Выпечка

Как приготовить баклажаны по-корейски: классические рецепты и современные интерпретации. Баклажаны маринованные по-корейски быстро

Как приготовить баклажаны по-корейски: классические рецепты и современные интерпретации. Баклажаны маринованные по-корейски быстро

Баклажаны маринованные по-корейски – такая вкуснятина, что не могу даже передать словами, могу только умолять вас обязательно приготовить баклажаны по этому рецепту. Я особо не увлекаюсь так уж сильно консервацией, маринадами, но, когда я попробовала вот это…, одним словом могу сама пол баночки «умять» и еще столько же, но встаю-таки из-за стола, переедать все-таки вредно. Так что пробуйте, подаю рецепт на 1 кг баклажан, выход – 1,5 литра, даже чуть больше. Смотрите по своим вкусам, можно приготовить сразу на 2 кг, что я и делала, потому что закатывала, но так и не смогла закрыть все, половину съели до закатки. В рецепте, казалось бы, немало других овощей, но я вас уверяю: в маринованном виде они даже вкуснее, чем сами баклажаны, и морковка, и перчик, и даже лук можно есть ложками – настолько они вкусные, так что не советую уменьшать их содержание. Остроту тоже на свое усмотрение. Итак, подаю рецепт. А ниже есть даже прекрасное видео, смотрите.

Рецепт Баклажаны маринованные по-корейски:

1 кг баклажан

250 г сладкого перца (лучше разного цвета)

250 г морковки

50 мл растительного масла

50 мл уксуса

3,5-4 ст. л. сахара

2 ч. л. соли

0,5 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. молотого кориандра (обязательно)

0,5 -1,5 ч. л. молотого красного перца (или 1\3 стручка острого перца)

3 зубчика чеснока

1.Подготовим сначала баклажаны, нарежем их тонкими брусочками, посолим и оставим на 1-2 часа. Затем слить, промыть и просушить.

2.Обжарим баклажаны в небольшом количестве растительного масла, но я делала лучше, запекла их в духовке, чтобы они не были жирными. Разложить на слегка смазанном противне и отправить в горячую духовку на 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

3.Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на терке для корейской закуски, перец режем тоненькими полосочками.

4.Смешиваем овощи, кроме баклажан, добавляем все приправы, включая масло, уксус, чеснок, тщательно все перемешиваем, закрываем плотно крышкой или затянуть пленкой, оставить на 5 часов при комнатной температуре. Когда открываешь – запах стоит невообразимый, потрясающий!

5.Смешиваем горячие баклажаны с маринованными овощами, перемешиваем и все – можно кушать! Остальное отправить в холодильник.

Если захотите закатать на зиму: переместить овощи в стерилизованные баночки, поместить в кастрюлю с водой, под нее – полотенце, накрыть баночку крышкой, довести вожу до кипения, затем варить 20 минут- пол литровые, и 35 минут – литровые банки. Сразу закатать стерилизованными крышками, укутать пледом до полного медленного остывания.

Баклажаны маринованные по-корейски быстро готовы!

Желаю всем кулинарных успехов!

А сейчас можете посмотреть этот рецепт на коротком видео:


Способ №1

Можно попробовать приготовить баклажаны по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту. Готовится такая заготовка легко, и также не принужденно съедается в холодные деньки. В домашних условиях можно приготовить синие, которые ничем не хуже будут, чем те, что продают корейцы на рынке. Сейчас будет представлен самый вкусный рецепт баклажан по-корейски с фото. Здесь пошагово все будет показано,как приготовить .

Необходимые продукты:

1 килограмм синих;
3 морковки;
5 болгарских перцев;
3 средние луковицы;
головка чеснока;
1 ст. л. сахара-песка;
щепотка соли;
перец черный молотый;
175 мл уксуса;
255 грамм растительного масла;
щепотка куркумы;
щепотка розмарина.

Приготовление:

Первым делом нужно будет очистить морковку и промыть ее в воде. Затем ее следует натереть на корейской терке. После чего тертую морковь стоит залить кипятком и накрыть крышкой. А пока она остывает, нужно заняться луком.

Луковицу необходимо очистить и нарезать полукольцами. Сковородку советуют заранее нагреть с растительным маслом. Туда же нужно всыпать лук. Его следует жарить до появления золотистого цвета и пересыпать в миску.

Болгарский перец необходимо промыть и очистить от плодоножки. Затем его стоит нарезать небольшими брусочками произвольной формы. Его также стоит обжаривать около 3 минут и высыпать в тарелку.

За это время морковь уже должна была остыть. Ее следует выжать от воды. К ней стоит всыпать лук и перец. Теперь нужно приготовить соус. Для этого берем чистую миску и выкладываем туда чеснок, выдавленный через чеснодавку. К нему нужно всыпать растительное масло, уксус, соль, сахар и перец. Сюда же отправляются все специи. Специи нужно тщательно размешать.

Теперь займемся баклажанами. Их советуют нарезать брусочками, можно делать это произвольным способом, но лучше, чтобы они были одинакового размера. Их тоже нужно обжаривать, а затем пересыпать к остальным овощам. Сюда же добавляем наш соус и все перемешиваем.

Способ №2

Не стоит ограничиваться каким-то одним методом приготовления синих на зиму. Есть еще один интересный и простой рецепт приготовления блюда. Он делается без стерилизации.

Необходимые продукты:

Полкилограмма баклажанов;
310 грамм морковки;
210 грамм болгарского перца;
155 грамм лука;
125 миллиграмм растительного масла;
головка чеснока;
черный и красный перец;
соль;
уксус.

Приготовление:

Синие нужно порезать вдоль на полоски, примерно их ширина должна составлять 1 см. После чего каждую полоску нужно нашинковать по диагонали. Кладем наши брусочки в воду. Луковицу следует очистить и нарезать мелкими брусочками. Перец тоже следует промыть и удалить сердцевину. Его нужно нарезать тонкими брусочками. Морковь нужно очистить и натереть на корейской терке.

Дальше в сковороду следует влить растительное масло и поджарить на нем перец. Обжаривать его нужно около 3 минут. После чего перец нужно переложить в чистую миску. Затем сковороде обжариваем лук и тоже отправляем в тарелку, потом морковь и баклажаны. Баклажаны за это время дадут сок, от которого нужно будет избавиться.

Теперь необходимо очистить чеснок и мелко его нарезать. Затем стоит смешать соль и перец. Все овощи нужно собрать в кучу и туда же добавить сыпучую смесь. К овощам нужно влить уксус. Все тщательно перемешать и дать салату настояться. После чего его нужно выложить в банки и поместить в холодильник.


Способ №3

Баклажаны любят немногие. Но, если их правильно приготовить, то взрослого и ребенка за уши не оттащишь. Можно приготовить отличный . После подачи на стол, от блюда не останется и следа. Сам процесс приготовления настолько простой, что с ним справится даже неопытный кулинар.

Необходимые продукты:

4 баклажана;
3 помидора;
2 болгарских перцев;
2 моркови;
луковица;
3 зубчика чеснока;
красный молотый перец;
черный молотый перец;
петрушка;
щепотка кориандра;
1 ст. л. уксуса;
3 ст. л. растительного масла;
маленькая ложка кунжута;
соль;
1 ч. л. меда.

Приготовление:

Нужно выложить перед собой все необходимые ингредиенты. Синие следует вымыть. После чего овощ нужно нарезать вдоль длинными пластинами. Толщина их должна достигать 2 см.

Баклажаны нужно посыпать солью и перемешать. В таком состоянии их необходимо оставить на полчаса. Теперь следует очистить лук и нарезать его полукольцами. Зелень также стоит измельчить. То же самое касается чеснока. Его можно выдавить через чеснодавку.

Морковь нужно очистить и промыть. Затем ее необходимо натереть на специальной терке или на обычной крупной терке. Болгарский перец нужно помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Помидоры необходимо помыть и также нарезать соломкой.

Баклажаны следует замочить в холодной воде. После чего отжать и в разогретую сковороду с маслом выложить овощи. Обжаривать их нужно в течение 7 минут на небольшом огне, помешивая. После чего обжаренные овощи стоит переложить в чашку.

После чего в чистую чашку необходимо выложить все овощи. Сверху их рекомендуют посыпать всеми специями и соединить с медом, чесноком и зеленью. Все нужно тщательно размешать и добавить уксус. Готовый салат нужно поставить на ночь в холодильник. После чего их можно кушать. Это был самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски.


Способ №4

Есть еще один рецепт быстрого приготовления баклажанов по-корейски самый вкусный. Это легкий, быстрый и вкуснейший способ приготовления синих позволит каждой хозяйке сделать незабываемую закуску. Ее вкус будет напоминать грибной. Такая заготовка порадует всех близких. Это самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски, которые можно кушать с , овощным рагу или добавлять в различные салаты. Такая закуска может стать любимым блюдом всей семьи.

Необходимые продукты:

1 килограмм баклажанов;
уксус;
соль.

Приготовление:

Баклажаны следует порезать кружочками. Если синие молодые, то кожуру очищать не нужно. Если плоды старые, то нужно удалить с середины семечки и очистить кожуру. Промыть нарезанные баклажаны необходимо в подсоленной воде, затем плотно уложить в банки. В соленой воде овощ должен полежать 30 минут. За это время с баклажанов уйдет вся горечь. Затем их нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Тем временем нужно вскипятить воду и всыпать соль. Добавлять нужно столько, сколько будете закрывать. Например, на 1 литр маринада пойдет 1 ч. л. соли. После того, как вода закипит, нужно добавить 100 мл уксуса на 1 литр маринада. Еще раз довести до кипения и убрать с огня.

Затем баклажаны в банках следует залить кипятком и закатать. Заготовку нужно перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. Для вкуса при желании можно добавлять чеснок. Самый вкусный рецепт на зиму – баклажаны кружочками по-корейски оказался очень простым. В процессе готовки было использовано минимум продуктов, а получилось очень вкусно.


Способ №5

Баклажаны считаются очень ценным продуктом. В них содержится множество солей калия, что помогает нормализовать работу сердца. Баклажаны советую принимать всем, кто желает похудеть. В какой-то степени их считают диетическим продуктом. Консервировать лучше плотные баклажаны, без пустот и семян.

Необходимые продукты:

1 килограмм баклажанов;
110 грамм уксуса;
55 грамм подсолнечного масла;
щепотка соли;
стакан воды;
3 лавровых листьев;
10 штук перца горошком.

Приготовление:

Первым делом необходимо промыть баклажаны. Попки стоит обрезать с двух сторон. Теперь их нужно нарезать пластинами по длине, но ширина при этом должна составлять 1 см. Затем их нужно нарезать поперек брусочками. Нарезанные баклажаны нужно выложить в миску и посолить.

Затем баклажаны с солью следует перемешать. В таком состоянии овощи должны настояться около часа. Как раз за это время они дадут сок, а вместе с ним уйдет вся горечь овощей. Теперь нужно подготовить сковородку и налить туда подсолнечное масло. Баклажаны стоит выжать и выложить в разогретую сковороду. Обжаривать их необходимо до образования золотистой корочки.

Пришло время готовить маринад. Для этого нужно в кастрюлю влить стакан воды. Туда же следует положить лаврушку и перец горошком. Смесь нужно закипятить, затем влить уксус. Снова доводим до кипения и убираем с огня. Готовым маринадом нужно залить баклажаны. После чего кастрюлю с содержимым нужно положить в холодильник. Там заготовка должна настояться.

Затем банку нужно простерилизовать и уложить в нее подготовленные баклажаны вместе с маринадом. Сверху банку накрываем крышкой и стерилизуем около часа. После чего сильно закручиваем банку. После чего ее нужно перевернуть вниз крышкой и ждать пока заготовка полностью остынет. Затем ее можно перекладывать в хранение.

Любой рецепт самых вкусных баклажанов по-корейски можно посмотреть на видео. Какой бы вы способ заготовки не выбрали, в любом случае семья останется в восторге от вкуса блюда. Даже те, кто не любил никогда баклажаны, полюбят их за необычный вкус и непревзойденный аромат. Заготовки из баклажанов по-корейски считаются самыми вкусными.

Готовить их одно удовольствие. Баклажаны на зиму в банках можно кушать как самостоятельное блюдо, с мясом, с овощами. По вкусу они чем-то напоминают грибы. Но баклажаны нужно уметь готовить, поэтому стоит испробовать любой из этих рецептов. Все останутся довольными.

Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

Баклажаны по-корейски - простой и вкусный рецепт

Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

  1. Баклажаны моются, избавляются от хвостиков, после чего измельчаются тонкими длинными брусочками.
  2. Далее они должны настаиваться 30 минут, хорошенько пересыпанные солью. По истечению этого времени вся выделившаяся жидкость сливается, а ломтики овоща отжимаются.
  3. В сотейнике разогревается половина растительного масла и на нем 15 минут обжариваются баклажаны.
  4. Готовые овощи перекладываются в большую миску для маринования, а на оставшемся масле обжаривается измельченный любым удобным способом лук. Затем он отправляется к баклажанам.
  5. Морковь измельчается при помощи специальной «корейской» терки и добавляется к остальным ингредиентам.
  6. Осталось добавить в будущую закуску все специи, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник настаиваться на 4-5 часов.

За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

Хе из баклажанов

Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

  1. Для обсуждаемого блюда баклажаны не нужно очищать от кожуры. Они лишь тщательно моются и нарезаются вдоль толстыми пластинами (0,7-0,9 см.), а затем наискосок тонкой соломкой. Ломтики посыпаются солью и оставляются на полчаса. За это время из них выйдет горечь.
  2. Пока баклажаны отмокают, болгарский перец тонко шинкуется, лук нарезается полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи слегка приминаются руками, засыпаются смесью сахара и соли и также оставляются примерно на 30 минут.
  3. Баклажаны отжимаются от жидкости и варятся пару минут в кипящей воде, после чего перемешиваются с соевым соусом, измельченным чесноком и остальными овощами.
  4. Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить к ней уксус, тщательно перемешать все ингредиенты, и оставить закуску настаиваться на нижней полке холодильника на 4-5 часов.

Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

  1. Баклажаны промываются, шинкуются соломкой, пересыпаются солью и оставляются отмокать на полчаса.
  2. В этом время мелко измельчается и обжаривается на растительном масле куриное филе.
  3. Мясо на время откладывается в сторону, а в той же самой сковороде обжариваются со всех сторон ломтики овоща.
  4. Осталось вернуть в емкость курицу, добавить соевый соус, соль, выбранные приправы, перемешать массу, и вместе готовить все ингредиенты 5-7 минут на медленном огне.

Баклажан по-корейски послужит отличной закуской к праздничному или простому обеденному столу. Существует множество вариантов ее приготовления. Мы представим наиболее простые и популярные из них.

Пошаговый рецепт корейских баклажанов с морковью и перцем

Готовить такой салат желательно в летнее время года, когда на грядках созревает большое количество овощей. Используя свежие, молодые и сочные продукты, у вас обязательно получится очень вкусная закуска, которую можно смело преподносить к столу под любые алкогольные напитки.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить баклажан по-корейски? Для такой закуски нам понадобится:

  • свежие чесночные зубки — около 4-6 долек;
  • баклажаны молодые — примерно 500 г;
  • перчик болгарский — 1 шт. (желательно приобретать ½ красного перца и ½ желтого);
  • морковка сочная — 2 шт. (среднего размера);
  • петрушка свежая — средний пучок;
  • соевый соус — около 3 больших ложек;
  • кунжутные семена — 1 большая ложка;
  • сахарный песок белый — ½ большой ложки;
  • кориандр — десертная ложка;
  • уксус винный — 4 большие ложки;
  • масло оливковое без аромата — добавлять по вкусу (для жарки ингредиентов).

Обрабатываем компоненты

Прежде чем приготовить баклажан по-корейски, следует обработать все ингредиенты. Болгарский перчик и морковь тщательно моют, а затем чистят и нарезают тонкой соломкой. В точности также поступают и с баклажанами. Что касается чеснока и свежей петрушки, то их измельчают посредством острого ножа.

Чтобы баклажан по-корейски получился вкусным и не горчил, после нарезания его выкладывают в глубокую миску, заливают холодной водой и солят. В таком виде продукт выдерживают на протяжении 40 минут, а затем высушивают, выложив на чистое вафельное полотенце.

Термическая обработка ингредиентов на кухонной плите

После того как баклажаны будут обработаны и максимально лишены влаги, их помещают в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривают на большом огне в течение пяти минут. По прошествии времени овощи вынимают, а в посуду выкладывают кунжутные семена и порубленный чеснок. Данные ингредиенты готовят около 2 минут, а затем снимают с плиты.

Формируем корейское блюдо

Морковь по-корейски с баклажанами формируют в большой и глубокой посуде. В нее выкладывают обжаренные чеснок и кунжутные семена, а затем добавляют винный уксус, сахарный песок, кориандр, свежую порубленную петрушку и соевый соус. После этого в полученную заправку добавляют соломку моркови, баклажаны и болгарский перчик. Все ингредиенты тщательно перемешивают большой ложкой.

Как преподносить к обеденному столу вкусный салат?

Как видите, корейская морковь с баклажанами готовится достаточно быстро. После того как салат будет сформирован, его можно сразу же преподнести к столу (в теплом виде или же предварительно охладив). Употреблять такую закуску желательно вместе с ломтиком серого хлеба или каким-либо горячим блюдом.

Готовим острый салат из баклажанов по-корейски

Как было сказано выше, делать такую закуску можно разными способами. Выше вашему вниманию был представлен рецепт, где используются свежие овощи. Однако делать это блюдо можно и при помощи термически обработанных ингредиентов. Для этого нам понадобятся:

  • баклажаны небольших размеров молоденькие - 5 шт.;
  • перчик болгарский крупный - 5 шт.;
  • перец жгучий стручковый - 2 шт.;
  • луковицы большие белые - 2 шт.;
  • томаты свежие мясистые - 3 шт.;
  • чесночные зубчики - 4 шт.;
  • соус соевый - большая ложка;
  • подсолнечное масло - ½ стакана;
  • петрушка свежая - большой пучок;
  • соль, черный молотый перец - использовать по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приготовить корейский салат с баклажанами, все овощи тщательно обрабатывают. Болгарский перец хорошенько моют и чистят. Затем его нарезают тонкой соломкой. Аналогичным образом измельчают и молоденькие баклажаны с луковицами. Что касается томатов, то их моют и шинкуют кубиками.

Кстати, чтобы получить вкусный салат без горечи, перед термической обработкой измельченные баклажаны вымачивают в слегка подсоленной воде (около 30 минут).

Готовим блюдо на кухонной плите

После того как овощи будут обработаны должным образом, приступают к их термической обработке. Для этой в глубокой толстостенной посуде разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают в нее репчатый лук и обжаривают до золотистого цвета.

Добившись румяного состояния, к овощу отправляют нашинкованный разноцветный болгарский перчик. После этого к нему добавляют стручки жгучего перца (целиком). Еще через несколько минут в посуду выкладывают кубики помидоров. В таком составе ингредиенты тушат около 8 минут. В завершение к ним отправляют ранее вымоченные баклажаны. Поперчив и послив продукты, их накрывают крышкой и готовят на малом огне еще минут 6-7.

За несколько секунд до выключения плиты в салат добавляют соевый соус, измельченный чеснок и свежую зелень.

Правильно подаем острую корейскую закуску к столу

Подавать к столу термически обработанный салат можно как в теплом виде, так и в уже остывшем состоянии. Как правило, его употребляют вместе с ломтиком хлеба. Хотя нередко такую закуску преподносят гостям и с горячим обедом.

Закатываем пикантный корейский салат на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму готовятся так же легко и просто, как и для сиюминутного употребления. Для этого все заранее обработанные овощи тушат на медленном огне до полного размягчения, а затем добавляют к ним столовый уксус, подсолнечное масло и специи. В завершение готовый салат раскладывают по стерилизованным банкам (лучше 0,5 л или 0,7 л) и сразу же закрывают металлическими крышками. В таком виде заготовки переворачивают, накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре до полного остывания. В дальнейшем салат убирают в погреб, подпол, кладовую или какое-либо другое прохладное помещение. Хранить его можно в течение полугода.

Как употреблять острый корейский салат, приготовленный на зиму?

Если вы закатали баклажанный салат на зиму, то употреблять его желательно не раньше месячной выдержки в погребе. Именно за это время закуска напитается ароматами специй, станет более сочной и вкусной. Подавать такой салат к столу желательно в охлажденном состоянии вместе с ломтиком хлеба.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают не просто употреблять такую закуску с хлебом или горячим обедом, но и добавлять ее в различные гуляши, жаркое, подливы и проч. С ней вторые блюда получатся еще более вкусными, ароматными и сытными.

Помимо стандартного набора продуктов, в салат на зиму можно добавлять и такие ингредиенты, как капуста, кабачки, тыква, грибы и даже мясо, нарезанное тонкой и длинной соломкой.

В нашей статье мы хотим предложить вам не один рецепт баклажан по-корейски . Вариантов их приготовления существует много, вам нужно только прислушаться к собственным вкусовым предпочтениям и приготовить «корейский кулинарный шедевр».

Как приготовить баклажаны по-корейски

Классическими специями для приготовления баклажан по-корейски является острый красный молотый перец и кориандр. Кроме этого, важными составляющими в приготовлении считаются чеснок, уксус и соевый соус. В корейской кухне времени на термическую обработку тратят мало времени, поэтому блюда готовятся достаточно быстро. А для того чтобы овощи смогли провариться за достаточно короткий промежуток времени, их очень мелко нарезают.

Неприятную горечь баклажанам придает вредное вещество соланин, поэтому для приготовления советуют использовать только молодые плоды. Он содержат намного меньше горечи, чем зрелые баклажаны. Чтобы убрать горечь, перед началом приготовления их нужно посыпать солью, оставить на время, дать выйти соку, с которым выйдет и лишний сок. После этого плоды нужно промыть водой, отжать и приготовить согласно рецепту.

Салат из баклажан по-корейски

Ингредиенты:

Средний баклажан – 2 штуки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- соус соевый – 3 столовые ложки
- половина лимона
- маленький пучок лука
- сахар – чайная ложка
- молотый красный перец
- обжаренные кунжутные семена – чайная ложка

Приготовления:

1. Баклажаны вместе со шкуркой выпеките в духовке, заранее разрезав их вдоль на 2 части. Можно также отварить баклажаны в воде. В этом случае плоды отложите для стекания воды. Следите за тем, чтобы во время подготовки баклажаны не превратились в кашу. Они должны быть достаточно мягкими, но упругими.
2. Баклажаны нарежьте довольно крупными кусочками.
3. Рубленый чеснок и лук добавьте к баклажанам в салатницу.
4. Отожмите сюда лимонный сок и влейте соевый соус.
5. Салат посыпьте молотым перцем, добавьте кунжутные семена.
6. Салат осторожно вымешайте, дайте постоять пару часов.

Хе из баклажанов по-корейски

Ингредиенты:

Средний баклажан
- луковица
- перец болгарский
- морковка
- растительное масло – половина стакана
- яблочный уксус, приправа для корейской моркови – по 2 столовые ложки
- средний зубчик чеснока – 3 штуки

- соль, сахар – по 2/3 столовой ложки

Приготовление:

1. Баклажаны вместе с кожицей нарежьте ломтиками-пластинками, нарежьте наискосок тоненькой соломкой.
2. Соломку посыпьте солью, оставьте на полчаса, дав горечи выйти из них.
3. Морковку натрите, добавьте нашинкованный перец и колечка репчатого лука.
4. Овощную смесь посыпьте солью и сахаром, немножко примните, оставьте на полчасика.
5. Сок, который выделился, слейте, добавьте приправу, размешайте. При желании можно добавить жгучий красный перец.
6. Жидкость с баклажановой соломки отожмите, бросьте в кипящую воду, отварите пару минут, отбросьте на дуршлаг. Как только жидкость отойдет, добавьте баклажаны в смесь из овощей, выложите соевый соус и измельченный чеснок, размешайте.
7. В сковородке раскалите масло, залейте кипящим маслом все овощи, размешайте, добавьте уксус, снова размешайте, остудите, дайте часа три настояться.

Закуска из баклажанов «Во власти Дракона».

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 килограмм
- капуста белокочанная – половина килограмма
- морковка среднего размера
- зубчик чеснока – 5 штук
- острый красный перец
- кориандр
- соль, сахар
- растительное масло
- уксус – пара столовых ложек

Приготовление:

1. Морковку натрите узенькой соломкой.
2. В отдельную посуду нашинкуйте капусту.
3. Овощи присыпьте сахаром и солью, помните руками, дайте немножко постоять. Слейте выделившуюся жидкость.
4. Капусту с морковкой соедините вместе, добавьте специи, измельченный чеснок, тщательно перемешайте, дайте настояться пару часов.
5. С баклажанов срежьте шкурку, нарежьте брусочками, хорошенько присыпьте солью, дайте полчасика настояться, чтобы вышел горький вкус.
6. Баклажаны хорошенько обомните руками, обжарьте.
7. После остывания баклажаны добавьте к капусте и морковке, влейте немножко растительного масла, тщательно вымешайте, дайте постоять.

Баклажаны с морковью по-корейски

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 штуки
- луковица
- морковка – пара штучек
- перец болгарский – 2 штуки
- молотый красный перец
- зубчик чеснока – 3 штуки
- молотый кориандр – 2 чайные ложки
- черный перец
- яблочный уксус – пара столовых ложек
- зелень петрушки
- молотый кориандр – чайная ложка
- соевый соус

Приготовление:

1. Плоды баклажанов вымойте, нарежьте тоненькими полосками, посыпьте столовой ложкой соли, размешайте, оставьте на полчасика.
2. Лук репчатый почистите, промойте, нарежьте тоненькими полукольцами.
3. Очищенную морковку вымойте, натрите на терке.
4. Перец вымойте, почистите, нарежьте тоненькой соломкой.
5. Помидоры промойте, нарежьте соломкой.
6. Баклажаны промойте под прохладной водой, отожмите.
7. Сковороду налейте две столовые ложки масла растительного.
8. В горячее масло выложите баклажаны, обжарьте, выложите в миску, охладите.
9. В миску выложите все компоненты, посыпьте кунжутом, перцем, кориандром, смешайте с зеленью, чесноком и медом.
10. Все перемешайте, добавьте соевый соус и уксус, размешайте, поставьте на сутки в холодильник.

Салат баклажаны по-корейски рецепт

Ингредиенты:

Морковка, баклажан, сладкий перец, луковица – по 2 штуки
- яблочный уксус – столовая ложка
- растительное масло
- соль
- соевый соус – столовая ложка

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте соломкой, посолите, на час оставьте в комнате.
2. На сковородке с растительным маслом обжарьте баклажаны до получения золотистости.
3. Очищенную морковку нарежьте маленькими кусочками.
4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к морковке.
5. Из сладкого перца вырежьте семена, нарежьте тоненькой соломкой.
6. В миску с перцем, луком и морковкой добавьте обжаренные баклажаны.
7. Из соевого соуса, яблочного уксус и растительного масла приготовьте заправку.
8. Заправку влейте в салат, посолите по вкусу, хорошенько вымешайте, накройте крышкой, поставьте в холодильник на десять часов. Салат за это время нужно несколько раз перемешать.


Очень вкусной получаются и .

Фото рецепты баклажаны по-корейски .

Ингредиенты:

Средние плоды баклажан – 4 штуки
- луковица
- большая морковка
- перец сладкий – 2 штуки
- долька чеснока – 2 штуки
- уксус яблочный – столовая ложка
- кориандр молотый – 2 чайные ложки
- зелень базилика и укропа
- красный и черный молотый перец
- соевый соус
- кунжут
- соль
- мед – чайная ложка
- растительное масло

Приготовление:

1. Плоды баклажанов нарежьте тонким полосками, присыпьте крупной солью, помните руками, на ночь оставьте в холодильнике, отожмите руками, отправьте на сковородку обжариваться.
2. Выньте баклажаны со сковороды, дайте маслу стечь.
3. Дольки чеснока очистите, измельчите.
4. Промойте зелень, нарежьте крупными кусками, смешайте с чесноком, слегка посолите, чтобы они дали сок.
5. Болгарский перец и морковку почистите, нарежьте тонкой соломкой, приправьте кунжутом, кориандром, перцами, добавьте ложку меда.
6. Смешайте с нарезанной зеленью и чесноком, добавьте баклажаны и кольца лука, заправьте соевым соусом и уксусом, размешайте, отправьте на сутки в холодильник.


А как вам острая ?

Баклажаны по-корейски фото .

Острые баклажаны по-корейски.

Ингредиенты:

Морковка
- баклажаны – 3 штуки
- зубок чеснока – 2 штуки
- красный болгарский перчик – 2 штуки
- луковица
- масло подсолнечное
- пучок зелени
- уксус
- приправа для морковки

Приготовление:

1. Плоды баклажанов промойте в прохладной воде, удалите плодоножки, нарежьте соломкой, посолите, тщательно вымешайте, отправьте в холодильник на одну ночь.
2. Утром отожмите, отправьте баклажаны на сковородку, чтобы обжарить их на растительном масле. Плоды постоянно перемешивайте, обжарьте до румяности.
3. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
4. Перец с морковкой нарежьте тоненько соломкой, зелень – измельчите.
5. Все отправьте к баклажанам, размешайте.
6. Добавьте соль, перец, заправьте уксусом, добавьте специи для корейских блюд, отправьте в холодильник.


Попробуйте также .

Баклажаны по-корейски с паприкой.

Ингредиенты:

Зубок чеснока – 8 штук
- баклажан – штук
- соль
- уксус
- растительное масло – 2 столовые ложки
- острый стручковый перец

Приготовление:

1. Баклажаны аккуратно промойте, удалите плодоножки, нарежьте кругляшками, а потом – брусочками, переложите в мисочку, присыпьте морской солью, через пару часов отожмите сок.
2. На плиту поставьте сковородку, налейте растительное масло, установите средний огонь, обжарьте брусочки баклажанов.
3. Перец нарежьте очень тонкими колечками, подавите зубчики чеснока, мелко нарежьте ножом.
4. Возьмите широкий пластиковый контейнер, выложите на его дно слой баклажанов, сверху выложите слой чеснока, сбрызните уксусом, выложите колечки перчика, продолжайте чередовать слои.
5. Контейнер закройте крышкой, отправьте в холодильник на сутки.

Интересным остается тот факт, что баклажанов по-корейски калорийность составляет всего 109 кКал. Так что вы можете кушать их без страха поправиться.

Баклажаны по-корейски на зиму .

Ингредиенты:

Перец болгарский – ½ килограмма
- лук – 320 г
- острый перец – ½ килограмма
- крупная головка чеснока
- помидоры – 600 г
- сахар – 1,5 чайной ложки
- соль – 2.5 чайной ложки
- кориандр – 1,5 чайной ложки
- уксус – 1,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Здоровые плоды баклажанов промойте, срежьте плодоножки, нарежьте соломкой.
2. Обильно посыпьте солью, оставьте на полчасика отстаиваться.
3. Помидоры промойте, произвольно нарежьте.
4. Перцы почистите от семечек, нарежьте соломкой.
5. Очищенный лук нарежьте полуколечками, обжарьте до золотисточти.
6. К луку добавьте помидоры, продолжайте готовить минут 10 на среднем огне.
7. Обваляйте перцы, готовьте 5 минут все время перемешивая.
8. Баклажаны промойте в проточной воде, рукой отожмите жидкость, добавьте к овощам, посолите, добавьте сахар, посыпьте кориандром, продолжайте еще 15 минут готовить, добавьте измельченный чеснок, залейте уксусом.
9. В горячие баночки выложите подготовленный салат, закройте крышками, переверните, накройте теплым одеяльцем, оставьте до тех пор, пока они самостоятельно остынут.

Очень вкусным получается и .