Из рыбы

Как запечь минтая в духовке с картофелем. Минтай запеченный в духовке с картошкой.

Как запечь минтая в духовке с картофелем. Минтай запеченный в духовке с картошкой.
Пошаговый рецепт минтая запеченного в духовке с картошкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рыбные блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 118 килокалорий


Нежный и вкусный обед обязательно вам понравится!

Минтай в духовке, приготовленный с овощами, да со сметанкой, превращается в весьма неплохое блюдо. Сначала этот рецепт казался мне сомнительным. Рыба и сметана? Странное сочетание на первый взгляд. Но потом, сделав блюдо пару раз, я поняла, как причудливо порой сочетаются продукты. Как приготовить минтай с картофелем в духовке, под сметаной, вперемешку с другими указанными в составе продуктами, я делюсь с большой охотой.

Ингредиенты на 1 порция

  • Минтай 700 гр
  • Картошка 8 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Специи сухие (для рыбы) по вкусу
  • Сметана 200 гр
  • Подсолнечное масло 3 стол. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Рис (для гарнира) 200 гр

Пошагово

  1. Ингредиенты
  2. Для приготовления Минтая запеченного в горшочке нам надо почистить минтай, затем удалить все кости, и промыть под проточной водой.
  3. Затем филе минтая порезать на довольно таки крупные кусочки. Овощи очищаем и промываем.
  4. Картошку и морковь режем крупно.
  5. Лук можно порезать полукольцами или кубиками.
  6. Затем в горшочек укладываем слоями картофель, лук, морковь и минтай. Добавляем в горшочек чуть - чуть масла.
  7. Делаем сметанный соус, по данному кулинарному рецепту, в сметану добавляем кипяченой воды, высыпаем специи, солим, перемешиваем.
  8. Затем заливаем все те ингредиенты сметанным соусом. Духовку разогреваем до 200 С. и ставим наш горшочек запекаться. Время приготовления примерно час, если учитывать то, что минтай печется 30-35 минут.
  9. Подавать можно по желанию как в горшочках, если у вас порционные горшочки, так и выложив красиво на блюдо.
  10. Минтай обычно подают с вареным рисом. Рис обычно варят в подсоленной воде, предварительно промыв его и откидывают на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Этот кулинарный рецепт очень легок в приготовлении, и его можно приготовить как на праздничный стол, так и в будние дни.
  11. Добавлю, что это блюдо можно готовить не в горшочках, а на противне или в любой форме для запекания.

Минтай в духовке с картошкой - полноценное блюдо для обеда или ужина, которое не нуждается в каком-либо дополнении. Блюда с картошкой и сыром нравятся всем, независимо от того, с чем они приготовлены. Все привыкли считать французской кухней запечённые с майонезом или без майонеза (в сливках, например) блюда под сыром. Сегодня вас ждёт приготовление рыбы по-русски. Минтай с картофелем - это вкусно, полезно и даже празднично.

Приготовление филе минтая с картофелем

В том, как приготовить запечённый с картофелем минтай, залитый молоком в духовке, есть немного нюансов. Рыба будет готова быстрее, чем картошка. Поэтому перед тем, как сделать картофель с рыбой минтай в духовке, его необходимо нарезать тонкими кружочками. Кстати, до того, как готовить рыбное филе, запечённое с картофелем, ещё предстоит сделать соус бешамель.

Как потушить без этого соуса? Тушёный в молоке или сливках минтай не менее вкусный. На этой странице мы пошагово покажем на фото, как вкусно приготовить запечённый в духовке с картошкой минтай. Руководствуясь рецептом, нужно регулировать количество специй по вкусу, время приготовления, исходя из сорта картофеля и толщины филе минтая. Благодаря травам, это блюдо, запечённое в духовке с картошкой, станет ещё ароматнее, а сырная корочка сделает его аппетитнее.

Дорогие читатели "Семье на заметку", сегодня я хочу познакомить вас с относительно недорогим, достаточно простым в приготовлении, но при этом очень вкусным блюдом. Я расскажу вам, как приготовить филе минтая в духовке с картошкой под сырной корочкой. Даю рецепт с фото.

Я очень люблю готовить блюда с использованием филе минтая. Вкусно, а главное - без косточек. Блюдо, которое я сегодня вам представлю, очень любимо в моей семье.

Готовить будем филе минтая с картошкой в духовке.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • картофель (10 штук)
  • филе минтая (1 кг)
  • репчатый лук (2 шт.)
  • майонез
  • растительное масло
  • перец

Приготовление филе минтая с картошкой в духовке

Для начала возьмите форму, в которой будет запекаться в духовке наше блюдо, и смажьте ее растительным маслом.

Картошку нужно почистить и нарезать ломтиками. Я всегда это делаю с помощью терки Borner - получается ровно, красиво и быстро.

Картошку выкладываем в блюдо, солим и перчим. Я всегда пользуюсь смесью перцев, которые размалываю непосредственно при приготовлении. Так как-то ароматнее получается.


Луковицы тоже чистим и режем достаточно мелко. Высыпаем лук на картошку и перемешиваем - можно ложкой, а можно и прямо руками.


Филе минтая я покупаю замороженное. Его нужно разморозить и порезать кубиками. Затем выложить ровным слоем на картошку с луком. Посолить и поперчить.


Сыр натереть на мелкой терке и положить сверху на филе минтая.

Остался последний штрих - немного смазать сверху майонезом. Я разравниваю его с помощью вилки.


Духовку разогреваем до 180 градусов. Я готовлю на обычном режиме (верхний и нижний нагрев). Время готовки выставляю 40 минут.

Во время приготовления рыба отдает свой сок в картошку, и получается очень вкусно. А запеченная сырная корочка в сочетании с рыбой - вообще вкусняшка!


По-моему, филе минтая с картошкой приготовить в духовке совсем несложно. Очень советую попробовать.

Мне вообще нравится готовить в духовке блюда два в одном, когда не надо делать отдельно гарнир, отдельно мясо. Так и быстрее, и вкуснее получается.

Поэтому еще советую посмотреть тоже в духовке.

Буду рада вашим отзывам в комментариях.

Загляните и на другие страницы сайта. Кроме вкусных кулинарных рецептов, там есть много чего интересного и полезного. Можете посмотреть полный список статей:

Рецептом приготовления филе минтая с картошкой с вами делилась Ксения Дружкова, автор сайта "Семье на заметку"

Никакой обеденный стол, будь он праздничный или повседневный, нельзя себе представить без горячего, особенно без всеми любимой картошечки. А вот как преподнести эту картошечку к столу – дело вкуса каждого. Кто-то любит просто отварную целиком, кто-то отдает предпочтение картофельному пюре, а кто-то в восторге от картошечки в сочетании с другими продуктами, например, овощами, мясом, грибами или рыбой. Превосходное сочетание по вкусу минтая с картошкой. Когда, готовится минтай с картошкой в духовке, он становится сочным, мягким. Блюдо пропитается ароматом картошки, а картошка рыбкой. Лучше брать филе минтая, с картошкой оно просто восхитительно.

Как приготовить минтай с картошкой и помидорами, запеченные в духовке, к праздничному столу я расскажу в этом мастер классе.

Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке «Минтай с картошкой»:

Картофель сырой очищенный около 1 кг;

Филе минтая 0,5 – 0,7 кг;

3 спелых красных помидора;

Майонез средней жирности;

Перец черный молотый;

Лук репчатый;

Масло подсолнечное;

Зелень свежая или замороженная.

Рецепт приготовления минтая с картошкой:

Филе минтая (можно использовать любую морскую рыбу, отдавая предпочтение своим вкусам) нарезаем на небольшие кусочки, добавляем соль и черный молотый перец, нарезанный полукольцами репчатый лук и майонез. Все это размешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.


Сырой картофель нарезаем тонкими кружочками, добавляем соль, подсолнечное масло и немного майонеза. Все также тщательно перемешиваем.


Спелые красные помидоры тщательно моем под проточной водой, осушаем и нарезаем кружочками.


Выбранную форму для запекания устилаем алюминиевой фольгой, поливаем подсолнечным маслом и выкладываем слой подготовленной картошечки.


Сверху на картошку выкладываем замаринованное филе минтая.


Теперь плотно выкладываем кружочки помидора.


В завершение – из майонеза делаем мелкую сеточку поверх всего блюда, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа (можно замороженного, если не сезон – на вкус это никак не повлияет). В таком виде отправляем картошку в разогретую до 200 градусов газовую духовку и запекаем до готовности. Обычно на это уходит 40 – 60 минут.


Вот какую аппетитную картошечку с филе минтая и помидорами у нас получилось приготовить к вашему праздничному столу.


Рыба в духовке -сардины запеченные с картошкой


Свежие сардины можно приготовить разнообразными способами. Запечь в духовке картошку с сардиной, или на гриле, пожарить, потушить с овощами, замариновать. Так, что, как видите рецептов из сардин и их приготовления множество. Мы незаслуженно забыли про эту маленькую рыбёшку. Сардины, мойва, килька очень полезны из-за содержания в них кислоты Омега -3. Эту маленькую рыбку ловят в Атлантическом океане, в Средиземном море, у берегов Франции, Греции. Я обязательно раз в неделю покупаю её на рынке здесь, в Афинах и поедаю с большим удовольствием. Она ещё богата железом и кальцием, содержит антиоксидант Q 10,который борется со старением кожи.

Мне очень нравится хорошенько её пожарить до хрустящего состояния, полить соком лимона и кушать прямо с косточкой(она прожаривается и становится очень мягкой), но всё зажаренное вредно для здоровья и поэтому я предлагаю вам приготовить сардины запеченные в духовке с картофелем и лимонным соусом. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сардины с картошкой»:

Сардины - 1 кг;

Картофель -5-6 штук;

Горчица -1 стол. ложка;

Сок 2 лимонов;

Орегано -1чайная ложка;

Оливковое масло - 80 грамм;

Чеснок -5 зубчиков;

Соль, перец.

Рецепт приготовления сардины с картошкой:

Чистим картофель и разрезаем его на 4 продолговатых части, если картофель мелкий как у меня – на две части. Добавляем соль, перец, оливковое масло, сок лимонов, горчицу, чеснок, орегано.


Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Готовим сочное филе минтая с картошкой в мультиварке

Полноценные блюда, приготовленные в мультиварке - это легкий и быстрый вариант приготовления ужина. Ведь вам не нужно будет думать, что приготовить на гарнир или, наоборот, в качестве мясной или рыбной части.

Филе минтая с картошкой, приготовленное в мультиварке по праву считается полноценным блюдом, которое можно запросто приготовить в домашних условиях.

При этом, вам не нужно будет тратить уйму времени на подготовку продуктов, так как такое блюдо готовится быстро и очень просто, особенно при помощи кухонной техники.

Стоит отметить, что филе минтая с картошкой, сделанное в мультиварке - это отличный вариант семейного или праздничного ужина, который всегда получается вкусным, нежным, сочным и необычайно полезным для организма. Мягкая рыбка придает картофелю отличный аромат, насыщая его рыбным соком.

Стоит отметить, что такой рецепт сможет запросто разнообразить повседневное меню, так как такую комбинацию продуктов сложно представить в самостоятельном виде. Кроме того, приготовить филе минтая с картошкой при помощи мультиварки намного быстрее и проще:

  • вам не нужно будет ждать, пока блюдо приготовится, так как мультиварка самостоятельно сделает всю вашу работу;
  • блюдо получится намного вкуснее приготовленного на плите, так как оптимальная температура мультиварки и несколько режимов позволяют приготовить любой рецепт особенно вкусно;
  • рецепт получится особенно сочным, особенно, если вы решите запекать филе минтая с картошкой и сметаной.

Подавать такое блюдо можно запросто на праздничный стол, ведь рыба всегда считалась важным и почетным блюдом любого застолья. А тут у вас получится не только филе минтая, но и гарнир в виде картофеля.

По желанию дополнять рецепт можно многими продуктами, лучший вариант - сочные овощи, которые помогут придать отличный вкус готовому блюду.

Важно отметить, что филе минтая с картошкой, приготовленное в мультиварке - это прекрасная еда для детей, людей, следящих за собственным здоровьем, а также личностей, соблюдающих правильное питание.

Дело в том, что филе минтая наделено минимальным количеством жира, который зачастую бывает вреден для организма.

В итоге, вы сможете отведать не только вкусное, но и полезное блюдо, которое наверняка запомнится своим оригинальным вкусом, ароматом и потрясающим внешним видом.

Сразу стоит отметить, что исключать продукты из данного рецепта не стоит. Однако, дополнять запеченную картошку с филе рыбы можно запросто любыми продуктами.

Это могут быть овощи, маслины, сыр, специи, зелень, молоко, сало и прочие продукты. Главное, чтобы в результате получилась отличная еда, которая удивит многих своим изумительным вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки, которые стоит заранее посолить и разнообразить специями.

Шаг 1

Картофель чистим, промываем и режем кружочками. Важно, чтобы они были тонкими. Выкладываем кружки в мультиварку, солим и слегка перчим. При этом, масла в чашу наливать не нужно.


Шаг 2

Луковицу режем кольцами и также добавляем в чашу, выкладывая ровным слоем.


Шаг 3

Следом кладем заранее размороженное и очищенное от костей филе минтая. В ажно отметить, что для приготовления можно использовать иные виды рыбы.


Шаг 4

Если вы решили использовать двойную дозу продуктов, слои между собой можно повторять. Включаем кухонный прибор на программу «Тушение».

Время приготовления - 40 минут. Тем временем можно подготовить соус - сметану перемешиваем с измельченным чесноком, добавляем соль и специи.


Аккуратно заливаем смесь в чашу так, чтобы она равномерно покрыла продукты. Если сметаны оказалось мало, можно добавить немного воды. По желанию добавляем зелень.


По мере приготовления в мультиварке филе минтая с картошкой можно считать полностью готовым. Подается блюдо к столу в горячем виде, пока оно сохранило всю сочность и отличный аромат.


По желанию по мере подачи с данным рецептом подается свежая зелень и салат из свежих овощей. Блюдо получается с небольшим количеством сока, нежное, сочное и питательное.

Попробуйте приготовить такой рецепт в мультиварке, и вы будете удивлены, как можно быстро и просто приготовить рыбу с гарниром.

Смотрите еще один вариант этого блюда: