Из рыбы

Как правильно приготовить салат цезарь. Салат Цезарь с курицей: рецепты

Как правильно приготовить салат цезарь. Салат Цезарь с курицей: рецепты

«Цезарь» салат рецепт классический с сухариками встречается в меню почти всех кафе и ресторанов. Несмотря на свой естественный легкий и приятный вкус, цезарь классический рецепт заставил всех известных кулинаров мира поломать голову над тем, как его можно дополнить, чтобы он был еще вкуснее и желаннее, но в то же время оставался таким же легким и нежным. За всеми известными вариациями приготовления уже мало кто вспомнит, каким состав блюда был первоначально.
Рецепт салата «Цезарь» классический в домашних условиях настолько прост, что его можно приготовить без кулинарных навыков и знаний. Вот только блюда, приготовленные своими руками, с любовью, имеют свойство быть вкуснее, чем в самых лучших ресторанах и от мировых шеф-поваров.

Вопреки всеобщему убеждению, классический набор продуктов не содержал мясных продуктов. И первый вариант приготовления салата предлагаем именно такой - самый простой, быстрый, в том виде, как его придумал почти столетие назад итальянский повар.
Рецепт салата можно назвать универсальным - его можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам.

Классический цезарь салат, потребуется:

  • салатные листья - 200 гр;
  • сыр Пармезан - 300 гр;
  • 4 яйца;
  • 6 ломтиков любого хлеба;
  • оливковое масло;
  • головка чеснока;
  • соус Вустерский - 1.5 стакана;
  • желток яичный;
  • лимонный сок - 1/4 стакана;
  • пармезановая стружка - 100 гр.

Салат классический цезарь:

  1. Нарезать ломтики хлеба кубиками, подсушить в духовке до легкой румяности.
  2. Отварить яйца куриные в течение 10 минут в кипящей воде. Остудить, залив холодной водой. Очистить и нарезать дольками или кружками.
  3. Вымыть салат, нарвать не крупно.
  4. Приготовить заправку: смешать до однородности (рекомендуется использовать блендер) Вустерский соус, горчицу, стружку Пармезана, сок лимончика, оливковое маслице и желток.
  5. Почистить чеснок, продавить прессом и добавить в заправку. Еще раз взбить соус.
  6. В салатницу выложить яйца, салат и кубики сыра, залить соусом, посыпать сухарями.
  7. Подавать к столу рекомендуется сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть под соусом.

Салат цезарь классический рецепт с курицей

Цезарь с курицей – классический рецепт готовиться просто и быстро. Рассмотрим обычный, чаще всего встречающийся вариант.

Продукты для приготовления:

  • пучок листьев салата;
  • 100 гр пармезана;
  • небольшой белый плотный батон;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 8 помидорок черри;
  • ч. л. зернистой французской горчицы;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. мелкозернистой соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат цезарь рецепт классический с курицей:

  1. Сначала приготовить сухарики. На этот раз предлагаем обжарить кусочки на оливковом масле. Для ароматного запаха добавьте пару зубчиков чесночка, разрезанных на 4 части. Обжаривать не более 10 минут, периодически перемешивая для равномерной обработки.
  2. Вымыть куриные грудки, оставить стекать лишнюю жидкость, после чего хорошенько натереть солью и перцем. На горячем маслице обжарить до легкой румяной корочки, но не пересушивать - курочка должна оставаться сочной. Когда остудится - нарезать кусочками.
  3. Приготовить соус: взбить в блендере 1 сырое яйцо, зубок чесночка, горчицу, масло, уксус, посолить и поперчить смесь и снова взбить.
  4. Яйцо отварить, остудить, очистить и нарезать кусочками.
  5. Пармезан нарезать небольшими пластинками.
  6. Вымыть салатные листья, вручную порвать на дно салатного блюда. Сверху выложить куриные кусочки, залить соусом, присыпать сухариками и пармезаном. Украсить дольками черри и кусочками яйца.

Вы также можете попробовать приготовить , приготовление которого не займет много вашего времени.

Классический цезарь с курицей

Есть мнение, что классический соус «Цезарь» для одноименного салата готовится с анчоусами. Попробуем приготовить такой рецептик. Расчет продуктов на 4 порции, при условии, что блюдо исполняет роль полноценного блюда на ланч или ужин.

Список продуктов для приготовления:

  • 4 пучка салатных листьев;
  • 2 кг куриного филе без кожи и кости;
  • вчерашний батон весом 320 гр;
  • 400 гр пармезана;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 яица;
  • 8 стол. л. лимонного сока;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • 1/2 стаканчика масла оливкового;
  • 1 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 16 штук филейных частей анчоусов;
  • 2 ст. л. вустерского соуса;
  • 2 ч. л. молотого черного перчика;
  • 2. ч.л. соли.

Цезарь классический с курицей:

  1. Куриные грудки хорошенько вымыть, дать стечь жидкости и обжарить до румяной аппетитной золотистости. После нарезать брусочками.
  2. Нарезать хлеб небольшими кубиками. В отдельной емкости смешать растительное маслице с измельченным прессом чесноком и оставить настояться минимум 40 минуток. После хлебные кубики взбрызнуть чесночным маслом и подсушить в духовке до красивого золотистого оттенка. Чтобы будущие сухарики равномерно подрумянились, рекомендуется через2-3 минуты переворачивать их.
  3. Приготовить анчоусный соус: отварить яйца в течение 2-3 минуты в кипящей воде, чтобы они были с жидким желточком. Остудить, очистить и выложить в емкость. Добавить к ним лимонный сок, горчицу, оба вида масла, взбить при помощи блендера.
  4. Филе готовых анчоусов меленько нарезать и добавить к соусу. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить вустерский соус и взбивать меньше 1 минуты.
  5. Собрать салат в порционных тарелках: листья салата, куриные кусочки, сухарики, залить соусом и засыпать тертым сыром.

Классический рецепт салата цезарь с курицей

Состав салата практически не отличается от обычного «Цезаря» с курицей, но огурчик добавит легкий оттенок свежести. Рекомендуется готовить столько, сколько можно съесть за 1 прием, так как овощи пускают сок, и на следующий день блюдо уже не будет таким вкусным.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриная грудка без кости и кожи - 1.5 кг;
  • пекинская капуста - 1 средний вилок;
  • яйца куриные - 2 шт;
  • огурец свеженький - 1 шт.;
  • помидорки обычные - 2 средних;
  • сыр твердых сортов - 150 гр;
  • рафинированное масло - 5 стол. л.;
  • пряности «Хмели-сунели» - 1 ч. л.;
  • молотый перчик - 1 чайн. л.;
  • соль мелкозернистая - 1 чайн. л.;
  • хлеб пшеничный и ржаной - по 2 средних ломтика.

Салат цезарь с курицей классический рецепт:

  1. Курицу отварить в немножко подсоленной воде до готовности. Выложить на отдельную тарелку остывать.
  2. Хлебцы нарезать небольшими кубиками и пожарить до золотистости на разогретом маслице в небольшом количестве, постоянно перемешивая лопаткой для равномерной пропитки маслом и обжарки.
  3. Огурчики и помидорчики вымыть. Нарезать кусочками.
  4. Отварить яички в кипящей воде в течение 7 минут, остудить в ледяной воде, очистить, натереть.
  5. Капустку хорошенько прополоснуть и нашинковать помельче острым ножом.
  6. Сырок натереть в отдельную пиалу.
  7. Взять чистую глубокую мисочку для приготовления заправки, вылить в нее масло, всыпать пряности и хорошенько перемешать.
  8. Собрать все ингредиенты в салатной миске (кроме сухарей), заправить соусом и хорошенько перемешать. Оставить пропитаться вкусами и запахами пряностей на треть часа, после чего можно подавать к столу, обсыпав сверху сухариками и тертым яйцом.

  1. Домашние сухарики намного вкуснее магазинных, но и покупные можно использовать в качестве альтернативы. Рекомендуется использовать с чесночным вкусом, в меру твердые (например, смесь ржаной и пшеничной муки, или только пшеничные). Не рекомендуется покупать слишком острые или с выраженным вкусом - такие сухарики перебьют вкус самого салата.
  2. Чтобы лимонный сок можно было быстро и легко приготовить, разогрейте на средней мощности плод в микроволновой печи в течение полуминуты, не больше. После этого сок будет очень легко выдавливаться. Рекомендуется для этих целей использовать специальную ручную соковыжималку.
  3. Если времени на приготовление сложного соуса нет, лучше приобрести готовый в магазине, с одноименным названием «Цезарь» или оливковое масло, смешанное с травами «хмели-сунели» или «прованские травы». Ни в коем случае не используйте обычный майонез - вкус блюда потеряет свою оригинальность и будет напоминать самый обычный овощно-мясной салат.
  4. По традиции, сухарики, собранный салат и соус подают в отдельных емкостях, чтобы каждый за столом мог сам добавлять заправки и сухарей столько, сколько пожелает. К семейному ужину можно подать уже заправленный цезарь классический салат, но сухари остаются в отдельной пиале - чтобы не размокли под соусом.

Всем привет! Сегодня будем с Вами готовить один из самых популярных салатов во всем мире, и называется он – «Цезарь». Сегодня вариантов данного блюда так много, что некоторые даже не знают какой он самый настоящий.

Но мы с Вами сегодня разберемся в этом вопросе. И помимо того, что приготовим самые распространенные вариации с легкодоступными ингредиентами, ещё и сделаем тот самый подлинный вариант. Знаю, Вы замерли в ожидании всех этих вкуснейших рецептов, но давайте узнаем откуда вообще появилось это блюдо.

Так вот, когда-то в одном из ресторанов повара Цезаря Кардини в Мексике, где-то в середине двадцатого века, в день независимости уже почти ничего не оставалось на кухне, а гости требовали еды.

Он не растерялся и использовал то что есть – хлеб, сыр Пармезан, листья салата, и приготовил тот самый знаменитый соус. А затем назвал это творение своим именем.

О как же я люблю смешивать то, что есть в холодильнике…

Вот так-то дорогие мои, как всегда благодаря случаю появился шедевр, который радует своим вкусом всех нас и по сей день!


Конечно блюдо было не настолько сытным и постепенно появилось множество вариантов, например с добавлением куриного мяса, рыбы, креветок, яиц, плюс томатов для украшения. А также упрощенные соусы из того что есть в местных магазинах, так как не везде продаются все ингредиенты, которые использовались в оригинале.

И в нашу задачу сегодня входит рассмотреть все это многообразие.

В настоящее время существует просто огромнейшее количество вариантов этого любимого многими блюда. И мы попробуем сегодня его в разном исполнении. Но мы с Вами помним, что подлинный «Цезарь» – это оригинальный соус, листья «Романо» и пармезан.


Вот и давайте приготовим тот самый, хотя бы раз, чтобы понять какой он – настоящий.

Нам понадобится:

  • Вилок салата Романо
  • Пармезан грамм пятьдесят
  • Один батон
  • Сухой дробленный чеснок, соль и смесь прованских или итальянских приправ по вкусу
  • Масло оливковое для сбрызгивания сухариков
  • Два яйца
  • Половина чайной ложки анчоусной пасты или три анчоуса
  • Половина лимона
  • Соль по вкусу
  • Пармезан грамм пятьдесят
  • Треть стакана вустерского соуса
  • Треть стакана оливкового масла
  • Маленький зубчик чеснока

Приготовление:

1. Батон режем на небольшие кубики, выкладываем на противень с пергаментом. Затем солим, добавляем сухой чеснок и приправу, перемешиваем будущие сухарики, чтобы равномерно распределились все вкусовые добавки.

Затем сбрызгиваем их оливковым маслом и снова слегка смешиваем, чтобы и масло наиболее равномерно распределилось по каждому кусочку.


Отправляем в заранее прогретый до 160 градусов духовой шкаф до момента, когда гренки станут золотистыми.

Так как в составе ингредиентов их в данном случае минимум, то важно, чтобы сухарики получились вкусными.

2. Приготовим то, без чего этот салат не будет тем, чем должен получиться. Мы говорим конечно про уникальный соус «Цезарь».

Итак, опускаем яйца в кипяток на одну минуту, ни больше, ни меньше. И сразу перекладываем их в холодную воду для остывания. Далее разбиваем их в глубокую миску, солим и начинаем взбивать. Делать это лучше при помощи миксера.

Чтобы белок не вытек при опускании яиц в кипяток, посолите воду.

3. Продолжаем мешать, постепенно вводя оливковое масло. Доводим всё это до однородной массы, похожей на . Хотя по сути это он и есть.


4. Натираем на крупной тёрке пармезан. Режем тоненькими пластинками чеснок. Кладём это всё к нашему будущему соусу. Сюда же добавляем анчоусную пасту, вустерский соус и выжимаем лимон. Именно эти ингредиенты придадут заправке тот самый вкус знаменитого шедевра.

Можно использовать свежие анчоусы. Для этого отделите филе от косточки и измельчите его.

5. Салат «Романо» ополаскиваем, просушиваем с помощью полотенца и рвём на небольшие части. Затем складываем в глубокую миску, добавляем соус и аккуратно перемешиваем руками. Лучше делать это постепенно, чтобы соус хорошо распределился по листьям.


6. Выкладываем содержимое на блюдо для подачи, сверху раскладываем гренки.

Затем с помощью плоской тёрки или овощечистки, если нет сырорезки, натираем поверх пармезан. Тонкие ломтики при этом произвольно падают так как им захочется, это можно назвать в «произвольном беспорядке».


Вот такой он подлинный «Цезарь». Вы должны обязательно хоть раз приготовить и попробовать его! Насладиться тем самым настоящим вкусом, которым восхитились голливудские звезды, когда первыми попробовали этот шедевр от знаменитого повара.

Как приготовить «Цезарь» с курицей и сухариками в домашних условиях

В этом рецепте мы будем использовать не традиционный соус, хотя и предложенный в данном варианте тоже очень вкусный, уверяю Вас. Но если Вам нравится именно тот самый – знаменитый, смотрите его в предыдущем описании.


Попробуйте так и так, выберете в итоге что Вам понравится больше, или же готовьте его в зависимости от того, что есть под рукой.

Нам понадобится:

  • Помидорки черри триста грамм
  • Сыр двести грамм
  • Листья салата один пучок
  • Филе куриное триста грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян, укроп, чеснок по вкусу
  • Багет
  • Майонез, сметана по семь столовых ложек
  • Половина лимона
  • Оливковое масло для сухариков

Приготовление:

1. Филе курицы, очищенное от кожи режем кусочками произвольного размера. Тем временем, разогреваем сковородку и греем на ней масло. И обжариваем на нем подготовленные кусочки до приятного золотистого цвета.

Солим и перчим, перемешиваем и через пару минут убираем с огня.


2. Теперь запечем гренки. Для этого в ёмкость с крышкой необходимо налить немного оливкового масла и маленько соли, можно с добавлением специй. Или хорошо использовать адыгейскую соль, в ней уже есть все нужные ароматные пряности.

Используйте контейнер с крышкой, если нет подходящей тары.

3. Затем нарезаем багет умеренно крупными кубиками и складываем в подготовленную посуду с маслом и специями.

4. Очень мелко режем тимьян и высыпаем его к нашим будущим гренкам. Теперь закрываем контейнер крышкой и встряхиваем много раз, чтобы соль со специями хорошо распределилась по сухарикам.


5. После чего гренки высыпаем на противень и убираем в предварительно разогретый до 150 градусов духовой шкаф на пять-семь минут, чтобы они затвердели и подсохли. А также покрылись румяной золотистой корочкой.

6. И пока у нас появилась лишняя минутка, подготовим компоненты для приготовления соуса. Первым делом, очищаем зубочки чеснока и пропускаем их через пресс. Затем промываем нежные листочки укропа и мелко рубим их.

Оставляем немного полежать на доске и даем подсохнуть.


7. В миске смешиваем майонез со сметаной, туда же насыпаем обсохший укроп и ароматный чеснок. Не забываем посолить и поперчить, а также выдавить сок из лимона, перемешиваем, чтобы все хорошенько разошлось. Оставляем настаиваться и напитываться соками и ароматами друг друга.

7. Смешиваем сметану и майонез, чеснок, укроп, а также выжимаем сюда сок лимона, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем. Оставляем настаиваться.

8. Теперь займемся остальными ингредиентами. Промытые помидоры черри разрезаем на две аккуратные половинки, стараясь их не помять. помидоры черри разрезаем на половинки. А листья салата ополаскиваем под холодной проточной водой и рвём прямо руками на кусочки среднего размера.


И еще нас заждался сыр, измельчаем его на крупной терке.

9. Когда все подготовлено, можно собирать компоненты воедино.

Для этого берем плоскую тарелку большого диаметра, выкладываем зелень. Затем выкладываем кусочки курицы, поливаем соусом. Следом раскладываем помидорки, снова зелень, курица, посыпаем сыром. И снова половинки черри, а в заключении наши остывшие к тому времени, ароматные сухарики.


Невероятно красивый вкуснейший «Цезарь» готов, кушайте с удовольствием!

Вкусный «Цезарь» с копченой курицей и помидорами

В этот раз мы сделаем любимое блюдо именно с традиционным соусом цезарь, хотя и внесем новый вкус. И будет он у нас в виде копченого куриного мяса.


Любители копченостей будут точно довольны.

Нам понадобится:

  • Курица копченная триста грамм
  • Половина батона
  • Пармезан сто грамм (или другой схожий)
  • Пучок салата листового
  • Чайная ложка сладкой горчицы
  • Два яйца
  • Половина лимона
  • Зубчик чеснока
  • Помидоры двести грамм, лучше черри
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Итак, перво-наперво займемся гренками. Для этого режем батон вначале на кусочки, а потом на кубики среднего размера. Размер можете регулировать сами, но режьте так, чтобы они и не затерялись в готовом блюде, и чтобы их удобно было кушать. Сбрызгиваем нарезку оливковым маслом, перемешиваем прямо руками. Затем солим, перчим и се=нова перемешиваем.

Раскладываем на противень, можно просто на лист, а можно застелить его пергаментной бумагой. И отправляем в уже разогретый к тому времени духовой шкаф для запекания до красивой румяной золотистой корочки.

Затем достаем и ставить охлаждаться.


2. Тем временем нарезаем произвольными умеренными кусками копченое куриное мясо. Можете использовать для этого и филе, и другие части курицы, кто, что больше любит. Но с филе, конечно, блюдо будет выглядеть более эффектно.

Сыр трем на терке через его крупную решетку.


3. Теперь пришло время заняться соусом. Кипятим воду в кастрюльке и опускаем яйца в кипящую воду (чтобы они не лопнули, воду посолить). Держим там одну минуту и достаем, опуская сразу же в холодную воду. Наша задача быстро их охладить, чтобы остановить термическую обработку.

Убираем скорлупу, а яйца помещаем в миску.

4. Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом на доске. Затем в отдельной мисочке перетираем с солью и перцем и выкладываем к яйцам.

В смесь добавляем горчицу и прямо руками выжимаем сок из лимона. Вооружившись миксером, взбиваем ароматную смесь до однородности, постепенно при этом подливая в нее оливковое масло.

Должен получиться приятный глазу светлый слегка желтоватый соус, напоминающий по своей консистенции майонез.


5. Помидоры промываем и даем обсохнуть, или обтираем бумажными полотенцами, затем режем на кусочки нужного размера. Если будете использовать черри, то пополам.

Листья салата ополаскиваем под струей прохладной воды, сушим и рвём руками на небольшие фрагменты. Сразу же складываем их в глубокую миску и перемешиваем с получившимся соусом, можно прямо руками.

Готовим большое плоское блюду и помещаем листья на него. Красиво раскладываем кусочки филе и помидоры, а также разбрасываем сухарики и посыпаем тертым сыром.


Вкусный «Цезарь» готов! Прошу всех к столу.

Простой пошаговый рецепт салата с креветками

В этом варианте приготовления мы будем использовать самый настоящий соус цезарь с анчоусами.

Именно эта рыбка придаст заправке столь необычный вкусный привкус. Но не пугайтесь рецепт всё таки достаточно прост, и к тому же если всё таки не найдете анчоусы, можно обойтись и без них. Это не обязательный ингредиент.


Один из главных в этом блюде – это конечно же вкуснейшая креветка. Итак, поехали!

Нам понадобится:

  • Половина килограмма креветок
  • Один багет
  • Зубчик чеснока
  • Пучок салата Романо (любой другой)
  • Помидоры черри (или обычные) грамм двести
  • Сыр пармезан сто грамм
  • Чайная ложка горчицы дижонской (или другую «сладкой»)
  • Два перепелиных яйца (или одно куриное)
  • Соль, перец черный и красный молотый по вкусу
  • Оливковое масло классическое треть стакана
  • Половина лимона
  • Пара зубчиков чеснока
  • Три анчоуса
  • Бальзамический уксус пара капель

Приготовление:

1. Первым делом займемся самой главной задачей – приготовим заправку. От ее вкуса будет зависеть и вкус всего блюда в целом. В глубокую чашу, где будет удобно все перемешивать, выкладываем горчицу и желтки от яиц. Заметьте, я решила сегодня взять для этой цели перепелиные.

Сразу же всыпать по щепотке соли и перца, главное при этом не переборщить. Лучше потом добавить!


2. Включаем миксер и взбиваем, не торопясь на первой скорости. Затем добавляем белки и снова мешаем до однородности. И можно потихоньку вводить масло, делать это небольшими порциями, каждый раз взбивая смесь в одно целое.

Взбиваем, не торопясь, на первой скорости миксера до однородной массы, постепенно вливая оливковое масло.

Затем выжимаем в полученную эластичную смесь сок лимона, можно прямо руками. И не забываем про чеснок, его либо трем на мелкой терке, либо пропускаем через пресс. Сделать это можно сразу же в миску с уже почти готовым соусом.


3. Берём анчоусы и отделяем филейную часть от кости, последняя нам не нужна. Затем очень мелко рубим их и отправляем в нашу заправку. Тщательно перемешиваем, а потом добавляем буквально пару капель ароматного бальзамического уксуса и снова смешиваем.

Если этих двух ингредиентов у Вас нет, ничего страшного соус получится не менее вкусным, просто без интересного привкуса.

4. Креветки будем использовать уже очищенные, поэтому снимаем с них панцирь и сразу же солим и посыпаем красным и черным перчиком. Всего в меру.

Ставим сковородку на огонь и хорошенько греем ее, затем вливаем оливковое масло. Даем ему секунд 10 для разогрева и отправляем в него слегка промаринованные креветки. Далеко не отходим, и обжариваем с двух сторон. Времени на это понадобится буквально несколько минут. Как только креветки поменяют свой цвет, они готовы.


Обжаренные креветки выкладываем на несколько слоев бумажных полотенец. Они немного там полежат и расстанутся с излишками масла. К тому же и остынут.

5. Ну а пока это происходит, можно поджарить сухарики. Белый багет режем кусочками толщиной примерно в два сантиметра, натираем обе стороны оставшимся чесноком и отправляем на сухую сковородку. Масла в нее уже наливать не надо, иначе блюдо получится слишком маслянистым.

При помешивании добиваемся состояния, когда они слегка подсохнут и начнут румяниться. Обжариваем с двух сторон.

После остывания режем кусочки на довольно крупные кубики.


6. Остались последние детали.

Помидоры как всегда моем и обтираем полотенцем, затем режем оптимальными кубиками, или половинками, если это черри, или четвертинками, ну или как сочтете нужным…

Зеленые листья салата также ополаскиваем под проточной водой, даем стечь воде. Кто-то предпочитает его резать, но лучше рвать руками, что мы и делаем и тут же перекладываем фрагменты в глубокую чашу.

И сюда же вливаем нашу заправку. Всё это дело слегка перемешиваем.


7. Нарезаем пармезан на сырорезке или на плоской тёрке, если нет ни того, ни другого можно просто на крупной.

Выкладываем на блюдо зелень, затем помидорки, креветки, сыр, сухарики. Раскладываем все это вроде в беспорядке, однако, чтобы композиция радовала взгляд.


Во такой супер-вкусный и оригинальный «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях, используя креветки. А ведь совсем не сложно, и даже наоборот, приготовить его легко и просто! Ммм… пальчики оближешь.

Кушайте с удовольствием!

Классический «Цезарь» с семгой и помидорами черри

Иногда хочется приготовить любимое блюдо, добавив туда новый вкус. И такой может получиться именно с рыбкой, например с сочной слабосоленой семгой.

Ммм… я просто обожаю её, и конечно такое блюдо неизменно вызывает настоящий вкусовой восторг!


Мне даже нечего добавить, давайте скорей готовить!

Нам понадобится:

  • Семга слабосоленая, филе 250 грамм
  • Половина батона
  • Сто грамм листового салата
  • Пармезан сто грамм
  • Помидоры черри грамм двести
  • Чайная ложка горчицы, не горькой
  • Два яйца
  • Две трети стакана оливкового масла
  • Половина лимона
  • Зубчик чеснока
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Приготовим крутоны – модное сейчас слово!

Для этого готовим батон, а именно режем его среднего размера кубиками, перекладываем нарезку в миску и сбрызгиваем ее в ней оливковым маслом. Не забываем также посолить и поперчить, после чего перемешиваем руками, или ложкой.

Греем заранее духовку, нам нужна температура 180 градусов, а сами крутоны раскладываем на противне. Запекаем 7 — 10 минут, нам нужно, чтобы они зарумянились и стали хрустящими.

Как только нужное состояние достигнуто, достаем их, и даем возможность остыть.


2. Следующим этапом готовим соус. Сегодня мы уже готовили похожий. Кипятим воду в кастрюле и опускаем в крутой подсоленный кипяток яйца, ровно на одну минуту. По истечении времени достаем и помещаем в холодную воду для быстрого остывания.


Готовим миску и выдавливаем в нее сок из лимона.

Измельчаем любым способом чеснок, либо на терке, либо через пресс, а можно и просто порубить его ножом на доске, и перетираем его в другой миске с солью и перцем.

3. В чашу к лимонному соку выкладываем горчицу, перетираем все вместе. Затем к ним отправляем ароматный чеснок и можно сразу же разбить в смесь яйца. Готовим миксер и сбиваем смесь, перемешивая ее в ровную однородную массу.

Постепенно, небольшими порциями подливаем в нее оливковое масло. Когда все смешаем, и у нас получится ровная однородная смесь, похожая на майонез, можно остановиться и поставить соус настаиваться.

4. Тем временем займемся оставшимися ингредиентами нашего наивкуснейшего блюда. Твердый сыр, в идеале пармезан хорошего качества натираем на средней терке, чтобы получились длинные тонкие полоски.

Филе семги режем аккуратными тонкими полосками, желательно одинакового размера и толщины.


5. Листья салат лучше подготовить заранее. Их следует промыть и дать возможность, чтобы стекла вся вода, или же листья обтереть бумажными полотенцами. Затем рвем руками на небольшие фрагменты.

Помидоры черри также заранее моем и даем стечь воде, затем просто разрезаем на две равные половинки. Если черри не нашлось, то используйте обычные помидоры. Разве что нарезать их нужно будет соответственно. либо на четвертинки, либо еще мельче. Все зависит от их размера.


6. Готовим глубокую чашу и перемешиваем в ней салатные листочки с соусом. Когда каждый кусочек получит свою долю «вкусности», выкладываем их на большое плоское блюдо.

Сверху раскладываем кусочки помидоров, крутоны, ломтики семги. Если остался соус, то поливаем им и сверху посыпаем красиво натертым сыром.

Сразу же подаем к столу и радуем своих близких вкусным ароматным блюдом.


Это божественно вкусное блюдо, мой любимый «Цезарь». Обязательно приготовьте такой вариант, Вы и Ваши любимые будете в восторге!

Видео о том, как приготовить безумно вкусный «Цезарь» (рецепт от Джейми Оливера)

И в заключении позвольте представить Вам замечательное видео от известного шеф-повара Джейми Оливера. Я часами могу смотреть, как он готовит. Он творит на своей кухне настоящую магию.

И вот его версия на нашу сегодняшнюю тему.

Ну как Вам, друзья! Согласитесь со мной, что это кулинария высокого полета! Как элегантно можно обыграть все нюансы знакомого всем блюда, и получить совершенно новый вкус и отличный результат!

Ну и если говорить вообще о сегодняшнем блюде, то оно не случайно стало таким известным на всей планете. Ведь недаром говорят, что все гениальной просто!

Думаю, что и Вы согласитесь с этим. И обязательно будете готовить. А сегодняшняя подборка рецептов поможет Вам в этом и может даже пригодится не один раз. Ведь это блюдо готовится не только на разные праздники, но и просто в будни.

И обязательно постарайтесь сделать традиционный вариант, хоть и трудно в некоторых районах нашей страны найти составляющие соуса.

Непременно готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!

Салат Цезарь – пожалуй, одно из наиболее окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь своих поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он вкусный, сытный, оригинальный и простой в приготовлении.

Немного истории

Вопреки расхожему мнению, он не имеет никакого отношения к римскому императору. Да и к блюдам итальянской кухни его отнести нельзя. На самом деле, с родиной его всё достаточно запутано. Создал его действительно итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США, с целью открыть свое заведение общественного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Потому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сразу три эти страны.

Согласно наиболее распространенной версии, блюдо появилось на свет в День Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с невероятной скоростью, а гости требовали ещё и ещё. В какой-то момент повар обнаружил на кухне только несколько пучков салата, сухари, яйца и вустерский соус. Талантливый повар не стал паниковать, а просто на скорую руку создал из имеющихся продуктов. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того дня названный именем своего создателя салат прочно обосновался в ассортименте его заведения, а затем распространился и по всему миру.

Что нужно для приготовления салата Цезарь

За почти сто лет своего существования, это блюдо многократно видоизменялось. В итоге появились сотни различных вариаций. Но классический состав Цезаря выглядит следующим образом: ромэн, гренки (их ещё называют крутонами) и специальный вустерский соус. Это – основа, на которой строят различные вариации.

Приготовление Цезаря: кулинарные тонкости

Салат

Выбирайте наиболее свежую зелень. В традиционном варианте это должен быть ромэн – именно из него готовился первый Cesar. Но в современных вариациях допустимо использование и некоторых других сортов: айсберга или латука.

Если всё же листья успели немного завянуть, а приготовить салат Цезарь нужно непременно сегодня, воспользуйтесь проверенным способом. Замочите его на полчаса в прохладной воде (можно даже с добавлением льда). Так они снова станут крепче и блюдо не будет испорчено.

Сухари

Для приготовления салата Cesar, их делают, как правило, из белого хлеба, нарезая его квадратиками. Наиболее интересным вкус получается, если сухарики не просто запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травами и чесноком оливковом масле. В некоторых случаях используют цельные тосты. В современной кухне отходят от традиционного белого хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.

Небольшой секрет того, как сделать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а затем всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет лишнее масло.

Можно, и даже нужно, использовать для сухариков немного зачерствевший хлеб. Так они получатся более хрустящими, и вы приготовите настоящий салат Cesar. Но будьте осторожны при запекании или обжарке, не передержите! Вам нужны хрустящие, но мягкие в середине сухарики.

Соус

Классический состав салата Цезарь подразумевает использование настоящего вустерского соуса. Дополнительные ингредиенты могут меняться, но этот должен оставаться неизменным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус самостоятельно. В его составе слишком много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сахарная мелисса и два десятка различных специй. Достичь правильного баланса вкуса в домашних условиях крайне сложно. Потому, если вы хотите правильно приготовить Cesar – не экономьте на этой его составляющей.

Но не стоит думать, что заправка в данном случае – это просто вустерский соус. Нет, его необходимо разбавить лимонным соком, взбитым сырым яйцом, оливковым маслом и тертым пармезаном.

Пожалуй, именно благодаря такой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил знаменитую кулинарную награду – титул самого значимого кулинарного блюда в США за последние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.

Подача

Мало знать,как вкусно приготовить Цезарь. Важно уметь ещё и правильно его подать. В постсоветском пространстве бытует странное понимание слова салат, где все ингредиенты неизменно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются едва ли не до кашеобразного состояния, и уже после этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, такой подход в корне не верный.

Когда мы готовим салат, сперва необходимо руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Затем залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов смешивают вместе, кладут на тарелку. Далее всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Только так мы и получаем настоящий салат Цезарь, рецепт которого был создан Кардини.

Рецепты приготовления Цезаря

Разобравшись с тем, как правильно приготовить Cesar, переходим к конкретным его вариациям. Для начала – наиболее распространенная.

Как дома приготовить салат Цезарь с курицей

Список продуктов:

  • Свежее филе курицы – 350г
  • Латук – 3 пучка
  • Гренки – 20 г
  • Твёрдый пармезан – 50 г
  • Вустреский соус
  • Сок лимона
  • Растительное масло (лучше оливковое)

Отбейте мясо, обжарьте. В идеале для этой задачи использовать гриль или сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежие и хрустящие листки салата традиционно рвутся руками, а не нарезаются ножом. Пармезан используется в тёртом виде или в виде очень тонких слайсов. Потому используйте или мелкую терку, или нож для чистки овощей. Курицу после жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную или в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до консистенции жидкого майонеза, приправляется специями.

Разложите по тарелкам подготовленные соответствующим образом салатные листья. Сбрызните полученной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук красиво выкладывайте слайсы курицы, затем – вымоченные в соусе листья с гренками. Наконец, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!

Как готовить салат Цезарь с креветками

Total Time 1 hour

Servings 4

Ingredients

  • 1 соцветие Салат (лучше Ромэн)
  • 1 ветка Томаты Черри
  • 10 шт Крупные креветки (Королевские или Тигровые)
  • 200 гр Белый батон (Французский багет)
  • 1 долька Чеснок
  • 1 шт Яйцо 1 шт
  • ½ шт Лимон
  • Оливковое масло
  • Вустерский соус
  • Соль
  • Перец

Instructions

    Пропустите чеснок через пресс. Смешайте половину полученного количества с парой ложек растительного масла. Добавьте любимые специи. Залейте полученным маринадом очищенные креветки. Оставьте мариноваться.

    Багет нарежьте кубиками. Просушите в духовке. На сковороде смешайте чеснок с оливковым маслом, хорошо прогрейте полученную смесь и всыпьте в неё просушенные сухари, обжарьте до появления аппетитной корочки.

    Отдельно смешайте яичный желток с оливковым маслом, взбейте до состояния майонеза, добавьте лимонный сок и вустерский соус, соль и перец. У вас должна получиться пряная и немного кислая заправка.

    Креветки выложите в сковороду вместе с маслом. Жарьте до появления золотистой корочки.

    Первым на тарелки кладется салат. Залейте его приготовленным соусом. Красиво разложите поверх обжаренные креветки. Томаты Черри разрежьте пополам, добавьте к блюду. Добавьте Крутоны, припустите пармезаном. Залейте оставшимся соусом.

Как сделать вкусный салат Цезарь с курицей и апельсинами


Список продуктов:

  • Филе курицы — 2шт
  • Апельсин – 1шт
  • Имбирь – 20г
  • ½ батона или багета
  • Ромэн — 100г
  • Айсберг — 100г
  • Руккола – 100г
  • Томаты черри – 200г
  • Пармезан – 100г
  • Яйца – 4 шт
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Анчоусы – 5 шт
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Перец

Сделайте сок из апельсинов. Курицу разделите на небольшие слайсы. Сделайте маринад из апельсинового сока и имбиря. Опустите в полученный маринад мясные слайсы. Дайте промариноваться, а затем обжарьте.

Багет (лучше уже слегка подсохший) нарезать небольшими квадратиками. Полученную нарезку отправить подсушиваться в духовку. Переложить в удобную емкость, добавить давленый чеснок, немного оливкового масла, специи. Встряхните полученную смесь.

Ромэн, айсберг и Рукколу моем, сушим, рвем. Отделяем желтки у двух яиц, смешиваем их с горчицей, свежевымытым лимонным соком и разделенной на филе рыбой, тщательно растираем. Приправляем оливковым маслом. В последнюю очередь добавляем толченый чеснок, мелко нарезанные каперсы, специи.

Готовим яйца Пашот. В отдельном сотейнике воду доводим до кипения, капаем немного уксуса и размешиваем до появления сильного водоворота. Осторожно разбиваем в полученную воронку яйцо. Вынимаем через минуту варки, проводим ту же процедуру со вторым яйцом.

Нарезаем помидоры. Сыр натираем или нарезаем овощерезкой на тонкие слайсы.

Сервируем блюдо: на тарелку отправляем обработанные соответствующим образом салатные листья, заливаем частью соуса. Сверху красиво располагаем куриные слайсы, помидоры и пашот. Поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тертым пармезаном, рассыпаем горсть поджаренных крутонов. Можно подавать!

Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой.

Салат "Цезарь" рецепт классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат!

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Настоящий салат "Цезарь"

Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт:)

Салат "Цезарь" с огурцами

Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата "Цезарь" с огурцами - в списке моих любимых.

Салат "Цезарь" с рыбой

Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола!

Салат "Цезарь" с перцем

Простой рецепт салата "Цезарь" с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом - никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам.

Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами

Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть - простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами!

Салат "Цезарь" с оливками

"Салат оливкой не испортишь!" - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата "Цезарь" с оливками - тому доказательство. Попробуем? ;)

Салат "Цезарь" с анчоусами

Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами!

Салат "Цезарь" с ветчиной

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру!

Салат "Цезарь" с ананасами

Оригинальный рецепт салата "Цезарь" с ананасами и куриным мясом - для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете - рецепт не каноничный, но получается супер!

Салат "Цезарь" с брынзой

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с брынзой!

Салат "Цезарь" с колбасой

Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата "Цезарь" с колбасой - для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно!

Салат "Цезарь" с капустой

Общеизвестно, что основа "Цезаря" - это салатные листья. Но что же делать, если их нет под рукой, а любимого салатика очень хочется? Узнать, как приготовить салат "Цезарь" с капустой! :)

Салат "Цезарь" с морепродуктами

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!

Салат "Цезарь" с грибами

Это один из моих любимых вариантов приготовления "Цезаря"! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата "Цезарь" с грибами.

Салат "Цезарь" как в ресторане

Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.

Салат "Цезарь" с красной рыбой

Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :)

Заправка для салата "Цезарь"

Салат "Цезарь" по-домашнему

Как приготовить салат "Цезарь" по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное - свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! :)

Салат "Цезарь" с курицей с майонезом

Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата "Цезарь" с курицей с майонезом!

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами

Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется.

Салат "Цезарь" с кальмарами

Простой рецепт салат "Цезарь" с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина.

Салат "Цезарь" с майонезом

Классическая заправка для "Цезаря" напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата "Цезарь" с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим!

Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!

Салат "Цезарь" с куриной грудкой

Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :)

Салат "Цезарь" с курицей

Это одна из самых популярных версий знаменитого салата, покорившего, без преувеличения, весь мир. Так что простой рецепт салата "Цезарь" с курицей должен быть известен каждому поклоннику этого изысканного блюда!

Листовой салат, чесночные крутоны, яйца, оливковое масло, пармезан, анчоусы и вустерский соус - это состав классического салата «Цезарь». В современной кулинарии существуют десятки вариаций этого блюда, с куриной грудкой или с морепродуктами, с разными соусами и добавками.

В приготовлении салата нет сложностей, но есть нюансы. Как ни странно, не зная их, можно все испортить. Чтобы легко, без хлопот приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях — в помощь проверенный рецепт с пошаговыми фото и мои рекомендации по составу салата. Следуйте им, и все получится, как в хорошем ресторане:).

О продуктах для салата. Даже если у вас в холодильнике нет ни анчоусов, ни вустерского соуса, салат выходит очень вкусным, легким и одновременно сытным. Куриную грудку я предлагаю обжарить на сковороде, а также самостоятельно приготовить сухарики и соус «Цезарь». В салат я добавляю помидоры, которые придают блюду кислинку и балансируют вкус. Если вы не любите томаты, можете их не добавлять. А вот пармезан заменять на любой другой твердый сыр не стоит, только он способен придать салату характерный вкус и пряный аромат. Поэтому обязательно используйте именно его, тем более что на одну порцию потребуется не так уж и много - примерно 30 граммов.

Ингредиенты

  • куриная грудка 250 г
  • листовой салат 0,5 пуч.
  • помидор 1 шт. по желанию
  • багет 2 ломтика
  • чеснок 1 зуб.
  • смесь прованских трав 1 щеп.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сыр пармезан 30 г

Ингредиенты для соуса

  • вкрутую сваренные желтки 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • французская горчица 2 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

Вот и все, можно подавать блюдо к столу! Как видите, приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях совсем несложно. Он легкий, вкусный и сочный. Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!