Тесто

Как можно делать тесто для пироги сладкие. Рецепт теста для пирогов.

Как можно делать тесто для пироги сладкие. Рецепт теста для пирогов.

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить по-настоящему вкусное дрожжевое тесто.

Нет ничего проще, нужно просто уделить немного времени и иметь огромное желание.

Мы поделимся с вами всеми секретами приготовления.

Дрожжевое тесто с молоком для пирожков - основные принципы приготовления

Пирожки из дрожжевого теста на молоке могут бытьс мясной, овощной или сладкой начинкой. Их запекают в духовке, либо обжаривают в растительном масле.

Рецептов дрожжевого теста с молоком для пирожков много. Его готовят опарным или безопарным способом. Чтобы тесто получилось пышным и мягким, используйте для его приготовления только самые свежие и качественные продукты. Мука должна быть первого или высшего сорта.

Второй важный ингредиент - дрожжи. Именно от их качества зависит, насколько удачное у вас получится тесто. Лучше всего использовать свежие, но если таких нет, можете взять сухие. Главное, чтобы они были свежими и качественными. Отдавайте предпочтение проверенным производителям.

Итак, молоко разогревают до теплого состояния, растворяют в нем сахар и соль. Распускают в теплом молоке дрожжи и оставляют на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем постепенно вводя муку, замешивают мягкое, эластичное тесто и оставляют его подходить на пару часов.

Для сладких пирожков в тесто добавляют яйца, маргарин или сливочное масло и достаточно много сахара. Поэтому для такого теста делают опару из молока, дрожжей и небольшого количества муки. Только после того, как она подойдет, в нее добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто.

Рецепт 1. Дрожжевое тесто с молоком для пирожков на опаре

Ингредиенты

    морская соль;

    мука - 600 г;

    маргарин - 100 г;

    молоко - полтора стакана;

    сахар - 60 г;

    четыре яйца;

    свежие дрожжи - 45 г.

Способ приготовления

1. Слегка подогреваем молоко и полностью растворяем в нем дрожжи. В смесь добавляем половину сахара и, подсыпая муку, замешиваем тесто, консистенции как на оладьи. Ставим его в тепло на полчаса. Готовая опара должна подняться, а затем опуститься.

2. Пока опара подходит, приготовим сдобу. В отдельной посуде растираем яйца с сахаром и вымешиваем. Маргарин растапливаем и слегка остужаем. Осторожно выливаем его в яйца и перемешиваем.

3. Сдобу аккуратно вводим в опару, постоянно помешивая, и добавляем растопленный маргарин. Подсыпаем муку и замешиваем чистыми руками мягкое тесто, чтобы оно не липло к ладоням. Помещаем его в миску и оставляем подходить в теплом месте на несколько часов. Обминаем тесто и оставляем его подойти еще раз.

Рецепт 2. Дрожжевое тесто с молоком для пирожков безопарным способом

Ингредиенты

    сахар - 60 г;

    кухонная соль;

    дрожжи свежие - 25 г;

    любой жир - 100 г;

    стакан молока;

    мука - 550 г.

Способ приготовления

1. Молоко разогреваем до теплого состояния и полностью растворяем в нем дрожжи.

2. Яйца соединяем с солью и сахаром. Хорошенько растираем в отдельной посуде. Вводим яичную смесь в молоко и перемешиваем.

3. Муку просеиваем в глубокую посуду, делаем посередине углубление и выливаем в него яично-молочную смесь. Замешиваем тесто. Когда масса станет однородной, вводим в нее растопленный жир и вымешиваем еще раз.

4. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Продолжаем вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто снова помещаем в глубокую посуду и накрываем его влажным полотенцем. Оставляем на несколько часов подходить. Обминаем тесто и даем ему подойти еще раз. Готовим из теста пирожки.

Рецепт 3. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с капустой

Тесто

    ч.л. сахара;

  • поваренная соль;

    полтора стакана муки;

    два яйца;

    11 г сухих дрожжей.

Начинка

    700 г капусты белокочанной;

    три яйца;

    ч.л. сахара;

    полпачки масла сливочного:

    масло постное.

Способ приготовления

1. Подогреваем молоко до 30 С. Муку просеиваем в кастрюлю, делаем в центре углубление и выливаем в него молоко. Добавляем яйца и дрожжи. Солим и всыпаем сахар.

2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем подходить в тепле на пару часов.

3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Капусту шинкуем тонкими полосками, ошпариваем кипятком и откидываем овощ на сито. Затем обдаем холодной водой и отжимаем. Это необходимо делать для того, чтобы избавиться от горечи.

4. Разогреваем сковороду, кладем в нее масло и растапливаем. Обжариваем капусту на слабом огне, постоянно помешивая, на протяжении получаса.

5. Яйца отвариваем на умеренном огне минут семь. Затем помещаем их в холодную воду. Охлажденные яйца чистим и измельчаем с помощью яйцерезки.

6. Капусту выкладываем в миску и охлаждаем. Добавляем в нее вареные яйца и сахар. Солим и хорошенько перемешиваем.

7. Тесто обминаем и собираем в шар. Затем делим его на одинаковые кусочки. Делаем из каждого лепешку, толщиной в сантиметр. На середину кладем две ложки начинки и защипываем плотно края. Переворачиваем пирожки швом вниз и слегка придавливаем. Оставляем на расстойку, минут на 20.

8. В казане разогреваем достаточно большое количество растительного масла. Опускаем пирожки в горячее масло и обжариваем до румяности по три минуты на каждой стороне. Подаем с молоком или кефиром.

Рецепт 4. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с вишнями

Ингредиенты

    1750 г муки;

    50 г прессованных дрожжей;

    75 мл сметаны;

    500 мл коровьего молока;

    60 мл подсолнечного масла;

    250 г сахара;

    100 г маргарина;

    поваренная соль;

    три яйца;

  • крупа манная.

Способ приготовления

1. Тесто для пирожков будем готовить на двух опарах. Для первой опары разводим половину дрожжей в 150 мл теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и три ложки муки. Тщательно перемешиваем и оставляем на четверть часа в тепле.

2. Для второй опары берем 350 мл теплого молока, добавляем немного соли, по две ложки сахара и муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков. Добавляем первую опару и еще раз смешиваем. Накрываем и оставляем на сорок минут в теплом месте.

3. Желтки растираем с сахаром. Добавляем растопленный маргарин, сметану, муку и подсолнечное масло. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в яично-сметанную смесь.

4. Соединяем опару с остальными ингредиентами и замешиваем эластичное тесто, отстающее от рук. Помещаем его в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем подходить на пару часов. Затем обминаем и даем ему подойти еще раз.

5. Вишню моем, вынимаем косточки и кладем в сито, чтобы стек весь сок.

6. Делим тесто на одинаковые кусочки. Из каждого делаем лепешки. Центр посыпаем сахаром и манкой. Сверху кладем вишню. Плотно защипываем края. Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем их яичным белком.

7. Ставим в разогретую до 170 С духовку на 20 минут. Готовые пирожки перекладываем на блюдо и подаем с компотом или морсом.

Рецепт 5. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с ливером

Тесто

    60 г сахара;

  • кухонная соль;

    два стакана молока;

    10 г активных сухих дрожжей;

    три яйца.

Начинка

Способ приготовления

1. Разогреваем молоко до 40 С. Растворяем в теплом молоке дрожжи. Добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем все венчиком.

2. В глубокую емкость просеиваем муку. Делаем посередине углубление и выливаем в него молоко. Солим и перемешиваем ложкой. Когда мешать станет трудно, продолжаем вымешивать чистыми руками. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем подниматься на сорок минут в теплом месте.

3. Отвариваем яйца на протяжении десяти минут. Охлаждаем их под струей холодной воды, чистим от скорлупы и мелко крошим.

4. Печень промываем под краном, зачищаем от пленок и нарезаем небольшими кусками. Выкладываем в кастрюльку и заливаем кипяченой водой. Ставим на огонь и варим, с момента вскипания, десять минут. Сливаем отвар, печень охлаждаем и пропускаем через мясорубку.

5. Очищенный лук мелко шинкуем. Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем в него лук и обжариваем на умеренном огне до легкой румяности. Добавляем в сковороду печеночный фарш, перчим, солим и слегка обжариваем.

6. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. Обжаренную печень перекладываем в глубокую емкость, добавляем к ней зелень и яйца. Хорошо перемешиваем.

7. Тесто обминаем и делим его на одинаковые шарики. Каждый раскатываем в лепешку, толщиной в полсантиметра. В центр кладем ливерную начинку и плотно залепляем края.

8. Обжариваем пирожки в большом количестве разогретого постного масла. По три минуты на каждой стороне. Выкладываем пирожки на блюдо, застеленное салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт 6. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с клубникой

Ингредиенты

Тесто

    мука - килограмм;

    80 г сахара;

    пакетик активных сухих дрожжей;

    два яйца;

    стакан молока;

    50 г масла сливочного.

Начинка

    60 г крахмала;

    полстакана белого сахара;

    400 г клубники.

Способ приготовления

1. Приготовьте дрожжевое тесто на опаре. Дайте ему хорошо подойти, затем обомните и разделите на равные части. Скатайте маленькие шарики и оставьте их на расстойку минут на десять.

2. Клубнику почистите, помойте и слегка обсушите. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам.

3. Каждый шарик раскатайте в лепешку. В центр выложите ягоды клубники и посыпьте крахмалом и сахаром. Тщательно залепите края. Выложите пирожки швом вниз на противень, смазав его маслом. Смажьте взбитым яйцом и оставьте подходить на полчаса. Выпекайте пирожки при температуре 200 С на протяжении 30 минут. Подавайте с какао или компотом.

    Если хотите, чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, добавляйте в него только желтки.

    Не кладите слишком много сахара, иначе тесто не получится воздушным и может пригореть.

    Все продукты для теста должны быть теплыми.

    Перед тем как отправить пироги в духовку, обязательно нужно дать им подойти на протяжении десяти минут.

Пироги являются одним из самых узнаваемых и любимых всеми видом выпечки. Их пекут почти каждый день, поскольку они быстро и легко готовятся.

Cодержание:

Самое главное для пирога – это правильно сделать тесто, поскольку от него зависит вкус, пышность и мягкость сдобы.

Не забывайте о том, что готовить тесто нужно с хорошим настроением, потому что оно впитывает как хорошие, так и позитивные эмоции повара. Чем лучше настроение, тем вкуснее получится сделать тесто для пирога.

Сейчас мы вам расскажем, как можно сделать вкусное тесто для пирога различными способами.

Сдобное для пирога без дрожжей

Вам понадобится

  • Мука – пятьсот граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Молоко – сто миллилитров.
  • Сливочное масло – шестьдесят граммов.
  • Сахар – одна ложка.
  • Соль – одна чайная ложечка.
  • Сода – одна чайная ложечка.

Как приготовить

  1. Первым делом выложите сливочное масло в теплое место, чтобы оно размягчилось.
  2. Берете миску и вбиваете в нее яйца, насыпаете сахар, солите. Взбиваете при помощи миксера и вливаете сметану. Снова все перемешиваете, порционно добавляя молоко в смесь.
  3. Муку просеиваете при помощи сита и добавляете в нее соду. Перемешиваете и засыпаете в смесь.
  4. Все перемешиваете и замешиваете смесь для пирога.
  5. Теперь необходимо добавить подтаявшее сливочное масло и опять тщательно вымешать.
  6. Если готовое тесто будет прилипать к рукам, тогда вы должны понемногу добавлять муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам миски.
  7. Теперь тесто скатываете в виде шара и оставляете в покое на двадцать минут. После этого можно лепить основу для пирога.

Для сладкого пирога на основе сметаны

Продукты

  • Мука – две ложки.
  • Сметана – сто граммов.
  • Яйцо – одна штука.
  • Сливочное масло – сто граммов.
  • Сахар – половина стакана.
  • Сода – четверть чайной ложечки.

Как приготовить

  1. Масло оставляете нагреваться при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. В любую подходящую емкость вливается сметана, добавляется сахар, мука, сода и масло. Используя миксер, хорошенько размешиваете содержимое до тех пор, пока не получится упругая масса. Не замешивайте его руками.
  3. Теперь можете выложить его на противень. Разравниваете, по верху ложите любой вид начинки и выпекаете до готовности. Таким образом у вас получится сделать очень вкусный и сытный пирог.

Как сделать тесто для пирога на основе сметаны и маргарина

Необходимые продукты

  • Сметана – пятьсот граммов.
  • Мука с разрыхлителем – триста пятьдесят граммов.
  • Маргарин – двести граммов.

Как приготовить

  1. Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления.
  2. Просто перемешиваете все продукты в миске и тесто готово!
  • Если вы хотите, чтобы оно приобрело вкус сливок, используйте сливочный маргарин.
  • Для того, чтобы уменьшить количество калорий, используйте простоквашу вместо сметаны.
  • Можете подержать смесь для пирога в холодном месте шестьдесят минут, тогда оно будет вкуснее. При этом если вы его накроете пищевой пленкой, оно может храниться три-четыре дня. Это позволит вам быстро приготовить вкусную выпечку в такой момент, когда особо некогда заниматься готовкой.

Медово – сахарное

Продукты для приготовления

  • Мука – двести пятьдесят граммов.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Желток – три штуки.
  • Сливочное масло – двадцать граммов.
  • Мед – тридцать граммов.
  • Сахар – двести пятьдесят граммов.
  • Оливковое масло – двадцать граммов.
  • Лимонный сок – пять граммов.
  • Имбирь – щепотка.

Как приготовить

  1. Вбиваете в миску яйца и желтки, насыпаете сахар и добавляете масло из оливок, мед и сок из лимона. Все тщательно растираете.
  2. Перемешиваете муку и имбирь, затем порционно добавляете в медово-лимонную массу, не переставая перемешивать.
  3. В результате у вас получится тесто, которое нужно выложить на противень. Разогреваете духовку до ста восьмидесяти градусов. Пока духовка нагревается, ложите начинку на получившуюся массу. После нагревания до нужной температуры ставите противень в духовку и выпекаете сорок минут.

Измельченное

Продукты

  • Мука – четыреста граммов.
  • Сливочное масло – двести граммов.
  • Яйцо – одна штука.
  • Вода – один стакан.

Рецепт приготовления

  1. Сливочное масло измельчаете на мелкие кусочки и перемешиваете с мукой и солью. Не волнуйтесь о том, что у вас получится не однородная смесь, а небольшие комочки, это нормально.
  2. Эти комочки насыпаете в любую подходящую емкость, вбиваете туда же яйцо и наливаете воду.
  3. Теперь тщательно вымешиваете тесто.
  4. Готово. Можете теперь сделать из него вкусную выпечку.

С ванилином

Какие продукты будут нужны

  • Мука – сто граммов.
  • Сливочное масло – сто двадцать пять граммов.
  • Яйца – три штуки.
  • Крахмал – двадцать пять граммов.
  • Разрыхлитель – три чайных ложечки.
  • Сахар – сто двадцать пять граммов.
  • Ванильный сахар – один десятиграммовый пакетик.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить

  1. Крахмал, разрыхлитель и муку смешиваете и затем просеиваете, используя сито.
  2. После добавления сахара, соли, сливочного масла вбиваете яйцо. Все это тщательно взбиваете.
  3. Немаловажно то, чтобы все продукты были предварительно нагреты, находясь в теплом помещении. В противном случае тесто может свернуться. Для увеличения качества, взбиваете смесь при помощи миксера. В результате у вас должно получится очень мягкое тесто.

Как сделать жидкое тесто для пирога

Какие продукты будут нужны

  • Кефир – пятьсот миллилитров.
  • Яйца – три штуки.
  • Маргарин – три ложки.
  • Сода – четверть ложки.
  • Минеральная вода – три ложки.

Как приготовить

  1. Сахар и соль смешиваете с кефиром, добавив туда яйца.
  2. Совет. Для получения более нежного вкуса следует подержать продукты в теплом месте некоторое время перед приготовлением.
  3. Муку просеиваете через сито, добавляете соду и перемешиваете.
  4. Теперь смешиваете кефирную смесь с мукой и тщательно все перемешиваете.
  5. Как только смесь станет однородной, добавляете маргарин и три ложки минеральной воды. Оставляете смесь отстояться двадцать минут.

Перед тем, как описать способы замешивания теста на дрожжах, расскажем немного теории.

При помощи дрожжей можно приготовить опарное или безопарное тесто.

Безопарное нужно замесить за один раз на молочной или водяной основе. Его особенность в том, что тесто в итоге будет плохо бродить и формироваться.

Как сделать безопарное тесто на дрожжах

Что понадобится

  • Мука – четыре стакана.
  • Молоко или вода – один стакан.
  • Дрожжи – двадцать граммов.
  • Маргарин или растительное масло – четыре ложки.
  • Яйцо – одна штука.
  • Сахар – две ложки.
  • Соль – половина чайной ложечки.

Как приготовить

  1. Воду или молоко подогреваете до тридцати градусов цельсия и в этой жидкости растворяете дрожжи.
  2. В полученную смесь вбиваете яйцо, насыпаете сахар и соль. Также засыпаете муку, предварительно просеянную при помощи сита.
  3. Замешиваете смесь, чтобы сделать тесто однородной консистенции.
  4. Теперь в него добавляете размягченное сливочное масло и накрываете емкость крышкой.
  5. Ставите накрытую смесь в теплое место (например, в слегка нагретую духовку) на сто двадцать минут.
  6. Тесто должно хорошо подняться, тогда приминаете его и выкладываете его на поверхность для замеса.
  7. Теперь можете лепить любую форму для пирогов.

Как сделать опарное тесто на дрожжах

Продукты

  • Мука – четыре стакана.
  • Яйца – восемь штук.
  • Молоко – сто миллилитров.
  • Сливочное масло – восемь ложек.
  • Дрожжи – двадцать граммов.
  • Сахар – восемь ложек.
  • Соль – половина чайной ложечки.

Как приготовить

  1. Молоко подогреваете, кладете туда дрожжи и насыпаете половинку приготовленной муки.
  2. Нагреваете духовку до тридцати градусов и ставите в нее емкость со смесью на сто восемьдесят минут, чтобы масса максимально поднялась.
  3. После оседания замешиваете тесто, добавив оставшиеся нагретые ингредиенты.
  4. Теперь можете добавить в смесь специи по вкусу, например, ванилин, корица, лимонный сок, кардамон и так далее.
  5. Порционно засыпаете оставшуюся муку, не переставая перемешивать пока не получится однородная масса.
  6. Теперь добавляете размягченное сливочное масло и накрываете крышкой. Ставите в немного подогревшую духовку, чтобы смесь поднялась. Затем ее обминаете и выкладываете на присыпанный мукой стол. Теперь можете формировать основу для пирога.

Видео уроки

Раньше, когда я не пекла пироги и боялась даже подумать об этом, мне казалось, что выпечка с дрожжевым тестом - это очень сложный процесс. Точнее, не сама выпечка, а приготовление этого дрожжевого теста. Но попробовав один раз, я поняла, что не стоит бояться начинать свои эксперименты с таким тестом, ведь на самом деле в этом нет ничего сложного. Главное, это соблюсти все пропорции и технику приготовления, тогда результат вас обязательно порадует.

Первый мой опыт показал, что даже рецепты в книгах не всегда идеальны, поэтому вторая моя выпечка с дрожжевым тестом была уже на более высоком уровне, так как пропорции ингредиентов были мной откорректированы. Я делаю на пироги дрожжевое тесто на молоке и всегда беру свежие или, как их еще называют, живые дрожжи. А еще всегда пользуюсь кухонными весами и вам советую.

Приведенного количества ингредиентов вполне хватит на два небольших пирога, или я делаю один большой пирог, и остается еще на несколько ватрушек или пирожков. Если делать одни пирожки, то хватает на 20-24 пирожка, в зависимости от их размера.

Итак, возьмем все продукты по списку. Обязательно учтите, что яйца, дрожжи и молоко должны быть комнатной температуры, а молоко даже лучше всего немного подогреть до теплого, но ни в коем случае не горячего состояния.

Муку просеиваем в глубокую миску. Этим мы насытим ее кислородом, и выпечка с таким тестом будет воздушной и нежной. Берем именно 400 граммов муки, а если понадобится, потом еще добавим.


Добавим в дрожжи немного теплого молока, чтобы дрожжи растворились.


В муке делаем углубление и вливаем растворенные дрожжи.


Туда же вливаем немного молока.


Подмешивая в жидкость муку с краев воронки, перемешиваем массу ложкой. Добавим немного сахара, достаточно 10 граммов, так дрожжи будут лучше работать.


Вливаем остальное молоко, подмешивая муку с краев, но не всю. Это будет опара, теперь ей надо дать время, чтобы она увеличилась в 2-3 раза. Она успеет это сделать за 25-30 минут. Накроем миску полотенцем и оставим в покое на это время. А пока опара увеличивается, растопим сливочное масло и разобьем в мисочку яйца, взбивая их немного вилкой.


По прошествии указанного выше времени, убираем с миски полотенце и видим, что опара прекрасно увеличилась, можно дальше готовить тесто.


Вливаем растопленное, но не горячее масло, всыпаем соль.


Вливаем яйца и добавляем остальной сахар, все перемешиваем, добавляя муку.


Может быть так, что придется добавить еще немного муки, это зависит от ее качества, от влажности. Месим тесто рукой около 5-7 минут и смотрим на его консистенцию, оно не должно быть крутым, оно должно быть мягким. Вот так оно выглядит.


Опять накрываем его полотенцем, будет лучше, если полотенце будет слегка влажным. Оставляем тесто на 1 час подходить, не беспокоим его все это время. За это время можно приготовить начинку для пирожков или пирогов. Через час убираем полотенце, дрожжевое тесто на пироги на молоке готово. Смотрите, как оно увеличилось.


Аккуратно обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Сейчас тесто лучше не месить, достаточно несколько раз обмять его, чтобы оно не липло к рукам. Чем меньше его сейчас месить, тем воздушнее будет готовое изделие.


Буквально несколько движений и тесто готово к использованию! Такое дрожжевое тесто на молоке отлично подойдет для выпечки пирогов и пирожков. Попробуйте и вы такое тесто, у вас обязательно все получится!


Итак, нам потребуются следующие продукты:

  • молоко — 1 стакан;
  • свежие дрожжи — 20 гр;
  • сахар — 1 стол. ложка;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • мука — приблизительно 500 гр.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов

На первом этапе следует разогреть молоко до теплого состояния и развести в нем кусочек свежих дрожжей. Затем, добавляем ложку сахара, щепотку соли и перемешиваем.

На следующем этапе смешиваем 100 гр сливочного масла с просеянной мукой (примерно 200 гр), натирая его на терке и пересыпая мукой. Получаем однородную крошковидную смесь из масла и муки.


По рецепту вливаем разведенные в молоке дрожжи в полученную мучную массу. Вот так это выглядит фото.


Для получения вкусного пирога тесто надо как следует вымешать и дать ему увеличиться в объеме.


Накройте тесто полотенцем и пусть оно подходит в теплом месте.


Примерно через 1-1,5 часа тесто увеличится в размерах. Теперь можно стряпать любой пирог с разнообразными начинками. Хоть в этом тесте нет яиц, оно получается нежным, эластичным, мягким и в меру рассыпчатым (за счет присутствия сливочного масла). Если вы хотите испечь сладкий пирог, добавьте пакетик ванильного сахара на стадии замеса теста. Пирог приобретет приятный ванильный аромат.


Для сладких пирогов используйте свежую или заготовленную на зиму фруктовую или начинку, джемы, конфитюр, повидло. А для несладких — подойдет рыбная, мясная, овощная начинка (из капусты с вареными яйцами, картошки, риса с рыбными консервами и т.д.). Универсальное дрожжевое тесто для пирогов заведенное по моему рецепту пригодится в кулинарной книге каждой хозяйки. С удовольствием стряпайте вкусные и угощайте родных! Приятного аппетита!

Быстрое тесто для пирога. Рецепт универсального теста для пирога с любой начинкой: сладкой и не сладкой.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Иногда возникает непреодолимое желание испечь быстро пирог, чтобы побаловать своих домашних вкусной выпечкой или угостить друзей. А ставить дрожжевое тесто нет времени и купить тесто в магазине забыли или вовсе никогда этого не делаете, как я. Ведь выпечка из домашнего теста всегда вкуснее, пышнее, ароматнее.

В этом случае вам на помощь придет рецепт приготовления быстрого теста. Продукты для него практически всегда есть на вашей кухне.

Быстрое тесто подходит для пирога с любой начинкой: сладкой и не сладкой. Просто, если печете пирог со сладкой начинкой, то добавьте в тесто 1/2 стакана сахара. Это по желанию, а вовсе не обязательно.

Из этого теста я пеку , сладкий с творогом и с грибами и сыром. Вообще в пирог из быстрого теста можно положить любую начинку. Очень вкусный пирог получится с зеленым луком и яйцами, с яблоками, с тушеной капустой и фаршем, с рыбой и рисом, с курицей и овощами. Даже с шоколадом можно испечь.

Так что, это быстрое тесто прекрасно подходит для всех пирогов.

Можно также испечь из него тарталетки и наполнить их любимой начинкой.

Ингредиенты для приготовления быстрого теста для пирога

  • 2 стакана муки
  • 4 ст. л. сметаны
  • 100 гр. масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли

Видео рецепт приготовления быстрого теста

На рабочую поверхность просеиваем муку. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры и рубим ножом до получения масляно — мучной крошки.