Тесто

Кабачки, маринованные на зиму. Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт

Кабачки, маринованные на зиму. Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт

Кабачки - это не только вкусные и полезные овощи, из которых получаются замечательные свежие салаты и пикантные закуски. Сколько разнообразных заготовок на зиму можно сделать с кабачком! И это не только знаменитая кабачковая икра: их можно солить, мариновать, квасить и даже закрывать на зиму в жареном виде. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом маринованных кабачков, которые получаются хрустящими, пикантными и ароматными.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 2 полулитровые баночки маринованных кабачков на зиму. Кабачки используем непременно молоденькие, с нежной кожицей и еще не сформировавшимися семенами. Кстати сказать, при желании вы можете смело добавлять в эту овощную заготовку любые приправы на свой вкус: используйте лист хрена, семена или зонтики укропа, острый перец… что душа пожелает.

Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте себе, как такие маринованные кабачки чудесным образом дополнят отварной или запеченный картофель, рыбу или курицу, а также всевозможные мясные блюда!

В данном рецепте вы увидите, что мариновать кабачки в домашних условиях довольно просто, поэтому для начинающих кулинаров, которые решили первый раз сделать запасы на зиму, остановить свой выбор на этом овоще будет замечательной идеей.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этой холодной закуски на зиму возьмем молоденькие кабачки, воду, уксус (не обязательно именно яблочный - можно использовать винный или столовый), свежий чеснок, лавровый лист, душистый перец горошек, соль и сахар. Как я уже писала выше, указанное количество ингредиентов рассчитано на две баночки, емкостью 500 миллилитров каждая.


Молоденькие кабачки моем, обсушиваем и нарезаем шайбочками, толщиной примерно 1 сантиметр. Я со своих сняла тонкий слой кожицы, так как мне не нравится, в каком она состоянии (немного корявая).


Обязательно нужно заранее подготовить банки и крышки для этой закуски. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. На дно 2 баночек кладем по три горошины душистого перца, по 1 лавровому листочку, крупному зубчику свежего чеснока (нарезать тонкими пластинками), а также насыпаем по 1 чайной ложке соли и сахара.





Остается простерилизовать нашу овощную заготовку на зиму. Для этого берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и заливаем водой по плечики.


Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем маринованные кабачки на зиму 10 минут, обязательно прикрыв банки крышками.

Быстрые маринованные кабачки станут вашей любимой закуской – стоит хотя бы раз их попробовать. Оцените несколько вариантов приготовления, которые мы собрали ниже.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Пучок укропа

    Молодые кабачковые плоды – 1,1 кг

    Яблочный уксус – 35 мл

    4 г кухонной соли

    Зубок чесночка – 2 шт.

    Растительное маслице без запаха

    12 г сахарного песка

Отбирайте только свежие и молодые плоды. Порченные и перезрелые не подойдут для приготовления закуски. Тщательно вымойте овощи, при необходимости срежьте кожуру, нашинкуйте тоненькими слайсами. Удобно пользоваться для этого острым кухонным ножом. Посолите нарезку, вымешайте. Измельчите укроп с чесночком.

Введите чесночок, уксусную кислоту и сахарный песок. Массу тщательно вымешайте. Последний штрих – это добавление укропа. Содержимое разровняйте ложкой, прикройте пищевой пленкой, хорошенько встряхните, пару часов оставьте на пару часов на полке холодильника. Овощи дадут сок, напитаются чесноком и укропом. Перед употреблением в пищу сок желательно слить.


Как мариновать кабачки быстрого приготовления

    Кабачочки – 0,6 кг

    Пара зубчиков чесночка

    Маслице растительное – 20 мл

    25 г песка сахарного

    3 г кухонной соли

    35 мл яблочного уксуса

    Молотый черный перчик

Молоденькие плоды вымойте, срежьте ножиком плодоножки. Оставьте кожуру, измельчите на терке. Можно также нарезать мякоть длинными полосками вручную. Тертые овощи посолите, введите перчик с сахарным песком, тщательно все вымешайте. Помните кабачочки руками, если хотите, чтобы они быстрее приготовились. Выдавите зубок чеснока, влейте уксус и подсолнечное масло. Ложкой снова вымешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости добавьте еще какие-либо специи. Тертые овощи можно употреблять сразу же. По вкусу также добавляйте зелень.



Рассмотрите и приготовление . В статье раскрыто несколько небольших секретов приготовления, без которых сложно получить вкусную закуску.

Быстрый рецепт маринованных кабачков

Ингредиенты:

    Молоденькие плоды кабачка – 0,9 кг

    Зубчик чесночка – 3 штуки

    Столовый уксус – 40 мл

    Маслице растительное – 0,05 л

    6 г кухонной соли

    25 г сахарка

    Молотый перчик с кориандром

Промойте кабачочки, отрежьте плодоножки, удалите по необходимости кожуру, промокните салфеткой, чтобы удалить остатки влаги. Нашинкуйте овощи на терке для корейских блюд. Посолите, введите сахарок, размешайте. Слейте сок, который выделился в процессе маринования. Выдавите в содержимое чесночок, долейте уксус, помешайте. Растительное масло прокалите на поверхности сковородки, введите специи, слегка прогрейте, чтобы овощи раскрыли аромат. Залейте подогретым маслом с приправами, подровняйте ложкой, настаивайте в прохладной комнате. После предварительного настаивания сок можно удалить.


Быстрые маринованные кабачки с медом

    12 г кухонной соли

    Кабачочки – 1,1 кг

    Морковный корнеплод – 70 г

    Пчелиный мед – 35 г

    По пучку зеленого чеснока и укропа

    30 г маслице подсолнечника

    Винный уксус – 45 г

Молодые кабачочки очистите от кожуры, потрите тонкими полосками, осторожно нарежьте заточенным ножом. Потрите морковку на терке для корейских блюд. Овощи уложите в глубокую посудину, присолите, перемешайте и на время оставьте до выделения сока. Измельчите молодой чесночок с укропом. Залейте содержимое растительным маслицем и уксусом, введите мед, помешайте тщательно, чтобы растворился мед. После выделения сока хорошенько овощи отожмите, полейте смесью из зелени. Маринованные кабачки с медом и чесноком подавайте только в охлажденном виде.


Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде

    Молоденький кабачочек – 3 шт.

    Зубец чесночка – 7 шт.

    Колечки красного острого перца – 9 шт.

Для маринада:

    Вода – 0,7 литра

    Сахарный песок – большая ложечка

    Соцветие гвоздики – 3 шт.

    Листик лавра – 3 штучки

    Перчинка душистая (горошина) – 6 шт.

    Уксус яблочный, маслице подсолнечное – 0,25 ст.

    1,1 ст. кухонная соль

Помойте овощи, срежьте хвостики, нашинкуйте «кругляшками». Очистите чесночок, нашинкуйте вместе с острым красным перчиком. Меленько порубите веточку базилика. По желанию можно его заменить петрушкой. В емкости из стекла или эмали плотненько сложите овощи, пересыпьте нашинкованной зеленью и чесночком. Приготовьте маринад: прокипятите в эмалированной емкости воду, присолите, введите сахарок, специи, маселко, прокипятите три минутки. Горячей маринадной заливкой залейте овощи, дайте им остыть. Прикройте крышечкой, поставьте в холодильник. Для получения выраженного аромата можно включить в состав сельдерея.



Заготовьте и .

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

    Лучок репчатый

    Сладкая болгарская перчина

    Кабачочки – 4 шт.

    Зубец чесночка – 4 шт.

    Маслице кунжутное – 1,1 ст. ложки

    Морковка – 3 штучки

    Половина стаканчика растительного масла

    Кислота уксусная – пара маленьких ложек

    Соевый соус – 1 ст. л.

    1,1 ст. ложечки сахарка

    Молотый острый и красный перчик

    Соль с черным перчиком

Кабачковые плоды нашинкуйте колечками, подсолите, уложите в мисочку, дайте постоять пару часов. Придавите содержимое гнетом. Подготовьте остальные овощи, пока настаиваются кабачки. Потрите крупными полосками морковку. Нашинкуйте колечками лучок, слегка обжарьте на растительном масле, порубите сладкую перчинку. Так же измельчите чесночок. Когда овощи дадут сок, слейте его в отдельную мисочку, перемешайте, чтобы они равномерным слоем распределились. Можно не добавлять соль. Присолить можно и в конце. Снова хорошенько размешайте, промариноваться отправьте на полочку. Можно попробовать на вкус.



Оцените и способ приготовления, описанный .

Как мариновать кабачки рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

    Сладкая болгарская перчинка

    Кабачковый молоденький плод – 2 шт.

    Луковка репчатая – 2 штуки

    Морковка – пара штук

    Соевый соус – 2 столовые ложечки

    Масло кунжутное – 3 большие ложки

    Маслице подсолнечное – 2 столовых ложки

    Зубчик чесночка – 4 плода

    Кислота уксусная – 50 мл

    Соль с перчиком

    Паприка – 3 маленькие ложки

Нашинкуйте крупные плоды кабачка полуколечками. Если вам попались мелкие плоды, достаточно порубить их колечками. Подсолите нарезку и оставьте на пару часов для пропитки. Измельчите морковку, нашинкуйте лучок с перцем, слегка подрумяньте на подсолнечном масле. Из кабачочков слейте сок, соедините с овощами, введите чесночок, нарубленный очень мелкими кусочками, введите специи с приправами. Овощи должны немного постоять в холодильнике для лучшей пропитки.



Рассмотрите и информацию « ».

Кабачки рецепты маринованные быстрого приготовления

Вариант из отваренных плодов

    Кабачковый плод – 3 штуки

    Перчина сладкая болгарская – 3 шт.

    Репчатая луковка – 3 шт.

    Морковка – 3 штуки

    Сахарок – 50 г

    Корейская приправа – большая ложечка

    Четыре чесночных зубчика

    Половинка стакана уксуса

    Маслице растительное – 0,5 ст.

    Соль кухонная с черным перчиком

Отварите овощи. Можно отваривать их в целом виде или предварительно порезав на кусочки. Главное, чтобы овощи стали мягкими. Водичку слейте, остудите овощи. Пока охлаждаются плоды, нашинкуйте лучок, сладкий перчик соломкой, натрите морковку. Смешайте все, введите специи, выдавите чесночок, оставьте на некоторое время, чтобы пошел процесс маринования. Поставьте содержимое в холодильник для того, чтобы закуска окончательно приготовилась.



Сделайте и такие .

Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде

    Молоденькие кабачковые плоды – 0,55 кг

Собрали большой урожай кабачков и не знаете, что с ними делать? Что ж, можно приготовить множество салатов. Но лучше всего сделать маринованные кабачки. Такая закуска получается сочной и хрустящей. Такую заготовку можно употреблять как отдельное блюдо или добавлять в салатики. Итак, рассмотрим несколько популярных рецептов. Некоторые из них не требуют чрезмерных усилий и особых знаний в области кулинарии.

Особенности консервирования

Маринованные кабачки получаются намного вкуснее, если при их приготовлении соблюдать определенные правила. Маленькие хитрости позволят сделать отличную закуску, которая понравится всем домочадцам. Приведем несколько рекомендаций профессиональных поваров:

  1. Кабачки с толстой кожей можно консервировать, предварительно очистив их. Но если вы любитель хрустящих закусок, то можете ее не снимать.
  2. Молодые кабачки - идеальный вариант для консервирования. Нет необходимости их чистить. Достаточно обрезать с обеих сторон хвостики и вымыть овощи.
  3. Если овощи совсем маленькие, то резать их не нужно. Поместите их вертикально в стеклянные банки. Такой метод подходит для консервирования плодов, длина которых составляет не более 10 см. Однако не забудьте удалить плодоножку. Более крупные овощи необходимо измельчать.
  4. Для консервирования кабачки можно нарезать ломтиками, крупными кубиками, полукольцами и кольцами. В этом случае хозяйка выбирает сама.
  5. Маринованные кабачки можно приготовить практически с любой кислотной составляющей. Это может быть уксус или его эссенция, лимонная кислота и т. д. Однако некоторые компоненты стоит применять с осторожностью. Например, уксусная эссенция. Открывать с ней емкость и добавлять ее в блюда стоит в перчатках.
  6. Рассчитать количество рассола можно. Если плоды целые, то требуется 1,4 л жидкости на трехлитровую емкость, а если измельченные - 600 мл.
  7. А какие специи добавлять? В этом плане строгих ограничений нет. Главное - чувствуйте меру.
  8. Стерилизовать или нет? Вопрос довольно интересный. Если используется сладкий маринад, то емкости стоит простерилизовать. Если в рассоле много остроты и кислоты, то можно эту процедуру пропустить.
  9. Мариновать закуску лучше всего в емкостях объемом 2-3 литра.

Закуска «Пальчики оближешь»

Чтобы сделать такие маринованные кабачки, потребуется немного компонентов. Вот что нужно на одну литровую банку:

  • 400 г кабачков;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 6 горошин перца (черный);
  • 36 г песка сахарного;
  • 40 г соли;
  • 150 мл уксуса;
  • 2 листа лавра.

Приступаем

Приготовление маринованных кабачков отнимает немного времени. Самое главное - соблюдать технологию. Для приготовления заготовки выполните следующие действия:

  1. Овощи вымойте, нарежьте кольцами, толщина которых составляет не более 1 см. Сложите кабачки в предварительно вымытые литровые банки.
  2. Поверх овощных колец выложите лавр и прочие специи.
  3. Нагрейте в кастрюле 1 литр не хлорированной воды. Добавьте в нее сахар, уксус и соль. Нагрейте рассол до кипения, снимите с огня.
  4. Залейте горячим рассолом кабачки, закатайте простерилизованными крышками, оберните пледом, остудите.

Вот и все. Маринованные кабачки быстрого приготовления готовы. Употреблять в пищу такую заготовку можете уже на второй день.

Кабачки в сладком маринаде с томатами

Это еще один рецепт маринованных кабачков, который нравится многим своей простотой. Для начала подготовьте продукты:

  • 500 г кабачков;
  • 200 г моркови;
  • от 1 до 1,5 кг томатов;
  • 20 г чеснока;
  • перец горький;
  • укроп;
  • лист лавра.

Для маринада потребуется:

  • 3 л не хлорированной воды;
  • 550 г песка сахарного;
  • 10 мл уксуса;
  • лист лавра.

Как готовить

Итак, маринуем кабачки. Рецепт можно разделить на несколько этапов:

  1. Подготовьте литровые банки. Положите на дно очищенный чеснок, перец, томаты, разрезанные на 2 части, кружки моркови. Кабачки порежьте полукольцами. Поместите в банки, поверх остальных овощей.
  2. В кастрюлю выложите все компоненты для маринада, добавьте воды, нагрейте до температуры кипения. Варите несколько минут, а затем влейте в банки с овощами.
  3. Стерилизуйте заготовку на протяжении 10 минут, закатайте, переверните, оберните пледом. Оставьте до утра укутанными. Когда емкости остынут, переставьте их в более прохладное место.

Классика жанра

Быстрые маринованные кабачки можно приготовить по следующему рецепту:


Этапы приготовления

Чтобы приготовить закуску:

  1. Подготовьте емкости. Положите в них пряности. Вымойте и измельчите кабачки. Выложите их в банки.
  2. В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте соль, сахар, вскипятите, а затем влейте в рассол уксус. Подождите, пока растворятся компоненты, снимите с огня.
  3. Разлейте маринад по банкам, закройте крышками. Подождите минут 15. Такие маринованные кабачки быстрого приготовления не нуждаются в стерилизации. Поэтому их можно сразу же закатать. Укутайте заготовку пледом, остудите и перенесите в прохладное место.

По-корейски

Чтобы приготовить маринованный кабачки по-корейски, возьмите:


Что делать дальше?

Начинать приготовление маринованных кабачков по-корейски следует с подготовки продуктов. Итак, приступим. Кабачки вымойте, при необходимости очистите и измельчите кружками. Посолите кабачки, положите под гнет и поместите в холод.

Лук очистите, а потом порежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с добавлением масла на растительной основе. Морковь также очистите, вымойте и измельчите, используя мелкую терку. У сладких перцев удалите плодоножки. Разрежьте стручки на 2 части, удалите семена, промойте и порежьте соломкой.

Сок, который выделили кабачки, слейте в емкость с луком. Сюда же добавьте перец, чеснок, морковь. Перемешайте овощную смесь. Добавьте все остальные компоненты, влейте уксус, перемешайте. Поместите овощную массу в холодильник. Она должна настояться. Для этого потребуется несколько часов.

Готовый салат переложите в емкости, залейте горячей водой, закатайте, оберните пледом. Как только заготовка остынет, перенесите ее в прохладное помещение.

С красной смородиной

Чтобы приготовить кабачки по этому рецепту, подготовьте:

  • 1 кг небольших кабачков или же цуккини;
  • 400 г ягод смородины красной;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 50 мл фруктового или же винного уксуса;
  • 100 г песка сахарного.

Хорошо вымойте банки, обдайте их кипятком. Выставьте их на сухую ткань вверх дном, чтобы стекла вода. Кабачки промойте, при необходимости очистите, порежьте кольцами толщиной 3 см. Переберите смородину, убрав из нее весь мусор и мятые плоды. Не стоит снимать хорошие ягоды с веточки.

Наполните банки кабачками, чередуя овощи со смородиной. Подготовьте маринад. Для этого вскипятите воду. Добавьте в нее сахар, соль. В завершение влейте уксус, снова вскипятите рассол и сразу снимите с огня. Разлейте маринад по банкам, закатайте. Храните заготовку в холодном месте.

В завершение

На данный момент существует просто огромное количество рецептов консервирования кабачков. Ведь они получаются вкусными. Такие кабачки идеально подходят в качестве дополнения к мясным и картофельным блюдам. К тому же процесс приготовления отнимает минимум времени. А кабачки - это те овощи, которые сложно испортить специями, другими овощами и прочими добавками. Самое главное - соблюдать технологию приготовления и следовать рекомендациям профессиональных поваров.

Маринованные кабачки на зиму — универсальная вкуснейшая закуска, которая будет отличным дополнением как на праздничный, так и на повседневный стол. Можно считать, что кабачок – уникальный овощ, который начиняют, тушат один или с другими овощами, обжаривают и готовят в простом в кляре. Кроме того из кабачков делают вкусную кабачковую икру и многие другие необычные, вкуснейшие блюда.

Но сейчас не об этом. Для любителей этого овоща мы расскажем, как заготовить вкуснейшие хрустящие маринованные кабачки на зиму.

Сегодня рецепт маринованных кабачков можно найти на многочисленных сайтах, в различных журналах и дачных публикациях, но приготовление маринованных кабачков по представленному нами рецепту, мы уверены, не сравнится, ни с одним другим.

Итак, как мариновать кабачки, чтобы они получились вкусными, ароматными, хрустящими и долго хранились. Предлагаем вкусный рецепт маринованных кабачков на зиму, хрустящих и очень вкусных.

Для того, чтобы заготовить на зиму хрустящие маринованные кабачки, следует подготовить:

  • закаточную машинку и банки (можно брать любые банки, но лучше двух или трех литровые);
  • кабачки 2-3 штучки среднего размера (1,5 кг);
  • несколько зонтиков свежего укропа (укроп не должен осыпаться, достаточно по 1 зонтику в банку);
  • лавровых листа с расчетом 2-3 штуки на банку;
  • 10 горошинок перчика черного;
  • 2-3 листочка хрена;
  • несколько зубков чеснока (3-4 шт.);
  • 3 веточки петрушки;
  • 100 граммов соли (это примерно 3 ст.ложки);
  • 100 граммов сахара;
  • 9-процентный уксус 150 миллилитров (примерно 7 с половиной ложек столовых);
  • воды 2 литра.

Готовим хрустящие маринованные кабачки на зиму, пошаговая инструкция приготовления:

Первое, что важно знать, когда вы собрались заготовить хрустящие маринованные кабачки на зиму, что банки под закатку овоща должны быть сухими, чистыми, с ровными и без сколов краями горлышка.

Приготовление маринованных кабачков по нашему рецепту предусматривает не только ровные банки и их промывку, но и стерилизацию емкостей для закатки. Стерилизация в данном случае подразумевает обработку банок паром. Для этого налейте в кастрюльку воды, доведите ее до кипения, снимите крышку и подержите над паром около 15 секунд каждую из приготовленных банок.

Если вы боитесь держать емкости над обжигающим паром, произвести стерилизацию банок можно и в духовке. Если вы берете наш рецепт маринованных кабачков для заготовки на зиму, то в духовке стерилизовать емкости для закатки следует где-то 12-17 минут (зависит от размера банок). С ними же рекомендуем поместить в плиту и крышки, предварительно увлажнив все предметы.

Будьте внимательны!

При таком способе стерилизации банки и крышки помещаются в холодный духовой шкаф, и только после их размещения духовку следует включить.

Когда банки стерилизованы, начните стерилизацию закаточных крышек. для этого просто поместите нужное количество крышек в маленькую кастрюльку или в большую чашку вместе с резинками, доведите воду до кипения и в кипящей воде подержите 2-3 минуты.

Не упускайте из виду описанные выше действия, если их не выполнить, то у вас точно не получатся хрустящие маринованные кабачки. Овощи быстро закиснут, станут мягкими, а рассол помутнеет. Кроме того спустя некоторое время банки и вовсе могут «взорваться».

Чтобы сделать вкусные маринованные кабачки, которые будут хрустеть на зубах, и радовать вас не только своим уникальным мариновано-соленым вкусом, но и внешним манящим видом важно правильно подготовить все ингредиенты, необходимые для маринования.

Как же правильно нарезать ингредиенты, чтобы получились вкусные и хрустящие маринованные кабачки на зиму.

  • чеснок и укроп порубить на мелкие части (для чеснока использовать нож, а не чесночницу, укроп для нашего рецепта маринования кабачков лучше брать свежий, еще цветущий);
  • кабачки нарежьте небольшими прямоугольниками (2 на 5 см примерно). Если овощи взяты молодые, то нарезку можно произвести и кружочками с толщиной примерно по полсантиметра.

Когда ингредиенты подготовлены, на дно емкостей вначале выложите чеснок и укроп, затем кабачок. При этом кружки или прямоугольники из кабачков необходимо укладывать как можно плотнее.

Поверх овощей поместите несколько листиков петрушки и лаврушу. Данные действия проделайте со всеми подготовленными банками.

Чтобы получились вкусные маринованные кабачки, важно правильно приготовить маринад для них. для этого в чистую большую кастрюлю следует налить воды.

Воду для маринада лучше взять отстоявшуюся или фильтрованную.

В приготовленную воду добавьте горошки перца, соль и сахарный песок.

Доведите воду до кипения, а затем добавьте в свою смесь уксус.

Внимание!

Готовя маринад, обязательно соблюдайте правильную пропорцию и дозировку продуктов, только тогда вы сможете получить вкуснейшие маринованные хрустящие кабачки на зиму.

Залейте банки с кабачками маринадом. Делать данную процедуру следует сразу, как маринад прокипит несколько минут. Остывать жидкости не нужно.

Закатайте банки с маринованными кабачками, используя стерилизованные крышки. Дайте закатанным овощам немного остыть и поместите их на хранение в прохладное местечко, например, в погреб.

Чудо Ягодница - 3-5 кг свежей клубники каждые 2 недели!

Чудо-ягодница Сказочный сбор подходит для подоконника, лоджии, балкона, веранды – любого места в доме или квартире, куда падает свет солнца. Получить первый урожай можно уже через 3 недели. Чудо-ягодница Сказочный сбор плодоносит круглый год, а не только летом, как на огороде. Срок жизни кустов от 3 лет и больше, со второго года можно добавлять в почву подкормки.

Вкусные маринованные кабачки на зиму готовы! Приятного аппетита!

Полезно знать! Когда маринованные кабачки на зиму хранятся в кладовке в квартире, то банки и крышки следует стерилизовать дополнительно по 10-15 минут над паром двухлитровые и по 15-20 минут трехлитровые. После стерилизации емкости поместите горлышком вниз на чистую ткань, прикрыв их полотенцем до полного остывания. Производить закладку ингредиентов следует в банки комнатной температуры.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Замечательная закуска из цуккини/кабачков. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • цуккини - 1 шт.;
  • уксус (яблочный) - 2 ст. л. ;
  • масло растительное - 3 ст. л. ;
  • мед - 1 ч. л. ;
  • чеснок (кто любит поострее 3 — 4 з.) - 2 зуб. ;
  • укроп - 1 пуч. ;
  • соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.

Приготовление:

Все ингредиенты для маринада (уксус, мёд, масло растительное, чеснок, укроп, соль) смешать.
Цуккини нашинковать картофелечисткой, смешать с маринадом. Оставить мариноваться примерно 20 мин (чем дольше маринуются, тем вкуснее).
Готово!

Маринованные кабачки с морковью на зиму

Продукты:

  • 3 кг свежих кабачков;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 ст. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана измельченных зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок зелени укропа.

Способ приготовления:

Тщательно моем кабачки под проточной водой. Если кабачки перезревшие удаляем кожуру и семена, молодые кабачки оставляем без изменений. Измельчаем зелень петрушки и укропа. Кабачки нарезаем кружочками, или крупными кубиками. Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

В большой миске или кастрюле смешиваем зелень с подготовленными овощами, добавляем соль, сахар, уксус, перец, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, при комнатной температуре, чтобы кабачки промариновались.

По истечении времени раскладываем овощную смесь, в предварительно простерилизованные, банки. Далее берем широкую кастрюлю, на дно укладываем полотенце и ставим на него наши банки с кабачками. Заливаем кастрюлю водой на 3/4 высоты, прикрываем банки крышками (не закрывая) и стерилизуем в течение 15-20 минут.

Банки закатываем крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Маринованные кабачки на зиму без уксуса

Ингредиенты на 2 банки (по 750 мл):

  • 1 кг молодых кабачков.
  • Для рассола: 1, 5 л воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • лавровый лист, перец горошком, перец душистый.
  • Для заливки: 120 г лимонного сока;
  • 4 ст.л. резаного укропа;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • 8 зубчиков чеснока, зелень петрушки.

Рецепт маринованных кабачков на зиму без уксуса с лимонным соком:

молодые кабачки очистить от кожуры и нарезать толщиной 5 мм. Если кабачок большой, то кружок резать на четыре части. Очистить чеснок и нарезать полосками.

Из лимонов выдавить сок, смешав его с укропом и оливковым маслом. Приготовить рассол. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить специи и залить кипятком.

Инновационный стимулятор роста растений!

Увеличение всхожести семян на 50% всего за одно применение. Отзывы покупателей: Светлана, 52 года. Просто невероятное удобрение. Много слышали о нем, но когда попробовали, удивились сами и удивили соседей. На помидорных кустах выросло от 90 до 140 штук помидор. О цукини и огурцах говорить не стоит: урожай собирали тачками. Дачей занимаемся всю жизнь, и никогда не было такого урожая....

Поставить на разогретую плиту на 5 минут и сразу слить воду. В чистые банки на дно поместить зелень петрушки, затем нарезанные кабачки, прослаивая чесночком и поливая заливкой.

Верхний слой — петрушка. Закрыть банки самозакручивающимися крышками. Дать остыть, встряхнуть и поставить в холодное место до наступления зимы.

Маринованные кабачки «Мгновенного поедания»

Этот проверенный рецепт кабачков не на зиму, можно приготовить и кушать сразу. Очень вкусно!

Ингредиенты на 500 г кабачков:

  • 0,5 ч.л. соли.
  • Для маринада: 100 мл оливкового масла,
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 2 ч.л. меда;
  • 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Способ приготовления:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.

Можно добавить ложку паприка — пасты или кетчупа.

Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Консервированные кабачки со сливами

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • сливы – 1 кг;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • вода — 1.3 л;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • соль – 40 г;
  • перец черный (горошком) — 5 шт.

Способ приготовления:

Сливы и кабачки вымыть. Кабачки нарезать кубиками одинакового размера (крупно), сливы очистить от косточек.

Выложить в стерилизованную банку плотными слоями подготовленные продукты, поочередно чередуя ряды кабачков, слив и пряностей.

Сахар, соль и лимонную кислоту развести в воде. Кипящим раствором трижды залить уложенные в банки продукты, закатать. Консервированные кабачки будут готовы к употреблению через неделю.

Видео — рецепт: Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки замечательны тем, что они появляются на грядках самыми первыми и плодоносят до самой осени. Поэтому, если вы решили запастись кабачками на зиму, делать это можно целых три летних месяца. Кабачки лучше всего мариновать – у свежих вкус абсолютно нейтральный, а каждый новый маринад сделает из заготовки кулинарный шедевр.

Кабачки для маринования – какие подходят

Для маринования подходят только самые молоденькие плоды, у которых внутри еще не образовались семечки. Шкурка у кабачков должны быть нежная и тонкая, чтобы ее не обрезать. Плоды должны быть целыми – без вмятин, царапин и других повреждений.

Какие существуют рецепты маринованных кабачков

Каждая хозяйка маринует кабачки по своему любимому рецепту. Кто-то готовит их только с пряными травами, кто-то – с добавлением лука и чеснока, а кто-то – даже в виде ассорти вместе другими овощами. Любой рецепт предполагает использование кислого или сладкого маринада. В него обязательно добавляется уксус.

Кабачки маринованные классические

На дно тары для консервации (банка в один литр) положите: петрушку и укроп (по веточке), крупную дольку чеснока, небольшой кусочек морковки, половинку сладкого перца. Сверху уложите нарезанные кружочками кабачки и залейте кипящим маринадом. Его сварите из 600 мл воды, 1 ст. л. соли, 125 г сахара и 125 мл уксуса 9%. Банки накройте горячими крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизацию проводите 10 минут. Укупорьте крышки специальным ключом. Маринада, описанного выше, хватит на то, чтобы замариновать 4 кг кабачков. Выход консервы – 6 банок.

Кабачки по-болгарски

В банки уложите кружочки кабачков и залейте их кипящей водой. Слейте воду через 15 минут и замерьте ее объем. Теперь сварите маринад из 5 стаканов слитой воды, 250 мл уксуса шестипроцентного, одной десертной ложки соли и половины стакана сахара. При варке маринада положите в него несколько горошин душистого перца, пару штук лаврового листа и веточку тархуна. Маринад варите 5 минут, чтобы он пропитался специями. Горячий маринад разлейте по банкам (лавровый лист и тархун удалите), банки закатайте и переверните вверх дном. Болгарского маринада хватит на 8 банок консервов и на 6 кг свежих кабачков.

Кабачки ассорти

Этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые любят заготавливать на зиму овощные ассорти:

  1. Возьмите поровну кабачков, маленьких томатов и маленьких огурцов. Кабачки нарежьте полукольцами, у огурчиков срежьте кончики, томаты проколите зубочисткой.
  2. На дно литровой банки положите зубчик чеснока, два колечка репчатого лука, четвертинку сладкого перца.
  3. Овощи сложите в банку, старясь, чтобы они перемешались между собой.
  4. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и дайте им постоять 20 минут.
  5. Воду слейте и добавьте в нее 2 столовые ложки соли (с небольшой горкой), 4 столовые ложки сахара (с большой горкой), и 2 столовые ложки уксуса, 10 штук душистого перца, пару зонтиков укропа и большой лист хрена. Поставьте маринад на огонь и варите 5 минут.
  6. Горячий маринад влейте в банки с овощами, предварительно удалив из него укроп и хрен.
  7. Банки закатайте и укройте одеялом до остывания.

Этот рецепт рассчитан на 3 банки объемом по 1 литру. Овощей понадобится по 600 г.


Кабачки маринованные для будущей жарки

Эти кабачки зимой можно жарить, предварительно промокнув их от маринада и обваляв в муке с солью или обмакнув в любой кляр:

  1. Банки стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
  2. Кабачки нарежьте тонкими длинными язычками.
  3. Обдайте их кипятком, чтобы язычки стали гибкими.
  4. Сложите их друг на друга и скрутите рулетиком.
  5. Заполните банку рулетиками и залейте кипящей водой. В каждую литровую банку влейте также по 2 столовые ложки уксуса.
  6. Банки закрутите крышками.

В любом рецепте, кроме последнего, кабачки допускается заменять на патиссоны. Нарезать их для заготовки тогда лучше кубиками. Чтобы консервы стояли всю зиму, позаботьтесь о качественной стерилизации банок и крышек.