Из рыбы

Как готовить смузи в домашних условиях. Берем такие продукты. Как сделать смузи погружным блендером

Как готовить смузи в домашних условиях. Берем такие продукты. Как сделать смузи погружным блендером

На полках магазинов нередко можно увидеть бутылочки со странным названием «смузи».

Что это такое, стоит ли покупать или готовить дома такой напиток, и какую пользу для здоровья он может принести? Давайте разбираться.

Немного истории

Название «смузи» происходит от английского smoothie, которое означает сразу несколько понятий: мягкий, гладкий, приятный. Действительно, смузи – это густой однородный напиток, приготовленный из ягод, фруктов или овощей с добавлением кусочков льда, молока, чая, пряностей и других добавок.

Этот коктейль приобрел популярность в США в 1960-х годах. Предполагается, что этому поспособствовала культура хиппи, в среде которых и появилось название «смузи».

К концу 1980-х годов напиток стал производиться в промышленных масштабах и продвигаться как продукт для красоты и здоровья.

Купить или приготовить?

Диетологи считают, что лучше всего приготовить смузи дома. Почему?

1. Вы точно знаете, какие фрукты и овощи попадают в готовый коктейль. Это дает возможность изменять его состав по собственному желанию, используя свежие сезонные или замороженные продукты.

2. Вы контролируете количество сахара . Обычно при приготовлении смузи достаточно той сладости, которую дают фрукты и ягоды. Однако в коктейлях промышленного производства его добавляют дополнительно.

3. При взбивании фруктов или овощей в блендере в составе коктейля остается клетчатка , которая утоляет чувство голода и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

4. Вы можете включать в смузи любые ингредиенты : йогрут, отруби, зерновые хлопья, кефир, зелень, специи и орехи .

5. Домашние коктейли всегда более привлекательны для детей – особенно, когда малыши участвуют в процессе приготовления . Если ваш ребенок не жалует молоко, у вас есть возможность включить этот полезный продукт в детский рацион – просто совместите молоко с фруктами в оригинальном напитке.

Как приготовить смузи дома?

Традиционный рецепт смузи очень прост : сложите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного состояния. У вас должен получиться напиток, напоминающий по консистенции жидкое пюре.

Любители смузи говорят, что можно смешивать все, что угодно, с чем угодно – при условии, что у вас достаточно мощный блендер.

1. Используйте замороженные фрукты, ягоды и овощи. Вы можете заготовить их самостоятельно или приобрести в магазине. Свежемороженые продукты в герметичной упаковке сохраняют полезные вещества и доступны круглый год.

2. Используйте низкожирные ингредиенты : обезжиренное молоко и натуральный несладкий йогурт. Не стоит добавлять в смузи мороженое, сливки или сметану – напиток станет слишком калорийным.

3. Делайте полуфабрикаты для смузи: замораживайте небольшими порциями пюре из овощей, ягод или фруктов. Воспользуйтесь формами для ледяных кубиков – с их помощью легко отмерить порции и сделать многосоставной коктейль.

4. Берегите блендер: взбивая напиток, сначала наливайте жидкие ингредиенты, затем – добавляйте твердые. Орехи, семечки и хлопья отправляйте в чашу в последнюю очередь.

5. Смузи может быть теплым или холодным. Например, к фруктовому или ягодному коктейлю можно прибавить теплое молоко или чай. Обратите внимание: добавление кубиков льда сделает смузи более густым.

Самое важное

Домашние коктейли намного полезнее магазинных, а ведь для их приготовления требуется всего лишь мощный блендер и фантазия.

В смузи собственного приготовления нет консервантов и красителей, меньше сахара, а фруктов и овощей больше, чем в аналогичных продуктах промышленного производства.

Смузи — это густой напиток из перемолотых фруктов, орехов, злаков, зелени, овощей и других полезных для здоровья ингредиентов. Можно сказать, что смузи является комплексом витаминов, минералов и клетчатки в одном стакане.

Для приготовления смузи можно использовать замороженные ягоды, фрукты и овощи. Употребление смузи способствует улучшению пищеварения и очищению организма. Летом, когда появляются фрукты, овощи и зелень, смузи является прекрасной альтернативой десерту без сахара, его можно употреблять в пост, а также на завтрак.

Часто основой для смузи является банан, так как его консистенция при взбивании очень густая и вязкая. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов витаминных смузи, которые можно приготовить в домашних условиях.

Смузи из банана и овсяных хлопьев

Для приготовления смузи в домашних условиях вам понадобится:

  • 2 банана
  • 1 нектарин или персик (можно заменить на любые свежие или замороженные ягоды, например, клубнику)
  • 4 столовых ложки овсяных хлопьев
  • 50 мл кипяченой воды
  • веточка мяты или любой другой зелени
  1. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера либо миксера.
  2. В конце измельчаем зелень либо просто украшаем с помощью нее готовое смузи. Разливаем по стаканам.

Зеленый смузи

Для приготовления зелёного смузи в домашних условиях вам понадобится:

  • 1 банан
  • 100 г шпината (можно взять свежий или замороженный)
  • 1 мягкая груша
  • 1 стебель сельдерея (по желанию, так как вкус сельдерея любят не все)
  • 50 мл кипяченой воды
  • сок лимона по вкусу

Смузи с семенами льна

Семена льна содержат в своем составе незаменимые омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также клетчатку, которая способствует очищению кишечника и выводит из организма токсичные вещества.

Для приготовления смузи со льном в домашних условиях понадобится:

  • 2 апельсина
  • горсть семен льна (продаются в любой аптеке или в отделе здорового питания в супермаркете)
  • 50 гр. любой зелени или листового салата (петрушка, укроп, руккола, листовой салат)
  • половина авокадо (можно заменить на 1 банан)
  1. Выжимаем сок из апельсинов, удобно делать это с помощью вилки: разрезаем апельсин на 2 части, втыкаем вилку в мякоть и вращаем по часовой стрелке все глубже к корке — сок вытекает из промятого апельсина.
  2. К получившемуся соку добавляем остальные ингредиенты.
  3. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера и разливаем по стаканам.

Овощной смузи с томатом и огурцом

Овощной смузи очень легкий и необычный по вкусу, его можно использовать в качестве холодного супа в жаркую погоду.

Для приготовления овощного смузи дома вам понадобится:

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • Зелень и специи по вкусу, соль
  1. Очищаем огурец от кожуры с помощью ножа.
  2. Помидор и перец помещаем на 30 секунд в кипяток и отделяем шкуру.
  3. Измельчаем с помощью блендера все ингредиенты и добавляем зелень, специи и соль по вкусу.

Миндальный смузи

Основу миндального смузи составляет миндальное молоко, которое готовится очень просто в домашних условиях. Необходимо замочить 1 стакан миндаля в воде на 4 часа, а лучше на ночь. После этого воду сливаем и к миндалю добавляем 3 стакана кипяченой воды, перемалываем в блендере. Полученную смесь необходимо процедить через марлю и сито. Полученное молоко можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 5 дней. Миндальное молоко является альтернативой животных жиров и может использоваться для приготовления блюд в пост. Оно содержит антиоксидант витамин Е, а также витамины группы В.

Для приготовления миндального смузи дома вам понадобится:

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
  • миндальное молоко 200 мл
  • 1 банан
  • клубника или любые другие ягоды
  • 100 мл воды
  • корица, тертые орехи или сушеный кокос по вкусу

Измельчаем с помощью блендера все ингредиенты и добавляем корицу, тертые орехи или сушеный кокос по вкусу.

Огромное количество людей неоднократно пили смузи, не подозревая, что именно так называется употребляемый ими напиток. Его зачастую зовут муссом, джусом, фрешем и глубоко при этом заблуждаются. От незнания разницы между смузи и другими происходят и ошибки в его приготовлении. И это очень печально, так как приготовить смузи дома совсем несложно, а польза от его употребления гораздо больше, чем от применения других производных даров природы.

Чем полезны смузи

Этот напиток делается из всех частей овощей и фруктов, которые входят в его состав. Отжимается все: и кожура, и семечки, и сама мякоть. В связи с этим смузи насыщен клетчаткой, в него переходят все витамины и микроэлементы, которые находились в исходных продуктах - и при этом полезные вещества находятся в состоянии, наиболее благоприятном для усвоения. Поэтому смузи куда полезней соков, даже только что отжатых.

Хорош этот напиток и своей дешевизной, так как приготовить смузи дома можно из качественных, но не совсем презентабельных продуктов. Внешний вид они уже потеряли, а полезные вещества остались. При этом их продают намного дешевле, чем красиво выглядящие.

Привлекателен и способ, как сделать смузи: перетер ингредиенты - и можно употреблять. Никаких сложных кулинарных навыков напиток не требует, в дополнительных и длительных манипуляциях не нуждается.

Пюре

Учитывая, что по структуре смузи очень близок к пюре, его вполне можно употреблять вместо еды. Особенно если в состав входят молоко и орехи - быстро и достаточно сытно. Многие дамы, берегущие свою фигуру, заменяют смузи завтрак и ужин. Правда, для диетического употребления сливки и орешки считаются чересчур калорийными.

Чем смузи может навредить

Никакого ущерба напиток нанести здоровью не может, если, конечно, не питаться только им. Все же клетчатки в нем недостаточно для нормальной работы желудка, так что в отсутствие другой еды могут начаться проблемы с пищеварением (в частности, запоры). Да и зубам что-то жевать все же нужно, если не желаете стать постоянным клиентом стоматолога. Еще один недостаток напитка - частичная потеря витаминов. Так как приготовить смузи дома проще всего в блендере или миксером, фрукты, овощи и ягоды вынужденно дробятся их ножами, отчего полезные вещества частично теряются. Но такая потеря не слишком существенна - она гораздо меньше, чем при тепловой обработке. Главное - не заготавливать смузи, а пить его сразу. Иначе витаминные потери станут гораздо ощутимее.

Ну и последний возможный ущерб - если у вас аллергия на какие-то компоненты напитка. Однако проблемы легко избежать, если готовить вкусные смузи из других продуктов, на которые у вас нет отрицательной реакции.

Основы приготовления

Естественно, перед тем как приготовить смузи дома, все плоды надо старательно вымыть. Помните, что тепловой обработки не предвидится, а значит, во избежание расстройства желудка промывка должна быть особенно тщательной. Если вы вводите в свой смузи несочные фрукты, разбавляйте его сливками, йогуртом, молоком, водой или соком (лучше использовать отжатый собственноручно). Твердые овощи (к примеру, свеклу или морковь) перед закладкой в блендер разумно будет порезать. Наиболее удачными смузи в домашних условиях получаются из сочетания овощей и фруктов с плотной мякотью и особо сочных фруктов и ягод.

Разновидности смузи

Первая из них - освежающие напитки. Они всегда делаются без сахара, а чтобы не получилось слишком кислое питье, соединяют сладкие компоненты с кислыми. К примеру, банан с сочной черной смородиной. Получается очень легкий смузи. Как делать его менее сладким, если попалась очень уж приторная смородина? Добавить сок апельсина или лимона.

Следующий вид - насыщающий. Такие смузи должны быть предельно густыми, почти достигать консистенции пюре. Можно добавить в них яйца и какие-нибудь сытные компоненты - те же орехи или мюсли.

Десертные смузи, естественно, сладкие. Для повышения сладости в них добавляют шоколад, сахар, мед, арахисовое масло.

Следующий подвид - овощные. Особым спросом они пользуются у вегетарианцев и сторонников сыроедения. Это несладкие, похожие на блюда обычной кухни смузи. Как делать их? В качестве примера можно привести гаспаччо - известный испанский суп.

Смузи на завтрак

Если вами предусмотрено что-то существенное хотя бы на обед, напиток-пюре вполне может заменить первый прием пищи. Остается открытым вопрос о том, как сделать смузи, подходящий по питательности для завтрака. Как вариант можно рассмотреть «пюрешку» с геркулесом и манго. Для нее надо взять 150 мл йогурта (обязательно натурального, а уж жирность и вкус выбирайте сами), 1 плод манго и 2 большие ложки геркулеса (или других овсяных хлопьев быстрого приготовления). Дальше все просто: йогуртом заливаются хлопья, настаиваются около получаса до размягчения и взбиваются блендером вместе с манго, порезанным на кусочки и без косточки. Если погода жаркая, можно добавить лед.

Неплох на завтрак и смузи с мюслями. Последние, собственно, и так многими поедаются утром. Мы просто предлагаем более вкусный вариант. Приготовление смузи аналогично предыдущему рецепту: стакан йогурта (для этого блюда - нежирного) взбивается с половиной стакана клубники и таким же объемом молока. Мюсли, желательно с орехами и изюмом, заливаются смесью - и пожалуйте кушать.

Зеленый смузи

Потребуются: половинка банана, один персик, один плод манго, горсть шпината, полстакана воды. Удаляем косточки у персика и манго, банан очищаем, шпинат промываем. Все ингредиенты складываем в блендер и хорошенько взбиваем.

С молоком

Смузи с молоком обладают неповторимым вкусом! Их можно делать как сладкими, так и нейтральными, как сытными, так и легкими. С молоком, этим благодатным напитком, используемым в качестве основы, можно поистине творить чудеса. Также и йогурты всех видов, и мацони, и другие молочные продукты могут быть вовсю использованы для приготовления смузи. Единственный момент, который надо учитывать при приготовлении напитков с молочной основой, - это то, что молоко обычно сворачивается от совмещения его с кислыми ингредиентами. Поэтому следует использовать сладкие или нейтральные компоненты.

Бодрящий кофейно-шоколадный

Нам понадобятся: один банан, чашечка крепкого кофе, 50 граммов горького шоколада, чайная ложка сахара, полстакана молока, кардамон и мускатный орех — по вкусу. Трем шоколад на терке, банан очищаем и режем. Складываем все в блендер, добавляем остальные компоненты, взбиваем.

С яйцом, яблоком и морковью

Сырые яйца — хороший источник энергии на целый день. Главное, следите, чтобы они были свежими. Рекомендуется также тщательно помыть сверху скорлупу перед тем, как разбить яйцо в блендер. Это предохранит от болезнетворных микробов, которые могут находиться на свежих яйцах. Некоторые используют перепелиные. Они еще полезнее и вкуснее. Но их нужно больше для приготовления напитка. Нам понадобится: два яблока, одно куриное или три перепелиных яйца, три морковки, 0,5 стакана минеральной несоленой воды, два апельсина. Апельсины чистим, яблоки режем. Морковь чистим и режем как можно мельче. Смешиваем все компоненты в блендере, вбиваем туда же яйца. При необходимости (для разжижения) добавляем минеральную воду. Взбиваем. Чудесный и полезный напиток готов!

Смузи – это густой напиток, основными ингредиентами которого являются измельченные блендером ягоды и фрукты; иногда в него добавляют лед, сок, молоко, йогурт, орехи, мед и даже яйца. Сегодня существует множество разновидностей смузи, среди которых каждый сможет подобрать то, что подойдет именно ему (по вкусу; в зависимости от преследуемой цели: снижение веса, ведение здорового образа жизни, быстрый и вкусный завтрак или обед). В качестве ингредиентов для смузи можно использовать любимые фрукты, ягоды, овощи. Причем в готовом напитке в неизменном виде сохраняются все витамины, микроэлементы, а также растительные волокна, поэтому смузи не только приятен на вкус, но и очень полезен.

Смузи бывают фруктовые, овощные, ягодные, фруктово-ягодные, фруктово-овощные. Кроме того, среди них выделяют освежающие (без сахара), насыщающие (очень густые), десертные (сладкие), холодные (с большим содержанием льда).

Освежающие смузи готовят из ягод и фруктов без добавления сахара (сочетая кислые и сладкие ингредиенты, например, какие-либо ягоды и банан). Такой напиток очень полезен, поскольку в нем нет сахара, а банан, входящий в его состав, позволит длительное время не ощущать чувство голода.

Смузи с бананом, киви и грушей - пошаговый рецепт приготовления

Состав:

Бананы – 1 шт.

Груши – 1 шт.

Киви – 2 – 3 шт.

Сахарная пудра – 20 г

Персиково-яблочный сок – 200 мл

Шоколад – 10 г

Способ приготовления:

Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.

Фрукты очистите и крупно порежьте.

Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.

В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.

При подаче украсьте коктейль тертым шоколадом или корицей.

Ягодный смузи с бананом

Состав:
половина банана,
звмороженная вишня (без косточек) - 100 г
замороженная клубника - 100 г
вишневый сок - 200 мл

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Если используются свежие ягоды, то их предварительно следует заморозить (очистив вишню от косточек). Все ингредиенты сложить в блендер, взбить.

Насыщающие смузи очень густые. В качестве основных ингредиентов для них выступают бананы, йогурт, сливки, молоко, иногда добавляют немного льда.

Состав:
банан - 1 шт.
кефир - 2 стакана
лимонный сок - 1 чайная ложка
мед - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить лимонный сок, кефир и мед. Взбить (примерно 3 минуты).

Десертные смузи подойдут для любителей сладкого, они не отличаются низкой калорийностью, зато отлично поднимают настроение. Для их приготовления используют сладкие ингредиенты, в них добавляют сахар, мед, шоколад.

Сладкий смузи со свежими ягодами

Состав:
свежие ягоды (малина, ежевика, черника) - 250 г
сахар - 2 столовые ложки
сахарная пудра - 50 г
ванилин - 1 чайная ложка
молоко - 150 мл
пахта - 300 мл
лимонный сок - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Выжать сок из ягод. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать и разлить по стаканам. Оставшийся сахар, ванилин, молоко, пахту взбить в блендере до образования пены. Перелить в стаканы.

Бананово-шоколадный смузи с клюквой

Бананово-шоколадный смузи также нельзя назвать низкокалорийным блюдом. Однако добавление свежей клюквы сделает это лакомство значительно полезнее.

Состав:
банан - 1 шт.
клюква - 50 г
кефир (или несладкий йогурт) - 1 стакан
молочный шоколад - 40 г

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить промытую клюкву. Залить кефиром или несладким йогуртом. Взбить до образования однородной массы. Шоколад натереть на мелкой терке. Фруктово-ягодную смесь перелить в стакан, сверху посыпать шоколадом. Бананово-шоколадный смузи можно украсить листочком мяты и целыми орешками.

Несладкие овощные смузи – прекрасный вариант для быстрого и легкого ужина (или обеда). Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.

Состав:
авокадо (спелое) - 1 шт.
огурец (свежий) - 1 шт.
чеснок - 3 дольки
половина лимона
сельдерей - 5 черешков
пучок кинзы

Способ приготовления:

Огурец помыть, очистить от кожицы. Авокадо помыть, очистить от кожицы, убрать косточку. Очистить чеснок. Из лимона выжать сок. Все ингредиенты выложить в блендер. Взбить до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

Классический фруктовый смузи

Отличительной чертой холодного смузи является большое количество льда. Такой напиток прекрасно подойдет летом, в жаркую погоду. Готовят холодный смузи на основе фруктов и ягод.

Состав:
апельсин (крупные и сладкие) - 4 шт.
грейпфрут - 1 шт.
банан - 3 шт.
горсть льда

Способ приготовления:

Апельсин и грейпфрут помыть, разрезать пополам, выжать сок. Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты переложить в блендер. Взбить до образования однородной массы.

Фрукты и овощи в смузи можно прекрасно сочетать. Доказательством тому служит фруктово-овощной смузи с тыквенным соком, нормализующим работу пищеварительной системы.

Фруктово-овощной смузи с тыквенным соком

Состав:
банан - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
гранатовые зерна - 30 г
тыквенный сок - 50 мл

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать крупными кружочками. Яблоко помыть, очистить от кожицы, убрать сердцевин, нарезать. Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки (при необходимости удалить семечки). Переложить все фрукты в блендер и взбить до образования однородной массы. В стакан налить немного тыквенного сока. Сверху аккуратно выложить фруктовую смесь. Украсить гранатовыми зернами.

Клубничный смузи с йогуртом

Довольно часто в состав смузи включают йогурт. Такой напиток станет не только полезным, но и очень вкусным, а если использовать обезжиренный несладкий йогурт, то он к тому же нисколько не повредит фигуре.

Состав:
клубника - 7-8 ягод
йогурт - 250 мл
треть стакана апельсинового сока

Способ приготовления

Если клубника свежая, то ее следует заморозить, положив на 1 час в морозильную камеру. Замороженную клубнику, йогурт, апельсиновый сок переложить в блендер. Взбить до образования однородной массы. Готовый смузи при желании можно украсить ягодкой клубники.

Смузи с овсяными хлопьями

Еще один рецепт с йогуртом – смузи с овсяными хлопьями. Это вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи. Приготовить его также очень просто, хотя на это уходит немного больше времени, поскольку овсяные хлопья следует на некоторое время залить йогуртом, чтобы они стали мягкими.

Состав:
овсяные хлопья - 2 столовые ложки
йогурт - 150 мл
манго - 1 шт.

Способ приготовления

Овсяные хлопья залить йогуртом и оставить на полчаса. Манго помыть, очистить от кожицы, убрать косточку. Все ингредиенты переложить в блендер и взбить.

Смузи сочетает в себе приятный вкус и пользу для организма. Кроме всего прочего, его очень быстро и просто готовить, а в качестве ингредиентов можно использовать то, что есть под рукой. А это очень важно при современном темпе жизни. Единственным условием для приготовления смузи является наличие блендера, поскольку с помощью миксера зачастую невозможно добиться столь необходимой однородной консистенции. Безусловно, смузи сегодня продают в магазине. Однако только приготовив его в домашних условиях, можно быть уверенным в том, что в его состав входят только свежие ягоды и фрукты, можно контролировать количество сахара, уменьшив его или полностью исключив, экспериментировать с ингредиентами в поисках своего идеального вкуса.

Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Вы пробовали вкусный и очень полезный напиток под названием смузи? А готовили его в домашних условиях? Этот густой и питательный напиток подают в кафетериях и продают в магазинах. Но конечно же, самый лучший и самый натуральный мы получим, приготовив его дома.

Смузи отличается от уже привычных нам молочных коктейлей. Если готовят питьевой вариант напитка, то подают его в высоких стаканах с соломинкой. Но если напиток очень густой и по консистенции напоминает мусс, то его можно есть десертной ложечкой.

Сущестуют различные виды смузи, от этого будет зависеть его рецептура и набор ингредиентов. Можно выделить такие виды: насыщающие и освежающие, десертные и овощные, молочные, яичные, а также злаковые и холодные.

Насыщающие смузи делают очень густыми и каллорийными. Такой напиток может заменить лёгкий ужин. Используются фрукты, содержащие большое количество углеводов, смешивая их с различными молочными продуктами. Например, смузи с бананом и молоком.

Освежающий вариант всегда готовится без добавления сахара. В нём смешивают сладкие и кислые ингредиенты. К примеру, смузи из сладких сортов яблок и смородины или из киви и персиков.

Десертные смузи всегда очень сладкие. Такой вид может быть фруктовым или ягодным. Помимо натуральной сладости, в состав такого напитка добавляют сахар или немного мёда. Также в них часто кладут тёртые орешки и шоколад.

Овощные смузи хороши не только для вегетарианцев. Они очень вкусны и невероятно полезны! Овощи в них могут сочетаться с различными фруктами. Настоящая энергетическая бомба перед началом трудового дня.

В молочных смузи помимо молока используются кефир, йогурт и сливки. Они отлично сочетаются с прочими составляющими. Для такой разновидности лучше использовать сладкие или нейтральные продукты. От кислых молоко может свернуться.

Яичные смузи отличаются тем, что помимо прочих компонентов в них присутствуют сырые яйца. Для этой цели используйте домашние яйца или от проверенного и надёжного производителя. Никакого риска и ещё больше пользы и вкуса вашему напитку придадут перепелиные яйца.

Злаковые смузи любимы сторонниками здорового образа жизни, а также употребляются для похудения. Это овощные или фруктовые смузи (без добавления сахара) с овсянкой или пророщеными зёрнами пшеницы.

Холодные смузи отлично освежают в летний зной. Состав может изменяться в соответствии с вашими желаниями, но неизменным остаётся наличие большого количество льда.

О том, как приготовить вкуснейшие смузи вы узнаете заглянув к нам. Здесь вы найдёте лучшие рецепты и фото с оригинальными способами подачи этого напитка.

Разнообразные рецепты смузи дают возможность выбрать свой любимый полезный коктейль каждому. Тем, кому по душе тыква, предлагаю приготовить простой, но очень вкусный тыквенно-яблочный смузи.

Необычный смузи со шпинатом, вкус которого мы облагородили за счет добавления кисленькой клюквы и сладкого банана – настоящая находка для полдников, завтраков или перекусов в перерыве между едой.

Фруктовые и овощные смузи стали популярны благодаря своим полезным свойствам. Но чтобы вкус напитка не разочаровал, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Сегодня мы будем готовить банановый смузи с молоком и шпинатом.

Смузи из ягод с кефиром – отличная идея быстрого ужина или завтрака. Коктейль рекомендован тем, кто желает сохранить красоту, стройность, тонус, получить заряд хорошего настроения на целый день.

Легкий, вкусный, низкокалорийный и освежающий напиток смузи из кефира и киви можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут. Нравится такой фруктовый коктейль и детям, и взрослым.

Коктейль смузи с молоком, творогом и клубникой – отличный источник витамина С и кальция, так необходимого детям. Такой смузи и насытит, и утолит жажду, и подарит наслаждение вкусом.

Смузи – густой и очень вкусный напиток, который порадует еще и своей пользой, быстротой приготовления и разнообразием рецептов. Чтобы сделать смузи, вы потратите не более 10 минут. Смузи – отличная замена магазинному...