Выпечка

Как приготовить грибные оладьи. Грибные оладьи рецепт. Как приготовить оладьи с грибами и луком на кефире

Как приготовить грибные оладьи. Грибные оладьи рецепт. Как приготовить оладьи с грибами и луком на кефире

Оладьи с грибами на кефире – это отличный вариант для завтрака или перекуса. Они готовятся относительно быстро и отлично утоляют голод.

Для тех, кто очень любит жареные грибы, в частности шампиньоны, идея приготовления оладий на их основе просто бесценна. Именно в этом блюде вкус и аромат грибов раскрывается в полной мере. Сытные, нежные и безумно аппетитные оладьи с грибами порадуют своим вкусом и не заставят долго возиться с приготовлением. Единственным их недостатком является достаточно большее количество растительного масла в составе, ведь на нем готовятся не только сами оладьи, но и обжариваются грибы. Но иногда можно побаловать себя пусть и слегка вредной, но вкусной едой.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Зелень укропа – 3-4 веточки;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сахар – 1-2 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – по необходимости.


Как приготовить оладьи с грибами и луком на кефире

Шампиньоны быстро, но тщательно промыть под проточной водой, при желании освободить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить ножом.

Грибы и лук обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Делать это лучше на большом огне, чтобы шампиньоны зарумянились, но остались сочными. В конце приготовления грибы и лук слегка подсолить, а когда они полностью остынут, добавить к ним мелконарубленную зелень укропа.

Параллельно кефир комнатной температуры соединить с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью и сахаром.

Усердно вымешать тесто, чтобы в нем не осталось комочков.

Вмешать в тесто для оладий остывшую грибную массу.

Оладьи формировать с помощью столовой ложки, выкладывая на смазанную растительным маслом и хорошенько раскаленную сковороду небольшие круглые лепешки. Обжарив их до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и довести до готовности вторую сторону.

Готовые оладьи желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и только после этого подавать на стол с любым из соусов.

Советы:

  • Оладьи с грибами и луком можно готовить не только с шампиньонами. Отлично с тестом сочетаются вешенки или белые грибы. Они также предварительно обжариваются с луком на сковороде, а затем добавляются в тесто. Для приготовления подойдут и замороженные грибы, но их перед обжариванием потребуется разморозить при комнатной температуре.
  • При отсутствии разрыхлителя он заменяется содой, гашенной уксусом или лимонным соком.
  • Вместо кефира можно использовать сыворотку, молоко, жидкие сливки или простоквашу.
  • Подавать оладьи из шампиньонов со сметаной или чесночным соусом, который отлично оттенит вкус грибочков. Хорошо сочетается с данным кулинарным изыском сырный соус. Для его приготовления понадобится майонез, сыр твёрдый и несколько зубчиков чеснока. Сыр натирается на терке и подогревается вместе с майонезом. До кипения масса не доводится. В конце добавляется чеснок, попущенный через пресс и по желанию соль.
  • В тесто желательно добавлять 1 яйцо, которое «скрепит» все составляющие блюда и не даст оладушкам распасться на сковороде.
  • Подавать данное блюдо лучше со свежими овощами или салатом из них.

Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать, оставить на 5-7 минут, чтобы сода погасилась.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда перемешивая.

Добавить к луку натертые на крупной терке шампиньоны (3-4 грибочка оставить целыми, они нам понадобятся позже). Обжаривать натёртые грибы с луком, помешивая, в течение 5-7 минут, затем остудить.

Далее в смесь кефира и яйца всыпать муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.

Остывшие грибы с луком добавить в тесто, все поперчить и тщательно перемешать.

Оставленные целые шампиньоны нарезать пластинами. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать пластины грибов по количеству оладий, которые поместятся на вашу сковороду (у меня - 5 штук).

Жарить оладьи с грибами на небольшом огне до румяности, после чего их перевернуть и также жарить до румяного цвета.

Приятного Вам аппетита!

Часто такое случается, что мы не успеваем употребить в пищу молочные продукты, и они портятся. И, казалось бы, надо выкидывать, но не торопитесь! Существует очень вкусный рецепт оладий с грибами. Итак, для рецепта понадобится:

  • любой скисший молочный продукт – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы (любые) – 300 гр.;
  • 0,5 пучка укропа;
  • мука;
  • соль;
  • сода;
  • уксус.

К приготовлению оладий подойдет и кефир, и молоко, и сметана, и йогурт (только не сладкий). Даже подойдет смешать все скисшие продукты вместе. В общей сложности понадобится где-то 500 мл.

Готовим вкусные грибные оладьи:

Шаг 1. К скисшим продуктам вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, а также 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды. Соду гасим уксусом. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2. В полученную смесь добавляем муку. Муку добавляем на глаз. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Поэтому муку добавляйте постепенно. Перемешиваем до тех пор пока масса будет без мучных комочков.

Тесто готово.

Теперь разберемся с грибами. На такое количество теста, понадобится около 300 грамм грибов. Если грибы консервированные, то просто нарежьте их мелко и засыпьте в тесто. Одной банки будет достаточно.

Если грибы сырые, то обварите их слегка. После кипения достаточно 5 минут. Обваривать грибы следует чуть в подсоленной воде. Когда грибы обварятся, слейте воду и дайте им остыть, после чего мелко нарежьте грибочки и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте тесто и грибы.

Тесто берем столовой ложкой или черпаком и выкладываем на сильно разогретую сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до коричнево-золотистого цвета. Приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Вкусные и сытные оладьи готовы. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления Грибные оладьи с фото

Ну что ж займемся делом:

Помойте хорошенько грибы и измельчите их.

Почистите лук, зелень, данные ингредиенты также измельчите.

В широкую емкость переложите подготовленные ингредиенты, далее нужно вбить яйцо, посолить, поперчить массу, влить еще сливки и перемешать.


Теперь следует в получившуюся смесь всыпать муку и еще раз все тщательно смешать.


Поставьте сковородку на огонь, смажьте ее растительным маслом, возьмите ложку и с ее помощью выкладывайте массу на сковородку и обжаривать оладьи нужно с двух сторон.


Далее следует переложить готовые изделия на отрез бумажного полотенца, пусть впитается лишний жир. Вот и все, вкусные, ароматные и аппетитные грибные оладьи готовы!

А еще не менее вкусные получаются картофельно - грибные оладьи и сейчас мы предлагаем вам приготовить это лакомство!


Видеорецепт Грибные оладьи

Картофельно грибные оладьи

Итак, для того чтобы приготовить оладьи по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 500 грамм;
опята – 500 грамм;
яйца – 2 штуки;
мука – 0,5 стакана;
соль, сода, прованские травы, черный молотый перец – по своему вкусу.

Начнем творить:

  1. Почистите и помойте картофель.
  2. Помойте грибы.
  3. Картофель с грибами отправьте в емкость и измельчите с помощью блендера.
  4. В получившуюся массу вбейте яйца, добавьте соль, муку, соду, черный перец, прованские травы, ингредиенты хорошенько перемешайте.
  5. Далее нужно поставить на огонь сковородку и разогреть растительное масло.
  6. Теперь вам понадобится столовая ложка, набирайте ей массу для оладий, выкладывайте на сковородку оладьи и обжаривайте их с каждой стороны. Вот и все, подается это удивительно нежное и вкусное кушанье в горячем виде со сметаной или майонезом!
Приятного Вам аппетита!

Грибные оладьи — яркий пример того, что оладьи могут быть не только сладкими, но и закусочными. Рецепты грибных оладий разнообразны. Среди хозяек пользуются популярностью грибные оладьи из картофеля, моркови, тыквы, печени, на кефире, с овсянкой или сыром. Закусочные грибные оладьи могут стать хорошим и быстрым перекусом между завтраком и обедом, а также стать дополнением к первым блюдам, как, к примеру, пончики, жареные пирожки или .

Грибные оладьи, приготовленные по тому или иному рецепту, имеют свой уникальный вкус и внешний вид. Если вы любите грибы, то я уверенна, что из большого количества разных рецептов оладий из грибов можно найти тот рецепт, который полностью будет отвечать вашим требованиям и удовлетворит ваш вкус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить грибные оладьи на кефире , на сковороде с добавление сыра и укропа. Воздушные и невероятно ароматные оладьи с ярко выраженным запахом грибов и молодого укропа, уверена, не оставят никого равнодушным. В рецепте будет использован кефир 2,5 % жирности, а из грибов свежие шампиньоны. Вместо шампиньонов вы можете использовать вешенки или вареные лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Пшеничная мука — 1 стакан,
  • Сода — 0,5 ч. ложки,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Грибные оладьи – рецепт

После того, как все вышеперечисленные ингредиенты были подготовлены, можно приступить к приготовлению грибных оладий. Помойте шампиньоны и подсушите бумажным полотенцем, разрежьте их на две-четыре части. Луковицу очистите. Тоже разрежьте ее на две-четыре части. Лук и пропустите через мясорубку.

Натрите на средней терке сыр.

Для усиления вкусовых качеств грибных оладий добавим в тесто укроп. Его следует помыть и мелко нарезать.

В миску налейте кефир, который должен быть комнатной температуры.

Вбейте яйцо.

Венчиком размешайте яйцо в кефире.

Добавьте рубленый укроп, измельченный лук, сыр и шампиньоны.

Все ингредиенты теста для грибных оладий перемешайте.

Добавьте соль по вкусу. Как показывает практика на данное количество ингредиентов достаточно половины чайной ложки соли.

Чтобы грибные оладьи получились воздушными, добавьте соду. Соду гасить уксусом не нужно, для гашения соды вполне достаточно кислой среды кефира.

Все ингредиенты перемешайте. Добавьте последний ингредиент грибных оладий — просеянную пшеничную муку. Муку просейте через сито или специальную кружку.

Грибные оладьи. Фото