Готовим в мультиварке

Домашнее приготовление виноградного вина

Домашнее приготовление виноградного вина

Разумеется, домашнее вино вряд ли будет достойно медали в мировых конкурсах, но получить вкусный напиток, который приятно пить холодными вечерами вполне возможно. О базовых способах того, как сделать виноградное вино в домашних условиях, мы расскажем далее.

Как сделать домашнее виноградное вино?

Перед переходом непосредственно к конкретным рецептам, давайте рассмотрим несколько простых общих правил, которые помогут получить максимально вкусный продукт без хлопот.

Настоящая причина, по которой появились крепкие вина, заключалась в том, чтобы решить проблемы стабильности в готовом вине. Порт появился чуть позже, в 18 веке. Сегодня мы используем сульфиты и герметичные затворы для защиты наших вин. Тогда закрытие не было настолько эффективным, и они даже не знали обо всех крошечных микроорганизмах, о которых мы беспокоимся сегодня. Оба эти фактора сделали бы стабильность вина более масштабной.

Каким-то образом, несмотря на то, что старожилы выяснили, что добавление виноградных спиртных напитков к винам делает его менее восприимчивым к порче. Теперь мы знаем, что эта стабильность обусловлена ​​увеличением содержания алкоголя. Ни дрожжи, ни большинство организмов, страдающих от порчи, не могут выдержать алкоголь.

Первым основополагающим фактором станет подбор правильного . В ход желательно пускать сорта с высокой сахаристостью (например, Саперави, Дружба, Росинка) или же добавлять к кислой Изабелле и Лидии больше сахара.

Также, перед стартом приготовления, убедитесь в том, что подготовили всю необходимую посуду. Подготовка заключается в тщательном промывании, ошпаривании и просушке тары, с целью предотвращения развития патогенной микрофлоры. Для пущей надежности тару можно дополнительно обкурить серой.

Двумя наиболее распространенными обогащенными винами, имеющимися в продаже, являются Порт и Шерри. С другой стороны, Шерри укрепляется коньяком, еще одним виноградным дистиллированным духом. Чтобы лучше понять, что такое фортификация, и что вы можете сделать с ней, вы можете поочередно исследовать каждое из этих вин.

Порты, как правило, сделаны с красными винами, хотя и не всегда. Агуарденте винила добавляется, в то время как базовое вино все еще бродит, чтобы остановить ферментацию. Поскольку базовое вино все еще бродилось, в нем еще есть сахар, когда он укрепляется. Этот остаточный сахар не потребляется, потому что дрожжи умирают из-за уровня алкоголя.

Виноград для домашнего вина собирают после пары-тройки солнечных дней. В такое время на гроздьях собирается максимум необходимых для процесса дрожжей. Обратите внимание на то, что виноград должен созреть в достаточной мере, иначе рискуете получить кислый, не добродивший напиток.

Как сделать виноградное вино дома?

Для приготовления домашнего вина не стоит запоминать конкретный пропорций, достаточно знать, что на литр сока придется примерно 1500-2000 г винограда.

Тем не менее, они все равно могут страдать от чрезмерного воздействия кислорода. Шерри сделана немного иначе, чем Порт. Сначала базовому вину дают возможность полностью высыхать. Затем добавляют бренди для увеличения содержания алкоголя в вине. Некоторые Шерри снова подслащены, но сначала их высушивают.

Процесс старения Шерри также уникален. Когда-то законченное вино выдерживается в так называемой системе солеров. Это сложный метод смешивания более старых и старых винтажей. Для получения дополнительной информации об этом действительно интересном методе старения проверьте.

Ингредиенты:

  • виноград – 1500-2000 г;
  • сахар (при необходимости) – 150-200 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать вино из , этот сок сперва следует извлечь. Ягоды перед этим перебирают, удаляют любые листики и веточки, подгнившие или недоспелые виноградинки. После, ягоды толкут деревянным пестиком (скалкой) или прямо руками. Последний вариант наиболее желателен, поскольку так мы пюрируем мякоть, оставляя косточки целыми и, тем самым, избегая ненужной горечи. Полученную мезгу перекладываем в эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость с широким горлышком. Допустимо использовать и деревянные бочонки.

Как сделать свое собственное крепкое вино

Вполне возможно сделать свои собственные обогащенные вина, используя либо метод «Порт», либо «Шерри». Вы можете использовать виноград или наборы в качестве основного вина. Вам может потребоваться достаточно высокий уровень сахара. Убедитесь, что вы выбрали дрожжи с алкогольной переносимостью выше 16% или около того. Шампанские дрожжи, как правило, имеют высокие допуски на алкоголь.

Когда вы добавите свой алкоголь, будет зависеть от того, сделаете ли вы сладкое или сухое обогащенное вино. Если вы хотите, чтобы сладкое вино вкусило его, поскольку оно заквашивается и добавляет ваш укрепляющий дух, когда сладость по своему вкусу. Если вы собираетесь использовать сухое обогащенное вино, сделайте свое базовое вино, как обычно, и как только оно закончится, брожение добавит ваш виноградный дух.

Оставьте мезгу для брожения в тепле на трое суток. Спустя несколько часов, поверхность будущего вина покроется густой пенной шапкой, которую периодически (примерно пару раз в день) необходимо будет разрушать, перемешивая сусло. В противном случае вы рискуете получить заплесневелое вино.

Далее сусло процеживают, отжимают мезгу, и разливают по емкостям для брожения, заполняя последние примерно на 2/3. После установки гидрозатвора емкости с виноградным соком ставят в тепло. Перед тем, как сделать белое виноградное вино, убедитесь, что температура составляет около 16-20 градусов, для красного – 22-24 градуса. Теперь внесите сахар. Если вы решили сделать домашнее виноградное вино Изабелла, то сахара понадобится примерно вполовину больше, в остальных случаях исходите из стандартной пропорции 150-200 г на литр. Сахар вносят дробно: первую треть вносят сразу, после 2-3 дней пробуют сок и проверяют, переработался ли весь сахар (напиток станет кислее), вносят еще 50 г сахара на каждый литр, и так повторяют процедуру каждые 2-3 дня на протяжении первых 20 дней брожения.

Многие деревни и города продолжают выпускать собственное вино в течение многих лет. Вина, которые не продаются публике, но предназначены для вашего собственного потребления, поэтому мы расскажем вам, как делать вино. Несколько дней назад у нас была возможность присутствовать на одном из галисийских урожаев винограда, традиции, которая проходит из поколения в поколение. Урожай является одним из самых ожидаемых событий года, это делается кустарным способом, и вся семья обычно собирается вместе с соседями для сбора урожая.

В частности, мы были в семейном винограднике, который делает свое вино в течение всего года. В сегодняшней статье мы увидим.

  • Различия между винтажами прошлых лет и нынешних.
  • Как вино получается.
  • Какое внимание требуется винограднику?
Несколько дней назад, воспользовавшись фестивалем 12 октября в Испании, мы переехали в деревню Квинтела до Пандо в Оренсе, чтобы прожить еще один год, как делается традиционный винтаж и как страстно ухаживают за виноградником в течение всего года Наслаждайтесь своим собственным, личным и несравненным вином.

Когда выделение углекислого газа завершится, вино снимают с осадка через трубочку. Процеженное вино пробуют и добавляют сахар по вкусу. Этот сахар определит итоговую сладость напитка.

Історія виноробного мистецтва триває вже кілька тисячоліть, і за цей час технологія приготування «напою Діоніса» була відточена до дрібниць. Багато хто вважає, що для приготування хорошого вина потрібна спеціальна техніка, температурні умови і величезний досвід, проте це не зовсім так. Нерідко вино з винограду в домашніх умовах виходить смачніше найдорожчого «благородного» напою. Але для цього слід дотримуватися кількох нескладних правил. Так, щоб зберегти природні дріжджі, збирайте урожай тільки в суху ясну погоду. Використовуйте тільки стиглі цілі плоди — в зелених ягодах багато кислоти, псує смак, а в перестиглих міститься оцтова кислота, здатна зіпсувати сусло. По ходу прочитання статті ви можете подивитися корисні відео, як використовувати звичайний виноград для приготування корисного напою.

Виноградник находится в полутора километрах от дома, раньше он шел вместе с машиной, набитой волами. Некоторые помнят, как они побежали, когда услышали, как машина казалась причинно и искушала судьбу, если они дали ему кучу винограда. Еще одно отличие состоит в том, что они совершенно босиком наступали на виноград.

Рано утром готовится корзина, в которой весь виноград будет храниться, очищаться и подниматься на тракторе, который приближается к началу стены виноградника, чтобы облегчить работу для тех, кто несут корзины винограда. Один из аспектов, которые мы всегда заботимся перед началом сбора урожая, - это подождать, пока солнце поднимется и начнет немного нагреваться, чтобы избежать влажности штаммов.


Рецепт виноградного вина в домашніх умовах

Щоб зробити напій за цим рецептом, можна використовувати будь-які сорти. Головне — дотримуватися правил збору і обробки ягід, не брати падалицю і ретельно перебирати сировину. В якості ємності для бродіння використовуйте звичайні трилітрові банки.


Когда-то там трактор расположен рядом с дверью виноградника, так как вы увидите на фотографиях, что это не виноградник в плоском месте, но он находится на стороне горы, что подразумевает необходимость подняться по лестнице и каменные стены. Сейчас мы находим восемь видов виноградных лоз: Гарнача, Годелло, Москатель, Трехадура, Альбильо, Херес, Хаэн, Менсиа.

Для изготовления урожая используются ножи, ножи или даже ножницы для обрезки. Виноград хранится в кубах, которые при заполнении проходят к более крупным корзинам, чтобы официанты несли свои спины, чтобы опорожнить их на тракторе. После того, как все виноградные лозы собраны, делается «глоток», в котором вы видите, что кластеров не осталось в лозах или что некоторые лозы не были собраны.

Необхідні інгредієнти:

  • виноград — 10 кг;
  • цукор — 2,5 кг.

В залежності від сорту та особистих уподобань кількість цукру можна регулювати.

Покрокова інструкція:



Через зазначений час можна приступати до довгоочікуваної дегустації смачного виноградного вина.

В конце он возвращается в деревню, и трактор находится рядом с винодельней, так что полу-вино, которое создается, можно быстро пропустить. Чтобы протереть виноград, используются резиновые сапоги, ранее омытые, и лучше всего то, что не только поднимаются, кто больше сил и глубины, но и кто весит больше.

Опять же, кубы становятся частью урожая, чтобы передать виноград. Лучшее, это целая работа, чтобы сделать это быстро. Как только сусло было перенесено на бочки, оно закрыто под давлением и уходит, около месяца, бродит. После этого времени вино очищается и перемещается в более мелкие бочки. Чем больше времени вы проводите в бочках, тем лучше. Этот процесс проводится несколько раз в год, он перемещается из одного ствола в другой, но реальность такова, что в этом доме вы можете быстро насладиться вином.

Приготування домашнього вина Ізабелла

Багато років між виноробами не вщухають суперечки про те, чи шкідливий напій, виготовлений з сорту Ізабелла. Доводів цієї теорії маса, але всі вони не витримують критики, оскільки шкідливо все, що вживати понад усяку міру. Зробити вино з винограду Ізабелла в домашніх умовах не складніше, ніж будь-яке інше, проте воно сподобається любителям насичених напівсолодких букетів.

Виноградник обрезается раз в год в феврале, некоторые традиции сохраняются, например, глядя на фазу луны, чтобы выбрать, когда нужно обрезать, обычно обычно выбирается полная или восходящая луна. Когда мы говорим об обрезке, мы ссылаемся на разрез, который делается на виноградные лозы, и напряжение очищается.

Другие виды лечения, связанные с сульфатами и серой, также обычно даются для профилактики заболеваний. В отличие от других виноградников, расположенных в другом месте на географической карте, эти лозы не поливаются в течение года, за исключением дождевой воды.


Необхідні інгредієнти:

  • ягоди — 5 кг;
  • цукор — 3 кг;
  • вода кип’ячена — 12 л.

Покрокова інструкція:

  1. Грона перебрати, але не мити.
  2. Перекласти ягоди у велику емальовану ємність і розчавити в кашу.
  3. Додати в мезгу цукор, ретельно перемішати, накрити марлею і залишити бродити на 5-7 днів.
  4. Перемішувати масу вранці і ввечері.
  5. Через зазначений час додати 12 л води, перемішати, знову закрити марлею і залишити на 25-30 днів.
  6. Процідити, розлити по чистим пляшках і помістити в прохолодне місце на 12-14 днів (в умовах зниженої температури і спокою осад випаде швидше).
  7. Акуратно перелити в інші пляшки, щоб видалити осад і приступати до дегустації.

Відео про тонкощі приготування Ізабелли будинку:

Как вы можете себе представить, эти партии огромны и обычно заканчиваются несколькими танцами перед оркестрами, которые оживляют холодные осенние ночи. Алкогольный напиток, который сделает холод совсем не заметным. Давайте посмотрим на быстрый и простой способ приготовления домашнего вина. Вино - это алкогольный напиток из ферментации виноградного сока. Необходимо принимать во всех случаях виноградный сок и всегда иметь спирт в своем составе.

То, что многие рекламируют как вино без алкоголя, - это не что иное, как необходимость; Не обманывайтесь. Есть также те, кто пытается продать или назвать в качестве вина соки других растений. Вино является одним из самых известных и потребляемых напитков в мире.

Хмільне зілля своїми руками — робимо кріплене вино

Вина, приготовані в домашніх умовах, в більшості випадків виходять не надто міцними, але для любителів чогось міцнішого ми підготували спеціальний рецепт. В результаті у вас вийде досить хмільний напій з багатим яскраво вираженим смаком.


Первым и самым необходимым при изготовлении вина является сырье; виноград в этом случае. Нам нужно лучшее сырье. Если мы хотим, чтобы наше вино было приемлемого качества, виноград также должен быть приемлемого качества. Необходимо проверить, что виноград здоровый и цельный.

На данный момент мы должны решить, какое вино мы хотим сделать, будь то красный или белый. Выбор оттуда сорта винограда. Наконец, прежде чем приступать к работе, необходимо знать количество винограда, которое нам нужно, чтобы сделать наше вино. 2 килограмма винограда обычно рекомендуется для каждого литра красного вина и больше за литр белого вина.

Необхідні інгредієнти:

  • ягоди — 5 кг;
  • цукор — 500 г;
  • по 20 г цукру на 1 л для подальшого кріплення напою.

Покрокова інструкція:

  1. Переберія і розімніть стиглі ягоди, як описано в першому рецепті.
  2. Ємність з мезгой накрийте бавовняною тканиною і залиште на тиждень в теплому затіненому місці.
  3. Перелийте сік у велику банку, встановіть водяний затвор і почекайте 15 діб.
  4. Через 2 тижні можна починати кріпити. Ступінь фортеці можна розрахувати самостійно. Так, щоб приготувати напій міцніше на 1 градус, треба дотримуватися правильну пропорцію: 20 г цукру на 1 л виноградного соку.
  5. Після додавання цукру знову встановіть водяний затвор і залиште вино бродити 14 днів.
  6. Розлийте напій по пляшках і закрийте їх пробками.
  7. Витримуйте його протягом 3 міс. в прохолодному місці, після чого перелийте в інші пляшки.

Нижче відео, в якому детально розповідається, в чому різниця між сухим і кріплених вином:

В дополнение к винограду нам понадобится метабисульфит, чтобы контролировать ферментацию, а затем хранить. Пластиковый ковш - 2 контейнера из нержавеющей стали или фарфора большой емкости. - Шелкография - Дренаж. - Деревянная ложка - Коляска - Воронка - Кристальный кувшин. - Стеклянные бутылки - Ковш из нержавеющей стали - Пробки.

Мы начнем с того, что выложим ранее упакованный виноград в пластиковое ведро; отделенных от их кластеров. Нет необходимости усложнять нашу жизнь или получать какую-либо печать, наших рук будет достаточно для этой цели. Будь то сорвал виноград или раздавил их кулаками.

Вино з винограду в домашніх умовах: відео-рецепт

Виготовлення кріпленого вина — довший, кропіткий, але досить цікавий процес, в результаті якого ви отримаєте смачне виноградне вино домашнього виробництва. Наостанок пропонуємо вам ознайомитися з цікавим відео про те, як робити виноградне вино своїми руками, не виходячи з дому:

Этот процесс подразделяется на 2 части; 1-й и 2-й ферментации. Первое брожение должно выполняться со 100% результата, полученного при сжижении винограда. Это нужно делать при постоянной температуре около 18º 25º. Поэтому вылейте куб с результатом сжимания в одном из чайников. Добавляя 1 грамм метабисульфита на 10 килограммов винограда для контроля ферментации и все перемешивая деревянной ложкой.

Вам нужно только ждать от 5 до 15 дней, чтобы бродить. Необходимо удалить смесь не реже одного раза в день, чтобы она была насыщена кислородом и чтобы верхняя кожа не высохла. После этих дней жидкость должна быть отделена от твердых отходов. Этот процесс известен как потертый.