Тесто

Как делается тесто на кефире. Тесто для жареных пирожков на кефире: рецепт. Как приготовить пирожки на кефире с творогом.

Как делается тесто на кефире. Тесто для жареных пирожков на кефире: рецепт. Как приготовить пирожки на кефире с творогом.

Одним из самых лёгких способов приготовления основы для пирожков считается тесто на кефире. Правда, у многих хозяек оно почему-то не получается. Скорее всего, они просто не знают некоторых хитростей приготовления, о которых вы можете прочитать на этой странице.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Дрожжи сухие — 1 пачка (10 грамм)
  • Как приготовить тесто на кефире для пирожков


    1. Кефир смешать с растительным маслом и разогреть в микроволновке до температуры парного молока.

    Эта белковая закуска - хранитель. Эта пицца упаковывает двойной белок белка благодаря желатину в коре и измельченному куриному соусу. Эта пицца делает отличную закусочную в середине дня, которую можно разогревать, и это отличный способ использовать дополнительную курицу!

    Эти удивительные орехи кешью будут давать вам дозу белка, удовлетворяя при этом жажду печенья. И всего пять ингредиентов они легко объединяются. Пропустите офисные угощения и купите их вместо этого. С двумя и здоровой дозой белкового порошка они будут держать вас в силе независимо от времени. Эта замороженная кора йогурта - отличный вариант для теплой погоды, стимулирующей энергию. Греческий йогурт повысит ваш метаболизм, в то время как мед даст коре намек на сладость. Не нравится клюква или изюм?


    2.
    Всыпать дрожжи.



    3
    . Добавить сахар и соль. Для пышности, можно добавить 1 ч.л соды.

    4 . Перемешать получившуюся заготовку.

    Пусть дети помогут сделать это замороженное лечение. С греческим йогуртом, как единственным ингредиентом, это одна из самых легких белковых закусок, которые вы можете приготовить! Не позволяйте имени обмануть вас - эти куки великолепны в течение дня. Они также загружены белком, любезно предоставлены щедрые приемы семян конопли, семян чиаса и яиц в рецепте. Упакуйте их в сумку для завтрака и наслаждайтесь ореховым ароматом, когда вам нужно перекусить.

    Вареные яйца - это сосуд для хорошего гуамамола в этом креативном рецепте. Набитые авокадо и приправами, эти яйца упаковывают белковый пуансон. Мне нравится, что вы получаете дополнительную помощь от питательных веществ, добавляя авокадо. Сделайте партию этих закусок в течение следующих нескольких дней.



    5
    . Всыпать муку.



    6.
    Замесить тесто. Оставить на 30 минут. Можно прямо в чашке или переложить в целлофановый мешочек.

    Обминать такое тесто не надо. Как только оно подойдёт можно лепить пирожки. А вот когда они будут выложены на противень, сразу засовывать полуфабрикат в духовку не стоит. Лучше дать постоять ещё минут 10-15 для «расстойки». В таком случае пирожки получаются более «воздушными».

    Вы будете любить, как эти бары вкус - и насколько они хороши для вас! Миндальное масло и коричневый белок риса будут держать вас в движении, а порошок помогает сжигать жир. Это одна из самых вкусных, здоровых белковых закусок! Поскольку эти батончики не содержат сахара, глютена и молочных продуктов, даже те, кто придерживается самых строгих диет, могут наслаждаться этим! Вы не захотите их сдавать! Если ваш единственный опыт с говяжьей рывкой - это страшные пакеты, продаваемые на бензоколонках, подготовьтесь к тому, чтобы приятно удивить.

    Эта домашняя, кормящая мясом версия говядины идеально подходит для перекусывания после тренировки или когда вам нужно немного дополнительного белка. Это пряный, соленый и полный ингредиентов, которые вы можете произнести! Доза пробиотиков, белка и только три компонента? Эти коктейли - поздняя весна или летняя закуска, вы можете чувствовать себя хорошо в служении своей семье.

    Быстрое пирожковое тесто на кефире готово


    Вкус домашних пирожков во многом зависит от качества теста. Многие хозяйки вообще предпочитают его не делать, а покупать уже готовое. В принципе, это неплохой вариант, хотя качество покупного теста не всегда соответствует желаемому. Так зачем пользоваться неизвестно кем и как приготовленным продуктом, если можно сделать тесто самостоятельно. Тем более что больших трудозатрат данный процесс не требует.

    О чём стоит помнить мудрой хозяйке

    Сливочный кефир сочетается с кислой лимоном для острый, самодельное мороженое, которое вы не поверите, также хорошо для вас. Мне нравится, что это подается со свежими ягодами! Упакованные белком, эти приправленные пирожки из чечевицы делают превосходную белковую закуску самостоятельно, в проросшем зерновом слое или поверх салата. Сделайте свои собственные панировочные сухари с проросшим зерновым хлебом для использования в этом рецепте и наслаждайтесь!

    Клен-коричный миндальное масло с конопляным, льняным и чиасовым семенами

    Эта домашняя версия клена-корицы включает семена льна, семена конопли и семена чиа для орехового масла, которые добавят сумасшедший белок на все, что вы его наделаете - хотя это так хорошо, что вы можете просто съесть его ложкой! Эти укусы без духов дадут вам запас энергии благодаря молотому льняному семени. Пропустите арахисовое масло и используйте другое ореховое масло на своем месте. Возьмите эти кусочки для вкусной белой закуски на ходу. Поверьте мне, вам понравится. порошок, также известный как водоросли, сердца конопли и фисташки, дают этим барам много выносливости.

    Тонкости приготовления кефирного теста

    Начать стоит с самого кефира. Почему именно он? Ответ прост. Кисломолочные бактерии, содержащиеся в кефире сродни дрожжевым, и пусть слабенько, но выполняют те же функции. Так что правильно приготовленное кефирное тесто получается более «воздушным» и оптимально подходит для приготовления пирожков, даже если оно бездрожжевое.

    Они собираются в считанные минуты, но могут быть немного рассыпчаты; добавьте больше дат, если вы хотите, чтобы они были более стильными. Эти питательные тако делают удивительную послеобеденную закуску или легкий ужин. Лосось, естественно, высок в протеине, и в сочетании с здравствующим джалапеносом и приправами трудно сопротивляться!

    Тесто на жареные пирожки на кефире без яиц

    Зачем покупать дорогие бары питания в продуктовом магазине, когда вы можете сделать свой дом дома? Эти вкусные батончики включают порошок горохового белка, лебеду, семена чиаса и орехи для сумасшедшего белка. Смешайте орех и семена на свой вкус; вы не можете их испортить!

    Кстати, именно поэтому нельзя использовать для приготовления теста холодный кефир. В этом случае рыхлители и «дрожжи» просто не успеют начать свою работу, в итоге тесто получится слишком плотным. Так что лучше заранее достать кефир из холодильника, чтобы он нагрелся хотя бы до комнатной температуры или слегка подогреть его на паровой бане.

    Ничего вкуснее, чем домашнее, включая этот ранчо. Богатый белками греческий йогурт и самодельная приправа ранчо являются единственными ингредиентами, необходимыми для купания, вы не будете чувствовать себя виноватыми в том, чтобы окунуться в любимые сухари и овощи.

    Там есть что-то дополнительное удовольствие от потягивания закуски, и этот коктейль не исключение. Суперпродуктивная брокколи, наполненная минералами и витаминами, сочетается с порошком спирулины для здоровой дозы белка и питательных веществ. Мне нравятся закуски с высоким содержанием белка, такие как пирожки для квиноа. Они сделаны всего за несколько минут и восхитительны прямо из кастрюли, с вашей любимой повязкой или в обертке - проявите творческий подход!

    Что касается жирности кефира, то этот вопрос непринципиален. Можно брать кисломолочный продукт с любым содержанием жиров. Однако опытные повара утверждают, что оптимальной является жирность в 2,5-3,2%.

    О сроке годности продукта особо беспокоиться, тоже не стоит. Считается, что просроченный кефир даже лучше подходит для приготовления теста, чем свежий. Но если из открытого пакета уже пошёл характерный запах брожения, то лучше не рисковать и сходить в магазин за свежим продуктом.

    Пять ингредиентов, один основной белок: вам понравятся эти укусы. Они сохраняют до двух недель в холодильнике, поэтому сделайте большую партию, чтобы всегда иметь здоровые белки с высоким содержанием белка! Мне нравится, когда что-то на вкус так хорошо, что ты понятия не имеешь, насколько ты хорош для тебя. Так обстоит дело с этими кусочками шоколада. Вам будет трудно есть только один. Антиподстрекательские, супер и яйца сочетаются с органической, индейкой или курицей с широким ассортиментом для вкусной, мясистой закуски, которую вы полюбите.

    В кефирное тесто можно добавлять соду. Тогда основа для пирожков получится более пышной. А вот гасить соду уксусом не нужно. В этом случае она используется в своем первозданном виде.

    Что касается муки, то, как и при приготовлении любого теста, её желательно просеять. Так она не только очистится от случайного сора, но и насытится кислородом. В итоге пирожки получатся пышнее.

    2-ингредиентные сладкие картофельные торты

    Поменяйте сахар кокосового ореха на коричневый сахар, если вы решите сделать дополнительный соус, но будьте уверены, они великолепны сами по себе. Эти торты являются клейковинами, молочными и без орехами, но все же восхитительны. Они идеально подходят для маленьких рук, чтобы схватить, и вы можете изменить приправы, как вам угодно, чтобы сделать их сладким, соленым или каким-либо другим вкусом захватывает вкусовые рецепторы вашей семьи. Короткий список ингредиентов тоже не повредит!

    Их маленький портативный размер также позволяет легко вставлять в питы, упаковывать в обеды моей дочери или даже топ с жареным яйцом для вкусного завтрака. Последняя выигрышная комбинация? Многие сладкие картофельные пирожки или рецепты для гамбургеров начинаются с пюре, приготовленного сладкого картофеля. Это то, где моя надежная овальная решетка спасает день. Мне нравится колотить сырой сладкий картофель на маленьких отверстиях коробки больше. Это дает мягкие, пушистые пряди сладкого картофеля, которые быстро готовятся.

    По поводу прочих продуктов сказать что-то определённое сложно. Всё зависит от рецептуры и способа замеса. Например, сливочное масло в кефирное тесто добавлять очень полезно. Правда, стоит знать, что калорийность пирожков от этого заметно повысится. А вот яйца когда-то следует класть, а когда-то можно от них и отказаться. Вообще, главное при приготовлении кефирного теста придерживаться технологии и тогда всё обязательно получится.

    Воздушное тесто на кефире для пирожков. Пирожки с ежемалиной в духовке

    Ключевым моментом здесь является то, что все гарбанзосы разбиты - они будут лучше держаться в патти и не будут катиться в сковороде. Мне нравятся эти пирожки, подаваемые с легким соусом Шрирача и йогуртов, поскольку он добавляет пряный запах и сливовость. Эти пирожки идеально сочетаются с салатом из перцового рукколой, если вы хотите легкий, но насыщенный ужин.

    Сладкие картофельные ломтики с нутритом из лука Шрирача-Йогурт

    Делает 8 пирожков, 4 порции. Очистите сладкий картофель, натереть на маленькие отверстия терки и добавить в миску. Нанесите лук на большие отверстия терки и добавьте его в миску. Добавьте панко, яйцо, чеснок, петрушку, соль, тмин и паприку и смешайте. Нагрейте половину масла большой сковородкой для обжаривания на среднем огне до мерцания. Поместите половину пирожков и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Удалите на тарелку и повторите с оставшимся маслом и пирожками.

    Рецепты теста для пирожков на кефире

    Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

    Если гости позвонили внезапно, то вполне можно успеть сделать вкусные пирожки, пока они стоят в пробке. Порадует этот вариант теста и тех хозяек, которые не особо «дружат» с дрожжами. А для его приготовления понадобиться стандартный набор продуктов:

    Между тем, сделайте соус йогурта. Иногда, когда все животное все еще полностью использовалось и, следовательно, было ценным, ничего не было выброшено. Многое еще сделано. Конечно, это стоит немного времени, но, честно говоря: Покупки также стоят времени и нервов. Мы хотели бы дать вам несколько предложений.

    Пусть фермеры, мясники или фермерский цех просто дают 2 кг кости. Как правило, продавец, особенно если он является прямым продавцом, будет в восторге и, вероятно, даст вам целую «для собаки» за минимальную сумму - часто кости удаляются, потому что никто не хочет их.

    • кефир – 0,5 л (в этом случае лучше брать продукт жирностью 2,5%);
    • мука – 300-400 г;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • соль и сода – по 1 чайной ложке.

    Кефир тщательно смешать с содой. Добавить соль, сахар и яйца. Снова перемешать. Положить сметану и опять перемешать. Добавить масло и перемешать ещё раз. Затем в полученную жидкую массу небольшими порциями начать добавлять муку, постоянно размешивая густеющее тесто. Досыпать муку надо до тех пор, пока основа для пирогов не станет эластичной и перестанет быть липкой. Так что если муки уйдёт меньше, чем указано в рецептуре, то ничего страшного.

    Из этих 2 кг можно курить некоторыми овощами и овощным бульоном, затем сначала тушить или гуляш. Просто поместите все в большую кастрюлю и дайте варить 2-3 часа. Мясо становится нежным и растворяется от кости. Это было бы первым приемом пищи - кусать копье, которым летом вы будете довольны барбекю! Остатки мяса кости соскабливаются и обратно в горшок: дает в качестве второго блюда на следующий день суп.

    Кроме того, возможности для приготовления и хранения в твист-стеклах для последующего использования являются возможностью. Отварные кости в органические отходы, а не тип собаки - все отварные кости могут разделиться в противоположность свежим костям. Свежие кости иногда плохо переносятся у собак, когда они не привыкли: мешок Пуха.

    Завернуть в плёнку и дать постоять полчаса. После этого можно его раскатывать и лепить пирожки.

    Тесто кефирное для пирожков на сковороде

    Этот вариант оптимален для жареных пирожков. Хотя, при желании, можно запечь их и в духовке, но по слухам получится «не то». Приготовление имеет свою специфику, хотя продукты используются вполне стандартные, такие же, как и в прочих рецептах:

    Здесь речь идет о кусках, которые не производят жаркое, стейк или шницель - так грубо суммируются не более крупные куски смежного мяса. Это позволяет делать то же самое, что и выше, под костями. Альтернативно гуляш, тушеное мясо или просто и просто: паштет. Разрежьте мясо или просто маленькое мясорубка. Например, со счастливым яйцом и специями, и пусть он стоит в форме в духовке.

    Яйца зимой и альтернатива

    Вы уже знаете «Пятый квартал» животного? Если не щелкните, чтобы прочитать наше сообщение в блоге по этой теме. Обычная курица не откладывает яйца зимой, смотри. В смысле, возможно, зимой можно просто оставить яйцо для завтрака. Но! Но рождественская пекарня! Многие думают. Нежирный, порошкообразный заменитель яиц, подходящий для выпечки и приготовления пищи. Легко дозировать и долговременно. И как вы считаете, это потрясающе первое яйцо после зимнего перерыва, которое вы испытываете! 🙂.

    • кефир – 400-500 мл (2 стакана), лучше брать продукт жирностью от 2,5%;
    • мука – 750-900 г (5-6 стаканов);
    • масло растительное – 50-75 мл (примерно четверть стакана);
    • сахар – по вкусу (можно и без него);
    • сода и соль – по 1 чайной ложке;
    • дрожжи – 2-3 щепотки сухих, «быстродействующих».

    Кефир перелить в глубокую миску и подогреть на водяной бане до температуры 36-38ºC. После этого добавить в него соду и перемешать. За счёт химической реакции жидкость должна начать активно пениться.

    Как только пена станет оседать добавить соль, сахар и тонкой струйкой влить масло. Сразу же всыпать в смесь стакан муки и пару щепоток дрожжей. Перемешать смесь, после чего всыпать муку по одному стакану и замешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В итоге должен получиться мягкий «колобок». Всю муку при этом использовать не обязательно.

    Осталось накрыть миску с полотенцем или плёнкой и дать постоять в тепле 40-45 минут. За это время кефир, сода и дрожжи сделают своё дело, превратив массу в прекрасную пирожковую основу.

    Тесто на кефире для пирожков в духовке

    А это тесто одно из самых простых в приготовлении. Понадобятся для него практически те же продукты, что и в остальных вариантах кефирной основы для пирожков:

    • кефир – 1 л;
    • мука – 700 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло растительное – 4 столовые ложки;
    • сахар – 1-3 чайные ложки (по вкусу);
    • соль – 1 щепотка.

    В глубокую миску положить / влить все ингредиенты, кроме муки. Яйца, разумеется, нужно предварительно разбить. Всё основательно перемешать до получения однородной массы. После этого можно начинать добавлять муку и замешивать. Полученный в результате «колобок» должен быть гладким и эластичным.

    Готовое тесто нужно на 30-45 минут поставить в тепло, чтобы кисломолочные бактерии его немного подняли. Миску предварительно стоит прикрыть плёнкой или хотя бы чистым полотенцем.

    Воздушное тесто для пирожков на кефире

    Данный рецепт предполагает наличие в доме дрожжей. А вот соду в такую пирожковую основу не кладут. Кстати, это, пожалуй, единственный вариант кефирного теста в котором отсутствует данный ингредиент. Остальные же продукты достаточно обычны:

    • кефир – 0,5 л;
    • мука – 1 кг (вряд ли уйдёт вся, но лучше подготовить с запасом);
    • яйца – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • сахар – 2 чайные ложки;
    • соль – 1/2 чайной ложки;
    • сухие дрожжи – 1 пакетик.

    Процесс приготовления начинается с подготовки опары. Немного воды или молока подогреть, развести пол чайной ложки сахара, всыпать дрожжи и размешать. Ёмкость накрыть плёнкой и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».

    В кефир добавить сахар, соль и желток сырого яйца (белок можно использовать на своё усмотрение). Туда же добавить поднявшуюся опару и всё тщательнейшим образом перемешать.

    Муку всыпать порционно – по 1 стакану, постоянно мешая массу, чтобы не образовывались комочки. Как и в предыдущих рецептах добавлять муку и месить тесто надо до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовую основу нужно переложить в большую ёмкость, накрыть плёнкой и оставить подходить примерно на полчаса.

    Сразу совет: ёмкость и плёнку лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к ним, когда будет подниматься.

    Подошедшее тесто надо обмять, дать постоять минут 5-10, после чего можно отделять от него кусочки и лепить пирожки. Кстати, лучше делать их не слишком большими, а класть на противень подальше друг от друга. Выпечка по данному рецепту хорошо продолжает подниматься, находясь уже в духовке.

    Быстрое пирожковое тесто

    Если говорить объективно, то любой из вышеописанных вариантов кефирного теста можно считать быстрым. Поэтому в заключении будет представлен не совсем стандартный вариант, в состав которого кроме кефира входит еще и творог. Этот рецепт готовится быстро, а подойдёт он как для жареных пирожков, так и для приготовления этой выпечки в духовке. Итак, подготовить для работы придётся:

    • кефир – 200 мл;
    • мука – 0,5 кг;
    • творог – 200 г (нужно брать не зернистый творог, оптимально жирностью 9%);
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • сода – 1 чайная ложка;
    • соль – щепотка (по вкусу).

    Кефир слегка подогреть на паровой бане примерно до 35-36°C. Добавить в него соду и перемешать. Пока идёт реакция гашения соды растереть творог с яйцом и сахаром так, чтобы не было крупинок. Кстати, если творог всё-таки зернистый, то стоит протереть его через сито.

    В творожную смесь влить кефирную заготовку и снова всё перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Как и в предыдущих рецептах, муку надо добавлять порционно – по одному стакану. Готовое изделие будет слегка липнуть к рукам.

    Тесто дрожжевое на кефире с содой

    Это тесто отлично подходит для любителей именно печёных пирожков. Оно замечательно тем, что достаточно быстро готовится. Весь процесс, включая замешивание, занимает не более 45 минут. Кроме того, основа получается мягким и воздушным. Короче, одни плюсы. Для его приготовления понадобятся:

    • кефир – 200 мл (1 стакан);
    • мука – 450 г (3 стакана);
    • масло растительное – 100-120 мл (полстакана);
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сода – 1 чайная ложка;
    • дрожжи – 1 пакетик сухих «быстродействующих» или 30 г свежих.

    Для приготовления данной пирожковой основы кефир следует подогреть до более высокой температуры, чем комнатная. Для этого нужно налить его в ковшик, добавить растительного масла и поставить на огонь. Греть надо всего 2-3 минуты, чтобы температура жидкости стала примерно 38ºC. Если руки чистые, то для проверки можно сунуть в ковшик палец. Температура должна быть комфортной для кожи.

    Подогретую таким образом смесь снять с огня и добавить в неё дрожжи. Если они свежие, то их можно просто положить и тщательно размешать. Если дрожи сухие, то с ним нужно провести все операции, указанные на пакетике и только потом смешать с подогретой кефирной жидкостью.

    Теперь в отдельную миску можно насыпать муку, вылить туда подготовленную смесь и замесить. Долгого замеса такая основа для пирожков не требует. Достаточно добиться однородности. Миску нужно накрыть крышкой или завернуть в плёнку и поставить в тёплое место примерно на 30-40 минут.

    Пара слов напоследок…

    Как можно заметить продукты для кефирного теста и методики его приготовления отличаются не так уж и сильно. По сути, есть только два варианта такой основы для пирожков – дрожжевая и без дрожжевая. А все остальное – это всего лишь маленькие хитрости в смешивании ингредиентов. Так что ничего сложного в кефирных пирожках нет. Готовьте на здоровье.

    Видео рецепт

    Иногда хозяюшки, выбрав тот или иной рецепт пирожков на кефире, долго раздумывают над тем, как лучше их приготовить: пожарить на сковороде или испечь в духовке. В таком случае эти советы могут вам пригодиться.

    • Если тесто сдобное и в нём много сахара, масла и яиц, то пирожки из такого теста лучше печь в духовке. Так как на сковороде такие пирожки быстро подрумяниваются, оставаясь внутри непропечёнными.
    • Пирожки из несладкого теста с небольшим количеством масла (или вовсе без него) в духовке получаются бледными и мало аппетитными, поэтому их лучше пожарить на сковороде.
    • Перед тем, как поставить пирожки в печь, их поверхность нужно смазать яичным желтком, который облагородит пирожки румяной корочкой. Если пирожки готовят в пост, то поверхность таких изделий можно смазать чайной заваркой, взбитой с подсолнечным маслом.
    • Пирожки перед обжариванием на сковороде формуют на столе, слегка смазанном маслом, так как мука на сковороде горит и портит вид изделий.
    • В отличие от дрожжевого теста, которое требует долгого вымешивания, кефирное тесто на соде нужно замешивать быстро, иначе оно получится тяжёлым и плотным.
    • Кефирное тесто быстро заветривается, поэтому при формовке изделия обязательно покрывают полотенцем.

    Тесто на кефире для пирожков в духовке. Пирожки с творогом

    Пирожки с начинкой из творога лучше испечь в духовке, так как творог не очень сочетается с жареным тестом.

    Пирожки из творога, приготовленные по этому рецепту, напоминают ватрушки.

    Для приготовления пирожков на кефире с творогом вам понадобится:

    Для теста:

    • 3,5 стакана муки;
    • 1 стакан кефира;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 4 яйца;
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • щепотка лимонной кислоты.

    Для начинки:

    • 500 грамм творога;
    • 1 яйцо;
    • 50 грамм сахара;
    • ванилин.
    • Для смазки:
    • 1 яйцо;
    • 10 грамм растительного масла.

    Как приготовить пирожки на кефире с творогом

    В миску насыпьте муку, сделайте углубление. В него налейте кефир, подсолнечное масло, положите яйца, сахар, соль, ванилин, соду и лимонную кислоту.

    Сначала тесто размешайте деревянной лопатой, а затем вымесите руками.

    Тесто накройте миской и оставьте на полчаса для того, чтобы оно наполнилось пузырьками воздуха и стало похоже на дрожжевое.

    А пока приготовьте начинку. Для этого тщательно перемешайте творог с сахаром, солью и яйцом.

    Тесто выложите на стол, посыпанный мукой, и если оно получилось немного слабым, то подмесите ещё чуть-чуть муки.

    Мягкое тесто разделите на 15-16 кусочков и сформуйте из них булочки.

    После небольшой расстойки каждый колобок расплющьте и скалкой раскатайте в сочень.

    На середину положите начинку и слепите пирожок.

    Пирожки положите на смазанный маслом противень, поверхность смажьте смесью яйца с маслом и поставьте в нагретую дл 210° духовку на 25-30 минут.

    Готовые горячие пирожки накройте полотенцем, чтобы они немного отмякли. Но ели вы любите пирожки с хрустящей корочкой, то покрывать их не нужно.

    Быстрое тесто на кефире для пирожков на сковороде. Пирожки с картошкой


    Тесто для этих пирожков делается настолько быстро, что из него можно приготовить пирожки даже на ужин, когда времени на готовку не очень много. Это тесто не нужно оставлять на расстойку, как поступают с дрожжевым.

    Но если вы хотите пожарить пирожки именно с картошкой, то начинку нужно приготовить заранее, тем более что картофельное пюре для начинки в любом случае должно остыть.

    Для приготовления пирожков с картошкой вам понадобится:

    • 400 мл кефира;
    • 4 стакана муки;
    • 10 грамм соли;
    • 10 грамм соды;
    • 25 грамм сахара;
    • 2 яйца.

    Для начинки:

    • 800 грамм картофеля;
    • 2 луковицы;
    • соль;
    • молотый чёрный перец;
    • 50 грамм подсолнечного масла.

    Для жарки:

    Как приготовить быстрое тесто для пирожков на кефире с картошкой

    Так как тесто готовится быстро, его нужно делать после приготовления начинки.

    Для начинки картофель помойте, порежьте кружочками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Весь отвар слейте, а картофель разомните в пюре с помощью обыкновенной толкушки. Блендером не пользуйтесь, иначе начинка у вас получится тягучая.

    Лук порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Соедините лук с горячим пюре, солью и перцем. Хорошо перемешайте и остудите.

    Приготовьте тесто. В глубокую миску насыпьте муку и остальные сыпучие ингредиенты. Перемешайте.

    В середине муки сделайте углубление и налейте кефир, смешанный с яйцами.

    Быстро замесите однородное мягкое тесто. Выложите тесто на стол, смазанный маслом, накройте миской и оставьте на 20 минут для дозревания.

    Смажьте маслом руки. Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо, скатайте из них колобки.

    Колобки разомните в лепёшки. На середину лепёшек положите начинку и слепите пирожки.

    Налейте на сковороду столько масла, чтобы пирожки свободно в нём плавали. Накалите его.

    Обжарьте пирожки на среднем огне под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.

    Подавайте к столу горячими.

    Дрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки на кефире с яйцами и зелёным луком


    Дрожжевое тесто на кефире отличается от теста, в которое вместо дрожжей добавлена сода. Если тесто на соде и на кефире не любит долгого вымешивания, так как улетучиваются пузырьки газа, которые появились благодаря соде, то тесто на дрожжах требует к себе иного подхода.

    Во-первых, активность дрожжей происходит только в подогретой жидкости.

    Во-вторых, чем лучше вымешано тесто, тем оно быстрее поднимется.

    етьих, пирожки получатся пышней, если тесто обмять один – два раза и снова дать подняться.

    В-четвёртых, тесто не должно быть тугим, так как крутое тесто плохо поднимается, а пирожки получатся тяжёлыми и резинистыми.

    Для приготовления пирожков на кефире с луком и яйцами вам понадобится:

    • 200 мл воды;
    • 20 грамм дрожжей;
    • 2 яйца;
    • 5 грамм соли;
    • 250 мл кефира;
    • 4-4,5 стакана муки;
    • 50 грамм сахара.

    Для начинки:

    • 4 яйца;
    • большой пучок зелёного лука;
    • соль;
    • 10 грамм подсолнечного масла;

    Для жарки:

    • растительное или подсолнечное масло.

    Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков

    В глубокую миску налейте подогретую воду и насыпьте дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавьте один стакан муки, перемешайте, чтобы исчезли все комочки, и оставьте для подъёма.

    Когда тесто покроется пузырьками, налейте слегка подогретый кефир, положите соль, сахар, яйца и перемешайте венчиком.

    Насыпьте остальную муку и замесите мягкое тесто.

    Накройте миску крышкой или пакетом и поставьте тесто в тёплое место.

    Когда тесто хорошо увеличится в объёме, выложите его на посыпанный мукой стол и тщательно вымесите.

    Снова поместите тесто в миску и оставьте ещё на один час. За это время тесто очень хорошо поднимется.

    Приготовьте начинку. Для этого отварите вкрутую яйца и измельчите. Порежьте зелёный лук. Сложите всё в миску, добавьте соль, масло и перемешайте, слегка приминая ложкой, чтобы начинка не рассыпалась.

    Уберите со стола всю муку. Смажьте стол и руки растительным маслом.

    Тесто больше не обминайте, а разделите его на небольшие одинаковые кусочки, сделайте из них пампушки и, накрыв полотенцем, дайте им подняться.

    Из каждой пампушки сделайте толстую лепёшку, на которую положите начинку. Слепите пирожки.

    Налейте на сковороду масло и накалите.

    После небольшой расстойки пирожки обжарьте до румяной корочки. Чтобы пирожки лучше прожарились, огонь должен быть средним, а сковорода закрыта крышкой.

    Пирожки подавайте горячими.

    Воздушное тесто на кефире для пирожков. Пирожки с ежемалиной в духовке


    Такие же пирожки можно приготовить и с малиной, и с ежевикой, да и с любой другой ягодой.

    Тесто для пирожков замешивается безопарным способом на кефире и дрожжах с добавлением сметаны.

    Тесто получается сдобное, очень мягкое и податливое. А пирожки даже на следующий день не высыхают, остаются мягкими, тающими во рту.

    Для приготовления воздушного теста на кефире вам понадобится

    • 100 мл воды;
    • 10 грамм сухих дрожжей;
    • 250 мл кефира;
    • 100 грамм сметаны;
    • 5 грамм соли;
    • 1 яйцо;
    • 125 грамм сахара;
    • 5 стаканов муки без верха;
    • 700 грамм ежемалины (ежевики);
    • 100-150 грамм сахара для начинки;
    • 1 яйцо и 10 грамм подсолнечного масла для смазки пирожков.

    Как приготовить воздушное тесто на кефире для пирожков с ежемалиной

    В большую миску налейте подогретую воду и насыпьте дрожжи.

    Когда дрожжи растворятся, положите соль, сахар, сметану, яйцо и налейте слегка подогретый кефир. Всю смесь хорошо размешайте.


    Положите муку и замесите мягкое тесто. Выложите его на стол, хорошо вымесите, накройте миской и оставьте для подъёма на один час.

    Тесто разделите на колобки, которые разомните в толстенькие лепёшечки.

    На каждую лепёшку положите несколько ягодок и посыпьте сахаром.

    Слепите пирожки, следя, чтобы они не расклеивались, так как при выпечке из малейшей щели начнёт вытекать сок и пирожки могут подгореть.

    Пирожки поместите на противень, смазанный маслом, защипнутой стороной вниз. Верх пирожков смажьте яйцом, взбитым с маслом, и дайте ещё раз подойти.

    Пирожки поставьте в духовку и выпекайте около 30 минут при 210° до румяной корочки.

    Остудите пирожки до тёплого состояния и подавайте к столу.