Первое

Как приготовить диетические блюда. Диетические блюда в духовке: рецепты с фото. Диетический хлеб в микроволновке

Как приготовить диетические блюда. Диетические блюда в духовке: рецепты с фото. Диетический хлеб в микроволновке

Разнообразные куриные супы можно часто встретить на обеденных столах многих семей, в т.ч. куриный суп с картошкой в мультиварке. Это блюдо довольно распространенное, поскольку имеет несложный рецепт приготовления. Суп можно сделать как питательным и сытным, так и разгрузочным и легким.

Нет ничего проще, чем готовить в мультиварке . Во-первых, при тушении овощи не пригорают, а во-вторых, первое блюдо не выкипит никогда и никуда не убежит за период приготовления. Да и по длительности процесс готовки занимает всего лишь пару часов, а остальное время можете свободно посвятить себе любимой.

Для приготовления первого блюда подойдут и крылышки, и голень, и бедра. Куриное мясо считается диетическим продуктом и его употребление очень полезно для организма. Если учесть дешевизну исходных ингредиентов и время приготовления, то можно смело готовить такое блюдо ежедневно. К тому же легкий куриный врачи советуют употреблять как можно чаще. В данной статье мы узнаем, как приготовить куриный суп с картошкой в мультиварке .

Куриный суп с картошкой в мультиварке. Для этого нам потребуется:

— вода (очищенная) – 2,5 литра;
— 200 грамм вермишели;
— 3-4 куриные ножки;
— 1 морковка;
— 2 головки лука;
— 10 штук картофеля средних размеров;
свежий укроп (подойдет и сушеный);
— специи, соль, лавровый лист.

Технология приготовления куриного супа

Процесс приготовления куриного супчика начинаем с отваривания куриных ножек. Кладем их в , заливаем водой и варим около часа в режиме «Тушение». Не забываем положить 2-3 листочка лаврового листа для аромата. Если в вашей разновидности присутствует программа « », то воспользуемся ею.

Не будем терять время даром. Пока готовятся ножки, мы займемся подготовкой продуктов – почистим картошку, морковку и лук. Нарезаем картофель средними кубиками (можно и соломкой, как вам больше нравится). Лучок измельчаем, а морковку трем на терку (выбираем среднюю). Готовые ножки выкладываем, а полученный бульон переливаем в сводную посуду. Куриный бульон получается довольно насыщенным и светлым.

Нарезанный лук помещаем в чашу и тушим на растительном масле 10 минут при режиме «Тушение». Добавляем морковку и продолжаем тушить еще примерно 10 минут.

С отваренных куриных ножек снимаем мясо и мелко нарезаем ломтиками. Как только потушатся овощи, вливаем в чашу бульон и бросаем картофель. Специи и соль добавляем по вкусу.

На мультиварке выбираем программу «Тушение» и задаем время – 60 минут. Спустя 30 минут в куриный суп добавляем вермишель и продолжаем варить.

Буквально за 10 минут до завершения приготовления первого блюда кладем нарезанное мясо. Посыпаем мелко измельченным укропчиком.

Кулинарная хитрость: обязательно дайте супу настояться. Дабы блюдо порадовало вас насыщенным вкусом, не спешите выключать мультиварку , когда услышите сигнал о готовности. Советуем оставить куриный супчик примерно на 10 минуточек потомиться.

Можно подавать на стол со сметанкой, заранее украсив его зеленью! Перед этим желательно извлечь лавровый лист.

Обязательно порадуйте своих близких такой вкуснятиной! Приятного аппетита!

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитного супа в мультиварке Поларис

Суп в мультиварке Поларис – это известное многим хозяйкам блюдо, так как такой кухонный прибор позволяет его приготовить быстро и вкусно. Не зря большинство женщин утверждают, что благодаря такой технике удается легко сделать обед, состоящий из трех блюд.

При этом вам не нужно будет тратить на приготовление пол дня, чтобы накормить семью вкусной и полезной пищей. Супчик, сделанный в мультиварке, получается на удивление наваристым и ароматным – именно поэтому приготовив его таким способом один раз, вы уже не сможете «пройти мимо прибора», собираясь готовить первое блюдо. Как Поларис?

Этот вопрос волнует многих современных хозяюшек, ведь рецепты с фото такого блюда бывают разными и зачастую трудно подобрать наиболее подходящий вариант, который понравится вашей семье. Поэтому большинство женщин ссылаются лишь на ингредиенты, входящие в рецепты, ведь по ним можно понять, какой вкус будет у блюда.

Но, к сожалению, такой метод не всегда понятен, так как мультиварка делает суп наваристым и невероятно вкусным, а многие продукты приобретают удивительный аромат, что непременно сказывается на результате.

Приготовление супа в мультиварке Поларис – это, в первую очередь, сохранение всех полезных свойств продуктов, что немаловажно для первого. Такая техника по мере варки сохраняет все вещества (особенно это касается мяса и овощей), делая рецепты максимально полезными для здоровья. Почему это происходит?

Дело в том, что по мере варки супа в мультиварке этот прибор обеспечивает герметичность и оптимальную температуру приготовления, что непременно сказывается на результате. А правильно выбранный режим позволяет полезным веществам оставаться в продуктах, при этом, они не будут разваливаться и терять форму. Поэтому во время приготовления важно правильно выбрать программу, которая и поможет вам приготовить сытный и полноценный обед.

Рецепты супов в настоящее время отличаются между собой не только ингредиентами, но и способом приготовления. Ведь некоторые из них требуют подготовки зажарки, варки мяса в отдельной емкости и так далее. Именно поэтому, прежде чем сварить суп, хозяйка перебирает массу рецептов, чтобы найти наиболее легкий и «вкусный» вариант.

Сегодня варить супчик при помощи кухонного прибора можно любой – рыбный, гороховый, мясной, диетический, овощной и так далее. При этом даже если блюдо будет без мяса или мясного бульона, результат все равно получится восхитительным.

Особенностью приготовления домашнего супчика в мультиварке является то, что по мере варки блюда ингредиенты не нужно постоянно перемешивать или же следить за их приготовлением – достаточно выбрать правильный режим и установить время, которое требует рецепт.

Именно поэтому большинство хозяек доверяют приготовление супа этой кухонной технике, чтобы не только облегчить себе работу, но и сделать похлебку невероятно вкусной. Кроме того, такой процесс приготовления под силу даже неопытным молодым хозяйкам, ведь на плите готовить супы намного сложнее.

Как варить домашний супчик при помощи кухонного прибора? На самом деле здесь нет ничего трудного, так как многие рецепты этого блюда содержат пошаговую инструкцию приготовления – вам достаточно лишь будет следовать этапам, чтобы получить прекрасную похлебку.

Ни для кого не секрет, что супы должны занимать в рационе питания одно из главных мест, так как жидкая и горячая пища важна для нормальной работы ЖКТ. Особенно подавать легкие супы стоит детям, так как в них при правильном приготовлении сохраняются все полезные свойства.

Подаются похлебки, приготовленные в мультиварке, со сметаной или майонезом, которые улучшают их вкус и делают его более нежным.

Если вы хотите приготовить изысканное первое блюдо, попробуйте приготовить рецепт с беконом или копченостями. Аромат и вкус этих продуктов придадут бульону отличный вкус, который будет напоминать приготовление на костре.

Ингредиенты:

Специи в этот рецепт добавлять не нужно, так как они будут перебивать вкус мясного бульона. По желанию овощей можно брать больше или же добавить «свои» ингредиенты (сладкий или острый перец, капусту и так далее).

Шаг 1

Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем. Обжариваем овощи на масле в мультиварке на программе «Выпечка» до тех пор, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.

Шаг 2

Добавляем к зажарке заранее порезанный бекон и жарим массу еще 15 минут.

Шаг 3

Картошку режем на мелкие кубики и также кладем в чашу, после чего заливаем в нее литр воды и выкладываем остальные ингредиенты, входящие в рецепт.

Шаг 4

Устанавливаем программу «Суп» и варим блюдо 1 час – помешивать его не нужно.

Вот и все – нежный и сытный супчик готов. Подавать его к столу нужно в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Картофельный суп в мультиварке – это отличный вариант первого блюда к обеду. Главное, что рецепт отвечает важным критериям – вкусно, сытно, полезно. Благодаря новомодной кухонной технике процесс приготовления становится гораздо проще и быстрей. Если Вы, только начали осваивать технологию приготовления первых блюд в мультиварке, наш рецепт для Вас беспроигрышный вариант.

Стоит лишь подготовить необходимые продукты, уделить несколько минут на обжарку, выбрать функцию приготовления и можете заниматься домашними делами. Чудо кастрюлька всю работу выполнит сама!

  • мякоть курицы – 500 грамм,
  • сладкий перец – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 головка (небольшого размера),
  • морковь – 1 штука,
  • помидор – 1 штука,
  • картофель – 6 – 7 штука,
  • вода – 1,5 литра,
  • масло растительное – 2 столовых ложки,
  • соль, специи для супа,
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Картофельный суп в мультиварке - рецепт

Основа каждого первого блюда – это бульон. Для вкусного и наваристого бульона лучшим выбором является мясо. Мы предлагаем приготовить картофельный суп с куриной мякотью. Если желаете, можно использовать и мякоть свинины, говядины или утки. Во время поста можно использовать грибы, тогда получиться первое блюдо на грибном .

Мякоть необходимо срезать с куриной грудки. Хорошо промыть под проточной водой. Обжарить в режиме «жарка» или «выпечка» пятнадцать минут на растительном масле. Выбор режима может меняться в зависимости от модели и функций мультиварки. В нашем рецепте используется модель фирмы «Панасоник» объёмом на четыре с половиной литра.

Морковь, репчатый лук, сладкий перец необходимо очистить от кожуры. При желании так же можно очистить и томаты, но это не обязательно. Промыть овощи и нарезать соломкой или кубиками. Добавить к обжаренному мясу. Готовить в прежнем режиме ещё десять минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы овощи обжарились равномерно.


Картофель нужно очистить от кожуры, промыть, измельчить кубиками среднего размера. Опустить в чашу мультиварки.


Добавить соль и специи, залить горячей кипяченой водой. Выбрать режим приготовления «тушение» или «суп», время понадобится один час. Если Вы заливаете холодной водой, то времени на процесс приготовления необходимо будет полтора часа. В готовый картофельный суп нужно добавить измельчённую зелень.


Диетический картофельный суп в мультиварке готов. Разлить по порционным тарелкам. Подавать к столу первое блюдо лучше с зеленью, овощным салатом и бородинским хлебом. Также вы можете приготовить

Кто-то любит сытные, наваристые супы, кто-то - вегетарианские. А я - за разнообразие! В моей "мультиварочной" книге есть рецепт довольно легкого, но сытного супчика. Это блюдо - одна из моих "палочек-выручалочек", когда готовить надо, но долго топтаться на кухне некогда (или не хочется). С ним я вас сегодня и познакомлю.
Для начала моем и чистим все овощи, кроме картофеля. Я не люблю зря тратить время, поэтому стараюсь оптимизировать процесс приготовления блюд.
Нарезаем некрупными кусочками перец, лук и помидоры. Обращаю ваше внимание, что в этот раз я готовила без томата (что, собственно, дело вкуса).


Морковь натираем на крупной терке:


Когда овощи подготовлены, можно включать мультиварку в режиме "жарка".


Напомню, что если если в вашем приборе нет такого режима, можно использовать режим "выпечка" или "мультиповар" ("собственный рецепт").
Совет: если чаша мультварки имеет керамическое покрытие (как у меня), то стоит учитывать, что это покрытие не любит перепадов температур. Поэтому не ждем, когда чаша нагреется, а сразу после включения наливаем туда масла:


(Я лью так, чтобы дно не было полностью покрыто):


Налили масло - закидываем овощи:


А пока мультя раскочегаривается, режем мелкими кусочками куриное филе:


Кусочки филе отправляем к овощам:


Обжариваем все это дело, пока мясо не побледнеет, а овощи не станут мягкими. Это где-то 10-15 минут. Ориетироваться на таймер мультиварки не стоит, потому что она начинает отсчитывать время только тогда, когда разогреется до своих 160 градусов (температура в режиме "жарка"). К этому времени овощи уже обычно обжариваются. Не забудьте пару раз их помешать во время обжарки.


Но чтобы не стоять без дела, пока овощи жарятся, почистим картошку.


Порежем ее небольшими кубиками:


И отправим к нашей зажарке:


Добавляем соль:


Кладем лаврушку:


Дальше - наливаем воду. Воду можно наливать горячую или холодную. В зависимости от этого будет варьироваться время готовки: 1 час или 1,5часа. Воды нужно налить до верхней отметки.


Зелень в супе - дополнительный источник витаминов микроэлементов. Свежую зелень кладем прямо в тарелку. А сушеную (как у меня) - добавляем во время варки.


Ставим режим "суп" и выставляем время: если налили горячую воду - 1час, если налили холодную - 1,5часа.


Собственно, теперь можно забыть о супе до самого обеда. Потому что даже если вы не выключите суп вовремя, максимум, что произойдет - мультиварка будет держать его теплым (в режиме "подогрев"), пока о нем не вспомнят.
А супчик получается отличный!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.