Из курицы

Как можно пить джин. Как правильно пить алкогольный напиток «джин. Коктейль с колой

Как можно пить джин. Как правильно пить алкогольный напиток «джин. Коктейль с колой

Джин достаточно популярный крепкий алкогольный напиток. Иными словами, продукт можно назвать водкой с добавлением ягод можжевельника и хвои. Также существует несколько разновидностей джина, в состав которых входит не только хвойное растение, но и другие уникальные ингредиенты. Попробуйте коктейли, поделитесь опытом с близкими. Ознакомьтесь с правилами употребления джина.

Выбор посуды для джина

  1. Универсальной формой для всех крепких напитков принято считать стеклянный сосуд с прямыми стенками (рюмку). Подобную ёмкость можно назвать классическим стаканом без граней. Если пить джин в чистом виде, по традиции принято употреблять напиток из посуды объёмом не более 50 мл. (стопки).
  2. Некоторые любители джина отдают предпочтение стаканам, объём которых не превышает 350 мл. В подобную ёмкость можно вложить несколько кусочков льда и ломтик цитруса либо экзотического фрукта. Также из таких стаканов часто пьют коктейли на основе джина.
  3. Коктейли, которые не содержат в себе ни капли алкоголя, имеют объём до 0,5 л. Посуда представляет собой классический стеклянный бокал без граней. Также ёмкость может иметь различную форму (конус, цилиндр).

Закуска к джину

  1. Крепкий напиток отлично сочетается с жаренными и варёными вторыми блюдами.
  2. Джин хорошо себя зарекомендовал с употреблением сладких десертов.
  3. Уникальный алкоголь многие употребляют с сырокопчёными колбасами, дорогими сырами, запечённой рыбой, шашлыком.
  4. Не стоит пить джин в сочетании с гарнирами из различных круп, а также овощами, приготовленными на пару.
  5. Настоятельно не рекомендуется употреблять хвойный напиток с блюдами, в состав которых входит сливочное масло.
  6. Не вздумайте пить джин в совокупности с первыми блюдами. Поверьте, вам подобный тандем не понравится.

Как пить джин в чистом виде

  1. Настоящие ценители употребляют хвойный напиток в чистом виде без каких-либо добавок. Именно таким образом в полной раскрывается оригинальный суховатый вкус джина мере.
  2. Если пить спиртной напиток в чистом виде, можно ощутить послевкусие аниса, кориандра, цитрусовой цедры и кардамона.
  3. По традиции любой крепкий алкогольный напиток нужно охладить до минимальной температуры (порядка 5 градусов). За несколько часов перед подачей отправьте бутылку с джином в морозильную камеру.
  4. Подавайте напиток в рюмках, объём которых не превышает 50 мл. Среди настоящих гурманов бытует мнение, что джин лучше выпивать перед едой в качестве аперитива.
  5. Выпитый напиток за 5-7 минут до еды значительно повышает аппетит. Рюмки рекомендуется опрокидывать за раз. Не принято смаковать хвойный напиток маленькими глотками.
  6. После употребления джина по всем правилам во рту на несколько секунд ощущается приятная свежесть и прохлада. Далее вы почувствуете обжигающий жар, присущий крепкому алкоголю.
  7. Многие любители хвойного джина предпочитают скрасить напиток долькой цитруса либо кусочком киви. Подобный ход поможет смягчить ощутимое жжение. Фрукт, в свою очередь, лишь подчеркнёт уникальный привкус напитка.

  1. Любители джина предпочитают пить напиток в разбавленном виде. Происходит это по простой причине, не все люди переносят алкоголь в чистом виде.
  2. По желанию вы сами можете регулировать крепость напитка. Некоторые гурманы, которые всё же хотят сохранить первоначальный вкус напитка, разбавляют его минеральной водой без газа.
  3. Не менее популярен джин с добавлением цитрусового фреша либо клюквенного, гранатового сока. Представительницы прекрасного пола нередко разбавляют джин содовой или классическим мартини.
  4. Пропорции подбираются индивидуально, чаще всего в джин вливают равную часть какого-либо напитка. В таком случае вкус получается наиболее оптимальным. Рецепт прост: наполните стакан наполовину джином, разбавьте соком.

Как пить джин в качестве коктейля

  1. Довольно часто джин используют как основу для множества алкогольных коктейлей. Некоторые ценители хвойного джина утверждают, что напиток раскрывает свой вкус именно в смешанном виде.
  2. Бармены всего мира создали ряд неповторимых коктейлей на основе джина. Именно хвойный напиток занимает своё место среди ценителей алкоголя.

Как пить джин «Bombay Sapphire»

  1. Джин данного вида значительно отличается от собратьев. В напитке присутствует ярко выраженный вкус. Данная особенность достигается за счёт особых ингредиентов, входящих в состав напитка.
  2. Основными компонентами джина являются корень дудника, миндаль и лакрица. Напиток часто используют как основу для алкогольных коктейлей. Мягкий и тонкий вкус не оставит вас равнодушным.
  3. Довольно популярным рецептом считается смесь белого вермута и джина. Чтобы приготовить нехитрый и довольно вкусный напиток, достаточно соединить два вида в равных количествах. Поместите оливку на шпажке в коктейль, употребляйте с удовольствием.

  1. Этот джин считается самым полярным напитком среди себе подобных. Состав также не может вас не порадовать. Джин приготовлен на основе можжевельника, различных пряностей, корицы, ягод и лимонной цедры.
  2. Так как «Gordons» считается классическим джином, его предпочтительно употребляют в чистом охлаждённом виде. Возьмите бокал для виски, влейте немного алкоголя, добавьте несколько кусочков льда.
  3. Также такой джин часто смешивают с безалкогольными напитками. Популярный коктейль называется «Джин Тоник». Пропорции стоит учитывать, исключительно опираясь на личные предпочтения. Добавьте лёд, наслаждайтесь.

Как пить джин «Beefeater»

  1. Джин также отличается уникальным вкусом за счёт необычных составляющих. Продукты некоторое время настаиваются на хлебном спирте. Напиток считается самым крепким среди аналогов. Крепость джина составляет 47 оборотов.
  2. Крепкий алкоголь часто употребляют с большим количеством льда. В противном случае вы рискуете получить ожог гортани. Не стоит пренебрегать подобной рекомендацией. Если джин действительно качественный, то после его употребления вы ощутите послевкусие лимона и миндаля.
  3. Также нередко джин смешивают с натуральными соками (цитрусовыми, виноградным, яблочным). Алкогольный напиток отлично сочетается с «Кока-Колой», лимонадом и содовой. Часто коктейль подают в высоком прямоугольном бокале.
  4. На дно стеклянной ёмкости выкладываются дольки цитрусов, далее насыпают лёд, аккуратно вливают джин и в два раза больше натурального сока. Напиток достаточно популярен и не оставит любителей алкоголя равнодушными.

Попробуйте популярные коктейли. Соедините джин и мартини в равных пропорциях либо добавьте вермута в два раза больше. Подавайте в специальном неглубоком бокале на длинной стойке. Украсьте напиток оливкой, размешивать при этом запрещается. Пить коктейль нужно с помощью короткой трубочки. Также несложно приготовить «Джин Тоник». В стакан объёмом 0,3 л. всыпьте кубики льда на 1/3, влейте 45 мл. джина, разбавьте тоником, перемешайте. Украсьте бокал зонтиком.

Видео: как пить джин правильно и чем закусывать

Джин относится к одним из самых популярных и востребованных алкогольных напитков. Он может состоять из продуктов различного происхождения, но в его основе всегда остается можжевельник. Чтобы джин раскрыл все вкусовые качества, необходимо разобраться, как правильно его пить.

  1. По правилам этикета, чем более крепким является напиток, тем меньшим по высоте должен быть бокал или его ножка. Так как джин является очень крепким, его полагается пить из рюмок объемом 30-50 мл. Для употребления напитка в чистом виде, его наливают только до половины стопки. Напиток джин необходимо пить залпом, так как он не предназначен для утоления жажды.
  2. Джин имеет свойство вызывать аппетит, поэтому лучше всего употреблять его перед трапезой. Предпочтительнее дегустировать после обеда или вечером. Все-таки он является довольно крепким, поэтому утреннее употребление может негативно сказаться на общем самочувствии в течение дня. Прежде чем начать дегустацию, бутылку необходимо поставить в холодильник на 15-20 минут. Ценители джина утверждают, что самым лучшим вкусом наделен не охлажденный, а именно ледяной джин.
  3. Если планируется застолье, рюмки для джина необходимо поставить справа от приборов. Бокалы расставляют в порядке употребления напитков. После охлаждения, бутылку с джином необходимо хорошо протереть полотенцем. На стол напиток подается в бутылке. При наполнении бокалов, указательный палец должен находиться на ее горлышке. При распитии джина принято чокаться. Важно не тянуться через весь стол, а просто кивнуть головой тому человеку, до которого тяжело достать.
  4. Допускается добавить в стакан немного колотого льда, ломтик лимона или киви. Также можно развести напиток клюквенным, апельсиновым, лимоновым или грейпфрутовым соком. Это приглушит жжение . Важно выдерживать паузу перед приемами джина. Крепкие алкогольные напитки не принято пить рюмку за рюмкой.

С чем можно пить джин?

Напиток является очень крепким и обжигающим, но запивать его не принято. А вот закусывать необходимо обязательно. В качестве закуски хорошо подойдет сыр, копчености, рыба, цитрусовые, дичь, фрукты. Многое зависит от обстановки. Можно подать бутерброды, салаты, маринованные грибы. Вполне допустимо закусить сладостями, например, шоколадом, мармеладом, зефиром и т.д. Таким образом, каждый сам может подобрать то, с чем лучше пить джин.

Для гурманов процесс питья этого напитка является настоящим ритуалом. Его вовсе не обязательно употреблять в компании, можно выпить и в одиночестве. Некоторые мужчины любят заказывать в баре шоты с джином, но чаще он пьется дома – в компании хороших друзей.

Как пить джин с тоником?

Джин можно пить как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. Чистый джин является скорее мужским напитком. Его крепость составляет около 40 градусов. Новичкам рекомендуется сначала попробовать джин с тоником, поскольку коктейль является более мягким.

Стоит отметить, что по-настоящему джин раскрывается только в составе коктейлей. К тому же такой напиток будет иметь более пряный аромат и насыщенное послевкусие.

Джин с тоником можно приготовить в домашних условиях. Необходимо взять высокий бокал и заполнить его льдом на 1/3 часть. Затем добавляют 1 часть качественной марки джина и взбалтывают смесь. После этого добавляется 2 части тоника. Коктейль украшают долькой лимона. Все готово!

Джин можно назвать напитком . Он дарит невообразимое количество форм и вкусов. Пробуйте и найдите свой неповторимый вкус!

Чтобы ослабить характерный обжигающий вкус, традиционно его принято закусывать дичью, сыром, копченостями или рыбой. В принципе, под джин подойдет практически любая , в том числе и фрукты, это зависит от ваших фантазии и вкуса. Джин перед употреблением нужно очень хорошо остудить.

В таком виде джин пьют из небольших прямых рюмок с характерным толстым дном. Коктейли на основе джина подают в прямых высоких стаканах. Посуду перед подачей джина желательно тоже охладить. Можно использовать особые ледяные рюмки, их легко сделать при помощи специальных силиконовых форм для заморозки льда.

Джин как основа для коктейлей

Нужно отметить, что джин очень редко пьют, как самостоятельный напиток. Мягкий аромат делает джин отличной основой для создания разных коктейлей. Самым популярным, без сомнения, считается коктейль «Джин-тоник», чтобы приготовить его, нужно в высокий стакан насыпать льда на одну треть, добавить часть джина и две части тоника. Готовый коктейль принято украшать долькой лимона или лайма.

«Падший ангел» - интересный коктейль, его делают из равных частей джина, мятного ликера, травяной настойки и сока лайма или лимона. Этот коктейль отличается насыщенным ароматом и интересным, многослойным вкусом.

Еще один популярный коктейль носит красивое название «Эликсир спокойствия». Он представляет собой смесь части вермута и пяти частей джина, его принято подавать в характерных широких бокалах, украшая зелеными оливками.

«Северное сияние» - коктейль из равных частей вермута, джина и ликера «Полар». Его традиционно подают в широких низких бокалах, украшенных сахарным инеем.

«Абрикосовый цветок» - коктейль, который предпочитают дамы. Для его создания понадобятся равные части абрикосового ликера и джина, немного лаймового сока, тоник по вкусу. Ингредиенты (кроме тоника) необходимо смешать в шейкере, добавив лед, затем процедить в высокий стакан и залить тоником.

«Адам и Ева» - горько-сладкий коктейль очень популярный в Европе. Для его создания вам потребуются по две части медового ликера и джина, часть лимонного сока, несколько капель гранатового сиропа, вишня и долька лайма или лимона. Все компоненты нужно смешать в шейкере и процедить в стакан. Традиционно фрукты нанизывают на шпажку и кладут на край стакана.

«Отвертка» - коктейль, который делают как , так и . Достаточно в шейкере смешать в равных пропорциях джин с соком предпочтительно цитрусового фрукта.

«Лунная река» - мягкий, но довольно крепкий коктейль. Для его создания нужно смешать в шейкере равные части джина, абрикосового бренди, ликеров «Галиано» и «Куантро», а также лимонного сока, затем перелить в коктейльные бокалы и украсить лимоном или вишней.

Джин - алкогольный напиток, изобретенный голландцами, однако популярным он стал, благодаря англичанам. Пить его можно различными способами, все зависит от ваших предпочтений.

Вам понадобится

  • - джин
  • - кола
  • - содовая
  • - фруктовый сок
  • - тоник
  • - водка
  • - сухой вермут
  • - лимон

Инструкция

Джин обладает крепостью от 33 до , его изготавливают путем перегонки пшеничного спирта, а затем добавляют можжевельник, который придает напитку необычный суховатый вкус, высоко ценимый поклонниками этого напитка.

В чистом виде джин пьют только настоящие любители крепкого алкоголя. Обычно неразбавленный джин подают во время застолья в качестве аперитива, поскольку он обладает свойством возбуждать аппетит.

Неразбавленный джин вызывает во рту чувство холода, англичане говорят, что этот напиток холоден, как металл. Этот необычный эффект вызван добавлением можжевельника в напиток и особой технологией производства.

Чистый джин принято закусывать маслинами, лимонами или маринованным луком. Эти продукты подчеркивают необычный вкус напитка, дополняя и раскрывая его.

Некоторые марки джина пить в чистом виде не стоит. К примеру, французский джин «Женевр» в натуральном виде отличается слишком резкими ароматом и вкусом, зато замечательно сочетается с кофе, раскрывая все тонкости его вкусовых оттенков.

Большинство людей предпочитают пить джин в разбавленном виде. Его можно смешивать с , газированной минеральной водой, содовой и различными фруктовыми соками. Этот способ употребления джина позволяет регулировать крепость напитка. Не существует каких-то точных обязательных пропорций, самым популярным соотношением является 1:1, то есть джин и

Популярный и престижный напиток аристократов, сравнимый с бордоским вином, в 20 веке с успехом принял лидирующую позицию, подвинув на второй план виски и ром. За все время своего существования вкус джина менялся — от сладковатого и резкого, до изысканного сухого и ароматного. Некогда известный своими лечебными свойствами, сегодня джин — незаменимый компонент всех алкогольных коктейлей.

Все грандиозные открытия совершались случайно, и джин не является исключением. Интересный факт, что джин(в сокращенном переводе с французского и английского означает «ягоды можжевельника») не сразу стал любимчиком всех заведений и баров, так как применялся в начале своей истории только в медицинских целях и продавался в аптеке. Он был изготовлен впервые профессором медицины в Голландии, в 16 веке. Считали, что такое снадобье может защитить от бубонной чумы. Кроме того, благодаря сочетанию спирта и можжевельника джин с успехом боролся с почечными заболеваниями.

Изначально состав джина представлял собой дистиллированные ягоды можжевельника и спирт. Со временем крепость понизилась до 35-10% об., добавлялись новые пряности и плоды, употребление с соком, тоником или сиропом вошло в моду. Ближе к нашему времени минимальная отметка напитка остановилась на 37,5% об.

Как делают джин

Технология приготовления классического джина не является особо сложной. Требуется вода, спирт и сырье для аромата вроде можжевельника, кориандра, муската, миндаля, кардамона. Некоторые сорта могут использовать плоды, пряности, и содержать до 120 элементов в составе.

Сперва зерновой спирт разбавляют водой, чтобы понизить градусы до 45. Потом помещают в аппарат для дальнейшей перегонки с добавлением трав, и других ароматных элементов. Ягоды и другие пряности могут поддаваться перегонке два или три раза. Некоторые сорта держатся в дубовых бочках.

К нашему времени закрепилось всего два вида джина – Английский и Голландский. Это не значит, что он изготавливается в этих странах, ведь джин производят по всему миру. Отличие только в технологии приготовления.

Лондонский сухой джин изготавливается путем добавления в зерновой спирт ароматических трав и других компонентов. Голландский же выдерживается в дубовых бочках, и сразу смешивается с ароматным можжевельником и травами, имеет ярко выраженный золотистый цвет. Крепость обоих напитков примерно одинаковая. Однако сухой Лондонский может достигать отметки 47% об.

С чем пьют джин

Так как джин относится по своей классификации к горьким настойкам, то в чистом виде почти не пьют. Чтобы подчеркнуть вкус и качество напитка, его смешивают с соком, алкоголем, сиропом. Для каждого типа алкоголя есть свои фавориты для смешивания и создания вкусовой композиции. Среди соков для джина больше всего подходят цитрусовые: апельсиновый, лимонный, лаймовый, грейпфрутовый.

Чтобы сгладить резкость, его чаще всего мешают со сладкими спиртными напитками, такими как:

  • Сухой и сладкий вермут
  • Водка
  • Имбирный эль
  • Мятный, медовый, абрикосовый ликер
  • Бренди

Как пить джин

Если у вас есть большое желание попробовать новый и не тривиальный напиток, но не знаете, каким образом и с чем его пить, не беспокойтесь, в джине нет особых правил, так как этот изысканный напиток имеет множество способов употребления. Начиная от лечебных целей, заканчивая головокружительными напитками и миксами. Итак, как пить джин.

Неразбавленный

Ценители крепкого алкоголя могут пить его в чистом виде. Напиток довольно крепкий, поэтому такой метод остается не самым популярным. В неразбавленном виде пьют охлажденным, около 4-6 градусов. Так как напиток обжигающий, его пьют залпом, закусывают (ни чем не запивают). С чем пьют джин в неразбавленном виде? С рыбой, копченостями, сыром, фруктами с чем угодно. Напиток позволяет пить как солеными так и сладкими закусками. Чаще всего подают как аперитив, так как питье возбуждает аппетит. Для тех, кто не пробовал такой напиток, это незабываемый опыт. Чистый джин вызывает холодок во рту, как металл. Все дело в можжевельнике и технологии производства, при которой дистилляция проходить крайне медленно, каплями. Подают чистый напиток в маленьких рюмках с утолщенным дном.

Разбавленный

Если вы хотите уменьшить крепость, возникает вопрос, чем разбавить джин. Его можно смешивать с газированной минералкой, колой, с цитрусовыми соками. Таким образом, можно контролировать крепость напитка в бокале. Разбавлять можно на глаз, как вам нравится. Чаще всего размешивается в пропорциях 1:1. Половина джина, половина другого безалкогольного питья.

Коктейли

Лучше, чем разбавленный джин, может быть только коктейль на его основе. Наиболее популярный способ распивания этого голландского престижного алкоголя. Крепость джина позволяет смешивать его с другими напитками, и в итоге получаются изысканные коктейли средней крепости. Самый известный коктейль «Джин тоник». История этого нынче обыденного коктейля берет свои истоки от британских солдат, служивших в Индии. Как упоминалось выше, джин раньше был лекарственным снадобьем, поэтому именно этот коктейль спасал солдат от малярии, и хорошо утолял жажду. По возвращению домой, военные поделились своим открытием с местным населением, и вскоре во всей Англии стали пить «Джин тоник». Для коктейлей предусмотрены высокие прямые стаканы.

Как правильно пить джин? Каждый способ хорош для определенной аудитории. За все время существования напитка его пили разными способами, нет определенного правила. Экспериментируйте, так как вкусовые качества раскрываются как в чистом обжигающем виде, так и в мягком, разбавленном.

Популярные коктейли с джином

Благодаря своему специфическому привкусу, джин встречается в многих коктейлях. Список таковых безграничен, так как база коктейлей постоянно обновляется. Самым первым и единственным коктейлем был легендарный «Джин тоник», а сейчас их около 100. Самые популярные сочетания, широко известные в народе — это «джин тоник», «джин с колой», «отвертка», без которых не проходит ни одна вечеринка. Напитки легко можно приготовить самим дома, но джин должен быть качественным, дабы не испортить коктейль.

Почти в каждом коктейле добавляется цитрус (лимон, лайм, цедра) и лед. Иногда можжевеловый напиток смешивают с другим алкоголем («Мартини», «Падший ангел», «Северное сияние»), добавляют ягоды.

Для приготовления коктейлей чаще всего добавляют около 20 мл джина, так как его характерный привкус будет ощутим даже при минимальных количествах. Чтобы сделать вкус мягче, в коктейли добавляют сладкий вермут, яичный белок, сахар, фрукты. Особенно популярные коктейли на основе цитрусовых соков («Адам и Ева», «Абрикосовый цветок»)

Джин – алкогольный напиток высокой крепости, который получают методом перегонки зернового спирта .

Для придания жидкости характерного вкуса и аромата непосредственно в сусло добавляют дополнительные ингредиенты:

  • можжевеловые ягоды,
  • кориандр,
  • миндаль,
  • корень фиалки,
  • кардамон,
  • апельсиновую цедру.

Напиток хорош сам по себе, но часто его используют как компонент в разнообразных коктейлях.

Как употреблять напиток в чистом виде, с чем его смешать и какие закуски считаются лучшими для джина расскажем далее.

Напиток обладает специфическим вкусом и послевкусием, напоминающим охлажденный металл.

Чтобы напиток полностью раскрыл свои органолептические свойства и доставил максимальное удовольствие, необходимо правильно его употреблять и подавать.

Важно! Крепость напитка варьирует от 34 до 47 градусов в зависимости от вида спиртного и способа приготовления. Современный признанный стандарт крепости – 37,5%.

В чистом виде

Любители крепкого спиртного предпочитают употреблять джин в первозданном виде, рассматривая напиток как абсолютно самодостаточный.

Это позволяет прочувствовать всю многогранность состава, ощутить послевкусие кориандра, цитрусовой цедры, аниса и кардамона.

Как и все крепкие напитки, он подается в охлажденном виде, оптимальная температура для распития составляет 4-6 °C. Для охлаждения лучше использовать морозильную камеру, поместив туда бутылку за несколько часов до трапезы.

Благодаря повышенной крепости этот алкоголь идеально подходит в качестве аперитива и подается перед застольем для возбуждения аппетита.

Справка! Компания ОАО «Алкон» производит в России джин «Гринвич». Этот напиток производят по традиционной технологии из можжевеловых ягод.

Высокая крепость напитка не предполагает неторопливое смакование:

  • Рюмку с джином выпивают залпом, а не маленькими глотками.
  • Но даже такое распитие позволяет прочувствовать всю вкусовую палитру.
  • Вначале напиток вызывает ощущение холодка во рту, которое постепенно сменяется обжигающим жаром с отчетливыми можжевеловыми аккордами.

Важно! Оптимальная однократная доза джина не должна превышать 50 мл.

Про историю джина , читайте в нашей отдельной статье.

Чем можно разбавить?

Джин – универсальный напиток, не теряющий своих вкусовых качеств даже в разведенном виде.

Разбавленный джин имеет одно главное преимущество – при помощи дополнительных ингредиентов появляется возможность контролировать крепость состава.

Добавляя определенное количество жидкости, можно его слегка смягчить или вовсе превратить в слабоалкогольный напиток.

Джин смешивают с минеральной водой, плодово-ягодными соками, цитрусовыми фрешами, клюквенным морсом, газировкой, колой и тоником.

С колой

Джин, соединенный с колой, многим гурманам кажется странным решением. Но подобное сочетание имеет право на существование и приходится по вкусу ценителям неординарных миксов.

Джин с кока-колой “работает” на отлично: терпкость и горечь можжевельника идеально дополняются сладостью и остротой шипучих пузырьков колы.

Приготовление:

  1. Для приготовления ароматного напитка понадобится хайбол – высокий стакан правильной цилиндрической формы.
  2. В него кладут несколько кубиков льда, наливают джин и колу в пропорциях один к одному, перемешивают ложкой.

Важно! Микс подают с долькой лимона, предварительно выжав из него сок в стакан с готовым напитком.

С тоником

Джин-тоник – классический вариант разбавленной можжевеловой водки.

Характерный горьковатый вкус, присущий безалкогольному тонику, достигается за счет хинина.

Производители добавляют в состав лимонную кислоту, подсластители и даже фруктовые экстракты, чтобы вкус тоника получился приятным и оригинальным.

  • Гурманы советуют для разведения джина использовать настоящий тоник, изготовленный в Великобритании. Он лишен синтетического привкуса и обладает умеренной горечью.
  • Подойдет и напиток в виде тоника-сиропа – его достаточно развести обычной газировкой, чтобы получить превосходный коктейльный ингредиент. Такую продукцию предлагают немецкие торговые марки BTW и Jack Rudy.
  • Если возможности приобрести импортные тоники нет, подойдет отечественный Schweppes.

Как правильно смешивать:

  1. Высокий охлажденный бокал заполняют льдом примерно на 70%.
  2. В сосуд вливают 50 мл джина и 100 мл тоника.
  3. Если стакан заполнен не до конца, добавляют еще льда.
  4. Украшают напиток дольками лайма и аккуратно перемешивают.

Важно! Лайм можно заменить лимоном, апельсином, веточкой розмарина или огуречной долькой.

Идеальная пропорция джина к тонику составляет 1:2.

Но для любителей более крепких напитков можно взять оба компонента в одинаковом объеме. Для тех, кто предпочитает более легкие варианты, соблюдают соотношение 1:3.

Коктейли

Мягкий вкус джина и высокая крепость делают этот алкоголь идеальным составляющим для приготовления коктейлей умеренной крепости.

В грамотно приготовленном миксе вкус можжевеловой водки раскрывается по-особенному, демонстрируя свои новые грани в зависимости от состава конечного продукта.

На видео показан процесс приготовления трех популярных коктейлей с джином:

Именно джин позволяет создавать настоящие шедевры барменского искусства. Он гармонично сочетается с большинством сиропов и фруктов, но неизменно делает вкус готового коктейля загадочным и ярким.

Леди Чаттерлей

Этот коктейль подойдет для самых торжественных случаев и станет настоящим украшением праздничного стола.

Он подается в бокалах для шампанского и демонстрирует насыщенный темный оттенок.

Для приготовления понадобятся:

  • сухой вермут – 10 мл;
  • ликер “Кюрасао” – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 15 мл;
  • джин – 30 мл.

Все компоненты поместить в шейкер и смешать до однородной консистенции.

Готовый коктейль перелить в бокал и подавать.

Важно! По краям сосуда может наблюдаться белая пена из мелких пузырьков – это результат насыщения жидкости кислородом, избавляться от нее не нужно.

Грейпфрут сплеш

Благодаря грейпфрутовому соку коктейль получается пастельно-розового цвета. Особенно уместно он будет смотреться в женской компании.

Ингредиенты:

  • сок грейпфрута – 30 мл;
  • чистый джин – 20 мл;
  • колотый лед – 200 г.

Приготовление:

  1. Бокал для распития заполнить колотым льдом, сверху вылить джин, а затем добавить сок.
  2. Прямо в бокале смешать все составляющие коктейльной ложкой и подавать.

Для этого коктейля можно использовать фабричный или свежевыжатый сок. Фреш сделает напиток более горьким и терпким, а пакетированный сок внесет ноту сладости.

Александр

Этот сложный коктейль может взять на себя роль алкогольного десерта.

Важно! В состав напитка входят сливки, образующие пышную пену и насыщающие организм большим количеством калорий.

В состав входят:

  • кофейный ликер;
  • сливки с высоким процентом жирности;
  • джин;
  • щепотка размолотого мускатного ореха.

Все жидкие ингредиенты используют в объеме 30 мл каждого и смешивают в шейкере. Полученный микс переливают в бокал для мартини и в центре присыпают щепоткой молотого муската.

Кофе, джин и мускатный орех обладают природной терпкостью, что делает их совместное “звучание” вкусным и гармоничным.

Это напиток для серьезный людей, которые не приемлют легких фруктовых сочетаний.

Чем закусывать?

Джин в чистом виде лучше всего употреблять вместе с калорийными мясными блюдами.

Альтернативой могут послужить следующие варианты закусок:

  1. блюда с морепродуктами и лососем;
  2. твердые сорта сыров или мягкий сыр с плесенью;
  3. креветки на тостах;
  4. жареная или запеченная рыба с картофелем фри;
  5. несладкая выпечка;
  6. огуречные дольки, лимон или апельсин;
  7. сырокопченые колбасы;
  8. сладкие десерты;
  9. шашлык;
  10. оливки;
  11. темный шоколад.

Гурманы советуют воспользоваться классификацией джинов и подобрать закуску в соответствии с типом напитка:

  • цитрусовый джин хорошо сочетается с пряными травами – мятой, петрушкой, базиликом, кориандром;
  • цветочные сорта идеально дополняют огурец, цитрусовая цедра и розмарин;
  • травянистые виды сочетают с ломтиком яблока, веточкой розмарина или рукколы;
  • пряные джины подают с острым или сладким перцем, апельсиновыми дольками, бутонами гвоздики.

Правила подачи

Правильная подача джина в первую очередь зависит от выбора подходящей посуды.

Неразбавленный джин традиционно подают в стеклянных рюмках с прямыми стенками . Максимальный объем такой стопки не должен превышать 50 мл.

Допускается пить джин и из мартинки – классического бокала для мартини . Особенная форма мартинки позволит в полной мере насладиться сложным ароматом, только нужно не забыть хорошо охладить сосуд и напиток.

Высокой концентрации джина способствуют винные фужеры “копа” . В них можно подавать смешанные варианты крепкого напитка и некоторые виды коктейлей.

С этой же целью используют стаканы объемом до 350 мл.

Вкус напитка во многом зависит от льда, с которым смешивается джин:

  1. Готовить лед следует только из фильтрованной или дистиллированной воды.
  2. Интересный эффект дают ледяные кубики, приготовленные из замороженного тоника.
  3. Для джина в чистом виде годятся только большие квадратные кубики. Они идеально справятся с функцией охлаждения, но будут таять очень медленно, не разбавляя вкус алкоголя.

Видео инструкция

Посмотрите видео, в котором знаток алкоголя рассказывает, как правильно пить этот крепкий напиток: