Тесто

Тесто быстрого приготовления на кефире. Вкусные начинки для пирожков. Тесто для жареных пирожков.

Тесто быстрого приготовления на кефире. Вкусные начинки для пирожков. Тесто для жареных пирожков.

На кефире делать гораздо легче и быстрей, нежели дрожжевую основу. Именно поэтому представленную статью мы решили полностью посвятить данной теме.

Делаем быстрое тесто на кефире для жареных пирожков

Существует множество вариантов приготовления Но самым быстрым и простым является тот, который предусматривает использование кефира. Однако следует отметить, что такая основа больше подходит для жареных изделий. Если же вам требуется испечь то предлагаем сделать основу с использованием дрожжей.

Блиниты являются родными для России и соседних стран, хотя мы знаем, что этот принцип пересекает весь мир. Особенность дается гречневой мукой и в некоторых рецептах присутствием ферментированного молока или даже кефира в тесте. Традиционные и старые блины больше похожи на плоское тесто из теста, приготовленное в духовке, но мы привыкли к более современной версии с яйцами.

Гречневая мука принесет более глубокий и деревенский аромат, который сделает их уникальными. Отделите яичные желтки и поместите их в чистую миску или миску, покрытую пленкой. Накройте емкость для пищевой пленки и дайте постоять в течение часа при комнатной температуре. Тесто увеличится немного объема и образуются небольшие пузырьки.

Итак, нам необходимо:

  • мука светлая просеянная - от 3-х стаканов.

Месим основу

Тесто для жареных делается легко и просто. Для начала необходимо вылить кисломолочный напиток в миску и немного его подогреть на очень слабом огне. После этого посуду требуется снять с плиты и выложить в нее пищевую соду. Интенсивно перемешивая ингредиенты большой ложкой, следует дождаться, пока кефир не перестанет пениться. Далее к нему необходимо всыпать соль и сахар, а также влить без аромата. В завершении процесса в основу требуется выложить светлую муку, предварительно просеянную в сите.

Взбейте яичные белки сначала с низкой скоростью, а затем до тех пор, пока они не станут почти твердыми пенистыми. Добавьте половину белых в тесто осторожно, поднимая смесь. остаются белыми и мягко перемешать с круговыми движениями. Необходимо получить однородную и эластичную пасту.

Нагрейте сковороду с плоским дном. Поместите небольшое количество масла и распределите по всей поверхности. Используя столовую ложку, вылейте тесто в кастрюлю, пытаясь сформировать диск. Приготовьте на среднем огне одну минуту с каждой стороны, а затем держите сбоку на тарелке. Продолжайте то же самое с остальной частью теста.

В итоге вы должны получить очень мягкое и слегка прилипающее к ладоням тесто для жареных пирожков на кефире, которое следует накрыть плотной салфеткой и оставить в тепле на ¼ часа.


Как лепить пирожки?

Тесто для очень хорошо поддается лепке. Для формирования изделий его следует отщипнуть от общей основы, а затем раскатать в не очень толстую, но и не тонкую лепешку. В дальнейшем в ее центр требуется поместить любую начинку. После этого края основы необходимо сильно защемить пальцами.

Для приготовления пирожков с картошкой вам понадобится

Подавайте немедленно со свежими сливками, лососем или лососями, например. Разумеется, приготовленные блины дают лучшие из них, просто приготовленные и теплые, но они также хорошо сохранились, покрыты пищевой пленкой, довольно прохладно, около двух дней.

После охлаждения блины могут быть заморожены, всегда хорошо поглощены пленкой. Важно сразу включить яичные белки в тесто и сразу же приготовить. В противном случае они упадут и отменит все его эффекты. На снимке блины неплохие. Но этого достаточно, чтобы увеличить количество дрожжей, чтобы они были толще.

Жарим на сковороде

Вкусное тесто для жареных пирожков на кефире очень быстро готовится на плите. Более того, после термической обработки оно становится пышным, мягким, румяным и очень вкусным.

Прежде чем приступить к обжарке пирожков, в сковороду необходимо влить достаточное количество жира (растительного). Идеальным вариантом будет, если масло покроет дно посуды в 1 или 1,5 сантиметра. После достаточного прогрева сковороды, в нее следует поочередно выложить все пирожки, сделанные на кефирной основе.

Так что щепотка куркумы каждый день действительно отводит доктора! Общий совет: Чтобы сохранить свойства этой специи в лучшем виде, полезно использовать ее в сыром виде или положить ее только в конце приготовления, тем самым избегая распыления некоторых ее питательных принципов.

Вы часто находите это в сети, чтобы ассимилировать куркуму, которую вам нужно связать с небольшим черным перцем. Правда, но черный перец индийский, не имеет ничего общего с нашим. Положить перец, который мы знаем, совершенно бесполезен. Другое предложение - не принимать слишком много доз и особенно не принимать его в случае желчных камней.

Обжарив одну сторону изделий, их требуется перевернуть и готовить в точности так же. Следует отметить, что такое тесто не впитывает в себя много масла, в связи с чем пирожки получаются не очень жирными.

Готовим тесто для жареных пирожков на кефире и дрожжах

Теперь вам известно, как делается кефирное тесто для жареных пирожков. Однако следует отметить, что готовить его можно и другим способом. В этом случае вам понадобится пакетик С применением данного ингредиента у вас получатся более пышное и нежное тесто, которое сделает пирожки более красивыми, вкусными и сытными.

Воздушное тесто для пирожков на кефире

Смешайте 3 столовые ложки репы с 500 мл оливкового масла экстра первого холодного отжима в герметично закрытой банке. Закройте и дайте ему мацерировать в течение недели. Встряхните банку один раз в день и в восьмой день вылейте все это в бутылку, не перемещая куркуму, оставшуюся на дне. Для его противовоспалительных и успокаивающих свойств его можно использовать в качестве средства против перхоти или для укрепления волос, для регулирования избытка кожного сала на коже, в случае потрескавшейся кожи, дерматита или зуда.


Итак, ингредиенты:

  • кефир магазинный жирностью 2,5% - 2 полных стакана;
  • масло без аромата подсолнечное - ½ стакана;
  • сахар белый некрупный - большая ложка;
  • сухие дрожжи - маленький пакетик;
  • соль йодированная - десертная ложка;
  • мука светля просеянная - от трех стаканов.

Месим кефирно-дрожжевую основу

Прежде чем замесить тесто для жареных пирожков, необходимо приготовить опару. Для этого кисломолочный напиток требуется влить в железную кастрюльку и немного подогреть на минимальном огне. Далее в кефире следует полностью растворить белый сахар, всыпать весь пакетик сухих дрожжей и выложить пару больших ложек муки. Перемешав все ингредиенты ложкой, их необходимо накрыть полотенцем и оставить возле горячих батарей на полчаса. По прошествии данного времени у вас должна получиться пышная и воздушная опара, в которую следует влить подсолнечное масло без аромата, а также постепенно всыпать соль и весь остаток муки.

Приготовление: Разрежьте лук в мелкий сквош и посыпьте небольшим количеством масла в кастрюле, затем вылейте рис и дайте ему коричневый цвет в течение нескольких минут. Тем временем вы подготовили свой овощной бульон, который будет добавлен ковер за один раз на рис, добавив его каждый раз, когда первый испарится. Как только рис готовят и сушат почти весь бульон, фаршированный пармезаном и, наконец, посыпан куркумой и перцем.

Даже ваши дети таким образом могут научиться потреблять куркуму и наслаждаться ее полезными эффектами! Простой рецепт, который может спасти вас в тех ситуациях, когда вам нужно быстрое снаряжение для подготовки. Приготовление: Разрежьте сырой картофель на средние кубики, не слишком маленькие, положите их на сковородку с измельченной солью и перцем чеснока. Несколько раз прыгайте до выпечки. По завершении приготовления выпейте одну или две столовые ложки куркумы.

В результате перемешивания компонентов вы должны получить мягкое тесто, немного прилипающее к рукам. Чтобы оно дошло до нужного состояния, его необходимо прикрыть крышкой или какой-либо тряпкой, а затем оставить в теплой комнате на 40 минут. По истечении указанного времени тесто хорошо поднимется и станет полностью пригодным для лепки пирожков.

Затем посыпьте прямо на ваш домашний свежий приготовленный на пару напиток, такой как фрукты или овощи. Если у вас кашель или у вас болит горло, поставьте себя в куркуму. Перемешайте в чайной ложке меда с щепоткой куркумы и щепоткой имбиря. Это средство способствует иммунной защите и уменьшает воспаление.

Весьма полезный травяной чай особенно в случае простуды. В 500 мл кипящей воды растворите 2 чайные ложки порошка куркумы, 1 чайную ложку меда, сок лимонного сока и щепотку черного перца. Смешайте тщательно и выпейте одну или две чайные ложки куркумы в день.

Как формировать изделия и жарить их в масле?

Лепить пирожки из кефирно-дрожжевой основы следует в точности так же, как и в предыдущем рецепте.



Подготовленные полуфабрикаты необходимо выложить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до подрумянивания. В итоге вы получите очень пышные и вкусные пирожки, которые следует сразу же подать членам семьи вместе с чашкой сладкого чая.

Почему бы не сделать это, а не покупать это в упаковке? Приготовление: семена тмина; Семена кориандра, семена фенхеля, семена горчицы, перец черный перец, гвоздика. Выключите огонь и дайте ему остыть. Измельчите поджаренные семена кофемолкой или скрепите их в ступке. затем подберите порошок, полученный в миске, и добавьте столовую ложку порошка куркумы, порошок имбиря и порошок чили. Смешайте, затем положите в герметичную стеклянную банку и храните ее в прохладном, сухом месте или даже лучше в морозильной камере.

Здесь вы найдете рецепт приготовления этого золотого молока. Йоги Бхаджан говорит, чтобы взять его на 40 дней, полезно для суставов, мышц, позвоночника и всех полезных свойств куркумы. Подсластить не рекомендую. Йогурт-подобный имеет свежий вкус и немного кислотности. Он богат витаминами и молочными ферментами, а также обладает вкусными свойствами для нашего организма, что делает его особым ингредиентом и все более и более популярным. Для этих качеств он поддается различным рецептам, способным улучшить аромат различных ингредиентов, к которым он сопровождает.

Делаем жидкое тесто для пирожков

Делали ли вы когда-нибудь жидкое тесто для жареных пирожков на кефире в хлебопечке? Рецепт такой основы будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • кефир магазинный жирностью 2,5% - полный стакан;
  • яйца свежие некрупные - 2 шт.;
  • соль йодированная - ½ десертной ложки;
  • сахар белый некрупный - маленькая ложка;
  • сода столовая - маленькая ложка неполная;
  • мука светля просеянная - 2 стакана.

Процесс замеса

Хлебопечка - это очень полезное для хозяек устройство, в котором можно не только выпекать вкусный домашний хлеб, но и готовить любое тесто. Чтобы сделать при помощи него основу для пирожков, необходимо выложить все вышеперечисленные ингредиенты в чашу, а затем выставить программу замеса на требуемое вам время.

По истечении указанного периода тесто станет однородным и такой консистенции, которая вам необходима. После этого его можно смело использовать для приготовления пирожков.

Как жарить?

Жарить пирожки из жидкого теста довольно легко. Сначала в раскаленную сковороду с маслом необходимо выложить большую ложку основы и распределить ее в виде лепешки. Далее на нее требуется поместить начинку и снова покрыть тестом. Обжарив нижнюю часть изделий, их следует перевернуть и готовить аналогичным образом.

На Руси пшеничная мука появилась в 12 веке, с этого периода её жители стали печь пирожки. Для начинки использовали различные продукты. Возились с такими пирожками тогда недолго – использовали или закваску, или скисшее молоко. С появлением дрожжей технология немного усложнилась. В последнее время на скорую руку стали готовить с желаемой начинкой.

Пирожки на кефире – отличная альтернатива дрожжевому тесту

«Пирожки из детства» — так ёмко называют многие из нас это блюдо. Вспоминается вкус любимого периода в жизни каждого из нас, а приготовленные с особой любовью руками родной мамы или бабушки пирожки нельзя стереть с памяти. Мы помним вкус начинки, не особо запоминая вкус теста. И зря это делаем, ведь именно оно придаёт особый аромат такому простому пирожковому лакомству.

Дрожжевое тесто имеет множество ограничений. Людям с некоторыми заболеваниями употребление такой пищи категорически запрещено. Таких больных, как ни тяжело это признавать, много даже со школьной скамьи. Поэтому тесто для пирожков на кефире без дрожжей предпочтительнее с точки зрения здорового питания.

Другим важным преимуществом использования на кефире является скорость их приготовления. Быстро и несуетно по нашему рецепту пирожки на кефире приготовит даже хозяйка-новичок.

Какую начинку выбрать?

Начинку можно взять любую, какая есть под рукой или соответствует вашему настроению. Хорошо, если она не будет чрезмерно редкой.

  • Если это пирожки с яблоками , то потребуется полкило основного ингредиента (можно использовать даже мороженый продукт). Не забываем положить 2 столовые ложки качественного растительного масла и полторы – сахарной пудры. Яблоки измельчаем и тушим на сковороде до момента выпаривания сока, добавляем пудру и масло. Ещё немного оставляем начинку на слабом огне и после выкладываем в ёмкость для того, чтобы она остыла.
  • Если же начинка картофельная – основной компонент сварить, положить сливочное масло, сделать не жидкое пюре.
  • Если надумали положить в пирожки яйцо и капусту , то последнюю сначала порежем на мелкие кусочки, после чего поджарим в сковороде на растительном масле. Готовую массу выкладываем на тарелку и добавляем покрошенное яйцо.
  • Аналогичным образом готовим начинку для или яйцом и луком. В первом случае можно взять как квашеную, так и обыкновенную. Не забываем при жарке белокочанной капусты добавить морковь, заблаговременно проварив её. Помните, что не стоит злоупотреблять поваренной солью.

Начинка может быть самой примитивной – например, горох . Но её приготовлению мы всегда уделяем должное внимание. Она должна получиться вкусной. Приятным подспорьем для экономной хозяйки станут разного рода густые варенья.

О чём стоит помнить мудрой хозяйке

Чтобы любое блюдо выходило легко, вкусно и с первого раза, необходимо придерживаться несложных правил. Пирожки — не исключение. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

Быстрое тесто для пирожков на кефире на сковородке

Для приготовления дюжины пирожков требуется взять одно яйцо, половину (для мучных изделий со сладкой начинкой) или треть стакана сахара. Кефир следует купить 2,5-процентный, если на рынке приобрели домашнее молоко, а потом оно скисло – этот вариант предпочтительнее. На пирожки его берём ровно один стакан. Соли и соды добавляем по половине чайной ложки. Муку добавляем на глаз, главное – чтобы она походила на творожную массу. Обычно хозяйки указывают на 10-12 столовых ложек с горкой.

Не стоит перебарщивать с мукой, её можно потом немного добавить – когда начнёте формировать пирожки перед началом процесса жарки.

В какой последовательности добавляем ингредиенты?

  • Яйцо взбивается первым. Сахар добавляем постепенно.
  • В полученную массу добавляем кефир, соль и соду.
  • Мука в смесь добавляется так: досыпаем её, используя столовую ложку. На каждом этапе добавления порции муки стараемся перемешивать получаемую массу до густой консистенции. В итоге наше тесто очень похоже на такое, какое требуется для приготовления оладий.

Особое внимание следует уделить процессу вымешивания. Быстрое тесто для пирожков без дрожжей любит руки, поэтому не стоит стесняться уделить этому занятию минут десять, не меньше. Тесто при таком подходе получится лёгким и пушистым.


Секреты кефирного теста

Приготовленное на кефире очень плохо реагирует на сквозняки, поэтому их избегаем – закрываем на кухне окна. Отдохнуть оно должно не меньше часа, это то время, за которое оно слегка поднимется.

Чтобы тесто достать из емкости , где замешивали смесь, нужно взять столовую ложку и доставать порциями на один пирожок, выкладывая на руку, обильно посыпанную мукой. Ложку периодически смачиваем в обыкновенной воде — эта манипуляция облегчает работу с тестом. Порцию муки нужно расплющить рукой на ладошке и положить начинки ровно столько, чтобы будущий пирожок имел органичный внешний вид. Его аккуратно заворачиваем, защипываем края и осторожно кладём на стол, который тоже предварительно следует посыпать мукой.

Опытные хозяйки добавляют в тесто совсем немного растительного масла – не более 10 г.

Способ обжарки пирожков

Пирожки на кефире на сковородке. Первым делом разогреть сковороду с растительным маслом, его обычно наливают до уровня середины пирожка . Жарим как обычно, периодически переворачивая на обе стороны, до появления румяной корочки. Помним о том, что пирожки лепим небольшого размера: при жарке они имеют свойство значительно увеличиваться в размерах.

Пирожки не обязательно жарить, можно приготовить по такому же принципу тесто для пирожков на кефире в духовке. Такое лакомство, как , будет еще полезнее, а его вкус наполнится новыми оттенками.

Со времени у вас тоже появятся свои секреты, и вы сможете буквально на глаз смешивать нужные ингредиенты. Поэтому смело экспериментируйте. За это ваши родные и близкие скажут «Большое спасибо!» прямо за кухонным столом!