Из мяса

Как приготовить блины в дырочку на молоке. Как приготовить блины в дырочку на минеральной воде – рецепт с фото. Делимся секретом приготовления настоящих ажурных блинов

Как приготовить блины в дырочку на молоке. Как приготовить блины в дырочку на минеральной воде – рецепт с фото. Делимся секретом приготовления настоящих ажурных блинов

С дырочками блюдо получается при соблюдении некоторых правил, описанных ниже. Попробуйте также приготовить блины, заменив молоко кефиром, сывороткой или минеральной водой. Последний рецепт подойдет для постной диеты.

Секреты для получения тонких блинов с дырочками

  1. Тесто не должно быть густым. При независимо от того, какие продукты использовались при приготовлении, смесь можно разбавить холодной
  2. Не применяйте в составе блюда дрожжи, так как они придают изделиям пышность. Блины на опаре обычно получаются толстыми и без дырочек.
  3. Для выпечки лучше использовать сковороду с толстым дном (например, чугунную). Это обеспечит равномерное нагревание всей поверхности.
  4. Обязательно переворачивайте блины, прожаривая с обеих сторон. Этим вы сделаете их еще тоньше.

Блины с дырочками: рецепт на молоке

Пол-литра сырого молока;

Три стакана муки;

Пол-литра кипяченой воды;

Два яйца;

Чайн. ложка соды;

Пять стол. ложек сахара;

Пять стол. ложек раст. масла;

Приготовление

Слегка подогреть воду с молоком. Яйца взбить с сахаром и солью, воздушную массу влить в жидкость. Пользуясь миксером, взбивая, всыпать муку. В конце добавить соду и влить масло. Печь блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон.

Блины с дырочками: рецепт на кефире

Два стакана кефира;

Стакан воды;

Два стакана муки;

Два яйца;

Половина чайн. ложки соды;

Две стол. ложки раст. масла;

Сахар и соль по вашему вкусу и в зависимости от начинки.

Приготовление

Кефир взбить с мукой, ввести в смесь яйца, соль и сахар. Воду вскипятить и всыпать в нее соду. Сразу же, перемешав, вылить шипящую жидкость в тесто. Довести миксером до однородной консистенции. Дать тесту постоять десять-пятнадцать минут. Влить растительное масло, перемешать и выпекать блины, смазывая сковороду кусочком сала.

Блины с дырочками: рецепт на сыворотке

Три яйца;

Мука (по надобности);

Чайн. ложка соды;

Три стол. ложки раст. масла;

Приготовление

Половину сыворотки выливаем в кастрюлю и смешиваем с яйцами. Затем засыпаем муку, добавляем соль и сахар. Далее замешивается вилкой довольно густое, как сметана, тесто. Во вторую часть сыворотки сыплется сода для гашения, а затем выливается в первую массу. После тщательного перемешивания (для устранения комочков) вливается масло. Пекутся блины на горячей сухой сковороде, переворачиваются.

с дырочками: рецепт на минеральной воде (постный)

1-1,5 стакана минеральной воды;

Одна стол. ложка раст. масла;

Чайн. ложка сахара;

Щепотка соли;

Сахарная пудра;

Сок лимона.

Приготовление

При использовании минеральной воды получаются особенно с дырочками. Рецепт позволить приготовить постное и одновременно вкусное блюдо. Вылив минералку в миску, сыпьте муку и вымешивайте. В густое тесто добавьте растительное масло и сыпучие компоненты (соль, сахар). Затем в смесь налейте еще немного минеральной воды для получения достаточно жидкой массы. Выпекайте, наливая на сковороду небольшими порциями для образования очень тонких и дырчатых лепешек. Горячие блины перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой и сбрызните соком лимона.

Блины на молоке получаются тонкими и нежными. Рассмотрим самые удачные рецепты этого замечательного блюда.

Главные правила приготовления

Продукты для приготовления блинов на молоке должны иметь комнатную температуру. Если у вас нет времени ждать, пока они нагреются, молоко можно слегка разогреть, а яйца на пару минут опустить в теплую, но не горячую воду.

Желательно, чтобы сковородка для блинов была отдельной. Перед началом приготовления блинов ее нужно слегка разогреть, а потом аккуратно смазать растительным маслом. Делается это только один раз, чтобы первый блин не прилип и не затруднил выпекание последующих. Чтобы остальные блины не прилипали, в тесто добавляют небольшое количество растительного масла.

Классические блины на молоке

Самый распространенный рецепт тонких блинов на пшеничной муке. Такие блины лучше всего сочетаются со сладкой начинкой из варенья, сметаны или меда.

Фото: Блины на молоке

Чтобы блины на молоке получились светлыми, как на фотографии, мука должна быть пшеничной. По желанию в небольшом количестве в тесто можно добавить ржаную, кукурузную, гречневую или рисовую муку, но брать ее за основу не стоит, потому что в этом случае блины получатся ломкими.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Ванилин по желанию.

Рецепт:

  • Взбейте яйца с сахаром и солью;
  • Перемешайте с молоком;
  • Муку просеивайте через сито прямо над миской с жидкими ингредиентами, при этом постоянно помешивая. Таким образом тесто получится однородным и без комочков;
  • Добавьте растительное масло и перемешайте.

Видео: Рецепт блинов на молоке классический

В этом видео пошагово описан способ приготовления классических блинов на молоке.

Источник видео: Анжела Одесситка. Канал о жизни в Греции

Блины с дырочками

Дырочки на блинах получаются благодаря разрыхлителю теста. Можно использовать соду в чистом виде, либо погашенную уксусом.

Фото: Блины с дырочками


Сделать блины пористыми, как на фотографии, можно еще с помощью сильно газированной воды, смешав ее в равных пропорциях с молоком. Если по рецепту в тесто идут 2 стакана молока, вместо одного из них можно использовать газированную воду. Такой способ приготовления требует быстроты действий, поскольку пузырьки быстро выйдут наружу, и тесто станет обычным.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Мука — 300 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. ложки.

Рецепт:

  • Подогрейте молоко до 40 градусов;
  • Добавьте в него соль, сахар и взбитые яйца;
  • Соду смешайте с мукой и постепенно добавляйте в миску с остальными ингредиентами;
  • Взбейте общую массу миксером до образования пены;
  • Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.

Видео: Рецепт блинов на молоке с дырочками

В этом видео пошагово описан способ приготовления блинов на молоке с дырочками.

Истчоник видео: YanaLipetskaya — Простые рецепты

У нас в семье блины – это очень частое блюдо, так как ребенок их обожает. На завтрак они идеальны. Правда, мне зачастую их лень готовить, поэтому мой сын в семь лет научился готовить сам и отлично справляется. Я помогаю только с тестом.

Блины можно готовить как на кислом молоке, так и на свежем. Но для кислого я сделаю отдельный рецепт.

У всех нас есть любимые рецепты, но близится Масляница, почему бы не разнообразить свой стол и не попробовать что-то новое. Предлагаю новые идеи в этой статье.

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Существует очень много рецептов блинов на молоке. В последнее время я чаще всего пользуюсь этим. Он очень простой, но получается всегда вкусно.

Из указанного количества продуктов получится от пятнадцати до восемнадцати блинов.

Я не советую готовить чисто на молоке. Лучше всего брать 1 стакан молока и 1 стакан воды. Ну или хотя бы треть молока замените на воду. Удивитесь, насколько легче станет снимать и переворачивать блинчики.


Продукты:

  • Молоко – 1 ст.,
  • Вода – 1 ст.,
  • Мука – 1 ст. + 2 ст.л.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.,
  • Сода – 0,5 ч.л. (загасить)
  • Или заменить на разрыхлитель – 1 ч.л.

Тесто для блинов на молоке

  1. Разбейте два яйца. Всыпьте одну чайную ложку соли и 1-2 столовые ложки сахара.

2. Добавьте молоко и воду (по одному стакану). Хорошо перемешайте.


3. Теперь поставьте рядом стакан муки и начинайте постепенно засыпать ее в миску, каждый раз хорошо перемешивая. Таким образом получится сделать тесто без комков. Добавьте еще 2 ст.л. муки без горки.


Если все же получились комки, можно взбить миксером или протереть тесто через дуршлаг.

4. Теперь загасите половину чайной ложки соды и влейте в тесто, либо добавьте 1 чайную ложечку разрыхлителя. Перемешайте. В тесте пойдет реакция и появятся пузырьки.


5. Влейте три столовых ложки подсолнечного масла. Еще раз перемешайте.


6. Пусть тесто настоится пятнадцать минут, чтобы сода хорошо заработала в нем, и получились дырочки. За это время поставьте сковородку на плитку и включите, чтобы она нагрелась.

Как приготовить блины на молоке

7. Налейте совсем немного подсолнечного масла. Подождите пару минут, чтобы оно нагрелось, затем с помощью бумажного полотенца удалите излишки масла, так как из-за них блины могут прилипать. Масло уже есть в тесте, поэтому нам больше подливать его не надо.

8. Зачерпните тесто половником, вылейте, поднимите сковороду и повращайте, чтобы тесто покрыло всю поверхность.


Если блинчик получился сильно толстым, в следующий раз возьмите половником меньше теста. Методом проб и ошибок можно запомнить, какое количества теста в половнике идеально.

Теперь пусть жарится. Когда верхняя часть блина поменяет цвет (перестанет быть жидкой), а края станут поджаристыми, пора переворачивать.


9. Вначале проведите ножом или вилкой по диаметру блина, освобождая края, затем лопаточкой или просто вилкой подденьте его и переверните. Подождите, пока пожарится вторая сторона (это займет меньше времени).


10. Лопаточкой или вилкой подденьте блин и переложите на тарелку. Теперь жарьте следующий. Если хотите – наносите на каждый блинчик немного сливочного масла. Можно время от времени смазывать сковороду при помощи того бумажного полотенца, которым удаляли лишнее масло. Но у меня и без этого хорошо жарится.


Блины на молоке – рецепт на 1 литр молока

Если вы хотите приготовить сразу много блинов, то попробуйте этот рецепт. Он рассчитан на один литр молока.


Продукты:

  • Один литр молока,
  • Пять яиц,
  • Четыреста грамм муки,
  • Две ст.л. сахара,
  • Щепотка соли,
  • Две ст.л. подсолнечного масла.
  1. Разбейте пять яиц.


2. Добавьте две столовые ложки сахара. Перемешайте.


3. Добавляйте понемногу 400 грамм муки, постепенно перемешивая.


4. Теперь постепенно вливайте 1 литр молока, каждый раз хорошо размешивая.


5. Дайте тесту постоять 15 минут.


6. Всыпьте щепотку соли и влейте две столовых ложки растительного масла. Перемешайте.

Смазывайте сковородку кусочком сала, и блины не будут прилипать.

7. Сковородку смажьте кусочком сала. Вылейте тесто.


8. Покрутите, чтоб получился круглый блин.


9. Когда верхняя часть блина поменяет цвет, проведите ножом вначале по диаметру.


10. Затем лопаточкой переверните блин.


11. Когда пожарится и со второй стороны, складывайте на блюдо.


Если смазать блины растопленным сливочным маслом, то они не будут сухими.

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины всегда получаются более тонкими и нежными. Мне этот рецепт нравится как кондитеру, потому что не используется сода, а воздушность достигается за счет хорошо взбитых яиц. Также как в рецепте бисквита.

Молоко достаньте из холодильника заранее, тогда оно будет комнатной температуры, и тесто получится без комочков.


Продукты:

  • Молоко – 1 ст.,
  • Вода – 1 ст.,
  • Мука – 1 ст.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Растительное масло – 3 ст.л.,
  • Соль – пол чайной ложки,
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  1. Два яйца разбить в глубокую миску и хорошо взбить, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Это занимает примерно минут десять.
  2. Добавить половину чайной ложки соли и две столовые ложки сахара или можно три – по вкусу. Взбейте опять.
  3. Добавьте стакан молока. Опять взбейте.
  4. Просейте в тесто стакан муки. Хорошо взбейте.
  5. Влейте две столовые ложки растительного масла.
  6. Влейте тонкой струйкой стакан кипятка и опять хорошо взбейте.
  7. Тесто должно получиться жидкое с большим количеством пузырьков.


8. Смажьте сковородку небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки или салфетки. И хорошо нагрейте.

На разогретую сковороду вылейте тесто и разлейте по всей поверхности, вращая.


9. Пожарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку. При желании можно смазать растопленным сливочным маслом.


Именно для заварных блинов перед каждой новой жаркой сковородку нужно смазать очень тонким слоем растительного масла. За счет этого получатся дырочки по краям. Если сковорода будет сухая, то ажурности не будет.

Простой рецепт блинов на молоке и кефире

Многие хозяйки делают тесто для блинов на молоке и кефире. Предлагаю испечь нежные и вкусные блинчики с ароматом ванили. Они получаются особенно ажурными, с большим количеством дырочек. К тому же я предлагаю сделать их заварными.


Продукты:

  • Кефир – пол литра,
  • Молоко – 1 ст.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 2 ст.,
  • Сахар – 1-2 ст.л.,
  • Соль – пол чайной ложки,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • Ваниль – 1 г.

Если хотите блинчики с несладкой начинкой, то добавьте всего 1 столовую ложку сахара, чтоб они были не очень сладкими.

  1. Пол литра кефира налейте в кастрюльку и нагрейте до сорока градусов (чтоб был теплый, но не обжигающий).


2. Вылейте в глубокую миску, добавьте 1 ч. л. соды, помешайте какое-то время кефир с содой, чтобы дать время соде погаситься.


3. Всыпьте пол чайной ложки соли, 1-2 столовых ложки сахара и 1 грамм ванилина.

4. Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Это можно делать миксером, но можно и просто ложкой или венчиком, так как тесто пока очень жидкое, и размешать его не сложно.

5. Постепенно, в два приема всыпьте 1,5-2 стакана муки. Вначале всыпьте половину и хорошо размешайте. Должно получиться тесто, как густая сметана. В зависимости от жирности кефира, может уйти полтора-два стакана муки. Если кефир 1% берите два стакана, если больше, то смотрите по консистенции.


6. 1 стакан молока довести до кипения и вливать тонкой струйкой в тесто небольшими партиями, каждый раз хорошо размешивая. Тесто станет более жидким, будет хорошо наливаться, и блины будут тонкие.


7. Влить две столовых ложки растительного масла, чтобы блины не прилипали.


8. В это время надо поставить сковородку греться. На сковородку добавьте капельку масла и размажьте салфеткой.

Когда сковорода нагреется, вылейте тесто.


Наливайте не слишком много теста, и блинчики будут ажурными. Но и не слишком мало, а то будут рваться при переворачивании.

9. Переверните блинчик, дайте поджариться с другой стороны и выложите на тарелку.


Добавляйте сметану и наслаждайтесь!

Как сделать вкусные блины на молоке без яиц

Многие люди предпочитают готовить блины на молоке без яиц – иногда они держат пост или по этическим соображениям являются вегетарианцами, или просто дома нет яиц. Предлагаю рецепт, как даже без этого ингредиента сделать вкуснятину.


Продукты:

  • Молоко – 1 л.,
  • Соль – щепотка,
  • Мука – 1,5 ст.,
  • Сода – 0,5 ч. л.,
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  1. Влейте в миску 1 литр молока. Добавьте пол чайной ложки соли.


2. Просейте полтора стакана муки. Хорошо размешайте.


3. Добавьте пол чайной ложки соды.


4. Тесто должно быть жидким, почти как молоко. Если оно получилось густовато, то долейте пол стакана кипятка. Кипяток заваривает тесто. И оно получается более мягким.


5. Также добавьте 2-3 ложки растительного масла – подсолнечного или оливкового.


Блины ажурные тонкие с дырочками на молоке и кефире

Многие считают, что самый высший пилотаж в блинах – это, когда они ажурные. И вот по этому рецепту получаются именно такие. В их состав входят молоко, кефир и разрыхлитель, что гарантирует образование красивых дырочек!


Продукты (примерно на 20 блинов):

  • Молоко – 2 ст.,
  • Кефир – 0,5 ст.,
  • Мука – 1,5-2 ст. (в зависимости от качества),
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Три яйца,
  • Разрыхлитель – 10 г,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 2-3 ст. л.,
  • Полстакана подсолнечного масла.
  1. В два стакана молока влейте пол стакана кефира и добавьте столовую ложку сметаны.


2. Добавляем щепотку соли (треть чайной ложки), 2-3 столовые ложки сахара.

11. Переносим блин на тарелку и смазываем сливочным маслом.


Как готовить блины дрожжевые на молоке

А вот такие красивые дрожжевые блины на молоке можно испечь. Посмотрите отличный ролик на эту тему.

Блины на молоке — рецепт классических блинов один из самых распространенных. Такие блины на молоке из простого рецепта получаются тонкие с дырочками, легкие и очень вкусные. Многие используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную. Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки — желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола.

Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики. Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке — рецепт из смеси разных сортов муки. Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них.

Лучшие рецепты блинов на молоке

В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин. Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики.

При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону.

Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета. Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла — после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем.

Можно также завернуть в блинчики любую начинку:

  • Мясо;
  • Капусту с рисом и яйцом;
  • Творог с изюмом или курагой;
  • Копченую курицу или семгу;
  • Курицу с грибами;
  • Любые сладкие начинки.

Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые).

Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам можно приготовить представленное блюдо самостоятельно. Тонкие блины на молоке — рецепт — одно из любимых блюд. Причем их можно кушать как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.

Рецепты тонких блинчиков на молоке

Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем. Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Блины на молоке — подготовка продуктов и посуды

Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду. Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов.

Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер — с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  1. Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло;
  2. Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами;
  3. Или просто можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают. Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковородке.

И, в свою очередь, вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины. Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Тонкие блины на молоке

Рецепт тонких блинов на молоке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 литр молока;
  • 5 яиц;
  • 1/5 чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

Общее время процесса приготовления тонких блинчиков с учетом приведенных ингредиентов занимает порядка 40 минут.

  1. Прежде всего необходимо в двухлитровой емкости взбить указанное количество яиц с сахаром;
  2. На следующем этапе смесь солят и в посуду порционно вводят муку;
  3. Далее в емкость частями вливают молоко, тщательно перемешивая ингредиенты, предупреждая образование мучных комков, доведя в итоге смесь до однородного состояния;
  4. Посуду с тестом оставляют на 15 минут, дав тем самым возможность содержащейся в муке клейковине разбухнуть;
  5. В готовое тесто добавляют отмеренное количество растительного масла, смесь еще раз перемешивают, после чего начинают жарить блинчики на хорошенько разогретой сковороде. Приятного аппетита!

Блины на молоке — рецепт с простоквашей

Рецепт тонких блинов с дырочками на простокваше

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 стакана;
  • Растительное масло — 45 мл.;
  • Соль — четверть ч.л.;
  • Простокваша — 1.5 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу;
  2. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой;
  3. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем;
  4. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на 30 минут;
  5. Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану;
  6. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем;
  7. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Блины на молоке с дырочками

Тонкие блинчики с дырочками на молоке

Ингредиенты:

Предваряя приготовление изящных блинчиков на молоке, чья поверхность обретает пористую структуру, имеет смысл разобраться, каким же образом получаются в процессе жарки блинов дырочки на них. Следует отметить, что образованию дырочек на блинчиках те обязаны добавленной в тесто гашенной уксусом соде. В процессе жарки получившиеся в процессе реакции соды и уксуса пузырьки лопаются, в результате чего на их месте остаются дырочки.

  • Мука высшего сорта — 1.5 стакана;
  • Молоко — 2.5 стакана;
  • Рафинированное растительное масло — 2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сода — 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Следуя предложенному рецепту, нужно в первую очередь в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали нагреть до 40 градусов молоко;
  2. В доведенное до нужной температуры молоко вводят сахар, соль и яйца и тщательно взбивают данные ингредиенты миксером до состояния устойчивой пены;
  3. Порциями в емкость всыпают предварительно просеянную, то есть обогащенную кислородом муку, добавляют соду, старательно разбивая венчиком миксера комочки;
  4. Последним в кастрюлю вливают заявленное количество растительного масла и заканчивают перемешивание теста для блинов;
  5. Для осуществления непосредственного процесса образования в тесте пузырьков, его принято оставлять на некоторое время. Только тогда можно приступать к последнему этапу;
  6. Тесто будущих блинчиков распределяют тонким слоем на разогретой в течение нескольких минут, смазанной маслом сковороде и жарят с обеих сторон. Приятного аппетита!

Классические блины на молоке

Классический рецепт блинов на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

Ингредиенты:

  • Соль — пол чайной ложки;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 15-30 мл.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 0,5-1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой;
  2. Вливаем половину молока;
  3. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины. Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше;
  4. Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать — нужно смотреть по консистенции;
  5. Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку;
  6. В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее;
  7. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро;
  8. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки. Приятного аппетита!

Американские блины с молоком «Панкейки»

Американские панкейки на молоке

Не только в России пекут блинчики. В США, например, тоже есть свое похожее блюдо, и называется оно «Панкейки». Американские блинчики чем-то напоминают русские оладьи – они такие же пышные, но блинами называются потому, что в диаметре «догоняют» русские блины.

Итак, панкейки готовятся в США на завтрак и подаются с джемом, сиропом или сливочным маслом. Хоть их внешний вид схож с русским блюдом, эти блинчики совершенно не похожи на привычные русскому народу блины.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — полстакана;
  • Жирное молоко (не менее 4%) — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует у яиц белки отделить от желтков;
  2. Затем в желтки добавить соль и молоко, все тщательно перемешать;
  3. В отдельной миске аккуратно размешивается мука и разрыхлитель. Теперь можно эту сыпучую смесь вмешать в массу с желтками и молоком;
  4. Воспользуйтесь миксером и смешайте белки с сахаром. При помощи миксера должна получиться плотная пена – так, панкейки будут вкуснее и пышнее;
  5. Белковую смесь добавить в заготовку и все тщательно и аккуратно перемешать обычным венчиком;
  6. На завершающем этапе следует вмешать растительное масло;
  7. После завершения приготовления теста можно приниматься за самый интересный процесс – выпекание. Панкейки пекутся так же, как и блины, только немного дольше по времени;
  8. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием и на хорошо прогретую поверхность вылейте немного теста. Не думайте, что панкейки требуют много теста для приготовления – здесь достаточно придерживаться принципа приготовления обычных русских блинчиков. По мере приготовления переворачивайте блины;
  9. Подавайте горячими в сухом виде, если предпочитаете сочетание повидла или сиропа. Если желаете просто полакомиться панкейками, их можно сразу же смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить заварные блины на молоке

Это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. Рецепт почти не отличается от обычных блинов на молоке, только с той разницей, что в конце вливается кипяток. Тесто получается гладким, просто шелковым. Жарьте, как обычные блины на сковороде.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Ванилин - 1 щепотка;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Кипяток - 1 стакан;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сахар - 2 или 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать;
  2. Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином;
  3. Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным;
  4. Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков;
  5. Влейте в тесто стакан кипятка - и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут;
  6. Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета;
  7. Подденьте вилочкой край - и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны;
  8. Заварные блины готовы. Приятного аппетита!

Видео «Рецепт блинов на молоке простой и вкусный — тонкие с дырочками»

Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом получатся отличные, румяные и вкусные, но вот ажурными их не назовешь. Почему так? И как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками? Рецепт с фото для всех желающих нажарить стопку кружевных блинов. Секрет дырочек в некоторых тонкостях приготовления, о которых я вам подробно расскажу. Плюс необходимо будет немного потренироваться. Уверена, что каждый слышал выражение «набить руку». Так вот, это тот самый случай. Чем больше ажурных блинов вы испечете, тем более узорчатыми они будут получаться.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • мука — 1 стакан с горкой;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • уксус или лимонный сок — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 5 ст.л. в тесто и еще для жарки

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками

Начинаем приготовление «дырчатых» блинов точно так же, как и обычных. Венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца с небольшим количеством сахара.


Затем наливаем молоко и подсолнечное масло. Благодаря маслу в составе теста блинчики получатся эластичными и края их не подсохнут во время жарки.


Добавляем муку. Пропорции в этом рецепте очень важны, поскольку успех приготовления во многом зависит от консистенции теста. Граненый стакан муки объемом 250 мл с большой горкой — этого достаточно для 500 мл молока.


Размешиваем тесто и добавляем гашеную соду. Вот мы и дошли до момента, когда рецепт отличается от классического. Именно сода в составе блинного теста (а мы сейчас говорим о тесте бездрожжевом) позволяет добиться эффекта дырочек в блинах.


Тесто готово, переходим к процессу жарки. Сильно раскаляем блинную (или любую другую) сковороду и смазываем ее поверхность подсолнечным маслом. Так будем поступать перед каждым новым блином. Смазывать удобно либо обычной силиконовой кулинарной кистью, либо половинкой луковицы, наколотой на вилку.

Объем порции тоже важно определить оптимально для диаметра вашей сковороды – чем она шире, тем теста нужно будет больше. Здесь советы не помогут, это определяется только методом проб и ошибок.

Выливаем порцию теста на поверхность сковороды, берем сковородку за ручку и наклоняем ее в разные стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, образуя блин. Печем блины так: 1 минуту с первой стороны и 3 со второй.


Подаем ажурные блинчики традиционно со сметаной, приятного аппетита!