Как приготовить

Как испечь рогалики из слоеного теста в домашних условиях по рецепту с фото. Рогалики из слоёного теста с начинкой

Как испечь рогалики из слоеного теста в домашних условиях по рецепту с фото. Рогалики из слоёного теста с начинкой

Рогалики

Попробуйте удивительно нежные и вкусные рогалики из слоеного теста по нашему семейному рецепту с подробными видео и фото! Угостите родных вкусной выпечкой.

45 мин

270 ккал

4.33/5 (3)

Несколько дней назад я с удивлением узнала, что нежные и нереально вкусные рогалики из слоеного теста с начинкой можно легко приготовить в домашних условиях – до сих пор я свято верила, что эти волшебные изделия доступны только тем, у кого имеется профессиональная кулинарная техника.

На помощь пришла подруга, которая, как оказалось, уже давно выпекает слоеные рогалики по рецепту из старой советской поваренной книги, где можно увидеть полный пошаговый процесс с фото готового продукта.

Переписав это руководство и приступив к выпечке, я поняла, что сделать такое печенье может даже ребенок!
Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом рогаликов из слоеного теста с повидлом или вареньем, чтобы и вы могли приготовить это нежное, очень вкусное и ароматное лакомство для своей семьи.

Знаете ли вы? Между данным видом традиционного славянского печенья и знаменитыми французскими круассанами можно провести несколько параллелей: оба изделия имеют слегка изогнутую форму и часто готовятся со сладкой начинкой.

Кроме того, предлагаемый сегодня вашему вниманию тип рогаликов можно смело называть русскими круассанами, поскольку последние всегда выпекаются из слоеного теста.

Кухонная техника

Подберите всю необходимую посуду, инструменты и приспособления для успешной выпечки рогаликов из слоеного теста по простому рецепту: противень стандартный с противопригарным покрытием (не используйте простые сковородки) диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, пергаментную бумагу (отрез, чтобы заполнить противень), отрез полиэтиленовой пленки длиной около 30 см, чайные и столовые ложки, мерную чашку или весы кухонные, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кухонные прихватки, мелкое сито и стальной венчик. Помимо этого, постарайтесь подготовить и миксер, чтобы замешать некоторое составляющие теста для печенья соответствующим образом.

Необходимые ингредиенты

Основа

Дополнительно

  • 25 г сливочного маргарина;
  • 120 г повидла или варенья.

Важно! Если у вас имеется качественный сливочный маргарин, замените им масло, поскольку первый подходит для подобной выпечки гораздо лучше. Кроме того, выбирайте для вашего печенья сметану средней жирности, а ванильный сахар заменяйте при необходимости обычным ванилином в количестве не более двух грамм.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Я предпочитаю использовать для собственных рогаликов тягучее малиновое или клубничное варенье, измельченное с одной чайной ложкой картофельного крахмала, поскольку более жидкий наполнитель просто вытечет и пригорит в духовке во время выпечки. Если же вы выбрали варенье из крупных фруктов типа абрикосов, нарежьте плоды при помощи ножа или протрите через сито.

Тесто


Важно! Этот рецепт рогаликов предполагает обязательную дополнительную расстойку теста в холодильнике, поскольку мы замешиваем его вручную и отдаем ему слишком много теплоты наших рук, а это плохо влияет на слоеное тесто – заготовки для будущего печенья расползаются на противне, и после выпечки изделия выглядят, как приплюснутые пирожки.

Сборка


Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на рогаликах, можно придумать собственную форму в зависимости от вашей фантазии. К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования печенья, часто лепят произвольные фигурки из теста и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!

Выпечка


Вот и все, ваши чудные рогалики к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид.

Конечно, можно просто посыпать печенье сахарной пудрой, но мне представляется более уместным следующее украшение: просто обмажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенного молока и сверху посыпьте кокосовой стружкой, маком или кондитерской присыпкой – очень красиво получается!

Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на печенье буквально любой орнамент, только постарайтесь не переборщить, так как любую выпечку очень легко просто изуродовать, не глядя.

Видеорецепт приготовления рогаликов из слоеного теста

Смотрим, как удачно замесить тесто, придать форму заготовкам и испечь настоящие рогалики из слоеного теста своими руками.

Круассаны или рогалики - прекрасный традиционный французский завтрак, полюбившийся и за пределами Франции. Их достаточно легко готовить и всегда можно поиграть с начинками. Удобнее и быстрее всего испечь рогалики из готового слоеного теста.

Здесь достаточно лишь разморозить пласты, раскатать их до нужной толщины, порезать на кусочки, начинить, закрутить и отправить в духовку. Но если Вы хотите полностью домашнее лакомство, рекомендовано замесить тесто самостоятельно: это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Какое тесто выбрать? Рогалики из слоеного дрожжевого теста и рогалики из слоеного пресного теста одинаково вкусны и даже по внешнему виду мало отличаются: они одинаково воздушные, нежные, легкие. Однако дрожжевое тесто более капризно, поскольку может не подняться, а также подходит не каждому желудку, вызывая процесс брожения. В остальном, выбор стоит делать, ориентируясь на вкус. Тем более что начинка, которую Вы положите в выпечку, от вида теста не зависит совершенно.

Слоеное дрожжевое тесто наиболее часто используется в австрийской и французской кухне, является основной круассанов и готовится поэтапно, включая в себя стадии расстойки, замеса и слоения. К каждой из них нужно отнестись со вниманием.

Состав:

  • Дрожжи сухие пекарские - 10 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - щепотка
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Молоко 3,2% жирности - 80 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное 82,5% жирности - 250 г

Приготовление:

  1. Оставьте масло в помещении, чтобы оно стало мягким: нагревать и растапливать его нельзя. Яйца также рекомендовано довести до комнатной температуры, прежде чем начать с ними работу.
  2. Молоко подогрейте на водяной бане, добавьте в него 1 ст.л. сахара и струйкой всыпьте дрожжи, одновременно с этим помешивая жидкость. Дайте им возможность разойтись, накройте емкость крышкой и оставьте на теплой конфорке. Примерное время для опары - 15-20 мин. Здесь важно, чтобы дрожжи и молоко были свежими, иначе тесто после не поднимется.
  3. В отдельной чашке взбейте яйца с солью, постепенно добавьте порезанное кубиками сливочное масло (150 г) и муку. Миксером на средней скорости доведите тесто до однородной консистенции, после чего осторожно, чайными ложками, введите в него опару, продолжая взбивать, но уже на низкой скорости. Как только все ингредиенты разойдутся, оставьте тесто в сторону, накройте полотенцем и забудьте о нем на 1,5-2 ч, в течение которых емкость должна находиться в тепле.
  4. Теперь наступает стадия слоения: нужно вынуть тесто из миски и разбить на 3 равных части. То же самое сделать с оставшимся (100 г) сливочным маслом. Шарик из теста требуется раскатать в лепешку, толщина которой составит 1 см, кусок масла разрезать на тонкие пласты (около 5-7 мм).
  5. 2/3 лепешки нужно замостить маслом, после чего свободную часть загнуть к центру, перекрывая ровно 1/3 всего пространства. Следом ее накрыть оставшейся частью: должен получиться прямоугольник в 1/3 ширины бывшей лепешки.

  6. Пройдитесь по нему скалкой вдоль, возвращая к тем же размерам, что были: т.е. до толщины в 1 см. Оберните получившийся пласт пленкой, подержите в морозилке 20-25 мин., а затем опять сложите втрое и раскатайте. Снова уберите в морозилку и снова раскатайте. Повторять процедуру заморозки и раскатки нужно до 5 раз. То же самое выполняется для оставшихся кусочков теста и масла.
  7. Пласт, который пойдет в работу, выложите на доску, присыпанную мукой, и раскатайте, уменьшая его толщину в 2 раза. Разрежьте его на несколько треугольников, сделайте в основании каждого (четко по центру) надрез в 0,5 см, после чего скрутите полумесяцем и отправьте в горячую (200 градусов) духовку до появления золотисто-коричневой корочки. На протяжении этого времени (около 40 мин.) дверь духового шкафа открывать нельзя.
  8. Если же Вы решили готовить рогалики из пресного слоеного теста, этап расстойки опускается, набор ингредиентов будет иным, однако стадия слоения будет идентична приведенной выше. При этом профессионалы напоминают, что раскатывать такие пласты нужно только в 1 направлении: обычно это делают вдоль.

    Круассаны со сгущенкой

    Приведенный ниже алгоритм идеально подходит абсолютно для любых рогаликов из слоеного теста с начинкой или без, но, поскольку это рецептура австрийской кухни, то лучше работать с очень жидкими составляющими - например, повидлом или сгущенным молоком.

    Состав:

  • Слоеное тесто - 600 г
  • Сгущенное молоко вареное - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Выложите размороженный пласт на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его так, чтобы толщина уменьшилась до 3-5 мм, не более. Если Вы работаете с дрожжевым тестом, можно делать его довольно тонким: впоследствии оно поднимется и наберет объем.
  2. Острым холодным ножом разделите пласт на равные прямоугольники: работая зигзагом от края до края это можно сделать без «потерь» теста. Величина зависит от того, какое по размерам изделие вы хотите получить на выходе. Для сгущенки и повидла можно делать маленькие детали.
  3. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В этом время, отступив 0,5 см от основания треугольника, выложите сгущенку: следите за тем, чтобы ее объем был равен всего 1/3 или менее самой широкой части рогалика. В противном случае она может вытечь во время выпекания.
  4. Начните скручивать треугольник, двигаясь от основания к вершине и постепенно придавая ему форму полумесяца. Уложите сформированный рогалик на противень швом вниз.
  5. Когда духовка разогреется (не раньше!) уберите в нее начиненные изделия на 30 мин. Пока они запекаются, взбейте в маленькой миске куриные яйца с молоком. По истечении указанного времени смажьте рогалики этой смесью и опять отправьте в духовку еще на 15-20 мин., но уже при температуре в 200 градусов.

Готовые рогалики перед подачей рекомендовано остудить до комнатной температуры. Профессионалы советуют дополнить выпечку декором из шоколадных нитей: для этого необходимо на водяной бане согреть поломанный кусочками шоколад со сливочным маслом, после чего горячим из кофейной ложки облить выпечку и дать застыть. По такой же схеме готовятся рогалики из слоеного теста с вареньем.

Нежная выпечка с яблоками и мармеладом

Для менее жидких начинок специалисты рекомендуют использовать не дрожжевой вариант теста. При отсутствии времени и/или желания замешивать его самостоятельно, вы можете приобрести готовые пласты. На указанное количество ингредиентов потребуется 3 стандартных пласта, что равно 500-500 г. В зависимости от степени нарезки получится 12-18 рогаликов из слоеного теста с мармеладом и яблоками.

Состав:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло сливочное - 300 г
  • Вода - 170 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яблоки - 400 г
  • Сахар коричневый - 3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мармелад - 100 г

Приготовление:

  • Горкой насыпьте в миску просеянную муку, сверху выложите кусочки размягченного масла (200 г). Смешайте их руками, добавьте сахар, соль и воду. Вымесите гладкий ком, оставьте отдыхать 15-20 мин.
  • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатайте до толщины в 1,5 см, сверху разложите пласты оставшегося масла, так, чтобы они заняли всего 2/3 площади. Накройте свободными краями теста, раскатайте скалкой прямоугольник. Сложите к центру 2 раза, опять раскатайте. И в последний раз сложите и раскатайте до исходной (1,5 см) толщины.
  • Охладите пласт в холодильнике в течение 4-5 ч., в течение которых нужно сделать начинку. Очистите и измельчите яблоки, положите в сковороду, согрейте. Добавьте коричневый сахар, потушите на маленьком огне под крышкой 30-40 мин., превращая в однообразную массу. В конце введите повидло и еще 2-3 мин. потомите.
  • Выложите на доску охлажденное тесто, разрежьте на треугольники (не раскатывая, чтобы не сделать слишком тонким). В центр каждого, ближе к основанию, положите начинку, после чего скрутите треугольник полукругом.

Выпекайте в горячей (180 градусов) духовке в течение 45-50 мин., отслеживая состояние поверхности: как только она станет темнеть, выключите духовку и оставьте выпечку в ней еще на 5-10 мин.

По приведенному рецепту можно испечь и рогалики из слоеного теста с повидлом, шоколадом, заварным кремом и даже с несладкими начинками: например, с сыром. Последний рекомендовано смешивать со сметаной, чтобы он остался нежным.

Изобретение Клода Лоррена – слоеное тесто – уже несколько веков известно во всем мире. Его используют для всевозможной выпечки: пирожков, рогаликов, слоек, трубочек и, конечно, печенья. Рогалики из слоеного теста, рецепт которых представлен ниже, получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Готовить их можно как из покупного слоеного теста, так и из домашнего приготовленного собственными руками. В качестве начинки для слоеных рогаликов лучше всего использовать орехи, густой джем или сладкую .

Ингредиенты:

      • слоеное тесто – 500 грамм (бездрожжевое);
      • арахис – 200 грамм;
      • сахарный песок – 2 ст. ложки;
      • молотая корица с сахарной пудрой – 1 ст. ложка.

Как приготовить рогалики из слоеного теста:

Для рогаликов подойдут любые орехи: грецкие, фисташки, лесные. Очень хорошо сочетается со слоеным тестом жареный арахис. Если он неочищенный, то нужно сначала удалить скорлупу. После этого арахис в шелухе нужно выложить в один слой на сковородку с толстым дном и, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета. Ядрышки очень быстро темнеют, поэтому оставлять их долго на плите нельзя. В процессе обжарки шелуха высыхает и отделяется от арахиса.


Готовые орехи необходимо измельчить в блендере на медленной скорости или нарезать ножом. Должна получиться неоднородная крошка, но не мука.

Ее необходимо смешать с сахаром, количество которого можно увеличить или уменьшить на пол-ложки по вкусу. Начинка для печенья готова.


Слоеное тесто следует заранее разморозить при комнатной температуре. Не стоит класть его в микроволновую печь, поскольку внешние слои могут высохнуть раньше, чем растают внутренние. Когда тесто станет мягким и податливым, его нужно раскатать в пласт толщиной около 3 мм.

Если лепешка круглая, то ее следует нарезать на 8 сегментов. Прямоугольный пласт необходимо разделить на полосы шириной по 16-18 см. Затем каждую полосу нужно нарезать на треугольники с основанием около 10 см.


На широкую часть треугольника следует положить 1 ч. л. начинки.


Затем аккуратно свернуть тесто трубочкой, следя за тем, чтобы начинка не высыпалась с боков.

Когда все заготовки будут сформированы, их необходимо переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Кончики теста нужно заправить под рогалики, чтобы они не развернулись.


Духовку следует разогреть до 180 градусов. Слоеные рогалики с начинкой нужно выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Затем их необходимо переложить на ровную поверхность и подождать 10 минут, пока они немного остынут.

Готовые рогалики из слоеного теста с начинкой следует посыпать смесью сахарной пудры с корицей.


Приятного аппетита!!!

С уважением, Гаянэ Саркисян.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Рогалики — простая выпечка, которую можно приготовить из уже готового магазинного слоеного теста. Данная статья предлагает рецепты и идеи начинки в духовые рогалики.

Рогалики – вкусная выпечка, которой любят лакомиться взрослые и дети. Домашние рогалики очень отличаются от магазинных насыщенным вкусом, хрустящей корочкой, вкусной начинкой и невероятным ароматом.

ВАЖНО: Сделать рогалики можно из покупного или самодельного теста. Вкусное нежное слоеное тесто вполне реально замесить из простых ингредиентов за 10 минут.

Вам потребуется :

  • Мука высшего сорта – 350 г. (обязательно просеять через сито).
  • Маргарин (можно использовать спред) – 200 г (обязательно оставить при комнатной температуре, чтобы он стало мягким).
  • Яйцо – 1 шт. (пригодиться только желток)
  • Сметана – 100 мл. (при неимении сметаны, ее можно заменить на жирный кефир или простоквашу).
  • Щепотка соли

Приготовление рогаликов:

  • Ингредиенты смешиваются и замешиваются в тесто
  • Если тесто не слишком эластичное, добавьте в него сметану.
  • Если тесто слишком липкое, добавьте в него муку
  • Раскатайте тесто в широкий лист
  • Сложите тесто в несколько слоев и оставьте его «отдохнуть».
  • Для начинки следует подготовить повидло или джем
  • «Отдохнувшее» тесто следует разделить на несколько шариков.
  • Каждый шарик тонко раскатывается скалкой
  • Обычным или фигурным ножом раскатанное тесто режется на треугольники (по принципу пиццы).
  • В каждый треугольник (в его широкую часть) следует положить чайную ложку джема.
  • Скручивать рогалики нужно от основания к острому кончику.
  • Скрученные рогалики следует положить на противень (его предварительно следует смазать маслом, либо же просто выложить лист пергамента).
  • Класть на противень рогалики нужно обязательно «хвостиком вниз». Так изделие не потеряет форму и не сможет «развернуться».
  • Перед выпеканием каждый рогалик следует смазать взбитым сырым яйцом. Это поможет выпечке обрести румяную корочку.
  • Выпекать рогалики нужно не более 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
  • Как только заметите, что рогалики увеличились в размерах и подрумянились – можно вынимать.
Готовое изделие: рогалики с персиковым джемом

Видео: «Рецепт теста за 10 минут: слоеное тесто»

Слоеные рогалики с вишней: рецепт с фото

Вкусной получается выпечка с добавлением вишни . В качестве начинки можно использовать мороженую вишню или вишни из варенья. Замороженную вишню следует заранее оставить при комнатной температуре на некоторое время. Вишню из варенья следует отжать или оставить стекать.

Для рогаликов необходимо использовать вишню без косточки. Тесто может быть приготовленным своими руками или купленное в магазине. Важно знать, что вишня пускает достаточно много воды, поэтому скатывая рогалик, необходимо скреплять плотно его края.

Рогалики смазываются перед выпеканием сырым яйцом и отправляются в духовку на 15 минут. Печь их необходимо при температуре не более 200 градусов до образования румяной корочки. Готовую выпечку следует густо присыпать сахарной пудрой.



Готовое изделие: рогалики с вишней

Видео: «Рогалики с вишней»

Как приготовить слоеные рогалики с маковой начинкой?

В современном магазине можно найти уже готовую маковую начинку для выпечки. Но, при ее неимении, начинку в рогалики вполне можно приготовить самостоятельно:

  • Примерно 250 г мака (заранее промытого холодной водой) следует залить кипятком и дать ему постоять несколько минут.
  • С мака сливается вода
  • В мак добавляется 150 г сахара
  • Полученную массу следует дважды или трижды пропустить через мясорубку, чтобы она стала похожа на кашицу.
  • Полученную массу следует выложить на раскаленную сухую сковороду, чтобы выпарить лишнюю влагу. Массу следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.

Слоеное тесто следует разделить на несколько частей и разрезать на треугольники. Маковая начинка в размере 1 ч.л. ложится на каждый край треугольника из теста и скручиваем рогалик.

Рогалики выкладываются на противень и выпекаются 20 минут до образования румяности. Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов. Готовые рогалики присыпаются сахарной пудрой.



Слоеные рогалики с маковой начинкой

Видео: «Слоеные рогалики с маком»

Слоеные рогалики с творожной начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто (покупное или самодельное) – 350 г.
  • Творог жирный – 200 г. (не менее 9%)
  • Яйцо – 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)
  • Сахар – 50 г. (в начинку и на обсыпку)
  • Изюм – 40 г. (в начинку)

Приготовление:

  • Подготовьте начинку: протрите творог через сито
  • Размочите изюм в кипятке
  • Добавьте мягки изюм к творогу
  • Добавьте в творог половину всей части сахара
  • Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники
  • В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом.
  • Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара.
  • Смажьте рогалик желтком
  • Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности
  • Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.


Слоеные рогалики с творожной начинкой

Видео: «Слоеные рогалики с творогом»

Слоеные рогалики с шоколадной начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Упаковка слоеного теста (дрожжевое и бездрожжевое)
  • Банка шоколадной пасты или Nutella
  • Яйцо – 1 шт. (для смазки выпечки)
  • Сахар – 2 ст.л. (для присыпки рогаликов)
  • Мука – 2 ст.л. (для присыпки стола)

Приготовление:

  • Стол следует присыпать мукой, чтобы при раскатывании теста оно не прилипало к поверхности.
  • Раскатанное тесто режется на треугольники и на край каждого нужно положить ч.л. шоколадной пасты.
  • Аккуратно скрутите рогалики, мокните их в сахар и обмажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте рогалики 15 минут, вынимать из духовки рогалики нужно тогда, когда у них появится румяная корочка.
  • Печь рогалики следует при температуре, не превышающей 190-200 градусов.


Слоеные рогалики с шоколадом

Видео: «Рогалики (круассаны) с шоколадом. Круассаны со слоеного теста»

Слоеные рогалики с яблоками: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Упаковка слоеного теста (любого)
  • Яблоко – 2 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 0,5 стакана (для начинки, может понадобиться еще немного для присыпки).
  • Корица – 1 ч.л. (в начинку)
  • Лимонный сок – 1 ч.л. (в начинку)

Приготовление:

  • Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем слоеное тесто, разрежьте его на треугольники.
  • Подготовьте начинку: яблоко очищается от кожуры и у него удаляются косточки, а так же сердцевина. Яблоко мелко рубится на маленькие кубики. Рубленое яблоко посыпается сахаром и корицей, взбрызгивается лимонным соком.
  • Начинка кладется в каждый треугольник. Рогалики скручиваются, макаются в сахар и выкладываются на противень.
  • Противень отправляется в духовку, температура в которой не более 190-200 градусов.
  • Печь такие рогалики следует около 20 минут, пока корочка не потемнеет.
  • Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.


Слоеные рогалики с яблоком

Слоеные рогалики с мармеладом, рецепт

Приготовить такие мармеладные рогалики можно из покупного или самодельного теста. Тесто, приготовленное своими руками, намного вкуснее. Вам потребуется:

  • Мука – 2,5 стакана (мука высшего сорта, обязательно просеянная).
  • Сметана – 1 стакан (выбирайте жирную сметану)
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Сода – 0,5 ч.л. (можно заменить разрыхлителем)
  • Маргарин (спред или сливочное масло) – 200 г.
  • Мармелад для начинки (любой) – 200 г.

Приготовление:

  • Замесите и раскатайте тесто. Сложите его слоями и оставьте отдыхать в холодильнике на полчаса.
  • Отдохнувшее тесто следует разрезать на части и каждую раскатать, разрезав на треугольники.
  • На каждый треугольник кладется один или два кусочка мармелада.
  • Треугольники скатываются в рогалики, готовые рогалики можно макнуть в сахар и отправить запекать.
  • Для рогаликов в духовке (190-200 градусов) достаточно 15 минут.
  • Готовые рогалики при желании можно посыпать сахарной пудрой.


Слоеные рогалики с мармеладом

Видео: «Рогалики с мармеладом»

Слоеные рогалики с сыром, рецепт

Рогалики из слоеного теста с сыром – не десерт, а скорее, закуска. Для такой выпечки можно использовать любой сыр: российский, голландский, моцареллу, твердый сыр, даже плесневый. В качестве добавки можно использовать чеснок, укроп, специи.

Вам потребуется:

  • Упаковка слоеного теста
  • Сыр – 200 г. (любой твердый)
  • Яйцо – 1 шт. (в начинку и на обмазывание)
  • Семечки кунжута – 20 г.
  • Майонез – 1 ст.л. (для заправки начинки)

Приготовление:

  • Подготовьте начинку: сыр натрите на крупной терке, сложите в миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  • Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на треугольники
  • Яйцо взбейте и разделите на две части: половину добавьте к тертому сыру, вторую оставьте для обмазывания выпечки.
  • На край треугольника положите 1 ч.л. начинки и скрутите рогалик.
  • Скрученный рогалик одной стороной мокните в кунжутные семена и положите на противень.
  • Смажьте рогалики оставшимся сырым яйцом и запекайте их 20 минут в духовке при температуре в 190 градусов.


Слоеные рогалики с сыром

Видео: «Круасаны с сыром и ветчиной»

Как приготовить слоеные рогалики со сгущенкой?

Для приготовления такой выпечки вам потребуется только лишь упаковка слоеного теста . Использовать можно дрожжевое и бездрожжевое, по желанию. В качестве начинки необходимо использовать вареную сгущенку или ириску, которую легко купить в любом магазине.

Тесто раскатывается привычным способом и разрезается на длинные треугольники. Много класть начинки не стоит, так как она легко сможет вытечь и испортить выпечку. Рогалики быстро выпекаются при температуре духового шкафа в 200 градусов: 15-20 минут будет вполне достаточно. Готовую выпечку следует присыпать сахарной пудрой.



Слоеные рогалики с ириской

Рогалики с ореховой начинкой из грецких орехов: рецепт

Ореховая начинка в рогаликах очень вкусная и невероятно удачно сочетается со слоеным тестом. Приготовить ее достаточно просто: 200 г грецких орехов следует пропустить через мясорубку со 100 г сахара. Если начинка кажется слишком крупной, пропустите ее через мясорубку дважды.

Начинка выкладывается на каждый треугольник теста ложечкой. Она сильно не растекается, поэтому вы можете добавлять много начинки. Аккуратно скрутите рогалик, макните его в сахар одной стороной, положите на противень и загните внутрь его кончики. Выпекайте не более 20 минут (температура духовки 190 градусов).

Видео: «Слоеные рулетики с маслянно-ореховой начинкой»

Рогалики с вареньем – простая и универсальная выпечка. Их можно делать практически из всех видов теста, а в качестве начинки подойдёт любое густое варенье, которое есть под рукой.

Рогалики с вареньем должны получиться нежными и ароматными

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров Варенье 1 стак. Дрожжи пресованные 30 граммов Вода 1 стак. Мука 3 стак.

  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт простых рогаликов с вареньем

Сначала рассмотрим рецепт экономных рогаликов из дрожжевого теста. В их составе нет ни молочных продуктов, ни яиц. Поэтому их вполне можно назвать постными или вегетарианскими.

Порядок действий:

  1. Разведите дрожжи в тёплой воде, растворите сахар и щепотку соли. Дайте постоять в тепле 15 мин., чтобы дрожжи «проснулись».
  2. В миску насыпьте 1,5 стак. муки. Небольшими порциями вливайте воду с дрожжами и масло, тщательно перемешивая.
  3. Так же постепенно добавьте оставшуюся муку. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и рубите ножом в процессе вымешивания. Специально давать ему время для подхода не нужно. Рогалики должны получиться не пышными, а хрустящими.
  4. Однородное мягкое тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в круглый блин толщиной не больше 5 мм.
  5. Каждый блинчик разрежьте на 8 треугольных частей, как торт.
  6. На широкую часть треугольников положите по чайной ложке варенья. Края залепите, иначе оно вытечет при нагреве. Заверните в рогалик.
  7. Противень смажьте или застелите бумагой для выпечки.
  8. Выложите на него рогалики и выпекайте про 200°С до золотистого цвета.

Готовые рогалики остудите и присыпьте сахарной пудрой через ситечко. Теперь можно подавать к чаю или кофе.

Слоёные рогалики с вареньем

Мягкие и нежные рогалики из домашнего дрожжевого слоёного теста. Список продуктов:

  • Мука – 3 стак.
  • Молоко – 1 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло растит. рафин.- 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка

Сначала достаньте из холодильника сливочное масло, когда оно понадобится, оно должно быть мягким и легко размазываться ножом.

Замесите тесто:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи, добавив ложку сахара и 2 ложки муки, замесите опару и дайте ей вспениться.
  2. Взбейте вилкой яйцо с солью, остальным сахаром, ванилином и растительным маслом.
  3. Соедините с опарой, постепенно всыпая просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле подходить. За 1,5 часа оно должно увеличиться вдвое.
  4. Обомните тесто, если оно стало тёплым, дайте ему остыть до комнатной температуры, чтобы масло не потекло на нём.
  5. Присыпьте стол мукой, раскатайте на нём длинный прямоугольник толщиной 0,5 см.
  6. Разделите мысленно на 3 одинаковые части, но не разрезайте, а только сделайте наметки неострой стороной ножа.
  7. Слегка смажьте среднюю часть сливочным маслом.
  8. Левой частью накройте среднюю часть, также намажьте сверху и покройте сверху правой частью. Присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной не больше 1,5 см. Кисточкой смахните муку с поверхности.
  9. Повторите пункты 6 по 8, пока не закончится масло. Заверните тесто в плёнку и уберите в холод на полчаса.
  10. Разделите на 2 половины. Каждую раскатайте в круг. Разрежьте его как пиццу, на равные треугольники. В основание каждого положите по ложке густого варенья. Края слепите, чтобы оно не вытекло. Сверните треугольник в рогалик.
  11. Выложите рогалики на смазанный противень. Накройте тканью и дайте постоять 20 мин. для подъёма.
  12. Нагрейте духовку до 200°С. Взбейте желток с ложкой молока, смажьте рогалики. Выпекайте до золотисто-румяного цвета.

Слегка остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Храните в бумажном пакете, тогда они несколько дней сохранят свою мягкость.