Super-Bluda

Как пожарить крылышки на сковороде с луком. Как приготовить куриные крылышки на сковороде

Как пожарить крылышки на сковороде с луком. Как приготовить куриные крылышки на сковороде

Главное преимущество блюда в том, что не нужно разогревать, а потом долго отмывать духовку, ведь все манипуляции проводятся на сковороде. Удобно, быстро и очень вкусно!

Перед тем как готовить крылышки на сковороде, я их замариную. Потом доведу до готовности, и в самом конце смажу медово-горчичным соусом. Благодаря соусу крылья карамелизируются, покроются аппетитной глазурной корочкой и обретут яркий, неповторимый вкус.

Время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • крылышки — 6 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сухое красное вино — 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.

Как приготовить крылышки на сковороде

Куриные крылышки промываю и обсушиваю бумажным полотенцем, чтобы на поверхности не было лишней влаги и мясо лучше впитало маринад. Разрезаю крылья на три части по суставам. Для жарки понадобятся только те части крыльев, которые имеют мясо, то есть крайняя фаланга удаляется (ее можно использовать для варки бульона).

Готовлю маринад и соус для крылышек, которые сделают блюдо более интересным по вкусу. Для маринада соединяю следующие компоненты: соевый соус, смесь молотых перцев, сухое красное вино (можно заменить гранатовым соком) и пару столовых ложек растительного масла. В отдельной емкости размешиваю мед и горчицу - этот соус понадобится в самом конце приготовления, когда крылья уже будут почти готовы, для карамелизации.

Обработанные крылышки заливаю маринадом. Оставляю на 1 час при комнатной температуре. Пару раз перемешиваю, чтобы ароматная смесь глубже впиталась в мясо.

Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла (буквально пара капель, так как масло уже входит в состав маринада) и выкладыванию крылышки в один слой. Первые 5-7 минут обжариваю их на сильном огне, чтобы они взялись корочкой, тогда мясо внутри не пересушится и останется нежным.

Затем заливаю оставшимся маринадом, в котором крылья мариновались, и довожу до готовности на медленном огне - примерное время приготовления 20 минут. В самом конце, когда блюдо уже готово, смазываю медово-горчичным соусом, распределяя его кисточкой. Обжариваю еще 2-3 минуты, чтобы мясо покрылось красивой карамельной корочкой.

Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо можно дополнить любым гарниром, свежей зеленью и соусом.

Не стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. А вот приготовить много разнообразных блюд – достаточно легко. Вас может удивить какие вкусные куриные крылышки можно приготовить по достаточно простым рецептам и с доступным набором продуктов, специй и соусов.

Но не все знают, как правильно подобрать маринад для приготовления запечных, ароматных, сочных и хрустящих крылышек в духовке. Главные плюсы блюда – быстрота приготовления и разнообразие вкусов, их можно подать на ужин, в качестве праздничного блюда или заранее запечь для пикника с друзьями.

Такие запечённые в духовке крылышки – довольно практичны, да и цена на них — бюджетная. Ознакомьтесь с самыми популярными и вкусными рецептами этого полуфабриката, ведь он невероятно удобен – крылья нет необходимости постоянно переворачивать в духовом шкафу, в отличие от приготовления на сковороде.

Сегодня я рассмотрю разные рецепты, но большинство из них универсальные для разных способов готовки. По ним вы сможете сделать вкусные куриные крылышки и в духовке, и на мангале, и в сковородке.

Давайте начнем наше путешествие.

Куриные крылышки на мангале в маринаде с майонезом и карри

Этот невероятный рецепт идеально подходит для приготовления и на мангале, и в духовом шкафу. Яркие и ароматные куриные крылышки можно приготовить и на семейный обед, и на праздник и в особенности вкусно, если обжаривать их на углях как . Маринад не требует много времени до подготовки курицы, поэтому крылышки легко приготовить сразу по приезду на дачу или перед выходом на пикник. Ингредиенты простые и доступные в любом магазине, что делаете этот рецепт максимально ценным. Но при такой простоте, результат вас более чем порадует.

Для приготовления понадобится:

  • 20 куриных крылышек;
  • 5-6 ст. ложек хорошего майонеза;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка смеси приправы карри;
  • Соль, желательно крупная – по вкусу;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • Немного молотого острого перца;
  • Пару зубчиков для пикантности – по желанию.

Приготовление:

1. Для начала подготовьте куриные крылышки к запеканию – тщательно промойте и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте кожицу в центре крыла, чтобы оно распрямилось. А вот самую крайнюю, маленькую фалангу лучше всего отрезать, она быстро начинает гореть, и в ней мало мясо. Ее можно оставить для приготовления куриного бульона или холодца.

2. Тщательно посолите куриные крышки, помещенные в глубокую миску или кастрюлю, добавьте майонез и все специи. Чеснок можно не добавлять, но он отлично будет сочетаться с этим вариантом, если вам все же захочется.

3. Оставьте крылья мариноваться минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Чтобы сократить время приготовления, кожицу на крыльях можно надрезав, но только едва, чтобы они при запекании не развалились.

4. Решетку для мангала нужно хорошо прокалить, тогда не придется смазывать ее дополнительно маслом. Выложить замаринованное мясо и запекать до готовности, но не менее чем 20-25 минут, стараясь при этом не пересушить блюдо.

СОВЕТ! Чтобы снять крылья с решетки как можно более аккуратно, нужно вилкой надавить между решеткой – это позволит отделить «прожарившееся» мясо и снять его, не потеряв ни кусочка вкусного мяса.

К готовому блюду можно подать крупно порезанные свежие овощи, клубни отварного картофеля и разнообразные соусы.

Нежные и сочные, запечённые куриные крылышки в сметанном соусе

А этот вариант приготовления сочных крыльев в духовом шкафу очень порадует тех, кто любит сливочные соусы. Однако, калорийность этого блюда высока, но по «особым» дням можно себя побаловать вкусненьким мясом, которое на удивление получается не только сочным, но и невероятно нежным.

  • 1 кг. крыльев;
  • 100-125 гр. сметаны;
  • 4-5 крупных долек чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • Соль крупная и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы было удобнее работать с продуктом, необходима большая и удобная посуда для маринования. Крылья промойте и обсушите, сверните в форме треугольника, подвернув одну фалангу крыла под другую, и отставьте ненадолго в сторонку.

2. Смешайте сметану с горчицей, хорошо посолите и добавьте смежемолотый черный перец. Зубчики чеснока пропустите через кухонный пресс и смешайте все ингредиенты для соуса.

3. Поставьте миску в холодильник минимум на полчаса мариноваться.

4. Спустя время, отведённое на маринование, выложите крылья в огнеупорную форму и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Через 12-15 минут уменьшите ее до 160 С и готовьте не менее 40 минут.

Подаются крылышки с овощным салатом, чтобы снизить калорийность основного блюда, а на основе выделившегося сока на дне формы можно сделать острый соус.

Острые крылышки в томатном соусе

Снова задаетесь вопросом, как приготовить вкусные куриные крылышки для закуски к пиву? Эти острые и пикантные крылышки, запечённые в томатном соусе, выделятся среди остальных рецептов тем, что отлично подходят к слабоалкогольным спиртным напиткам, и станут прекрасным дополнением к гарниру из риса.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. куриных крылышек;
  • 2 большие щепотки молотого кориандра;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца чили;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый кетчуп – для смазывания готовых крыльев;
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты;
  • Черный перец и соль.

Приготовление:

1. Промойте и обсушите салфетками куриные крылышки, разрежьте их на 2-3 части, и переложите в большую миску.

2. Добавьте соль и перец, приправы и раздавленный чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы специи распределись равномерно по всему мясу. Затем положите в крылышки томатную пасту.

3. Оставьте мариноваться на 30-45 минут при комнатной температуре.

4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте на 45 минут в разогретую до 220 С духовку.

5. Достаньте форму, смажьте крылья острым кетчупом и верните на 15 минут противень обратно в духовку, немного увеличив температуру.

Подавать можно на дружеской или семейной вечеринке с различными соусами и картофелем фри. Не забудьте про свежие овощи, например, брусочки из моркови и зеленый салат.

Простой и легкий в приготовлении рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Такие вкусные куриные крылышки всегда будут иметь аппетитную румяную корочку благодаря медовому маринаду. Любимое многими сочетание остроты и сладости лучше всего подходит именно нежному куриному мясу.

Для приготовления потребуется:

  • Половина стакана муки;
  • 850 гр. крыльев;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка молотого сухого чеснока;
  • 80 мл. растительного масла;
  • 180 мл. соуса барбекю;
  • 100 гр. жидкого меда;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

1. Промойте крылышки в проточной воде и оботрите их, высушивая кухонными бумажными полотенцами. Отрежьте тонкую часть крыла, ее можно оставить для бульона. Оставшийся кусочек разрежьте на 2 части, разделив крыло по суставу.

2. В мисочке смешайте муку и все сухие специи с добавлением измельченного чеснока.

3. Выложите крылья на смазанную маслом пергаментную бумагу и поставьте запекаться на 35 минут при температуре 200 С. В середине запекания крылья переверните на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась.

3. Смешайте барбекю соус с медом, обмажьте соусом куриные крылышки и выложите все вместе с маринадом обратно на противень. Запекайте еще 8-9 минут при температуре 250 С.

Подавать к столу можно с любым гарниром, например картофелем или рисом, овощным салатом или домашними заготовками. Эти вкусные куриные крылышки барбекю могут стать превосходной закуской к хмельным напиткам.

Приятного аппетита!

Жареные крылышки наизнанку - Бон Бон - видео рецепт

А вот этим рецептом, я уверена, удивлю очень многих. Ведь большинство из нас уже привыкли к тому, как разрезанные на кусочки или целые крылышки зажариваются и запекаются в разных соусах. А вот тут Крылышки готовятся наизнанку и с начинкой. Удивительно, но пропустить такой рецепт просто невозможно. Вот уж замечательный способ удивить гостей. Пусть он и немного трудоемкий. В итоге же вы получите очень оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки на косточке.

Крылышки с соевым соусом, медом и чесноком

Из куриного мяса можно приготовить большое количество блюд, но запечённые в маринаде крылья хороши неописуемо. В этом рецепте я предлагаю смешать соевый соус, мед и немного горчицы для вкуса. Практически беспроигрышное сочетание, которое сделает крылышки умеренно острыми, но при этом вкусными и нежными. Сверху крылышки можно посыпать семенами кунжута. Так подача этого блюда будет еще наряднее и аппетитней.

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. крыльев;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. ложки густого меда;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса;
  • 55 мл. подсолнечного масла:
  • Кунжут для украшения.

Приготовление:

1. Для начала подготовим маринад для запекания крылышек. Смешайте в мисочке горчицу, мед, соевый соус и масло.

2. Посолите и поперчите подготовленную курятину, залейте маринадом, использовав примерно две трети, и перемешав, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

3. Выложите в глубокую форму крылышки, и запекайте их в духовке при 200 С примерно 35 минут. Когда куриные крылышки будут почти готовы, выньте форму из духовки, смажьте кусочки оставшимся маринадом, и посыпьте кунжутом.

4. Верните на 8-10 минут в духовой шкаф, чтобы зарумянилась вкусная корочка и можно подавать к столу.

Подавать крылья лучше всего с простым гарниром в виде крупно порезанных овощей. Приятной трапезы!

Простой рецепт куриный крылышек KFC в домашних условиях

Даже если вы и не бывали никогда в популярных кафе быстрого питания, то куриные крылышки в панировке вы все равно можете безоглядно любить. А проще всего это делать, если вы сами умеете готовить такие крылышки. Для того, чтобы крылья аппетитно хрустели, их необходимо обвалять в несладких кукурузных хлопьях. Поверьте, равнодушных не останется.

Для приготовления потребуется:

  • 925 гр. куриных крыльев;
  • 2 небольших яйца;
  • 185 гр. муки;
  • 125 мл. молока;
  • 85 гр. кукурузной муки;
  • 300 гр. кукурузных хлопьев;
  • 0,5 ч. ложки жгучего молотого перца;
  • По ст. ложке сладкой паприки и сухого чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Около 500 мл. растительного масла.

Приготовление:

1. Подготовьте куриные крылья – промойте, обсушите и отрежьте тонкую фалангу.

2. В мисочке смешайте муку со специями, молоком и яйцами. Измельчите несладкие хлопья до крупной крошки.

3. Поставьте разогреваться масло в сковородке, а тем временем обмакните крылья в кляр и хорошенько обваляйте их в кукурузной крошке.

4. На полное приготовление в кипящем масле потребуется около 5-7 минут.

После приготовления крылья обязательно нужно выложить на плотную бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Острые крылышки в апельсиновом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немного свободного времени, и самые простые продукты. Сами крылышки мы замаринуем в апельсиновом соке, а для приготовления использует апельсиновую цедру, сок и томатную пасту. Вот такой необычный соус будет покрывать наши оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. куриных крыльев;
  • 100 мл. апельсинового сока;
  • Соль и перец;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка острого перца;
  • Цедра лимона или апельсина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. томатного кетчупа;
  • Кинза для подачи.

Приготовление:

1. Подготовленные крылья посолите и поперчите и после тщательного перемешивания добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуем в этом соусе 30 минут.

2. Поставьте крылышки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 250 С.

3. Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте пряности и добавьте чеснок и цедру, выложите томатную пасту и налейте немного сока. Выпарите до нужной густоты.

3. Готовые куриные крылышки залейте горячим соусом и размешайте, чтобы каждый кусочек оказался полностью им покрыт.

Готовое блюдо непременно присыпать листика свежей кинзы, но можно заменить ее на петрушку. Срочно зовите гостей и домочадцев и снимайте пробу с восхитительного блюда.

Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

Простейший рецепт маринованных куриных крыльев в медово-горчичном соусе понравится всем членам семьи. Так как крылышки получатся совсем не острыми, такой обед подойдет и любому возрасту. А запекание в духовке сделает блюдо менее жирным. Но простота не должна создавать иллюзию, что крылья будут невкусными. Удивительным образом некоторые продукты подчеркивают собственный вкус курицы, это как раз тот вариант.

Для приготовления потребуется:

  • Крылья – 550 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Горчица столовая – 1,5 ст. ложки;
  • Мед жидкий – 1,5 сл. ложки.

Приготовление:

1. В большой миске с крыльями смешиваем все ингредиенты, перекладываем в пакет для запекания и оставляем на 45 минут промариноваться.

2. Укладываем пакет в подходящую по размеру форму и запекаем 45 минут при температуре 200 С.

3. Теперь пакет можно аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и запечь до корочки в течение 10 минут.

Подайте это блюдо с овощным салатом и нежным пюре, и ваша семья будет вам признательна за вкусный обед или ужин. Даже самые маленькие члены семьи.

Куриные крылья, запеченные с ткемали, медом и солодом

Чуть необычный «восточный» аромат маринада придаст простому блюду сочности и пикантности, сделает куриное мясо ароматным.

Для приготовления потребуется:

  • 950 гр. куриных крыльев;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 2-3 ст. ложки красного ткемали;
  • 1 ст. ложка квасного сусла;
  • Цедра одного апельсина;
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного жгучей молотой паприки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Разрежьте промытые и обсушенные крылья на 2 части. На мелкой терке снимите цедру с апельсина и измельчите чеснок.

2. Добавьте продукты к мясу вместе с сухими специями, влить мед, ткемали и квасное сусло. Тщательно все перемешайте, чтобы специи и приправы равномерно распределились.

3. Оставьте промариноваться, не убирая в холодильник 30 минут, выложите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180-200 С.

Дополнительно, к этому блюду можно запечь половинки картофелин. Совсем немного усилий и вкусные куриные крылышки с кавказскими нотками станут украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Крылышки в пиве по-китайски - видео рецепт

А вот еще один очень оригинальный рецепт из восточных стран. Как вам сочетание пива и корицы? Сложно представить? Посмотрите видео, где талантливый кулинар научит вас как правильно тушить и жарить крылышки в пиве. Результат необычайно вкусный и стоит того, чтобы поставить такой эксперимент.

  • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде. Чтобы было удобнее или лакомиться, стоит их порезать острым ножом по фалангам:
  • Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
  • Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180-220 С;
  • Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуется воспользоваться нежирной сметаной, с ней мясо получится сочнее;
  • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.

Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. А запах, разносящийся по квартире, вряд ли оставит кого-то равнодушным, поэтому не один член семьи не откажется от лакомства.

Сегодня мы снова порадуем вас оригинальной к пиву. Просто невероятно вкусные и хрустящие куриные крылышки на сковороде можно приготовить без всяких усилий. И не слушайте, если вам говорят, что хрустящие крылья могут получиться только во фритюре. Благодаря этому рецепту вы без труда приготовите на сковороде куриные крылышки с аппетитной хрустящей корочкой, а гости с удовольствием попросят добавки. Итак, записывайте рецепт!

Ингредиенты для куриных крылышек (рецепт на сковороде):

Для закуски:

  • Куриные крылья — 1 кг;
  • Крахмал картофельный — 1 стакан;
  • Соль поваренная — 1 ст. л. без горки;

Для соуса:

  • Кетчуп (самый обычный) — 6 ст. л.;
  • Сахар — 2 щепотки;
  • Приправа для курицы — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;

Для жарки:

  • Масло растительное — 70 мл.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде:

1. Помните, что перед приготовлением самое удобное время солить куриные крылья. Итак, промойте крылья, и пока они еще мокрые — натрите солью. Оставьте мясо на 30 минут. Затем снова промываем крылья и теперь уже перемещаем их в дуршлаг. По оному доставайте из дуршлага крылышки и разрезайте их на 2 части.

2. Каждую часть щедро обмакиваем в крахмал. Так, словно шарики для , крахмал должен лечь ровным слоем. Если где-то налипло больше, отряхните мясо слегка.

3. В отличие от , этот процесс приготовления занимает больше времени. Но ведь и закуски абсолютно разные. На горячее раскаленное масло отправьте кусочки крыльев и жарьте их со всех сторон на не большом огне минут 20.
Совет: Жарка закуски зависит от размера сковороды. Помните, что слой масла на выбранной сковородке для куриных крылышек жареных в крахмале, должен быть не менее 0,5 см. По надобности увеличьте или уменьшите его количество.

4. Приготовьте соус для закуси. Это не менее важная часть. Ведь без него закуска не будет такой «яркой» на вкус! Соедините в пиале все ингредиенты для соуса. Очень хорошо размешайте полученную смесь, чтобы специи не сбились комками.

5. Подберите лоток с крышкой в 2 раза больше количества крыльев. То есть после того, как вы сложите в лоток закуску, должно остаться как минимум половина свободного места. В эту емкость отправьте готовые жаренные на сковороде куриные крылышки и соус. Посуду закрываем плотно крышкой и хорошенько трясем.

Совет: для этой процедуры подойдет и пакет. Только выбрать стоит очень плотный пакет, который в процессе не прорвется.

Как видите, готовые куриные крылышки на сковороде жаренные в крахмале получаются очень аппетитные. Очень рекомендуем попробовать это блюдо, ведь, скорее всего оно станет любимой закуской в зимнее время!

Жареные куриные крылышки — это прекрасная закуска. Сытные, вкусные, румяные — что может быть лучше? Да и пожарить куриные крылышки на сковороде проще простого! На сегодняшний день имеются всевозможные рецепты приготовления крылышек.

Описываемое блюдо не только вкусное, популярное, но и ни к чему не обязывающее. Для него не нужны какие-то особые столовые приборы, способы подачи и поводы. Есть сочные крылья можно прямо руками, макая в соус и причмокивая от удовольствия.

Если какие-то рецепты придумывались долго и мучительно, то куриные крылья не из таких. Ведь изначально они даже серьезной едой не считались. Но стоило кому-то в первый раз попробовать их зажарить, как все вокруг удивились: такой вкусный продукт находился рядом столько лет, а никто и не пытался сделать из него что-то стоящее?! Сегодня и вы узнаете, как приготовить куриные крылышки!

С кетчупом

Для приготовления крыльев с кетчупом и перцем потребуется:

  • несколько крыльев;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • немного кетчупа (но можно готовить и на соевом соусе);
  • другие приправы, если есть желание разнообразить рецепт.

Для начала нужно помыть, высушить и посолить несколько куриных крылышек. Немного поперчить и перемешать с измельченным чесноком. Добавить 1-2 ложки кетчупа или обмакнуть в соевом соусе и оставить мариноваться.

Жареные на сковороде куриные крылья будут вкуснее и мясо станет более нежным, если мариновать их не меньше часа. Этот рецепт подразумевает двухстороннюю обжарку, поэтому, сколько жарить, нужно смотреть по цвету блюда. Оно должно быть приятного золотистого цвета. Правильно зажаренные крылья должны смотреться аппетитно. Далее необходимо закрыть крышку и довести продукт до готовности.

В меде

Следующий рецепт о том, как приготовить крылышки куриные в медовом соусе.

Для приготовления требуется:

  • примерно 0,5 кг куриных крылышек;
  • 1-2 ч. л. карри;
  • 2-3 л. меда;
  • пара ложек лимонного сока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление куриных крылышек начинается с подготовки: их необходимо помыть, высушить, посолить. Затем перемешать их с медом, соусом, соком лимона, добавить карри и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Жарить нужно в глубокой сковородке в подсолнечном масле сначала на сильном огне, а потом доводить на медленном. Перед тем как убавить огонь, нужно добавить соус, в котором крылышки мариновались. Тушить уже обжаренные крылья нужно около двадцати минут.

Крылышки по-болгарски

Для разнообразия стоит попробовать рецепты куриных крылышек из Болгарии. Наверняка, отведав новое блюдо, вы всем друзьям будете рассказывать, как вкусно приготовить куриные крылышки.

Итак, чтобы получить «болгарские» куриные крылышки на сковороде, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 крупный или 2 поменьше;
  • луковица среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5-6 ложек аджики;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

В глубоком блюде или тарелке необходимо смешать аджику и крылья, оставить мариноваться. На данном этапе можно внести небольшие изменения в рецепт: если вы не любите очень острые блюда, можно уменьшить количество чеснока или аджику заменить кетчупом.

Через 1-2 часа можно приступать к готовке. Выложить все на глубокую сковороду с хорошо прогретым подсолнечным маслом и немного прожарить на среднем огне. Добавить перец, лук и чеснок, предварительно мелко нарезав их. Продолжать готовить минут 15, но уже под крышкой.

Хрустящие крылья можно приготовить не только во фритюре. Попробуйте эти рецепты, и вы убедитесь, насколько вкусными могут быть крылья, приготовленные на сковороде особым образом.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • стакан картофельного крахмала;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • 6 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. куриной приправы.

Для начала нужно промыть и посолить птицу. Далее следует оставить продукт минут на 30, чтобы позволить мясу вобрать соль. Теперь снова промыть от лишней соли, разрезать каждое крыло на 2 части и хорошенько обвалять в крахмале, чтоб он лежал ровным слоем. Жарить нужно в горячем масле и на среднем огне 20 минут. Следите за тем, чтоб масла в сковороде было достаточное количество. Это примерно 0,5 см или немного больше. При необходимости переворачивайте продукт.

Подавать хрустящий деликатес можно с готовым соусом. Тот, кто не желает останавливаться на соевом соусе, может, пока крылья жарятся, приготовить соус сам. Для этого нужно в пиале смешать кетчуп, сахар, куриную приправу и добавить туда пару ложек растительного масла. Перемешивать нужно тщательно, во избежание появления комочков. Никто не сможет отказаться от жареных крыльев с таким соусом.

Не забывайте, что для получения готового блюда хорошего качества в первую очередь нужно подбирать продукты желаемого уровня. Внимательно отнеситесь к выбору. Это должны быть свежие, чистые, с приятным цветом и запахом аппетитные кусочки. Не стоит покупать мясо, если сомневаетесь в его качестве или происхождении.

Обычно идешь вечером с работы домой и думаешь, что можно быстро приготовить на ужин, чтобы все наелись. Заранее нужно продумать меню и какие продукты купить. Например: куриное филе, крылья, филе рыбы, морепродукты, готовятся очень быстро в пределах 30 минут. Вам остается приготовить быстрый или горячее блюдо. Предлагаю вам попробовать куриные крылья на сковороде, рецепт с пошаговыми фото, на которых показано весь процесс приготовления.

На сегодняшний день можно купить свежие крылышки в любом супермаркете. Они содержать в себе много витаминов и микроэлементов. Их можно подавать в виде закуски, горячих блюд или использовать для приготовления супов. Вам нужно будет определится с каким маринадом либо овощами вы захотите их приготовить. Особенно вкусные крылышки в соевом, медовом, томатном маринаде. Самые вкусные крылья это запеченные или жаренные. К этому блюду можно подать вкусный .

На вкус наши крылышки получаются нежные с пряным томатным соусом. Готовится это блюдо очень просто и быстро. На гарнир отлично подойдет сливочное пюре, гречка, макароны. Гарнир можно готовить одновременно с крышками. Вы сами убедитесь, что за пол часа, можно быстро приготовить на ужин полноценное горячее блюдо. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 8шт.
  • Томатная паста – 2ст.л
  • Мед – 1 ст.л
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – 1ч.л

Как приготовить куриные крылья на сковороде рецепт с пошаговыми фото

1. Сначала подготовим крылышки. Промоем их под проточной водой, осушим бумажным полотенцем. Приправим: черным молотым, перцем, солью, паприкой. Специй не жалеем.

2. Делаем маринад в миску положим. Положим томатную пасту, мед, соль, черный молотый перец. Перемешаем до однородности.


3. Выкладываем крышки на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне с одной стороны. Затем, перевернем на другую сторону, обжарим.


4. Выкладываем томатную смесь, накрываем крылышки крышкой. Тушим минут 15-20 до готовности крыльев. Если крылышки очень крупные время приготовления нужно увеличить. По желанию в томатный соус можно добавить чеснок.


5. Выкладываем крылья на блюдо, поливаем сверху соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Мы приготовили прекрасные крылышки, а вот на первое можно подать .

Советы:

  1. Перед тем как купить крылья, обратите внимание на их цвет. Они должны быть бледно розового цвета, если они белые не берите, возможно их вымачивали в растворе хлора. Кожа должна быть упругой, красивой на вид не обветренной. Не должно быть царапин, разломов, пятен. Если вы их понюхаете, свежие крылышки обладают легким приятным запахом. Неприятный запах слышно сразу напоминает протухлое мясо. Обязательно покупайте свежий продукт, а не замороженный.
  2. Крылья больших размеров не берите, так как это может свидетельствовать о том, что птиц кормили добавками.
  3. Мариновать крылья можно сутки, но они должны стоять в холодильнике. Если при комнатной температуре, то не больше часа.
  4. Крылья можно приготовить в таких маринадах: острый, апельсиновый, соевый, сливочный, томатный, медовый, чесночный, пивной.
  5. Идеальны маринад это соотношение кислоты и растительного масла 1:1.
  6. Перед приготовлением крылышки нужно приправить солью и специями, чтобы мясо не получилось пресным. С курицей отлично сочетается: чеснок, лук, куркума, парика, мускатный орех, базилик.
  7. Куриные крышки жарят не больше 15-20 минут. Если их разделить на части время приготовления нужно уменьшить до 10-15 минут.
  8. Готовность жареных крыльев можно проверить так: проколите крыло ножом, если вытекает прозрачная жидкость, значит оно готово.
  9. Хранить жареные крышки можно не больше трех дней в холодильнике.