Выпечка

Груши на зиму рецепты в мультиварке. Ингредиенты для блюда «Варенье из груш в мультиварке». Как сварить варенье из груш в мультиварке

Груши на зиму рецепты в мультиварке. Ингредиенты для блюда «Варенье из груш в мультиварке». Как сварить варенье из груш в мультиварке

Ни один Новый год не обходится без красавицы Елки. Искусственная, или живая, большая или маленькая — не важно. Главное, чтобы символ присутствовал в доме, создавал настроение праздника!

Ну и конечно, самые разнообразные виды творчества нашли свое воплощение в зеленых красавицах. Давайте и мы попробуем сделать елку из сизаля.

Сизаль — это грубое натуральное растительное волокно. Его часто используют для производства веревки. Она-то нам и понадобится.

Инструменты и материалы

  • сизалевая толстая веревка;
  • ножницы;
  • проволока;
  • пара плоскогубцев (тиски и дрель желательно, но не обязательно);
  • красители (о них позже);
  • декоративные элементы для украшения елки.

Веревку разрезаем на кусочки и разбираем на волокна.

После того, как волокна сизаля достаточно распушились прокладываем их между свернутой вдвое проволокой.

Ножницами аккуратно формируем силуэт будущей елочки.

Теперь самое сложное. В идеале нужно один конец проволоки (где ножка елки) зажать в тисках, а второй конец подцепить на дрель (используется сверло в виде крючка). При включении дрели проволочка вращается вокруг своей оси и хорошо и прочно закрепляет на себе сизаль.

Если же такого оборудования нет, то это можно сделать в ручную. Зажав оба конца проволоки плоскогубцами и вращая их в разные стороны (такую процедуру придется делать вдвоем).

Теперь осталось только подстричь елку от растрепавшегося сизаля. И можно приступать к покраске.

Красить готовую елочку можно окунув ее в раствор водорастворимого пищевого красителя (который используется и для ). А можно использовать обувную краску (если ее цвета позволяют), слегка разбавив спиртом. Можно использовать красители для пасхальных яиц.

После того, как с покраской закончено, нужно декорировать изделие. Установить на подставочку, оформить в виде брелка или елочного украшение. Или придумать что-то свое — совершенно иное и неповторимое!

Удачного творчества и счастливого Нового года!

Сизаль - это натуральное растительное волокно. Его добывают механическим путем из длинных листьев агавы, которое растет в субтропиках. С давних времен жители стран Америки и Африки ценили его за долговечность и прочность. Из сизаля делают нити, веревки, канаты, создают разнообразные предметы обихода. Набивка матрасов и ковры славятся своим качеством. Из толстых нитей плели корабельные канаты. Однако постепенно вытесняются натуральные волокна искусственными.

Мастера рукоделия применяют в своих творческих работах как нити, так и полотна, сделанные из них. В статье мы рассмотрим мастер-класс елочки из сизаля, разные варианты исполнения. Также читатели научатся самостоятельно создавать полотна и шарики из нитей, использовать даже натуральную и неокрашенную веревку. Сейчас модно декорировать интерьер джутовыми поделками, мешковиной, а у нас в ход пойдет сизаль. По цвету нити светлее джутовых, крепче и жестче на ощупь, нужно еще знать, что они колючие.

Некоторые используют искусственный сизаль. Однако это просто пластмассовые тонкие нити. У нас в статье мы будет описывать мастер-класс елочки из сизаля натурального, выращенного руками тружеников Бразилии и Танзании. Сделанная поделка будет радовать длительный период времени. Ведь этот материал долговечный, не впитывает пыль и влагу. Так что можно сделать представленный ниже вариант новогодней поделки в качестве подарка.

Елочка из нитей

Чтобы сделать елочку из сизаля своими руками по мастер-классу, описанному ниже в статье, нужно купить в магазине швейной фурнитуры и рукоделия, следующие необходимые в работе материалы:

  • пенопластовый конус;
  • нити сизаля зеленого цвета;
  • ленту золотистого цвета;
  • золотые и красные бусинки или полубусинки;
  • атласную ленту красного цвета для бантика на верхушке.

Также понадобятся ножницы, клей ПВА и елочная гирлянда, желательно купить легкую, пластиковую.

Мастер-класс елочки из сизаля

На конус из пенопласта нужно кисточкой нанести густой слой ПВА. Накручивание нитей сизаля начинают снизу вверх. Делают это в хаотичном порядке, главное, чтобы покрытие было качественным и не просматривался пенопласт нигде. На самой верхушке нити накручиваются плотно вокруг какого-то стержня, например, возьмите тонкую спицу, которую впоследствии легко вынуть. Верхняя часть поделки делается тугой, а после снятия стержня еще пару раз закручивается вокруг своей оси. Чтобы верхушка не распадалась, добавьте клея ПВА.

Закрепляется намотка лентами, завязанными по спирали вокруг елочки. Чередовать можно полоску золотистой ленточки и гирлянды с шариками. Верхушка требует усиленной намотки, чтобы она не раскрутилась. На край вешается небольшой яркий шарик, закрепленный нитками. Верхушка таким образом наклоняется в один бок. Украсить елочку можно на свой вкус, прикрепив по ходу ленты яркие бусинки или камушки. Можно приклеить несколько шариков, разместив их равномерно по всей поверхности поделки. Рядом с верхним шаром привяжите красный бантик.

Сделанную по нашему мастер-классу елочку из сизаля можно поставить как на полку, так и по центру праздничного стола. Места она занимает немного, а послужит прекрасным декором новогоднего праздника.

Елочка из отдельных шариков

Сейчас представим читателю мастер-класс елочки из шариков сизаля. Фантазировать при изготовлении данной поделки можно по-разному. Варьируются как цвета нитей, так и размер самих скрученных элементов. Дополнительно в работу по декорированию поделки можно подключить как натуральные, так и искусственные составляющие.

Используются шишки и веточки, елочные шарики и мишура, пенопластовые фрукты и ягоды. Красиво смотрятся засушенные фрукты, например, дольки апельсина или лимона, палочки корицы или звездочки бадьяна. Чередуют шарики из сизаля с помпонами из пряжи. Здесь все решает мастер, работающий над поделкой.

Как делать шарики

Перед тем, как начать мастер-класс елочки из сизаля, давайте рассмотрим, как правильно делать шарики, ведь нити имеют непослушную структуру, могут торчать некрасиво в разные стороны, они разлезутся обязательно после скручивания. Мастера перед тем, как оформлять шарики на пенопластовом конусе, правильно их подготавливают.

Первым делом из общей кучи волокон отрывают небольшую часть и в руках скатывается форма шарика нужного размера. Если он получился маленьким - не страшно, нужно оторвать еще немного и прокатать шарик в ладонях еще раз. Затем элемент надо укрепить. Используется все тот же клей ПВА. Выливается немного в ладонь и шарик прокатывается в клею еще раз. Готовая деталь оставляют на керамической тарелке до полного высыхания.

Когда все просохло, можно заметить небольшие недочеты, например, кое-где торчат нити. Это нужно перед оклеиванием конуса подправить, обрезав все лишнее ножницами. Дальше начинается сборка составляющих вместе.

Сборка елочки из шариков

В качестве основы можно использовать как покупной конус, так и самостоятельно изготовленный из картона. Рассмотрим и такой вариант елочки из сизаля (мастер-класс с пошаговым пояснением читайте далее). Подбирается плотная бумага зеленого цвета и сворачивается вокруг верхнего угла конусом. Бока можно склеить, но надежнее скрепить скрепками с помощью степлера. Внутренняя часть для утяжеления наполняется смятыми газетами.

Нижняя часть конуса выравнивается ножницами и ставится на кусочек пенопласта или приклеивается к блюдцу от цветочного горшка. Только его предварительно нужно окрасить или оклеить лентами зеленого или контрастного цвета.

Потом подготовленные шарики обклеиваются по всему конусу, добавляются декоративные элементы - бантики, шишки, елочные игрушки, искусственные снежинки и многое другое.

Как сделать топиарий елочки из сизаля

Мастер-класс по работе с волокнами сизаля вы уже почитали. Давайте разберемся, как можно сделать новогоднюю поделку елочки из веревок сизаля, да и еще в форме топиария. Основанием для дерева лучше всего брать пенопластовый конус. Снизу протыкается палкой или веткой отверстие для стержня. Также приготовьте моток натуральной тонкой веревки сизаля, цветочный горшок или любой формы емкость для удержания нашего дерева в вертикальном положении. Закреплять основание будем раствором из гипса и воды, смешанного в отдельной миске до состояния густой сметаны.

Чтобы верхушки были такие изогнутые, как на фотографии выше, используется толстая проволока. Первым делом обматывается конус веревкой или толстыми нитями сизаля по всей окружности. Проволока втыкается глубоко в конус (можно налить в отверстие немного ПВА), а также обматывается по всей длине.

Стержень (палка, толстая ровная ветка, проволока) обматывается коричневой атласной лентой, концы которой приклеиваются к стержню снизу и сверху. В конусе протыкается соответствующего диаметра отверстие и на клей садят стержень. Нижняя его часть вставляется в горшок, наполненный раствором гипса.

Декорирование поделки

В украшении использованы натуральные элементы - бумажные ленточки, сушеные листочки, палочки корицы и ломтики лимона. Горшок обмотан яркой глянцевой бумагой и ниткой сизаля. Оставшаяся свободной внутренняя часть заполняется конфетами.

В статье даны всего несколько вариантов изготовления елочек из сизаля. Можете разнообразить поделки по-своему, добавляя творческие идеи к полученным знаниям.

Фрукты и ягоды

Описание

Грушевое варенье в мультиварке наверняка оценит не только ваша семья, но еще и ваши друзья, гости, а также все, кто его отведает. Секрет приготовления такого лакомства прост: готовить нужно с любовью, и тогда варенье будет божественно вкусным и ароматным.

Заготовив на зиму несколько баночек такого угощения, вы точно не пожалеете, так как использовать эту вкуснятину можно в любых целях. Например, очень вкусные пироги получаются с начинкой из грушевого варенья, а блинчики с этим лакомством превращаются в пищу богов ! Без преувеличения, варенье из груш, приготовленное по нашему рецепту, любую выпечку способно сделать вкуснее, ароматнее и аппетитнее. Если не верите, можете приготовить лакомство своими руками и убедиться в этом.

Что касается мультиварки, то многих хозяюшек может сбить с толку ее название или марка. Чтобы заранее развеять все волнения, хочется заметить, что восхитительное грушевое варенье получается одинаково вкусным как в мультиварке «Редмонд» или «Поларис», так и в аппарате «Панасоник» . Главное – правильно смешать ингредиенты и вовремя выключить агрегат. Остальное – дело мультиварки.

Для приготовления угощения в домашних условиях нужно тщательно выбирать груши. Они обязательно должны быть спелыми и сладкими, если вы хотите получить варенье, а не грушевый соус. Так как сахара мы будем использовать по минимуму, постарайтесь найти действительно сладкие груши. Таким образом, у вас получится сделать вкус варенья приближенным к натуральным продуктам, из которых оно готовится. Это отразится и на пользе лакомства для организма, так как чем меньше сахара, тем меньше калорийность угощения.

Если вы еще не передумали, то мы готовы предоставить вам простую пошаговую инструкцию, которая поможет быстро и просто приготовить очень вкусное грушевое варенье в мультиварке в домашних условиях. Скорее запасайтесь требуемыми ингредиентами и открывайте наш рецепт с пошаговыми фото, а затем приступайте к готовке.

Ингредиенты

Шаги

    Поначалу соберите необходимое количество груш, которые вы хотите использовать для приготовления варенья. Хочется заметить, что груши имеют не такую жесткую кожуру, как яблоки или другие подобные им фрукты, поэтому ее можно не снимать. Однако груши требуется нарезать на мелке кусочки и удалить семена и плодоножки, предварительно вымыв фрукт.

    Нарезанные мелкими брусочками фрукты определите в чашу мультиварки. Не стоит накладывать слишком много груш, так как в этом случае крышка прибора не сможет полностью закрыться .

    Сложив фрукты в чашу мультиварки, засыпьте их необходимым количеством сахара и включите режим «Тушение». Нам нужно добиться, чтобы груши пустили сок, поэтому периодически поглядывайте на ваше блюдо.

    После завершения режима «Тушение», мультиварку следует выключить и оставить в ней грушевую смесь на два часа. После того как она остынет, выставьте режим «Варка на пару» и варите варенье на протяжении пятнадцати минут, чуть приоткрыв крышку прибора. Спустя необходимое время, варенью снова нужно дать остыть и повторить этот этап, добавив две столовые ложки лимонного сока.

    Варить грушевое варенье таким образом, доводя до кипения и оставляя остывать, три раза. На четвертый раз нужно простерилизовать банки, а затем выключить мультиварку из сети и начать раскладывать варенье по банкам.

    Закатайте банки с готовым грушевым вареньем на зиму стерильными крышками , проверьте, выключили ли вы мультиварку из розетки, и можете убирать банки с лакомством на хранение в погреб или кладовую.

    Приятного аппетита!

Когда приходит холодное время года, всегда хочется согреться летними воспоминаниями и вкусами в виде ароматных, сочных фруктов и ягод. И сделать это не так уж и сложно, нужно всего лишь заранее сварить вкуснейшее варенье из спелых слив, вишни, клубники или яблок. Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт, который она проверила временем и, который приходится по душе всей ее семье. Но при этом всегда нужно пробовать что-то новенькое и интересненькое . В частности этим экспериментом может быть грушевое варенье рецепт в мультиварке , которого вы сможет найти далее.
Конечно, такое грушевое не варится в считанные секунды, на его приготовление требуется потратить почти весь день. Но, поверьте, его непревзойденный вкус стоит всех усилий. К тому же, мультиварка большую часть работы берет на себя. Т.е. вам не придется все время стоять у плиты и караулить, чтобы варенье не пригорело.

Ингредиенты. Грушевое варенье рецепт в мультиварке:

— 1 кг груш
— 600-800 грамм сахара
— 1 лимон

Итак, вы можете видеть, что для приготовления данного грушевого варенья нужно минимум компонентов и при этом количество сахара вы можете значительно варьировать.

Здесь нужно брать во внимание сорт груш и ваши собственные вкусовые предпочтения. Так, к примеру, если вы взяли сладкие медовые плоды, то можно добавить минимум сахара (600 гр.), если же у вас груши кисловаты, то количество сахара рекомендуется увеличить.

Грушевое варенье рецепт в мультиварке, как готовить?

Этап первый. Подготовьте груши, предварительно вымыв и очистив их от семян и серединок. Затем плоды нужно нарезать брусочками. Как видите, вы экономите время на срезании кожуры, так как в этом нет необходимости. Груши обладают более мягкой кожурой, нежели яблоки.

Этап второй.

Сложите груши в мультиварку.

Этап третий. Фрукты нужно засыпать сахаром и подождать пока они пустят свой сок. Если бы вы готовили это варенье традиционным способом, а именно на плите, то вы бы ждали несколько часов, пока плоды пустят сок и в нем раствориться весь сахар.

Однако рецепт грушевого варенья в мультиварке , который мы рассматриваем сегодня, предвидит немного иную технику. В частности груши нужно поставить на час в режим «тушение». По истечению этого времени вы увидите, что плоды пустили много сока и уже можно переходить к следующему этапу приготовления этого вкуснейшего .

Этап четвертый. Оставьте эту ароматную массу на несколько часов в покое, пока она не остынет. Затем уже можно переходить к увариванию варенья. Для этого понадобиться пройти три этапа. А именно варка-остывание, варка-остывание и еще раз варка-остывание. Для начала нужно поставить груши на 15 минут в режим «варка на пару».

Дабы варенье не выкипело, не стоит закрывать крышку мультиварки плотно.К примеру, можно поставить в нее ложку, которая не даст крышке закрыться полностью. Так, прямой воздух не будет попадать внутрь, а пар будет понемногу выходить.

После 15 минут требуется подождать остывания варенья. Для этого понадобиться около двух часов времени.
Второй этап предвидит все те действия, но здесь уже в ход идет лимон. Если быть точнее, то нужно взять только его сок в количество трех столовых ложек. Естественно, вы можете придать варенью большей пикантности, положив несколько ломтиков лимона в чашу с грушами. И, конечно же, варенье снова нужно остудить.

Этап пятый. На этом этапе нужно поварить груши последние 15 минут. После этого груши должны стать более прозрачными, а сироп немного загустеть. За время варки можно стерилизовать банки. Как только закончит свою работу, сразу раскладывайте варенье по банкам и закатывайте его. Затем полностью остудите банки и отправьте их туда, где у вас хранятся заготовки на зиму.

А в холодное время вы сможете наслаждаться нежным грушевым не приторным вареньем.

Если же вы больше предпочитаете джем, вместо варенья, то этот рецепт вам также может пригодиться. Для этого требуется взять то же количество сахара и груш, а для правильной консистенции джема использовать такой ингредиент, как пектин, который является естественным загустителем. Таким образом, в холодное время вы сможете наслаждаться нежным грушевым не слишком сладким джемом.

Наверное, каждый помнит знакомый из детства вкус грушевого варенья или джема… И неудивительно, ведь это чудесное лакомство обожают и дети, и взрослые. А вы когда-нибудь готовили в мультиварке? Если нет, самое время попробовать, особенно если у вас есть на кухне этот чудо-прибор.

Варенье из груши в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Итак, начнем с самого простого рецепта, главным ингредиентом которого являются, конечно же, груши. Запаситесь 1 кг этих сочных фруктов. Кроме того, нам потребуется 800-900 г сахара и чайная ложка лимонной кислоты. Все вышеназванное есть под рукой? Тогда можем приступать.

Первый этап - подготовка груш. Тщательно моем их, достаем косточки (вряд ли кто-то обрадуется, обнаружив их в варенье). Далее режем фрукты дольками. После этого складываем их в чашу мультиварки, добавляем сахар и лимонную кислоту. Тщательно размешиваем наши ингредиенты, закрываем крышку режим «Тушение», время - 1 час. Время от времени можно заглядывать в мультиварку и помешивать её содержимое. Если вы видите, что во время приготовления из груш почти не выделился сок, добавьте небольшое количество воды.

Когда тушение закончится, оставьте варенье на подогреве примерно на полчаса. Заключительный этап - включите режим «Варка» на 10-15 минут. Дайте варенью прокипеть на протяжении 3-4 минут.

Пока готовится варенье, нужно заняться банками. Помойте их с содой, а затем простерилизуйте.

Теперь грушевое варенье можно раскладывать в банки. Переверните их вверх дном, а также не забудьте обернуть теплой тканью. Оставьте их так, пока варенье окончательно не остынет.

Теперь у вас есть замечательное лакомство на зиму.

с апельсинами

Если же вы хотите сделать варенье из груш в мультиварке более изысканным и оригинальным, предлагаем добавить туда апельсины. Нравится идея? Тогда представляем вашему вниманию в мультиварке с добавлением апельсинов.

Ингредиенты:

  • 0,5-1 кг апельсинов;
  • 0,5-1 кг груш;
  • 1-1,5 кг сахара.

Порезанные фрукты кладем на дно мультиварочной чаши. Туда же всыпаем сахар. После этого выбираем решим «Тушение». Выставляем время - полтора часа. Когда указанное время закончится, разливаем варенье в стерилизованные банки. После остывания храним в холодильнике.

Это варенье получится не только очень ароматным и вкусным, но ещё и полезным для здоровья. Оно понравится детям, поэтому будьте готовы, что в скором времени банки магическим образом опустеют, но не забывайте баловать и себя.

Варенье из груш в мультиварке. Как приготовить?

Хотите ещё рецептик? Тогда мы расскажем, как приготовить варенье из груш в мультиварке с добавлением яблок. Оригинальный вкус гарантирован.

Ингредиенты из расчета на 2,5 литра:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг груш;
  • 1,5-1,7 кг сахара.

Первым делом, конечно же, моем яблоки и груши. Яблоки режем на небольшие части, удаляем сердцевину. Складываем дольки в чашу мультиварки и всыпаем туда небольшое количество сахара так, чтобы он покрыл яблоки.

Таким же образом обрабатываем груши, добавляем к яблокам и пересыпаем сахаром. Примерно на 2 часа оставляем фрукты в мультиварке, чтобы они пустили сок, затем выбираем режим «Тушение» или же «Суп», выставляем время 1,5 часа. Не стоит отходить далеко от мультиварки, так как за это время понадобится несколько раз перемешать её содержимое.

Теперь можно раскладывать варенье в простерилизованные банки и ещё долгое время наслаждаться прекрасным вкусом.

Добавляем корицу...

Любите корицу? Замечательно! Сейчас мы расскажем, как приготовить варенье из груш в мультиварке с корицей. Вам понадобятся спелые и сочные груши (0,5 кг), 800-900 г сахара, 2-3 чайных ложки корицы, полтора стакана воды.

Фрукты промываем под холодной водой, режем на части, удаляем сердцевину и прожилки, складываем в чашу мультиварки, засыпаем туда сахар, добавляем корицу. Далее все ингредиенты заливаем водой. Теперь нужно выбрать режим «Тушение» (полтора часа). Не забываем время от времени помешивать. После приготовления раскладываем в банки. Вот и все, ничего сложного. Корица придаст варенью изысканный вкус и аромат.

Лечебные свойства груши

Груша - очень полезный фрукт. В нем содержатся пектины, которые обладают антибактериальным и противовирусным действием. Именно поэтому варенье из груш так необходимо в зимний период, когда высока вероятность заражения гриппом. Кроме того, груши богаты арбутином, натуральным антибиотиком, который борется с воспалением почек. Поэтому, если у вас есть возможность, запаситесь вареньем из груш.

Приятного аппетита!