Готовим в мультиварке

Как сделать наживку из макарон. Как приготовить макароны для использования в качестве насадки

Как сделать наживку из макарон. Как приготовить макароны для использования в качестве насадки

Я пользуюсь рожками размером примерно в 1 х 0.5 см в сухом состоянии, после приготовления они раздуваются почти вдвое. После этого, с помощью другого изобретения немецких поваров — дуршлага, сливаем макароны и промываем их. Форма макарон, наверное, особой роли не играет, я пользовался и колечками, и спиральками, и рогульками, как их не обзови. Размер нужен оптимальный, из расчета на то, чтобы в свареном состоянии, они карпу, или карасю, или лещу входили в отверстие для приема пищи — грызть корм они как-то не привыкли.

Способ 1

Мой рецепт: берется горсть гордости итальянского хлебопекарного производства и засыпается в кипящую воду. Варить где-то до 10 минут.
Я пользуюсь рожками размером примерно в 1 х 0.5 см в сухом состоянии, после приготовления они раздуваются почти вдвое. После этого при помощи дуршлага сливаем и промываем макароны. Далее наступает момент истины: все рожки я помещаю в стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой и заливаю заранее приготовленным ароматным раствором.

Состав раствора может варьироваться: весной-летом я использую медовые, карамельные, ванильные и иные сладкие растворы, осенью несладкие — луковый, сырный, чесночный, экстракт от старых армейских носков и т.д. Главное — раствор должен быть достаточной густым, по консистенции примерно как кефир, и горячим. После раствора можно в банку добавить либо панировку, либо Уникорм, кто во что горазд, и перетряхнуть. Все это на ночь поместить в холодильник.

За ночь макароны настаиваются и при попадании в воду на крючке начинают разносить вокруг такой запах, что карп (карась, лещь) несется к нему с другого конца водоема, только успевай отгонять мелких. Макароны я стал использовать несколько лет назад на Озерне, где просто задолбал мелкий подлещик — сдирает сучонок червя и все! А на макароны приходят уважаемые Карпы и с удовольствием их кушают.

Затем провел полевые испытания в карповниках — единственный вывод: макароны не прибавят вам количество рыбы, но возрастет процент более крупной рыбы. Они не менее уловисты, чем червяк или болтушка, но гарантировано, мелочь не надоедает, а толстяки уважают.

Желаю всем удачи в своих рыболовно-кулинарных изысканиях!

Способ 2

Макароны нужны типа «колечки» или им подобные (раньше были итальянские подобные, но сейчас я их не нахожу). Варить их надо, забросив в кипящую воду минут 7-8, до состояния «чуть» недоваренные, т.е. они должны быть немного жестковаты. После чего промываем колечки холодной водой и готово.

А дальше начинается самое интересное — в чем их обвалять? Мой рецепт такой: на полпачки колечек — пол чайной ложечки клубничного ароматизатора (порошка), 3 ст. ложки Уникорма «зеленого», 3 ст. ложки молотого геркулеса. Все это нужно тщательно перемешать и засыпать в макароны — and power shake before use. Карп уважает такую насадку.

Нынешние рыболовы все реже используют испытанные временем насадки и прикормки . Особенно это касается второго. Конечно, куда проще купить в магазине нечто готовое, чем приложить руки к тому, что в избытке есть на кухне. О приманке, которая никогда меня не подводила - о макаронах.

Макароны (паста) это не только итальянский деликатес. Его обожают и некоторые породы пресноводных рыб . Я использую макаронные изделия при ловле крупного леща .

Пошаговое руководство, как приготовить из макарон «клевую» насадку :

  1. Покупаем макаронные изделия. Важно правильно выбрать соответствующий продукт. Я предпочитаю макаронные изделия в виде звездочек и ракушек. Впрочем, подойдут любые макароны, кроме самых тонких, ведь мы будем цеплять их на крючок. К чему лишние трудности?
  2. Изучите инструкцию. Обратите внимание на время приготовления. А теперь разделите это время напополам. Макароны должны быть недоваренными. Готовое изделие слишком мягкое. А нам необходимо, чтобы оно твердо сидело на крючке.
  3. Добавьте в макароны немного яичного порошка. Необходимо сделать так, чтобы они были равномерно окрашены, желательно в желтый цвет.
  4. В процессе приготовления я рекомендую добавлять в макаронные изделия немного растительного масла (подсолнечного или оливкового). Это помешает макаронам склеиться между собой. В принципе, достаточно и просто постоянно перемешивать макароны в кастрюле. Готовить придется не слишком долго, потому устать Вы не успеете.
  5. Сливаем готовые макароны. Подождите, пока они остынут. Перемешивание ускорит процесс, да и макароны при этом не слипнутся.
  6. Готовые макароны оставляем либо на открытом воздухе, либо в холодильнике. Они должны слегка затвердеть, чтобы быть готовыми к насадке на крючок.
  7. Готово!


Напоследок несколько тонкостей. Нельзя накрывать кипящие макароны и готовые изделия крышкой. Высокая температура может сделать макаронное изделие слишком мягким. А открытая крышка способствует тому, чтобы макаронное изделие быстрее достигло необходимого состояния.

Это очень простой способ, чтобы получить действительно ценную приманку!

Хороша такая приманка как для донной ловли, так и поплавочной. С удовольствием на такую приманку клюет карась, карп (сазан) особенно в летнее время, когда он весьма не против побаловаться сладеньким. На 250 гр. рожков требуется пара пакетиков ванильного сахара и около 2-х больших ложек меда.

Как показывает практика - лучше брать цветочный (разнотравье). Манку же подсыпают на глазок, до того, пока шарики не начнут кататься нормально, держать форму и принимать нужную плотность.

Естественно, макаронные шарики, можно назвать их еще "Рожковые шарики", могут применяться как самостоятельная насадка на крючок и как отдельная насадка при волосяной оснастке. Параллельно с этим возможно использование такой приманки из макаронного сырья в качестве составляющей различных насадочных бутербродов.

При большом изготовлении шариков они служат отличной прикормкой. При рыбалке с лодки просто производится периодическое докармливание рукой, при рыбалке с берега возможно использование рогаток или .

Zam P - Специально для

Полезное видео - Как приготовить макароны для рыбалки

Многие рыбаки предпочитают в качестве наживки — макароны. Такая подкормка идеальна для любой рыбы, в особенности для «белой» (густера, леща, белоглазки, и др.). Карась с линем также не побрезгуют подобным лакомством.

Некоторые с недоверием относятся к макаронной приманке, предпочитая делать свои «проверенные» рецепты. Но макароны тоже должны быть приготовлены правильно, чтобы рыбалка удалась на славу. С одного сорта этого продукта можно сообразить прекрасную наживку, как для рыбалки на поплавок, так и для ловли со дна.

Способ приготовления макарон для донной ловли

Желательно сделать все последовательно и без промедления. Сначала нужно, чтобы вода закипела. Для макарон необходимо подготовить небольшой дуршлаг или сито. Засыпаем рожки в емкость (обычно хватает одной горсти). Как только вода закипит, нужно опустить дуршлаг в воду и варить ровно две минуты. Если сорт макарон не из твердых сортов пшеницы, тогда нужно варить еще меньше – 1,5 минуты. Как только время вышло, необходимо сразу же опустить сито в очень холодную воду, чтобы макароны сразу остыли.

Теперь нам понадобится масло. В ход идет любое – сливочное, льняное, оливковое, подсолнечное. Рыбаки обычно используют повседневное подсолнечное масло. Макароны нужно перемешать с маслом для большей «привлекательности». Такая наживка будет намного аппетитнее, чем обычные сухие макароны. Вот и все, приготовление закончено. Осталось только дать полученной смеси пропитаться и немного затвердеть.

Благодаря своей консистенции макароны будут долго держаться на крючке, пока рыба к ним не подойдет. Если варить дольше, то макароны размякнут и станут совсем непригодными для рыболовства. Если все же макароны переварились, не стоит их выбрасывать – их всегда можно насыпать в кормушку.

Способ второй

Часто бывает так, что макароны, приготовленные на обед или ужин, остаются недоеденными. Чтобы не выбрасывать гарнир, нужно превратить его в наживку. Этот способ будет как нельзя кстати для рыбалки на поплавок. Понадобиться сковорода с крышкой и немного растительного масла. Масло необходимо раскалить, пока не появится специфический запах.

Затем сковородку нужно убрать с раскаленной плиты и сразу же добавить в нее макароны. Накрыв крышкой, жарить рожки около десяти минут, не помешивая (они должны стать сухими и зажаристыми). Затем снова нужно убрать с огня и перемешать их. Если все сделано правильно, макароны станут жесткими и промасленными. Такая наживка тоже будет весьма удачной. Следует дать ей остыть после приготовления и можно отправляться на рыбалку.

В итоге, с такой приманкой любая рыбалка будет в радость. Наживка непременно привлечет к себе внимание, стоит только немного подождать.