Рецепты приготовления алкогольного и безалкогольного Мохито.
Мохито – освежающий коктейль из Кубы. Именно на этом острове его приготовили впервые. Но вкусный напиток быстро стал популярным в Америке. Его просто обожали Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро.
Мохито рецепт алкогольный классический
Изначально в состав питья входил только светлый ром и мята. Но сейчас рецептов приготовления напитка очень много. В него добавляют содовую, лайм, сиропы и фрукты. Самым распространенным является алкогольный Мохито. Его готовят во всех барах на курортах. Он отлично освежает и приятно туманит голову.
Рецепт алкогольного Мохито:
- Выдавите сок из половины лайма и растворите в нем 2 ложечки тростникового сахара
- Перемешайте жидкость и добавьте в нее несколько листиков мяты. Ее нужно предварительно помыть или растолочь в ступке
- Наполните стакан с мятой, лаймом и сахаром, до половины колотым льдом
- Влейте 50 мл белого рома. Можете брать любой, который найдете в магазине, но идеальный вариант кубинский «Баккарди»
- Долейте до верха стакана содовой (Спрайт или Швебс), подойдет обычная газировка
- Напиток подается холодным
Мохито с ромом
Это разновидность классического рецепта, в составе которого имеется ром. Он обладает специфическим вкусом и ароматом. У нас редко готовят напиток с ромом, так как это алкогольное питье у нас не распространенное.
Рецепт мохито с ромом:
- Разотрите в емкости 10 веточек мяты с половиной стакана сахара, влейте в ароматный порошок сок половины лимона
- Высыпать в кувшин 4 стакана колотого льда, влейте туда 250 мл золотистого светлого рома
- Добавьте 750 мл охлажденной содовой
- Подавайте в стаканах, украсив их веточками мяты. Этих ингредиентов хватит на 6 порций мохито
Это привычный для нашей страны рецепт. Многие дегустаторы утверждают, что подмену рома водкой может отличить только истинный почитатель кубинского напитка. Водка стоит в разы дешевле и имеется в каждом баре.
Рецепт мохито с водкой:
- Положите в мисочку 10 веточек мяты и подавите ее ложкой. Всыпьте 50 г сахара и влейте 30 мл лимонного сока
- Пересыпьте смесь в большой стакан и наполните его почти до верха колотым льдом
- Влейте 30 мл водки и заполните оставшееся пространство Швебсом
При помощи сиропа классическому напитку можно придать необычной привкус. В ресторанах часто используют сироп «Мохито». Это уже подготовленная сахарная смесь на основе рома и сока лайма.
В нашей стране рецепт разнообразили и вводят мятный, ягодный и даже апельсиновый сироп. В составе сиропа «Мохито» содержится сахар, сок лайма и экстракт перечной мяты.
Рецепт мохито с сиропом «Мохито»:
- Заполните бокал колотым льдом и влейте 30 мл сиропа
- Добавьте в емкость 40 мл водки и ложку лимонного сока
- Заполните стакан Швебсом или содовой
- Украсьте стаканы веточками мяты
Это напиток, который можно приготовить в алкогольном и безалкогольном варианте.
Рецепт напитка со Спрайтом:
- Поместите в стакан несколько листиков толченой мяты
- Добавьте 20 г сахара и 50 мл сока лимона. Вторую половину цитруса нарежьте мелкими дольками и сложите в стакан
- Заполните стакан льдом. Лучше всего использовать измельченный лед
- Влейте 30 мл рома Havana club
- Заполните емкость доверха Спрайтом
- Украсьте лаймом и листиками мяты
Эспрессо мохито
Это необычный напиток с кофе Эспрессо и мороженым. Его просто обожают сластены и желающие взбодриться.
Рецепт приготовления мохито эспрессо:
- Измельчите лед в крошку и влейте чашку кофе Эспрессо
- Добавьте в стакан 20 мл мятного сиропа и 35 мл ликера «Мохито»
- Выложите сверху шарик мороженого. Лучше брать мятное или сливочное
Это освежающий напиток с выраженным ягодным вкусом. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Рецепт клубничного Мохито:
- Стакан промытых ягод клубники необходимо очистить от плодоножек
- Ягоды разрезают на 4 части и пересыпают в кувшин
- Мяту растирают со стаканом сахара и пересыпают к клубнике
- Добавляют 100 мл лимонного сока и несколько долек лайма
- После этого в кувшин вливают 260 мл белого рома и 70 мл клубничного сиропа
- Всыпают три стакана ледяной крошки и перемешивают
Чтобы измельчить лед, необходимо засыпать кубики в плотный тканевый мешочек и побить скалкой. При желании лед измельчают в блендере.
Мохито безалкогольный рецепт
Если вы не употребляете алкоголь или хотите порадовать своих детей, приготовьте безалкогольный коктейль. Он разнообразит стол на детском празднике в летнюю жару.
Рецепт приготовления безалкогольного Мохито:
- Всыпьте в емкость сахар, несколько листиков мяты, дольки лайма. Подавите ингредиенты
- Влейте 50 мл сиропа «Мохито»
- Залейте ингредиенты Швебсом или Спрайтом
- Перед подачей на стол добавьте колотый лед и листики мяты
Рецептов мохито совсем немало. Поэкспериментируйте с ингредиентами и выберите наиболее подходящий для себя рецепт.
ВИДЕО: Готовим мохито дома
Многие любят популярный коктейли алкогольный и , некоторые только ради этого напитка посещают различные заведения, однако далеко не все знают о том, что его можно очень легко приготовить и в домашних условиях. Для этого вовсе необязательно быть барменом – достаточно просто грамотно подобрать компоненты и знать рецепт мохито в домашних условиях алкогольный.
Прежде чем приступить к приготовлению, мы хотим узнать: знаете ли вы через сколько выветрится алкоголь из организма? Если нет, то советуем прочитать нашу статью «» , а если вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением .
Алкогольный мохито в домашних условиях рецепт
Состав мохито алкогольный традиционный предполагает использование:
свежей мяты – 7 веточек;
лайм – 1 плод средних размеров;
белого рома – 55 граммов;
сильногазированной воды или содовой;
коричневый сахар – 3 ложки (можно заменить 20 мг сахарного сиропа);
колотый лед;
спрайт.
Алкогольный Мохито в домашних условиях рецепт поэтапно:
Для начала нужно разрезать вымытый лайм пополам. Далее одна половинка дополнительно разрезается еще на несколько ломтиков, а вторая на время откладывается, так как будет использована в качестве украшения напитка по окончанию его приготовления.
Свежую мяту необходимо промыть и аккуратно отделить листья от веточек. Подготовленные таким образом листья выкладываются в предварительно охлажденный бокал и раздавливаются до выделения устойчивого запаха мяты.
Следующий этап – добавление к мяте долек лайма, которые также раздавливаются до выделения из них сока. К полученной смеси добавляется ром и коричневый сахар, после чего бокал доверху заполняется колотым льдом.
Коричневый сахар можно заменить сахарным сиропом, сварить который тоже можно очень просто – достаточно всыпать в огнеупорную емкость 3 ложки сахара и добавить к ним приблизительно такой же объем воды. Полученная смесь доводится до кипения, при этом сахар должен раствориться без остатка, после чего кастрюлю можно снимать с огня.
Содержимое бокала аккуратно перемешивается с помощью ложки, которой все ингредиенты захватываются со дна, после чего стакан доливается доверху содовой или газировкой. В качестве украшения готового напитка обычно используются листья мяты и ломтики лайма. Как видите, рецепт мохито алкогольный классический не представляет особой сложности.
Рецепт алкогольного мохито с водкой
Повсеместная популярность такого прохладительного напитка, как мохито, особенно среди представительниц прекрасного пола, породило немало различных рецептур его приготовления, основанных именно на роме. Однако в странах бывшего СНГ более востребован другой, более доступный вариант – мохито с водкой рецепт которого полюбился многим именно по причине присутствия в его составе традиционного русского ингредиента, который можно приобрести за сравнительно небольшие деньги в любом супермаркете.
Состав мохито алкогольный с водкой предполагает использование:
коричневого сахара – 3 ложки;
мяты – 3 веточки;
лайма – половину плода;
колотый лед;
содовую;
водки – 60 мг.
Поэтапное приготовление алкогольного мохито с водкой
Для начала нужно уложить в предварительно охлажденный стакан тщательно промытые листья мяты, которая раздавливается или просто рвется руками. Также необходимо хорошо выжать половинку лайма – делать это нужно очень тщательно, стараясь выдавить из плода весь сок.
Следом за соком в бокал следует всыпать три ложки коричневого сахара, который можно заменить и обычным. После этого стакан почти до краев наполняется колотым льдом и доливается водкой, после чего содержимое бокала нужно перемешать. Оставшееся в посуде место заполняется содовой, от количества которой напрямую зависит, насколько крепким будет готовый напиток.
При желании готовый коктейль также можно украсить листочками мяты и дольками лайма. Стоит отметить, что отсутствие в данном напитке такого ингредиента, как ром, практически никак не отражается на его вкусовых качествах, а потому мохито с водкой рецепт нередко используют даже профессиональные бармены.
Для встречи гостей отлично подойдет еще один упрощенный в мохито с текилой. Он действительно более прост в приготовлении, нежели рецепт мохито алкогольный классический, однако по времени готовится немного дольше. Для того чтобы приготовить алкогольный мохито с текилой, необходимо взять:
воды – 200 мг;
свежую мяту – несколько веточек;
коричневого сахара – ¾ стакана;
спрайт – 20 мг;
лимон – 1 плод средних размеров;
текила – ½ стакана;
колотый лед.
В настоящее время огромной популярностью пользуются различные коктейли на алкогольной основе. Пожалуй, самый востребованный и известный из них – это мохито, поскольку он обладает свежим, мягким и специфическим, неповторимым вкусом, который нравится буквально всем.
Каждое уважающее себя заведение стремится предложить несколько вариаций этого изумительного коктейля. Однако что вам мешает самостоятельно поэкспериментировать и удивить гостей своими кулинарными способностями? Давайте совместно разберемся, как приготовить кубинский алкогольный мохито в домашних условиях по простым необычным рецептам и какие ингредиенты для этого необходимы.
Согласно традиционному кубинскому рецепту, главными составляющими прохладительного напитка являются белый ром и листья свежей мяты . Еще в далекие времена лишь морские волки знали о существовании этого напитка, поскольку он не только приносил радость употребляющим, но и помогал бороться с инфекционными заболеваниями, постоянно возникающими в длительных морских путешествиях. Позднее вкусный, умеренно крепкий напиток завоевал любовь обычного населения и распространился по всему миру.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Разрезаем свежий цитрус пополам и тщательно выдавливаем сок. Желательно процедить полученный сок через мелкое ситечко, чтобы удалить косточки и части мякоти.
- Выливаем сок в широкий высокий стакан и добавляем туда же тростниковый сахар.
- Тщательно размешиваем смесь до полного растворения крупинок сахара.
- Листики мяты нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в стакан к остальным компонентам.
- При помощи деревянной колотушки или чайной ложки необходимо истолочь измельченные листья настолько, чтобы они пустили сок.
- Поверх полученной кашицы выкладываем кубики льда и тонкой струйкой вливаем алкоголь.
- Оставшееся пространство в стакане заполняем содовой.
- Для красоты опускаем в стакан несколько цельных листиков мяты и подаем спиртное вместе с соломинкой.
С сиропом
В барах частенько используют сироп «Мохито», с помощью которого можно придать алкогольному напитку необычный нежный привкус. В состав сиропа входит подготовленная смесь из сока лайма, тростникового сахара и экстракта перечной мяты. Если вам не удалось приобрести этот продукт, смело замените его на любой ягодный, мятный или цитрусовый сок, только не забудьте добавить сахар и свежевыжатый сок лайма.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Широкий и высокий бокал заполняем колотым льдом.
- Поверх льда вливаем сироп и качественную водку.
- Добавляем лимонный сок и немного взбалтываем содержимое бокала.
- Оставшееся пространство заполняем содовой.
- Украшаем коктейль веточкой свежей мяты, опустив ее в приготовленную жидкость.
- Употребляем спиртное исключительно через соломинку небольшими глотками.
Со спрайтом
Насладиться безупречным вкусом и сногсшибательным ароматом кубинского спиртного также можно, если смешать светлый ром со спрайтом . Употреблять коктейль необходимо исключительно в ледяном виде, а используемые ингредиенты должны быть предварительно охлажденными. Такой ледяной микс мгновенно взбодрит и освежит вас и при этом позволит сохранить свежую голову довольно долгое время. Кроме того, этот коктейль можно приготовить и в безалкогольном варианте.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- На дно широкого стакана опускаем промытые и просушенные листья мяты и тщательно толчем их ложкой.
- Лимон разрезаем пополам и выдавливаем лимонный сок из одной половинки цитруса. Вторую половинку нарезаем мелкими тонкими дольками.
- Всыпаем в стакан с толченой мятой тростниковый сахар и заливаем лимонный сок.
- Тщательно размешиваем смесь до получения кашеобразной консистенции.
- Поверх кашицы кладем нарезанные дольки лимона и засыпаем измельченный лед.
- Тонкой струйкой заливаем белый ром, а остальное пространство заполняем спрайтом.
- Аккуратно размешиваем жидкость барной ложечкой и украшаем спиртное долькой лимона.
Эспрессо-мохито
Данный нестандартный коктейль придется по душе сластенам и кофеманам, которые желают взбодриться и побаловать себя сладеньким . Такой напиток можно предложить как на деловой встрече, так и на семейном торжестве в дополнение к сладкому столу.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В отдельную емкость заливаем минеральную воду без газа и опускаем туда же толченые листья мяты.
- Тщательно размешиваем компоненты, чтобы хорошенько смешалась минеральная жидкость и мятный сок.
- Лед измельчаем в крошку и выкладываем его в широкий высокий бокал.
- Туда же заливаем свежезаваренный кофе Эспрессо.
- Добавляем мятную жидкость и ликер, после чего хорошенько перемешиваем смесь.
- Сверху выкладываем шарик кофейного мороженого и слегка вмешиваем его в жидкость.
- Для украшения используем веточку мяты.
Арбузный
Подобный чудо-коктейль сразу готовится в большом количестве, а после разливается по высоким стаканам вместе со льдом и без трубочки . Его свежий насыщенный привкус великолепно подойдет для большой компании на летней вечеринке при звездах. Он не только максимально улучшит настроение, но и зарядит энергией и позволит плясать целую ночь.
Требующиеся ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В небольшую емкость наливаем воду, добавляем сахар и прогреваем жидкость на среднем огне до полного растворения крупинок последнего.
- Арбузную мякоть измельчаем в чаше блендера, переливаем в отдельную посуду и добавляем истолченные листья мяты.
- Вливаем туда же ром, остывший сахарный сироп и сок лайма.
- Хорошенько перемешиваем все компоненты.
- На дно каждого стакана кладем несколько кубиков льда и заливаем арбузную смесь, оставив 1-2 см свободными.
- Свободное пространство заполняем содовой.
- Украшаем спиртное веточкой мяты.
Видеорецепты приготовления коктейля «Мохито»
Для того чтобы создать по-настоящему вкусный и высококачественный мохито, необходимо серьезно отнестись к его составу и подбору правильных пропорций. Предлагаю несколько видеороликов, ознакомившись с которыми, приготовление алкогольного коктейля уже никогда не будет для вас огромной проблемой. На роликах профессиональные бармены поделятся своими умениями и продемонстрируют, как приготовить алкогольный напиток по фирменным рецептам.
На данном ролике талантливый и незаурядный английский шеф-повар Джейми Оливер продемонстрирует свои познания в искусстве изготовления освежающего коктейля «Мохито» по интересному авторскому рецепту. Он не только расскажет, как сделать мохито, но и поделится некоторыми нюансами, которые помогут придать напитку аппетитный вид.
Просмотрев представленный ролик, вы научитесь готовить алкогольный мохито с ромом по современному рецепту, который ориентирован для реализации в домашних условиях. Умелый и всегда веселый бармен Василий Захаров расскажет вам историю возникновения этого коктейля и шаг за шагом представит полный процесс изготовления освежающего и бодрящего напитка.
Если вы не профессиональный бармен, то повторить показанные трюки в процессе создания коктейля «Бакарди мохито» будет сложновато. Однако после просмотра данного видео перед вами появится цель, и станет ясно, к чему стоит стремиться. Наслаждайтесь бесподобной работой именитого бармена!
Теперь вы знакомы с моими любимыми вариациями коктейля «Мохито» . Обязательно сообщите в комментариях, какой рецепт вам больше всего пришелся по душе. Однако я не прекращаю поиски лучшего рецепта этого напитка, поэтому если вы обладаете необходимой информацией и частенько микшируете с разными компонентами, расскажите о своих успехах. Заранее благодарю за свежие идеи. Желаю вам успешной дегустации и хорошего настроения!
Один из популярнейших коктейлей. Свежий и бодрящий. В меру сладкий и немного пряный. Прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Ему рады на любой вечеринке, а приготовить его не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.
Впервые мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медио» (La Bodeguita del Medio), в двух шагах от собора на улице Эмперадо. Освежающий коктейль на основе светлого рома и листьев мяты быстро завоевал бешеную популярность.
Сегодня в нашей подборке мы предлагаем вам 10 отменных рецептов восхитительного мохито (как алкогольного, так и безалкогольного).
- 4 столовые ложки сахара;
- 8 средних лаймов;
- 14 веточек мяты;
- 1 стакан светлого рома;
- 4 стакана кубиков льда;
- ½ стакана содовой.
В морозилку кладём лист фольги для подготовки наших стаканов с сахарным ободком. Насыпаем 2 столовые ложки сахара в небольшую плоскую тарелку. Берём 1 лайм и разрезаем его пополам. Одну половинку нарезаем на дольки и оставляем для украшения. Другой половиной лайма проводим по ободку стакана. Держать стакан надо вверх дном, чтобы сок лайма не потёк по стенкам.
Не переворачивая стакан, быстренько опускаем его в блюдце с сахаром, чтобы ободок равномерно покрылся сахаром. Излишки сахара можно аккуратно стряхнуть. После этого переворачиваем стакан и вертикально ставим на лист фольги в морозилке. Повторяем то же самое с другими 3-мя стаканами.
Выжимаем сок из лаймов. Должно получится от 6 до 8 столовых ложек лимонного сока. Чтобы добавить листочки мяты в наш напиток, нужно брать от 4 до 6 листочков на порцию, свернуть их в маленький рулончик, как сворачивают сигары, и порезать поперек. В итоге должна полуиться тонкая, немного вьющаяся, соломка.
Затем берём 5-6 веточек мяты, нарываем их руками и бросаем в блендер. Вливаем сок лаймов, ром и закладываем 4 столовые ложки сахара. Всё ингредиенты смешиваем, при необходимости помешивая ложкой, чтобы листочки мяты равномерно измельчились.
Наконец, достаём стаканы из морозилки, бросаем по горсти льда в каждый бокал. Смесь из блендера равномерно распределяем по 4-м бокалам. Сверху в каждый бокал добавляем листики мяты и доливаем до конца содовую. Украшаем всё листиком мяты и долькой лайма.
- 1 литр яблочного сока (нектара либо разбавленного водой);
- 3-4 зелёных яблока;
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика;
- 1 литр газированной воды.
Наливаем несколько столовых ложек яблочного сока на дно стеклянного бокала. Наполняем стакан почти доверху льдом, добавляем тонко нарезанные яблоки и свежий рубленный базилик. Доливаем газированной воды, чтобы стакан оказался полностью заполнен (до краев). Подаём сразу же и сразу же наслаждаемся!
- горсть свежей малины;
- 4 листика свежей мяты;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 4 чайных ложки сахара;
- кубики льда;
- 3 столовые ложки рома;
- 2/3 стакана содовой.
На дно бокалов помещаем малину, листья мяты и сахар. Перетираем всё хорошенько - так, чтобы малина и листья мяты измельчились. Сверху добавляем в бокалы лёд, вливаем ром и затем содовую. При желании можно добавить ещё несколько листиков мяты и малину. Украшаем всё цедрой лайма.
- 50 гр белого рома;
- 1 спелый персик, без кожицы;
- небольшая горсть свежих листьев мяты;
- сок 1 лайма;
- 1 чайная ложка сахара;
- содовая.
В большой ёмкости смешиваем кусочки персика, мяту, сок лайма и сахар. Затем прибавляем к смеси ром.
Берём высокий бокал, наполняем его льдом и заливаем получившуюся смесь. Сверху доливаем содовую. Ещё раз смешиваем все ингредиенты: аккуратно переливаем напиток из стакана в ёмкость для смешивания, а затем обратно в стакан. По желанию украшаем листиками мяты, дольками лайма, малиной.
Ананасовый мохито
- 1 ананас;
- 200 гр белого рома;
- 1 стакан кубиков льда;
- 100 гр простого сиропа (равные части сахара и воды довести до кипения, охладить);
- 3 веточки свежей мяты;
- немного сока лайма.
Очищаем ананас, удаляем жесткую кожуру и глазки. Извлекаем сердцевину и нарезаем кубиками, чтобы они поместились в блендер. Добавляем кубики льда, ананас, белый ром, сироп, сок лайма и свежие листья мяты в блендер. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, по консистенции напоминающей пюре. Полученную смесь распределяем по высоким бокалам и доливаем сверху газированной водой.
- 6-8 свежих листочков мяты;
- 70 гр простого мятного сиропа;
- 30 гр рома;
- 50 гр содовой;
- 60 гр ягодного сока (смеси соков);
- сок одного лайма;
- свежая клубника, черника и малина.
В бокал добавляем 30 гр простого сиропа и листочки мяты. Немного растираем. Добавляем лёд, несколько ягод. Заливаем ромом, сиропом, ягодным соком, соком лайма и содовой. Размешиваем всё в бокале длинной ложкой или ножом. Украшаем веточкой мяты.
Как приготовить смесь ягодных соков: Берём 6 штучек клубники, 1/3 стакана черники, 1/3 стакана малины и 1/4 воды, смешиваем всё в блендере до состояния пюре. Затем процеживаем через сито или марлю.
Как приготовить мятный сироп: В небольшую кастрюлю добавляем 1 стакан воды, 1 стакан сахара и 10 листиков мяты, на среднем оне доводим всё до кипения. Убавляем огонь и даём повариться ещё 2 минуты. Снимаем с огня и оставляем на 15-20 минут, чтобы сироп настоялся.
Ледяной вишневый мохито
- 500 гр замороженной вишни без косточек;
- 3 стакана колотого льда;
- 1/2 стакана свежих листьев мяты;
- 1 стакан белого рома;
- простой лаймовый сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, 3 лайма с цедрой);
- дольки лайма и свежая вишня для украшения.
Помещаем в блендер замороженную вишню, лёд, мяту, ром и простой лаймовый сироп. Смешиваем всё до однородной массы. Выливаем смесь в охлажденные бокалы и сверху присыпаем колотым льдом. Украшаем дольками лайма и вишенками.
Как приготовить простой лаймовым сироп: В небольшой кастрюле смешиваем сахар, воду, сок лайма, цедру лайма и варим всё на среднем огне. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Затем снимаем кастрюлю с огня и даём сиропу остыть до комнатной температуры.
- 3 штучки свежей клубники;
- 3-5 свежих листьев базилика;
- 50 гр простого сиропа;
- 50 гр белого рома;
- колотый лед;
- газированная вода.
Нарезаем клубнику и кладём на дно высокого стакана вместе с листьями базилика. Наливаем простой сироп и немного растираем ингредиенты. После заливаем в бокал ром и сверху присыпаем колотым льдом. Доливаем содовой и украшаем кусочками клубники.
- 1 грейпфрут, очищенный и разделенный на сегменты;
- 20 листьев мяты;
- 4 чайные ложки мёда;
- сок 1 лайма;
- 1/4 стакана + ещё 2 столовые ложки сока грейпфрута;
- 80-90 гр рома;
- лёд;
- газированная вода.
Сегменты грейпфута, мяту, мёд и сок лайма надо немного потолочь в шейкере деревянной ложкой. Затем добавляем грейпфрутовый сок, а также ром, и заполняем шейкер льдом на 3/4 от общего объема. Встряхиваем до появления конденсата и распределяем равномерно между двумя бокалами, предварительно наполненными льдом. Сверху доливаем газированной воды и украшаем кусочками грейпфрута.
- 1 большая веточка мяты;
- 20 гр простого сиропа;
- цедра половинки лайма;
- 30 гр сока лайма;
- 60 гр белого рома;
- 90 гр газированной воды.
Мяту с сиропом немного потолочь деревянной ложкой. Затем добавить цедру, сок лайма, ром и содовую. Получившуюся смесь распределяем по бокалам, сверху присыпаем льдом. Вставляем трубочку и помешиваем напиток пока все ингредиенты не распределяться равномерно по бокалу и пока на его стенках не появится конденсат.
Имея под рукой такую подборку коктейлей, можно смело организовывать любую вечеринку! Советуем также посмотреть и
Рассмотрим рецепт популярного и безупречного во всех отношения коктейля Мохито. Готовится он буквально в считанные минуты, при этом удивляет приятным вкусом с выраженной кислинкой и насыщенным мятным ароматом. Освежающий, в меру сладкий алкогольный коктейль Мохито поможет расслабиться, снять усталость и одновременно взбодриться. Кстати, для безалкогольной версии напитка достаточно просто исключить из рецепта ром.
А если вы являетесь любителем кисло-сладких напитков, обязательно попробуйте - отлично утоляет жажду и радует приятным вкусом.
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
- свежая мята - 6-7 веточек;
- лайм - 1/2 шт.;
- тоник (например Schweppes) - около 100-150 мл;
- светлый ром (по желанию) - 50 мл;
Для сиропа:
- сахар - 3 ч. ложки;
- питьевая вода - 3 ч. ложки;
Как приготовить коктейль Мохито
- Лайм промываем, протираем полотенцем, а затем разрезаем на 2 части. Одну половинку делим на 4 дольки.
- Чистые и сухие мятные листочки отделяем от стеблей, выкладываем на дно прозрачного бокала и разминаем пестиком до появления ярко выраженного душистого аромата.
- Следом добавляем кусочки лайма. Снова работаем пестиком, на этот раз до появления цитрусового сока. Для получения алкогольного коктейля Мохито вливаем в бокал ром (для безалкогольного варианта просто пропускаем этот шаг).
- Подготовим сахарный сироп. Для этого порцию сахара высыпаем в небольшой сотейник, вливаем питьевую воду. Помешивая, томим смесь на медленном огне. Как только крупинки сахара полностью растворятся, убираем сотейник с плиты. Остудив, переливаем сладкий сироп в бокал.
- Параллельно измельчаем лед. Для этого помещаем его в обычный полиэтиленовый пакет, оборачиваем кухонным полотенцем, а затем энергично постукиваем молоточком для отбивных или несколько раз проходимся скалкой.
- Полученной в итоге ледяной крошкой наполняем бокал доверху.
- Немедля вливаем тоник. По желанию можно заменить Schweppes спрайтом, разбавленным любой несладкой газированной водой.
- Перемешиваем содержимое бокала ложкой или трубочкой. Украшаем напиток кусочком лайма и веточкой мяты.
- Приступаем к дегустации сразу же, потягивая охлажденный мятный коктейль Мохито через трубочку.
Приятного вам отдыха!