Из курицы

Использование имбиря для консервирования огурцов. Огурцы, маринованные с патиссонами. Маринованные огурцы с имбирем

Использование имбиря для консервирования огурцов. Огурцы, маринованные с патиссонами. Маринованные огурцы с имбирем

Экология потребления. Как насчет малосольных огурчиков – холодных и хрустящих, с горячей молодой картошкой или вприкуску с окрошкой на квасе?

Как насчет малосольных огурчиков – холодных и хрустящих, с горячей молодой картошкой или вприкуску с окрошкой на квасе?

Малосольные огурцы – это одно из главных блюд на нашем столе летом.

Классические, быстрые, пряные, с яблоками, горчицей, чили и даже имбирем – выбирайте рецепты на свой вкус!

Как солить огурцы: 7 главных правил

1. Выбирайте мелкие огурцы одинакового размера с тонкой кожицей и пупырышками – именно такие больше всего годятся для засолки.

2. Если огурцы немного завяли, выдержите их в холодной воде (можно с добавлением льда) около 2 часов.

3. Чтобы огурцы быстрее приготовились, обязательно нужно срезать кончики или сделать надрезы.

4. Чтобы огурцы получились хрустящие, не стоит их утрамбовывать слишком плотно.

5. Для более равномерного посола укладывать огурцы в емкость лучше вертикально.

6. Соль лучше взять обычную каменную крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как может размягчать кожуру.

7. Малосольные огурцы нужно хранить в холоде 2–3 суток.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Этот рецепт пригодится именно в том случае, когда малосольные огурцы нужно приготовить срочно.

Что нужно:

  • 1 кг огурцов
  • 5–10 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 ст.л. соли без горки

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете:

1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать хвостики.

2. Сложить огурцы в чистый пищевой пакет.

3. Добавить разрезанные вдоль зубчики чеснока.

4. Выложить в пакет мелко нарубленный укроп и соль.

5. Крепко завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы зелень, соль и чеснок распределились равномерно.

6. Оставить огурцы в холодильнике на время от 30 минут до 5 часов. Периодически пакет нужно встряхивать.

Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле

Такой способ засолки огурцов без сомнения понравится любителям пряных, но деликатных закусок.

Что нужно:

  • 1,5 кг свежих огурцов
  • 10–12 зубчиков чеснока
  • 4 листа хрена
  • 7–10 листов смородины
  • 1 маленький пучок укропа
  • 2 л воды
  • 4 ст.л. соли без горки
  • 1 ст.л. душистого перца (лучше использовать смесь перцев)
  • 2 ч.л. бутонов гвоздики
  • 4–5 лавровых листьев

Как приготовить душистые малосольные огурцы в горячем рассоле:

1. Огурцы вымыть и срезать кончики, зубчики чеснока разрезать вдоль, тщательно вымыть листья хрена, смородины и укроп.

2. На дно чистой кастрюли уложить половину листьев хрена и смородины.

3. Выложить огурцы, пересыпая их рубленым укропом и чесноком.

4. В отдельную кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

5. Залить огурцы рассолом и накрыть крышкой.

6. Когда остынут, убрать в холодильник.

7. Через 24 часа душистые малосольные огурцы готовы.

Малосольные огурцы с горчицей и чили

Эти малосольные огурцы оценят любители острых ощущений. И не забудьте взять их с собой на природу к шашлыку или колбаскам-гриль!

Что нужно:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 1–2 перца чили
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • 2 ч.л. уксуса 9%

Как приготовить малосольные огурцы с горчицей и чили:

1. Огурцы вымыть и срезать кончики, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль, чили нарезать колечками.

2. Уложить огурцы в чистую кастрюлю или банку, перекладывая их укропом, чесноком, перцем чили, кориандром и зирой.

3. Добавить в воду соль, вскипятить, снять с огня и размешать горчичный порошок и уксус.

4. Залить получившимся рассолом огурцы, остудить и поставить в холодильник на 1–2 суток под крышкой.

Малосольные огурцы с яблоками

Бесподобный рецепт! Яблоки превращаются в отличную закуску, а огурчики пропитываются характерными яблочными нотками. То, что нужно и в салат, и вприкуску, и просто похрустеть теплым летним вечером за разговорами в дачной беседке.

Что нужно:

  • 2 кг огурцов
  • 4 крупных кислых зеленых яблока
  • 4 листа хрена
  • 6–8 листов смородины
  • 1 пучок укропа
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли

Как приготовить малосольные огурцы с яблоками:

1. У огурцов срезать кончики, яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевину.

2. Сложить огурцы и яблоки в чистую кастрюлю или банку, перекладывая листьями хрена и смородины, укропом и чесноком.

3. В воду добавить соль, вскипятить и вылить в огурцы.

4. Остудить и убрать в холодильник на 1 сутки.

Малосольные огурцы с имбирем

Что нужно:

* Соль, сахар, имбирь и уксус лучше добавлять, ориентируясь на свой вкус. Вводить приправы в огурцы можно постепенно, пробуя рассол на вкус.

Как приготовить малосольные огурцы с имбирем:

1. Огурцы нарежьте кружочками или длинными полосками с помощью овощечистки. Для нарезки также можно использовать фигурные ножи. Если вы не хотите готовить салат, срежьте с огурцов кончики или разрежьте их вдоль пополам.

2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.

3. Огурцы соединить с имбирем, добавить соль, сахар, уксус и перемешать.

4. Переложить в чистый пищевой пакет и оставить в холодильнике на время от 1 до 10 часов.опубликовано

Имбирь – универсальный домашний доктор Вера Николаевна Куликова

Огурцы, маринованные с имбирем

Ингредиенты: 200 г огурцов, 70 г свежего имбиря, 30 г засахаренного имбиря, 50 г сахара, 60 мл уксуса, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Свежий имбирь хорошо очистить, а затем натереть на мелкой терке.

Огурцы нарезать с помощью фигурной терки.

Выложить ломтики огурцов в миску, посыпать солью и хорошо перемешать.

Добавить свежий и засахаренный имбирь, сахар и уксус. Поместить эту смесь в полиэтиленовый пакет и убрать на ночь в холодильник. На следующий день огурцы будут готовы.

Из книги Все об обычных яблоках автора Иван Дубровин

ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ Маринованные яблоки хороши и сами по себе, и как деликатесный гарнир к мясу, птице. Салаты, в которые добавлены маринованные яблоки, становятся намного вкуснее.Итак, для маринования их нужно помыть, нарезать дольками, удалить семенные коробочки, а у

Из книги Все об обычном помидоре автора Иван Дубровин

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ С ВИНОГРАДОМ Необычны, но тем не менее очень вкусны яблоки, замаринованные не сами по себе, а вместе с виноградом. Для этого подготовьте яблоки так, как это сказано в предыдущем рецепте, и пробланшируйте их в кипящей воде в течение 2–3 минут. Виноград

Из книги Чеснок. Чудо-целитель автора Анна Мудрова (сост.)

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Маринадами называются консервы с добавлением уксуса или уксусной эссенции. Следует заметить, что их нужно добавлять в заливку или в самом конце кипения, или непосредственно в банку с томатами перед заливкой. При мариновании применяется как способ

Из книги Разумное сыроедение. 13-й шаг к здоровью + книга рецеп­тов нового поколения автора Виктория Бутенко

ПРОСТЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Положите в банку помидоры желательно одинакового размера и поставьте ее в бак для пропаривания. Для приготовления заливки всыпьте в горячий соленый раствор сахар, поварите 2 минуты. Выньте банку, залейте уксус, затем горячую заливку и

Из книги Сыроедение автора Ирина Анатольевна Михайлова

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ В подготовленную банку положите зубчики чеснока, зонтик укропа, лист хрена. Сверху уложите помидоры, а на них - снова чеснок и зонтик укропа.Для заливки вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком.

Из книги Вегетарианская кухня автора Элга Боровская

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ПРЯНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ Эти консервы готовятся способом горячей заливки. В подготовленную банку положите промытую зелень - укроп, сельдерей, базилик, и несколько долек чеснока и половинку стручкового перца. Уложите помидоры, пересыпая их зубчиками

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Ирина Вечерская

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ «АССОРТИ» ПИКУЛИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА Для приготовления пикулей возьмите маленькие крепкие зеленые помидоры и небольшие болгарские зеленые перчики. Пробланшируйте, причем у перцев не нужно удалять плодоножку.

Из книги Лечимся имбирем. Целители с грядок автора Ирина Евгеньевна Колесова

Огурцы маринованные I способ. Огурцы замочить в воде на 6–8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку, 1–2 зубчика чеснока, лавровый лист, 0,2 стручка красного перца. Половину этой смеси выложить на дно. Добавить несколько горошин

Из книги автора

Маринованные нежные брокколи и цуккини Рецепт Элайны ЛавОвощи для маринования2 головки брокколи;2 цуккини, тонко нарезать соломкой;? красного сладкого перца, мелко порубить;5 очень тонких кружочков красного лука, разрезать на четвертинки.Разделите брокколи на кусочки.

Из книги автора

Маринованные сухие грибы? ингредиенты500 г сушеных грибов, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 25 мл лимонного сока, 1 кусочек имбиря, 2–3 ст. ложки меда, 1–2 ч. ложки морской соли, зеленый лук.? способ приготовления1. Положить сушеные грибы в миску или банку.

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Маринованные и соленые блюда Свинина в соево-имбирном маринаде Требуется: 500 г нежирной свинины, 15 г молотого карри, 10 г молотого имбиря, 5 г соли, 2 г черного молотого перца, 2 зубчика чеснока, 80 мл соевого соуса, 20 мл томатного соуса.Приготовление. Для маринада

Из книги автора

Маринованные груши с имбирем Требуется: 1 кг груш, 400 г сахара, 25 г измельченного корня имбиря, 1 палочка корицы, по 1 ч. л. ямайского перца горошком, бутонов гвоздики, 300 мл яблочного уксуса.Приготовление. Налейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар, имбирь, корицу и ямайский

Из книги автора

Маринованные груши с апельсином Требуется: 2 кг груш твердых сортов, 500 г сахара, по 1 корню имбиря, апельсину, 15 бутонов гвоздики, корица, по 750 мл белого винного уксуса, воды.Приготовление. Апельсин вымойте, снимите с него корку, мелко нарежьте. Очищенный имбирь нарежьте

Если не закрою летом своих огурчиков, зимой скорблю. Ведь тогда я не могу ни похрустеть ими, ни сделать рассольник или салат. Потому, как только у меня начинались огурцы, я каждое утро отправлялась с миской на грядки. Теперь грядки у меня не свои…

Но огурчики у меня и этой зимой будут свои, из деревни привезла же! Да еще соленые, заготовленные по моему любимому рецепту. Тут все предельно просто. Но, если зазеваться, можно огурцов не досчитаться или на выходе получить пересоленные.

Время приготовления : сам процесс подготовки – минут 20, затем – соление с неделю, а после – минут 25-30 – на консервирование и закрутку

Сложность : средняя, ведь тут особых усилий не надо предпринимать, разве что не прозевать время консервирования

Ингредиенты

    пучок укропа

    5-6 листиков лавровых

    специи по вкусу

    4 столовые ложки соли на литр воды

Приготовление

Как и в каждой процедуре по подготовке огурцов, я их сначала вымыла тщательно, вымочила в холодной воде, а после вынула.

Можно кончики их обрезать, а можно и без этого обойтись. Сделала и так, и так. Затем заготовила все то, что понадобится для того, чтобы огурчики хрустели, а не были мягкими. Это укроп – чем больше, тем лучше.

Затем листья вишни, смородины и всего, что делает более хрустящим огурец, то есть хрена побольше, коры дуба, если найдется.

Ну и специи, включая тертый имбирь, чеснок, словом, набор, который нравится вам. У меня сухие травки были, перцы горошком.

Сделаем раствор соли из обычной холодной воды. Сложим огурцы, лук, чеснок и специи в бутыль. Зальем солевым раствором и отставим, прикрыв слегка крышкой, на неделю. Но, внимание – надо поглядывать, чтобы не появилась белая пленка! Вот красавы какие у меня получились, когда я их вынула через 7 дней.

Кстати, я их засолила еще в деревне. А доводила до ума уже дома. Слила раствор, он получился мутноватый - это нормально, лишь бы не прокис. Поставила его на огонь - он должен прокипеть. Затем ошпарила кипятком огурчики и специи, добавив туда несколько ягодок смородинки.

Прошпарила баночки, ведь им стоять до зимы! Заложила туда огурчики и всего понемногу, что ошпарила кипятком. Дорезала тонко чеснока, положила еще немного специй. Залила кипящим солевым раствором, в котором солились огурцы.

И сразу же закрутила. Зимой буду ждать момента, чтобы воспользоваться этой красотой. Очень нравится рецепт, потому что в моих условиях квартиры хранить соленые огурцы просто так, как принято, нереально. А так - засолив, потом прокипятив и залив этим же раствором, потом закрыв баночки - то, что надо. Будут не просто стоять - хрустят, как будто только что из банки. Но при условии, что это огурцы свежайшие и молоденькие.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Вот и настала пора появления первых огурцов. Если вы уже сполна насладились его безупречным вкусом и ароматом, мы предлагаем вам рецепты маринования данного овоща с имбирем. Такое лакомство обязательно понравится вашей семье и разнообразит блюда. Оно имеет необычный оригинальный вкус, который покорит вас моментально.

Маринованные огурчики с имбирем

Ингредиенты:

  • огурчик (плод большого размера, свежий) – одна штука;
  • сахар – пятьдесят граммов;
  • соль – одна ложка чайная;
  • уксус – шестьдесят миллилитров;
  • засахаренный имбирь – на ваше усмотрение;
  • имбирь (свежий корень) - семь сантиметров.

Пошаговая инструкция:

  1. Огурец промойте и натрите его на терке. Желательно использовать для данной цели фигурную терку. Корень имбиря промываем в чистой воде и тем на самой маленькой терке.
  2. В емкость помещаем кружочки огурчика, добавляем соль, размешиваем ингредиенты. Добавьте немного уксуса, имбирь (сразу же два вида) и сахар. Ингредиенты помещаем в пластиковый пакет и оставляем их на двенадцать часов в холодильнике. Лучше всего поместить их на нижнюю полку. Утром ваше лакомство будет готово.

Маринованные огурчики с имбирем и чили

Ингредиенты:

Компоненты для маринада:

  • белый уксус – две ложки столовых;
  • красный перец (острый) – 0,5 часть плода;
  • сахар – две ложки столовых;
  • укроп (измельченный, свежий) – пятьдесят миллилитров;
  • имбирь (свежий, натертый на терке) – одна ложка столовая;
  • вода – сто миллилитров;
  • соль – половинка ложки чайной.

Пошаговая инструкция:

  1. Огурцы промываем, нарезаем кружочками. Сделать это можно как с помощью обычного ножика, так и применяя фигурную терку. Чили промываем, нарезаем на тонкую соломку.
  2. В чистую баночку помещаем все вышеперечисленные ингредиенты, необходимые для приготовления маринада. Затем добавляем огурцы. Закрываем крышку и хорошо встряхиваем.
  3. Помещаем емкость в холодильник на десять часов.

Подавать такие огурчики можно в виде гарнира к мясу, рыбе или же просто наслаждаться их безупречным вкусом с хлебом. Такие огурчики подходят для праздничного и повседневного стола. Однако большим их минусом является то, что хранятся они недолго - около двух месяцев. Но, как бы там ни было, такая заготовка помогает сохранить все необходимые витамины, в результате чего вы получаете максимальную пользу от такого лакомства.

Приятного аппетита!