Первое

Как называется сыр в роллах. Какой сыр используют для роллов и суши

Как называется сыр в роллах. Какой сыр используют для роллов и суши

Для приготовления роллов используется сливочный сыр. Это сыр, изготовленный из свежего молока и сливок. Он имеет нежную консистенцию, слегка сладковатый вкус, приятный белый цвет. В этом сыре содержится сбалансировано количество витаминов, минералов, аминокислот. А из-за быстрого созревания в нем остаются полезные свойства натуральных молока и сливок.
В дорогих ресторанах, где подают суши-роллы используют классический сыр Филадельфия.

Благодаря американскому качеству, великолепному вкусу он придает роллам неповторимый вкус.
В Японии, применение для приготовления суши-роллов сыров, не является аутентичным. Идея применения сливочного сыра в роллах принадлежит американскому сушисту, который первым добавил его в свое блюдо. Сочетания продуктов так понравилось клиентам, что за короткое время эти роллы завоевали весь мир.

Настоящий сыр Филадельфия выпускают в Америки или на фабриках- филиалах в Европе. Поэтому этот сыр достаточно дорогое удовольствие, а в последнее время его поставки в Россию значительно сократились. По этой причине попробовать роллы с настоящим сыром можно только в дорогих суши -ресторанах.

Дешевле -не значит хуже.

Во всех остальных случаях, при приготовлении роллов применяют аналоги этого сливочного деликатеса. Но это не значит, что от этого страдает качество и вкус известных роллов.
Аналоги изготавливаются по похожему рецепту, имеют идентичный вкус.
Наиболее известными из них являются следующие сыры.

1. Креметте .

У него, как и у Филадельфия нежный вкус, мягкая эластичная консистенция, умеренная влажность. Он отлично подходит для приготовления роллов. По своим свойствам он не уступает своему знаменитому собрату. Кроме того, имея уникальную стабильную структуру, он подходит для приготовления горячих роллов. К достоинству Креметте можно отнести приемлемую цену, возможность купить его в любом гипермаркте.

2. Сливочный сыр « Букко ».

Мягкий крем-сыр, белого цвета имеющий однородный состав, приятный сливочный вкус. В состав продукта входит молоко, сливки, закваска. Используется, часто вместо Филадельфии. Выпускается различной жирности, поэтому прекрасно подходит для приготовления диетических роллов. Букко изготавливается многими российскими производителями, поэтому цена у него намного ниже чем у Филадельфия, и приобрести его не составляет труда. Срок хранения у него дольше, чем у американского сыра.

3. Творожный сыр Альмете .

Нежный вкус, правда по своей консистенции он отличается от традиционного сливочного сыра, но благодаря высокой жирности, хорошо подходит в роллы. Особенно удачно его сочетание с красной рыбой.

4. Крем-сыр Creme Bonjour .

Диетический творожный сливочный сыр, с пониженным содержанием жира. Вкус нежный, с тонким ароматом. Он применяется при изготовление легких диетических роллов.

Приобретаем сыр для роллов .

Все перечисленные аналоги сливочного сыра Филадельфия широко представлены в магазинах. Трудности, чтобы отыскать место где его продают, не возникнет, даже в небольших городах. Главное читайте внимательно состав продукта, который вы покупаете. В настоящих сырах не должно присутствовать загустителей, химических добавок, только молоко, сливки и фермент молочнокислых бактерий.

А вот с покупкой сливочного сыра Филадельфия, могут возникнуть трудности. В гипермаркетах его практически не встретишь. Приобрести его можно под заказ на сайтах, торгующих ингредиентами для суши или купить в специализированных магазинах.

Видео сливочный сыр Филадельфия в домашних условиях:

Нашим посетителям интересно.

Как же часто бывает, что читаешь рецепт и видишь в нем ингредиент, который по цене кусается, а заменить нечем. Одним из таких продуктов является крем-сыр филадельфия - ему не то, что замену найти сложно, и купить то не везде есть возможность. Во многих магазинах вы мягкий сливочный сыр филадельфия в ассортименте не обнаружите. Ну не бросать же теперь кулинарное творчество! Приготовить сыр филадельфия в домашних условиях вполне возможно, пусть он и будет несколько отличаться по вкусу, но ведь мало кто знает, какой у этого продукта настоящий вкус. Так что, подмены никто не обнаружит и рецепт понравившегося блюда не откладываем в сторону. Но сначала сделаем сыр филадельфия своими руками, а затем уже будем добавлять его в любимые или .

Как сделать сыр филадельфия?

Тем, кто ни разу не пробовал настоящий мягкий сыр филадельфия, подсказываем – его вкус сладковатый. Ну как, хозяюшки, что приходит на ум? Правильно – самые обычные молочные продукты. Творог, сливки, сметана плюс немного сахара и белки. Многие находят замену творожному сыру филадельфия в мягких плавленых сырах, но мы же хотим с вами максимально приблизиться к настоящему вкусу продукта, поэтому потратим чуток времени и приготовим сыр филадельфия в домашних условиях, тем более что делать его совсем просто.

Сливочный сыр филадельфия

Рецепт, который мы вам предлагаем, займет у вас всего около 30 минут. Дальше можете переложить сыр в банку и хранить в холодильнике, правда мы не уверены, что продукт у вас залежится надолго. Его замечательным образом можно намазывать на утренние тосты и подавать к чаю.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.

Приготовление

Выливаем в кастрюльку молоко и ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль и доводим до кипения, постоянно при этом помешивая. Как только молоко закипит, добавляем кефир и перемешиваем массу, не давая ей свернуться. Затем откидываем ее на марлю и подвешиваем над раковиной минут на 15, чтобы стекла сыворотка. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой, добавляем к нему творог, который мы получили из молока и кефира и взбиваем еще раз массу до получения пышной однородной консистенции. Вот и весь процесс приготовления сыра филадельфия в домашних условиях. Теперь вы можете использовать его для приготовления любимых блюд.

Творожный сыр филадельфия

Конечно же, мягкий сливочный сыр филадельфия можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты мелкорубленую зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, закусок, суши, лососевых корзинок. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сыр филадельфия дома именно из творога. Он наиболее близок к оригинальному вкусу продукта. Лучше всего, если купленный вами творог будет иметь кремообразную консистенцию.

Ингредиенты:

Приготовление

Взбиваем сливки до густоты, затем постепенно добавляем сметану, творог и немного соли. По желанию, можете положить мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем сутки постоять при комнатной температуре. В холодильнике домашний сыр филадельфия может храниться до недели.

Многим полюбились роллы или, как их еще называют, «рулеты» в японском стиле. Научившись правильно отваривать и заправлять рис, девушки и молодые люди готовят суши роллы и гунканы на праздник или для вечеринок. В помощь любителям домашних суши и роллов небольшая подборка по начинок для суши и роллов в домашних условиях.

1.Огурец + сливочный сыр

Эта начинка для роллов в домашних условиях с фото пользуется большой популярностью Огурец режем вдоль, и ложкой выбираем семена (это важно, чтобы начинка не «потекла»), далее нарезаем его на соломку во всю длину, для одного рола понадобится 2-3 «полоски» огурца, это примерно 1/5 от всего овоща.

Сливочный сыр можно взять самый обычный, плавленый, который продают в лотках, но в суши-барах обычно используют крем-сыр типа «филадельфия», его недорогие аналоги продаются под марками «крем - сыр» и «творожный сыр» у разных производителей и в регионах стоят от 40 до 100 рублей за 90-100 грамм.

Кстати, на сайте Лиги Кулинаров есть рецепт творожного крем-сыра, который смело можно использовать для приготовления роллов. Вот он:

Творожный сыр

Творожный сыр - прекрасная закуска, но кроме этого, его можно добавлять в выпечку и блины в качестве начинки, готовить на базе творожного сыра кремы и соусы. Знаменитый сыр "Филадельфия" и сыр "Маскарпоне" являются разновидностью как раз творожного сыра. Вы сами можете приготовить дома диетический творожный сыр, который станет прекрасным источником белка для тех, кто соблюдает диету.

2. Авокадо + болгарский перец + лист салата + сыр

Авокадо нужно брать средней плотности, чтобы он был мягким, но не в кашу. Снимаем кожуру, разрезаем вдоль - пополам. Этот плод окисляется и темнеет на воздухе, как яблоко. Для того чтобы сохранить его цвет срез можно смазать лимонным соком. Половинку авокадо, с которой не работаете, заворачиваете в стрейч и оставляете вне холодильника.
Авокадо и перец нарезаем дольками вдоль плода, чтобы получились брусочки, кстати, к этому набору можно добавить и огурец, очищенный как описано выше. Лист салата сворачиваем в трубочку по ширине листа нори. Чтобы сделать вкус более насыщенным, добавляем сливочный сыр сулугуни в полосках. Полоску расщепляем пальцами на 4 шт и используем одну. Начинки получается много, если вы нарезали не тонкими пластиками, поэтому затягивайте ролл посильней.

3. Мидии + кальмар + соус спайси

Эта начинка для суши в домашних условиях с фото с мидиями и кальмаром понравится мужчинам, так как обладает острой ноткой. Возьмите мидии в рассоле (замороженные будут пресноваты) и отварного кальмара (очищенного и не переваренного). Кальмара порежьте на тонкие полоски-соломки. Мидии укладываем дорожкой, рядом кальмар. Чтобы ролл не был пресным - добавляем острый соус. Для этого смешайте в равной пропорции легкий майонез и соус чили (кетчуп чили). Этим соусом нужно полить дорожку начинки на свое усмотрение. Для тех, кто острый соус не любит, предлагаем взять готовый соус в упаковке «Тартар» или «1000 островов» или сырный.

4. Рыба + терияки + огурец

Филе Белой рыбы с плотной мякотью (любую, но лучше не сильно мелкую), поджарьте, когда остынет, разберите на кусочки мякоти. Укладываем в рядок и следом кладем очищенный огурец, поливаем соусом терияки. Терияки готовим из соевого соуса и сахара, уваривая до состояния карамели (это не сложно). Соусом можно полить еще и сверху (по вкусу получается имитация роллов с угрем).

5. Крабовое мясо (в палочке) + авокадо

Приобретите крабовые палочки «снежный краб», именно они вкусом и текстурой напоминают мясо краба, одну палочку разрежьте вдоль пополам и получится порция начинки для одного ролла. Если вы готовили роллы с авокадо, и у вас он остался, добавляйте смело. Вообще, авокадо добавляют в большинство роллов, так что вводите его в свои роллы, ничего не боясь, он сочетается с большинством продуктов для суши.

6. Лосось + омлет + сыр

Пожарьте омлет из 1 яйца (при взбивания яйца немного добавьте соевого соуса), в роллах используют слоеный омлет «томаго», но вы можете обойтись и обыкновенным. Порежьте омлет на длинную соломку и укладывайте в первый рядок начинки. Лосось используйте слабосоленый, домашнего приготовления (на нашем сайте есть рецепт Семга малосольная ) или покупной. Лосось тоже нарезаем пластинками и укладываем во второй рядок начинки. Сыр лучше подойдет творожный, о котором упоминалось ранее или сливочный сулугуни.

Важно… для начинки для роллов и суши одного среднего (ближе к большому) ролла нужно от 30 до 50 грамм начинки в среднем. Одной половинки авокадо хватит на 5-6 роллов, одного огурца на 4-5 роллов, омлета из 1 яйца на 3-4 ролла. Учитывайте это при планировании количества ингредиентов! Отличного вам творчества!

Сыр очень часто используется при приготовлении различных кулинарных изысков: суши, лазаньи, пиццы, пасты, чизкейка. Однако, в классических рецептах используются такие сорта сыра, которые либо сложно найти в обычных магазинах, либо они не по карману простому обывателю. Чем заменить сыр в таких рецептах и как подобрать дорогим сортам сыра бюджетную альтернативу?

Чем заменить сыр Пармезан

Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости?

Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.

Для блюд, где важен вкус Пармезана или его свойство не плавиться до тянущихся нитей, единственной возможной заменой считается сыр «Грана Падано» (Италия).

Чем заменить сыр Рикотта

Рикотта – итальянский молочный продукт, который готовят из сыворотки, которая осталась после приготовления Моцареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый привкус, ее жирность варьируется от 8 до 24%. Чаще всего Рикотту используют для приготовления десертов: тортов, пирогов, канноли. Килограмм этого сыра стоит примерно 1000 рублей, но можно найти и более дешевый аналог этому сыру, а точнее, приготовить его самостоятельно.

Возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта для тортов и чизкейков готов.

Чем заменить сыр Филадельфия

Сыр «Филадельфия» – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом. Название «Филадельфия» - это марка сливочного сыра, которая появилась с легкой руки американской компании Крафт Фудс. Цена за баночку в 175 грамм доходит до 250 рублей. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог. Наиболее похожими на «Филадельфию» являются сыры Маскарпоне и Бурсен, но и они стоит немало. Из эконом-варианта подойдет сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour». Некоторые хозяйки используют плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».

Чем заменить сыр Маскарпоне

Маскарпоне – итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия. Содержит 75% жира и имеет кремообразную консистенцию, поэтому часто используется при приготовлении десертов: чизкейков, тирамису, используется и в качестве масла для бутербродов. Для его приготовления берут коровье молоко или молоко буйволиц. Стоимость Маскарпоне не уступает стоимости сыра «Филадельфия». Вот некоторые рецепты для приготовления «заменителя» сыра Маскарпоне.

Аналог сыра Маскарпоне №1

Сливочный сыр (любой крем-сыр из «заменителей» сыра «Филадельфия») – 1 упаковка;
Сливки (жирные) – 100 мл;
Сливочное масло (лучше заранее размягчить) – 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте в мисочке все ингредиенты: сливочный сыр, сливки и размягченное масло. Тщательно перемешайте, можете взбить блендером. Используйте для десертов или для приготовления нежных бутербродов.

Аналог сыра Маскарпоне №2

Желток куриного яйца – 3 шт;
Сахар – 100 г;
Молоко (или сливки 10%-ной жирности) – 75 мл;
Сыр Рикотта (можете взять его заменитель, который описан выше) – 430 грамм;
Сливки жирные (35 процентов) – 200 мл.
Приготовление:
Вылейте в кастрюльку желтки и молоко, добавьте сахар. Варите смесь на слабом огне пару минут. Остудите смесь.

Жирные сливки взбейте, добавьте в смесь. Добавьте сыр Рикотта или его заменитель и тщательно перемешайте.

Аналог сыра Маскарпоне №3

Сливочный сыр – 230 грамм;
Сметана – 2 ст. л.
Сливки жирные (35 процентов) – 2 ст. л.
Сливки взбейте, добавьте все остальные компоненты, тщательно перемешайте. Используйте готовую смесь для приготовления десерта тирамису.

Кроме того, сыр Маскарпоне заменяется смесью сливок и творога. Для этого вам нужно смешать некислый жирный творог с жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы.

Чем заменить сыр Филадельфия

Всемирно известный сыр Филадельфия добавляется в выпечку, суши и роллы, салаты. Есть бюджетные аналоги сливочного сыра, которыми его можно заменить, не испортив вкус блюда.

Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши

Филадельфия - это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность - 24%. Есть также лёгкий диетический вариант - сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.

Сыр Филадельфия придает нежный сливочный вкус салатам, выпечке, закускам

Маскарпоне

Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель - Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность - 75%, а калорийность - свыше 400 ккал. Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.

Какие отличия

Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.

  • Родина Маскарпоне - Италия, а Филадельфии - США.
  • Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
  • Жирность Филадельфии ниже.
  • Маскарпоне дороже.
  • Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.
  • Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия - это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.

    Как приготовить Маскарпоне дома

    Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):

  • Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
  • Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
  • Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.
  • Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.

    Маскарпоне можно приготовить дома из жирных сливок

    Как можно приготовить Маскарпоне - видео

    Бурсен

    Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.

    Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:

    • горячий - выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
    • холодный (без выпекания) - блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.

    Бюджетные заменители

    Наиболее бюджетные варианты замены - Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.

    В роллах можно использовать заменители Филадельфии - Креметте, Буко

    Самые неудачные варианты замены - плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Но если соединить их с творогом в пропорции 1:1, будет лучше.

    Как приготовить Филадельфию в домашних условиях

    В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.

    Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.

    Ещё один вариант - из йогурта и сметаны:

  • Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
  • Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
  • Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
  • Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях готовят из творога и сливок

    Филадельфия в домашних условиях - видео

    Существует множество вариантов замены сыра Филадельфия. Наиболее удачный вариант - использовать Маскарпоне. Также можно попробовать дома приготовить нежный сливочный сыр.