Super-Bluda

Интересные закуски канапе на шпажках. Канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом. Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин

Интересные закуски канапе на шпажках. Канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом. Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин

Что такое канапе, как их готовить и подавать. Рецепты сладких канапе. Канапе на Новый год и день рождения.

Слово «канапе» имеет французское происхождение (canap?). Миниатюрная закуска – это более изысканный и праздничный вариант бутербродов. Без них трудно обойтись на фуршете или праздничном застолье.

Казалось бы, что может быть проще бутербродов? Но знание рецептов и фантазия помогут превратить блюдо для перекуса в закуску, которая станет украшением стола и порадует всех, кто за ним находится, своим оригинальным вкусом.

Что такое канапе?

Бутерброды – это целая группа блюд. В нее входят и канапе – хлебные греночки с начинкой, обычно, с красивой презентацией или на шпажке.

ВАЖНО: Шпажка (атле) — одновременно декоративный и функциональный элемент канапе.

Во-первых, она украшает блюдо (шпажки могут быть деревянными, бамбуковыми, металлическими, фигурными из цветного пластика, прочее).

Во-вторых, взявшись за шпажку, можно отправить мини-бутерброд прямо в рот, не испачкав при этом руки начинкой
Размер канапе небольшой. Предполагается, что его съедают за раз, целиком, не разрезая и не раскусывая

  1. Вес небольшой греночки с начинкой колеблется от 60 г до 80 г
  2. Начинка у канапе может быть какая угодно: мясо, рыба, паштет, сыр овощи. Существуют также сладкие варианты блюда
  3. Если канапе подаются на фуршете, шпажек на них может и не быть. Бутербродики тогда едятся руками
  4. Гренки для закуски должны быть очень тоненькими, 5 – 7 мм. Их поджаривают на оливковом масле или подсушивают в духовке
  5. Форма гренок, выступающих в роли подложки, может быть самой разной – прямоугольной, треугольной, круглой, фигурной
    Кроме хлеба подложкой для канапе могут быть овощи или фрукты, крекер, чипсы, сыр, сладкое печенье, прочие продукты
  6. Начинки у бутербродов для фуршета может быть несколько слоев. Наиболее удобными и «сочетаемыми» по вкусу являются трехслойные канапе.
  7. Некоторые же экспериментаторы умудряются выстраивать настоящие «многоэтажки», которые, к сожалению, не всегда получается уместить в рот. Да и подобрать пять – шесть продуктов, вкусы которых сочетались бы гармонично, также очень сложно

ВАЖНО: То, что в основе канапе должна быть греночка, а не кусочек свежего хлеба, имеет практическое значение. Поджаренный или подсушенный хлеб не размокает от начинки, бутерброд сохраняет презентабельный внешний вид в течение всего мероприятия

Существует несколько правил подачи канапе:

  1. Мини-бутербродики подаются холодными. Их даже рекомендуют некоторое время подержать в холодильнике, чтобы гармонизировать вкусы продуктов, микшированных в начинке
  2. Подаются канапе на широких блюдах. Также можно использовать специальные этажерки. Их выкладывают в большом количестве и, как правило, одним слоем. Но некоторые креативные повара умудряются мастерить из канапе настоящие скульптуры
  3. Рядом с канапе обязательно должны быть салфетки
  4. Шпажки можно воткнуть в бутербродики сразу либо поставить возле блюд стаканчики с ними, чтобы гость самообслужился
  5. На тот момент, когда гости усядутся за стол, фуршетный вариант бутербродов уже должен быть подан
  6. Едят канапе под алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, в том числе, с чаем

ВИДЕО: Как приготовить канапе?

Простые канапе: рецепты

Ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а дома шаром покати, а денег на заказ готовой еды достать неоткуда, до боли знакома каждому. Выручат канапе! Их можно приготовить просто и быстро практически из всего, что есть дома.

Понадобятся:

  1. хлеб (любой, белый или черный, а в идеале, французский багет)
  2. рыба, сыр, колбаса, икра, любые овощи и фрукты
  3. зубочистки или шпажки для бутербродов

В первую очередь, нужно подготовить хлеб.

  1. Если это французский багет, его следует просто порезать. Получится подходящая по размеру круглая основа под канапе, которую будет нужно только подсушить. Если же это обыкновенный батон или хлеб любой другой формы, его режут как есть, сушат, начиняют, а уж потом разрезают на кусочки нужной формы и размера
  2. Хлебную основу можно подсушить в духовке. Более быстрый вариант – жареные греночки. Понадобится оливковое масло. Кусочки хлеба на нем подсушивают, но не золотят до корки. После нужно будет промокнуть гренки на бумажной салфетке

Необходимо определиться с начинкой для канапе и их украшением.

Начинка может быть:

  • мясной (буженина, сало, бекон, кусочки курицы, паштет)
  • рыбной (красная рыба, селедка, икра)
  • сырной (для канапе подходят все виды сыра, но не плавленый «сырный продукт»)
  • овощной (помидоры, огурцы, баклажаны, перец сладкий, маслины),
  • фруктовой (бананы, клубника, яблоки, груши, виноград)

В качестве декоративных, но очень вкусных элементов используют:

  • маслины и оливки
  • виноград
  • помидоры черри
  • каперсы
  • пикули и корнишоны
  • перепелиные яйца
  • лимон
  • твердый сыр
  • ягодки типа клюквы
  • зелень

ВАЖНО: Чтобы гости наелись, канапе готовят из расчета по 7-10 шт. на каждого из них

Вот три очень простых рецепта канапе, которые можно приготовить всего за 10 минут.

РЕЦЕПТ: Рыбные фуршетные бутерброды с селедкой

  1. Основа под эти рыбные канапе – гренки из черного хлеба
  2. На них необходимо нанести слой сливочного масла, которое, подтопленное, соединяют с мелко нарезанными зеленым луком и укропом
  3. Сверху выкладываются тоненькие кусочки слабосоленой сельди
  4. В качестве украшения может выступить долька лимона

РЕЦЕПТ: Сырные канапе с сулугуни и маслинами (на шпажке)

  1. Эти канапе делаются без хлеба
  2. Нужно два вида сыра – твердый и сулугуни. Твердый, типа швейцарского или российского, будет основой бутерброда. Его нарезают небольшими кубиками
  3. Второй слой – для сочности и красоты. Это – зеленая маслина, которая накалывается на шпажку вслед за кусочком сыра
  4. Третий слой – сыр сулугуни (можно – адыгейский или брынза), также нарезанный кубиками

РЕЦЕПТ: Канапе с паштетом на крекере

  1. Основа паштетных мини – буербродов – обычный соленый крекер
  2. На него мажут любой паштет – домашний или магазинный, из банки
  3. Украшают канапе маслинами, корнишонами, веточками зелени

Канапе мясные

РЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками

  1. Белый хлеб готовят под порционные гренки
  2. Тонко нарезают любое копченное мясо
  3. Соленые огурчики режу на четвертинки. Также можно взять пикули
  4. Огурчики заворачивают в мясные слайсы и шпажкой присоединяют к гренке
  5. Декорируют канапе листочками зелени

РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами

Канапе с курятиной.

  1. Делают тосты из любого вида пшеничного хлеба
  2. При желании, можно смазать тост сливочным сыром
  3. Кусочки куриного филе маринуют, а после обжаривают в кунжуте на оливковом масле
  4. Украшают канапе с курицей в кунжуте маслинами, веточками зелени

РЕЦЕПТ канапе с красной рыбой на шпажках с семгой и огурцом

  1. Основой таких канапе будут колечки огурца. Нужно проверить, чтобы он не горчил
  2. Вторым слоем можно положить тоненькие дольки отварного куриного яйца
  3. Третий слой – «изюминка» бутербродика – филе семги
  4. Венчает пирамиду кубик твердого сыра со сливочным вкусом

РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках

  1. Канапе с маслинами получаются легкими, хлебная основа им не нужна
  2. Маслины прекрасно сочетаются с сырами. Можно просто наколоть на шпажку несколько видов сыра, оливки и маслины в произвольном порядке, уже получится красиво и вкусно
  3. Оригинальный способ — сделать закуску на шпажках из маслин с сыром Филадельфия в виде пингвинов
  4. Обирают половину маслин из баночки, тех, что крупнее. Вырезают из них дольки, внутрь кладут сыр Филадельфия. Это будут «туловища» пингвинов
  5. Меньшие маслинки будут «головами»
  6. Морковь режут на колечки. Вырезают из них небольшой сегмент. Колечки с прорезью будут «лапками» пингвина, а сегмент – «клювом»
  7. Собирают «пингвина» с помощью шпажки

Канапе с маслинами «Пингвины».

ВИДЕО: Канапе с сыром моцарелла «К шампанскому»

РЕЦЕПТ: канапе с шампиньонами на шпажках

Канапе с шампиньонами.

  1. Основа грибных канапешок – кружочки огурца
  2. Чтобы бутерброды для фуршета получились сочными, предлагается приготовить специальную пасту из тертого плавленого сыра, яйца, майонеза и зелени. Шарик из пасты выкладывают сверху на огурец
  3. Третий слой канапе – маринованные шампиньоны. Их присоединяют шпажками

РЕЦЕПТ: канапе из колбасы вареной

  1. Кому-то бутерброды с вареной колбасой кажутся блюдом, которое нельзя ставить на праздничный стол? Эти изящные канапе заставят изменить мнение!
  2. Основа мини-бутербродов – ржаной или ржано-пшеничный хлеб
  3. Второй слой – свежие листья салата
  4. Третий слой – тонкое, сложенное ложечкой колечко вареной колбасы
  5. Дополняет закуску виноградинка

РЕЦЕПТ: канапе из колбасы копченой

  1. На гренку из бородинского хлеба выкладывают дольку консервированного ананаса
  2. На длинную шпажку, практически до ее основания, накалывают оливку, маслину или виноградинку
  3. Далее, проколов два противоположных конца, на шпажку насаживают тонкое колечко копченой колбасы (лучше нарезать ее под углом)
  4. Ставят шпажку на канапе из хлеба и ананаса

РЕЦЕПТ: канапе с ветчиной

  1. Изюминкой фушеного бутерброда можно сделать рулетик из колечка ветчины и сырной пасты
  2. Тоненькое колечко ветчины (лучше куриной) начиняют сливочным сыром; пастой из плавленого сырка, яйца и майонеза; пастой из плавленого сырка с крабовыми палочками и огурцом, прочее
  3. Такие рулетики просто накалываются на шпажке и подаются на стол либо прикрепляются к гренке, овощной основе, украшаются по желанию

ВИДЕО: Как сделать канапе с ветчиной и жареными томатами черри?

РЕЦЕПТ: канапе из овощей

Овощные канапе как ни что другое подходят тем, кто следит за правильным питанием.
Вариани 1: На шпажку поочередно нанизывают помидор черри, маслину, колечко огурца и кубик брынзы

Вариант 2: Шпажкой соединяют дольку сладкого перца, колечко огурца и помидорчик черри

Сладкие канапе. Канапе из фруктов

Сладкие канапе можно делать из:

  • печенья и мармелада
  • бисквита
  • зефира
  • желе и суфле
  • ягод и фруктов

Мини-закусочка на шпажках – это оригинальный способ подачи фруктовой нарезки. Экспериментировать можно до бесконечности. Достаточно взглянуть на фото, чтобы понять, насколько идеальное сочетание фруктов и ягод, красочное и аппетитное блюдо может получиться.

Фрукты на шпажках.

Канапе с бананом и ягодами.

Канапе с ананасами на шпажках.

Блюдо со сладкими канапе из ягод и фруктов.

Канапе на шпажках с виноградом

Виноград отлично сочетается с различными сортами сыра. Это можно обыграть во время приготовления канапе.

Четырехслойные канапе с виноградинками.

Идеальное сочетание: сыр и виноград, ветчина и оливки

Варианты канапе для фуршета: рецепты с фото

РЕЦЕПТ: Канапе с креветками

  1. Креветки проваривают в воде с добавлением 1 ст. ложки масла, 1 ст. ложки яблочного уксуса, сока из 3 зубков чеснока, 1 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца
  2. Готовят пасту из масла и зелени
  3. На пшеничные гренки выкладывают масляную пасту, маслины и/или оливки, отваренные креветки
  4. Украшают канапе шпажкой и веточками зелени

РЕЦЕПТ: Канапе с пастой из авокадо и икрой лосося

  1. Готовят гренки из пшеничного хлеба
  2. В блендере взбивают очищенный авокадо, отварное яйцо, пару ложек сметаны, соль и зелень
  3. Мажут паст из авокадо на гренки, сверху выкладывают икру

ВИДЕО: Канапе с креветками, сыром и черри

Праздничные канапе на день рождения: варианты

Канапе – это прекрасные блюда для дня рождения, который отмечается с коллегами на работе. Мини-бутерброды также можно поставить на праздничный стол. Вот несколько вариантов аппетитной подачи закуски.

Канапе с пикулями, свекольной пастой и мясом.

Новогодняя презентация канапе.

Канапе с фигурно нарезанными сыром и овощами.

ВИДЕО: Топ — 5 Новогодних Канапе

Канапе на детский праздник

На детский праздник можно делать канапе не только из фруктов, но и с сыром, колбаской, куриным филе и овощами. Важно помнить о том, что детки любят оригинальную и яркую презентацию.


Канапе на праздничный стол — это маленькие закусочные на черном или белом хлебе. Их можно оформлять еще на печенье, рогаликах, слоеной выпечке. Ломтики хлеба делаются небольшим «на один укус». В середину ломтика обычно втыкается бутербродная вилочка (шпажка).

Маленькие бутербродики готовят из любых продуктов: крутых яиц, колбасы, креветок, сыра, брынзы, сельди, кильки, овощей, паштетов, пасты, маслин и не только. Продукты укладываются на хлеб и украшаются зеленью, маслом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном.

Для приготовления канапе можно использовать металлическую формочку для выдавливания. Это удобно для аккуратного формирования задуманной композиции.

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

Праздничное канапе с семгой — это просто вкусняшка.

Потребуются продукты:

  • ломтики черного хлеба — 2 шт.
  • сливочный сыр — 50 г
  • соленая семга — 120 г
  • красная икра — 2 ст. л.
  • зелень укропа

Формирование канапе:

1. Лимон нарезать на тонкие кружочки и еще на четвертинки.

2. Семгу нарезать на тонкие ломтики.

3. Нарезанный укроп смешать со сливочным сыром.

4. С ломтиков черного хлеба срезать края и нарезать на ровные квадраты или прямоугольники. Наносим на хлеб слой сливочного сыра с зеленью.

5. На сыр положить ломтики семги.

6. На рыбу намазать второй слой сыра.

7. Положить на сыр снова ломтики рыбы.

8. Третий слой сыра намазать еще раз на кусочки семги.

9. Разрезать сформированный бутерброд на 4 части.

10. Четвертинку лимона положить на слой сыра.

11. Сверху лимона положить красную икру.

12. Все канапе скрепить шпажкой или деревянной палочкой. Готово.

Композиция закуски на шпажках с зеленым салатом

Продукты:

  • хлеб — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • зеленый салат — 100 г

Способ приготовления:

  1. Покройте ломтики хлеба маслом.
  2. Сверху масла уложите горкой салат.
  3. Украсьте каким-либо подходящим по вкусу продуктом: килькой, яйцом, ветчиной, помидором, зеленью.

Видео о том, как красиво оформить канапе

Посмотрите, как с помощью специальной формы для вырезания преображается канапе на праздничный стол.

Вам был предложен вариант канапушек из белого хлеба. Выбор должен быть всегда. Кто-то из гостей черный хлеб не ест.

Легкая закуска для фуршета на скорую руку без хлеба

Легкое канапе на праздничный стол часто делают и без хлеба.

Потребуется:

Приготовление:

1. Нарезать колбасу тонкими пластинами или можно купить уже нарезанную.

2. Свежий огурец нарезать толщиной в 1 см.

3. Сыр нарезать кубиками со стороной в 1.5 см.

4. Настало время складывать композицию из продуктов. На огурец положить сыр, сверху — вчетверо сложенную колбасу с маслиной. Проткнуть все сооружение шпажкой. Готово.

Приятно кушать!

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Готовим оригинально, вкусно и недорого. Для новогодней вечеринки закуска красиво впишется на праздничном столе.

Потребуется:

  • колбаса с/к
  • сыр «Филадельфия»
  • маслины
  • огурцы
  • укроп

Приготовление:

1. С помощью формы вырезать круглые ломтики белого хлеба.

2. Смазать хлеб сыром «Филадельфия».

3. Положить ломтик огурчика на слой сыра. Скрутить полоску колбасы в рулетик и положить на огурец. На шпажку воткнуть маслину без косточки и закрепить вместе рулетик, огурец и хлеб.

4. Собрать этим же способом второй ломтик белого хлеба. Канапе на праздничный стол готово.

Приятного аппетита!

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

Продукты:

  • слоеные кружочки
  • креветки
  • плавленный сырок
  • оливки
  • укроп

Сборка канапе на праздничный стол:

1. Плавленный сыр в пластиковой коробочке смешать с нарезанным укропом.

2. На испеченные слоеные кружочки намазать сыр с зеленью укропа.

3. На готовую к употреблению креветку воткнуть деревянную шпажку вместе с оливкой.

4. Композицию из креветки соединяем с намазанными сыром слоеными кружочками.

5. Готовую закуску сложить в бокс (контейнер) и возьмите с собой, если будете встречать Новый год не дома.

Приятно кушать!

Как сделать канапе с красной рыбой

Потребуется:

  • темный хлеб
  • плавленный сырок
  • огурец
  • красная рыба
  • маслины

Формирование закуски:

1. Обычные большие ломтики темного хлеба нарезать на более маленькие квадратные.

2. Хлеб намазать плавленным сыром.

3. С помощью овощерезки нарезать тонкие пластинки из огурца.

4. Красную рыбу нарезать на маленькие кусочки для рулетика.

5. Положить кусочек рыбы на пластинку огурца и завернуть рулетиком.

4. На деревянную шпажку надеть маслину, рулетик из огурца и рыбы и закрепить в кусочке хлеба.

Приятной закуски!

Видео о том, как сделать канапе с сыром на шпажках

Посмотрите простой вариант праздничной закуски.

Такую закуску можно дополнить кусочком копченого лосося.

Закуска из сельди «Кораблики»

Селедка на праздничном столе присутствует всегда. Гости ее любят.

Приготовление:

1. На квадратные ломтики хлеба намазать масло.

2. На слой масла положить половинку вареного перепелиного яйца.

3. Из ломтиков селедки постараться убрать все косточки, согнуть в форме паруса и проткнуть шпажкой.

4. Соединить конец шпажки с яйцом и закрепить в ломтике хлеба. Готово.

Приятно кушать!

Канапе с языком и сыром

Приготовление:

  1. Нарезать квадратами ломтики черного хлеба.
  2. На ломтики хлеба намазать плавленный сыр.
  3. На слой сыра положить нарезанный квадратиками отварной язык.
  4. Завершить формирование круглым отрезком маринованного огурца.
  5. Проткнуть все красивой шпажкой. Готово.

Закуска с паштетом на печенье

Новогоднее канапе на праздничный стол можно сделать и на печенье и без шпажки.

Приготовление:

1. На галетное печенье намазать паштет толстым слоем.

2. Помидоры черри и вареные перепелиные яйца разрезать пополам.

3. Половинки яиц и черри ставим на паштет как кораблики. Дополняем украшение в виде веточки зелени.

Приятного аппетита!

Видео о том. как сделать простые канапе на праздничный стол

С помощью простого приспособления форма закуски становится аккуратной и нарядной.

Для обозрения были представлены рецепты канапе на необжаренном хлебе. И как импровизация — композиции без хлеба. Если маленькие ломтики хлеба слегка поджарить или подсушить и также собрать продукты на шпажках — композиция будет называться уже «тостами». Про них читайте в следующих статьях.

Канапе-это мини версия бутербродов, совсем крохотных по своему размеру и массе. Они отличаются своей эстетичностью и гармонично подходят для подачи на фуршетах, вечеринках и, впрочем, на любых торжествах. Это просто идеальный вариант закуски на скорую руку, который выручит любою заботливую хозяйку. Такой вариант блюда порадует даже кулинарных гурманов.
На заметку . В Европе такая закуска имеет большую популярность. Чаще всего для ее приготовления используют изысканные сорта рыбы, кусочки настоящего пармезана или рокфора.

В чем же заключается преимущества такого рода закуски?

Во-первых, это возможность проявить свою фантазию, поэкспериментировать с сочетаниями различных ингредиентов. Это могут быть как мясные, овощные канапе, так и фруктовые. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Следующий моментом является размер этих бутербродиков, они довольно маленькие, и, как правило, их насаживают на шпажки или зубочистки, что значительно облегчает процесс потребления для гостей.

Внешний вид. Благодаря красивой подаче, канапе превращаются в произведение искусства. Однако здесь есть свои нюансы. Стоит учитывать, на каком блюде подается закуска. Лучшим вариантом может послужить специальные сервировочные этажерки. Но если, такой посуды в обиходе нет, не нужно расстраиваться, можно вполне обойтись большими тарелками. Кроме того, предпочтительно подавать бутербродики одного размера и расцветки, что без сомнений, вызовет восхищение у приглашенных гостей.

Объявления связанные с запросом

Какие бывают канапе и с чем?

Варианты приготовления различны. Как правило, для основной части фуршета используют различные комбинации, которые включаются в себя несколько основных компонентов.

Рыба . Чаще всего используют семгу, и другие виды копченых изделий. С ней прекрасно гармонирует сливочный сыр, оливки либо маслины, а основу можно выбрать по вкусу. К примеру, кусочек ржаного хлеба будет хорошим дополнением.
Мясо, ветчина . Обладает нужными вкусовыми свойствами. Спектр сочетаемости велик, выбрать можно, что по душе.
Морепродукты, креветки. Этот ингредиент придает пикантность и эстетичность

Популярным вариантом всегда остаются сырные закуски . Можно выбрать сыр одного сорта, а можно и попытаться миксовать в одной тарелке. Кроме того, данный продукт замечательно подходит к вину.

Отдельно поданные овощные канапе приходятся многим по вкусу. Тут сложно прогадать.

А вот для десерта, прекрасно подойдет микс из фруктов, красиво нарезанных и насажанных на шпажки.

За основу не редко берется хлеб, чаще всего белый. Либо хорошей заменой хлебобулочному изделию может послужить крекер, не сладкое печенье.

У многих возникает вполне логичный вопрос: «А как же есть такого рода закуску, чтобы не выглядеть глупо?». Тут все весьма просто, не нужно думать о том, как бы откусить этот чудо бутерброд с разных сторон, или пытаться съесть его в несколько этапов. Правильнее всего просто положить его в рот целиком и все.

А вот, некоторые секреты, приготовления канапе, которые помогут сделать закуску просто идеальной. Советы в помощь любому кулинару, как начинающему, так и опытному:


Оригинальные рецепты канапе

Канапе «Ветчина с персиком»

Для приготовления вам понадобится:

  • хлеб;
  • консервированныеперсики;
  • ветчина;

На ломтик хлеба, аккуратно выложить кусочек сыра, затем ветчины. Сверху положить половинку персика.

Канапе «С творожным кремом и лососем»

Вам понадобится:

  • мягкийтворог;
  • лосось;
  • хлебржаной (можно по вкусу);
  • оливки;
  • зелень;

Хлеб нарезать на маленькие квадратики, запечь в духовке, дать остыть. Тем временем нарезать кубиками лосось. Мягкий творожный сыр смешать с зеленью, и аккуратно выложить на хлебную основу. Сверху добавить лосось, и оливку.

Канапе «Куриная грудка грибочками»

Для рецепта вам понадобится:

  • крекер;
  • грибы (шампиньоны);
  • копченаякуриная грудка;
  • сыртвердых сортов;
  • маслины;
  • зелень;

Грибы очистить то ножек. Нарезать большими кусочками и обжарить на сковороде. На крекер выложить кусочек грудки, обжаренный шампиньон, сыр и маслину. Сверху украсить зеленью.

Канапе «Моццарелла с помидорами черри»

Вам понадобится:

  • хлеббелый;
  • помидорычерри;
  • сырмоццарелла;
  • базиликзеленый;
  • руккола;
  • оливковоемасло.

Разрезать пополам помидор черри, нарезать на кубики сыр. На кусочек обжаренного хлеба выложить кусочек сыра, сверху зелень и помидор. В конце взбрызнуть оливковым маслом. И закуска готова.

Канапе «Креветка с авокадо»

Для приготовления этой изысканной закуски вам понадобится:
-креветки отварные;
-авокадо;
-французский багет;
-сыр сливочный;
-зелень;
-лимонный сок;
Багет нарезать на кусочки, запечь в духовке. Нарезать авокадо, взбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Достать багет, намазать сливочным сыром, присыпать зеленью, поперчить. Выложить авокадо и в конце креветку.

Канапе «По гречески»

Вам понадобится:

  • сырфета;
  • перецболгарский;
  • помидор;
  • маслины;
  • маслооливковое;

Сыр фета нарезать кубиками, взбрызнуть оливковым маслом для вкуса. Нарезать так же кубиками помидор и перец. Надеть поочередно на шпажку, сверху добавит маслину.

Фруктовое канапе «Сыр и фрукты»

Вам понадобится:

  • персик;
  • киви;
  • виноградбез косточек;
  • твердыйсыр.

Нарезать кубиками фрукты и сыр. Аккуратно надеть на шпажку.
Фруктовое канапе «Ананасовая сласть»

Вам понадобится:

  • манго;
  • банан;
  • консервированныеананасы;
  • мята;

Чистим и нарезаем манго и банан. Дольки ананаса разрезаем пополам. Берем шпажку и надеваем фрукты. Сверху поливаем медом и украшаем мятой. Угощение готово.

Пошаговые рецепты канапе

Мясное канапе из индейки.

Время приготовления канапе 10-15 минут.

Так как начинки для канапе не что иное, как филе индейки, эти вкусные канапе украсят ваш стол вне зависимости от торжества, и не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Необходимые ингредиенты для канапе:

Филе индейки — 150 Грамм

Хлеб для тостов.

Маринованная кукуруза (по желанию).

Соус барбекю — одна упаковка.

Приготовление:

1) Нарезаем индейку не очень мелкими кубиками 2х2 сантиметра.

2) Каждый кубик заворачиваем в тонко отрезанную полоску бекона и запекаем в духовом шкафу до готовности.

3) Готовые канапе достаем из духового шкафа, обмакиваем в соус барбекю и прикалываем к хлебному тосту при помощи шпажки для канапе. Маринованная кукуруза также дополнит наше канапе.

Канапе с ветчиной

Еда — вот в чем нуждается праздничное мероприятие любого вида. Праздничный стол должен быть красиво и аппетитно оформлен. Отличный вариант, не требующий больших расходов и затрат по времени — приготовить закуски-бутерброды канапе.

Канапе — это закуски к праздничному столу на шпажках, но никто не запрещает готовить их в любое другое время.

Для того чтобы приготовить канапе не нужно быть кулинаром высшего уровня, достаточно лишь шаг за шагом следовать всем инструкциям, находящимся ниже.

Состав канапе и необходимые ингредиенты (на 50 порций).

Ингредиенты:

Ветчина — 200 Грамм.

Бородинский хлеб, либо любой другой по вкусу.

Плавленный янтарный сыр — упаковка.

Помидор Черри — 25 Штук

Голландский или Российский сыр (либо другой по вкусу) — 200 Грамм.

Итак, готовим дома канапе.

1) Нарезаем хлеб, ветчину и сыр на одинаковые по размеру кубики.

2) Разрезаем помидоры черри на две равные половинки.

3) Смазываем куски хлеба плавленным сыром и надеваем на шпажки.

4) Также надеваем на шпажки дольки помидоров, нарезанные кубики сыра и ветчины.


Канапе с красной рыбой

Время приготовления — 10 минут.

Описание рецепта:

Так как красная рыба сама по себе очень контрастна на вкус, она не нуждается в изобилии прочих ингредиентов. Приготовление займет у вас мало времени, а результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

2) Красная рыба — 100 грамм.

3) Хлеб — не больше двух-трех ломтиков.

4) Свежие листья салата — 100-150 грамм.

Приготовление:

1) Хлеб нарезаем тонкими треугольниками. Если позволяет время, немного поджариваем его на сковороде (обязательно на сухой).

2) Каждый ломтик хлеба промазываем майонезом.

3) Промыв листья салата, руками делим их на небольшие кусочки, чуть больше чем хлеб, после чего выкладываем их поверх хлеба.

4) Кухонными ножницами нарезаем красную рыбу на неширокие полоски, после чего заворачиваем эти полоски в рулетики и выкладываем на салат.

Втыкаем шпажки для канапе и наше блюдо готово.

Канапе Обезьянки к новогоднему столу

Новый год один из важнейших праздников в году. Как новый год встретишь — так его и проведешь, а встречать новый год нужно в кругу близких и друзей, за хорошим столом, полным еды. Предлагаю вам рецепт канапе, которое скрасит ваше новогоднее застолье.

Описание рецепта:

Для приготовления данного канапе понадобится сыр, майонез, белый хлеб, сосиски и огурцы. Также, для приготовления нам понадобится форма для готовки сдобного печенья, или какая либо другая.

Ингредиенты на 4 порции:

1) Одна третья часть буханки белого хлеба.

2) Сосиски — 2-3 штуки.

3) Упаковка плавленного сыра (янтарный свет) — 50 Грамм.

4) Половинка большого маринованного огурца.

6) Форма для вырезания.

7) Шпажки для канапе (по желанию).

1) Подготавливаем все продукты. Для удобства нарезки лучше брать вчерашний хлеб, главное чтоб он не был слишком черствым.

2) Берем круглую форму для печенья, и начинаем продавливать ей хлеб, чтобы получились кружочки, они будут служить основой канапе.

3) Этой же самой формочкой режем плавленный сыр на кружочки, после чего режем его на тоненькие пластинки

4) Что касается сосисок, то тут все просто, просто нарезаем их колечками.

5) Прежде чем приступать к сборке канапе, куски хлеба промазываем майонезом, слишком толстый слой делать не следует, так как сыр может приобрести не опрятный вид.

6) Поверх хлеба с майонезом выкладываем пластинки сыра.

7) Из целых колец сосисок выкладываем мордашки нашей будущей канапе-обезьянки, а из их половинок выкладываем уши.

8) Нарезанный огурец подгоняем по размеру и кладем между кольцами сосисок.

9) Заключительную часть рецепта можно назвать декоративной. Майонезом вырисовываем обезьянке глазки, носик и рожицу.

Новогоднее канапе готово!

Приятного аппетита!

Канапе для детей рецепты

Необходимо, чтобы все составляющие канапе для детей были гипоаллергенны, и не вызывали никаких аллергических реакций у детей. Растущие гурманы оценят по заслугам небольшие и вкусные закуски. Как и в любом другом детском блюде, в канапе для детей не малое значение имеет подача и красивое оформление. Маленькие бутерброды можно задействовать на множестве детских мероприятий, будь то утренник или день рождения, наши маленькие товарищи, несомненно, останутся довольны.

Канапе из фруктов

Для таких канапе очень часто используют: бананы, груши, яблоки, киви, персики и манго, а также виноград без косточек. При приготовлении так же следует обратить внимание на то, что выбирать фрукты для канапе необходимо так, чтоб определенный набор фруктов не вызывал у детей пищевую аллергию.

Общий порядок действий при приготовлении канапе для детского стола:

1) Тщательно моем все фрукты в холодной (желательно кипяченной) воде.

2) Выкладываем фрукты в миску или на бумажное полотенце и немного оставляем их, чтобы стекла вода.

3) Отчищаем промытые фрукты от всего лишнего (снимаем с них кожуру, вынимаем косточки).

4) Нарезаем фрукты по вашему усмотрению, дольками либо кубиками, также можно использовать декоративные средства нарезки.

Рецепт детского канапе «Съедобная радуга» (на 20 порций)

Ингредиенты:

1) Ананас — 1 штука.

2) Мандарин — 5 штуки.

3) Киви — 10 штук.

4) Ягоды малины.

5) Черника.

6) Виноград красный (обязательно спелый).

1) Ананас, мандарины и киви нарезаем ломтиками либо кубиками (по вашему усмотрению).

2) Нанизываем их вместе с ягодами малины, винограда и черники на шпажки таким образом, чтобы получилось чередование цветов радуги.

Этот рецепт удачно совмещает в себе простоту приготовления с очень ярким внешним видом, не оставляющим равнодушным никого.

Рецепт детского канапе «Ананасовый парус»

Описание рецепта:

На разноцветные шпажки для канапе насаживается половина дольки консервированного ананаса, она будет служить нашему съедобному фрегату парусом. Роль палубы сыграют дольки банана или киви, которые можно аккуратно вырезать с помощью 20-ти кубового шприца с заранее отпиленным носиком либо другим известным вам способом.

Приятного Аппетита!

Канапе на праздничный стол – это крошечные бутерброды на шпажках, и если перевести это слово с французского, то именно «крошечный» мы и услышим. Канапе, невероятно популярная и простая в приготовлении порционная закуска, подходящая для украшения любого праздничного стола — на новый год, день рождения, 23 февраля и 8 марта.

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 50 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Свежий огурец — 0,5 шт.
  • Хлеб — 50 г
  • Зелень петрушки — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
  2. Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.
  3. Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.
  4. Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок. Читайте ещё:
  5. Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.
  6. Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.
  7. Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.
  8. Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.

Канапе божья коровка

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 2 шарика
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Базилик – 0.5 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Бальзамический уксус/крем – по вкусу
  • Маслины – 5-10 шт.
  • Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
  • Оливковое масло – по желанию
  • Крекеры – по вкусу/по желанию

Способ приготовления:

Канапе с ветчиной и сыром — очень простая и очень вкусная закуска, допускающая большое количество разнообразных дизайнов. Я решила сосредоточиться на одном базовом приеме — скручивании ветчины и сыра в рулет. Зато я покажу, как тут можно использовать разные виды ветчины и разные виды сыра.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 2 куска
  • Ветчина нарезка — 4 куска
  • Сыр твердый нарезка — 2 куска
  • Сыр филадельфия — 2 ст.л.
  • Сыр плавленный для тостов — 1 кусок

Способ приготовления:

  1. Итак, для приготовления вкусных канапе с ветчиной и сыром подготовим следующие продукты: ветчина у нас будет обычная прессованная из нарезки (по-моему, она — самая распространенная) и вареная прошутто. А сыр возьмем твердый из нарезки, плавленный для тостов и филадельфию. Примечание по поводу твердого из нарезки — он должен быть без дыр.
  2. Хлеб жарим в тостере на низкой мощности, чтобы зазолотился.
  3. Отрезаем у хлеба корочки, разрезаем куски вдоль на 2 части, а поперек — на 4.
  4. Пласт плотной ветчины толсто намазываем сыром филадельфия.
  5. Скатываем ветчину с сыром в рулетик. Если у вас есть время и желание сделать абсолютно чистые срезы — этот тип заготовок лучше подморозить в морозилке, пока сыр не затвердеет. Я тут делаю на скорость, поэтому показываю, что получается без заморозки.
  6. Срезаем у рулета боковые «уши», они все равно пустые, потому что ветчина была круглой. Разрезаем на 4 части, прокалываем их зубочистками и прикалываем к хлебу.
  7. Пару «твердый сыр — плотная ветчина», в принципе, можно располагать по-разному. Можно сверху сыр — снизу ветчина, можно наоборот.
  8. Дальше — все точно то же самое: скатали рулет, отрезали бока с пустотами, середину нарезали на толстенькие шайбы.
  9. И опять — наткнули сырно-ветчинные спиральки на зубочистки, прикололи поверх хлеба.
  10. Прошутто — любая, что копченая, что вареная — менее стабильна, чем прессованная ветчина. Поэтому ее желательно укладывать сверху куска твердого сыра, чтобы сыр, как более стабильный, оказался снаружи. Я уж не буду прилагать фотографию скручивания рулетика и нарезки его на шайбочки.
  11. А в паре прессованная ветчина — сыр для тостов сверху (т.е. внутри), наоборот, обязательно должен быть сыр. Потому что, если его поместить снаружи, он, во-первых, соберет на себя весь мусор, а во-вторых, на его блестящей поверхности будут отчетливо видны отпечатки пальцев и прочие прижимы. В общем, его прячем в ветчину.
  12. Куски сыра и ветчины в нарезке бывают разной толщины и разной площади. Поэтому, если вы видите, что рулетики получаются слишком тонкими, могу порекомендовать еще вот такой вот прием: 2 маленькие шайбочки — на одну зубочистку. Вкусные канапе с ветчиной и сыром готовы.
  13. Вот такое вот канапешное сырно-ветчинное ассорти мы с вами можем сварганить в самые сжатые сроки!

Праздничное канапе

Основные ингредиенты:

  • Ветчина — по вкусу
  • Сыр Ламбер — 50 г
  • Куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.
  • Майонез оливковый — по вкусу
  • Соль — по желанию

Ингредиенты для украшения:

  • Зелень петрушки — хвостики
  • Маслины (оливки) без косточек — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мандарины — на подачу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления цыпляток подойдет любая ветчина в свежей нарезке. Сыр возьмите сливочный.
  2. Оливки нужны без косточек, черного цвета.
  3. Из куриных яиц нам понадобится только желток. Морковь будем использовать сырую, а петрушку – свежую. Соль добавьте по желанию.
  4. Наше новогоднее канапе — фигурки цыплят. Головка моделируется из сыра, желтка и майонеза. Сыр пропускается через мелкую терку в отдельную миску.
  5. Желтки также пропускаются на мелкой терке.
  6. Тертый сыр соединяется с желтками и приправляется майонезом. По вкусу можно добавить пару щепоток соли. После чего ингредиенты перемешиваются в салат.
  7. Из сырного салата скатываются миниатюрные шарики. Шарики накрываются пленкой и отправляются в холодильник для охлаждения
  8. Далее займемся декором из моркови и оливок. Из морковки вырезаются лапки, клювики и гребешки. Из оливок — глазки
  9. Сложный этап в приготовлении — позади, переходим к творческому.
  10. Если вы купили ветчину в тонкой нарезке, то без труда свернете ее на четыре части в треугольнички
  11. Для одного канапе нужно взять два блинчика ветчины. Между первым и вторым слоем ветчины высаживаются лапочки цыплят.
  12. Получились вот такие симпатичные брюшки с лапками. Чтобы ветчина не развернулась, наживите ее шпажками для канапе. Не судите строго.
  13. Как уж у меня сработала фантазия, так я и сделала. Не подсматривала, не копировала! Авторские канапе приготовлены для своих милых дочек.
  14. Желтковые головки дополняются оливковыми глазками. Головки насквозь протыкаются шпажками до слоя с ветчиной.
  15. Нашим маленьким цыпляткам без гребешков и клювиков не обойтись.
  16. Теперь петрушечные хвостики.
  17. Подача! Сервировочное блюдо по кольцу украшается ветчиной и мандариновыми дольками

Закуска русский сервер

Фаршировать «кубики льда» можно чем угодно, не только красной икрой — красная рыба, мясо криля и крабов тоже подойдут. Главное — знать, как сделать из дайкона полые кубики. А для этого, кроме дайкона, обязательно нужен узкий острый нож. Причем острый не только в плане остроты лезвия, а именно с острым кончиком, тупоконечный ни в коем случае не подойдет. Без такого ножа за рецепт не беритесь — время потратите, продукты испортите, а результат будет аховый.

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1 шт.
  • Красная икра — 5 ст.л.
  • Вода — 400 мл

Способ приготовления:

  1. Дайкон чистим. Нарезаем его на шайбы толщиной около 5 см. Плюс-минус — не страшн. Из шайб вырезаем кубики.
  2. В каждом кубике прорезаем контуры выемки, но не доводя нож до дна. Ориентируйтесь на толщину стенок около 5 мм. Ножами для карвинга можно сделать и тоньше, но обычным кухонным — лучше не рисковат
  3. Помните, что мы не дошли до донышка кончиком ножа? Так вот, теперь нам нужно воткнуть его с боковой стороны там внизу и пошевелить.
  4. Но не прорезая боковые стенки. Эту процедуру повторяют по двум соседним сторонам. Т.е. сверху мы вырезали стенки внутреннего кубика, а с двух соседних боков мы подрезали его донышко, там получились две щели.
  5. Кончиком ножа подцепляем внутренний кубик и выковыриваем его наружу. Если не желает вылезать, углубляем разрезы в тех местах, где чувствуем сопротивление.
  6. Полые кубики помещаем в ледяную воду и ставим в холодильник почти до самой сервировки. Без этой процедуры дайкон будет, во-первых, слишком горьким. Его вкус перешибет икру.
  7. После вымачивания он смягчается так, что они гармонируют. А во-вторых, вымачивание в ледяной воде делает дайкон более хрустящим и позволяет ему дольше сохранять презентабельный вид на столе
  8. Перед сервировкой обязательно даем кубикам стечь. Для этого их следует поставить отверстиями вниз.
  9. Заполняем кубики икрой и… даем теперь стечь икре. У меня, по крайней мере, она выделила какое-то количество оранжевой жидкости.
  10. После того как я ее промокнула, больше ничего не капало, но в первый момент жидкость была. Может, конечно, от икры зависит, не знаю. Но имейте этот момент в виду, на всякий случай.
  11. Смотрится закуска «Русский север», как видите, очень эффектно. На укус и на вкус — не менее интересно, чем на вид. Дайкон — хрусткий, икорка — упругая, один несоленый, другая соленая… Короче, просто попробуйте!

Изысканное крем-канапе

Крем-канапе в данном случае — не столько конкретный рецепт, сколько прием по оформлению канапе с помощью кондитерских насадок для нанесения крема с разными сечениями. Соответственно, канапе можно сделать в виде этаких маленьких пироженок. Или вообще поставить дело на поток, оформляя не каждую отдельную канапешку, а нарезая на кусочки одну большую заготовку, разрисованную кремом.

Ингредиенты:

  • Багет — 0.5 шт.
  • Творог — 300 г
  • Лосось — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для нарезки канапе из единой заготовки особенно удобен как можно более узкий багет. Желательно, чтобы он был не свежий, а этак сутки полежавший.
  2. Крем для канапе можно сделать из самых разных ингредиентов: как на творожной, так и на масляной или жирной основе, или даже используя тонкодисперсные паштеты.
  3. Разный цвет и вкус кремам можно придать с помощью лосося, анчоусов, варенного в крутую яичного желтка, разной зелени, томатной пасты — да мало ли в кулинарии съедобных и вкусных красящих веществ?
  4. Вот я перемолола в крем 100 гр. творога со 100 гр. лососевой форели и пучок укропа и соль с приблизительно 150 гр. творога. Еще немного творога я оставила, чтобы у меня имелся и белый цвет тоже.
  5. Чтобы зелень не забивала прорези кондитерских насадок-звездочек, ее следует протереть через металлическое сито.
  6. Багет нарезается на полосы ВДОЛЬ. Сколько полос у вас получится, зависит от конфигурации багета
  7. Вся поверхность багета грунтуется основным тоном
  8. Ну, а поверх фона проводятся линии из крема, выдавленные через разные насадки. Зеленая у меня была через полузвездочку, белая — через самое тонкое отверстие. Можно на разных кусках багета делать разный порядок и конфигурацию полос.
  9. Осталось порезать заготовки на отдельные канапешки, вот так.
  10. Крем-канапе готовы.

Канапе с селедью

Ингредиенты:

  • Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
  • Майонез — 2 ч.л.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Любое канапе является удобной закуской на праздничном столе. Канапе с сельдью и черным хлебом — это очень простая, быстрая и вкусная закуска.
  2. Для канапе я беру готовое магазинное слабосоленое филе сельди, поэтому приготовление занимает минимум времени.
  3. Такие канапе можно приготовить заранее, лимонный сок не дает долькам яблок потемнеть.
  4. Для приготовления канапе с сельдью подготовьте продукты по списку.
  5. Из ломтиков хлеба вырезаем 12 кружочков с помощью специальной круглой формочки или рюмки.
  6. Филе нарезаем на кусочки шириной 1 см.
  7. Яблоко нарезаем на дольки, сбрызгиваем дольки соком лимона.
  8. Смазываем хлеб майонезом.
  9. Выкладываем на хлеб кусочки сельди. Нанизывая на шпажки яблоки, втыкаем их в хлеб с селедкой.
  10. Наши канапе с сельдью и яблоком готовы.

Вкусное канапе на праздник

Предлагаю приготовить канапе с селёдкой. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании, можно побаловать своих родных этой вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 50 г
  • Сельдь солёная – 80 г
  • Хлеб чёрный – 50 г
  • Укроп – 2 веточки

Способ приготовления:

  1. Возьмём такие продукты: селедку соленую, огурец свежий, хлеб черный, укроп.
  2. Хлеб и огурец нарезаем брусочками. Селедку очищаем от внутренностей, кожицы. Отделяем филейную часть, извлекаем мелкие косточки, нарезаем порционными ломтиками.
  3. Собираем канапе. На ломтик хлеба укладываем дольку огурца, сверху ломтик селедки и веточку укропа.
  4. Канапе с селедкой готово.
  5. Подаем к столу.

Рулетики с цукини на шпажках

Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет любой мягкий творожный сыр. Можно использовать уже готовый сыр с зеленью, а можно добавить свежую зелень в сыр без добавок. Базилик и кедровые орешки придадут закуске особую пикантность, а помидоры черри внесут нотку свежести.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Мягкий творожный сыр — 150 г
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Базилик — 3 веточки
  • Кедровые орешки — 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец
  • Деревянные шпажки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде.
  3. Цукини вымойте и нарежьте вдоль тонкими одинаковыми пластинами. Посолите, поперчите по вкусу. Сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте цукини с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на бумажную салфетку. Остудите.
  4. На край каждого обжаренного ломтика цукини положите 1 ч.л. творожного сыра и сверните цукини рулетиком.
  5. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам
  6. На каждый рулетик из цукини положите листик базилика и половинку черри. Скрепите шпажкой. Переложите рулетики на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и подавайте
  7. Приятного аппетита и вкусного праздника!

Канапе-крокеты на праздник

Ингредиенты:

  • Телятина: 1 кг;
  • Мускатный орех: 1ч.л;
  • Тыква: 300 грамм;
  • Лук: 1 шт;
  • Чеснок: 2-3 зубчика;
  • Соль: по вкусу;
  • Черный молотый перец: по вкусу;
  • Кориандр: по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа: 4-5 веточек;

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Приправить полученный фарш солью, кориандром и черным молотым перцем. Как следует перемешать фарш и отправить в холодильник на пару часов. Читайте ещё:
  2. Из охлажденного фарша сформировать небольшие шарики, обвалять в сухарях (по желанию) и обжарить на сковороде в растительном масле или во фритюре.
  3. Подавать мясные крокеты можно на деревянных шпажках, оформив блюдо свежими овощами. Также к ним можно приготовить разнообразные соусы.

Канапе на праздничный стол рецепты с фото

Канапе на шпажках - удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые берут руками и полностью кладут в рот, как говорится «на один укус».

Готовим из тех продуктов, которые найдете дома, в холодильнгике. Главное умело собрать красивую композицию, что не всегда получается. Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости приготовления канапе.

  • Чаще закуску оформляют на маленьком ломтике свежего хлеба толщиной 0,5-1 см. Иногда подсушивают в тостере, духовке или обжаривают на сковороде. Добавляют специи и масло.
  • Основой мини закуски делают печенье или пресные крекеры, слоеную выпечку, ровные кусочки сыра или свежие овощи.
  • В середину каждого мини-бутерброда можно вколоть маленькую вилочку, цветную шпажку.
  • Удобные закуски размером 3×3 см., весом 80 грамм. Поэтому составляющие нарезаются очень мелко.
  • Каждый продукт вырезается так, чтобы он полностью покрывал нижний слой, не выступая за основу.
  • Для приготовления используют любые продукты: сваренные вкрутую яйца, разнообразные масла, колбасы, плавленые сырки, сыр, брынзу. Сельдь, кильку, овощи, паштеты, маслины, виноград, красную рыбу, редис, отварную морковь, свежий огурец, лимон и др.
  • Хлеб вырезают металлической формочкой для выдавливания на тесте печенье. Но чтобы избежать отходов, намазанный маслом мякиш, нарезают квадратиками, ромбиками, прямоугольниками.
  • Оригинально украсить кушанье можно перебив масло блендером с зеленью, орешками, вареным желтком, лимонным соком, хреном, сыром, горчицей. В зависимости от добавляющих продуктов масса приобретет красивый цвет. Осаждают ее на вырезанные фигурки с помощью кондитерского шприца или мешочка с насадкой.
  • Неплохое сочетание взбитой пасты из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза.
  • Подают яство, по 5-6 штук, выложив на блюде или установив в вазу. Иногда блюдо украшают листьями свежего салата, зеленью или салфетками.

Пёстрые канапе из фруктов окажутся к месту на любом застолье. Романтический ужин они сделают изысканнее, порадуют малышей на детском празднике, помогут без особых усилий произвести впечатление на коллег эффектным мини-фуршетом. Они интересны, разнообразны, позволяют от души «покреативить» со вкусом и формой. Словом, ни одной хозяйке не помешает освоить парочку рецептов приготовления фруктовых закусок на шпажках. Поверьте, они не раз вам пригодятся.

Фруктовое канапе - изюминка праздничного стола

Доподлинно установить точное время и место появления на свет аппетитных бутербродов-малышек - а тем более выяснить, чья умная голова догадалась нанизывать на деревянную шпажку не только мясо и сыр, но и ароматные фрукты - сейчас не представляется возможным. Если верить учёным-лингвистам, само слово «канапе» пришло к нам из древней Греции, где оно звучало как «konops» и служило для обозначения мелких насекомых - вроде комара или москита. Египтяне, а за ними и римляне переняли греческий термин, видоизменили его до «conopeum» и стали называть так кровати с сеткой от непрошеных кровососущих гостей. Со временем слово-путешественник перебралось из латыни в европейские языки и прочно осело во французском, по неведомой причине прилепившись уже не к кровати с пологом, а к миниатюрному диванчику с гнутой спинкой. А дальше…

А дальше сплошные тайны. То ли французы вспомнили первоначальное значение термина «канапе» и обозвали закусочные бутерброды «комарами» за малый размер. То ли повар с особенно бурным воображением углядел в кусочках аппетитной снеди, сложенных стопкой, сходство с любимым предметом мебели. А возможно, дело в том, что поглощать необычную закуску удобнее всего было как раз на таких диванчиках, неторопливо потягивая вино из бокала и ведя неспешный диалог со своим собеседником.

Косточки из вишен при приготовлении канапе всё-таки лучше удалять

Как бы ни обстояло дело, несомненно одно: весёлая идея прижилась, обрела популярность и породила десятки разных, но неизменно вкусных кулинарных рецептов. И тому есть минимум пять причин:

  1. Фруктовые канапе вкусны, сочны и ароматны.
  2. Если вы не зададитесь целью создать какую-нибудь совершенно невероятную композицию из десятка разнообразных ингредиентов, приготовить лакомство можно в два счёта. Например, клубнично-банановые «канапешки» отнимут у умелой хозяйки от силы четверть часа.
  3. Отыскать рецепт фруктового салата или торта, которые пришлись бы по вкусу всем гостям до единого, невозможно. Зато из полдюжины разных вариантов фруктовых бутербродиков даже самый капризный привереда подберёт себе что-нибудь подходящее.
  4. Канапе универсальны. Они отлично сыграют роль десерта на семейном застолье или фуршете, займут почётное место на детском столе, а при случае послужат изысканной закуской к горячительным напиткам. Скажем, к белому вину подойдут «башенки» с мандаринами, киви, абрикосами; с красным сочетаются дыня и клубника. Сладкие ликёры принято закусывать виноградом и грушами; коньяк, помимо традиционного ломтика лимона, любит компанию яблок и сочного персика, а вкус шампанского превосходно оттеняют ананас и арбуз.
  5. Приготовление фруктовой закуски - чистое творчество. Вы можете не только использовать любые фрукты и ягоды по своему желанию, но и смело комбинировать их с другими компонентами: шоколадом, зефиром, мастикой, орехами, мармеладом. Порой в ход идут даже ветчина и сыр. Полная свобода творчества и никаких границ!

По традиции принято подавать на стол 3–4 варианта канапе с разными начинками. Причём желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 миниатюрных бутербродов. Учитывая, что канапе - угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, а ведь никто не должен остаться обойдённым.

Как красиво нарезать фрукты

Самый простой выход - взять нож и попросту накрошить вымытые и очищенные от корок и косточек плоды на кубики или дольки. Дёшево и сердито, но неэффективно в смысле потраченного времени. Да и красота будущих «канапешек» пострадает, так как подогнать нарезанные от руки кусочки под один размер удастся не каждому, а разнокалиберные ломтики сильно подпортят внешний вид закуски.

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее результат

Если у вас на кухне найдётся специальная ложка-нарезка для арбуза и дыни, воспользуйтесь ею. Идеально ровные разноцветные сферы на шпажках всегда выглядят впечатляюще.

Превратить в шарики можно любой крупный плод с не слишком плотной мякотью

С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.

Настоящий шедевр в миниатюре

Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.

Ломтики будут на загляденнье одинаковыми

Самым продвинутым кулинарам на помощь придёт особый шприц для канапе. Последовательно нарежьте с его помощью кусочки фруктов, отобранных для угощения, надавите на поршень, и готовое лакомство окажется на вашей тарелке. Останется лишь скрепить его нарядной шпажкой. Так же легко шприц справится с кусочками бисквита, пастилы, мармелада и прочих вкусностей, если вам придёт в голову добавить их в своё творение.

Нет кулинарного шприца? Возьмите обычный, срезав ему верхушку

Помните, что фрукты - продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

Пошаговые рецепты канапе из фруктов

Итак, кого вы собираетесь потчевать? Деловых партнёров, старых друзей, родню на семейном празднике? Тогда обратите своё внимание на рецепты фруктовых канапе с сыром и ветчиной. Необычное вкусовое сочетание вызовет интерес и придаст вашему вечеру небольшой налёт аристократичности.

Для взрослых

С виноградом и сыром

Вам понадобится:

  • 100 г сыра;
  • 100 г зелёного или синего винограда (постарайтесь раздобыть сорт без косточек).

Приготовление:


С виноградом превосходно сочетаются твёрдые сорта сыра: Гауда, Маасдам, Эдам, Голландский, Пармезан. Впрочем, мягкие творожные сыры с плесенью - например, Бри - будут тут на своём месте. А хотите, сделайте микс из двух-трёх разных сортов, оттенив их вкус половинками грецкого ореха, миндаля, ягодами клубники, ломтиками экзотического манго или тонкими листиками свежего тархуна.

Классический вариант сырно-виноградного канпе далеко не единственный

С дыней и пармской ветчиной

Вам понадобится:

  • 0,5 кг дыни;
  • 200 г козьего сыра;
  • 100 г нарезанной на ломтики пармской ветчины;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками или - с помощью специальной ложки - шариками.

    За неимением ложки для нарезания сгодится и простая десертная

  2. Смешайте масло, сок половины лимона, соль, перец. Полейте маринадом подготовленные кусочки дыни и оставьте их в покое на четверть часа, чтобы дать мякоти пропитаться.

    Результат будет лучше, если слегка взбить смесь венчиком

  3. Козий сыр нарежьте, как вам будет удобно.

    При желании посыпьте сыр кусочками мелко нарубленнго базилика

  4. В произвольном порядке нанижите на шпажку кусочки дыни и сыра, ломтик ветчины, а затем уберите канапе в холодильник.

    Вкус лакомства будет выше всяких похвал

  5. Подавать закуску следует охлаждённой, с красным полусухим или белым вином.

Сочетание дыни и пармской ветчины считается классическим и не нуждается в дополнениях, но если у вас возникнет желание сделать вкус канапе ярче, добавьте к указанным ингредиентам листики базилика, рукколы или кусочки мякоти киви. Кроме того, саму дыню при случае легко «подменит» сочная груша.

С грушей и сыром Дор Блю

Вам понадобится:

  • 1–2 груши;
  • 100 г сыра Дор Блю;
  • 2 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов;
  • немного оливкового масла;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:


Лимон с мармеладом и сыром

А вот совершенно невероятное, но привлекательное сочетание:

  • сыр твёрдого сорта;
  • такое же количество мармелада;
  • половинка лимона.

Приготовление:


На тарелке такая закуска обычно не залёживается

Для детей и великовозрастных сладкоежек

Но довольно экзотики! Давайте поговорим о рецептах попроще, где не будет столь пикантных сочетаний продуктов. К примеру, что может быть традиционнее и вкуснее, чем клубника и шоколад?

Бананы, клубника и зефир в шоколаде

Вам понадобится:

  • банан;
  • горсть ягод клубники;
  • разноцветный зефир;
  • половина плитки тёмного шоколада.

Приготовление:

  1. Банан очистить и нарезать кружочками.

    Сбрызните банан лимонным соком, чтобы он не потемнел

  2. Клубнику вымыть и удалить хвостики.

    Ягоды должны быть одинакового размера

  3. Если зефир крупный, порежьте его на кусочки размером с клубнику. Мелкий оставьте, как есть.

    Разноцветный зефир смотрится празднично

  4. Шоколад растопите на водяной бане.

    Если хотите сделать массу менее густой, добавьте в неё ложку или две молока

  5. Нанижите на деревянные палочки подготовленные кусочки фруктов и зефира, полейте шоколадом и дайте остыть.

    Канапе понравится и детям, и сластёнам-взрослым

Если сочетание зефира и шоколада покажется слишком приторным, удалите один из сладких ингредиентов из рецепта или приготовьте два варианта канапе с подсластителем на любой вкус.

Никто не уйдёт с праздника разочарованным

Желе на шпажках

Вам понадобится:

  • пакетик виноградного желе;
  • пакетик клубничного желе;
  • горсть винограда;
  • горсть клубники;
  • формочки для льда.

Приготовление:


Фруктовое ассорти

Вам понадобятся:

  • яблоки;
  • консервированные ананасы;
  • киви;
  • виноград;
  • клубника;
  • голубика.

Приготовление:

  1. Всех фрукты вымойте. Яблоки очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

    Ищите на рынке сладкие сорта яблок, такие как Китайка, Медок, Белорусское яблоко

  2. Киви почистите и нарежьте.

    Угостите близких ароматной радугой на шпажке

Фрукты в приведённом рецепте можно без всякого ущерба для вкуса заменять другими. Например, использовать консервированные персики вместо ананаса, мягкую грушу вместо яблока или малину вместо голубики.

А ещё стоит обратить внимание на сочетания:

  • Банана, киви и мандарина. Фрукты нужно будет почистить, банан и киви нарезать, мандарин разделить на дольки, а затем в любом порядке насадить всю эту душистую компанию на деревянные шпажки. Всё! Сладкий, но оттенённый лёгкой кислинкой, а оттого ещё более вкусный десерт готов.
  • Зелёного винограда, киви и ананаса. Здесь будет обратная ситуация: сладкий жёлтый тропический фрукт смягчит кислинку своих зелёных соседей. Тем, кто не сумеет раздобыть к празднику ананас, его заменит апельсин.
  • Банана, апельсина и груши.
  • Земляники и банана.
  • Яблока, груши, красного апельсина.
  • Винограда и дыни.

Фруктовое канапе на ланч - видео

Варианты подачи фруктовых канапе на фото

Канапе можно разместить на длинных шпажках Полукруглые кусочки мандаринов можно представить в виде парусов Чтобы шпажки не оставались пустыми, можно предложить гостям кусочки фруктов отдельно - пусть каждый соберёт своё канапе Самый простой вариант - просто сложить канапе горкой Даже минимум ингредиентов можно интеерсно обыграть Необычное сочетание базилика, арбуза и клубники отлично закрепится мягким сыром Сверху канапе можно украсить шоколадом

Что ещё можно сказать о фруктовых канапе? Много. Но зачем тратить время на теорию, если вы можете незамедлительно приступать к практике? Новые сочетания и вкусы только и ждут, чтобы вы открыли их для себя. Выбирайте любимые фрукты и ягоды, перетряхните шкафчики на кухне в поисках пастилы, сахарной пудры, шоколада и прочих вкусностей и вперёд - создавать неповторимое канапе по рецепту, изобретённому лично вами!