Заготовки

Кабачки в мультиварке – быстро и вкусно! Подборка различных рецептов быстрых и вкусных блюд из кабачков для мультиварки. Кабачки жареные в мультиварке

Кабачки в мультиварке – быстро и вкусно! Подборка различных рецептов быстрых и вкусных блюд из кабачков для мультиварки. Кабачки жареные в мультиварке

Время: 100 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Рецепт нежных тушеных кабачков в мультиварке Редмонд

Кабачок по праву считается уникальным овощем, из которого можно сделать самые разнообразные блюда. И действительно, данный продукт является основой массы рецептов - овощные торты, оладьи, запеканки, кабачковая икра и так далее.

Именно поэтому кабачковые блюда пользуются особым успехом в наши дни, так как готовятся они довольно просто, а получаются вкусными, нежными, а главное - полезными для организма.

Редмонд, тушеные с овощами - это полноценное питательное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.

Важно заметить, что блюда из кабачков в мультиварке ценятся в наше время за свою быстроту приготовления, особенно если в основу рецепта входит молодой овощ.

Кухонная техника обеспечит кабачкам отличный вкус, сохранит их сочность, нежность, а также вкусовые качества.

Поэтому если вы еще ни разу не готовили «тушеные блюда» в мультиварке, обязательно запомните такой рецепт, ведь сделать его в мультиварке Редмонд намного проще, нежели на плите.

Тушеные кабачки в мультиварке получаются особенно вкусными, если в них добавлять свежие овощи, зелень, специи и острые приправы. В таком случае ужин значительно поменяет вкус, что сделает его более выраженным и приятным.

Стоит отметить, что приготовление тушеных кабачков при помощи мультиварки значительно упростит рецепт и сделает его более питательным.

Именно поэтому многие женщины и обращают внимание на это блюдо, приготовить которое можно всего за 20 минут (столько времени требуется на подготовку продуктов, после чего остальную работу будет делать мультиварка).

Рецепты с фото из кабачков особенно ценятся людьми, которые привыкли правильно питаться здоровой и натуральной пищей.

И это правильно, ведь рецепт тушения Редмонд, не имеет вредных добавок и некачественных продуктов, которые могут запросто навредить любому человеку.

Именно поэтому кабачки, тушеные в мультиварке, хорошо готовить для детей в качестве обеда или ужина. По желанию любой рецепт можно разнообразить дополнительными продуктами, которые позволят сделать его еще аппетитней и полезнее.

Вопрос - как приготовить кабачки в мультиварке, известен многим. Стоит отметить, что делается такое блюдо максимально просто и быстро, главное заранее подготовить все необходимые продукты, которые включает в себя рецепт.

Ингредиенты:

Если вы готовите в летнее время, в тушеный кабачок можно добавить любые овощи, которые выросли на грядке или продаются в магазине. Готовится этот рецепт по шагам.

Шаг 1

Морковь, чеснок и лук очищаем и измельчаем. Чтобы блюдо получилось более красивым и аппетитным, морковь можно порезать кружочками, а лук полукольцами.

Шаг 2

Выкладываем в мультиварку подготовленные овощи, после чего слегка подсаливаем их и добавляем специи.

Шаг 3

Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружки, после чего выкладываем их ровным слоем на морковь.

Шаг 4

Помидор режем на кружки и также выкладываем в мультичашу. Еще раз немного подсаливаем продукты и закрываем крышку. По желанию можно добавить немного воды.

Готовится блюдо на режиме «Тушение» 1,5 часа. Важно - эта программа есть на каждой модели мультиварки Редмонд.

Как только тушеный кабачок приготовится, посыпаем его зеленью и подаем к столу. По желанию в блюдо можно добавить яйцо или немного сыра.

Подавать такой рецепт лучше в горячем виде, пока овощи сохранили свою сочность, нежность и чудесный аромат.

Скромный кабачок лишен оригинального или какого бы то ни было ярко выраженного вкуса, тем не менее, блюда из кабачков настолько разнообразны, что в кулинарии овощ очень популярен. Обед или ужин на основе легкого и диетического кабачка – отличный выбор для тех, кто придерживается здорового питания. А мы расскажем, как приготовить кабачки в мультиварке, которая сохранит максимум полезных веществ, содержащихся в этом овоще.

Чаще всего кабачки сочетают с мясом: нейтральный вкус сочного овоща только подчеркивает насыщенный вкус свинины или курицы. Более того, помогая переварить крепкие мясные волокна нашему желудку, кабачки оказывают нам ценную услугу.

Для приготовления блюда на 6 порций возьмите:

  • свинину – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • муку пшеничную – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молодой кабачок – 2 шт.;
  • спелый помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт.;

Порядок приготовления

  1. Промойте свинину и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите их, затем обваляйте в муке.
  2. Очистите луковицу и нашинкуйте ее мелкими кусочками.
  3. Положите сливочное масло в чашу мультиварки. Запустите программу «Выпечка» и, дождавшись, когда растопится масло, опустите в чашу кусочки свинины. Обжаривайте мясо 5 – 6 минут, не опуская крышку, затем добавьте лук и готовьте продукты в том же режиме еще около 5 минут. Не забывайте перемешивать содержимое чаши.
  4. Помойте и очистите овощи. Морковку нарежьте колечками или соломкой – на ваше усмотрение. Помидор обдайте кипятком, чтобы легко удалить с него шкурку, и разомните овощ вилкой до образования томатной массы. Кабачки нарежьте кубиками.
  5. Положите овощи в мультиварочную чашу, не забудьте также добавить лавровый лист и мелко нарезанный зубчик чеснока. Приправьте продукты любимыми специями. Запрограммируйте режим «Тушение» на 60 минут.

Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени. Вы непременно оцените ту сочную нотку, которой наполнили мясо овощи и, в частности, кабачки в мультиварке.

Кабачки со сливками в мультиварке

Для блюда на 4 порции понадобится:

  • молодые некрупные кабачки – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки в сливочном соусе в мультиварке:

  1. Нашинкуйте очищенную луковицу тонкими полукольцами. Активируйте программу «Выпечка» на мультиварке и киньте в чашу кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, высыпьте сверху лук и обжаривайте его в течение 10 минут – он должен приобрести красивый золотистый оттенок.
  2. Поскоблите ножом морковку, помойте и натрите на крупной терке.
  3. Вымойте кабачки. Если овощ молодой, кожуру с него срезать не нужно. Нарежьте кабачки кружками, кубиками или брусочками – кому что больше нравится. Обваляйте все в муке и отправьте в мультиварку к луку. Следом положите морковь. Жарьте продукты еще 10 минут.
  4. Теперь влейте в чашу сливки, посолите и поперчите продукты, все перемешайте. Включите программу «Тушение» на 40 минут.

Кабачки в мультиварке получатся еще вкуснее, если присыпать их тертым твердым сыром и свежей зеленью.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков – полезный и легкий ужин для всей семьи. Блюдо можно сделать более сытным, если запечь овощи с мясом или курицей. Ну, а мы остановимся на вкусном вегетарианском варианте.

Чтобы приготовить 4 порции блюда, возьмите:

  • 1 луковицу;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 зубчика чеснока;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежую зелень укропа – несколько веточек;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению запеканки из кабачков в мультиварке

  1. Нашинкуйте луковицу мелкими кусочками и положите в кастрюльку мультиварки, предварительно опустив туда кусочек сливочного масла. Обжаривайте лук в течение 10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Помойте кабачки, и натерев их на мелкой терке, сложите овощи в мультиварку к уже лежащему там луку. Слегка взбейте венчиком яйца, смешайте муку с разрыхлителем, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Яйца, муку, сметану и чеснок сложите в кастрюлю мультиварки. Посолите и поперчите продукты, не забудьте также добавить к ним измельченный укроп. Сверху украсьте овощи шапкой из сыра, измельченного на крупной терке. Обращаем ваше внимание, что, соединив кабачки с остальными овощами, нужно сразу приступать к выпечке запеканки. Медлить нельзя, потому что кабачки очень быстро дают много сока.
  4. Включите режим «Выпечка» и запрограммируйте таймер мультиварки на 60 минут.

Готовую запеканку из кабачков сразу из мультиварки не доставайте: на тарелки ее можно будет выложить только спустя 7 – 10 минут.

Пирог с кабачками в мультиварке

Кабачок – универсальный овощ. Его можно обжарить, потушить, нафаршировать. А мы предлагаем вам испечь вкусный кабачковый пирог в мультиварке!

Продукты, которые нам понадобятся:

  • кабачок – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • колбаса «Докторская» — 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Очистите кожуру с кабачков, нарежьте их небольшими кусочками и отставьте на четверть часа.
  2. Измельчите луковицу и 10 минут обжаривайте лук в чаше мультиварки, установив режим «Жарка». Готовый лук выложите на тарелку.
  3. Добавьте к яйцам соль и сахар. Взбивайте продукты, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Следите, чтобы в смеси не осталось комочков.
  4. Отожмите сок из кабачков, а затем соедините их с луком и добавьте в тесто. Следом отправьте нарезанную кубиками колбасу и хорошо перемешайте тесто.
  5. Чистую кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и выложите туда тесто. Включите программу «Выпечка» и установите таймер на 40 минут.
  6. По истечению этого времени переверните пирог другой стороной и на том же режиме выпекайте его еще 25 – 30 минут.
  7. На готовый пирог выложите слой тертого сыра.

Варенье из кабачков в мультиварке

Если вы думаете, что кабачки и варенье – вещи несовместимые, то глубоко ошибаетесь! Кабачки в мультиварке не развариваются: их аккуратные кусочки в сладкой тягучей массе выглядят очень симпатично. Попробуйте это необычное блюдо – точно не пожалеете затраченного на него времени!

Необходимые продукты:

  • очищенные с удаленной мякотью кабачки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • кислота лимонная – 2 ч. л.

Как приготовить варенье из кабачков в мультиварке

  1. Прежде всего, простерилизуйте банки и крышки для варенья: поставьте их в контейнер-пароварку, влейте в чашу пол-литра воды. Включите программу «Варка на пару» и установите время на таймере 20 минут.
  2. Нарежьте кабачки кусочками среднего размера – примерно 1 см х 1 см.
  3. Лимоны помойте и нарежьте такими же кусочками, как и кабачки.
  4. Нарезанные продукты сложите в большую миску, хорошо перемешайте и засыпьте все сахаром. Дайте смеси 60 минут настояться.
  5. Через 1 час лимонно-кабачковую массу с сахаром поместите в кастрюлю мультиварки, туда же вылейте сок, который выделили овощи и цитрус. Всыпав лимонную кислоту, все перемешайте. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Крышку не опускайте. Приблизительно через 8 – 10 минут содержимое чаши закипит и будет вариться дальше, кипя не очень интенсивно. Время от времени массу помешивайте.
  6. Когда «Тушение» завершится, достаньте кастрюлю и поставьте ее остывать. Так как варенье должно остыть полностью, можно «забыть» о нем на целую ночь. Потом еще раз включите программу «Тушение» на 40 минут. Затем непременно попробуйте кабачок: если его мягкость вас устраивает, горячее варенье разложите по банкам и закатайте. Если же кусочки кабачка кажутся вам жестковатыми, можете сделать уваривание еще один раз (поставить «Тушение» еще на 40 минут).

Банки с вареньем поставьте в прохладное место. Однажды попробовав такой «деликатес», вы навсегда внесете кабачковое варенье в свой ежегодный план закупорок. Как видите, кабачки в мультиварке можно с легкостью превратить в оригинальное и очень вкусное блюдо!

Кабачки в мультиварке Редмонд. Видео

Рецепты с фото помогут вам оформить блюдо и подать его к столу в самом лучшем виде.

Кабачки с капустой в мультиварке

Это простое блюдо можно подать на гарнир к мясу, а в пост употреблять без добавок. Для его приготовления нам будут нужны:

  • Кабачки - 500 граммов.
  • Капуста - 300 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Томатная паста - две ложки.
  • Специи, молотый перец, соль.
  • Свежий укроп.
  • Растительное масло.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке очень прост:

  • Кабачки очистите от семян и кожуры, а мякоть порежьте кубиками.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Морковь очистите и натрите.
  • Лук освободите от шелухи, а затем порежьте полукольцами.
  • Включите прибор и налейте в чашу две или три ложки масла.
  • Выложите овощи, добавьте к ним соль, специи, томатную пасту и 100 мл воды. Если вы хотите использовать томатный сок, то воду добавлять не нужно.
  • Перемешайте ингредиенты, установите режим «Каша» или «Тушение» на 45 минут.

Когда блюдо будет почти готово, добавьте к нему измельченный укроп и перемешайте. подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Рецепт тушеных в мультиварке

  • Три молодых кабачка.
  • Три больших помидора.
  • Две морковки.
  • Одна луковица.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Свежая измельченная зелень.
  • Три ложки растительного масла.
  • Чайная ложка молотого имбиря.
  • Чайная ложка кориандра.
  • Соль.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке вы можете прочесть ниже:

  • Очистите и тщательно вымойте овощи.
  • Нарежьте морковь полукольцами, лук кубиками, а чеснок пластинками.
  • Налейте в чашу масло, а затем выложите в нее все ранее подготовленные овощи.
  • Зрелые кабачки очистите от кожицы, а если вы берете молодые, то просто их помойте и нарежьте кружочками.
  • Положите заготовки поверх остальных овощей и посыпьте их солью.
  • Помидоры порежьте колечками, положите их на кабачки, посыпьте солью и специями.
  • Включите мультиварку и тушите овощи один час.

Измельчите зелень и посыпьте ею блюдо примерно за десять минут до готовности.

Тушеные кабачки в мультиварке «Редмонд»

Рецепты овощных блюд, приготовленных в современном кухонном приборе, отличаются простотой. Поэтому с его приготовлением справится даже неопытный повар или молодая хозяйка. Чтобы приготовить вкусные тушеные кабачки, запаситесь такими продуктами:

  • Две луковицы.
  • Морковь - одна штука.
  • Кабачки - два небольших.
  • Томатная паста - три ложки.
  • Майонез - три ложки.
  • Один лавровый лист.
  • Столовая ложка соли.
  • Две или три горошины душистого перца.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке читайте здесь:

  • Очистите овощи, вымойте их в проточной воде.
  • Срежьте у кабачка кожицу и удалите из сердцевины семена. Порежьте мякоть кубиками.
  • Лук очистите от шелухи и также порежьте мелкими кубиками.
  • Чищеную морковь натрите на терке.
  • Включите прибор и влейте растительное масло.
  • Выложите овощи, добавьте специи и соль, перемешайте.
  • Выберите программу «Тушение» и установите ее на два часа. Не забывайте перемешивать овощи.
  • За полчаса до готовности заправьте кабачки томатной пастой. Еще через некоторое время добавьте майонез, лавровый лист и перец горошком.

Готовое блюдо выложите в тарелки и подавайте к столу в качестве гарнира или закуски.

Кабачки с картофелем

Этот рецепт выручит, когда у вас не будет времени стоять у плиты. Сытное блюдо можно подать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Возьмите для него:

  • Четыре картофелины.
  • Один кабачок.
  • Одну луковицу.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки оливкового масла.
  • По одной щепотке соли и перца.
  • Свежую зелень для украшения.

Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке довольно прост:

  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Сделать это вы можете прямо в чаше мультиварки или на сковороде.
  • Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Картофель и кабачок тщательно вымойте и освободите от кожуры. Порежьте овощи кубиками.
  • Сложите подготовленные продукты в чашу прибора, добавьте, соль, специи и немного овощного бульона.

Включите мультиварку на 40 минут, установив программу «Тушение».

Кабачки со свининой

Это сытное блюдо для всей семьи получается очень вкусным и не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачок - две или три штуки.
  • Свинина - 800 граммов.
  • Одна луковица.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Бульон - один стакан.
  • Помидоры - четыре штуки.
  • Половина жгучего зеленого перца.
  • Стручковая фасоль -150 граммов.
  • Кукуруза - 200 граммов.
  • Зелень и специи - по вкусу.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке со свининой читайте здесь:

  • Овощи тщательно вымойте и, если это необходимо, очистите их от кожуры.
  • Томаты порежьте дольками, лук - полукольцами, а кабачок - кубиками. Если вы используете готовую овощную смесь, то ее можно не размораживать. Если нет, то измельчите остальные ингредиенты произвольно.
  • Свинину нарежьте кусочками.
  • Установите прибор в режим «Жарка» и готовьте мясо пять минут. После этого добавьте к нему лук и чеснок.
  • Когда продукты приобретут золотистый оттенок, влейте к ним бульон и сложите остальные овощи. Добавьте соль по своему вкусу.

Тушите блюдо 40 минут, а за десять минут до готовности приправьте его своими любимыми специями.

Кабачки с майонезом

Это легкое блюдо подойдет тем, кто любит овощи и следит за фигурой.

Необходимые продукты:

  • Небольшой кабачок.
  • Три средних помидора.
  • Луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке отличается простотой:

  • Очистите кабачок и порежьте его на кусочки среднего размера.
  • Лук нарежьте полукольцами, помидоры ломтиками, а чеснок порубите ножом.
  • Налейте в чашу немного масла, а затем обжарьте на нем лук и кабачки.
  • Через четверть часа добавьте к ним остальные продукты, соль и зелень.
  • Когда пройдет пять минут, смешайте овощи с майонезом.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь. Многие домохозяйки научились готовить в ней множество блюд, и простых, и сложных. К хорошему привыкаешь быстро, ведь мультиварка может заменить на кухне десяток различных устройств. Кроме того, приготовление пищи с использованием мультиварки делает блюда полезными, диетическими, легкими, но при этом вкусными и ароматными.

Например, кабачки в мультиварке. Это блюдо – просто находка для тех, кто следит за своей фигурой. И ведь это не просто тушеные кабачки в мультиварке, хотя и они получаются очень вкусно. Из кабачков в мультиварке можно приготовить массу интересных, разнообразных блюд: рагу из кабачков в мультиварке, фаршированные кабачки в мультиварке, икра из кабачков в мультиварке, запеканка из кабачков в мультиварке и т.д. Все эти блюда отличаются тем, что максимально сохраняют полезные свойства кабачков. Но мы можем таким способом использовать полезные свойства и других продуктов: овощное рагу с кабачками в мультиварке прекрасно сохранит вкусовые и целебные качества всех овощей, заложенных в чашу вместе с кабачком. Так же полезно и вкусно получатся кабачки с картошкой в мультиварке, кабачки с баклажанами в мультиварке.

Невероятно вкусные кабачки в мультиварке получатся, если в качестве дополнительных ингредиентов использовать мясные продукты. Например, кабачки с фаршем в мультиварке - отличный вариант оригинального основного блюда как для семейного обеда, так и на званый ужин.

Отдельная тема - заготовка кабачков на зиму. В мультиварке возможны многие варианты заготовок этого овоща: от икры до варенья. В этом деле отлично зарекомендовали себя кабачки. В мультиварке рецепты заготовок смотрите на нашем сайте. Особенно хороши и понятны рецепты с фотографиями, наглядно иллюстрирующими преимущества того или иного варианта приготовления кабачков в мультиварке. Рецепты с фото советуем изучать в первую очередь.

А вот и другие советы для приготовления этого блюда:

Солить блюда из кабачков нужно в последнюю очередь, в конце процесса, иначе они дадут много влаги;

Для готовки предпочтительнее молодые цуккини, чем старые, перезревшие кабачки. Они лучше держат форму, полезнее, их не нужно очищать от семян;

Старые кабачки нужно резать крупными кусочками, а семена убирать;

Холодные тушеные кабачки подойдут в качестве хорошей легкой закуски, горячие - в виде замечательного гарнира к мясным и рыбным блюдам совместно с отварным картофелем;

Зелень следует добавлять в конце приготовления, чтобы не допустить длительной термообработке;

К кабачкам в чашу можно подлить немного пива, оно даст блюду интересный вкусовой оттенок.

Все плотнее в нашу жизнь входит мультиварка. Многие домохозяйки уже не представляют приготовления пищи без этой индукционной печи. Их приоритеты вполне понятны, ведь к хорошему привыкаешь очень быстро, а мультиварка, кроме того, что заменяет на кухне более 10 различных приборов, существенно облегчает приготовление любого блюда. Не зря же ее прозвали «умной кастрюлей». Кроме того, нынешнее повальное увлечение здоровым образом жизни благоприятно отразилось на популярности мультиварки.

Взять, к примеру, приготовление кабачков в мультиварке. Это полезное и быстро приготавливаемое блюдо отлично подойдет вегетарианцам, а также тем, кто следит за своей фигурой. Рассмотрим основные рецепты кабачков в мультиварке.

Кабачки со сметаной в мультиварке

Чтобы приготовить это классическое блюдо, стоит запастись следующими ингредиентами:

  1. кабачок — 1шт;
  2. лук репчатый — 1 шт;
  3. помидоры — 3шт;
  4. петрушка — 1 пучок;
  5. чеснок — 2 зубчика;
  6. сметана или майонез — 2 ст.л;
  7. растительное масло — 1 ст.л.

Кабачок, перед приготовлением, необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры, и нарезать средними кусочками. Очистить лук и порезать его кольцами. Помидоры нарезать дольками, а чеснок измельчить.

Промазав дно чаши мультиварки растительным маслом, в течение 10 минут в режиме «Выпечка» необходимо обжарить лук и кабачки, постоянно перемешивая их. За это время кабачки должны стать мягкими. Спустя 10 минут в чашу нужно добавить помидоры, чеснок, петрушку и посолив все ингредиенты, тщательно их перемешать. Подождав еще 5 минут, к готовящемуся блюду стоит добавить майонез или сметану. Закрыв крышку мультиварки, стоит лишь дождаться сигнала об окончании режима приготовления. После этого стоит включить режим «Подогрев» на 5 минут, чтобы блюдо окончательно «дошло».

Запеканка из кабачков в мультиварке

Из молодых кабачков в мультиварке можно приготовить оригинальное и невероятно вкусное блюдо. Для этого понадобятся следующие продукты:

  1. молодые кабачки — 700г;
  2. репчатый лук — 3шт;
  3. сыр твердый — 200гр;
  4. сыр плавленый — 200гр;
  5. яйца — 4шт;
  6. подсолнечное масло — 1 ст.л;
  7. специи и свежий укроп — по вкусу.

Молодые кабачки нужно помыть и нарезать кружочкам. Кожуру с них снимать не нужно. Почистить лук и порезать его полукольцами. Укроп мелко покрошить. Правленый сырок порезать кубиками или пластинками, а твердый сыр натереть на крупной терке. Кстати, блюдо можно готовить, используя только плавленый сыр. В этом случае необходимо будет взять 6 плавленых сырков.

Чашу мультиварки промазать изнутри подсолнечным маслом и выложить на дно лук. Поставив мультиварку в режим «Выпечка» обжарить его в течение 10 минут, до золотистого цвета, после чего добавить в чашу кабачки, сыр и укроп. Тушить продукты примерно 30 минут, пока сыр не расплавится. Когда сыр расплавится, в чашу нужно добавить взбитые отдельно яйца, с добавлением соли и специй. Аккуратно перемешав все ингредиенты, нужно закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо еще 20 минут в режиме «Выпечка».

Кстати, если по приготовлению в чаше осталась жидкость, стоит включить режим «Выпечка» и подержать запеканку с открытой крышкой минут 5, пока вся жидкость выпарится. Дав блюду немного остыть, его стоит извлечь из чаши, нарезать и подавать к столу.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Из кабачков можно приготовить отличное овощное рагу. Такое блюдо станет центральным, как на обычном, так и на праздничном столе. Для этого кулинарного шедевра стоит взять такие продукты:

  1. молодые кабачки — 2-3шт;
  2. баклажаны — 2шт;
  3. репчатый лук — 2шт;
  4. морковь — 1шт;
  5. помидоры — 3шт;
  6. масло растительное — 1ст.л;
  7. соль, перец — по вкусу.

Первоначально нужно помыть, почистить и порезать овощи. Баклажаны, очищенные от кожуры, и молодые кабачки нужно нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Помидоры следует сразу же обдать кипятком и опустить в холодную воду, чтобы легко снялась кожура. 2 помидора нужно нарезать кубиками, а оставшийся — дольками, так как он пойдет на верхний слой.

Включив режим «Выпечка» в мультиварке следует обжарить морковь на растительном масле. Далее стоит прикинуть, из скольких слоев овощей будет состоять рагу и на это количество частей поделить порезанные помидоры. Овощи нужно распределять так, чтобы после каждого слоя овощей шла прослойка из помидоров. Не стоит забывать и солить продукты после каждого слоя. Укладывать овощи можно в такой последовательности: баклажаны, кабачки, лук с морковью, а сверху помидоры, порезанные пластинками. Выбрав режим «Выпечка» нужно включить мультиварку на 60 минут, а затем еще на 20 минут в режиме «Подогрев». Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!