Из мяса

Как приготовить свинные отбивные в кляре? Отбивные из свинины в кляре.

Как приготовить свинные отбивные в кляре? Отбивные из свинины в кляре.

Кляр - жидкое тесто, в котором можно жарить абсолютно любые продукты.

Особенно удачно получается свинина. Еще бы!

Поклонников у мяса огромное количество, тем более, если оно приготовлено таким чудесным способом.

За счет теста еды получается много и оно просто изумительна!

Свинина в кляре на сковороде - общие принципы приготовления

Кляр для свинины всегда готовится с яйцами. Также в тесто добавляются другие ингредиенты: сметана, молоко, пиво, майонез. Существуют рецепты с сыром, картофелем, чесноком. Обязательно присутствует мука крахмал. Точный состав зависит от выбранной рецептуры.

Для жарки используется только мякоть свинины, она нарезается тонкими пластинками, как для отбивных и также простукивается молоточком. Мясо можно посолить и приправить специями, но иногда это все добавляется непосредственно в тесто. Подготовленные кусочки свинины окунаются в кляр или обмазываются. Затем обжариваются на сковороде. Масло обычно используется растительное. Подавать блюдо можно самостоятельно, с соусами, овощами, к пиву или с гарнирами.

Простая свинина в кляре на сковороде

Несложный рецепт свинины в кляре на сковороде. Тесто готовится самое просто на молоке, получается легкое и приятное на вкус, мясо в нем прекрасно пропекается.

Ингредиенты

500 г свинины;

Стакан молока;

. ¾ ст. муки;

Соль, перец, приправы для мяса;

Масло для жарки.

Приготовление

1. Начинаем с мяса. Промываем его, вытираем. Нарезаем свинину кусочками поперек волокон, размер 3 на 3 см, но можно чуть больше или немного меньше. Толщина до половины сантиметра.

2. Берем молоточек и слегка отбиваем ломтики. Приправлять их специями не буде, все добавим в кляр.

3. Взбиваем два яйца в миске, подливаем молоко и подсыпаем муку. Заправляем кляр солью, перчим, кладем любые приправы и взбиваем до их растворения.

4. Ставим сковородку на огонь. Вливаем в нее масло, делаем слой около половины сантиметра. Разогреваем.

5. Смачиваем кусочки мяса в тесте, аккуратно выкладываем на сковородку и подрумяниваем с одной стороны.

6. Затем свинину нужно перевернуть и поджарить мясо со второй стороны. Накрывать сковороду не нужно, огонь средний.

7. Жарим все остальное мясо этим способом. Если нужно удалить излишки масла, выкладываем свинину сначала на бумажные полотенца, а затем в миску.

Свинина в кляре на сковороде (пивное тесто)

Если обычный молочный кляр не получается или не нравится, попробуйте приготовить свинину в кляре на сковородке из пивного теста. Оно просто волшебное, пористое, пышное и очень ароматное.

Ингредиенты

0,5 кг свинины (мякоть);

250 мл пива;

Приправы для мяса;

Масло для жарки.

Приготовление

1. Готовим свинину. Нарезаем сначала пластами, как для отбивных, затем простукиваем молоточком и разрезаем каждую лепешку на несколько частей.

2. Приправляем мясо специями, слегка солим.

3. Разбиваем в миску пару яиц, тоже добавляем немного соли и взбиваем миксером в пену.

4. Добавляем светлое пиво. Желательно, чтобы оно было свежее и с большим количеством газов. Размешиваем.

5. Сразу насыпаем муку, продолжаем мешать. Готовим тесто, как для оладий.

6. Сразу после замеса кляра ставим на плиту сковородку, вливаем рафинированное масло, прогреваем.

7. Окунаем подготовленные свиные отбивные в кляр, стряхиваем излишки, быстро выкладываем в сковороду.

8. Жарим все мясо в тесте, подаем в горячем или в холодном виде, кстати, можно и к пиву.

Свинина в кляре на сковороде по-китайски

Китайский рецепт свинины в кляре на сковороде с оригинальным соусом, в котором мясо и прогревается. По идее в этот соус можно опустить приготовленное по любому рецепту блюдо или же последовать этому варианту и приготовить тесто с крахмалом.

Ингредиенты

500 г мяса;

1 морковь;

3-4 дольки чеснока;

1,5 ложки уксуса;

3 ложки томата;

1 луковичка;

Сахар, специи.

Для кляра:

50 мл молока;

40 г крахмала;

Приготовление

1. Свинину подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. То есть мясо нарезаем, отбиваем, приправляем. Крупные куски лучше не делать. Пусть ломтики будут небольшие и аккуратные.

2. Делаем кляр на крахмале. В яйца кидаем щепотку соли, вливаем молоко и взбалтываем. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и кидаем 2-3 ложки муки. Тесто густым быть не должно, консистенция жиже, чем на оладьи.

3. Смачиваем свинину в приготовленной болтушке, жарим обыкновенным способом в прогретом масле на сковороде. Перекладываем на время в миску.

4. В конце в это же масло, где готовилось мясо, кидаем порезанный лук и натертую морковку. Пассеруем.

5. К обжаренным овощам кладем рубленый чеснок, прогреваем тридцать секунд.

6. Соединяем томат с уксусом, кладем чайную ложку сахарного песка и вливаем 100 мл воды. Хорошо размешиваем, перчим и солим.

7. Выливаем томатную заправку к овощам. Размешиваем, готовим соус несколько минут и возвращаем в сковородку обжаренную свинину в кляре.

8. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, прогреваем пару минут и выключаем.

9. Подается такое мясо с овощным соусом, можно дополнить зеленью, жареным кунжутом, подать отдельно острый перец.

Сырная свинина в кляре на сковороде

Рецепт потрясающей свинины в сырном кляре на сковороде. Для теста лучше всего использовать сыр твердых сортов, получится вкуснее. Этот же кляр можно использовать для жарки полноценных больших отбивных.

Ингредиенты

600 г мяса;

Приправы;

100 г майонеза;

200 г сыра;

Мука, масло.

Приготовление

1. Мясо режем пластинками по 5 мм. Раскладываем кусочки на разделочной доске, накрываем пленкой и через нее отбиваем молоточком. Убираем пленку. Если куски большие, то можно порезать на части.

2. Приправляем свинину любыми специями на свое усмотрение.

3. Яйца разбиваем в миску. Солим, перчив. Венчиком взбалтываем до однородности и вводим майонез. Можно использовать для теста сметану или сливки, если майонеза нет.

4. Добавляем в кляр натертый мелкой стружкой сыр. Если нет 200 граммов, то можно взять немного меньше. Размешиваем и следом вводим муку. Делаем тягучее тесто.

5. Греем фритюр. Для этого кляра лучше брать больше масла.

6. Окунаем кусочки свинины, тщательно покрываем сырной массой.

7. Аккуратно опускаем свинину в разогретый фритюр. Жарим с обеих сторон до хрустящей, румяной корочки.

8. Вынимаем на салфетки. Сверху также прикрываем на несколько минут бумагой, слегка прижимаем. Как только часть масла впитается, переносим свинину в сырном кляре на чистую тарелку, перед подачей к столу можно украсить зеленью.

Свинина в кляре на сковороде (кефирное тесто)

На самом деле делать такой кляр для свинины на сковороде можно и на простокваше или кислом молоке. Все получится отлично. Этого количества будет достаточно для 0,5 кг мяса. Но большое значение также имеет размер кусков.

Ингредиенты

250 мл кефира;

Неполный стакан муки;

0,5 кг мяса.

Приготовление

1. Яйца разбиваются, солятся, добавляется кефир. Все тщательно перемешать, заправить мукой и отставить в сторону. Даем кефирному тесту постоять пятнадцать минут.

2. За это время нужно подготовить свинину: нарезать, отбить, заправить специями.

3. Жарим свинину, окуная кусочки в тесто и выкладывая в прогретое масло. Огонь сильный делать не нужно, чтобы мясо успело внутри приготовиться.

Свинина в кляре на сковороде (с картофелем)

Рецепт картофельной шубки для свинины в кляре на сковороде. Корочка получается очень хрустящая, вкусная, прекрасно сочетается с мясом, но при этом готовится легко и из доступных продуктов.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

2 картофелины;

3 зубчика чеснока;

1 луковица;

4 ложки муки;

2 ложки сметаны;

Специи, масло и зелень.

Приготовление

1. Мясо подготавливаем так же, как и в остальных рецептах выше. Нарезаем кусочки произвольного размера, но не толстые.

2. Взбиваем яйца, кладем сметану и соль. Выдавливаем в них же измельченный чеснок и натираем картофель. Приправы кидаем на свое усмотрение.

3. В конце в эту массу кладем 3-4 ложки муки, смотрим по густоте. Если картофель сочный, может уйти немного больше.

4. Окунаем мясо в картофельный кляр, покрываем со всех сторон. Обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве масла. Затем переворачиваем и на пару минут прикрываем сковородку. Затем крышку можно убрать и хорошо подрумянить ломтики.

Острая свинина в кляре на сковороде

Рецептура потрясающей свинины в кляре на сковороде. Это блюдо не испортишь обилием специй. Обязательный продукт - соевый соус.

Ингредиенты

300 г свинины;

3 зубчика чеснока;

1,5 ложки соевого соуса;

1 ложка молока;

2 ложки муки.

Специи: паприка, перец черный и красный, имбирь сушеный.

Приготовление

1. Отбиваем кусочки мяса, порезанного пластинами.

2. Соединяем все виды перца со сладкой паприкой, добавляем имбирь, можно насыпать немного сухой зелени. Натираем мясо ароматной смесью и откладываем в сторону.

3. В яйца выдавливаем чеснок, солим, вливаем молоко, соевый соус и кладем муку. Хорошо размешиваем.

4. Приправленные отбивные окунаем в кляр.

5. Готовим в сковородке с двух сторон. Масло используем рафинированное.

Кляр будет вкусней и лучше, если перед жаркой свинины дать тесту постоять час в холодильнике.

Если свинина не молодая, то она может не приготовиться внутри, останется жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, можно натереть порезанные ломтики горчицей.

Если нет свежего молока, то можно замесить кляр на разведенном сухом молоке или на воде с добавлением сливок, сметаны.

Чтобы свинина не получилась жирная. Закладывать мясо нужно в прогретое масло. Иначе кляр будет впитывать жир, словно губка.

Сочные свиные отбивные способны превратить в настоящий праздник даже скромный семейный ужин. Это блюдо популярно во всем мире, однако во многих иностранных кулинарных книгах способ предварительного обваливания мясных стейков в кляре называется русским. И действительно, в русской кухне существует огромное количество рецептов. Попробуем приготовить вкусные и нежные свиные отбивные в кляре.

Предварительная подготовка мяса

Для приготовления отбивных идеально подходит шейная часть, бескостные вырезки с лопаточной части, филе с поясничного и заднего отделов туши. Перед тем как приготовить свиные отбивные в кляре, мясо нужно тщательно промыть под холодной водой, очистить от пленок, жил, фасций.


Нарезается мясо пластинками по 1,5 сантиметра толщиной. Дальше каждый кусочек необходимо отбить с помощью кулинарного молоточка. Чтобы сок не летел во все стороны, можно воспользоваться пленкой.


Готовим кляр

Существует множество способов приготовления кляра. Для него используют самые разнообразные продукты: яйца, молоко, майонез, пиво... В качестве загустителя обычно выступает мука или крахмал.

К примеру, для того чтобы приготовить свиные отбивные в кляре из яиц, сделаем следующее:

  • 3 яйца размешаем вилкой до полной однородности;
  • добавим треть стакана холодного молока, не прекращая помешивать;
  • введем муку - примерно 3-4 столовых ложки.

Количество муки может варьироваться. Главным образом оно зависит от размера яиц. Сам кляр должен получиться примерно такой же консистенции, как жидкая сметана.

Довольно интересен рецепт пивного кляра. Для его приготовления пиво и мука смешиваются в равных по объему частях. Свиные отбивные в кляре из пива получаются очень нежными.

Многими вполне заслуженно любим рецепт, содержащий сыр. Разогреваясь, он плавится, создавая совершенно потрясающую корочку. Свиные отбивные в сырном кляре готовить вовсе не сложно. Для этого нужно разбить вилкой в мисочке 4 яйца, добавить 4 ложки муки, пару ложек майонеза и перемешать до полной однородности. Для этого рецепта подходит твердый сыр. Но вполне годится и плавленый. Кусочек весом 100 грамм нужно натереть на терке и добавить в кляр.

Кроме традиционных рецептов, многие мастера кулинарного дела используют и такие необычные ингредиенты, как крепкий алкоголь, газированные напитки, соусы.

Пару слов о специях

Придать блюду необычные нотки можно с помощью различных ароматных приправ. Даже небольшое количество измельченной сушеной зелени сделает кляр вкуснее и красивее. Кроме зелени, в него можно добавить кориандр, тмин, перец, майоран. А некоторые пряности повлияют не только на вкус блюда, но и на его цвет. Свиные отбивные в кляре, рецепт которого содержит, например, паприку, получатся ярко-красными. Шафран придаст им насыщенный желтый цвет, а карри сделает оттенок кляра янтарным.

Обваливание в кляре

На первый взгляд, это дело может показаться простым. Однако бывает так, что кляр совершенно не держится на мясе и стекает обратно в миску. В таких случаях, как правило, можно решить проблему с помощью добавления муки. Есть и другой способ - притрусить мукой сами отбивные.

Обжаривание

Начинаем жарить свиные отбивные в кляре на сковороде. Первым делом разогреваем жир. Лучше всего использовать оливковое масло. Вкусные свиные отбивные в кляре можно приготовить и на подсолнечном масле, только оно должно быть рафинированным. Насыщенный аромат домашнего может заглушить запах и вкус основных ингредиентов. Еще многие хозяйки предпочитают использовать смалец. Но вопрос его полезности для здоровья остается спорным.

Итак, обвалянные в кляре кусочки свинины мы опускаем в разогретый жир. Пока поджаривается нижняя поверхность, лучше отбивные не трогать. Кляр, что называется, должен "схватиться".


После того, как нижняя поверхность поджарится, отбивные можно перевернуть. Для этого удобно пользоваться плоской лопаткой. Хотя в некоторых случаях с этим справляется и обыкновенная вилка.

При необходимости в сковородку можно добавить немного масла. Делать это надо аккуратно, на край сковороды, небольшими порциями.


Дальнейшее обжаривание проходит аналогично первому этапу. Не стоит делать огонь под конфоркой слишком сильным, иначе поверхность отбивных пригорит, а их серединки останутся сырыми. Но и слишком маленький огонь не годится. На нем тяжело нормально прожарить кляр, он будет просто разогреваться и стекать. Лучше всего жарить свиные отбивные в кляре на среднем огне.

Подача к столу

Трудно представить гарнир, который не скрасила бы ароматная свиная отбивная, прожаренная в кляре до золотистой корочки. К отбивным можно подать даже самую обыкновенную пшеничную кашу, чтобы ужин получился удивительно аппетитным. Если угощение приготовлено для обычного ужина, к нему подойдет абсолютно любая каша.

А вот для праздничного стола стоит пофантазировать. Например, приготовить овощи на гриле, запеченную спаржу, пюре из зеленого горошка. Свиные отбивные в кляре, рецепт которых содержит острые специи, отлично сочетаются с нейтральными гарнирами. Например, с рисом, нутом, булгуром.

Конечно, когда речь идет о таком выразительном блюде, даже для торжественного застолья в качестве гарнира можно обойтись и обыкновенным картофельным пюре.


При сервировке стола обязательно условие - к отбивным подаются вилки и столовые ножи. Правила этикета регламентируют, что кусочки нельзя откусывать от целого куска или отламывать боком вилки. С помощью ножа нужно отрезать ломтики небольшого размера.

С отбивными замечательно сочетаются всевозможные закуски: домашние соленья и квашения, салаты из сезонных овощей, маринованные грибы. Можно подать к ним обыкновенный консервированный горошек. Свежая зелень тоже замечательно подчеркнет их вкус.

Из спиртных напитков к отбивным обычно подают красное столовое вино. Те, кто увлекается домашним виноделием, могут подать к столу вишневое, сливовое, виноградное. Подходит это угощение и в качестве закуски к крепкому алкоголю, например, к коньяку и водке.

Вкуснее домашних котлет могут быть только отбивные из свинины в кляре пожаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса. Свиные отбивные котлеты готовится максимально быстро, за считанные минуты мясо благодаря яичному кляру покрывается хрустящей корочкой, а сердцевина при этом остается мягкой и сочной.

    Продукты для приготовления отбивных:
  • 700 г филейная часть свинины,
  • 2 крупные куриные яйца,
  • 200 г пшеничной муки,
  • Соль, молотый черный перец и смесь пряных специй – по вкусу.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

– какие они разные, по форме и технологии не схожие, но при этом одинаково вкусные. Если вам приелись обычные рубленные или хотите разнообразить меню, предлагаем рецепт отбивных котлет, которые готовятся просто и получаются вкусно.

Отбивные из свинины – пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления отбивных лучше всего брать филе, которая называется «карбонад» - бескостная корейка, что находится в спинной части. Именно из такого мяса получаются сочные и нежные свиные котлеты.

Перед нарезкой следует сначала охладить вырезку, а после нарезать мясо поперёк волокон на пластины одинаковой толщины, примерно 1 см. Таким образом, кусочки слегка замороженного мяса получаются идеально ровными и красивыми.

При помощи специального молотка с крупными зубьями не сильно отбейте куски с каждой стороны. Лучше всего это делать завернув пластины в полиэтилен, чтобы не портить рабочую поверхность и не забудьте подстелить под доску полотенце, чтобы не создавать лишнего шума. А после уже посолите отбитые кусочки мяса и сдобрите их острыми и пряными специями со всех сторон.

Тем временем, пока пропитывается мясо, нужно приготовить кляр для отбивных. Обычно кляр готовится из муки, яиц и небольшого количества воды. В небольшой миске размешайте яйца с 2-3 столовыми ложки воды и щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку муки и размешайте до однородности. А оставшуюся часть муки отдельно высыпьте на плоскую тарелку.

Отбитые пластины корейки сначала обваляйте в муке с обеих сторон, а после обмакните полностью в яичном кляре и вновь тщательно обваляйте в муке так, чтобы яичный кляр впитывая муку образовал слой.

На сковороде разогрейте масло и стряхивая излишки муки уложите мясные котлеты не сильно тесно. Обжарьте на журчащем масле с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, а затем прикройте крышку и еще подержите на слабом огне 2-4 минуты. Старайтесь под крышкой не передерживать, иначе панировка может размякнуть.

Непосредственно перед подачей жареные в кляре свиные отбивные котлеты рекомендуется полить соусом и подавать горячими со свежими овощами, гарниром из отварного картофеля в виде пюре или же просто обжаренными небольшими кусочками на масле.

И помните, отбивные из свинины получается значительно нежнее, если за час до жарки смазать куски мяса горчицей или же обработать их смесью из уксуса и растительного масла.

(5 баллов, 1 оценок)

На любом праздничном застолье всегда присутствуют блюда из мяса . Одно из самых популярных мясных блюд, это, конечно же, отбивные. Сочные внутри и с аппетитной золотистой корочкой они не оставят равнодушными ни одного гурмана. Отбивная свинина сама по себе получается нежной и вкусной, но в сочетании с правильно приготовленным кляром это блюдо украсит любой праздничный стол. Попробуйте приготовить свиные битки в классическом кляре по нашему онлайн рецепту. Казалось бы, что может быть проще, чем отбить и пожарить мясо? Но и здесь неопытные кулинары допускают ошибки. Нехитрые советы и подробное описание процесса приготовления научат вас, как приготовить у себя дома аппетитную свинину.

Ингредиенты

  • филе – 850 г
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • морская соль – 1 ч.л.
  • мука – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Свинина в кляре - видео рецепт

Как приготовить отбивные из свинины в кляре

Первое что нужно сделать - правильно выбрать мясо. Предпочтение отдавайте свежей охлажденной свинине бледно-розового цвета. Допускается небольшой жировой слой с одной стороны. Оптимальный вариант для отбивных – корейка, лопатка или часть окорока. Выбирайте свиное филе без пленки и толстых жил.

Шаг 1: Нарезаем мясо

Перед приготовлением свиное филе не рекомендуют мыть, так как ему предстоит термическая обработка, а лишняя влага препятствует образованию корочки. Нарезайте поперек волокон толщиной в 1 см. Если мясо содержит небольшие прожилки – надрежьте их в нескольких местах ножом, тогда обивные получатся ровными.

Шаг 2: Отбиваем

Слегка отбейте мясо с обеих сторон. Лучше всего использовать деревянный молоток, но если вы пользуетесь железным – не переусердствуйте, нет необходимости сильно отбивать качественный мясной кусок. Если же мясо жестковато, посмотрите другие рецепты из свинины , ведь для вкусных битков необходимо действительно хорошая вырезка.

Шаг 3: Добавляем специи

Хорошо отбитые свиные кусочки солим и перчим с двух сторон, присыпаем кориандром. Добавляйте специи на свой вкус. Приправленные битки временно откладываем в сторону.

Шаг 4: Готовим кляр

Традиционно кляр для свинины состоит из яиц и муки. В небольшой миске взбейте вилкой или венчиком два яйца, слегка присолите. Муку для удобства высыпьте в неглубокую тарелку.

Шаг 5: Жарим отбивные

На раскаленную сковороду добавляем растительное масло. Мясные ломтики хорошо обволакиваем в муке с двух сторон. Затем опускаем биток в яйцо и отправляем жариться на максимальном огне 30 секунд. После огонь убавляем и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты. Должно образоваться аппетитная золотисто-коричневая корочка.

Итог

Свинина в кляре на сковороде получается сочной и вкусной. Подавайте с гарниром из картофельного пюре и свежим салатом. Битки имеют отменный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Если вам понравилось это блюдо, посмотрите другие вкусные рецепты блюд на нашем сайте.

Готовим в кляре. Немного теории, как обычно

Кляр (от фр. clair - жидкий) - жидкое тесто, в которое обмакивают мясо или рыбу перед их обжариванием.
Основное назначение кляра - создание корочки вокруг продукта, которая препятствует потере сока из него, позволяя получить более мягкое и сочное блюдо.

Для приготовления кляра обычно смешивают муку с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.
Часто для придания определенного вкуса кляр готовят с использованием дрожжей. Иногда добавляется сода.
Нередко, особенно если готовят мясные или рыбные блюда, вместо молока в кляре используют пиво.

В полученное полужидкое тесто обмакивают кусочки продуктов и жарят их на масле или во фритюре, в результате чего блюдо покрываются аппетитной красивой корочкой.

Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может сделать густым или жидким.

Кляр бывает сладким, пресным, солёным. Для придания определённого вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень.

Что самое смешное - блинное тесто представляет собой именно кляр, который используется для приготовления блинов, оладий и различных пудингов.

Отбивные из свинины в кляре

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления свиных отбивных в жидком тесте


Вот это блюдо я готовлю довольно часто, наравне с простыми свиными отбивными , фактически. Рзница невелика, но в кляре мясо получается сочнее и мягче.
На самом деле, если бы не врожденная лень, я бы вообще все делала в кляре. Просто, чаще всего неохота взбивать яйца.
Однако, приходится. На самом деле, выбор между отбивными и свининой в кляре, определяет качество мяса. Если у меня охлажденная вырезка или карбонат - с кляром лучше не заморачиваться, другое дело если свинина замороженная.

Этот простой рецепт под силу освоить любой начинающей хозяйке. Для приготовления отбивных из свинины в кляре потребуются только вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления достаточно быстрый. А главное, позволяет получить отменное блюдо на все случаи жизни.
Такое мясо удобно готовить своим родным после трудового дня, когда нужно быстренько всех накормить сытным и вкусным ужином.
Украшенные же зеленью и овощами отбивные в кляре могут стать прекрасным блюдом и для праздничного стола.

Для рецепта отбивных из свинины нам понадобится:

Мясо свинина 1кг

Яйца 3-5 штук

Мука 0,5 стакана

Горчица ч.л.

Майонез 1ст.л.

Соль, сухой чеснок, перец

Масло подсолнечное

Рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре

Заранее приготовьте все продукты, чтобы в самый неподходящий момент не пришлось бежать в магазин за недостающими яйцами или маслом.
Самое главное, это, конечно, правильно выбрать мясо. По этому универсальному рецепту можно быстро приготовить любое мясо, даже не очень мягкое и сочное.
Но вкуснее всего мясо в кляре все равно получается из нежной свинины с тонкими жировыми прослойками, из шейки, например.

Нарежьте свинину тонкими пластинками 0,7-0,8 см. Пластинки должны быть небольшими, т.к. при отбивании кусочки заметно увеличатся.


Каждую пластинку свинины отбейте с двух сторон до увеличения размеров кусочка в два раза, посолите и поперчите.
(Отбивать я обычно поручаю мужу - хоть какое-то полезное применение мужской силы)



Приготовьте кляр. Для этого взбейте в широкой миске яйца. Миска должна быть именно широкой, чтобы потом вам было удобно обмакивать в кляр кусочки мяса.


Добавьте в яйца майонез и горчицу и тщательно перемешайте. Для пикантности всыпьте щепотку сухого чеснока.
Свежий чеснок дает достаточно выраженный и насыщенный вкус, что нравится далеко не всем. Сухой чеснок не придает блюду резкость, а лишь оттеняет вкус мяса.
Завершающий аккорд приготовления кляра – высыпьте в кляр муку и тщательно размешайте до получения однородной массы без комочков.


На сковороде сильно разогрейте подсолнечное или оливковое масло.


Окунайте кусочки свинины в кляр, обмакивайте с двух сторон и сразу выкладывайте на сковороду.


(кстати, если заметили, по просьбам зрителей, для разнообразия и большей "жизненности" рецептов с фото,
заменила свои тарелки на цветные и аляповатые, - как оказывается любят многие хозяюшки.
Мда... сайт все больше приобретает черты развлекательного канала... На потеху публике, так сказать)




Обжаривайте с каждой стороны отбивные по 3 минуты. Не стоит жарить мясо дольше. Т.к. мясо нарезано тонкими пластинками и отбито, готово оно будет очень быстро.
О готовности блюда можно судить по золотистому цвету кляра.



Готовые отбивные выложите на листья китайской капусты или салата, добавьте порезанные дольками свежими помидорами, посыпьте зеленью.


Отбивные из свинины в кляре могут подаваться как самостоятельное блюдо горячем или даже холодном виде.
Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами – с овощами, рисом, макаронными изделиями, картофелем.
И они красивы внешне, с такой золотистой корочкой, что немаловажно для праздничного стола.

Приятного аппетита!


с отбивными из свинины в кляре часто смотрят еще и вот эти блюда: