Выпечка

Как не опьянеть от водки на корпоративе. Как не опьянеть за праздничным столом. Не запивать водку газированными напитками

Как не опьянеть от водки на корпоративе. Как не опьянеть за праздничным столом. Не запивать водку газированными напитками

Употреблять спиртное на праздник – сложившаяся традиция. Многим мужчинам и женщинам, которые не хотят отрываться от коллектива на вечеринке или корпоративе, требуется совет, как не опьянеть от алкоголя, не получить похмелье. Специалисты выделяют ряд простых правил для тех, кто хочет оставаться в форме на протяжении всего веселья. Список состоит из подготовительных мероприятий и рекомендаций по употреблению алкоголя.

Как пить и не пьянеть

  • Перед началом праздника выпейте несколько растолченных таблеток активированного угля с большим количеством воды. Скушайте что-нибудь обволакивающее, например, овсяную кашу или бутерброд с маслом.
  • Оказавшись непосредственно на мероприятии, желательно съесть жирное, сытное блюдо. В последствие закусывать можно более легкими продуктами.
  • Старайтесь не запивать алкоголь газированными напитками.
  • Не смешивайте спиртное разных видов.
  • Между тостами делайте большие промежутки, пейте спиртное мелкими глотками.
  • Если вы почувствовали, что начинаете пьянеть, выпейте полстакана сока лимона. Витамин С помогает снизить негативное влияние алкоголя.

Водку

Важным средством, как пить водку и не пьянеть, является профилактика. Перед распитием высокоградусного спиртного рекомендуется прием ферментов, сорбентов и витаминов группы В. Водка должна быть холодной, дайте бутылке полежать в холодильнике около 2 часов. Пейте напиток небольшими порциями (50 г), не держа во рту. Запивать водку можно фруктовыми соками или компотом. В качестве закуски сначала нужно съесть сытные блюда, постепенно переходя к более легким. Когда вы почувствуете, что водку стало тяжело глотать, лучше прекратить употребление алкоголя.

Шампанское

Как известно, от шампанского можно очень быстро опьянеть. Объясняется это наличием в напитке пузырьков. Поэтому одним из средств, как не пьянеть от шампанского, является помещение в бокал виноградины или кусочка шоколада. Посторонний предмет в сосуде помогает убрать пузырьки. Пить игристое вино следует охлажденным, мелкими глотками. Так же не рекомендуется смешивать шампанское с другими алкогольными напитками, реакция может вызвать быстрое опьянение.

Пиво

Правила употребления пива, чтобы не напиться быстро, совпадают с общими рекомендациями. Возьмите на вооружение несколько простых советов, которые помогут на некоторое время предотвратить опьянение от этого напитка:

  • Не пейте больше 1 бокала пива в час. Медики считают, что за этот период перерабатывается большинство токсинов.
  • Если за праздничным столом вы захотите употребить алкогольные напитки большей крепости, отдайте предпочтение водке, поскольку она изготавливается из зерна. Смешивать пиво с вином или коньяком не рекомендуется.
  • За некоторое время до вечеринки примите адсорбенты и витамины В1 и В6. Эти медикаменты помогут в блокировке воздействия токсинов.
  • Некоторые предпочитают в жаркую погоду утолять жажду холодным пивом. Делать это не рекомендуется, поскольку можно скоро опьянеть.
  • Употреблять напиток лучше из стеклянных сосудов, так вы сможете контролировать, сколько вы выпили.
  • Закусывайте пиво жирными продуктами.

Как правильно пить

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, нужно применять несколько простых правил во время застолья:

  • Если вы собираетесь пить разные напитки, начинайте с легких, постепенно увеличивая градус алкоголя.
  • Пузырьки углекислого газа, находящиеся газировках, способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь, поэтому запивать ими спиртное не следует.
  • Обязательно закусывайте, употребляя калорийные продукты: мясо, рыбу, сало, бутерброды.
  • Увеличить скорость метаболизма и воспрепятствовать быстрому опьянению поможет частое нахождение на свежем воздухе и интенсивная двигательная активность.
  • Если вы курите, старайтесь делать это как можно реже.
  • Пейте в умеренных количествах, поскольку бесконтрольное потребление приведет к негативным последствиям.

Чем закусывать

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, не пейте на голодный желудок. Следует поесть до вечеринки и закусывать в процессе. Схема поможет не только дольше оставаться трезвым, но и обезопасить свой желудок. Закуска должна быть обильной и калорийной, при этом следите, чтобы не наступало переедание, поскольку в противном случае вы сильно перегрузите печень.

Для заедания алкоголя подойдет картофель, мясо, горячее, сало и другие жирные продукты. Помогут облегчить прием спиртного петрушка и цитрусовые фрукты (лимон, лайм, апельсин), которые нужно есть вместе с цедрой. Не кушайте неизвестных экзотических блюд, поскольку они могут дать неожиданную реакцию на поступление напитков, содержащих алкоголь, в пищеварительную систему.

Что выпить перед застольем

Перед грядущей пьянкой нужно подготовить свой организм к приему алкоголя, это поможет не опьянеть быстро. До начала праздника выпейте 2-3 ложки растительного масла. Благодаря своей структуре оно обволакивает стенки желудка, препятствует усвоению спиртного. Используя масло, вы сможете отсрочить неблагоприятные последствия алкоголя приблизительно на час.

Таблетки от опьянения позволяют снизить воздействие алкоголя на организм, сохранить ясность разума даже при солидной дозе спиртного на застольях. Воздействуют такие напитки на клетки головного мозга, что может проявляться нарушением координации, появлению несвязной речи, провалов в памяти. Рассмотрим некоторые препараты и способы предохранения от опьянения более подробно.

Как пить и не пьянеть: хитрости

Для этого перед употреблением спиртного можно использовать один из нижеприведенных методов:

  1. За пару часов до употребления большого количества спиртных напитков следует выпить 100 г водки или аналога. Это позволит разогнать печень (будут вырабатываться специальные ферменты, перерабатывающие спирт). В результате опьянение не наступает длительное время.
  2. За 2-3 дня до застолья нужно усиленно потреблять продукты, содержащие йод. Это даст возможность выработаться гормону, который активирует повышенное окисление спирта.
  3. За 24 часа до употребления алкоголя следует выпить 0,5 г аспирина или его аналогов, что активирует выработку микросомальных ферментов.
  4. Принять 2-3 ложки подсолнечного масла за полчаса до банкета. Оно обволакивает стенки желудка, замедляя всасывание сивушных масел.
  5. Янтарная кислота - отличные таблетки от опьянения, которые принимаются за полтора часа до застолья, усиливают метаболизм в организме.
  6. Принять 2,5 таблетки «Глутаргина» («Алкоклина») за 2 часа до предполагаемого употребеления Лекарство ускоряет процесс вывода продуктов распада алкоголя.

«Лимонтар»

Это средство выпускается в форме таблеток, обладает комплексным воздействием, выступая в роли регулятора тканевого обмена. Препарат усиливает окислительно-восстановительные реакции, оказывает антигипоксический и антиоксидантный эффект.

Таблетки от опьянения «Лимонтар» увеличивают метаболизм в организме, активируют функции органов и тканей, выработку желудочного сока, повышают аппетит. Лекарство нивелирует токсичное воздействие спиртного, повышая умственную и физическую работоспособность человека. Препарат эффективен а также в качестве профилактического средства при запоях и лечении алкозависимости.

Рассматриваемые капсулы имеют выпуклую форму, мраморно-белый цвет, помещены в блистеры, которые пакуются в картонный коробок по 30 штук.

Таблетки от опьянения «Глутаргин»

Данный препарат относится к группе гепатопротекторов. Его эффект направлен на стабилизацию обменных процессов организма, особенно клеток печени, способствуя выведению токсинов и нормализации состояния мембран клеток. При использовании средства нужно учитывать индивидуальные особенности организма. Основным веществом медикамента является глутамат аргинина.

Эти таблетки от опьянения до употребления алкоголя позволяют за короткий период связывать и выводить аммиак, преобразуя его в нетоксичную форму. Активное вещество препарата нормализует состояние клеток печени, защищая их от атаки свободных радикалов. Фармакологическое действие лекарства позитивно влияет на энергетическое сохранения клеток печени, что дает возможность употреблять его при алкогольной интоксикации. Кроме того, медикамент возбуждающе действует на нейромедиаторные окончания.

Кислота янтарная

Данное вещество позволяет нормализовать окисление и переработку полезных элементов, вывод результатов обмена. Препарат помогает насытить кислородом клетки, способствует повышению работоспособности, является хорошим средством для профилактики вирусных заболеваний, сахарного диабета и онкологических недугов.

Янтарная кислота от опьянения, сколько таблеток принимать? На этот вопрос поможет ответить инструкция или лечащий врач. Обычно медикамент до или после употребления спиртного, пьют по 1-2 капсуле. Это позволит предотвратить или снять похмельный синдром. Также лекарство принимают для терапии алкогольной, никотиновой или наркотической зависимости.

Для улучшения самочувствия медикамент употребляют 2-3 раза в сутки по одной штуке. Поскольку основное вещество обладает стимулирующим эффектом, рекомендуется его принимать в первой половине дня. Средняя продолжительность лечения - 7-10 дней. Для того чтобы нивелировать симптомы сильного похмелья или интоксикации, допустимо употребление сразу трех пилюль, затем по одной капсуле каждые 2-3 часа, но не более шести таблеток в сутки.

Что делать во время застолья?

Как не пьянеть, если процесс употребления алкоголя уже начался? Ниже приведено несколько рекомендаций по этому поводу:

  1. Спиртное необходимо покупать качественное, где меньше примесей и сивушных масел, вызывающих сильное похмелье и алкогольное отравление.
  2. Нельзя смешивать напитки и понижать градус.
  3. Не запивайте алкоголь газировкой.
  4. Мозговая и физическая активность способствуют быстрейшему расщеплению спиртного.
  5. Если перед банкетом или после него выпить сырое яйцо, опьянение наступает медленнее.
  6. Использовать таблетки от опьянения согласно инструкции.
  7. Употребление сорбентов (активированный уголь, «Лиферан», «Полифепан») также способствуют снижению воздействия спиртного на организм.
  8. Желательно выпивать напиток залпом, поскольку через слизистую оболочку рта алкоголь быстрее впитывается.
  9. Цветные крепкие напитки (виски, коньяк и прочее) тяжелее переносятся организмом, чем чистая водка.
  10. Необходимо правильно закусывать, предпочитая цитрусовые, мясные блюда и морепродукты.
  11. Радикальный способ - вызов рвоты.

Как поступить после употребления спиртного?

Как не пьянеть и что делать после застолья, рассмотрим далее:

  1. Лучший способ отрезветь - это сон. Если проявляется эффект головокружения, можно попробовать засыпать сидя, после чего переместиться на кровать.
  2. После застолья необходимо повторить прием сорбентов и ферментов, способствующих выводу продуктов распада алкоголя, а также обеспечить приток свежего воздуха в помещение.
  3. Желательно перед сном посетить туалет, чтобы остатки спиртного не всасывались из кишечника.
  4. Помогут протрезветь препараты типа «Феназепама», «Реланиума», «Элениума», витаминных комплексов, пустырника.

Выполнение приведенных рекомендаций позволит избежать быстрого опьянения, снизит тяжесть похмельного синдрома, существенно уменьшит вредное воздействие спиртного на организм. Подготовка к застолью предполагает создание условий, облегчающих переработку алкоголя печенью. После банкета стоит ускорить метаболизм и окислительные процессы в организме.

Другие препараты от опьянения

При возникновении необходимости отрезветь после приема спиртного, можно воспользоваться следующими средствами:

  1. Таблетки от опьянения аспирин («Фестал», «Алмагель») позволяют нормализовать и стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, ускоряют процесс выведения продуктов распада алкоголя.
  2. Витамин «С» (аскорбиновая кислота) - усиливает период окисления алкоголя, помогает оперативному восстановлению при возникновении похмельного синдрома.
  3. Уголь активированный - связывает компоненты спирта, уменьшая их проникновение в кровь, что делает опьянение не таким тяжелым.

Для быстрого отрезвления предлагаются препараты, типа «Антипохмелина» или «Алко-Зельтцера». Они эффективны, если человек не злоупотребляет спиртным длительный период. Ориентированы медикаменты на поддержание функции сердца и печени, а также маскировку перегара.

В завершение

Всем известно, что злоупотребления алкоголем вредно для здоровья. Однако случаются моменты, когда не избежать этого процесса. Облегчить похмелье и оставаться с ясной головой помогут некоторые специальные препараты и народные советы. Как пить и не пьянеть? Хитрости и способы, помогающие достичь этого, указаны выше. Главное, не злоупотреблять лекарствами, поскольку передозировка может привести к возникновению побочных эффектов. Не следует использовать все способы сразу, лучше выбрать 2-3 варианта, которые оптимально подходят вам, а также не противоречат рекомендациям лечащего врача и здравому смыслу.

Для некоторых этот вопрос может показаться удивительным. Зачем пить, если не хочешь пьянеть? Однако бывают случаи, при которых не пить просто невозможно. Например, в компании старых друзей отказ от спиртного может показаться неуважением и отрывом от коллектива. Человек пьет, чтобы не обидеть близких и не казаться белой вороной. Делать так не стоит. Но это другой вопрос, о котором мы поговорим в следующей статье. Если же организм слабый и подвержен воздействию алкоголя, в этом случае человек вынужден искать способы как пить и не пьянеть. Мы расскажем вам о самых эффективных приемах не быть подверженным алкогольному опьянению.

Алкогольное опьянение

Когда алкоголь попадает в организм, он начинает всасываться в стенки желудка, постепенно попадая в кровь. Спирт имеет свойство расщеплять оболочку эритроцитов. Кровяные тельца из-за этого скапливаются и слепляются между собой. В организме человека множество узких сосудов и вен, по которым эти скопления пройти не могут. Это приводит к тому, что некоторые проходы закупориваются. А органы лишаются кровеносного питания. Чаще всего это наблюдается с мозгом. Некоторые отделы мозга перестают функционировать – человек плохо ориентируется в пространстве, теряет равновесие, у него заплетается язык.

Алкогольное опьянение зависит не только от вида спиртного и высоты градуса. Человеку с малым весом нужно гораздо меньше алкоголя, чтобы опьянеть. Также доказано, что женщины подвержены алкогольному воздействию гораздо больше. Пожилые люди также под ударом – их опьянение наступает быстрее. Но бывает так, что два человека похожей комплекции пьянеют по-разному, первый от одной рюмки, а второму и литра водки мало. Это зависит от индивидуальных особенностей человека. В организме каждого человека вырабатывается особый фермент – алкогольдегидрогеназа. Если этого фермента вырабатывается много, организм с легкостью справляется даже с большими порциями спиртного. Если наблюдается недостаток данного фермента, даже незначительное количество алкоголя может привести к серьезному опьянению. Для того чтобы пить и не пьянеть, нужно принять серьезные меры. И кое-что можно сделать до начала запланированного банкета.

Как подготовиться к застолью

  1. Физическая активность. За 6-8 часов до начала мероприятия займитесь спортом. Это может быть небольшая зарядка, пробежка или силовая тренировка. Эффективнее всего кардионагрузки, которые заставляют дыхание учащаться, а сердце работать в несколько раз быстрее. Кровь по организму разгоняется, алкоголь будет перерабатываться гораздо быстрее.
  2. Яйцо. За 10 минут до начала празднования лучше выпить сырое яйцо. Впоследствии оно соединяется с алкоголем и образует коллоидную массу, которая впитывается в стенки желудка гораздо медленнее.
  3. Алкоголь. Как бы странно это не звучало, но для того, чтобы не пьянеть, нужно пить. За 4-5 часов до застолья выпейте рюмку спиртного, но не больше. Это запустит образование фермента, который перерабатывает алкоголь. То есть, к моменту застолья количество этого фермента уже будет увеличено, и пьянеть вы будете гораздо медленнее. Мы получаем эффект прививки – выпиваем малую дозу алкоголя, чтобы организм мог противостоять большому количеству спиртного.
  4. Жирное. Можно выпить или съесть что-то вязкое и обволакивающее, чтобы состав смог покрыть стенки желудка. Это уменьшит всасываемость алкоголя в кровь. Очень эффективно съесть кусочек сливочного масла или сала, выпить ложку растительного масла. Очень хорошо помогает овсяная каша или овсяный кисель. Его крахмальная составляющая не просто обволакивает, но и задерживается на стенках некоторое время.
  5. Еда. Ни в коем случае нельзя пить на голодный желудок, иначе опьянение наступит мгновенно. Чтобы замедлить скорость всасывания алкоголя в кровь, нужно немного перекусить перед началом банкета.
  6. Элеутерококк. Элеутерококк – это растение, настойку которого используют при низком артериальном давлении, против умственного и физического переутомления. Настойка элеутерококка – это мощный тонизирующий состав, который способен противостоять всасыванию алкоголя в кровь и значительно сокращает время опьянения. Перед первой рюмкой спиртного за 20-30 минут нужно выпить 50 капель настойки. Если пить настойку в течение вечера, это позволит прояснить затуманенное алкоголем сознание.

Лекарственные препараты способны значительно уменьшить воздействие алкоголя на нервную систему. Однако для того, чтобы не опьянеть, нужно позаботиться о лекарствах заранее.

  1. За час до начала банкета нужно выпить активированный уголь. Причем не одну или две таблетки – это малоэффективно. На каждые 10 килограмм веса нужно выпить не менее одной таблетки. Например, если ваш вес составляет 80 кг, нужно выпить минимум 8 таблеток разом. Впоследствии необходимо повторять дозу каждые 2-3 часа на протяжении всего времени употребления алкоголя. Активированный уголь – прекрасный адсорбент, который впитывает спирт и не позволяет ему всасываться в желудок.
  2. За несколько часов до застолья нужно выпить пару таблеток препаратов с ферментами поджелудочной железы. Они помогут лучше перерабатывать пищу и спиртные напитки. В качестве ферментного препарата можно выпить Мезим, Панкреатин, Фестал, Креон. В каждой домашней аптечке есть подобные медикаменты, которые обычно применяют для лечения отравления.
  3. Аспирин и Цитрамон не помогут вам замедлить воздействие алкоголя на организм, но они способны улучшить циркуляцию крови в мозге и противостоять похмелью, которое настигнет вас утром.
  4. Димексид – это препарат широкого спектра действий, который применяется в различных отраслях медицины. Он имеет неприятный и резкий запах, который блокирует действие алкоголя и отрезвляет. Смочите в Димексиде ватный тампон и поместите в небольшую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Во время банкета нужно каждый час открывать баночку и нюхать Димексид, чтобы не пьянеть. Это легко делать в уборной или на улице, когда выходите поговорить по телефону.
  5. Метапрот – это препарат, который повышает сопротивляемость организма различным внешним воздействиям, в том числе и химическим. За час до начала приема алкоголя нужно выпить две капсулы Метапрота, чтобы не пьянеть. Максимальное действие препарата наступит через три часа, что придется примерно на разгар застолья. Не превышайте дозу — это может быть опасно.
  6. В очень серьезных случаях можно сделать капельницы за пару часов до употребления спиртного. Обычно для того, чтобы не пьянеть, вводят Пиродоксин с Физраствором. Более мощным эффектом обладает Мексидол. Помните, что назначить дозировку может только врач.
  7. Янтарная кислота – это популярное средство против различных химических отравлений, которое помогает организму переработать спирт. Пить препарат следует за час до приема алкоголя.
  8. Ну и, конечно же, различные составы, которые напрямую предназначены для снижения всасывания алкоголя в кровь и снятия симптомов интоксикации. Антипохмелин, Алкоклин, Алкозельтцер, Алька-прим помогут вам не только медленнее пьянеть, но и защитят вас от похмельного синдрома.

Это основные лекарственные препараты, которые уменьшают воздействие алкоголя на организм. Но помните, не пьянеть совсем не получится, только если вы вообще отказались от спиртного.

Вы хорошо подготовились к застолью, но как действовать во время приема алкоголя, чтобы замедлить процесс опьянения? Во-первых, нужно употреблять качественный алкоголь. Спиртосодержащие напитки сомнительного качества могут оказывать гораздо более мощное воздействие на организм, поскольку в них много сивушного масла. Все знают, что от качественной водки или коньяка опьянеть сложнее, чем от самогона или паленой водки.

Обязательно закусывайте, чтобы алкоголь медленнее всасывался в стенки желудка. Уменьшить степень опьянения помогут горячие жидкие блюда. Не отказывайтесь от супа, бульона, харчо и солянки. Петрушка, рыба, мясо и картофель уменьшают количество спирта, которое попадает в кровь. Замедлить процесс опьянения помогут жирные продукты – свинина, баранина. Оставаться трезвым позволят цитрусовые – в них содержатся особые кислоты, блокирующие действие алкоголя. Выбирайте коктейли, в составе которых есть апельсиновый или грейпфрутовый сок.

Ни в коем случае не смешивайте алкогольные продукты. Иначе опьянение придет гораздо раньше, чем вы его ожидали. Также не стоит понижать градус. Если вы пили вино, вы можете выпить водку, а вот после водки пить пиво или вино нельзя ни в коем случае. Делайте между тостами и выпитым спиртным перерывы, не тяните пиво безостановочно. Под хорошую закуску и душевные разговоры довольно сложно проконтролировать количество выпитого.

Некоторые советуют подержать алкоголь во рту, прежде чем проглотить его. Делать этого не стоит, потому что слизистая – это те же открытые стенки желудка. Через полость рта может впитаться много алкоголя, который быстро приведет вас в состояние опьянения. Пить спиртные напитки лучше залпом. По той же причине нельзя тянуть алкогольные коктейли через трубочку. Если вы пьете водку и предпочитаете ее запивать, лучше выбрать томатный или любой другой сок. Ни в коем случае не запивайте алкоголь газированными напитками. Пузырьки газа только усиливают и ускоряют процесс интоксикации организма.

Во время мероприятия чаще отходите от стола – танцуйте, если это уместно, выходите на свежий воздух, умывайте лицо холодной водой. Зимой нельзя выходить на холодный воздух, потому что резкий температурный перепад приведет к еще более мощному опьянению. Нужно обязательно вставать и не сидеть за столом. В сидячем положении вам может казаться, что вы трезвы и контролируете ситуацию. А когда встанете, вестибулярный аппарат покажет вам ваше истинное состояние. Больше говорите, знакомьтесь, спорьте на различные темы. Учеными доказано, что активная мозговая деятельность замедляет процесс опьянения. Также следует отказаться от курения. Никотин усиливает действие алкоголя в несколько раз. Особенно, если вы курите не постоянно. А еще можно заменить напитки на безалкогольные. Например, безалкогольное пиво по вкусу ничем не отличается от обычного, так зачем пить спирт, если вы не хотите пьянеть?

Вообще, это довольно сложный вопрос. Большинство людей пьют спиртосодержащие напитки для того чтобы расслабиться, почувствовать эйфорию, для поднятия настроения. Если вы не хотите пьянеть, для чего вообще поднимаете рюмку? На самом деле, это непростой психологический фактор. Не стоит загонять себя в тупик – признайтесь окружающим, что вы не хотите пить и веселиться можно без спиртного. Если компания «требует», можно немного схитрить и сменить содержимое бокала или рюмки. Если вы пьете вино, смените его на вишневый сок. На вид никто не заметит отличий. Если коллектив активно налегает на водку, ее можно заменить минеральной водой без газа. Если чувствуете, что вы сильно пьянеете, нужно прибегнуть к радикальным мерам. Нужно пойти в туалет и постараться вырвать, нажав пальцами на заднюю стенку языка. Опустошив желудок, вы сможете избавиться от алкоголя, который продолжает всасываться в кровь.

Пить или не пить – каждый человек решает самостоятельно. Важно поставить себе психологические и количественные рамки, за которые не стоит выходить. Вспомните о негативных последствиях былых алкогольных опьянений и скажите себе, что этого допускать больше нельзя. Если же употребление спиртного неизбежно, наши советы помогут вам дольше оставаться трезвым и не страдать от похмелья на следующий день.

Редакция Фифочка 22.12.2008 21564

Представим себе ситуацию: вам предстоит участие в мероприятии, которое может значительно затянуться и будет сопровождаться обильным употреблением спиртных напитков, и вам не хотелось бы быть в пьяном виде, а отказываться от рюмки неудобно...

Ситуация довольно типичная, но из нее все-таки можно выйти с достоинством, ведь существуют способы, позволяющие остаться в форме и не ударить, так сказать, лицом в салат. Именно о том, как не опьянеть, или хотя-бы свести к минимуму влияние алкогольных напитков, которые употребляются на вечеринке, и пойдет наш разговор.

Вот несколько советов, которые следует взять на вооружение людям, которые не отличаются высокой стойкостью к воздействию алкоголя...

За несколько часов до начала праздника обязательно стоит выпить небольшое количество крепкого алкоголя. Для этих целей более всего сгодятся 50 граммов коньяка. Таким образом вы сделаете собственному организму прививку против опьянения. Главное, чтобы организм ощутил действие спиртного. После этого можно плотно покушать.

Также предотвратить быстрое опьянение поможет съеденный за 30 минут до торжества кусочек хлеба с маслом. Масло обволакивает стенки желудка и не позволяет алкоголю быстро впитаться в кровь.

Неплохим средством против алкогольного опьянения является элеутерококк. Достаточно перед приемом алкоголя выпить 20 капель этой настойки, и сильно опьянеть вам не удастся.

Если продолжить разговор о медицинских препаратах, то помочь держать себя в форме на вечеринках и празднествах может и активированный уголь. Буквально за несколько минут до того, как вы сядете за стол, обязательно советуем вам принять столько таблеток угля, чтоб соотношение было 1 таблетка на 10 кг веса человека. Уголь способен блокировать и быстро выводить из организма вредные вещества. Также после приема таблеток активированного угля и его сочетания с алкоголем головная на следующий день вас уж точно не посетит. Проснетесь красивыми, свежими и отдохнувшими, словно не участвовали активно в торжестве, а читали на ночь хороший дамский роман.

Если у вас нет аллергии на аспирин, в профилактических целях можно употребить и его. Достаточно двух таблеток аспирина, чтобы затормозить действие спиртного и предотвратить похмельный синдром на следующий день.

Перед застольем помочь не опьянеть могут и несколько чашек крепкого черного или зеленого чая. А если сочетать его употребление с лимоном, то вы себя еще больше подстрахуете.

Используя эти вполне доступные и безопасные средства, вы сможете оставаться в форме на протяжении всего праздника, как бы надолго он ни затянулся. И тогда вам удастся избежать глупых вопросов: "А что это мы не пьем?", "А вы, девушка, всегда такая необщительная?". Участники вечеринки сочтут вас душой компании, которая умеет не только веселиться, не отрываясь от коллектива, но и в то же время держать себя в руках, пока другие неблагонадежные личности, будучи сильно пьяными, несут чушь, танцуют стриптиз на столе или лежат лицом в салате.

И еще один совет о грамотном употреблении алкоголя. Рекомендуем больше двигаться. Зажигательные танцы, игры и прочее позволят вам не только найти поклонников на празднике, но и быстро вывести алкоголь из организма. Это объясняется довольно просто. Дело в том, что процесс проникновения в кровь алкоголя сопровождается действием двух ферментов: дегидрогеназы и каталазы. Первого фермента в организме небольшое количество, он действует на начальных стадиях принятия спиртного. После его расходования начинает действовать второй фермент, который активно помогает человеку выйти из состояния алкогольного опьянения. Этот фермент содержится в печени и мышцах и активизируется он при высокой мышечной нагрузке. Потому при активном движении скорость нейтрализации действия алкоголя увеличивается в 2-3 раза. Именно поэтому довольно часто большие гулянки сопровождаются активными играми, танцами, а порой и драками. Пьяные как бы инстинктивно стремятся к движению, которое помогает быстро вывести алкоголь из организма. Веселясь, надо двигаться как можно больше, это поможет всегда держать себя в форме на праздниках, сопровождающихся большим употреблением алкоголя.

Однако следует четко уяснить, что способа, дающего 100 % результат, не существует. Как бы мы не старались не опьянеть, какие бы средства не использовали, алкоголь все-равно будет оказывать свое пагубное действие на наш организм. Так что расслабляться не стоит, а вот контролировать степень заполнения вашего бокала вином — не помешает.

Веселого празднования!

Никогда не забуду, как на корпоративе одной из наших компаний складовщик-тихоня серьезно перебрал, и открыл в себе супер-способность покорять женщин брутальным поведением. На свою беду он выбрал в жертву нашу красавицу-директриссу, и стал навязчиво приглашать ее на медленный танец каждые 15 минут, ну и пытаться угостить халявным алкоголем, забыв о том, кто оплачивает счет.

Можно, конечно, винить в этом российскую ментальность, слабую печень, уровень образования и всякие другие извечные проблемы русского народа, но для меня этот эпизод представился четким следствием отсутствия хорошей программы на празднике. Да, был какой-то ведущий, какие-то тосты и пара-тройка конкурсов, но люди не были вовлечены, как и не были заинтригованы праздником.

Скука — вот главная причина, от которой напиваются люди на банкетах. Так что, если не хотите, чтобы курьер заводил беседы по душам с генеральным директором, то стоит серьезно «ЗАМОРОЧИТЬСЯ» над программой и продумать все до мелочей. О необходимых элементах любого сценария праздника мы расскажем позже, а сейчас публикуем 7 советов от команды «Корпоратив в коробке SmartyParty.ru » о том, как избежать опьянения под зорким прицелом взглядов коллег.

Превентивные меры:

1. Рюмка водки за 1-2 часа до праздника, чтобы подготовить сердце и печень. Если опустить научные подробности, то суть в том, что чем больше мы пьем, тем больше организм выделяет вещества, которое расщепляет алкоголь. Поэтому если выпить заранее, это вещество уже во всю разыграется в теле, и с легкостью примет в работу более весомую порцию.

2. Активированный уголь или «Энтеросгель», чтобы помочь желудку. Это адсорбенты, проще говоря, вещества, которые впитывают в себя всякие токсины и прочий яд, чтобы быстро не опьянеть, да и меньше болеть на утро. 10-15 таблеток угля и столовая ложка «Энтерсгель».

3. Сухие активные дрожжи. Метод довольно популярен на западе. Прямо перед первым бокалом или рюмкой, выпейте 1 ложку сухих активных дрожжей, которые продаются в любом продуктовом магазине. И дальше принимайте по ложке каждый час в течение вечеринки, если активно выпиваете. Дрожжи будут работать примерно также, как ваша печень, расщепляя алкоголь.

4. Между первой и второй — промежуточек побольше. Есть такое английское слово «Sip», что означает пить понемножку, проще говоря, «сюпать». Мы уже говорили про метод «рюмка водки за 1-2 часа до праздника», по той же причине будет очень хорошо если вы «высюпаете» первый напиток, то есть растянете прием первого напитка на максимально возможное количество времени.

5. Вода-алкоголь-вода-алкоголь. Запомните эту волшебную последовательность. Речь идет не о том, чтобы запивать, а о том, чтобы чередовать. Идеально, если это будет чистая вода с лимонной долькой, хуже если сок или газированные напитки.

6. Не задерживай алкоголь во рту. Не надо смаковать водочку и другие напитки на языке, глотайте сразу. Во рту находятся очень много кровеносных сосудов, которые моментально разносят алкоголь по организму. Так что полоскайте горло соком. Кстати, именно поэтому если пьешь через трубочку — пьянеешь быстрее.

7. Ну и напоследок, серия банальных и всем известных советов, но от того не менее эффективных:
— Не мешать, а если и мешаете, то градус только вверх
— Не торопиться
— Не забывать закусывать, избегая жирной пищи
— Водку лучше не запивать, а закусывать
— Знайте меру. Чувствуешь стало хуже, замени алкоголь безалкогольными напитками, хотя бы на часок
— Вставать из-за стола почаще.

P.S. Чтобы напиться, много ума не надо. Честно говоря, чтобы не пить совсем — тоже (нужна выдержка, сила воли, природная храбрость и прочее). Поистине тонкое искусство выпить и пообщаться со всеми на празднике, и не упасть лицом в салат. Пользуйтесь нашими советами, и вам будет, что вспомнить после корпоратива. В противном случае вы можете не вспомнить ничего, либо отчаянно пытаться что-то забыть))) Корпоратив в коробке от