Из мяса

Как готовить отбивные из свинины в кляре. Как приготовить свинные отбивные в кляре?

Как готовить отбивные из свинины в кляре. Как приготовить свинные отбивные в кляре?

Многие из нас согласятся с тем, что одним из самых вкусных мясных блюд являются отбивные. Наиболее удачными они получаются из свинины - мягкого и сочного мяса, которое хорошо пропитывается маринадами и специями, приобретая изумительный вкус и аромат. А если приготовить отбивные из свинины в кляре, они получатся еще более нежными и насыщенными.

Свиные отбивные: все дело в кляре

Если вам надоели привычные котлеты или зажарка, прекрасный вариант разнообразить свой рацион - приготовить отбивные. Так как свинина - более сочное мясо, чем говядина или птица, она лучше всего подходит для такой роли. Главное в этом деле - сохранить ее сочность в процессе приготовления. Именно для этого в первую очередь нужен кляр: он создаст мягкую корочку, которая помешает сокам выйти из мяса. Кроме того, оболочка придаст блюду более интересный вкус и сделает его еще питательнее.

Для отбивных предпочтительно использовать лопатку, окорок или грудинку с прослойками жира. Мясо можно предварительно замариновать, чтобы оно как следует пропиталось и размягчилось. Классический кляр для отбивных готовят из яиц и муки, но существуют и другие интересные способы с различными ингредиентами, подходящие для торжественного ужина.

Классический рецепт с фото

Традиционный способ приготовления отбивных из свинины в кляре достаточно прост и занимает всего около 25 минут. А в результате вы получите сытное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) - 500 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 1 ст.;
  • молоко - 100 мл;
  • чеснок - 2 дольки;
  • соль, специи - по вкусу;
  • растительное масло - для обжаривания.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо и порежьте на кусочки. Каждый ломтик просушите салфетками, иначе жидкость с него попадет на сковороду. Нам этого не нужно, так как температура обработки снизится. Мясо должно как можно скорее прихватиться корочкой, чтобы не вытекли соки.
  2. Отбейте свинину, но несильно.
  3. Приступите к кляру: с помощью венчика взбейте яйца, влейте к ним молоко. Посолите, добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Отбивные натрите солью и перцем с каждой стороны.
  5. Каждый ломтик обваляйте в муке, затем окуните в кляр и вновь в муку.
  6. Хорошо разогрейте на сковородке масло.
  7. Обжаривайте свинину до появления корочки - около 4 минут с каждой стороны.
  8. Чтобы избавиться от ненужного жира, готовые отбивные оставьте на бумажных салфетках.

Как видите, обжаривать свиные отбивные в кляре на сковороде нужно недолго, иначе они потеряют свою сочность. Для этого мясо и отбивают: более тонкое, оно быстрее приготовится. Но если вы переживаете по поводу готовности блюда, залейте ломтики в конце обжаривания водой (буквально чуть-чуть) и потушите под крышкой на минимальном огне еще 5 минут.

Тоже достаточно простой и популярный рецепт. Сыр придаст блюду нежный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сыр - 90 г;
  • мука - ½ ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:



Подавать такие аппетитные отбивные лучше с гарниром из свежих овощей.

Мясо в кляре из хлебных крошек

Интересный рецепт, предполагающий использование хлебных крошек в качестве панировки. Соевый соус делает блюдо пикантным.


Ингредиенты:

  • свиной биток - 400 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соевый соус - 30 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • хлебные крошки подсушенные - 1 ст.;
  • свежая петрушка - пучок;
  • перец черный - ½ ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • мука - 3 ст. л.;
  • лимон - ½ шт.;

Приготовление:

  1. Промытое и просушенное мясо нарежьте и отбейте.
  2. Измельчите чеснок. Добавьте его в соевый соус, размешайте и замаринуйте там мясо на 20 минут.
  3. В три разные тарелки поместите хлебные крошки, яйца и муку.
  4. Обваляйте отбивные в муке, затем в яйце и, наконец, в крошках.
  5. Обжарьте мясо (3 минуты с обеих сторон).

Подавайте это необычное блюдо, украсив порезанным на дольки лимоном и рубленой петрушкой.

Оригинальный рецепт для истинных гурманов

Еще один вариант отбивных в кляре по оригинальному рецепту.


Ингредиенты:

  • свинина - 0,5 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соус терияки - примерно 3 ст. л.;
  • толокно - 1 ст. л.;
  • крахмал картофельный - 1 ч. л.;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте и отбейте свинину.
  2. Кисточкой смажьте каждую отбивную соусом терияки, слегка подсолите и уберите в холод на час.
  3. Взбейте яйцо с чайной ложкой соуса, добавьте толокно, крахмал. Должна получиться густоватая масса, схожая с горчицей.
  4. Обмажьте кусочки мяса кляром с двух сторон.
  5. Обжарьте на сковороде (6 минут - по 3 минуты на каждую сторону).

Толокно придаст этому блюду очень приятный ореховый привкус.

Отбивные с шампиньонами по этому изысканному рецепту украсят собой любой праздничный стол.


Ингредиенты:

  • корейка свиная - 600 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 1 ст.;
  • шампиньоны - 100 г;
  • сметана - 200 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • петрушка - пучок;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо, нарежьте на кусочки и просушите салфетками.
  2. Отбейте кусочки (не тонко), посолите и поперчите каждый.
  3. Мелко нарежьте грибы и нашинкуйте зелень.
  4. В миске смешайте яйца и сметану, взбейте миксером.
  5. Добавьте муку и разрыхлитель, соль, перец. Взбейте еще немного.
  6. Всыпьте в кляр шампиньоны и петрушку, перемешайте.
  7. Каждый ломтик мяса хорошо промочите в кляре и прожаривайте с каждой стороны 4 минуты.

Полностью приготовленные кусочки оставьте на бумажных полотенцах. Хорошо подавать к этому блюду белое вино.

Два в одном: готовим гарнир с мясом

Праздничное, нарядное блюдо удивит каждого своим неповторимым вкусом. Картофель, в который будет завернуто мясо, одновременно послужит гарниром.


Ингредиенты:

  • свинина - 0,6 кг;
  • картофель - 3 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1-2 шт.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • сливки - 200 мл;
  • свежая зелень;
  • соль, перец - щепотка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Промойте свинину и нарежьте ломтиками.
  2. Отбейте и натрите специями.
  3. Очищенный картофель измельчите с помощью терки. Получившуюся массу чуть отожмите.
  4. В чесночнице продавите чеснок, мелко нарежьте зелень.
  5. Перемешайте картофель, чеснок и зелень, добавьте яйцо, сметану, засыпьте муку.
  6. Подсолите получившуюся густую смесь, добавьте перец и другие приправы по вкусу.
  7. Обмакните свинину в кляр и прожаривайте на масле, пока не образуется корочка.
  8. Разогрейте духовку до 250°. Выложите прожаренное мясо на противень. Сверху полейте охлажденными сливками. Запекайте 7 минут.

Нежное, мягкое, утонченное блюдо готово!

Поджаристая и аппетитная отбивная придется по душе всем любителям вкусно поесть. Разнообразить это кушанье вам помогут разнообразные кляры, которые готовятся из муки, яиц, молока и других компонентов. Сегодня мы расскажем вам, как сделать кляр для

Рецепт кляра для отбивных из свинины

Ингредиенты:

  • – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

В глубокую пиалку разбиваем свежие яйца и взбиваем венчиком до образования однородной массы. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко и параллельно продолжаем все взбивать вилочкой. Далее подсаливаем кляр по вкусу и постепенно высыпаем муку и тертый плавленый сыр. Тщательно размешиваем тесто и оставляем на 15 минут постоять.

Кляр для свиных отбивных с майонезом

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Смешиваем сырые яйца с холодным молоком, сливками и майонезом. Хорошенько все размешиваем и, не останавливаясь, всыпаем муку. После этого выдавливаем через пресс очищенный чеснок и бросаем соль. Взбиваем кляр до однородности венчиком. Нарезанную тонкими кусочками свинину отбиваем кухонным молотком, подсаливаем с обеих сторон, а потом обмакиваем в охлажденный кляр и обжариваем на растительном маслице.

Кляр для отбивных с сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливки нежирные – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Яйца сначала охлаждаем, а потом разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Затем аккуратно вливаем жирные сливки и тщательно размешиваем смесь. Твердый сыр измельчаем на терочке и высыпаем к яичной массе. Заправляем кляр специями по вкусу, тщательно перемешиваем все компоненты и приступаем к приготовлению основного блюда.

Как сделать пышный кляр для отбивных?

Жаренные отбивные из свинины в кляре на сковороде — настолько популярное блюдо, что с уверенностью можно сказать – готовят его все. Ну, среди моих знакомых, друзей и родных так точно. Эти большие и сытные «котлеты», приготовленные путем отбивания мяса, хороши на все случаи жизни. Они отлично смотрятся на праздничном столе с остальными горячими блюдами, их удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу в качестве перекуса, пойдет «на ура» во время семейного ужина или овощами, а в обед с крупой или гороховым пюре, ведь свиные отбивные в кляре вкусны как горячем, так и в холодном виде.

Недавно я поняла, что для этого блюда не обязательно использовать корейку или вырезку. Конечно, из этих частей туши отбивные получаются особо нежными и мягкими. Но из других кусков мяса также можно приготовить любимое горячее. Только необходимо помнить, что в таком случае кусочки должны быть тонкими и отбивать их необходимо более тщательно. А вот, чтобы отбивные из свинины на сковороде получились сочными, рекомендую жарить их в двойном кляре, как именно, расскажу в самом рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Свиное филе – 500-600 г.;
Яйца куриные – 2-3 шт.;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Растительное масло для обжарки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготавливаем все необходимые продукты для блюда и приступаем к жарке свиных отбивных в двойном кляре.


Фото рецепт отбивных из свинины в кляре

Если для приготовления отбивных Вы, как и я, выбрали не вырезку, и не корейку, поступаем следующим образом. Выбираем относительно ровную сторону нашего мясного куска и нарезаем тонкие кусочки. Рекомендуемая толщина не более 0,5 см, иначе отбивные могут получиться жесткими. Оставшееся мясо, из которого уже не получишь порционные куски для отбивных, можно позже использовать для приготовления подливы или супа.
Теперь каждый кусочек свинины старательно отбиваем с обеих сторон. По вкусу солим и перчим.

Если перед отбиванием обернуть каждый мясной кусочек в целофан, сок останется в свинине и готовое блюдо окажется нежнее, чем когда отбивается по старинке.
Ставим разогреваться сковороду на огонь. И подготавливаем продукты для обжарки отбивных. Как известно, чтобы сделать кляр, необходимо смешать воду, яйца и муку. Но, мы просто поочередно будем обмакивать наши мясные заготовки в муке и яйцах. Такой вариант мне нравится больше. Один нюанс: яйца необходимо предварительно перемешать с солью, перцем и ¼ стакана воды.
Теперь окунаем нашу отбивную сначала в муку.
Затем в яичную смесь.
И снова такой маневр еще раз. Делаем именно в таком порядке. Тогда мука не будет быстро гореть на сковороде, а отбивные из свинины получатся большими и сочными.
На горячую сковороду наливаем растительное масло (подсолнечное или оливковое), выкладываем отбивные в кляре и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.


Мясные отбивные из свинины в кляре всегда были в почете, так как их можно предлагать гостям на абсолютно любых праздниках. Приготовить очень вкусные отбивные можно из любого мяса, но более интересными они будут из свинины.

Однако нужно помнить, что получить столь оригинальное блюдо можно, используя давно проверенные умелыми кулинарами рецепты.

Для данного блюда нужно взять 1 чайную ложку горчицы, 500 г свиного мяса, 2 — 3 зубчика чеснока, молотый перец, 1 столовую ложку любого майонеза, растительное масло, чтобы пожарить свинину на сковороде, соль. Для кляра понадобится перец, 2 столовых ложки муки, 2 яйца, соль. Следует напомнить, что вкусные отбивные получаются, если выбрать свежее мясо с прослойками жира.

Кусок мяса необходимо разрезать вдоль на ломтики, каждый из которых отбивают специальным молоточком. Скорее всего, домохозяйки знают, что при данном процессе в чистоте не удастся сохранить стол и близлежащие предметы. Чтобы не допустить таких загрязнений, каждый ломтик свинины отбивают в целлофановом пакете. Затем их нужно сложить в чистую емкость, посолить и поперчить. Можно добавить горчицу или майонез.

После этого, парочку отбивных из свинины в кляре обжаривают на предварительно нагретой сковороде. Но перед этим обмакивают свинину в кляре. Есть очень простой рецепт приготовления кляра. Для этого нужно тщательно перемешать немного соли и яйцо. Мясо обмакивают в муку, потом в кляр, а затем опять в муку. Кусочки отбивных сразу же выкладывают на сковороду, где есть немного растительного масла.

Вот и все. Блюдо полностью готово. Уложить отбивные следует на листья салата, и подавать их лучше всего с рисом или картофелем. Самый приемлемый вариант — это дополнить готовое мясо полезным для организма салатом из свежих овощей.

Готовим отбивные в кляре и сухарях

Скорее всего, нет людей, которые бы не любили такое блюдо, как, например, свинина отбивная в кляре. Это мясо можно вполне успешно готовить из курицы, но свинина намного вкуснее и ароматнее. Каждая домохозяйка может ее запечь в духовке, обваляв в кляре или в сухарях с сыром.

Нужно взять 2 стакана муки, 8 отбивных, соль, 3 яйца, масло рафинированное, 2 стакана сухарей, перец и паприку. Для приготовления данного блюда используют свежую свиную вырезку или ошеек, которые покупателям могут разрезать прямо в магазине. Останется только хорошенько отбить их, немного поперчить и посолить.

В отдельной посуде взбиваем яйца, в другую емкость высыпаем муку и еще в одну тарелку выкладываем сухари. Каждую отбивную окунают в муку, потом в яйца и обволакивают со всех сторон в сухарях. Получится очень вкусная свинина отбивная в кляре. Кусочки мяса выкладывают на предварительно нагретую сковороду с маслом и обжаривают до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Потом готовое мясо выкладывают на тарелку и посыпают тертым сыром.

Рецепт приготовления сочных отбивных

О том, как приготовить ароматное и вкусное блюдо из свинины может рассказать каждая умелая домохозяйка. Сочные отбивные помогают даже скромный семейный ужин превратить в самый настоящий праздник.

Для данного блюда подходят бескостные вырезки с лопаточной части, шейная часть или очень нежное филе с поясничного или заднего отдела туши. Перед тем как приготовить отбивные, свежее мясо промывают, очищают от фасций, пленок и жил.

Только после этого, свинину нарезают пластинками, которые должны иметь не более 1,5 см толщины. Все мясные кусочки отбиваем при помощи кулинарного молоточка. В отдельной посуде готовим кляр. Для этого перемешиваем 4 столовые ложки муки, 3 яйца и треть стакана молока. Он должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Конечно же, можно узнать, как приготовить довольно-таки необычный пивной кляр. Для этого смешивают в равных по объему частях муку и пиво. В таком кляре жареная свинина будет очень нежной. Также можно попробовать сырный кляр. Для его приготовления взбейте в чистой емкости 4 яйца, 4 столовые ложки муки, несколько ложек любого майонеза. Только после этого можно добавить в данную массу 100 г твердого сыра, который предварительно измельчают с помощью терки.

Несколько советов в приготовлении отбивных из свиного мяса

Каждый рецепт приготовления свинины отличается использованием самых разных ингредиентов. К примеру, кроме давно известных и популярных рецептов, многие кулинары применяют очень необычные ингредиенты.

Это может быть оригинальный соус, достаточно крепкий алкоголь и даже газированные напитки.

Ароматная свинина отбивная в кляре будет намного вкуснее и нежнее, если применять различные приправы. К примеру, присутствие в нем небольшого количества тщательно измельченной зелени сделает мясо более красивым.

Однако, кроме петрушки и укропа, в кляр можно вполне успешно добавлять перец, кориандр, майоран или тмин. Некоторые пряности влияют даже на цвет столь вкусного и питательного блюда. Например, рецепт кляра, где есть паприка, сделает мясо ярко-красным, шафран поможет придать ему желтый цвет, а самый обыкновенный карри окрасит кляр в янтарный оттенок.

Если кляр не желает держаться на мясе и стекает в миску, то данную проблему можно решить при помощи добавления небольшого количества муки. Однако можно немного притрусить сами кусочки мяса. Для более успешного приготовления свиные отбивные лучше всего жарить на оливковом масле.

Сегодня у нас на обед отбивные из свинины, представляем рецепт с фото на сковороде без кляра, и рецепты в кляре, быстрым приготовлением и более сложным — это так вкусно, что уже немедленно хочется хватать со сковороды и поедать! Да еще под пюрешку и соленый огурчик. или под овощной салатик — это же просто неимоверно вкусно! Итак, разбираемся с рецептами приготовления, и первый у нас самый простецкий.

Простые отбивные с чесночком

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свинины без кости;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец

Как готовить:

Свинину режем порционными кусочками толщиной около 1 сантиметра.



Чеснок измельчаем через пресс или при помощи ножа.



Натираем каждый кусочек мяса смесью соли, перца и чеснока. Оставляем мариноваться на пол часа. Свинину предварительно можно немножко отбить, тогда она будет мягче.



Греем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, чтобы мясо не прилипло. Когда масло хорошо нагреется, отправляем куски свинины на сковородку, огонь делаем немного тише и жарим с каждой стороны примерно по 10 минут до образования румяной корочки.


При этом важно, чтобы куски мяса не лежали прижавшись друг к другу, иначе свинина будет просто тушиться.
Готовность мяса проверяем с помощью ножа. Если сок при прокалывании выделяется прозрачный, мясо готово.


Все, отбивные из свинины готовы. Так как свинина мясо дольно тяжелое, лучшим гарниром к нему послужат овощи любой термической обработки. Или салат из свежих овощей. Можно обойтись и вовсе без гарнира.

Отбивные в кляре

Мой любимый рецепт — отбивные именно в кляре, как по мне, так сочнее, вкуснее получаются — но это у каждого свой вкус и свои предпочтения. Потому даем рецептов несколько.


Итак, ингредиенты:

  • Свинина (старайтесь брать ошеек или другую часть,
    чтобы с сальцем была, а то сухие отбивнушки получатся)
  • соль, перец
  • маслице растительное

Для кляра:

  • вода (можно пиво)
  • соль, перчик молотый

Хорошенько с солью и перцем взбиваем яйцо, добавляем чуток воды, муку, опять взбиваем и следим за консистенцией — нужно, чтобы был кляр не особо густой и не особо жидкий, чтобы когда кусочек мяска в него обмакнешь — он не стекал слишком резко, а так — медленно и лениво сваливался. Тогда отбивная будет в пышной шубке. Итак, кляр сделали и пусть полчасика постоит, придет в себя.

  • Тем временем берем мясо, тонкими пластами режем, отбиваем слегка (лучше через пленку, так не будет прилипать мясо к молотку и разлетаться).
  • Посолить, поперчить, пусть лежит, пропитывается минут эдак 20.
  • Тем временем можете начистить картошечки и поставить варить пюрешку, откройте баночку с помидорчиками и соленым огурцом, или же смастерите салатик из свежих овощей.
  • Все, ставим сковороду на сильный огонь, накаляем, вливаем масло, пусть также хорошо нагреется, прям раскалится.

Насыпьте в тарелку немного муки. теперь делайте так — берете отбивнушку, обмакиваете в муку, а затем уже в кляр (так кляр лучше держится на мясе). И сразу на сковороду. Пару минуток — и перевернули, еще пару минуток — и вынимаем на тарелочку. запах стоит потрясающий! Обычно я пока готовлю, так «напробуюсь», что уж и садиться обедать неохота. Это обычно у меня бывает с отбивнушками и котлетами. Ох, аж во рту ощущаю эти вкуснейшие ощущения!!

Вот так нажарили горку отбивных, потолкли пюрешку (можно рис, гречку отварить, все вкусно с отбивными будет!).И зовем к столу домочадцев (хотя, судя по запахам, они уже норовят со стола стащить отбивную, пока вы отвернетесь!). Это же так вкусно!

Совет : если на скорую руку отбивные из свинины нужно вам пожарить на сковороде, то можно не возиться с кляром, не мариновать мясо в специях. А сделать просто: отбили мясо, солью с перчиком присыпали, сковороду раскалили, муку в тарелку насыпали, в другой тарелке яйцо разбили, ложку воды влили туда и все — теперь мука, яйцо, сковорода. Быстро и вкусно.

Третий вариант


  • На отбивнушки выложить жареные грибочки, посыпать сырком и запечь немножечко до румяности в духовочке.
  • Можно выложить на отбивнушку помидор, сверху сырком притрусить, и запечь.
  • Можно выложить грибочки, помидорчки, сладкий перец пластинками, и сверху сырком притрусить — каждый раз получите несколько другой кулинарный шик от обычной отбивной.

Кстати, также можно из курочки (вернее, ее грудки) приготовить, и телятинку молодую использовать. Прекрасных вам вкусовых ощущений!

Готовила и делилась секретами с вами Ольга. Приятного аппетита!