить со свежими, сушеными или морожеными грибочками.

Классический рецепт — картошка тушеная с грибами в кастрюле

По этому рецепту получается ароматная, сытная, очень аппетитная и вкусная картошечка с грибочками, которая может стать отличным гарниром к свежим овощам, мясу, рыбе, а так же может быть самостоятельным, не требующим дополнений блюдом. Главное, что важно учесть при приготовлении, так это то, что готовится угощение исключительно из свежего сбора урожая.

Потребуется взять:

  • Любые лесные грибы (опять, лисички, рыжики, боровики и т.д.) – 400 гр.
  • Картошки пол килограмма.
  • Одну луковицу.
  • Специи и соль на вкус.
  • Пучок свежего укропчика.
  • Лавровый лист.
  • Пару ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления тушеной картошки с грибами

Перебираем грибы, если нужно разрезаем их на части, чистим картофель и лук.

Промываем продукты, грибочки ставим на плиту и в подсоленной воде отвариваем 7 минут.

Картошечку нарезаем на кусочки, лук крошим мелкими кубиками.

Сцеживаем воду с даров леса и отправляем их на сковороду, немного обжариться в масле. Потребуется буквально 10 минуток.

Уложите в кастрюлю или сотейник слоями картошку, лук и обжаренные грибы, положив в середине листок или два лавруши, залейте все водой, поставьте на плиту и варите на слабом огне 40-50 минут. Готово блюдо будет тогда, когда картофель станет мягким.

За 5 минут до окончания готовки посолите блюдо, приправьте его специями, перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.

Зелень мелко порубите, ею вы украсите свою тушеную картошечку при подаче.

Подавать такое угощение очень вкусно с солеными огурчиками, кабачками, помидорчиками или свежими овощными салатиками.

Использовать в рецепте можно сушеные или замороженные грибы. В первом случае предварительно дары леса на 30 минут нужно замочить в холодной воде. А, во втором, заранее разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Ни мороженные, ни сушеные продукты отваривать, как свежие уже не нужно.

Данное блюдо станет настоящим шедевром на любом праздничном столе. Подается оно порционно – один гость – один горшочек с угощением и готовится в духовке с добавлением исключительно грибной приправы.

Список необходимых продуктов на 2 горшочка:

  • 6-7 картофелин среднего размера.
  • 400-500 гр. грибов (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны, я обычно беру боровики).
  • 200 мл. жирных сливок.
  • 2 луковицы.
  • 80 мл. растительного масла.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грибной бульон – 200 мл.
  • Соль по вкусу.

Порядок действий:

Чистим картофель и лук, перебираем боровички и нарезаем все продукты удобным способом. Я обычно овощи крошу кубиками, а боровички выбираю мелкие и оставляю целыми либо разрезаю пополам.

Отвариваем боровики 15 минут в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

Лук с картошкой вместе обжариваем в масле на сковороде, не накрывая крышкой около 15 минут, пока на овощах не появится легкий золотистый оттенок.

Сыр трем на терке

Кипятим 200 мл. воды, добавляем в нее грибную приправу любую, какая нравится, делаем бульон, им мы будем заливать свое блюдо.

Горшочки смазываем растительным маслом, выкладываем на дно картошки слой, затем боровики, добавляем специи, соль, вливаем третью часть сливок. Слои повторяем, пока закончатся продукты, при этом верхним слоем у вас должна идти картошка.

Присыпаем блюдо сырком, заливаем бульоном, накрываем крышечки и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Тушим картошку с грибами 45 минут, подаем на стол с пылу с жару, присыпав сверху свежей зеленью.

Использовать по этому рецепту можно также свежие грибочки, но при этом их нужно будет обязательно предварительно отварить. Мы же рассмотрим вариант с замороженными продуктами или сушеными. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, так и хочется его побыстрее скушать.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Замороженные или сушеные маслята, боровики, лисички, опята и т.д. (давайте возьмем опят, с ними, на мой взгляд, получается наиболее вкусно) – 0,4-0,5 кг.
  • Одна морковка.
  • Одна головка лука.
  • 6 веточек укропчика.
  • 4 дольки чеснока.
  • 60 гр. масла сливочного.
  • Черный перец молотый и сушеный базилик – по щепотке.
  • 500 мл. кипятка.
  • 3 ложки подсолнечного.

Как тушить картофель с замороженными или сушеными грибами

Если опята были заморожены, предварительно за 2 часа до готовки выньте их с морозильной камеры и разморозьте, далее слейте всю жидкость и обжарьте на масле в сковороде 15 минут без крышки.

Если опята были высушены на зиму, их нужно на 30-40 минуток залить холодной водой, а затем всю воду слить, жарить продукты в данном случае уже не требуется.

Лук, картошечку и морковь очистите, порежьте, как нравится. Морковь я обычно режу полосками или тру на терке, лук измельчаю мелко, картошку крошу произвольно.

В кастрюлю влить масло, разогреть, вбросить лук, протушить 5-7 минут, всыпать далее морковь и грибы, поперчить, посолить, перемешать, продолжить тушить еще 5-7 минут.

Теперь вводим картошку и заливаем все крутым кипятком, накрываем крышкой, готовим на слабом огоньке до мягкости овощей, примерно 30 минуток.

Пока блюдо делается, измельчаем чеснок и зелень, вбрасываем продукты в кастрюлю, добавляем сливочное масло и подобранные приправы, солим, перемешиваем все ингредиенты, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Все готово, можно выкладывать в тарелочки и подавать ан стол!

Невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится прямо в сковороде и не требует много усилий. Станет прекрасным дополнением к обеду или праздничному застолью. Использовать по рецепту можно любой сорт грибов и даже смеси, но я обычно беру при таком методе готовки вешенки или шампиньоны.

  • Килограмм картошки.
  • 500 граммов шампиньонов.
  • 400 мл. сметаны.
  • 2 средние луковицы.
  • 70 мл. подсолнечного.
  • Молотый лавровый листик, плюс красный и черный перец.
  • Пару щепоток соли.

Пошаговые действия:

Помытый и очищенный картофель нарезаем соломкой или дольками и обжариваем до приятного золотистого цвета в подсолнечном масле с добавлением небольшого количества соли.

Лучок нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду к картошке и тушим овощи вместе 10 минут.

Промытые шампиньоны нарезаем пластинками, всыпаем к остальным продуктам, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 5-7 минуток.

Вливаем сметану, добавляем еще немного соли, а также все приготовленные специи, перемешиваем, убавляем до минимума огонь и под крышкой доводим до готовности. Время тушения будет примерно равняться десяти или пятнадцати минутам. Все готово!

Сметана в данном случае может быть заменена свежими жирными сливками. Подавать блюдо стоит в горячем виде и лучше всего со свежими или консервированными овощами.

Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке

С мясом, то получится посытнее, но мое мнение грибов в рецепте должно присутствовать больше. Не так часто приходится готовить грибы и поэтому надо, чтобы этот вкус чувствовался конкретно.

 

Если вы используете замороженные грибы и перед тушением не желаете их обжаривать, то размораживать продукты не нужно, прямо с морозильника их можно добавлять в кастрюлю с картофелем и варить.

Если вы решили разморозить свои дары леса, то лучше всего это сделать естественным путем, достав их за 2 часа до готовки или же залить холодной водой, если время поджимает. Но ни в коем случае не нужно размораживать грибы в кипятке или микроволновке, так потеряется весь их вкус, плюс продукты потеряют должную консистенцию.

Старайтесь подбирать для блюда самые маленькие грибочки, такие и смотрятся очень красиво, и имеют более насыщенный вкус и аромат. Если же продукты попались слишком крупные, предварительно обязательно порежьте их на части, чтобы удобно было класть в рот.

Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и боровики. Эти виды не требуют предварительного отваривания и могут использоваться сразу после сбора, нужно будет только их перебрать и промыть.

Подавайте тушеное угощение горячим, посыпав, ароматной зеленью. Наиболее вкусно сочетается блюдо с маринованными и свежими овощами – огурчиками, помидорчиками, хрустящими солеными кабачками.

Итак, однозначно картошка тушеная с грибами готовится довольно просто. И это блюдо не уступит по вкусу и питательности картофану приготовленному с мясом. Готовьте и будьте здоровы!

Удачи и Всех Благ!

Картошку с грибами, несмотря на традиционность рецепта, готовить можно совершенно разнообразными способами, подчас радикально меняя вкус блюда. Сложно назвать блюдо диетическим, так как картофель – достаточно калорийный продукт, да и грибы в любом виде перевариваются не слишком легко. Но иногда стоит побаловать себя и домочадцев, отменив надоевшую диету.

Перечень рецептов в статье:

Жареная картошка с грибами

Нет ничего проще, чем просто пожарить картофель с грибами, для чего потребуются:

  • 0,5 кг картофеля
  • 50 мл растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г грибов
  • соль по вкусу

Перед тем как приготавливать жареную картошку с грибами , тщательно промойте последние. Особенно это важно для лесных грибов, в которых сохраняются частички земли и иной мусор. В остальном же не важно, будут ли использованы магазинные шампиньоны или лесные лисички. И с теми, и с другими блюдо получится сытным и вкусным.

Лук нарежьте полукольцами, грибы – полосками, обжарьте их на растительном масле до получения золотистого цвета. Добавьте на сковороду картофель, предварительно нарезанный брусками, и жарьте блюдо до готовности, периодически перемешивая.

Солить картофель при жарке необходимо в конце приготовления, иначе у него не будет хрустящей корочки

Картофель с грибами в духовке

Этот рецепт вполне может стать праздничным, и для него потребуются:

  • 1 кг картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 0,5 кг грибов
  • 300 г сметаны
  • 2 столовые ложки воды
  • 100 г тертого сыра твердых сортов
  • 3 столовых ложки растительного масла для смазывания формы и обжаривания грибов
  • соль по вкусу

Промойте грибы, порежьте их и обжарьте до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом, порежьте картофель брусками и выложите половину на дно формы. Поверх этого слоя положите грибы с луком, а сверху накройте их вторым слоем картофеля.

Смешайте сметану с солью и небольшим количеством жидкости, после чего залейте получившимся соусом картофель. Разогрейте духовой шкаф и поставьте в него форму с картофелем на 40 мнут. При температуре 180°С останется лишь посыпать блюдо тертым сыром непосредственно перед выключением духовки.

Рагу из картофеля с грибами и мясом

Для этого рецепта потребуются:

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 г филе мяса или курицы
  • 200 г грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл мясного бульона или воды
  • соль и специи по вкусу

Лук, грибы и морковь нашинкуйте полосками и обжарьте на масле вместе с измельченным мясом. Удобнее делать это в глубоком сотейнике, тогда мясо с грибами не нужно будет перекладывать после приготовления в кастрюлю для дальнейшего тушения. Добавьте картофель, затем нарезанные капусту и болгарский перец, после чего залейте овощи бульоном и тушите их на маленьком огне до готовности на протяжении получаса.

При запекании в духовке картошка с грибами получается нежной, ароматной, тающей во рту. Хорошо сочетается с мясными блюдами и салатами из свежих или маринованных овощей. Интересный вариант для сытного семейного обеда или ужина, когда хочется чего-то необычного. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Мы рассмотрим проверенный рецепт и технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сырые грибы (опята, шампиньоны или белые) – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • сметана (майонез) – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • вода – 150 мл;
  • соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Рецепт картофеля с грибами для духовки

1. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.

2. Противень смазать растительным маслом. Выложить картофельные кольца. Сверху посыпать солью, перцем, кориандром (половиной от запланированной порции специй).

3. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, равномерно разложить по картошке.

4. Помытые грибы положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и проварить до состояния готовности снимая белую пену. В среднем свежие шампиньоны варятся 10 минут, опята – 25 минут, а белые грибы – 35-40 минут.

Маринованные грибы портят вкус, используйте только свежие!

5. Грибы процедить, крупные порезать кусочками. Выложить на противень поверх картофеля и лука. Добавить вторую порцию соли, кориандра и перца.

6. Смешать сметану (майонез) с водой (150 мл). Полученным соусом равномерно полить картофель с грибами, чтобы в процессе запекания блюдо не пригорело и не стало сухим.

7. Натереть сыр на крупной терке, посыпать картошку.

8. Поставить противень в разогретую до 180-200°C духовку, запекать 40-45 минут, пока вилка не будет легко входить в слой картошки.

9. Слегка остудить, порезать кусочками.

Картофель и грибы – вкусный и полезный «дуэт», который нравится практически всем. Вариантов приготовления в духовке достаточно много: с мясом, овощами, в горшочках. Это идеальный гарнир или отдельное блюдо, которое готовится просто, быстро и без особых финансовых затрат. Для праздничного стола или семейного обеда в выходной день можно сделать фаршированный картофель с грибами. И неважно, по какому рецепту и с какими добавками готовится блюдо, результат всегда будет превосходным.

Калорийность

Если перефразировать известное выражение, то получится: «Какой русский не любит картошку». А еще несколько сотен лет назад о ней в России и слыхом не слыхивать. Бытует такое мнение, что корнеплод необходимо исключить из рациона из-за высокой калорийности, если стремишься похудеть. Отчасти — верно, но все зависит от способа приготовления. Например, калорийность 100 граммов картофеля сравнительно мала – всего около 80 ккал .

Для желающих сбросить лишний вес существует одноименная диета. За счет свежих или сухих грибов и заправки (масло, сливки, сметана) энергетическая ценность повышается до 125 ккал. Максимальная калорийность блюда, если зажарить на сковороде с копченостями и салом, – 175 ккал.

НА ЗАМЕТКУ! Гриб — полноправный афродизиак. При встрече тет-а-тет, приготовьте стейк из мяса, с добавлением мускатного ореха и перца, и гарнира из грибов и картофеля.

Запеченный картофель с грибами – классический рецепт

Готовится картофель быстро, грибов требуется немного, а блюдо получается недорогим. Аромат такой, что домашних звать дважды к столу не придется!

Ингредиенты:

  • 500 — 600 граммов клубней (мелких) картофеля;
  • 200 — 250 граммов (любых) грибов;
  • 2 небольших луковиц;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Пучок укропа;
  • Щепотка гвоздики;
  • 3 — 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Вымыть и почистить клубни, порезать их на четвертинки.
  2. Лесные грибы помыть, а у шампиньонов можно только протереть шляпки. Замороженным грибам дать предварительно оттаять, сухие – замочить на ночь.
  3. Мелкие грибы порезать на половинки или четвертинки, а крупные шляпки нарезать пластинками, ножки мелко порубить.
  4. Луковицы разрезать пополам, нашинковать на полукольца.
  5. Налить в противень с высокими бортиками масло, распределив равномерно по всей площади. Заполнить дольками картофеля и грибами, добавить лук. Осторожно перемешать ингредиенты, добавить специи, подсолить и поперчить, еще раз перемешать.
  6. Противень плотно закрыть фольгой, поместить в духовку, выпекать около получаса при 220 °C. Минут за 5 — 7 до окончания запекания удалить фольгу, чтобы картофель приобрел аппетитный румяный цвет. Горячее блюдо разложить по тарелкам, присыпать порубленным укропом.

Видео рецепт

Картошка по-французски с грибами и свининой в духовке

Всего из трех продуктов, входящих в состав, при добавлении сыра и сметаны, получается отменное блюдо, аппетитный французский деликатес.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы (крупные);
  • 500 — 600 граммов грибов;
  • 400 граммов сметаны;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • 2 — 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Подготовить грибы, очистить, промыть, обсушить, порезать тонкими пластинами.
  2. Луковицы почистить, порезать на полукольца или кольца.
  3. Средние по размеру клубни почистить, порезать на тонкие ломтики.
  4. Прогреть в сковороде масло и в нем слегка поджарить лук.
  5. На противень, смазанный маслом, выложить картофель, посолить его, прикрыть грибным слоем, поперчить и вновь посолить. Далее уложить лук.
  6. Некислую сметану размешать с солью и перцем, равномерно полить сверху. Прикрыть блюдо листом фольги.
  7. Задвинуть противень в прогретую примерно до 180 °C духовку. Следить, чтобы верх блюда не подгорел.
  8. Через полчаса проверить спичкой или вилкой готовность картофеля и если он мягкий, то присыпать верх сырной стружкой. Запекать до зарумянивания сыра минут 5 — 7. По истечении времени достать противень, остудить, подать ко столу со свежими сезонными овощами как гарнир или самостоятельное блюдо.

Видео приготовление

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Замечательное по простоте приготовления, универсальное блюдо. Готовить можно с любым мясом и разными видами грибов. Получается ароматным и вкусным, для молодых хозяек этот рецепт – истинная находка. Разнообразить вкус помогут различные овощи и специи.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (любого);
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 — 2 шт. свежих помидоров;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 12 шт. чернослива;
  • 30 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и крупно натереть морковку, лук мелко нашинковать, пассеровать на масле.
  2. Подготовить мясо, очистить, промыть, обсушить, порезать на кубики размером примерно по 2 см. Разложить равными порциями по 4 горшочкам, добавить в каждый по 3 шт. чернослива.
  3. Помыть грибы, очистить от кожицы, порезать пластинками, добавить к мясу.
  4. Прикрыть грибной слой кусочками помидора (шкурку удалить).
  5. Крупными кубиками порезать очищенный картофель, уложить на помидоры.
  6. Последним слоем выложить пассеровку, специи и посолить, закрыть горшочки крышечками.
  7. Поместить посуду в прогретую до 200 °C духовку на треть часа, жар уменьшить и тушить до готовности минут 40. За 15 минут до окончания положить в каждый горшочек по столовой ложке жирной сметаны, посыпать порубленным укропом. Хорошим дополнением станут свежие или маринованные овощи. Подавать прямо в горшочках, поставив их на тарелки.

Существует масса способов приготовления картофеля с грибами в духовке: в рукаве, горшочке, форме, на противне. Для аромата и пользы добавляйте лук. Чтобы быстро почистить луковицу, разрежьте ее пополам, а уже потом снимайте шелуху.

Для блюда берите сорт картофеля, который при приготовлении не рассыпается. Вкуснее всего получается с белыми грибами, даже незначительное их количество улучшает вкус. Первый раз готовьте по рецепту, а потом, подключив фантазию, экспериментируйте с добавлением различных специй и пряностей, овощей и фруктов.

Любой хозяйке стоит иметь в своей копилке несколько рецептов приготовления блюда: для мясоедов, вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. Это выручит во многих ситуациях, например, когда заглянули гости или захотелось побаловать домашних чем-то вкусненьким, а сил для приготовления после напряженного дня не осталось.

Одним из центральных продуктов в кулинарии является картофель. Множество разных блюд готовят из этого овоща. Это может быть простая еда, а могут быть настоящие шедевры. Этот овощ содержит много витаминов и полезных веществ. Из-за хорошего сочетания с самыми разными продуктами этот овощ называют универсальным. Картофель прекрасно гармонирует с разными грибами, поэтому одним из популярных блюд считается картошка с грибами в духовке.

Простенький рецепт поможет любой хозяйке приготовить питательный и вкусный ужин. Данное блюдо готовят самыми разнообразными способами. Такую еду можно назвать повседневной и традиционной. с грибами можно разнообразить различными соусами, которые придадут кушанью новый вкус с пикантной ноткой. За основу данного блюда возьмем простые и доступные продукты.

Картофель с грибами, запеченный в духовом шкафу

Ингредиенты

  • картофель – 1 килограмм.
  • репчатый лук – 2 головки.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • сметана – 400 гр.
  • сыр – 300 гр.
  • масло под. – 2 — 3 ст. л.
  • специи.

Приготовление

Чистим картофель, моем и режем тонкими ломтиками. нарезаем пластинками.

Для приготовления грибов с картошкой в духовке можно использовать любые доступные грибочки. Вкусным кушаньем получается картофель с белыми грибами в духовом шкафу.

Берем две луковицы и нарезаем кольцами. На сковородке обжариваем лук до полуготовности.

На противень выкладываем слоями: картошка, хорошенько сдобренная специями, порезанные грибы распределяем равномерно на первом слое, слой лука.

Со сметаной и специями делаем соус для нашего кушанья, то есть хорошенько все перемешиваем. Заливаем содержимое противня .

В предварительно разогретую духовку ставим подготовленное блюдо при t 180°С. По желанию можно противень закрыть фольгой. Натертым сыром посыпаем блюдо за 10 минуток до готовности. В итоге получится превосходная сырная корочка.

Все, наша картошечка готова для подачи на стол. Подавать такое кушанье можно со свежими овощами.

Если вы используете сушеные грибочки, то их предварительно замачиваем в кипятке на пол часика.

И сыром порадует всю семью и станет незаменимым блюдом для ужина.

Картошка с грибами и овощами

Еще один потрясающий, вкусный и сытный не заставит пройти мимо него.

Продукты

  • Грибы (любые) – 400 гр.
  • картофель – 4 штуки
  • томат – 2 шт.
  • одна большая луковица
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки.
  • сыр – 150 гр.
  • подсолнечное масло
  • специи

Приготовление

Для начала займемся поджаркой. Чистим лук и режем полуколечками, а их в свою очередь, тоже наполовину.
Грибы моем, нарезаем произвольными кусочками. На разогретом масле все обжариваем, закрываем крышкой для тушения. Добавляем соль и готовим еще несколько минут.

Моем, нарезаем ломтиками небольшой толщины.

Делаем соус для нашего блюда. Сметану с майонезом соединяем в равных пропорциях и перемешиваем. Соус готов.

В жаропрочную емкость выкладываем слой картофеля, затем обжаренные грибы с луком, кружочки помидор и все заливаем готовым соусом. Слои повторяем из оставшихся продуктов аналогичным способом.

Если вы предпочитаете острые блюда, то каждый слой запеканки можно посыпать черным молотым перцем. Кушанье получится острым и ароматным.

Помещаем жаропрочную форму в разогретую до 190°С духовку примерно на час. За 15 минуток до готовности засыпаем тертым сыром и ставим обратно, чтобы сыр зарумянился.

Чтобы еда равномерно пропекалась, ставьте противень в разогретую до 200°С духовку, затем примерно через пол часа убавьте температуру.

Картофель с грибами и сыром в духовке можно посыпать рубленной свежей зеленью, это придаст блюдо торжественность и свежесть.