Из мяса

Как поджарить курицу с хрустящей корочкой. Куриные ножки с медом на сковороде. Котлеты из куриного фарша — рецепт на сковороде

Как поджарить курицу с хрустящей корочкой. Куриные ножки с медом на сковороде. Котлеты из куриного фарша — рецепт на сковороде

Самый главный источник белка для нашего организма – это мясо, а самый бюджетный, быстрый и простой в приготовлении мясной продукт – курица.

Но чтобы блюдо из птицы в процессе термической обработки максимально сохранило свою пользу, нужно освоить все тонкости вопроса, как вкусно и правильно пожарить курицу на сковороде. А поскольку в кулинарных архивах существует множество блюд из разных частей тушки, то по отношению к каждому из них имеются свои правила, с которыми мы сегодня и ознакомимся!

Как правильно жарить курицу на сковороде

Вообще, и мелкие куски курятины, и отдельные части тушки, и даже птица целиком жарятся по одной технологии:

  • Сначала требуется хорошенько раскалить сковородку с маслом на большом огне, и лишь потом отправлять курочку в емкость. Тут не обязательно выставлять пламя на максимум.
  • Лучше установить температуру на четверть выше средней, чтобы мы могли жарить курицу на таком огне, на каком кусочки покроются плотной румяной коркой, но не подгорят. Образовавшаяся корочка будет удерживать мясной сок, благодаря чему блюдо получится сочным и нежным.
  • На первом этапе не надо обжаривать курицу на сковородке слишком долго, как раз хватит с избытком 5 минут, чтобы курочка успела подрумяниться со всех сторон.

  • Далее температуру готовки уменьшаем до второго-третьего уровня (немного меньше среднего пламени) и обжариваем курицу под крышкой до готовности 10-20 минут с одной стороны и столько же — с другой.

Таблица времени приготовления курицы

Как жарится мясо курицы с подливкой

Такая курица одинаково вкусно получается и в томатной, и в сметанной подливке. Сделать в домашних условиях такой обед на сковороде вы сможете всего за 20-25 минут!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука белая – 40 г;
  • Смесь специй «Для курицы» — 1 ч. ложка;
  • Лавр – 1 лист;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • Вода питьевая – 330 мл.

Как приготовить жареную курицу на сковороде

  1. Грудку курочки обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем мясо небольшими ломтиками.
  2. Морковь и лук чистим, моем и крошим: лук — кубиком, морковь – на терке.
  3. На конфорке, включенной на средний огонь, нагреваем сковороду и вливаем в нее масло, а спустя 1-2 минуты выкладываем в горячее масло куриные кусочки. Жарим курятину до тех пор, пока мясо не станет белым, примерно 3-4 минуты.
  4. Теперь в емкость отправляем лук и морковку, все перемешиваем и продолжаем обжарку до полуготовности овощей, примерно 5 минут.
  5. Выкладываем к мясу сметану, добавляем все приправы, специи и соль, заливаем 1 стаканом воды и все перемешиваем. Под крышкой томим подливку с мясом 10 минут.
  6. В оставшейся половине стакана воды разводим муку так, чтобы не было комочков, а затем тонкой струйкой через ситечко вливаем смесь в подливу. Вновь все перемешиваем и варим 2-3 минуты до сгущения.

Если вы предпочитаете более жидкую подливку, то муки можно брать для рецепта поменьше. А для любителей классического томатного соуса сметану можно заменить на 1-2 столовых ложки томатной пасты.

Как приготовить курицу на сковороде с корочкой

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 40 мл + -
  • — 50 г + -
  • — 3 зубчика + -
  • — по вкусу + -
  • — 0,5 ч. ложки + -

Как сделать вареную курицу на сковороде

  1. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь и вливаем в нее масло. Как только начнет исходить дымок, отправляем на обжарку мелко накрошенный чеснок на 2-3 минуты, чтобы овощ отдал свой аромат маслу, а затем извлекаем все чесночные кусочки из сковороды.
  2. Теперь можно выкладывать в емкость отваренную курицу. Здесь нет принципиальной разницы — целая это будет курица, окорочка или кусочки филе. Жарить птицу следует до румяности и плотной корочки с каждой стороны.
  3. Пока курица жарится, растапливаем в микроволновке сливочное масло, и полученной жидкостью поливаем курочку в процессе готовки, чтобы она не получилась сухой.
  4. Спустя 10-15 минут, когда курочка зажарится, подсолим, поперчим ее по вкусу и подаем к столу.

Этот пошаговый рецепт, как быстро обжарить вареную курицу на сковородке – лучшая инструкция для начинающих. Поверьте, это очень вкусно, да и в приготовлении такое блюдо ну очень простое, так что сделать его своими руками вы уж точно сможете!

А если хотите получить нежное сливочное филе, то в конце готовки добавьте к курице 2-3 столовых ложки сметаны, и на малом огне потушите блюдо под крышкой.

Жарка целой курицы на сковороде

Научиться готовить курицу можно и без видео с фото, достаточно лишь найти толковый пошаговый рецепт с подробным описанием процесса. С нашей кулинарной инструкцией просто и вкусно можно пожарить как курицу целиком, так и половину курицы.

А если вы очень торопитесь и хотите приготовить блюдо быстрее, то можете взять для готовки замороженную тушку. Но лучше, и это будет более правильно, все же предварительно птицу разморозить щадящим способом: на нижней полке холодильника. Так мы получим очень сочную курицу с нежным, ароматным мясом.

Ингредиенты

  • Куриная тушка – 1 штука;
  • Соевый соус – 150-200 мл;
  • Масло подсолнечника без аромата – 50 мл;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Лимон – 1 плод;
  • Паприка молотая – 2 ч. ложки;
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • Перец черный – 1 ч. ложка;
  • Орегано сушеный – 1/3 ч. ложки;
  • Зира – ½ ч. ложки;

Как жарить курицу на сковородке

  1. Куриную тушку промываем, сушим салфетками и разрезаем по грудке, после чего разворачиваем спинкой кверху, придавливаем, чтобы она распласталась по доске и, накрыв пленкой, простукиваем несильно ее молоточком, чтобы мясо было мягким, а плоская форма — устойчивой.
  2. На грудке делаем небольшие надрезы и затем натираем со всех сторон курицу ароматной смесью из прессованного чеснока, черного перца, паприки, орегано, зиры и сока лимона.
  3. После этого укладываем птицу в глубокую емкость и заливаем соевым соусом, соль не используем. Ведь соевый соус итак соленый.
  4. В таком виде курица должна отстояться 30-120 минут.
  5. Спустя указанное время ставим на разогрев сковороду (большой огонь), заливаем в нее масло и прогреваем его. Теперь укладываем в сковороду курицу брюшком вверх и жарим так 3-5 минут, после чего переворачиваем тушку и жарим еще 5 минут, не убавляя жар.
  6. Далее заливаем в емкость остатки маринада, делаем пламя меньше, и под крышкой готовим курицу 25 минут.
  7. Когда пройдет указанный срок, вновь увеличиваем огонь и снова обжариваем курицу с двух сторон по 2-3 минуты.

Как сделать пряные ножки курицы на сковороде

В Индии куриные блюда занимают лидирующую нишу в кулинарии, и кто-кто, но индусы уж точно знают, как вкусно обжарить куриные окорочка на сковородке! И этот пошаговый рецепт куриных ножек в соусе карри мы позаимствовали из традиционной индийской кухни. Они даже на фото всегда выглядят аппетитно, а уж в реале — просто объедение!

Ингредиенты

  • Голень куриная – 8 штук;
  • Масло топленое – 1 ст. ложка;
  • Масло кукурузное – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куркума – ½ ч. ложки;
  • Кориандр молотый – 1 щепотка;
  • Коричный порошок – 1 щепотка;
  • Тмин перемолотый – 1 щепотка;
  • Смесь перцев – ½ ч. ложка;
  • Имбирь в порошке – 1 ч. ложка;
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки;
  • Дольки чесночные – 5 штук;
  • Вода питьевая – 220 мл;
  • Соль каменная – по вкусу.

Как жарить куриные ножки на сковородке

  1. На горячую сковороду наливаем растительное масло и кладем топленое, перемешиваем их и, как только масло нагреется, отправляем на обжарку мелко нашинкованный кубиками репчатый лук. Жарим его недолго, буквально пару-тройку минут, до мягкости.
  2. Затем кладем в сковородку куриные ножки и жарим их на огне чуть выше среднего 10 минут, переворачивая на все стороны. Поверхность ножек должна зарумяниться.
  3. После этого огонь уменьшаем, солим курятину, накрываем емкость и готовим курицу еще 15 минут, а потом убираем готовые голени на блюдо.
  4. В опорожненную сковороду теперь следует засыпать все имеющиеся специи, залить стакан воды и варить на среднем огне соус 7 минут, затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем готовить соус еще 10 минут на малом огне.

После того, как вы закончили жарить курицу на сковороде, разложите ножки по раздаточным тарелкам и полейте пряным соусом. Также к такому блюду можно предложить гарнир – вареный рис.

К такому несложному, на первый взгляд, процессу как вкусно пожарить курицу на сковороде, стоит подойти серьезно. От качества выбранного мяса, правильно подобранного маринада и рецепта зависит конечный результат ваших стараний у плиты.

Как выбрать курицу для жарки

При покупке курицы отдайте предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному. При заморозке жидкость внутри клеток мяса кристаллизуется и разрушает целостность мышечных волокон. В результате после обжарки вы получите более жесткое мясо. Если по определенным причинам ваш выбор пал именно на замороженную продукцию, проверьте целостность упаковки и отсутствие внутри нее льда красноватого цвета (свидетельство повторного замораживания продукта).

Перед покупкой охлажденного продукта, обратите внимание на его внешний вид. На тушке или кусочках куриного мяса не должно быть царапин, сгустков крови, ранок. Кожица у свежего мяса сухая и не липкая.

Отдайте предпочтение молодой курице, ее мясо при жарке сохранит сочность и мягкость. Жир светлого цвета и розоватый оттенок мяса будут ориентиром для его правильного выбора.

Свежесть мяса можно определить по отсутствию неприятного запаха. Также поможет небольшой эксперимент: нажмите пальцем на мясо и посмотрите на результат. Свежий продукт быстро восстанавливает форму, а старые тушки (или отдельные их части) так и останутся с вмятиной.

И конечно никто не отменял проверку даты производства и соответствие срокам годности.

Маринад для жареной курицы

Стоит отметить, чем меньше времени пройдет с момента покупки курицы до отправки ее на сковородку, тем лучше. Если не представляется возможность сразу заняться готовкой, или есть время для вкусных экспериментов, можно приготовить маринад и подержать курочку в нем пару часов.

Маринады способны творить чудеса, менять вкус мяса от нежного сливочного до терпкого и острого. Поэтому стоит сразу определить, какое блюдо вы хотите получить в итоге.

Маринад для курицы на кефире или сметане

Для придания большей нежности и сливочного вкуса хозяйки используют кефир, сметану (при добавлении уксуса прекрасная замена майонезу) или натуральный йогурт. Подготовленные кусочки мяса помещаются в кастрюлю и полностью покрываются молочным продуктом. Разнообразить сливочный вкус и придать пикантность помогут измельченный чеснок, любимые специи и зелень. Замаринованный продукт должен постоять около получаса перед началом приготовления на сковороде.

Маринад для курицы с медом и горчицей

Сладко-пряный вкус мясу придаст смесь меда (3 ст. ложки) и горчицы в зернах (4 ст. ложки). Замаринованная таким составом курица может стоять без холодильника. Через 40-60 минут можно приступать к обжарке, предварительно сняв горчичные зерна.

Маринад из соевого соуса, перца и чеснока

Для любителей острых ощущений подойдет маринад из соевого соуса (1/2 стакана), красного молотого перца (2 ч. ложки), чеснока (1 головка) и тертого корня имбиря (2-3 ч. ложки). Смешав данные продукты, залейте маринадом кусочки курицы и оставьте в холодильнике (можно на ночь). Солить данное блюдо надо с осторожностью из-за высокой концентрации соли в соевом соусе.

Как видите, выбор маринада – это не менее важный этап, чем поиск хорошего мяса. Благодаря маринаду каждый раз любимая курочка будет радовать новыми ароматами вкусами.

Как пожарить курицу на сковороде с корочкой

Мясо уже замариновалось, пора приступать к самому ответственному мероприятию – жарке.

  1. Берем сковородку и ставим на сильный огонь.
  2. Наливаем масло, подходящее для жарки, слоем в 3-5 мм толщиной. Не переживайте, курица жирной не станет, а излишки масла на готовом мясе всегда можно убрать бумажным полотенцем.
  3. Как только появится характерный звук потрескивания горячего масла (оно должно быть сильно разогрето, иначе о хрустящей корочке можно забыть), выкладываем мясные кусочки на сковороду. Поскольку масло может брызгаться, кладите мясо движением от себя.
  4. Как только первая сторона мяса стала золотистой, можно переворачивать. Лучше воспользоваться щипцами – кусочки мяса не повреждаются и не разваливаются.
  5. После того как обе стороны обрели красивый золотистый вид, повторяем процедуру еще два раза. Для получения красивой корочки жарить лучше без крышки.

Время обжаривания курицы на сковороде зависит от той части, которая выбрана для жарки. Грудки и бедра курицы готовятся примерно за полчаса, крылышки и филе – чуть меньше. Но стоит помнить, что точного времени соблюдать не стоит. Достаточно просто проткнуть зубочисткой или спичкой мясо и проверить на отсутствие крови.

Главное при жарке курицы, да и любого мяса, – не передержать на сковороде. Иначе даже самая красивая корочка не спасет жесткое и сухое мясо.

Рецепты вкусной жареной курицы

Для обжаривания на сковороде можно приобрести как целую тушку, порубив ее на кусочки непосредственно перед приготовлением, так и отдельные части. Причем каждый вариант можно превратить в изысканное блюдо, добавив некоторые штрихи – вкусный маринад, пряные специи и пр.

Куриное филе в кляре на сковороде

Филе курицы очень нежное и нежирное, поэтому пересушить его достаточно просто. Избежать такой ошибки можно, подобрав правильный маринад или обжарив в кляре.

  • 0,4 кг филе курицы;
  • половина лимона;
  • 2 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • специи.
  1. Промытое водой филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие полоски. Сложить в емкость с крышкой.
  2. Из лимона отжать сок, залить им мясо, добавить специи по вкусу. Убрать курицу в холодильник, прикрыв крышкой.
  3. Яйцо взбить в глубокой миске.
  4. Муку насыпать на плоское блюдо ровным слоем.
  5. Охлажденные кусочки куриного филе сначала обвалять со всех сторон в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку.
  6. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон.

Для придания блюду более праздничного вида готовое мясо можно посыпать натертым на средней терке сыром и украсить кружками помидоров. В таком виде потомить блюдо еще пять минут под крышкой.

Жареная кусочками курица с пряными специями

Целую тушку курицы можно не только запечь в духовом шкафу, но и обжарить на сковороде, предварительно порубив ее на части. А благодаря использованию пряностей, вы получите не просто жареную курицу, а изысканное блюдо.

  • Целая курица – примерно 1,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • пряные специи (майоран, паприка, орегано и пр.) – 1 ч. ложка;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Курицу разрубить на небольшие примерно равные порционные кусочки (около 10 см в длину).
  2. Натереть мясные кусочки солью.
  3. Смешать мед, черный перец и пряные специи. Полученным медовым маринадом покрыть все мясо и дать постоять от 30 мин. до нескольких часов.
  4. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Накрыть крышкой и довести до готовности.

В таком виде курицу можно подавать с любым гарниром.

Жареные куриные голени под винным соусом

Обжаренными ножками курицы вряд ли кого удивишь. Тем не менее и из этой части куриной тушки можно приготовить нечто особенное. В данном рецепте в качестве маринада и основы для соуса к готовому блюду используется вино.

  • 4 куриные голени;
  • 150 мл белого вина;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки + 1 ст. ложка для панировки;
  • специи.
  1. Голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Переложить в емкость.
  2. Добавить вино и специи по вкусу. Полученный маринад должен закрывать мясо полностью.
  3. Убрать в холод на один час, прикрыв крышкой или пленкой.
  4. Обвалять ножки в муке и отправить на разогретую сковородку.
  5. После появления красивой корочки с двух сторон, довести до готовности, прикрыв крышкой.
  6. В отдельной посуде растопить масло. Добавить в него муку и остатки маринада.
  7. Полученный соус перемешать и варить на медленном огне 8-10 минут.
  8. Добавить в соус специи и дать настояться.
  9. Готовые жареные голени полить приготовленным соусом перед подачей.

Как пожарить бедро курицы на сковороде

Мясо бедрышек можно просто обжарить «на скорую руку» на хорошо разогретой сковороде. Однако если у вас есть возможность подождать час до начала их приготовления, то попробуйте замариновать мясо в кефире, а затем добавить кисломолочный продукт при обжарке. Мясо будет просто таять во рту.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг бедра куриного;
  • 1 стакан кефира;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень, специи – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Промытое под водой мясо обсушить, добавить специи и мелко порубленный чеснок.
  2. Зелень помыть и мелко нарезать, добавить в курицу.
  3. Налить кефир и убрать в холодильник на один час.
  4. Выложить бедрышки на разогретую сковородку без добавления масла. Залить оставшимся кефирным маринадом. Довести до готовности.

На прилавках можно встретить бедро курицы без кости. Его можно приготовить аналогичным способом или нафаршировать.

Небольшие советы и хитрости помогут усовершенствовать вкус вашего блюда из курицы:

  • При мариновании можно добавлять крупно нарезанный репчатый лук, он придаст сочности мясу;
  • куриное филе лучше мариновать с использованием жидкого маринада;
  • солить курицу лучше перед окончанием приготовления или непосредственно перед подачей. При добавлении соли в маринад или в начале жарки, мясо станет более жестким и сухим;
  • при использовании замороженного куриного мяса, заранее поместите его на полку холодильника, так оно будет более бережно оттаивать;
  • жарить курицу можно и без использования масла (в небольшом количестве воды), но мясо будет без красивой румяной корочки.

Казалось бы — что может быть проще, чем просто пожарить курицу. Не запечь, не сварить, не потушить, а именно пожарить. На сковородке.

Да так, чтобы с золотистой хрустящей корочкой.

Чтобы все получилось как нельзя лучше, и мы не угробили бы курицу — есть определенные нюансы, про которые стоило бы упомянуть.

Итак, для того, чтобы качественно пожарить курицу на сковородке понадобится:

  • Курица. Целиком или отдельные части — в данном случае не суть важно. Если курица целая — необходимо разрезать ее на порционные части. Здесь использовались куриные голяшки.
  • Сливочное масло. Грамм 40-50.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Жарим курицу .

Два основных нюанса при приготовлении вкусной жареной курицы:

  1. Курица жарится на совсем небольшом огне.
  2. Курица жарится на сливочном масле. Именно на сливочном, а не на растительном. Это позволяет добиться совершенно замечательного вкуса и запаха — растительное масло вовек такого аромата не даст.

В тяжелой сковороде с толстым дном на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Не даем маслу сильно нагреться и начать менять цвет. Только растопилось, только начало нагреваться — пора выкладывать курицу.

Куски курицы солим, перчим и выкладываем в разогретое масло.

Туда же, не очищая, просто придавив плоскостью ножа кладем зубчик чеснока.

Еще раз повторюсь. Нагрев должен быть совсем не сильным. Этим мы добиваемся двух вещей — предотвращаем горение сливочного масла, с одной стороны, и с другой — курица успевает прогреться полностью, соответственно и приготовиться и изнутри, без использования крышки.

Обжариваем курицу до румяной корочки, Пока одна сторона поджаривается — куски курицы не трогаем. Как курица обжарилась до золотистой корочки — переворачиваем. И обжариваем вторую сторону. Тут уже есть смысл еще убавить огонь и на самом слабом нагреве прогревать курицу до полной готовности.

Чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей не стоит накрывать сковороду крышкой — лучше играть с нагревом, чтобы и не пережечь курицу и в то же время не оставить ее сырой внутри.

Прокалываем кусок курицы зубочисткой в самом толстом месте. Если из курицы идет прозрачный сок — значит все уже готово. Если зубочистка сухая — значить немного передержали.

Жареная курочка – это прекрасный вкус и аромат, который так манит и зовет. Проще всего приготовить курочку, чтобы она получилась вкусной, ароматной и ее покрывала золотистая корочка, это с помощью духовки. Но что делать, если духовки нет? Не беда, с этим может справится обычная сковородка, просто необходимо знать несколько хитростей.

Прежде всего, чтобы приготовить вкусную курочку на сковороде с золотистой корочкой необходимо ее подготовить. Сначала возьмем курицу и разрежем ее на небольшие кусочки. Куриное мясо, особенно грудка, является практически диетическим мясом и при приготовлении бывает довольно сухой. Для того чтобы она была сочной, необходимо для начала ее замариновать.

Рецепт №1

Берем небольшую кастрюлю, кладем туда курицу, сверху посыпает ее колечками свежего лука, добавляем специи к курице или соль и перец по вкусу, далее выжимает туда сок одного лимона, добавляем майонез 3-4 ст. ложки и все тщательно перемешиваем. Маринад готов, закрываем и убираем кастрюлю в холодильник на несколько часов. После того как курочка замариновалась, приступаем к жарке. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и хорошо ее прогреваем. Затем кладем курочку на сковородку и сильно придавливаем ее лопаточкой, обжариваем так каждую сторону, часто переворачивая каждый кусочек. Таким способом курочка не будет тушиться как при обычной жарке, а будет создаваться эффект гриля.

Рецепт №2

Такого же эффекта золотистой корочки можно добиться с помощью панировочных сухарей. Для этого берем курочку, желательно грудку, и режем ее кусочки с толщиной примерно в 1 см. Отбиваем каждый кусочек молоточком и оставляем пока в сторонке. Для того чтобы сухари держались на курице приготовим кляр из яиц, молока и специй. Берем глубокую тарелку, вбиваем в нее 3 яйца, добавляем немного молока, соль и специи на вкус, затем тщательно все перемешиваем. Ставим сковородку с налитым маслом и разогреваем ее. Берем мясо, окунаем его в кляр, затем обваливаем его в сухарях, кладем на сковородку и жарим. Сухари придадут курочке хрустящую и золотистую корочку.

Рецепт №3

Еще один набирающий популярность способ жарки курочки на сковородке, это с помощью специальных листов. Берем грудку курицы, режем ее на небольшие кусочки, хорошо отбываем молоточком. Берем листы бумаги, на которых с внутренней стороны нанесена приправа из различных специй. Кладем лист, на одну часть укладываем кусочек грудки, а другой частью накрываем кусочек сверху. На разогретую сковородку кладем филе курицы в бумаге и без помощи масла жарим по 5-7 мин. каждую сторону. В итоге получается вкусная, сочная и нежная курочка с золотистой корочкой.

Рецепт №4

Следующий способ приготовления жареной курочки с золотистой корочкой. Берем курицу, разрезаем ее на
небольшие кусочки, желательно, чтобы кусочки были с кожицей. Замачиваем курицу в маринаде. Берем кастрюлю, кладем туда курицу, добавляем порезанный колечками лук, соль и перец на вкус, заливаем все это кефиром, все тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю и отправляем ее на несколько часов в холодильник. Отдельно готовим яичную смесь, взбиваем в глубокой тарелке 3 яйца, а во вторую тарелку насыпаем муку. Разогреваем сковородку, добавляем масло, затем начинаем готовить. Берем каждый кусочек курочки, окунаем ее в яичную смесь, затем в муку и отправляем жариться. После приготовления курица получается с золотистой, хрустящей корочкой, а внутри мягкая и нежная.

Рецепт №5

Курицу необходимо разрезать, взять кусочки только с кожицей. Замаринуем курочку. Берем кастрюльку, кладем курочку, добавляем лук колечками, соль, специи на вкус, сок одного лимона, одну столовую ложку, разбавленного водой уксуса. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на пару часов. Затем достаем замаринованную курицу и начинаем готовить ее к жарке. Выкладываем все кусочки на стол и натираем каждый смесью из красного перца и куркумы. Выкладываем кусочки на разогретую сковородку с маслом и жарим. После приготовления курочка получится очень сочной из-за действия кислого маринада, а сверху покрыта ярко золотистой корочкой, благодаря специям. Осторожно, такой рецепт придает курочке острый вкус.

Заключение

Благодаря всем этим рецептам, вы получите прекрасную жареную курочку даже без духовки. Такое блюдо можно подать не только на семейный ужин, но и на любой праздник. Гости оценят такое блюдо и даже не заметят, что курочка была приготовлена без духовки. Жареную курицу можно подать со всевозможными гарнирами.

Курицу в кляре и панировочных сухарях можно подать с овощами и соусом.

Остренькая курочка будет хорошо сочетаться с картофельным пюре. Жареную курочку, пожаренную первым способом, можно подавать практически с любым гарниром. Такой ужин понравится абсолютно всем, и никто не останется голодным.

Жарьте курицу с золотистой корочкой на сковороде и приятного вам аппетита!

Самый простой способ приготовления куриного мяса – обжаривание, во время термической обработки образуется аппетитная корочка. Чтобы мясо получилось еще вкуснее и ароматнее, предлагаем использовать простой ингредиент – чеснок. Домашняя жареная курица с чесноком на сковороде – очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, а результат превзойдет все ожидания. Готовое блюдо получится нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Испробуйте предложенный ниже рецепт, ваши родные будут в восторге от такой жареной курицы.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • курица - 500 г;
  • чеснок 2-3 зубочка;
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • рафинированное масло – для обжаривания.


Как приготовить жареную курицу с чесноком на сковороде кусочками

Для приготовления этого блюда можно использовать как целую тушку птицы, так и отдельные ее части. Лучше всего приобрести охлажденное мясо, после обжаривания оно получится сочным и нежным. Если все-таки используется замороженная птица, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Разделите тушку на несколько частей. После этого поместите курицу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, затем слегка обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество рафинированного масла. После того как поверхность равномерно разогреется, выложите кусочки курицы. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Переверните на другую сторону, добейтесь равномерного зарумянивания.

Теперь прикрутите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, жарьте еще 7-10 минут с каждой стороны. Теперь посыпьте курицу солью, а также свежемолотым перцем с обеих сторон. По желанию можно использовать готовую приправу для курицы. Готовьте все еще 5 мин. под крышкой.

Очистите зубочки чеснока. Нарежьте его небольшими кусочками или пластинками, добавьте на сковороду к птице. Томите на минимальном огне около 5-7 минут. Для того, чтобы проверить готовность мяса, проколите его вилкой. Если вытекает прозрачный сок, значит, оно готово, снимайте сковороду с огня.

Вкусная жареная курица кусочками на сковороде готова.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и любимыми соусами. Жареное мясо отлично сочетается с картофельным пюре или любым другим гарниром, к примеру, с кашей. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Курица получится намного ароматнее, если добавить в масло, на которой она будет обжаривать, немного семян укропа или аниса. Спустя 3 мин. масло пропитается ароматами специй, семена можно будет удалить и приступить к обжариванию мяса.
  • Для создания аппетитной румяной корочки смажьте каждый кусочек жирной сметаной непосредственно перед обжариванием.
  • Чтобы мясо получилось более нежным и имело пикантный вкус, предварительно замаринуйте его в соевом соусе с добавлением меда.
  • Кусочки птицы потребуется сперва жарить на сильном огне, благодаря этому образуется плотная хрустящая корочка и мясо получится очень сочным. Блюдо доводят до готовности на умеренном огне.
  • К жареному мясу лучше всего подавать густой томатный или сливочный соус.