Гарнир

Как правильно пожарить наггетсы на сковороде. Как жарить наггетсы на сковороде: рецепт, рекомендации. Основные принципы приготовления наггетсов

Как правильно пожарить наггетсы на сковороде. Как жарить наггетсы на сковороде: рецепт, рекомендации. Основные принципы приготовления наггетсов

Фастфуд – вкусная, но вредная пища, которую любят многие дети. Что же делать, если они хотят насладиться аппетитным блюдом, которое попробовали в Макдональдсе, хотя мама и рассказала, что оно не принесёт им никакой пользы? Можно приготовить наггетсы в домашних условиях, минимизируя вред жирной пищи и позаботившись о должном качестве каждого ингредиента.

Это аппетитное блюдо создал профессор диетологии Р. Си Бейкер в 1950 г. В 1979 г. Тайсон Фудс занялся адаптацией рецепта для McDonalds, и в начале 80-х гг. прошлого века их впервые подали в ресторане быстрого питания.

Основные принципы приготовления наггетсов

Куриные наггетсы (рецепт в домашних условиях указан ниже) весьма популярны и в США, и в Европе. Для их приготовления мясо разрезают и рубят на кусочки 3х3 см, затем их можно мариновать около четверти часа. Потом занимаются обваливанием филе в мисочках с мукой, яйцами и панировкой.

Ключевое отличие в рецептах приготовления наггетсов – различные виды панировки. В её состав могут войти сухари, крекер, кукурузные хлопья, крошки хлеба, специи, травы, чеснок, лук, грецкие орехи, арахис и др.

В классическом рецепте наггетсы готовят на в большом количестве растительного масла. Лучше, если оно покрывает мясо полностью и хорошо разогрето, тогда жарить их нужно, не переворачивая, примерно 5-7 минут. Приготовленные наггетсы кладут в тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы излишек масла стекал и блюдо не было чересчур жирным. Их следует немного остудить, чтобы появился характерный хруст.

Можно приготавливать наггетсы в духовке при 200 °С на решётке, подставляя противень на дно. Длительность жарки – до 20 мин.

Классический рецепт

Возьмите:

  • 500 граммов филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотку соли и совсем чуть-чуть чёрного перца;
  • тёртые сухари;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления следующий. Полкило филе курицы нарежьте маленькими кусочками, присыпьте солью, перцем на свой вкус. Взбейте венчиком или вилкой яйцо, добавьте немного молока и перемешайте.

Процедура приготовления проста, с ней справится даже начинающий повар: курицу обмакивают в смеси молока и яйца, а потом – в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде до появления хрустящей корочки. Готовые наггетсы нужно немного остудить.

Вы приготовили вкусное и питательное блюдо, которое сочетается с любым видом гарнира. Курицу можно подать с салатом из свежих овощей, с макаронными изделиями, любой кашей, пюре из картофеля, отварными кусочками брокколи и пр.

Можно посыпать наггетсы зелёным горошком, сбрызнуть лимонным соком, положить рядом на тарелку кусочки сыра, также подойдут разнообразные соусы – от кетчупа и аджики до чесночного или горчичного соуса.

Распространённый вариант – картофель фри с наггетсами (как в Макдональдсе и других ресторанах быстрого питания).

Согласно этому рецепту, следует филе порезать длинными брусками, залить кефиром или йогуртом без добавок и поставить на полчаса на верхнюю полку холодильника. Затем достать и посолить.

Как жарить наггетсы? Каждый брусочек поочередно обваляйте в панировочных сухарях, затем сложите в смазанную маслом форму (можно на фольгу или пергамент) и запеките при 220 градусах Цельсия 15-20 мин.

С сыром

Возьмите:

  • полкило куриной грудки;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • немножко карри и соли;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • кунжут и сухари для панировки.

Разрежьте грудку на части, посолите (с учётом того, что сыр солёный), присыпьте карри. Во всех кусочках сделайте надрез (в виде кармашка), вложите в них по небольшому ломтику сыра, обваляйте во взбитых яйцах, а затем в панировке.

В конце выложите наггетсы на противень и запекайте при 180-200 градусах Цельсия в духовке 3 минуты. 1 раз переверните, еще 3 минутки подержите в духовке и выложите в тарелку для остывания.

Можно приготовить такие наггетсы и по другому рецепту, из ингредиентов в состав продуктов добавляется лишь 3-4 чёрствых кусочка батона. Сыр при этом нужно натереть на мелкой тёрке и взбить с яйцами до образования однородной кашицы.

Чёрствые кусочки батона измельчите руками, на мясорубке или в . Куриное филе следует натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 10-20 минут. Затем обмакивать их в смесь сыра с яйцом, а потом в сухари и обжаривать кусочки курицы с двух сторон в масле до корочки.

На 6 грудок курицы без кожи (примерно 700 граммов) нужно взять 50 миллилитров молока, 1 белок яйца, полстакана кукурузных хлопьев (неглазированных), немного чеснока, соли и черного перца по вкусу.

Вначале включите духовку и доведите температуру до 200 °С. Смажьте подсолнечным или оливковым маслом противень. Кусочки курицы просушите, используя салфетку, посолите, поперчите по вкусу. Затем отделите яичный желток от белка, перемешайте последний с молоком. Высыпьте в тарелку кукурузные хлопья, предварительно измельчённые в крошку.

Каждый кусок птицы обмакните в смесь молока с яйцом, затем обваляйте в крошке. Разложите на противне, а затем около получаса запекайте до хрустящей корочки.

Из куриного фарша

Потребуются:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г панировочных сухарей или хлеба, просушенного в духовке;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • перец, соль, базилик, петрушка, укроп;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях из фарша? Вымойте филе, обсушите его и нарежьте на кусочки. Измельчите на мясорубке или в блендере не до однородности, чтобы попадались мелкие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте иные специи по вкусу. Взбейте яйца с солью в одной тарелке, в другую всыпьте муку.

Разогрейте на сковородке подсолнечное масло. Сформируйте шарики или котлетки небольшого размера, окуните их в яйцо, потом в пшеничную муку, опять в яйцо и в панировочные сухари (или в крошки из обсушенного хлеба).

Выкладывайте их на сковородку и жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. После жарки разместите для просушки от излишков масла на бумажном полотенце.

Возьмите 4 куриные грудки, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 100 г кунжута, смесь пряностей (можно взять молотый перец, укроп, кориандр и куркуму), чайную ложку с горкой горчицы.

Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на кусочки (2х6 сантиметров). Яйца нужно взбить с травами, специями и горчицей, а затем обвалять филе в цельнозерновой муке, потом в яичной смеси и кунжуте и поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.

По-японски

Вам будут нужны 1 килограмм филе курицы, 150 граммов сухарей для панировки, петрушка, укроп, базилик, соль, перец, кунжут, 1 яйцо, 100 миллилитра масла для жарки.

Для панировки нарежьте зелень, смешайте с сухарями и кунжутом. В остальном процедура приготовления соответствует классическому рецепту.

Наггетсы с грибами

Кроме филе курицы (1 килограмм), для приготовления этого блюда понадобится:

  • 150 г любых сырых грибов;
  • 150 миллилитров растительного масла для жарки;
  • немного сливочного масла для пассировки;
  • пшеничная мука;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло, соль, 2 зубчика чеснока, перец и майонез (для маринада).

Мясо режете на кусочки примерно 4х4 сантиметра, слегка отбиваете молотком, смазываете маринадом из оливкового масла, майонеза, чеснока и специй. Грибы с луком мелко режете, делаете их пассировку на сливочном масле.

На кусочки курятины кладёте начинку, заворачиваете как в конверт, окунаете вначале в муку, потом в яйца и сухари и обжариваете во фритюре в глубокой сковороде около 6-10 минут.

  1. Наггетсы удобнее приготовить из куриного филе, но использование грудки тоже целесообразно: она не столь калорийна, но жёстче. Если вы купите для этой цели замороженное мясо, наггетсы не получатся столь сочными и мягкими, лучше взять свежее.
  2. Не следует жалеть растительное масло, чтобы наггетсы получились хрустящими, лучше чтобы они жарились во фритюре.
  3. Чтобы панировка не осталась в сковороде, масло должно кипеть, когда вы кладете в неё куриные заготовки. Не стоит его перегревать, начинайте приготовление, когда кусочек, который вы в него кладёте, будет окружён пузырьками.
  4. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по минуте. Потом убавляете огонь и дожариваете до готовности с 2 сторон.
  5. Рекомендуем немного отбить филе, чтобы наггетсы были мягче.
  6. Чтобы придать особый вкус наггетсам, следует подать к ним соус. К примеру, для приготовления медово-горчичного соуса нужно взбить блендером 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. воды, половину столовой ложки мёда и столько же горчицы. Для приготовления сметано-чесночного соуса, нужно смешать половину стакана сметаны с 1/4 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока, предварительно измельченными в чеснокодавилке.
  7. Чтобы филе было мягче и приобрело пикантный вкус, замаринуйте его в кефире, простокваше, соке лимона, яблочном уксусе или томатном соке.
  8. Чтобы наггетсы приобрели особый аромат, добавьте к панировочным сухарям по чайной ложке куркумы (или карри) и паприки.
  9. При отсутствии домашних сухарей для панировки не заменяйте их магазинными, а начните с их приготовления. Нарежьте на кусочки 5-6 кусочков чёрствого хлеба или подсушите их в духовке и измельчите в мясорубке или блендером.
  10. Наггетсы, на ваш взгляд, получились чересчур жирными? Разместите их на полотенце (из бумаги) для удаления избытка масла.

Заключение

Наггетсы домашнего приготовления многие называют безопасным фастфудом. Их можно подать на стол и детям, и взрослым, а пикантность придадут специи и свежая зелень. Порадуйте близких простым и питательным блюдом – наггетсами собственного приготовления, приготовив их за считанные минуты!

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Добрый день!

Готовые замороженные наггетсы продаются во многих магазинах, либо в упаковках, либо на вес. К сожалению, не все из них обладают хорошим вкусом. Наггетсы некоторых производителей ужасны независимо от того, как их приготовить. Если вам попались именно такие - запомните производителя и в будущем покупайте другие.

Жарим наггетсы на сковороде

  • Как правильно жарить говядину на сковородке: советы и секреты
  • 1. Возьмите сковородку, обильно полейте ее растительным маслом и поставьте на средний огонь, подождите пока масло нагреется и равномерно распределится по поверхности:

    2. Выложите замороженные наггетсы на сковородку, обжаривайте 5-7 минут:

    3. Переверните наггетсы специальной лопаткой на другую сторону (если ее нет, то можно и руками):

    4. Обжаривайте наггетсы со второй стороны 5 минут, после этого убавьте огонь до минимального и накройте крышкой:

    5. Еще через 5-7 минут снимите крышку, прибавьте огонь до среднего и дайте наггетсам подсохнуть в течение 3-5 минут. После этого разложите их на тарелки и подавайте к столу:

    Приятного аппетита!

    Время обжарки с каждой стороны может отличаться, в зависимости от используемой сковородки и плиты. При первом приготовлении обязательно контролируйте, чтобы наггетсы не начали пригорать. Если начинают пригорать - сразу же переворачивайте на другую сторону.

    О наггетсах

    Наггетсы - популярная закуска из кусочков куриного филе в панировке. Их можно сделать самостоятельно, купить готовые замороженные полуфабрикаты или заказать в ресторанах и кафе.

    Калорийность: 296 кКал/100 грамм;

    Время приготовления полуфабрикатов на сковородке: 25 минут, из них 21 минута активная фаза и 4 минуты подготовка.

    Если у вас остались вопросы или нужны уточнения - пожалуйста, или оставьте комментарий.

    Если вы не любите посещать заведения быстрого питания, но при этом не против отведать куриные наггетсы, тогда вы обязательно должны знать рецепт приготовления этой закуски.

    Наггетсы из куриного мяса, сделанные самостоятельно, получаются ничем не хуже, да и они не такие вредные. Главное - все нужно делать согласно рецептуре, соблюдать все этапы приготовления.

    Классический рецепт

    Компоненты, из которых будем готовить:

    • полкилограмма куриного мяса;
    • яйца – 2 штуки;
    • половина стакана муки;
    • панировка – 4 ст.ложки;
    • соль на свой вкус;
    • смесь специй;
    • масло растительное.

    Сколько времени нужно готовить – 40 минут.

    Калорийность – 245 ккал.

    Как приготовить наггетсы куриные:

    1. Для приготовления наггетсов потребуется куриное филе, лучше использовать грудку. С нее нужно срезать шкурку, вырезать кость, хрящи;
    2. Мякоть разрезаем на средние полоски и откладываем в сторону;
    3. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в отдельную чашку;
    4. Добавляем к яйцам соль, смесь специй и хорошенько взбиваем до однородности;
    5. Рассыпаем на разделочной доске муку, обваливаем в ней полоски куриного филе;
    6. Затем полоски обмакиваем в смеси из яйца;
    7. Насыпаем на плоской тарелке панировочные сухари и обваливаем в них полоски;
    8. Наливаем в жаровню большое количество масла и разогреваем;
    9. В горячее масло выкладываем обваленные ломтики курицы;
    10. Зажариваем наггетсы с двух сторон, должна образоваться золотистая корочка;
    11. Выкладываем наггетсы на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир;
    12. Затем подаем с любым соусом, например, из томата или сливок.

    Куриные наггетсы в домашних условиях как в Макдональдсе

    Ингредиенты для приготовления наггетсов:

    • половина килограмма куриного мяса;
    • лимонный сок – 75 мл;
    • дольки чеснока – 3-5 штук;
    • одно яйцо;
    • сухари для панировки – 120 грамм;
    • масло подсолнечное или оливковое;
    • соль на свой вкус;
    • немного перца черного в молотом виде.

    Сколько нужно готовить - 1 час.

    Калорийность – 258 ккал.

    1. Сначала нужно подготовить куриное филе. Разрезаем его на кусочки, лучше всего на полоски или прямоугольника среднего размера;
    2. Выкладываем курное мясо в емкость, подсыпаем черный перец в молотом виде, соль, смесь специй;
    3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, выдавливаем через пресс и кладем к курице;
    4. Мясо хорошо перемешиваем, чтобы чеснок и специи полностью разошлись по всем кусочкам;
    5. Кладем в другую чашку куриное яйцо, подливаем воду (3-4 большие ложки) и хорошо взбиваем до однородности;
    6. На поверхность разделочной доски или плоской тарелки засыпаем панировку;
    7. Каждый ломтик обмакиваем в смеси из яйца со всех сторон;
    8. Далее обсыпаем панировкой;
    9. В сковороду нужно подлить растительного масла, хорошо разогреваем;
    10. В горячее масло выкладываем наггетсы и зажариваем со всех сторон;
    11. Все кусочки должны полностью покрыться золотистым цветом;
    12. После того наггетсы, как в Макдональдсе, выкладываем на полотенца из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
    13. Подаем с соусом из томата, сливок или чеснока.

    Читайте как приготовить невероятно вкусные сырники из творожной массы.

    Попробуйте приготовить яркий и оригинальный торт «Божья коровка» с пошаговыми фото и видео.

    Читайте как сделать нежное тесто для пирога без дрожжей. Мы расскажем вам секреты вкусной выпечки.

    Вкуснятина с кунжутом и сыром

    • 500 грамм куриного филе;
    • 150 грамм сырного продукта;
    • кунжутное семя – 80 грамм;
    • два яйца;
    • горчица – 1 ч.ложка;
    • 150 грамм панировки;
    • соль поваренная – 1 ч.ложка;
    • смесь приправ – на свой вкус;
    • подсолнечное масло.

    Период приготовления – 1 час.

    Калорийность – 269 ккал.

    Как приготовить куриные наггетсы с кунжутом и сыром в домашних условиях:

    1. Для начала подготавливаем панировку. Разбиваем куриные яйца и кладем их в чашку;
    2. Затем к яйцам добавляем специи, горчицу, соль и все компоненты хорошо взбиваем;
    3. Горчица позволит сделать структуру мяса более нежной и сочной;
    4. Сыр протираем теркой с мелкой решеткой и кладем его в чашку;
    5. На плоскую тарелку насыпаем панировку, подсыпаем к ним кунжут и перемешиваем;
    6. Промываем куриное мясо, разрезаем на небольшие прямоугольники;
    7. Кусочки мясо посыпаем солью и перемешиваем руками;
    8. Затем обмакиваем кусочки в яичной смеси;
    9. Обсыпаем тертым сыром со всех сторон и снова помещаем в смесь из яйца;
    10. Далее обсыпаем панировкой с кунжутом;
    11. Подливаем растительное масло на сковороду и раскаляем;
    12. Выкладываем на горячее масло наггетсы и зажариваем с двух сторон;
    13. Зажариваем каждую сторону примерно 4-5 минут;
    14. Затем перекладываем на салфетки из бумажно основы, чтобы впиталось лишнее масло;
    15. Ставить на стол рекомендуется с любимыми соусами.

    Закуска в двойной панировке

    Ингредиенты для приготовления:

    • три куриных грудки;
    • яйца – 2-3;
    • 120 грамм сыра;
    • щепотка соли;
    • 50 грамм паприки;
    • панировка – 150 грамм;
    • растительное масло.

    Сколько нужно делать – 1 час.

    Калорийность – 272 ккал.

    Как сделать куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях:

    1. Грудку нужно хорошо промыть, убрать шкурку и вырезать кость;
    2. Далее нарезаем на тонкие полоски или прямоугольники;
    3. В миску нужно разбить куриные яйца и хорошо взбить их;
    4. Засыпаем в тарелку муку, добавляем соль и перемешиваем;
    5. Сыр протираем на терке с мелкой решеткой;
    6. На отдельную тарелку насыпаем панировку и добавляем к ним тертый сыр и размешиваем;
    7. Затем добавляем паприку, любые специи и снова размешиваем;
    8. Кусочки куриного мяса обмакиваем во взбитом яйце;
    9. Далее обсыпаем их мукой;
    10. Снова обмакиваем в смеси из яйца;
    11. Обсыпаем панировкой с тертым сыром;
    12. Наливаем в сковородку растительное масло и ставим греться;
    13. На горячее масло выкладываем наггетсы в двойной панировке;
    14. Зажариваем с каждой стороны по 5-7 минут;
    15. В результате наггетсы должны покрыться румяной корочкой;
    16. Выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло;
    17. Ставим к столу, желательно дополнительно поставить любимый соус.

    Приготовление куриных наггетсов из фарша в духовке

    Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

    • куриная грудка – 1 штука весом на 500 грамм;
    • несколько веточек базилика, можно заменить петрушкой;
    • соль на свой вкус;
    • несколько щепоток черного перца в молотом виде;
    • масло подсолнечное для обжаривания.

    Ингредиенты для панировки:

    • 100 грамм муки;
    • яйца – 2 штуки;
    • 150 грамм панировочных сухарей;
    • 1 маленькая ложка карри;
    • щепотка молотой паприки.

    Врем я на приготовление – 1 час.

    Калорийность – 225 ккал.

    1. Куриную грудку нужно хорошо сполоснуть, срезаем с ее поверхности шкурку и удаляем кость;
    2. Затем мякоть разрезаем на средние кусочки и выкладываем в блендер, немного перемалываем. Можно прокрутить через мясорубку, главное не доводить до состояния паштета;
    3. Добавляем в фарш соль, черный молотый перец;
    4. Петрушку или базилик промываем и режем на мелкие кусочки;
    5. Высыпаем зелень к фаршу и тщательно смешиваем;
    6. Из фарша нужно сделать круглые котлеты небольшого размера;
    7. Куриные яйца нужно освободить от скорлупы, выложить в чашку и взбить венчиком до однородного состояния;
    8. На плоскую тарелку насыпаем муку;
    9. На другую тарелку засыпаем панировочные сухари, добавляем к ним карри и молотую паприку;
    10. Далее наггетсы обваливаем в муке и окунаем в яичную смесь. Окунать можно при помощи шумовки, через дырочки будет стекать яичная смесь;
    11. Затем обваливаем в панировочных сухарях;
    12. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом;
    13. Раскладываем на поверхности наггетсы;
    14. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, убираем противень;
    15. Оставляем запекаться в течение 20 минут;
    16. После этого вынимаем форму, снимаем лопаткой наггетсы;
    17. Подаем на стол с любым любимым соусом.
    • для наггетсов рекомендуется использовать мясо с грудок. В этой части мясо очень нежное, сочное и мягкое. Кроме этого, оно достаточно быстро готовится;
    • предварительно кусочки курицы лучше промариновать. Для маринада можно использовать смесь специя для куриного мяса, прованские травы, сок лимона, соль, черный перец, зелень. Мариновать в этой смеси мясо рекомендуется в течение 10-15 минут;
    • посыпать наггетсы можно в пшеничной мукой или панировкой. Панировку можно сделать из домашних сухарей, для этого нужно просушить кусочки хлеба или несладкого батона в духовке. Далее сухари нужно перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки;
    • жарить нужно в большом количестве растительного масла, чтобы он полностью покрывало каждый кусочек.

    Наггетсы из куриного мяса, приготовленные в домашних условиях, это просто потрясающая закуска. Тем более ее достаточно просто приготовить, на это уйдет совсем мало времени и сил. Поэтому, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то это угощение будет как раз кстати.

    Честно сказать, даже не знала, что это блюдо наггетсы называется. Точно также готовлю отбивные куриные. Филе цыплёнка режу небольшими продольными кусочками, отбиваю слегка, мариную в специях (соль, куркума, чёрный молотый перчик), затем немножко сушеного укропчика добавляю и панирую так: мука, затем яйцо, снова мука. Как-то пробовала в сухарях, не понравилось, слишком сухие получаются. А вот именно в муке если обваливать, наггетсы получаются нежные, сочные.

    Только только доели на ужин с сыном:) Вкуснотища! Но есть у меня небольшой секрет:) Я яйцо взбиваю с 3-4 столовыми ложками молока и 1 столовой ложкой муки. Затем в эту смесь добавляю соль, специи по вкусу и туда же нарезанное куриное филе. И…отставляю в сторонку на час-полтора. Потом обваливаю в большом количестве панировочны сухарей и обжариваю в растительном масле. Ну очень сочно получается!

    Куриные наггетсы в домашних условиях – это блюдо представляет собой кусочки куриного филе, обжаренного в панировочных сухарях с кунжутом на сковороде. Тем более, если вы, хоть раз были в McDonald’s то, наверное, пробовали это блюдо, и хотели бы знать, как приготовить наггетсы как в макдональдсе? Ведь по сути готовятся наггетсы во фритюре, в духовке, на сковороде и это фаст-фуд, который не очень полезен как для детей, так и для взрослых. Им не стоит злоупотреблять, но порадовать раз в месяц можно! Поэтому сегодня мы с вами узнаем, как приготовить наггетсы из куриного филе.

    Прежде чем начнем готовить, для девушек и милых женщин мы хотим рассказать, ? Куриные наггетсы калорийность в 100 граммах 250-280 ккал .

    Куриные наггетсы пошаговый рецепт с фото, ингредиенты:

    1. Соевый соус – 2ст.л ;
    2. Куриное филе – 450гр ;
    3. Панировочные сухари – 150гр;
    4. Кунжута – 50гр ;
    5. Куриное яйцо – 2шт ;
    6. Муки – 5-6ст.л ;
    7. Черный молотый перец, ;
    8. Соль;
    9. Специй – 1ч.лж (для курицы);

    Куриные наггетсы как в макдональдсе рецепт с фото:

    1) И так, как приготовить наггетсы из куриной грудки? После того как помоете куриное филе, его нужно подсушить. Сделать это можно при помощи кухонного полотенца либо салфетки. Затем если куриная грудка слишком большая, разрезаем сначала вдоль (пополам), а потом уже каждый кусочек режим полосками по 10-15мм поперек.

    2) Нарезанное кусочками куриное филе кладем в миску, добавляем 2 ст.л соевого соуса и оставляем на несколько часов , чтобы мясо промариновалось, но можно и подождать 15 25 минут . Но так наггетсы куриные на сковороде будут вкуснее.

    3) После того как курочка промаринуется, кусочки обваливаем в смеси из муки, соли, перца и приправки.

    4) Яйца разбиваем в тарелочку и взбиваем вилкой (венчиком). Затем после муки и специй опускаем туда нагенсы, а потом сразу в панировочные сухари с кунжутом. Но если под рукой нет панировочных сухарей, вопрос как сделать панировочные сухари дома из белого хлеб ? Все элементарно просто :

    4) Приготовление наггетсов как в макдональдсе почти подходит к концу, и вы почти знаете, как приготовить наггетсы в домашних условиях с фото. Поэтому осталось в сковороду налить рафинированного растительного масла, хорошенько разогреть на сильном огне. Как только масло перекипит, выкладываем туда наггетсы и жарим с двух сторон до румяного цвета. На это уходит около 2-х минут . Чтобы наггетсы не были очень жирными, положите их на бумажные салфетки. На этом рецепт куриных наггетсов с фото закончен.

    Приготовить куриные наггетсы не так уж сложно. По сути, это куриное филе кусочками в панировке обжаренное на сковороде или во фритюре. Блюдо калорийное и не очень полезное, поэтому часто употреблять его нельзя. Наггетсами из куриного филе можно баловать себя изредка. Как же правильно приготовить их дома на кухне?

    Как подготовить куриное филе на наггетсы?

    Изначально куриное филе нужно помыть, а затем высушить на кухонном полотенце или салфетке. После этого, если грудка большая, её разрезают вдоль пополам. Далее делят филе на куски поперек. Ширина полосок должна составлять около 10-15 мм.

    Подготовленные кусочки маринуют. Лучше проводить эту процедуру, поместив заготовки куриного филе в глубокую миску или другую вместительную емкость. В качестве маринада используют соевый соус с расчетом 2 столовые ложки на 0,5 кг продукта. Чтобы кусочки куриного филе промариновались, достаточно подождать 15-20 минут.

    Пока куриное филе маринуется, нужно подготовить смесь для обволакивания. Основные её ингредиенты – мука, соль, перец и приправа (выбирается на любителя, например, кари). В отдельной тарелке надо взбить яйца. Также следует подготовить смесь панировочных сухарей с кунжутом.

    Промаринованные кусочки куриного филе сначала обволакивают в муке со специями, затем окунают в яйцо и, последний штрих – опускают в смесь кунжута с сухарями.

    Как жарить наггетсы на сковороде?

    В сковороду наливают рафинированное растительное масло и хорошо разогревают его на сильном огне. После чего выкладывают наггетсы. Жарить кусочки куриного филе в кляре нужно из двух сторон, до получения румяной корочки в течение 2-3 минут. Затем пламя убавляют и готовят блюдо ещё 10 минут. Обжаренные наггетсы таким способом получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри.

    Чтобы убрать лишний жир из наггетсов, после приготовления выкладывайте их на бумажную салфетку – она впитает излишки растительного масла.

    Подавать наггетсы лучше с овощами или картофелем в горячем виде. Когда блюдо остынет, корочка на фаст-фуде не будет хрустящей.

    Жарить наггетсы в домашних условиях просто и быстро. Научившись готовить данное блюдо, вы сможете баловать своих родных фаст-фудом, когда пожелаете.