Как приготовить

Кабачки запеченные по корейски. Салат из свежих кабачков по-корейски рецепт. Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Кабачки запеченные по корейски. Салат из свежих кабачков по-корейски рецепт. Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Кабачки по корейски можно назвать одним из самых простых и оригинальных рецептов закатки цукини на зиму. Заготовка из кабачков получает пикантный вкус, щедро сдобренный острыми специями.

Такой салат станет отличным дополнением к макаронам и рису, улучшит вкус мяса и курицы, а основным его преимуществом перед становится простота приготовления – блюдо не требует стерилизации!

Кабачки на зиму по корейски – простой рецепт без стерилизации

Рецепт приготовления кабачков по корейски таким способом не является статичным: количество овощей можно варьировать по своему желанию и вкусовым предпочтениям, а хорошим помощником для приготовления этого блюда станет специальная терка.


Нам понадобится:

  • около 2 кг кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 600 г сладкого перца;
  • 100 г чеснока.

Для заправки:

  • 2,5 л воды;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 20 г семян кунжута;
  • ложка красного или кайенского перца;
  • пара ложек крупнозерненой горчицы;
  • две ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл уксуса.

Как готовим:

  1. Очищаем кабачки от кожицы и семян и трем их на специальной терке.

Салат должен быть плотным по консистенции, поэтому, даже молодые кабачки стоит почистить.

  1. Сладкий перец хорошо промываем и удаляем середину, кладем его горизонтально и нарезаем тонкими длинными полосами.
  2. Морковь очищаем или моем железной мочалкой, натираем ее на терке либо режем тонкой соломкой. При наличии и желании можно воспользоваться комбайном.
  3. Лук следует очистить, разделить пополам и положить так, чтобы при нарезке он разваливался на полосы самостоятельно.
  4. Чеснок измельчаем на мелкой терке или перерабатываем чеснокодавкой.
  5. Все овощи складываем в глубокую эмалированную тару и начинаем готовить заливку.
  6. Воду необходимо закипятить, убавить огонь и после этогодобавлять специи: в первую очередь нужно положить кунжут, потом горчицу, соль и сахар. Перемешать и снова довести до кипения.
  7. Теперь вливаем в маринад оставшиеся жидкости – соевый соус, уксус и масло, хорошо мешаем его.
  8. Наступает очередь красного перца – чем дольше он кипит, тем горче и острее будет заливка.

Чтобы не получить драконовскую закуску, достаточно 1 минуты кипячения.

  1. Маринадом заливаем салат, перемешиваем и кипятим 2 – 3 минуты, а дальше раскладываем салат по чистым банкам!

Благодаря острой заливке салат отлично хранится и не портится даже при комнатной температуре.

Заготовка из кабачков по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Кабачки по корейски можно сделать при помощи приправы, которую мы используем для приготовления моркови по корейски. Такая смесь специй значительно облегчает жизнь любителям остренького. Готовый набор приправ обладает своей остротой и ароматом, позволяя не морочить голову вопросом, вкусной ли получится зимняя закрутка из кабачков? Такой порошок можно приобрести в любом магазине. Но лучше попробовать ее заранее: пакетики от разных производителей могут варьироваться по вкусу. Самый простой и быстрый салат можно приготовить именно по этому рецепту.


Продукты:

  • 2 небольших кабачка;
  • половина головки чеснока;
  • 2 или 3 крупных морковки;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • по 1 чайной ложечке соли и сахара;
  • четверть стакана растительного масла;
  • 20 г приправы для корейской моркови.
  • 1 л кипятка.

Как готовим:

Кабачки промываем и натираем на терке – при отсутствии специальной можно сделать и более мелкий вариант этого салата, используя для всех продуктов крупную сторону на обычной.


Чеснок измельчаем с помощью ножа и умелых ручек или чеснокодавкой.


Отправляем чеснок к кабачкам и заливаем уксусом. Ароматный яблочный можно заменить обычным, но не стоит брать виноградный – он не сочетается со вкусом этого салата.


Засыпаем все приправой для корейской моркови, перемешиваем и оставляем на часок настаиваться.


Чистую морковку режем так же, как кабачки — соломкой.


Разогреваем в сотейнике масло и быстро обжариваем морковь на большом огне – не более 3-х минут.


Солим и сахарим морковь и, не остужая, перекладываем ее к кабачкам.


Перемешали – и отправляем на полку холодильника! Двух-трех часов будет достаточно для того, чтобы салат настоялся!


Раскладываем заготовку по банкам, чуть утрамбовывая и заливаем подсоленным кипятком с двумя столовыми ложками уксуса. Салат идеально подходит к мясу, а благодаря технологии приготовления получается очень насыщенным по вкусу и цветам!

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Рецепт, в котором овощи остаются нежными и сочными, предполагает наличие особых специй и вкусной заправки. В качестве усилителя вкуса в данном салате используется зелень – именно от ее качества и количества зависит вкус конечного продукта!


Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 спелых крупных кабачка,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • 3 морковки,
  • 5 – 6 зубцов чеснока,
  • пучок зелени – кинзы, петрушки, укропа,
  • 1 луковица,
  • ложка соли;
  • две ложки сахара,
  • ложка смеси специй по-корейски,
  • острый перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек яблочного или столового уксуса,
  • 120 мл постного масла,
  • 0,5 литра воды.

Как готовить:

В этом салате мы уйдем от традиционной соломки, но, форму овощей можно варьировать по желанию. Нарубим кабачок на крупные кубики или кусочки, предварительно очистив их от семян и кожицы.


Очищенную морковку измельчаем до тонкой соломки удобным способом.


Лук режем так, чтобы он распался на длинные тонкие палочки.


Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его на четвертинки колец.


Чеснок натираем на мелкой терке.


Зелень рубим так мелко, как возможно. Если не хотите возиться, можно перемолоть ее блендером вместе с чесноком.


Хорошо перемешиваем все овощи и начинаем делать заправку.



В емкости смешиваем соль, сахар и приправку для моркови – по усмотрению берите острую или не очень.


Прибавляем красный перец и уксус, хорошо мешаем.


Подсолнечное масло – последний ингредиент. Добавляем его в заправку.


Теперь нам нужно хорошо перемешать овощи, лучше всего делать это руками, все хорошо просолится.


Если оставить такой салат на 2 – 3 часа в холодильнике, его можно есть в сыром виде, а если разложить по банкам и плотно утрамбовать, залив выделившимся соком, вы получите отличную закуску на зиму. Приятного аппетита!

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей

Горчица является одной из любимых острых специй у российских хозяек, а смешение ее вкуса с приправой для корейских блюд откроет для вас новые грани аромата зимнего салата! К тому же, ее свойства позволяют обойтись без стерилизации банок, что значительно упрощает жизнь и ускоряет приготовление заготовки.


Что взять:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 моркови;
  • 300 г лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень петрушки;
  • по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • по одной ложке сахара и соли.

Приготовление:

  1. Очищенные кабачки нарезаем тонкими полукольцами, не более 3 мм в ширину.
  2. Морковь измельчаем по тому же принципу.
  3. Лук можно порубить мелко, а можно сделать из него палочки, похожие на соломку.
  4. Чеснок перемалываем в чеснокодавилке либо пользуемся мелкой теркой.
  5. Теперь необходимо перемешать все овощи в большой емкости, добавив к ним все сухие ингредиенты: мелко рубленную зелень, приправы, соль и сахар.

Оставить тару в холодильнике на 2 часа – и салат уже можно есть!

  1. А для зимней заготовки мы вливаем в массу масло и уксус и хорошо перемешиваем овощи руками. После этого салат можно раскладывать по маленьким баночкам.

Маленькая хитрость: если вы переживаете за сохранность консервации, но не хотите возиться со стерилизацией, можно попробовать приготовить этот салат в собственном соку. Для этого перед закаткой баночку, забитую овощами, необходимо поставить в микроволновую печь на 5 – 7 минут на максимальную мощность, сразу после этого нужно закатать банку. Такой способ отлично заменит стерилизацию и избавит вас от лишних забот!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков по корейски с помидорами

Вкусные и ароматные кабачковые салаты станут отличным напоминанием о жарком лете, а так же источником полезных веществ, ведь овощи практически не подвергаются тепловой обработке! Экспериментируйте со вкусами, приятного аппетита и до новых рецептов!

Вкусный аналог простого русского блюда отличается своим пикантным и весьма острым привкусом, который дополняет нежные нотки деликатного овоща. Экзотические кабачки по-корейски быстрого приготовления славятся не только своим особым запоминающимся вкусом, но и пользой. Все ингредиенты поддаются минимальной термической обработке, а значит – сохраняют максимум полезных свойств, поэтому блюдо нередко используют в лечебных целях.

Острая экзотическая закуска делается просто и очень быстро. К тому же, она является низкокалорийной, и это несмотря на пёстрое разнообразие ингредиентного состава.

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Болгарский перец (жёлтый и красный) – 2 шт.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка – на выбор) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка

Для заправки

  • Смесь пряностей для корейского салата – 1,5 ст. л.
  • Масло (растительное) – 5-6 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.

Как приготовить молодые кабачки с морковкой

  1. Очищаем морковь, режем её тонкой соломкой, либо натираем на тёрке для корейских салатов.
  2. Молодые кабачки от шкурки не очищаем, режем их соломкой вместе с кожицей. Нарезанные кусочки обязательно солим по вкусу.
  3. Красный и жёлтый сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, затем нарезаем его соломкой.
  4. Всю нарезку смешиваем в отдельной глубокой миске, при необходимости, продукты ещё раз солим.

Готовим заправку для кабачков по-корейски:

  1. На сковороде (либо в сотейнике) раскаляем растительное масло.
  2. Добавляем к нему специи для корейского салата.
  3. Прокаливаем их на огне не более 7-10 секунд, затем огонь выключаем.
  4. Нарезанные овощи перекладываем в сковороду с прокалёнными специями, тщательно размешиваем их лопаткой, чтобы они пропитались ароматной заправкой.

Завершающий этап приготовления корейских кабачков:

  1. Добавляем в сковороду с овощами и специями уксус, затем перемешиваем ингредиенты.
  2. Пропускаем через пресс чеснок, пересыпаем его в сковороду, продукты ещё раз мешаем.
  3. Мелко рубим зелень, посыпаем ей блюдо, мешаем его.
  4. Убираем почти готовое кабачковое лакомство на час в холодильник, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться.

После этого подаём угощение как холодную закуску, либо как гарнир к жареному картофелю, мясным, рыбным, грибным и другим блюдам.

В качестве специй для корейского салата обычно используют следующие пряности:

  • базилик;
  • красный острый перец;
  • куркума;
  • кориандр;
  • чёрный молотый перец;
  • паприка.

На своё усмотрение, список пряностей можно дополнить, либо поменять некоторые специи на те, которые вам больше приходятся по вкусу.

Кроме кабачков по-корейски можно приготовить и другие овощи.

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 2 кг + -
  • — 3 зубка + -
  • — 3 с т.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 120-140 мл + -
  • — 100-150 мл + -
  • Приправа для корейского салата — по вкусу + -

Приготовление

Кабачки по-корейски быстрого приготовления лучше делать из сырых овощей. Наибольшей пользой обладает блюдо, которое не стерилизуется, а съедается в свежем виде вскоре после приготовления.

Однако можно из кабачков сделать и заготовки на зиму. С корейскими овощами в маринаде зимние холода пройдут практически незаметно.

  1. Кабачки и очищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Середину кабачков не используем, поскольку она слишком мягкая и в процессе приготовления утратит свою форму.
  2. Лук натираем на тёрке для шинковки, либо просто его мелко режем вручную.
  3. Пересыпаем нарезанные овощи в кастрюлю и перемешиваем их.
  4. В отдельной миске смешиваем приправу, соль, сахар.
  5. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему растительное масло и уксус.
  6. Мешаем ингредиенты, после чего переливаем заправку-маринад в кастрюлю с овощной нарезкой.
  7. Ещё раз всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и убираем полуготовое блюдо в холодильник на 2 часа.
  8. В течение этого времени, не менее 2-х раз, корейский салат нужно перемешать. Спустя пару часов блюдо можно подавать к столу.

Вышеописанный рецепт кабачков по-корейски предполагает употребление блюда вскоре после приготовления. Если вы хотите заготовить корейский салат из моркови и кабачков на зиму, то понадобится стерилизация.

Как сделать зимнюю заготовку кабачков по-корейски

Выполнив все те же действия, что и описаны в рецепте выше – приступаем к непосредственной стерилизации блюда.

1. Подготавливаем банки, раскладываем по ним корейский салат, накрываем ёмкости стерилизованными крышками и отправляем их стерилизоваться.

Примечание
Если заготавливать кабачки вы будете в 0,5-литровых банках, то на стерилизацию уйдёт 15 минут. Если же вы выберете банки объёмом 1 л, то времени понадобится чуть больше, примерно 25-30 минут.

2. Простерилизованные ёмкости переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь тёплым одеялом. Когда содержимое остынет – банки относим в прохладное место (кладовка, погреб и т. п.).

Кабачки по-корейски быстрого приготовления очень похожи по вкусу на любимые многими морковь и баклажаны по-корейски.

Иногда, для создания этих блюд используют не сырые, а варёные или запечённые на решётке овощи, но их польза и вкусовые качества уступают замаринованным в свежем виде. Готовьте с удовольствием любимую закуску из сырых овощей и удивляйте даже самых изысканных гурманов.

Приятного аппетита!

Что за чудо этот кабачок - универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых овощных закусок до варенья с апельсинами. Как и все почти овощи, обладая витаминным и минеральным активом, кабачок является антиоксидантом и источником клетчатки. Разнообразные блюда из кабачка могут быть включены как в меню здоровой пищи, например, при борьбе с лишним весом; так и в меню любителей острых закусок. Интерес к самым разнообразным рецептам готовки кабачков и заготовки впрок возрастает, как и появление все новых способов их использования в пищу.

Сейчас мы познакомим вас с несколькими рецептами корейской кухни, которые заинтересуют любителей остренького. Сегодня будет готовить кабачки по-корейски к столу и в виде консервов впрок, продлевающих сезон включения кабачков в наше меню. Блюда по-корейски притягивают гурманов обилием пряностей и разнообразной зелени, включением моркови, а главный компонент - красный перец, придающий блюду с кабачками яркий красный цвет, остроту и особый перечный аромат.

Что нужно, чтобы приготовить кабачки по-корейски?

В первую очередь следует выбрать качественные кабачки, обязательно молодые и упругие. Если кабачки именно молодые и упругие, нет необходимости снимать с них кожуру. Понадобится свежая зелень, свежая морковь, свежий лук репчатый и специи, которые можно купить в бакалее в пакетированном виде - они так и называются: «Приправа для моркови по-корейски».

Все овощи очищаются и подвергаются измельчению в предусмотренном рецептом виде. Не обойтись в такой работе без растительного масла и уксуса, сахара и соли по предпочтению и вкусу хозяйки.

1. Рецепт «Кабачки по-корейски» для консервации на зиму

Совсем небольших усилий и затрат на приобретение кабачков и других сопутствующих овощей понадобится, чтобы вы продлили лето, закупорив очень вкусные и полезные овощные консервы с кабачком впрок. Приготовленные и сохраненные в виде консервов кабачки по-корейски в качестве холодной овощной закуски подойдут к любому мясному блюду и порадуют гостей и домочадцев своеобразным и аппетитным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие - 2,5 килограмма;
  • морковь свежая - 0,5 килограмма;
  • сладкий перец красный - 5 больших стручков;
  • лук репчатый свежий -0,5 килограмма;
  • чеснок свежий - 150 граммов;
  • зелень свежая (петрушка, сельдерей, кинза, укроп) - по предпочтению.

Для маринада:

  • сахарный песок - 1 стакан;
  • соль поваренная - 2 столовых ложки;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • уксус столовый 9-процентный - 1 стакан;
  • специи для моркови по-корейски (острые или неострые) - 1 пачка.

Консервировать «Кабачки по-корейски» на зиму нужно вот так:

  1. Все овощи, кроме кабачков, очистить, вымыть и разделать. Кабачки, вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, натереть на специальной терке для моркови по-корейски, так же натереть очищенную и вымытую свежую морковь.
  2. Свежий очищенный лук репчатый и очищенный от семян сладкий красный перец нарезать соломкой. Лук нарезать очень тонкой соломкой.
  3. Остается измельчить чеснок и выбранную зелень, смешать все овощи в подходящей емкости, высыпать в них соль и сахар, влить уксус и растительное масло, перемешать еще раз, чтобы оставить мариноваться в собственном соку в течение 3 часов.
  4. По прошествии 3-х часов маринованные овощи, которые дали большой объем сока, разложить по приготовленным стерильным стеклянным банкам до краев, после чего долить в них оставшийся маринад, накрыть стерильными жестяными или винтовыми крышками и поставить в емкость с водой для стерилизации консервов из кабачков по-корейски.
  5. На водяной бане стерилизуются стеклянные банки с консервами следующим образом: после закипания воды в емкости банки 0,5 литра - 15 минут; банки 0,7 литра - 20 минут; 1,0 литра - 0,5 часа. Банки с консервами для стерилизации лучше подбирать одинакового объеме для правильной по времени их тепловой обработки.

Закупоренные консервы кабачков по-корейски поместить в «шубу», под обычными крышками перевернутыми вверх дном; под винтовыми крышками - не переворачивая, до равномерного остывания. Хранить такие консервы можно и при комнатной температуре, но подальше от прямых источников тепла. Всю зиму такая прекрасная закуска может быть очень кстати к вашему столу!

2. Домашний рецепт маринованных кабачков по-корейски

Открывая зимой баночку летом приготовленного овощного салата, вы продлеваете лето и продлеваете жизнь, получая клетчатку и антиоксидантную поддержку своему организму, не говоря уже о том, что вносите через холодные овощные закуски разнообразие в семейное меню. Любителям острых овощных закусок кабачки по корейски маринованные доставят аппетитное удовольствие.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие - 4 штуки средней величины;
  • сладкие перцы - 1 красный, 1 желтый;
  • морковь свежая - 3 корня;
  • чеснок свежий - 4 дольки;
  • лук репчатый - 1 штука средней величины;
  • масло кунжутное - 1 столовая ложка;
  • соус соевый - 1 столовая ложка;
  • семя кунжута - 2 чайные ложки;
  • кислота уксусная - 2 чайные ложки;
  • перец красный молотый порошком - 2 чайные ложки;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • соль поваренная - по вкусу.

По домашнему рецепту Кабачки «по-корейски» мариновать так:

  1. Кабачки вымыть, дать стечь воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими кружками. Кружки кабачков, немного посолив, выложить в подходящую емкость так, чтобы, находясь под прессом в течение 2 часов, они могли истекать соком. Можно использовать дуршлаг или приспособление для бланширования в виде проволочной сетки.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и поджарить до легкой золотистости на растительном масле.
  3. Очищенную свежую и вымытую сухую морковь натереть на терке для моркови по-корейски или за ее отсутствием - на мелкой терке. Очищенный от семян, вымытый и обсушенный от воды сладкий перец нарезается соломкой.
  4. Обессоченные кабачки смешать с измельченными овощами, включая измельченный чеснок, добавить в овощную массу все оставшиеся ингредиенты и все равномерно перемешать. Попробовать на соль и, если необходимо, добавить по вашему вкусу поваренной соли.

Маринованным кабачкам по-корейски дать настояться в прохладном месте не менее 1 часа, чтобы подать их в качестве острой холодной закуски или в составе сложного гарнира, например, с картофелем в любом виде.

3. Простой рецепт кабачков по-корейски с овощами

В сочетании с репчатым луком, обжаренным в растительном масле сладким перцем и другими овощами со специями кабачки как основа пикантной овощной закуски очень аппетитны, разнообразят меню и украшают трапезу.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие - 2 штуки средней величины;
  • морковь свежая - 2 корня средней величины;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • сладкий перец - 1 штука;
  • чеснок свежий - 4 дольки;
  • семя кунжута - 3 столовых ложки
  • паприка молотая - 3 чайных ложки;
  • сахарный песок - 30 граммов;
  • соус соевый - 2 столовых ложки;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • уксус столовый - 50 миллилитров;
  • черный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
  • соль поваренная - по вкусу.

По простому рецепту кабачки по-корейски, маринованные с овощами, готовить так:

  1. Отобранные молодые некрупные кабачки вымыть и обтереть полотенцем. Очень острым ножом сначала разрезать кабачок вдоль на две половинки, после чего их порезать поперек на тонкие полукружки. Если в наличии кабачок мелкий, то нарезать кружками.
  2. Нарезанные кабачки посолить и оставить в дуршлаге над кастрюлькой, чтобы стек сок.
  3. На терке для корейской моркови или на крупной обычной, за неимением корейской, потереть очищенную свежую морковь, выложить ее в миску и немного посолить.
  4. Очистить лук репчатый и сладкий перец, вынув из него семена; нарезать их соломкой для совместной обжарки на растительном масле. Помешивая овощи, обжарить их да готовности на среднем режиме огня.
  5. В подходящую емкость с крышкой выложить стекшие и отжатые резаные кабачки, измельченный чеснок, обжаренные лук и сладкий перец, положить кунжутное семя, все рецептурные пряности и специи, влить соевый соус, уксус, посыпать солью, сахаром, черным перцем и красной молотой паприкой - все перемешать до равномерности массы.

Емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и дать кабачкам по-корейски, маринованным с овощами, на протяжении нескольких часов выстоять в холодильнике. Перед подачей кабачки по-корейски, маринованные с овощами, выложить в салатное блюдо, украсить свежей зеленью и подавать как холодную овощную закуску.

4. Рецепт отварных кабачков по-корейски

В создании холодной закуски «Кабачки по-корейски отварные», нетрудно догадаться, используются отварные кабачки, маринованные совместно с другими овощами, соевым соусом и уксусом в холодном месте в течение нескольких часов. Этот фактор времени их готовности следует учитывать для подачи данного блюда к столу.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие и молодые - 3 штуки средних размеров;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • перец сладкий красный - 3 штуки;
  • морковь свежая - 3 корня;
  • чеснок свежий - 4 дольки;
  • сахарный песок - 50 граммов;
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • уксус столовый - 0,5 стакана;
  • корейская приправа - 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец - 1 столовая ложка;
  • соль поваренная - 1 столовая ложка.

Отварные кабачки по-корейски с овощами готовить так:

  1. Кабачки отобранные вымыть и целыми сварить в воде без соли в течение 10 минут с момента кипения. После чего кабачки поместить в дуршлаг, дать стечь избыточной влаге и тонкими ломтиками, удалив кончики овощей, нарезать достаточно тонкими ломтиками.
  2. Очищенную и вымытую морковь, предварительно осушенную бумажным полотенцем, натереть тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски. Очищенный чеснок продавить через чеснокодавилку.
  3. Очистить лук репчатый свежий, сладкий красный перец освободить от семян и нарезать их тоже тонкой соломкой.
  4. Все овощи совместить в подходящей емкости, добавить указанные в рецепте специи и пряности, все равномерно перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить на одни сутки в холодильник.

Процесс маринования данного салата можно ускорить, оставив его настаиваться при комнатной температуре в течение семи часов. Подавать можно такой салат как холодную закуску или в составе комбинированного с картофелем гарнира.

При выборе кабачков желательно совместить их по срокам спелости, то есть они должны быть достаточно молодыми, и включать в их состав задержавшийся в холодильнике кабачок не следует.

Сладкие перцы для кабачков по-корейски лучше выбрать мясистые и действительно сладкие, с ярким ароматом.

Растительное масло лучше использовать дезодорированное, чтобы не чувствовался отдельный запах нерафинированного растительного масла, который не всем может понравиться. Консервировать кабачки по-корейски лучше с расчетом на 1 сезон, так как перестоявшие консервы могут быть просто опасны для употребления.

Добрый день, друзья!

Кабачки по-корейски, одна из любимых заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.

Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как , ведь не случайно, они родственники.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Приготовить такой корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.


Ингредиенты:

на 1 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • лук репчатый - 60 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% -1/4 ст.
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.

Приготовление:

Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.


Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.


Помидоры режем четвертинками.


Лук крошим полукольцами.


Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.


Чеснок рубим тонкими пластинками.


Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.


Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.


Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • морковь - 500 гр.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • перец острый зеленый - 1 шт.
  • масло растительное - 150 гр.
  • уксус 9% -1/3 ст.
  • соль - 1/2 ст. л.
  • сахар - 150 гр.
  • кориандр молотый - 1 ч. л.


Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем на терке.

Молодую сочную морковь также измельчаем на терке.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Зеленый острый перец режем тонкими колечками, семена не убираем.

Все складываем в большой таз.


Вот такими красивыми делает овощи специальная терка! Каждый ингредиент имеет свой вкус и когда мы их объединяем, получается потрясающее сочетание.


Кладем сверху соль, сахар, специи и приправы. Добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, оставляем на 2 часа.


Овощи дали сок, пропитались. Ещё раз хорошенько перемешиваем.


Раскладываем их в простерилизованные банки по горлышко, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Я взяла 500 граммовые баночки. По окончании времени закатываем крышками, укутываем одеялом. Процесс стерилизазии продолжается до остывания.

Храним в погребе до зимы.

Рецепт кабачков по-корейски в домашних условиях на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь - 350 гр.
  • чеснок - 100 гр.
  • петрушка - небольшой пучок
  • корейская приправа - 1 ст. л.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% -100 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • кориандр молотый - 2 ст. л.

Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму - пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • кабачки - 2,5 кг
  • морковь - 700 гр.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • перец болгарский - 500 гр.
  • чеснок - 200 гр.
  • приправа для корейской моркови - 20 гр.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% -150 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.

Сегодня мы приготовили 4 замечательных рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!

Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.

А, Вы делаете такие заготовки на зиму? Поделитесь своими рецептами.

Будем готовить в домашних условиях по традиционному способу. Эта закуска просто потрясающая, она первая улетает со стола.

Готовится она очень легко и быстро, я бы сказала почти мгновенно, если в двух словах, то кабачки в данном салате будут тертыми, протрутся через терку. Хотя можно сделать дольками, кружочками, ленточками, пластинами это уж зависит от того, как кому больше нравится.

Самый главный секрет — это ароматный маринад с корейской приправой для моркови, вообщем читайте заметку до конца и вы сами все узнаете, будет очень вкусно, так что, пальчики оближите.

Есть еще другой вариант как приготовить кабачки по-корейски, чтобы они были на вкус, как грибы, и в то же время были хрустящими, но об этом поговорим как-нибудь в другой раз, уважаемые читатели и гости блога.

Кабачки по-корейски на зиму

Такой овощной кабачковый салат очень просто приготовить на зиму в баночках. Давайте разбираться пошагово, как это правильно сделать, чтобы получилась безумно вкусная лакомка.

Казалось бы такие обычные ингредиенты, а творят такие чудеса вкуса.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 5-6 зубков
  • укроп — пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль по вкусу — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • корейская приправа — 1 ст.л
  • острый перец по вкусу
  • уксус 9%- 5 ст.л
  • растительное масло — 100 мл


Способ приготовления:

1. Начнем по порядку, первым делом помойте под проточной водой все овощи. Затем кабачки порежьте на небольшие кусочки, если кабачки старые и с большими семечками, то удалите отходы. Морковку свежую при помощи специальной терки для салатов по-корейски натрите.

Болгарский перец нарежьте тоненькими пластиками, как на этом фото ниже.

Интересно! Если хотите, чтобы салатик получился ярким, то возьмите разного цвета, болгарский перец, например желтый и красный, красный и зеленый.


Всю зелень порубите мелко ножом. Репчатый лук порежьте на полукольца.

2. Для ароматности добавьте тертый чеснок, выдавите его через чеснокодавилку. Все получившиеся ингредиенты высыпьте в большую миску, как же все таки прекрасно это выглядит!


3. Размешайте тщательно двумя столовыми ложками всю цветную массу.


4. Готовые продукты отодвиньте в сторону.


5. Сделайте грамотно заправку. Для этого возьмите одну столовую ложку соли без горки, берите крупного помола.


Интересно! Такая приправа по-корейски бывает двух видов, острая и не острая, берите ту, которая больше нравится, на свое усмотрение.


7. Влейте в эту сухую смесь 9 процентный уксус, понадобится 5 ст.л., размешайте. Далее следом растительное масло, перемешайте.


8. Теперь в овощную смесь внесите приготовленный соус, тщательно перемешайте. Вот такой классный маринад получится, который и промаринует наши кабачки с морковкой, луком и перцем.

Важно! Оставьте чашу на столе, прикрыв ее крышкой на 3 часа, чтобы все продукты хорошо пропитались и выделили сок.


Важно! Для того, чтобы все ингредиенты равномерно промариновались, нужно в течение трех часов несколько раз перемешать блюдо.

9. Возьмите стерилизованную посуду, банки и крышки. Наполните ложкой до самого верха банки салатом, вместе с маринадом.

Важно! Попробуйте на вкус, возможно вы добавите чуть-чуть перца или соли.


Из этого количества ингредиентов получится две пол литровых банки на зиму, и еще останется покушать на ужин

10. Теперь возьмите кастрюлю и на дно положите полотенце или тряпочку. Выставите банки с кабачками. Крышки не закатывайте, просто накройте ими банки.


11. Налейте воды до того места, там где сужается банка. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снизьте огонь, чтобы все кипело спокойно. Время варки 15 минут. Затем закатайте закруткой крышки, переверните кверху дном, укутайте баночки одеялом и дайте постоять, пока не остынут до комнатной температуры.

Важно! Если банки будут 1,5 или 2 литровыми, то кипятите 25 минут.


12. Ну вот и все чудеса на вашей кухне закончились. Кушайте на здоровье, в сыром виде он тоже прекрасен. Ух, вкуснотищщща! Приятного аппетита!


Этот замечательный классный салат действительно просто бомба, оболденно вкусно, пробуйте приготовить!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Еще один простой и быстрый вариант, его отличительная особенность от предыдущего, то что он будет без болгарского сладкого перца.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • сахарный песок — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст.
  • уксусная эссенция 9% — 1 ст.
  • соль — 2 ст.л
  • специи для морковки по-корейски- 1 пакетик

Способ приготовления:

1. Все овощи помойте и натрите на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, используйте обычную. Первым делом кабачки.



3. Мелкими полукольцами нарежьте репчатый лук.

Помните! Чтобы не плакать во время резки лука, поместите его изначально в холодильник на 1 час. Тогда точно, плакать не придется!


4. Для маринада используйте все сухие ингредиенты, перемешайте их между собой, это сахар, соль и специи, чтобы они потом лучше растворились. Залейте уксусом и размешайте столовым прибором, ложкой.


5. Руками перемешайте кабачки с морковкой и луком. Чтобы получилась однородная консистенция.


6. Залейте овощное блюдо приготовленной пикантной заливкой. А после влейте растительное подсолнечное масло. Размешайте все очень тщательно.

Теперь салат прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы он выделил сок на 2 часа.


7. По истечении времени разложите по баночкам или употребляйте сразу же, например с

Если вы делаете заготовку на зиму, то тогда готовые баночки прикройте крышками и отправьте их в кастрюлю стерилизоваться. Воспользуйтесь ,как это правильно сделать.


8. Вот и все, надеюсь у вас тоже все получилось! Кушайте сразу и тогда можно обойтись без стерилизации или делайте сразу маринованные кабачки на зиму. Для закуски на любой праздничный стол подойдет великолепно. Вкусных вам открытий!


Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления

Еще один рецепт, от которого я тоже без ума. Пробовала его в прошлом году, любителям острых ощущений очень понравится. Смотрите это видео с канала ютуб и сами все поймете:

На этом у меня все, надеюсь была полезной, как всегда до скорого. Хорошего всем рабочего и солнечного дня. Пишите свои отзывы и комментарии ниже, а также добавляйтесь ко мне в группу в контакте, буду очень рада и благодарна. Пока-пока!