Первое

Густое варенье из вишни без косточек. Как сварить вкусное густое вишневое варенье: с косточкой, без косточки

Густое варенье из вишни без косточек. Как сварить вкусное густое вишневое варенье: с косточкой, без косточки

Решились сварить это прекрасное варенье, значит вы не боитесь трудностей и готовы решиться на такую монотонную, но приятную работу по удалению косточек из вишенек. Зато на выходе получится очень вкусное, нежное, полезное варенье. И что не мало важно, не нужно будет выплевывать вишневые косточки. Еще рекомендую оценить .

Вкусное вишневое варенье имеет ряд преимуществ. Оно наделено такими способностями как жаропонижающее, противовоспалительное и так же антибактериальное. Содержание в ягоде такого большого объема витамина С, особенно в зимнее время года, отлично помогает укрепить иммунную систему. А вот употребляя его постоянно, укрепленная кровеносная система, вам явно обеспечена.

Вишневое варенье без косточек пятиминутка (5 минутка) на зиму


Ингредиенты:

  • Вишня без косточки — 1 кг
  • сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

Для приготовления, первым делом нужно промыть в холодной воде ягоду и вынуть из нее все косточки. Перекладываем в таз или кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем в стороночке на 6-8 часов до появления сока.


Теперь ставим кастрюлю на максимальный огонь, доводим до кипения, периодически помешиваем, сразу же убавляем огонь до слабого. И после этого варим еще в течении пяти минут, снимая при этом образовавшуюся пенку.


Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем его до полного остывания. Проделываем такую же процедуру еще два раза. После чего разливаем обязательно горячее варенье по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками. Заворачиваем банки в теплое одеяло, таким способом даем им полностью остыть, а после баночки с вареньем можно убрать в прохладное место, для длительного хранения.

Как приготовить густое варенье из вишни без косточек с желатином


Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • сахар — 800 гр
  • желатин — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В этом рецепте, так же как и в предыдущем, нам необходимо в первую очередь перебрать ягоду, помыть ее и удалить все косточки. Затем смешиваем желатин с сахаром, перемешиваем его и соединяем с вишней в подходящей кастрюле. Хорошенечко перемешиваем, убираем в прохладное место и оставляем на 4-5 часов для того, чтобы ягода пустила сок.


Далее ставим кастрюлю на сильный огонь, помешивая, доводим до кипения, затем убавляем огонь до слабого и варим в течении 3-5 минут. И при этом не забываем снимать пенку. Снимаем варенье с плиты и горячим перекладываем его в стерилизованные банки.


Осталось только закрутить крышками, перевернуть, закутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

Вкусное и простое варенье из вишни на зиму — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Вишня без косточки — 1 кг
  • сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

Первым делом промываем ягоду в холодной воде, затем удаляем все косточки и соединяем уже очищенную вишню слоями с сахаром в глубоком тазу либо кастрюле.

Оставляем в покое часа на 3-4, таким способом даем настояться и дать вишне сок. После чего отправляем на средний огонь, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорел, доводим до кипения и варим еще пять минут, но только уже на маленьком огне.

Далее снимаем кастрюлю с огня и даем варенью полностью остыть до комнатной температуры. Повторяем эту же процедуру еще два раза и не забываем снимать образовавшуюся пену. После третьей варки, еще горячим разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Закутываем в одеяло и убираем до полного остывания.

Как сварить варенье из вишни без косточек с пектином


Ингредиенты:

  • Вишня без косточки — 1 кг
  • сахар — 600 гр
  • пектин — 10 гр.

Способ приготовления:

Ягодки перебираем и промываем в холодной воде. Затем удаляем все косточки и перекладываем ее в подходящую кастрюлю или в эмалированный таз в котором и будем готовить варенье.

Добавляем сахар, но не весь, оставляем для пектина 4-5 столовых ложек. Перемешиваем и убираем в прохладное место часа на 3-4 для того,чтобы выделился сок и растворился сахар.

После того, как вишня пустила сок, приступаем к следующему действию. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело, доводим варенье до кипения. После этого варим на медленном огне еще пять минут.

Пока варится варенье, смешиваем пектин с отложенным сахаром и добавляем эту смесь в кипящую массу. Тщательно все перемешиваем и через 2-3 минуты снимаем с огня, так как более длительное время варки может свести на нет все свойства пектина.

Осталось только разлить горячее варенье по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть и завернуть в теплое одеяло до полного остывания.

Вот такой, на мой взгляд самый оптимальный способ приготовления вишневого варенья с пектином. Конечно вы можете экспериментировать с количеством ингредиентов, но как по мне, так данные пропорции самые лучшие.

Жареное варенье из вишни без косточек на сковороде (видео)

Приятного аппетита!!!

2017-06-30

Привет дорогие мои читатели! Лето, стремительно взлетев до самой маковки, продолжает радовать нас щедрым урожаем. Пришла пора вишни и абрикосов. Как вы смотрите на то, чтобы приготовить сегодня варенье из вишни без косточек?

Уже заготовлено — люблю его аромат и патриархальную неспешность. Налил чайку, ковырнул ложечкой в розетке с вареньем, отправил вишенку на язык. Она полежала там чуток, раздразнила до нельзя. Вот в этот момент надобно хлебнуть чаю, но чтобы вишня осталась на своем месте. Зажмурившись, раскусываешь вишню, а косточку неспешно выбираешь и за новой порцией ныряешь в розетку.

Для блинчиков, оладий и мороженого лучше все же приготовить вишневое варенье без косточек. Я редко варю его только из самой вишни. В ней мало собственного пектина. Если варить ее долго, чтобы сироп стал густым, то мы безнадежно испортим варенье. К тому же оно получится коричневым, а я люблю варенье благородного цвета темно-красного бархата.

По этой самой причине в компанию к вишне хорошо отправлять малину, клубнику, красную смородину — их природный пектин сделает консистенцию варенья желейной, а цвет- прекрасным!

Густое вишневое варенье без косточек — самое вкусное

Ингредиенты

  • 600-700 г вишни без косточек.
  • 300-400 г пюре красной смородины или малины (можно брать обе ягоды).
  • 1,1 кг сахара.

Как сварить


Мои замечания

  • Способ довольно трудоемкий, занимает много времени и сил. Но он позволяет получить совершенно изумительное по консистенции и вкусовым качествам варенье из вишни. Поскольку мы варим его без косточек, то его можно использовать для изумительно вкусных прослоек в тортах и пирожных.
  • Если у вас есть немного клубники — на баночку клубничного джема или варенья маловато, а кушать по каким-то причинам не хочется, то смело отправляйте ягоду к вишне, предназначенной для варенья. Получится тоже очень вкусное варенье с прекрасной желеобразной консистенцией!
  • Аналогичным способом варим варенье из замороженной вишни. Освобождаем размороженные ягоды от косточек, далее варим, как указано выше.

Классический рецепт вишневого варенья без косточек от моих питерских тетушек

Ингредиенты

  • 1 кг вишен без косточки.
  • 1 кг сахара.

Как варить

  1. Перебранную и вымытую вишню освобождаем от косточек удобным для вас способом. Сливаем в отдельную посуду образовавшийся при этом сок. Доливаем к вишневому соку воду так, чтобы общий объем получился 500 мл.
  2. Из 500 мл смеси сока и воды и 800 г сахара варим сахарный сироп.
  3. Заливаем им ягоды. Оставляем в таком виде на 5-8 часов.
  4. Вылавливаем ягодки шумовкой или процеживаем массу через дуршлаг.
  5. В отделенную от ягод жидкость кладем еще 100 г сахара, варим 15-20 минут на малом огне, заливаем ягоды, выдерживаем еще 5-8 часов.
  6. После выдерживания во второй раз снова отделить вишню, в сироп добавить оставшиеся 100 г сахара, варить еще 15 минут, залить ягодки и варить варенье до готовности.
  7. Готовность проверят, как обычно. Капаем немного варенья на тарелочку. Если капелька держит форму — варенье готово и его можно фасовать в подготовленные баночки и закатывать.

Рецепт варки вишневого варенья без косточки в три приема

Ингредиенты

  • 1.2 кг вишни с косточкой.
  • 1 кг сахара.

Как приготовить

  1. Из подготовленных вишен вынимаем косточки, засыпаем сахаром, оставляем в покое на 8-12 часов. Из 1.2 кг плодов с косточкой получается примерно 1 кг сырья для варенья.
  2. Осторожно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до ста градусов, варим 5-7 минут на среднем огне. Не забываем помешивать и снимать пенку, выключаем нагрев.
  3. Выдерживаем пол суток-сутки.
  4. Повторяем процесс еще раз.
  5. На третьи сутки доводим варенье до кипения, варим до пробы на шарик.
  6. Фасуем в сухие стерильные баночки, герметически закатываем простерилизованным крышками.

Рецепт варки вишневого варенья без косточки в один прием

Ингредиенты

  • 1.2 кг плодов.
  • 1,5 кг сахара.
  • 250 мл воды.

Как сделать

  1. Подготовить плоды, как в предыдущем рецепте. Слить сок.
  2. Из слитого сока, воды и сахара сварить сироп. Залить им плоды, выдержать 3-5 часов.
  3. Варить до готовности, помешивая и снимая пену.
  4. Кипящее варенье расфасовать в подготовленные баночки, закрыть обычным способом.

Варенье-пятиминутка

Самый простой способ варки варенья. Подготовленные плоды засыпать сахаром, выдержать до полного его растворения, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, залить в стерильные баночки, закатать. Часть жидкости можно отделить от варенья и использовать для приготовления компотов, а на зиму закрыть только сами вишенки.

Если лето одарило вас огромным урожаем ароматнейшей ягоды, то можно ее сначала просто заморозить, а потом, когда будет больше времени, не спеша превратить в варенье разных видов. Почему бы не попробовать такой популярный сейчас вариант приготовления с шоколадом? А как вам идея добавить в варенье орехи или миндаль?

Я сама очень люблю разнообразие и неспешное творчество. Поэтому не тороплюсь собрать за один день весь урожай, если терпит время. Собираю частями и «сочиняю» всякие разные варенья, чего и вам желаю. Или кладу часть ягод в морозилку, а варенье варю даже зимой, когда времени гораздо больше.

Всегда ваша Ирина.

Недавно открыла для себя удивительную исполнительницу. Эта мелодия переносит меня в детство и юность...

Goldfrapp — Lovely Head

Сезон жаркого лета – это не только свободные вечера, отдых и веселье, но и самый разгар сбора дачного урожая. Даже когда тёплые деньки подходят к концу, всегда можно продлить эту прекрасную пору, заготовив на зиму блюда из любимых фруктов, овощей и ягод.

Вишнёвое варенье без косточек – отличная замена сахару для чайного напитка. Это выгодно побережёт фигуру, потому как в 100 г вишнёвого варенья в среднем содержится 250 ккал, что на 150 единиц меньше калорийности сахара-песка.

К тому же, варенье из вишни высоко ценится за его благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную и иммунную системы.

Как удалить косточки из вишни

Перед приготовлением вишнёвого варенья нужно постараться извлечь косточку наружу. Сделать это можно, воспользовавшись одним из трёх удобных методов:

  1. Инструмент. Извлечь косточки без труда можно, если на кухне есть специальное для того приспособление. Оно не имеет конкретного названия, потому именуют его, отталкиваясь от назначения – «Отделитель косточек от вишен». Также подойдёт пресс для чеснока, большинство моделей которого оснащены отверстием для удаления ядрышек. При помощи перечисленных устройств можно легко вытащить косточки ягод наружу. Как правило, оба из них имеют складную конструкцию. Следует положить ягоду в отверстие так, чтобы след от плодоножки был вверху, а затем сложить инструмент пополам. Наконечник, находящийся на второй части инструмента, протолкнёт ядро из вишни, а ягодка останется целой;
  2. Шпилька для волос. У каждой девушки дома обязательно найдётся шпилька для закалывания волос. Они обладают дугообразной формой, что позволяет легко вынуть косточки вишен. Для этого надо удобно расположить вишенку в руке так, чтобы ямка от плодоножки смотрела вверх. Затем при помощи округлой стороны приспособления надо проколоть середину ягоды и почерпнуть ядрышко, достав его;
  3. Булавка. Булавкой, подобно шпильке, можно вынуть косточки из плодов вишни. Действовать надо таким же образом, как и в предыдущем способе, главное, протыкать ягоды той стороной булавки, на которой происходит её соединение. В этом месте расположено небольшое колечко.

Любой из перечисленных методов крайне прост. Так, процедура по очищению одной вишенки не займёт более ½ минуты.

Приверженцы кулинарных традиций предпочитают варенье без косточек густой консистенции.

Это позволяет использовать его в качестве начинки для сдобных изделий, основы под бутерброд, сладости к чаю и т.д.

Приготовить густое вишнёвое варенье можно только в несколько заходов с добавлением большого количества сахара-песка. Воду в таких случаях не добавляют, ей могут только лишь немного смочить сахарок. Также можно сначала сделать сахарный сироп, а затем на его основе варить густой джем.

Процедура варки такого варенья занимает довольно много времени, потому как надо многократно повторять одни и те же действия, иногда давая варенью постоять несколько часов. Но такое мероприятие действительно необходимо для получения нужной консистенции:

  1. Первая варка вишневого варенья без косточек приводит к тому, что сахар впитывает сок ягод, потому они уменьшаются в размере и морщатся, а количество сиропа увеличивается в разы;
  2. Во время второй варки продолжается процесс первой;
  3. На заключительном этапе приготовления вишенки начинают впитывать в себя сироп, что снова делает их округлыми, а полученное варенье густым.

Для того, чтобы сделать густое вишнёвое варенье без косточек, необходимы такие компоненты, как:

  • Плоды вишни – 4 кг;
  • Сахар-песок – 4,4 кг.

Любой рецепт, основанный на фруктах, ягодах или овощах, требует тщательней подготовки ингредиентов. После сбора урожая следует сразу перебрать ягоды, избавившись от повреждённых плодов. Затем надо очистить плоды от зелени и прополоснуть их, используя дуршлаг.

При помощи одного из перечисленных способов необходимо извлечь из ягод косточки, главное, делать это крайне внимательно, перекладывая ягодки и ядрышки в отдельные миски.

После того, как ингредиенты будут готовы, надо будет поместить их в кастрюлю и засыпать сахаром-песком, перемешать и оставить на пару часов.

По истечении указанного времени можно перенести кастрюлю на плиту и включить небольшой огонь, на котором ингредиенты должны дойти до кипения. В течение это процесса важно следить за будущим вареньем и снимать с него выделяемую пену.

Когда произойдёт кипение, надо поварить вишню ещё около 10 минут, а снять с огня и оставить стоять на пол суток.

Второй подход варки подразумевает ту же самую процедуру, только в этот раз после закипания вишню надо варить не более 5 минут. Надо продолжать следить за джемом, снимать образовавшуюся розовую пенку, а затем снова оставить варенье на пол суток.

В третий раз варить вишневое варенье без косточек после кипения надо столько времени, сколько потребуется для его полного загустения.

Готовому густому варенью надо дать возможность остыть, а только потом можно расфасовывать его по чистым стерилизованным банкам.

Рецепт варки с желатином

Добиться нужной консистенции джема можно без добавления большого количества сахара-песка. Ведь существуют загустители, которые окажут в этом помощь.

К примеру, доступный каждому желатин – это отличная возможность сэкономить сахар и получить настоящее традиционное варенье без косточек. Для его варки потребуются следующие компоненты:

  • Плоды вишни – 1 кг;
  • Сахар-песок – 1 кг;
  • Желатин – 25 г.

Рецепт вишневого варенья без косточек с желатином не очень сложный. Для начала желатину надо заблаговременно дать набухнуть, для чего следует залить его водой тёплой температуры.

Ягоды нужно подготовить к варке обычным образом: перебрать их, избавившись от испорченных плодов, сполоснуть и очистить от косточек. Затем выбрать удобную для варки посуду и выложить туда приготовленные вишенки, засыпать их сахаром, и начать варку.

Варку надо продолжать от 15 до 20 минут, а в это время можно будет заняться желатином. Он набухнет и будет иметь устойчивую форму, потому надо разогреть его на водяной бане до образования густой клейкой массы.

Полученную массу можно добавить в вишневое варенье, перемешать деревянной ложкой, а потом дождаться кипения.

На этом варка завершается, остаётся лишь распределить готовую сладость меж стерилизованных банок.

«Пятиминутка» - быстро и без хлопот

На сегодня даже опытные хозяйки не ограничивают свой день работой по дому, потому имеют малое количество свободного времени. Не каждый может делать варенье в течение нескольких суток, но чтобы не расстраивать близких, существует отличный рецепт варенья-пятиминутки.

Его вкус останется превосходным, а количество сохранённых витаминов принесёт огромную пользу как взрослым, так и растущим организмам.

Для его приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Плоды вишни – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 1/5 ч.л.

Как варить вишневое варенье без косточек «Пятиминутка»? Сперва надо заняться подготовкой ягод, перебрав их, сполоснув через дуршлаг и вынув ядрышки одним из доступных способов.

После выбрать подходящую для варки посуду, поместить в неё ягоды и оставить на несколько часов (от двух). Чтобы сэкономить время, делать эту процедуру лучше с вечера.

Наутро поместить посуду с ягодами на плиту, включить меленный огонь и оставить вариться. Дождаться закипания, добавить в массу щепотку кислоты, поварить 5 минут и выключить огонь.

На этих простых действиях и ограничивается процесс приготовления вишневого варенья-пятиминутки без косточек. Остаётся простерилизовать банки и разложить по ним десерт.

Как сварить вишневое варенье без косточек с лимоном

Чтобы придать джему из вишни особенный изыск во вкусе, можно воспользоваться нижеприведённым рецептом. Понадобятся:

  • Плоды вишни – 1 кг;
  • Плоды лимона – 2 шт;
  • Сахар-песок – 2 кг.

Подготовить ингредиенты обычным образом, а также извлечь из них косточки. Затем выложить ягоды в выбранную для варки посуду и засыпать песком. Дать постоять.

С использованием мелкой тёрки надо снять с лимона цедру, а затем выжать его сок в будущее варенье. Поставить посуду на огонь, довести содержимое до закипания и подождать ещё 5 минут. Не стоит забывать снимать с варенья розовую пенку, а также помешивать деревянной ложкой.

По истечении указанного срока оставить вишневый джем без косточек под крышкой на пол суток. Затем снова поварить его 5 минут после кипения. Такое мероприятие надо в целом производит 3-4 раза, после чего варенье из вишни будет готово.

Определить это можно по его консистенции, которая должна принимать устойчивую форму при перекладывании на холодную поверхность.

А вы любите абрикосы? Их нежная мякоть поражает необыкновенным вкусом. Такую заготовку обязательно нужно сделать летом, чтобы зимой готовить с ней чудесную выпечку.

Так же нужно заготовить вишню в собственном соку. вы можете ознакомиться с рецептами.

А читайте, как делать заготовки ассорти из овощей на зиму.

Чтобы вишневый десерт точно вышел на славу, следует придерживаться таких рекомендаций по варке:

  1. Перемешивать варенье надо только деревянной ложкой, так, в нём сохранится больше питательных свойств;
  2. Нельзя использовать для варки алюминиевую посуду, потому как она склонна к окислению;
  3. На вопрос – сколько варить вишневое варенье без косточек – однозначного ответа нет. Важно придерживаться выбранного рецепта и времени варки, указанного в нём;
  4. При приготовлении варенья в несколько подходов надо делать перерывы длиной ровно в пол суток. При этом хранить его нужно на плите, накрыв полотенцем, но никак не в холодильнике;
  5. Не стоит забывать о розовой пенке, которую надо извлекать с поверхности джема;
  6. Чтобы точно быть уверенным в том, что оно не испортится и не покроется плесенью, перед закрытием банки надо насыпать на поверхность джема ложку сахара-песка.

Вишнёвое варенье без косточек готовится несложно и стоит затрачиваемого на него времени и сил:

  • В сравнении с сахаром оно низкокалорийное, что позволяет использовать его вместо подсластителя к чаю;
  • Его можно использовать в качестве начинки к сдобным изделиям: булочкам, круассанам, конвертам и т.д.;
  • Существует несколько рецептов, каждый из которых имеет свои преимущества при варке;
  • Джем из вишни крайне полезен для кровяных сосудов, сердца, нервной системы и укрепления иммунитета.

Наконец-то поспела вишня. Деревья увешаны гирляндами темных сочных ягод. Снимаешь вишню каждый день ведерками, уже стоит в кладовке шеренга компотов, наварена пятиминутка и самое время сесть и заняться обстоятельным процессом обработки ягод, которые пойдут на варенье из вишни без косточек на зиму. Густое, тягучее, самое любимое. Принято считать, что вишневое варенье без косточек требует меньшее количество сахара. Логика очевидна, поскольку косточки при варке вбирают в себя некоторый объем сладкого песка, то соответственно их отсутствие поможет сэкономить определенное количество сахара. Помимо относительной экономии все-таки на первое место стоит поставить тот факт, что как ни крути, а есть варенье без косточек куда приятнее и эстетичнее. Да, придется повозится, процесс выемки косточек не из легких и простых, требует усердия, терпения, выдержки. Вынимают косточки кто как, кому как удобней. Кто специальными механизмами, кто соломинкой для коктейля, кто английской булавкой, согнутой со стороны глухого конца. Так или иначе, если вишня у вас темная, например, владимирка, то обязательно наденьте перчатки, сок очень сильно красит кожу рук. Пальцы будут синие!

Ингредиенты:

  • 500 г спелой вишни любого сорта
  • 300-400 г сахара-песка для сладкой владимирки или 500-600 г для кислых сортов

Как приготовить густое варенье из вишни без косточек

Первым делом необходимо промыть вишню, удалить подпорченные, подгнившие плоды, оборвать все плодоножки. У чистой вишни аккуратно и внимательно выньте все косточки, важно постараться не пропустить ни одной, чтобы избежать в дальнейшем неприятных сюрпризов. С этой точки зрения лучше пользоваться ручными методами, например, извлекая косточку канцелярской скрепкой, чем механическими приспособлениями, потому что они не отличаются надежностью – часть ягод остается с косточкой. Так что вишню после обработки приходится перебирать еще раз.

Подготовленную вишню складывайте сразу в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. вишневые косточки с остатками мякоти не выбрасывайте, экономные хозяюшки могут сварить из них компот.


Засыпьте вишню сахаром-песком, встряхните кастрюлю и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Если сорт вишни слишком плотный, мясистый, не сочный, то можно добавить немного воды.


Начинаем варить варенье: поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите ее содержимое до кипения, уменьшите огонь и варите варенье в 2 приема по 7-10 минут. После первого подхода дайте варенью полностью остыть.

Обязательно удаляйте пенку! Хоть это сделать и не так легко, плотные вишенки всячески этому препятствуют, они находятся на поверхности и сложно собрать сразу много пенок, но все же постарайтесь максимально их снимать.


Готовое варенье как обычно разложите по чистым баночкам, укупорьте стерильными крышками и пока вишневое варенье не остынет держите его укутав в теплое одеяло.


Храните в кладовке при комнатной температуре.


Сладкое, ароматное и вкусное варенье из вишни может получиться только тогда, когда используются сладкие спелые вишни. Для того чтобы приготовить варенье, нужно использовать вишни, которые были только что собраны. Естественно, за этим сложно уследить, если покупаете ягоды на рынке. Ведь никто не знает, когда вишня была сорвана. Поэтому нужно заранее договориться с продавцом о покупке и попросить свежих ягод. Не берите вишню в супермаркете. Из такой ягоды варенье получится безвкусным.

Для приготовления варенья из вишен без косточек существует множество рецептов. И наверняка их знает каждая хозяюшка. Ниже я расскажу вам пару интересных и вкусных рецептов варенья и то, сколько варить вишнёвое варенье без косточек.

Варенье из вишни без косточек «пятиминутка» - рецепт

В этом рецепте название не говорит само о себе. Если многие подумали, что процесс займёт всего лишь 5 минут, то это не так. Времени понадобится намного больше. А вот варить мы будем именно 5 минут. Нужно довести массу до кипения и варить его 3 раза по 5 минут.

Для приготовления вам понадобится :

  1. 3 кг сахара;
  2. 3 кг сладких спелых вишен.

Процесс заключается в следующем:

Пока вишнёвая масса настаивается, подготовьте банки (можно 0,5 и 1 л.). Варенье, приготовленное по этому рецепту очень вкусное, поэтому зимой в холодильнике не простоит. Простерилизуйте банки и хорошо вымойте крышки кипятком.

После того как варенье за 30 минут остыло , поставьте его еще раз на огонь и проварите еще 5 минут. После этого уберите его с огня и подождите еще полчаса. Снова вскипятите и варите на минимальном огне 5–7 минут. Разлейте варенье по банкам и закрутите их. Переверните вниз крышками и укутайте банки в одеяло и дайте им остыть.

Рецепт варенья из вишни без косточек густой консистенции

Приготовление по этому рецепту более трудоёмкий процесс, нежели предыдущего. Но результат стоит потраченных сил и времени.

Вам понадобится:

  1. сахара - 4,4кг;
  2. 4 кг вишен.

Не удивляйтесь, что количество сахара превышает количество вишен . Это нужно для загущения. Варить это варенье нужно 3 раза с интервалом времени 10–12 часов.

Процесс приготовления следующий:

Перед приготовлением распланируйте время проварки. Удобнее всего вечер-утро-вечер. Время следующей проварки сократите до 3–5 минут после того, как масса закипит. Пену нужно снимать, как и при первой проварке. Снова дайте массе настояться 12 часов .

Перед тем как варить в последний раз массу, сначала простерилизуйте крышки и банки. В третий раз доведите полученную массу до кипения и варите на слабом огне до тех пор, пока не появятся явно выраженные признаки загустения.

Разлейте варенье по банкам, закрутите их. Банки переверните вниз крышкой и укутайте их.

Рецепт варенья в мультиварке из вишни без косточек

Воспользоваться для приготовления варенья мультиваркой - очень заманчивый и интересный вариант. Но к большому сожалению многих хозяюшек, для варки придётся использовать воду.

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 кг сахара;
  2. 4 кг вишен;
  3. 2 стакан воды.

Приготовление:

Такой вид варенья получается очень вкусным, но не очень густым из-за добавления воды.

Как варить варенье из вишни без косточек и сахара

Для приготовления этого вида варенья воспользуйтесь духовкой. Очень важно взять банки с закручивающимися крышками. Для такого варенья из ингредиентов вам понадобится только 5 кг сладких спелых вишен.

Способ приготовления заключается в следующем:

  • Переберите и вымойте ягоды, уберите с них косточки;
  • Разделите на 2 части ягоды вишни;
  • Облейте банки кипятком;
  • В чистые банки уложите не слишком плотно половину ягод, предварительно оставив место для заливки. Крышками просто накройте банки, а не закручивайте их;
  • Из оставшегося количества вишен приготовьте пюре, пропустив их через мясорубку, или взбейте блендером. Вылейте пюре в эмалированную миску и подогрейте до температуры равной 70–80 градусов.
  • Нагретое пюре разлейте в банки с вишнями и снова накройте их. Банки с содержащим отправьте в холодную духовку и прогрейте до температуры 85 градусов. Стерилизуйте массу в банках при данной температуре в течение 15–20 минут. После этого увеличьте температуру до 100 градусов и стерилизуйте массу еще 15 минут. Когда это время закончится, отключите духовку и оставьте там банки на некоторое время, чтобы они немного остыли.
  • Аккуратно достаньте банки с вареньем закройте плотно крышки.

Рецепт варенья вишнёвого с желатином

Такую массу можно спокойно называть конфитюром. Просто многие любят подобные заготовки на зиму.

Для приготовления понадобится:

  1. Желатин - 2 пакетика;
  2. Вишня без косточек - 2кг;
  3. Сахар - 2кг.

Способ приготовления:

Варенье вишнёвое с орехами и мёдом

Это особенный рецепт для приготовления варенья. Процесс займёт много времени и сил, но результат превзойдёт все ваши ожидания.

Вам понадобится:

  1. Мёд - 1 кг;
  2. Вишня без косточки - 1 кг;
  3. Вода - 1 стакан;
  4. Орех грецкий - 10 шт.

Варенье по такому рецепту готовится следующим способом:

  • Вложите в ягоду вместо косточки небольшой кусочек ореха;
  • Мёд хорошо размешайте с водой, поставьте на огонь для нагревания, чтобы мёд и вода образовали однородную жидкость;
  • Поместите вишни в медовый сироп и варите пока ягода не будет прозрачная;
  • Разложите полученное варенье в банки. Закрыть их можно и обычными крышками из капрона.

Для такого варенья на одну 0,5л банку необходимы следующие продукты:

  1. Абрикос - 200г;
  2. Вишня - 300г;
  3. Вода - 100 мл;
  4. Сахар - 200 г.

Приготовление включает в себя следующие этапы:

Шоколадно-вишнёвое варенье

Продукты для приготовления:

  1. Вишня - 500 г (без косточек);
  2. Лимонный сок - 1 ложка столовая;
  3. Сахар - 200 г;
  4. Шоколад чёрный горький - 100 г;
  5. Вода - 50 мл;
  6. Коньяк или темный ром- 100 мл.

Способ приготовления:

  • Высыпаем в кастрюлю вишню и добавляем воду, сок лимона, сахар;
  • Доводим сироп до кипения, не забывая помешивать его;
  • Убавить огонь, влить коньяк (ром) и, помешивая варить 20–25 минут;
  • Снимаем с огня кастрюлю и в полученную массу ложим дольки шоколада;
  • Мешать консистенцию пока шоколад полностью не растопится.

Остывшую вишнёвую массу можно есть с оладьями, блинчиками, вафлями.