Гарнир

Ингредиенты салат коктейль с ветчиной и сыром. Салат коктейль с ветчиной и сыром. Классический салат «Коктейль» с ветчиной и сыром

Ингредиенты салат коктейль с ветчиной и сыром. Салат коктейль с ветчиной и сыром. Классический салат «Коктейль» с ветчиной и сыром

Если вы не представляете рагу без мяса, то добавьте к указанным в рецепте ингредиентам еще кусочек нежирной свинины или говядины. Но и без этого дополнения рагу получится вкусным, особенно, когда его подают со сметаной. Грибы нужно хорошо обжарить вместе с большим количеством лука, тогда грибной вкус будет более выраженным, ярким. Специи добавляйте по своему усмотрению, на мой взгляд, достаточно молотого черного перца и немного базилика.

Ингредиенты:

1. 500 грамм свежих шампиньонов

2. 3-4 крупных луковицы

3. 2 средних морковки

4. Около килограмма картофеля

5. Масло растительное (можно смалец или сливочное масло)

6. Пучок свежей зелени

7. Черный молотый перец, базилик - по щепотке

8. Томатный соус или томатный сок - на ваше усмотрение

9. Соль - по вкусу

Картофельное рагу с шампиньонами рецепт.

Очищенный картофель нарежьте кусочками средней величины. Если картофель крахмалистых сортов, который хорошо и быстро разваривается, то его нужно нарезать покрупнее.

3). Грибы вымойте, пятнышки срежьте. Ножки нарежьте кружочками, шляпки ломтиками.

Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами (для рагу предпочтительнее крупная нарезка овощей).

Морковку нарежьте кружочками, самые крупные разрежьте пополам.

Разогрейте в казанке масло или другой жир. Сначала выкладывайте лук и слегка его обжарьте (до легкого золотистого цвета).

Когда лук начнет золотиться, добавьте к нему грибы. Огонь можно увеличить и при постоянном помешивании обжаривать шампиньоны с луком пока вся жидкость из грибов не испарится.

Теперь можно добавить морковь и все специи. Если морковь положить раньше, то она наберет воды и не поджарится. Обжарьте морковку почти до мягкости.

Выложите в казанок нарезанный картофель. Огонь сделайте меньше, перемешайте овощи с грибами. Тушите пока без жидкости минут 5-7. Картофель должен пропитаться жиром, слегка изменить цвет. Посолите рагу по вкусу.

Влейте кипяток. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла овощи и грибы. Вместо кипятка можно добавить любой бульон - куриный, овощной, мясной. Если бульон соленый, в рагу добавляйте совсем немного соли.

Накройте казанок крышкой и тушите на самом малом огне до готовности картофеля. Чтобы получилось вкуснее, а картофель не разваривался, поставьте казанок в духовку на средний огонь. Минут через 35-40 рагу будет готово. Дайте ему немного настояться и разложите по тарелкам. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Овощное рагу – одно из самых полезных блюд. В нем много витаминов и других нужных организму веществ и мало калорий. Его можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Рагу из овощей рекомендовано для частого включения в рацион тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Его можно есть в пост, и от него не отказываются вегетарианцы. При этом многие хозяйки предпочитают готовить овощное рагу с грибами. Они практически никак не влияют на энергетическую ценность блюда, но делают его более сытным. Кроме того, с грибами овощное рагу приобретает еще более соблазнительный аромат, да и вкус его становится более интересным и насыщенным.

Особенности приготовления

При кажущейся простоте приготовление овощного рагу с грибами имеет свои специфические особенности. Если их не знать, результат может оказаться непредсказуемым. Не исключено, что у вас получится не аппетитное блюдо, а бесформенная масса, которую никому не захочется есть.

  • Все овощи имеют разную структуру. Одни из них готовятся очень быстро, другим нужно больше времени. У одних шкурка нежная, и ее не нужно удалять, у других она остается жесткой и может прилипать к нёбу, из-за чего есть их становится неприятно – их перед приготовлением очищают. По этой причине для приготовления вкусного рагу из овощей необходимо учитывать два момента: очередность закладки продуктов и правильность их предварительной обработки.
  • Очередность закладки продуктов почти всегда описывается в рецептах. Если по какой-либо причине она не указана, то стоит знать, что первыми закладывают твердые овощи (капусту, картофель, морковь), последними – имеющие более нежную структуру (кабачки, баклажаны). Если овощи предварительно обжарить по отдельности, то закладывать их можно одновременно или почти одновременно.
  • Если овощи и грибы предварительно обжарить и только после этого потушить, блюдо получится вкуснее, но калорийнее.
  • В наиболее тщательной подготовке из всех овощей нуждаются баклажаны. Дело в том, что в них содержится вредный соланин, придающий «синеньким» горечь. Удалить его можно с помощью соли. Для этого баклажаны очищают, нарезают, заливают примерно на полчаса соленой водой, после чего тщательно промывают и обсушивают. Можно обойтись и без воды, просто посолив баклажаны, а потом помыв и удалив лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
  • Кабачки очищают лишь в том случае, если они крупные. Тогда из них также необходимо извлечь семена.
  • Помидоры желательно тоже очищать. Есть способ без труда снять с них шкурку, не повредив мякоть. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, делают крестообразный надрез. Затем томаты опускают в кипящую воду. Через пару минут их извлекают шумовкой и остужают. Потом остается потянуть за уголки шкурки в районе разреза, и она снимется, как лепестки цветка.
  • Для приготовления овощного рагу с грибами необходимо помнить, что многие из них тоже нуждаются в предварительной обработке. Исключением из этого правила являются белые грибы и шампиньоны. По этой причине для приготовления рагу хозяйки чаще всего используют именно их.

Овощное рагу с грибами можно приготовить по разным рецептам. Поэтому технология приготовления может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта.

Овощное рагу с грибами и капустой

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, обсушите салфетками и нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помойте капусту. Верхние листья у нее обычно бывают вялыми, так что их лучше удалить. После этого нашинкуйте капусту некрупной соломкой.
  • Очистите морковь, натрите ее на крупной терке.
  • Помидоры, сделав на них надрезы, опустите на пару минут в кипящую воду. Переложите их в миску с холодной водой. Через несколько минут извлеките из воды и очистите. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Перец помойте, срежьте плодоножку. Уберите из перца семена, порежьте его четвертинками колец.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук, обжаривайте до тех пор, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  • В казане разогрейте новую порцию масла. Помните руками капусту, чтобы она дала сок, и положите в казан. Туда же поместите морковь. Пожарьте капусту 10 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.
  • Добавьте перец, продолжайте жарить овощи еще 5 минут.
  • Соедините овощи с грибами и помидорами, посолите и поперчите. Убавьте огонь и тушите рагу с грибами 20–30 минут, в зависимости от того, молодая у вас капуста или уже зрелая.

Перед подачей блюдо неплохо посыпать рубленой зеленью. Его можно подавать на второе или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или колбасным изделиям.

Овощное рагу с грибами и картошкой в горшочках

  • картофель – 0,5 кг;
  • белые грибы – 0,2 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • сыр (не обязательно) – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатный сок – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера, примерно по сантиметру или чуть больше.
  • Очистите морковь и порежьте кружочками. Если морковь крупная, то целесообразно нарезать ее полукружьями или даже четвертинками кружков.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко порежьте чеснок или раздавите его специальным прессом.
  • Порубите ножиком зелень.
  • Цуккини помойте и нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и картошка.
  • На сковороде разогрейте масло. Подрумяньте в нем поочередно картофель, морковь, цуккини.
  • На отдельной сковороде обжарьте до полуготовности грибы.
  • Смешайте грибы с овощами, солью, перцем и молотой паприкой. Наполните этой смесью горшочки.
  • В каждый горшочек влейте немного томатного сока или разведенной в воде томатной пасты.
  • Смажьте овощи сметаной.
  • Поставьте горшочки на противень и поместите его в духовку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в ней овощное рагу с белыми грибами и картошкой в течение 40 минут.
  • Выньте горшочки, посыпьте их содержимое зеленью и чесноком. При желании посыпьте все измельченным на терке сыром.
  • Верните горшочки в духовку и продолжайте готовить рагу еще 10 минут.

Вкус и аромат овощного рагу с белыми грибами и картошкой, приготовленного в горшочках, вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Овощное рагу с грибами и баклажанами

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,3 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Очистите, нарежьте достаточно крупными кубиками и вымочите в подсоленной воде баклажаны. Промойте и обсушите салфетками.
  • Перец помойте, разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена вместе с плодоножкой. Нарежьте перец четвертинками колец, не слишком тонкими.
  • Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  • Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • В глубокой сковородке разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Обжарьте до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не выпарится.
  • Добавьте баклажаны. Пожарьте их 7–8 минут вместе с грибами.
  • Добавьте перец, соль, специи, чеснок. Залейте томатным соком.
  • Потушите овощи с грибами полчаса на медленном огне.

Сочетание грибов с баклажанами вам наверняка понравится: они идеально гармонируют друг с другом. Подавать такое рагу можно с картошкой, рисом или отдельно. Оно отлично дополнит любое блюдо из мяса, но вкусно само по себе.

Овощное рагу с грибами – сытное, но в то же время достаточно легкое и полезное блюдо. Его можно есть даже тем, кто соблюдает диету.

Кто тут говорил, что скучает по лету? Сегодня рецептик специально для вас. Отправляйтесь в магазин за баклажанами, цуккини и грибами и скорей возвращайтесь домой, чтобы извлечь из них обалденные летние ароматы. А готовить будем овощное рагу с шампиньонами и зеленью .

Всем, кто держит пост или сидит на диете этот рецепт тоже понравится. Ну что, начали?

Как приготовить овощное рагу с шампиньонами.

Ингредиенты:1 баклажан, 1 цуккини, 1 ,красный болгарский перец, 200 грамм шампиньонов, зелень, соль, перец, растительное масло

Сначала займемся подготовкой овощей, зелени и грибов. Нам их нужно вымыть, почистить и порезать. Лук перьями или полукольцами. Баклажан и цуккини крупными полукольцами или четверть кольцами в зависимости от их размеров. Перец полосками. Зелень мелко нарубить.

Затем разогреваем в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и очень хорошо обжариваем лук под крышкой. На это уйдёт примерно 3 минуты.

Теперь в сковороду к луку забрасываем все остальные ингредиенты. Приправляем их специями и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут, а затем ещё 10 на медленном. Овощное рагу с шампиньонами готово.

Если не боитесь лишних калорий, то посыпьте рагу тёртым сыром, чтобы придать ему более изысканный вкус и вид. Лучше всего, если это будет пармезан.

Приятного аппетита!

Очень люблю весну. Это сезон свежих овощей и множества вкусных блюд из них. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт овощного рагу с шампиньонами. Для его приготовления можно использовать любые овощи. Я выбрала на свой вкус и получилось очень вкусно, попробуйте и Вы.

Для приготовления овощного рагу с шампиньонами потребуется:

свежая капуста — 1/3 кочана;

лук репчатый — 1-2 шт.;

кабачок — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

картофель лучше молодой) — 10 шт.;

шампиньоны — 200 г;

укроп — пучок;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу;

томатный сок — 50 мл;

растительное масло для жарки.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Обжарить очищенный молодой картофель среднего или мелкого размера) до золотистой корочки.

Это займёт 7-10 минут. Периодически нужно помешивать, огонь должен быть максимальный, чтобы появилась румяная и красивая корочка.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Добавить овощи в сковороду и, помешивая, готовить 3-5 минут.

Кабачок и шампиньоны вымыть. Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Грибы очистить и нарезать пластинками.

Кабачок нарезать кубиками.

На сковороду к обжаренному картофелю, морковке и луку добавить нарезанные шампиньоны и кабачок.

Перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Капусту мелко нашинковать

Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры и томатный сок и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с шампиньонами на медленном огне 20-25 минут. Жидкость должна полностью испариться.

Вымытую зелень мелко нарезать и добавить в рагу, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать на стол.

Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово.

Приятного аппетита!

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Обжарить очищенный молодой картофель (среднего или мелкого размера) до золотистой корочки.

Это займёт 7-10 минут. Периодически нужно помешивать, огонь должен быть максимальный, чтобы появилась румяная и красивая корочка.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Добавить овощи в сковороду и, помешивая, готовить 3-5 минут.

Кабачок и шампиньоны вымыть. Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Грибы очистить и нарезать пластинками.

Кабачок нарезать кубиками.

На сковороду к обжаренному картофелю, морковке и луку добавить нарезанные шампиньоны и кабачок.

Перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Капусту мелко нашинковать

Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры и томатный сок и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с шампиньонами на медленном огне 20-25 минут. Жидкость должна полностью испариться.

Вымытую зелень мелко нарезать и добавить в рагу, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать на стол.