Напитки

Как готовить заварное тесто для пельменей и начинку из мяса

 Как готовить заварное тесто для пельменей и начинку из мяса

Если хотите приготовить самые вкусные вареники, выбирайте рецепты заварного теста из нашей подборки, универсально для пельменей, чебуреков, поз, вареников.

Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.

  • мука пшеничная — 350 гр
  • вода — 200 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).

Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста - оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.

Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час. Теперь заварное тесто готово к работе — можно лепить.

Если у вас еще нет любимого рецепта теста для пельменей и вареников, обязательно попробуйте этот. Удачных вкусных вареников!

Рецепт 2: заварное тесто для вареников с картошкой

Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное — следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

  • мука — 2 стакана;
  • кипяток — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль.

Начинка для вареников:

  • картошка — 5 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Рецепт 3: тесто для пельменей и вареников — заварное

Предлагаемый рецепт заварного теста для вареников - это лучший вариант из тех рецептов, которые я испробовала. Готовится блюдо быстро, лепить вареники легко, тесто не разваривается, а вкус их просто совершенный.

  • 2 стакана воды
  • 3-4 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • начинка для вареников — любая

Приготовление заварного теста для вареников начнем с того, что отправим закипать воду в кастрюльке. 2 стакана кипятка выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 1-1,5 стакана муки.

С помощью миксера на высокой скорости замешиваем жидкое тесто без комков.

Добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку. Руками замешиваем тесто.

Тесто будет немного горячим, но это нормально - нужно потерпеть. Замешиваем его до момента «отлипания теста от рук». Оно должно получиться плотным, но мягким.

Заворачиваем тесто в пакет и отправляем его на 30 минут в холодильник.

В качестве начинки я использовала субпродукты, которые предварительно отварила до готовности и смешала с жареным луком, посолив и поперчив по вкусу. Лепим вареники, как обычно. Тесто очень легко поддается лепке. Его можно сравнить с пластилином. Лепим вареники и варим их в подсоленной воде 5-10 минут (в зависимости от выбранной начинки).

Готовые вареники поливаем сливочным маслом или растительным маслом с жареным луком.

Рецепт 4: универсальное тесто для вареников, пельменей, поз

  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).

Вымешиваем ложкой.

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Готовим вареники с начинкой.

Рецепт 5: заварное тесто для вареников с вишней (с фото)

  • вода — 250 гр
  • мука — 4 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Половину объема муки – 2 ст. просеять в большую посуду.

Воду вскипятить и посолить.

В просеянной муке сделать небольшое углубление-ямку и тонкой струйкой вливать кипяток, замешивая тесто вилкой или миксером с насадкой для теста.

Влить в тесто масло и продолжать замешивать.

Всыпать оставшийся объем муки и замесить тесто руками. Тесто должно получиться пластичным, мягким и не прилипать к рукам.

Проследить, чтобы не осталось комочков муки.

Перед лепкой вареников помещаем тесто в полиэтилен и оставляем его на 20 мин., тесто станет более эластичным. Хранить его можно и дольше, но в холодильнике. При лепке вареников или пельменей, раскатываем тесто на поверхности, которую нет необходимости присыпать мукой, т.к. тесто легко отстает.

Для приготовления пельменей и вареников с вишней, картофелем или творогом раскатываем пласт толщ. 3-4мм, с ягодами и вареньем лучше потолще — толщ.4-5мм, чтобы начинка не вытекла. Кружки для лепки можно вырезать стаканом или другой формой с круглым горлышком похожих размеров. При толщине пласта 3-4мм из нашего количества теста получается примерно 25 вареников.

Рецепт 6, пошаговый: заварное тесто для вареников

  • мука — пшеничная, высшего сорта — 4 стакана без горки
  • вода очищенная — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт (можно без него)
  • соль — щепотка

Приготовление теста для пельменей или вареников начнем с кипячения воды. Пока она закипает, взбиваем яйцо с щепоткой соли. Те, кто яйца не едят (или стараются не есть, как я), этот этап пропускают. Теперь в большую миску просеиваем муку.

Берем вилку, делаем в середине муки углубление и выливаем в него стакан кипятка. Теперь самое главное — как замесить тесто на вареники и пельмени. Действуем быстро. Тщательно перемешиваем тесто с кипятком вилкой, не останавливаемся.

Добавляем (или не добавляем) взбитое яйцо и продолжаем тщательно вымешивать вилкой вареничное или пельменное тесто. Главное не вылить яйцо в кипяток, чтобы белок не свернулся.

Продолжаем размешивать заварное тесто для вареников с вишней, картошкой или пельменей вилкой, пока оно немного не остынет (это произойдет быстро), а затем продолжаем месить рукой.

Когда заварное тесто для пельменей схватится, как на фото...

Выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе. Тесто для вареников не прилипает ни к чему, поэтому притрушивать мукой не нужно.

Вымешиваем комок в течение 10 минут до гладкого состояния. Рецепт теста на вареники и пельмени, как видите сами, очень прост.

Кстати, если вы собираетесь готовить вареники или пельмени, тесто следует сделать заранее, чтобы оно успело остыть. Укутываем его в полотенце и даем полежать 1 час, помешивая его в течение 30 секунд каждые 15 минут. Если оставить заварное тесто без полотенца, оно покроется тонкой корочкой.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить тесто для вареников или пельменей!

Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников

«Правильное» тесто для вареников так же важно, как начинка. Даже самый вкусный наполнитель не спасет вареники, если они будут жесткими или, наоборот, порвутся при варке. Но замесить тесто правильной консистенции – не такая уж и простая задача. Его нужно мять минут 10-15, не меньше, чтобы оно стало мягким и податливым. А это сложно физически, особенно хрупким девушкам. Но есть отличный выход – приготовить заварное тесто для вареников. Готовится оно в разы быстрее и легче, а по вкусовым качествам не уступает классическому варианту.

  • мука пшеничная (высшего сорта) – 3 ст.;
  • чистая вода – 1,5 ст.;
  • куриное яйцо отборной категории – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – ½ ч. л.
  • немного муки для раскатывания теста и формирования вареников.

Всю муку, предназначенную для приготовления теста, разделите пополам. Первые 1,5 стакана просейте в глубокую миску горкой.

Добавьте к муке немного соли. Даже если вы будете готовить вареники со сладкой начинкой, соль для теста необходима. Она сделает его не таким пресным и подчеркнет вкус начинки. Используйте соль мелкого или экстрамелкого помола, чтобы в готовом тесте не чествовались крупинки.

Сделайте в горке муки небольшое углубление и влейте туда несколько столовых ложек растительного масла без запах, подсолнечного или оливкового – не имеет значения. Масло сделает тесто эластичным и не липнущим к рукам.

Вскипятите чистую питьевую воду. Влейте полтора стакана воды в углубление с маслом.

Быстро и тщательно перемешайте заварное тесто. Сначала оно будет собираться комками, но от них обязательно нужно избавиться. Масса получится примерно как тесто на оладьи – густая, но не крутая. Немного остудите заварную основу для теста для вареников, потому что следующий шаг – добавление яиц, а от высокой температуры белок свернется. Поэтому минут 5-7 отдохните.

Кипяток позволяет достичь небывалой пластичности и мягкости. Для раскатывания почти совсем не понадобится усилий. Заварное тесто сложно испортить, таким простым в приготовлении оно покажется.

Рецепты заварного теста для пельменей

Постный

Такое тесто для пельменей на кипятке может использоваться для приготовления в дни поста, когда разрешено масло. Оно готовится без яиц. Кроме того, этот универсальный рецепт подходит и для лапши, а также для вареников с разной начинкой.

Вам понадобится:

Приготовление

  1. Растительное масло вылейте в кипящую воду.
  2. Туда же положите соль и насыпьте часть муки.
  3. Вымешивайте смесь миксером со специальным крючком. Поначалу смесь содержит комочки, но при перемешивании очень скоро станет однородной.
  4. Понемногу досыпьте всю муку и продолжайте замешивать.

В результате получится мягкое гладкое тесто. Если смесь покажется крутоватой, оберните ее пакетом и оставьте на непродолжительное время.

Готовая масса хорошо раскатывается, к рукам или скалке не липнет. При этом тесто получается тонким и прочным. Дополнительная мука при работе с ним не потребуется. Поскольку слой теста получается тонким, варите его совсем недолго, не больше трех минут. Иначе изделия могут развалиться.

С яйцами

Кроме постного, есть и вариант заварного теста для пельменей с яйцом. Добавление яиц нужно, чтобы получить более плотную массу, ингредиенты отлично склеиваются. Тесто очень пластично, что ускоряет и облегчает лепку.

Вам понадобится:

  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • кипяток - 1 стакан;
  • мука - 3 стакана;
  • соль - пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Вилкой взбейте соль с яйцом.
  2. Добавьте к яйцу муку, растительное масло, перемешайте.
  3. Понемногу влейте кипяток в мучную смесь, и ложкой замесите тесто. Потом вымешивайте руками. Возможно, дополнительно понадобится еще немного муки.

В результате вымешивания получается красивый гладкий колобок. Когда он немного «отдохнет», смело раскатывайте. Из такой эластичной массы легко вырезать кружочки и лепить домашние пельмени. Благодаря особой прочности, начинки в каждый пельмешек можно не жалеть. В итоге получаем вкусное и сочное блюдо.

Универсальный

Отличное заварное тесто для вареников и пельменей легко замешивается по этому рецепту. Привлекайте к готовке детей, ведь лепить вареники и пельмешки из этого теста одно удовольствие. Оно не пристает к рукам и раскатывается очень тонко, справятся все без исключения.

Вам понадобится:

  • мука - 700 г;
  • кипяток - 400 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Просейте в кастрюлю муку и добавьте в середину масло, смешайте.
  2. В смесь масла с мукой влейте кипяток. Размешайте и дайте массе немного остыть.
  3. Вбейте в массу яйцо и высыпьте соль.
  4. Замесите мягкое плотное тесто.
  5. Оставьте его в течение часа настояться под салфеткой, дальше можно начинать раскатывать.

Из этого количества ингредиентов получится около сотни вареников.

Добавление в состав теста кипятка дает клейковине, которую содержит мука, быстрее набухнуть. Поэтому тесто получается более послушным, эластичным и мягким.

На топленом масле

Тесто на пельмени на кипятке с яйцом всегда содержит в своем составе масло. Если не любите растительное, его можно заменить сливочным. Идеально подходит топленое.

Вам понадобится:

  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 3 стакана;
  • соль - 1 ч. л.;
  • топленое сливочное масло - 4 ст. л.;
  • кипяток - 250 мл.

Приготовление

  1. Взболтайте вилкой яйца и добавьте к ним соль.
  2. Всыпьте в ту же емкость просеянную муку и положите масло. Интенсивно размешайте смесь вилкой.
  3. Введите в миску кипяток, продолжая замешивать тесто. Можно взять миксер со специальной насадкой.
  4. Замесите и сразу раскатывайте в пласт. Муки дополнительно не требуется, масса получается не липкой.

Сливочное масло запросто можно заменить небольшим количеством жирных сливок. Кроме того, вместо части воды подойдет горячее молоко. Правда, это добавит тесту калорийности.

С добавлением сахара

В этом варианте рецепта присутствует немного сахара. Он добавляет вкуса готовым изделиям. Данный рецепт больше подойдет для вареников, но и на пельмени можно его смело пробовать. Сахара в составе совсем немного.

Вам понадобится:

  • кипяток - 300 мл;
  • мука - 500 г;
  • соль - пол чайной ложки;
  • сахар - пол чайной ложки;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

  1. Ссыпьте муку в большую кастрюлю или миску, потом туда же положите сахар и соль.
  2. В кипятке растворите масло.
  3. Масло с водой вливайте в мучную смесь и сразу размешивайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Дайте смеси немного остыть и вымесите руками. Если масса у вас получилась слишком липкой, досыпьте немного муки.
  5. Сделайте колобок и укройте его полотенцем или салфеткой на час, чтобы оно отлежалось. А затем можно раскатывать.

Данное тесто можно заморозить, если его получилось с избытком. Варить пельмени или вареники, приготовленные с использованием этого рецепта, нужно недолго, всего 4 минуты. Иначе тесто переварится и может расползтись.

Хлебопечка отлично подходит для замеса и созревания пресного теста, ведь там оно находится в тепле. Это дает возможность клейковине хорошо набухнуть. Кроме привычного стандартного, можно сделать и заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Оно получится эластичным и гладким, приятным в работе.

Вам понадобится:

  • кипяток - 200 мл;
  • мука - 350 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление

  1. В ведерко хлебопечки вылейте кипяток и масло.
  2. Затем насыпьте в воду просеянную муку и соль.
  3. Подойдет программа для пресного бездрожжевого теста, которая длится всего примерно четверть часа.

Тесто получается мягким. Оно отлично ведет себя в работе, если раскатать его потолще, подойдет и для вареников. Его вполне можно считать универсальным тестом для пельменей, лапши, вареников и мантов.

Если хочется разнообразия, можно добавить в любой рецепт немного специй. Они придадут особый аромат и добавят вкуса пельменям. Скажем, немного карри придаст пельмешкам приятный золотисто-желтый оттенок.

Пластичность и мягкость теста - основной бонус при добавлении в его состав кипятка. Выбирайте рецепт заварного теста для пельменей по вкусу и созывайте семью к столу для вкусного ужина.

Тесто получается очень вкусным, пластичным. При работе не требуется прикладывать много усилий для вымешивания массы. Приготовление занимает минимум времени и продуктов.

Универсальный рецепт заварное тесто для пельменей

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:на печке
  • 20 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
  • 1 стакан кипящей воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;

Способ приготовления:

Просеиваем муку для удаления постороннего мусора. Перекладываем её в посуду удобную для работы, делаем небольшое углубление в середине и вливаем растительное масло.

Всыпаем соль в кипящую воду. Размешиваем, чтобы кристаллы растаяли и заливаем муку.

При желании в состав можно добавить яйцо.


Сразу же начинаем перемешивать массу. Делаем это ложкой или лопаткой, так как масса горячая и можно обжечь руки. Перемешиваем пока вся жидкость не впитается. При замесе массы получается много мучных кусочков и крошек.


Когда температура массы понизится, выкладываем всю мучную крошку на стол и продолжаем замешивать руками, при этом все кусочки соединятся в единый комок. Он станет мягким, пластичным.


Ингредиенты для начинки:

  • 500-550 грамм смешанного свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;

Фарш выложить в чашку, добавить соль, перец и измельчённый лук. Для того, чтобы фарш был сочным можно влить 3-4 ложки тёплой воды. Всё перемешать.

Репчатый лук можно заменить чесноком.


Разделить комок теста на части, удобные для дальнейшей раскатки.


Раскатываем одну часть в длинную полоску. Полоску режем на кусочки. Если на срезе кусочки немного прилипают к поверхности разделочной доски, можно подсыпать немного муки.


Каждому кусочку придаём круглую форму с помощью скалки. Раскатываем кругляшки тонко, примерно 2 мм. На середину кладём чайную ложку фарша, соединяем края, и скручиваем в круг.


Варим пельмени в подсоленной воде. Опускаем их в кипящую воду. Перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну. Варятся пельмени не более 10 минут, иначе могут развалиться.


Сваренные пельмени вылавливаем шумовкой в глубокую миску. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Сливочное масло можно заменить сметаной или майонезом.


Перед подачей на стол украсьте зеленью. Пельмени можно кушать горячими или холодными, вкуса они не теряют.

Вареники с вишней из заварного теста универсальный рецепт


Из заварного теста можно приготовить вареники с самыми разными начинками. Оно идеально подходит под любой вкус. Начинка может быть сладкая фруктовая, творожная, картофельная, из грибов. В летний сезон можно полакомиться варениками из свежих ягод вишни.

Для начинки отбираются хорошо поспевшие ягоды.В зависимости на сколько кислые ягоды, к ним добавляют или не добавляют сахар.

Ингредиенты:

  • 600 грамм ягод вишни;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 кг заварного теста;
  • мёд, сметана для подачи на стол;

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо подготовить начинку: вымыть, перебрать ягоды и вынуть из них косточки. Косточки удобно вынимать с помощью ручки чайной ложки или канцелярской скрепкой.


Засыпать ягоды сахаром, перемешать.


Чтобы убрать излишки вишнёвого сока, высыпаем ягоды в дуршлаг. Поставим его в тарелку для сбора вытекающего сока. Сок можно использовать для приготовления киселя или компота.


Пока сок стекает, делаем заготовки для вареников. Берём часть теста, раскатываем его в большой тонкий круг.


С помощью подходящей по размеру формочки нарезаем кружочки. Излишки теста убираем, в дальнейшем используем их тоже.


На середину кружка кладём 3-4 ягоды, в зависимости от величины круга.


Скрепляем края, придавая варенику форму полумесяца.


Готовые вареники выкладываем на доски посыпанные мукой. Их можно сразу сварить или поставить в морозильную камеру для заморозки и длительного хранения.


Варятся варенички в кипящей воде, вынимаются шумовкой в большую чашку. Чтобы не слипались, посыпаются небольшим количеством сахара.


Подаются вареники на стол в большой чашке, а затем раскладываются на порционные тарелки. Поливают их в зависимости от вкуса обедающих сметаной или мёдом.


Видео заварное тесто для пельменей универсальный рецепт

Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Вкус этого прекрасного теста привел меня в восторг, но со временем вскрылся серьезный недостаток: замороженные изделия из него рвались во время варки… Испробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не оставшись довольной результатами, я немного подумала и довольно быстро нашла правильное решение. Надеюсь, это заварное тесто придется по вкусу и вам. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…

Ингредиенты для «Заварное тесто для вареников и пельменей»:

Рецепт «Заварное тесто для вареников и пельменей»:

Готовила я вареники с капустой. По начинке все понятно: нарезанный лук и натертую морковку спассеровать, капусту промыть, отжать, нарезать и стушить с морковкой и луком.

Итак, тесто. Полтора стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло.

Закипевшую воду выливаем в масло и перемешиваем до однородной субстанции. Даем немного остыть, мое тесто остывало 5 минут.
Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости, просто чтобы перемешать белок с желтком. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать. Сначала тесто разделится на фрагменты, весело скользящие в миске при помощи яйца, но уже через минуту получится однородное заварное тесто.

На рабочую поверхность просеиваем вторую половину муки, делаем небольшое углубление, выкладываем заварную заготовку и вымешиваем тесто привычной пельменной консистенции.
Это тесто очень мягкое и послушное, работа по его вымешиванию – настоящее удовольствие.
Готовое тесто отправляем обратно в миску дозреть, накрыв влажным полотенцем. Зреть ему не менее получаса, мое отдыхало час, т. к. готовила что-то другое. Можно оставить и на более длительное время, если вы заняты, но следите, чтобы полотенце не высыхало.

Рабочую поверхность посыпаем немного мукой (тесто набрало влаги от полотенца, теперь ему надо добрать муки), где-нибудь с краю, где удобно, высыпаем отдельно столовую ложку муки, она нам понадобится через пару минут. Тесто делим пополам, один кусок раскатываем, второй продолжает отдыхать под полотенцем.
Из раскатанного пласта вырезаем кружки, все оставшееся от вырезания тесто легким движением руки превращаем в небольшой колобок и возвращаем под полотенце. ДА! Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатывания, мгновенно формируются в совершенно однородный кусок, мягкий и нежный.

Каждый кружочек дополнительно прокатываем скалкой до желаемой толщины, такой способ гораздо удобнее, чем мазохистски пытаться раскатать до 2 мм огромный пласт теста. Это тесто почти не стягивается после раскатывания!!!, и выбранная вами толщина пласта сохраняется.
На каждый кружочек выкладываем начинку.

Теперь внимание, та маленькая горка муки, которая лежит на краю стола, нам очень нужна сейчас. Ту руку, которой вы залепливаете вареник, надо хорошо обмакнуть в муку. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются идеально, но при сдавливании наружная часть шва может потянуться за пальцами. Чтобы этого избежать, каждый раз обмакиваем пальцы в муку. Так лепим все вареники или пельмени. Те, что предназначены для заморозки на НЗ, я сразу партиями выкладываю на слегка посыпанную мукой разделочную доску (у меня есть одна, точно влезающая в морозильник), слегка подмораживаю и укладываю в тару на хранение.
По поводу количества начинки. У меня осталось около трех столовых ложек, но я ее быстренько заточила, пока варились мои вареники.

Ставим воду! Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем чайную ложку соли, ДОЖИДАЕМСЯ, пока вода снова закипит, и забрасываем туда вареники. В своей кастрюле на 2,5 литра варю их партиями по 10 штук. Затрудняюсь определить точное время приготовления, я люблю все хорошо проваренное, никаких аль денте, поэтому варила, наверное, минут 10.
Думаю, подавляющее большинство кулинаров это прекрасно знают и без меня, но, если вдруг к нам присоединились молодые хозяйки или мужчины... Как только вы побросаете все вареники в воду, сразу их осторожно перемешайте, иначе могут пристать ко дну кастрюли. Замороженные пристанут наверняка!

Хорошо сцеживаем воду, бросаем сверху немаленький кусок масла, и вилкой нежно смазываем им вареники. Оставляем на 2-3 минуты, чтобы чуть-чуть остыли, ииииии…..
Возвращаемся к тесту.
1) Очень мягкое, податливое при раскатывании, обрезки полностью сливаются друг с другом.
2) Очень мягкое в готовом виде, но тем не менее хорошо держит начинки, не рвется, сваренные замороженные изделия полностью сохраняют вкус.
Надеюсь, вам пригодится! Приятного аппетита!

Рецептов теста для пельменей на сегодняшний день существует великое множество. Все они отличаются разнообразными ингредиентами, временем приготовления и своим особенным вкусом. Одни уже подобрали для себя идеальный рецепт, а другие все еще находятся в поиске такового.

Вашему вниманию предлагается универсальный рецепт заварного теста. Его можно использовать не только для пельменей, но и для приготовления вареников, чебуреков, мантов, несладких пирогов, пышек, лепешек и даже листов для лазаньи! Это тесто делается настолько легко и получается таким нежным, податливым и вкусным, что обязательно пополнит вашу коллекцию любимых рецептов!

Вкус Инфо Вареники, пельмени / Тесто

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 3-3,5 ст.;
  • Горячее молоко - 230 мл;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Щепотка соли.
  • Для начинки:
  • Свинина - 150 г;
  • Куриное филе - 200 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сладкий перец по желанию;
  • Зелень по вкусу;
  • Вода - 50 мл;
  • Смесь молотых перцев и любимые специи - по вкусу;
  • Соль – 0,5 ч.л.


Как приготовить заварное тесто для пельменей и и сделать вкусные пельмени из него

Для начала необходимо приготовить заварное тесто для пельменей. Одно крупное яйцо разбейте в глубокую емкость. Добавьте к нему растительное масло, щепотку соли и тщательно перемешайте при помощи венчика.


Добавьте к яичной смеси два стакана просеянной муки.


Перемешивайте муку до состояния крошки вилкой, ложкой или же при помощи рук.


Вскипятите на плите молоко и отставьте на несколько минут, чтобы оно немного остыло.


Выливайте горячее молоко в мучную смесь и тщательно перемешивайте вилкой. Сразу же после этого добавьте еще стакан муки.

Руками приступайте к замесу теста. Поначалу оно будет немного горячим, но в процессе постепенно остынет. Вымешивайте тесто около 10 минут, при необходимости подсыпьте еще муки.


Готовое заварное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Накройте сверху полотенцем и оставьте на 15-20 минут.


Пока заварное тесто отдыхает, подготовьте мясной фарш. Для него можно брать свинину, говядину и курицу.


Нарежьте свинину и курицу любыми кусочками и прокрутите через мясорубку. Чтобы обогатить вкус, вместе с мясом можно измельчать репчатый лук, томаты, сладкий перец, свежую зелень. Перемешайте фарш, добавьте к нему 0,5 чайной ложки соли, смесь молотых перцев и любимые специи на свое усмотрение. Чтобы начинка в пельменях получилась сочной, добавьте в нее 50 мл воды. Тщательно вымешайте мясной фарш со всеми компонентами.


Приступайте к формированию пельменей. Стол присыпьте мукой, тесто разрежьте на несколько частей.

Тизерная сеть


Раскатайте тесто жгутом, а потом нарежьте его на маленькие кусочки. Каждую заготовку обмакните в муку.


Раскатывайте заготовки кружочками, при помощи скалки, и на каждую выкладывайте по половине чайной ложки фарша. Не кладите много начинки на тесто, иначе пельмень трудно будет слепить.


Сначала склеивайте кружочек в виде вареника, а потом соединяйте его концы, так чтобы получился пельмень. Выложите изделия на разделочную доску, присыпав ее мукой, чтобы они не прилипали к поверхности. Если вы не планируете варить пельмени в ближайшее время, отправьте их в морозильную камеру.


Поставьте на огонь кастрюлю с водой (до 2-3 литров). Бросьте в кипящую воду несколько чайных ложек соли и лавровый лист. Затем бросайте туда заготовки, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пельмени на среднем огне около 5 минут, после того как они закипят. Для уверенности выньте одно изделие и попробуйте его на вкус.


Пельмени вынимайте шумовкой в чистую, глубокую посуду. Добавьте кусочек сливочного или растительного масла и перемешайте, чтобы они не слиплись при подаче.