Тесто

Как приготовить кабачок в микроволновке. Запеканка с овсяными хлопьями. Фаршированный кабачок в микроволновке

Как приготовить кабачок в микроволновке. Запеканка с овсяными хлопьями. Фаршированный кабачок в микроволновке

В летнюю жару так не хочется стоять у плиты или разогревать духовку. К счастью, существует современная кухонная техника, которая помогает решать эту актуальную проблему. А потому сегодня мы хотим рассказать, как быстро приготовить кабачки в микроволновке. Рецепт этого блюдо очень прост, и справиться с ним сможет каждая хозяйка.

Кабачки на скорую руку

На приготовления этой закуски уйдет всего лишь несколько минут. Итак, как быстро приготовить кабачки в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть здесь:

  • Молодой кабачок помойте, вытрите полотенцем, удалите хвостик и порежьте колечками.
  • Смешайте две ложки майонеза, 40 граммов тертого сыра и измельченный чеснок (по вкусу).
  • Колечки разложите на тарелке и смажьте одну сторону соусом.
  • Поставьте кабачки в микроволновку на семь минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал, несите блюдо к столу. Помните, что кабачки замечательно сочетаются с томатным соусом или кетчупом.

Кабачки в микроволновке. Рецепт

На этот раз мы хотим рассказать, как можно приготовить простой овощной гарнир. Мы уверены, что вам придутся по вкусу Рецепты в микроволновке позволяют сэкономить хозяйке время и не стоять у горячей плиты в летний зной.

  • Возьмите крупный кабачок и очистите его от кожуры. После этого разрежьте его пополам, удалите семена и порежьте кубиком.
  • Выложите заготовку в глубокую тарелку положите соль, измельченный чеснок и любую приправу для овощей.
  • Добавьте ложку растительного масла и перемешайте.
  • Закройте посуду крышкой и поставьте ее в микроволновку на четверть часа.

Кабачок «Под шубой»

Эта простая закуска привлекает простотой приготовления:

  • Возьмите спелый овощ, удалите кожицу и порежьте его колечками.
  • Измельчите помидоры, болгарский перец и чеснок. Смешайте их с тертым сыром и майонезом, добавьте соль.
  • Подготовленные кружки положите на тарелку, посолите, а затем выложите на них «шубу».

Поставьте кабачки в микроволновку и готовьте восемь минут. Учтите, что время, возможно, придется увеличить или сократить - это зависит от мощности бытового прибора.

Запеканка из кабачков в микроволновке. Рецепт

Еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует каких-то особых усилий. Итак, как в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Измельчите очищенные кабачки (500 граммов) с помощью терки или блендера.
  • Смешайте их с двумя куриными яйцами, рубленой зеленью, тремя ложками сметаны и тремя ложками майонеза.
  • Добавьте к продуктам три ложки муки, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Форму для запекания смажьте маслом и переложите в нее получившуюся смесь.

Готовьте запеканку четверть часа на высокой мощности. После этого форму достаньте, и посыпьте кабачки тертым сыром. Готовьте блюдо еще пять минут.

Рецепт для детей «Кораблики»

Каждой маме известно, что малышам важно не только содержимое обеда, но и форма его подачи. Поэтому мы хотим рассказать, как запечь необычные кабачки в микроволновке. Рецепт вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • Возьмите три маленьких кабачка, очистите их, разрежьте каждый пополам и удалите семена.
  • Овощи посолите и оставьте в покое, чтобы они дали сок.
  • Промойте 40 граммов изюма, а затем смешайте его с 50 граммами любых орехов, двумя желтками и 75 мл молока.
  • Уберите лишнюю жидкость с овощей и наполните их подготовленной массой.
  • Посыпьте наши «лодочки» тертым сыром, положите в и накройте крышкой.

Готовьте блюдо четверть часа. После этого уберите крышку и включите печь еще на несколько минут.

Вкусный гарнир

  • Молодой кабачок обработайте, порежьте брусочками, посолите и на время оставьте.
  • Мелко нарежьте луковицу.
  • Натрите на терке 125 граммов сыра.
  • Соедините овощи, добавьте к ним 25 граммов панировочных сухарей (или крошек от булки) и половину сыра.
  • Добавьте соль и вашу любимую приправу.
  • Поставьте посуду в микроволновку и готовьте десять минут.

Когда прозвучит сигнал, кабачки нужно достать и слить лишнюю жидкость. После этого добавьте оставшийся сыр и немного сухарей. Перемешайте все еще раз и пробуйте.

Запеканка с овсяными хлопьями

Это простое блюдо можно приготовить на завтрак и удивить родных оригинальным вкусом. Рецепт запеканки очень прост:

  • Очистите два небольших кабачка от кожуры и семян, а затем натрите их на крупной терке.
  • Посолите овощи и слегка разомните руками. Оставьте их в покое на полчаса.
  • Два яйца взбейте с 50 мл молока.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним измельченную зелень, соль, специи и стакан овсяных хлопьев. Подождите еще десять минут, пока хлопья набухнут.
  • Натрите на терке 100 граммов сыра и добавьте половину в тесто.
  • Форму смажьте маслом и выложите в нее овощную смесь.

Готовьте блюдо четверть часа, а затем дайте ему постоять столько же времени. После этого включите прибор еще на пять минут. Когда запеканка будет готова, подавайте ее к столу.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравились примеры того, как можно приготовить кабачки в микроволновке. Рецепты «быстро и вкусно» помогут вам за короткое время сделать гарнир или простую овощную закуску.

Кабачки с сыром в микроволновке - это диетическая закуска, которая подойдет для всех худеющих, следящих за своим весом, фигурой и находящихся на диете. Поскольку блюдо приготовлено абсолютно без масла.
Содержание рецепта:

Кабачок - это полезнейший, один из самых низкокалорийных овощей. А кроме этого еще и вкусный, а главное очень дешевый. Его питательные свойства абсолютно не уступают другим овощам, а даже, наоборот, по полезности во многом их превосходят. Ведь этот овощ богат фосфором, калием, медью, железом. Он содержат белки, сахара, клетчатку, витамины РР и С. А кабачковая диета полезна людям с болезнями сосудов и сердца, а также желающим очистить свой организм, похудеть и сбросить лишний вес.

При этом «классический» способ приготовления овоща - жарка на сковороде, приводит к впитыванию в его мякоть большого количество жира, что значительно увеличивает его калорийность, ориентировочно в 10 раз. Поэтому, чтобы не допускать излишние калории блюда, кабачок можно приготовить в микроволновке, где абсолютно не будет масла. Эта чудо-печь сегодня существует практически в каждой семье. Получаются кабачки в микроволновой печи с нежной и мягкой консистенцией. Ну, а если вы противники данного кухонного «гаджета», либо он у вас просто отсутствует, то можно воспользоваться духовкой.

  • Калорийность на 100 г - 86 ккал.
  • Количество порций - 2 овоща
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Сметана 15% жирности - 30 г
  • Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление кабачков с сыром в микроволновке


1. Кабачки помойте и высушите. Отрежьте кончики и нарежьте колечками толщиной около 4 мм. Чем тоньше их нарежете, тем быстрее они приготовятся.


2. Сыр натрите на средней терке, либо просто нарежьте тонкими слайсами, примерно по 2-3 мм.


3. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и высушите.


4. В каждой микроволновой печи идет стеклянный поднос. Возьмите его, застелите пергаментом для выпечки и сверху выложите ломтики кабачков. Также можно использовать обычную тарелку.


5. Приправьте кабачки солью, перцем и выдавите через пресс чеснок.


6. На каждый ломтик цукини налейте немного сметаны. Хотя можно ее и не использовать, это дело вкуса.


7. Присыпьте кабачки тертым сыром.


8. Поднос установите в микроволновую печь, прикройте крышкой и запекайте кабачки 15 минут на средней мощности, около 450 WT. Если будете их готовить в микроволновке на 2-х уровнях, то время запекания увеличьте вдвое.

Если вы ждете гостей, но у вас не хватает времени на подготовку, то воспользуйтесь нашим рецептом.

  1. Очистите кабачки, нарежьте их кольцами толщиной 0,5 см.
  2. Посолите заготовки, смажьте их майонезом.
  3. Положите на кабачки по ломтику сыра и помидора.
  4. Отправьте закуску в микроволновую печь на 10 мин.

Подайте угощение с бокалом вина или пива.

Рецепт кабачков в микроволновке

Вкусное блюдо из сочных летних овощей оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 г.
  1. Нарежьте овощи овощечисткой тонкими длинными полосками.
  2. Смешайте продукты, закройте их крышкой и отправьте в микроволновую печь на 5 мин.
  3. Перемешайте овощи и готовьте их еще 5 мин.
  4. Слейте выделившийся бульон, добавьте соевый соус.

Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Чипсы из кабачков в микроволновке

Низкокалорийная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  1. Нарежьте неочищенный кабачок кольцами толщиной 0,2 см.
  2. Смешайте заготовки с растительным маслом, посолите их, обваляйте в травах и специях.
  3. Разложите кольца на тарелке и отправьте их в микроволновку на 3 мин. Готовьте овощи на максимальной мощности.
  4. Переверните заготовки и сушите их еще 3 мин.

Подавайте блюдо с томатным соусом.

Кабачки в микроволновке на закуску

Тарталетки из тонкого лаваша с сочной начинкой можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 60 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • вода – 30 г;
  • аджика – 15 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Вырежьте из лаваша круглые заготовки диаметром 15 см, положите их керамические формочки диаметром 10 см и сбрызните их маслом. Сушите тарталетки в микроволновой печи на высокой мощности 1,5 мин.
  2. Нарежьте кабачок кубиками, залейте их водой и отправьте в микроволновку на 5 мин.
  3. Измельчите блендером лук и зелень, смешайте продукты с измельченными орехами и кабачковым пюре. Добавьте соль, специи и аджику.
  4. Сформируйте из массы шарики и разложите их в тарталетки.

Для вкуса в начинку можно добавить гранатовый сок или соус чили.

Блюда из кабачков можно подавать к столу горячими или охлажденными.

Опубликовано 23.06.2013
Разместил: KapriZulya
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Рецепт на .
Этот рецепт когда-то давно посоветовала мне моя подруга. Летом я его обожаю готовить, потому что по вкусу такие кабачки совсем не уступают ! А пока пожаришь кабачки в кляре, пока постоишь у горячей плиты... Уже и есть не хочется. А это просто и быстро. На завтрак они - тоже супер. Кабачки в микроволновке за 10 минут - простое и быстрое блюдо.
Кроме того, нужно совсем мало ингредиентов:
- кабачок;
- майонез (или майонез+сметана);
- по желанию специи;
- чуть-чуть растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:

Рецепт кабачков в микроволновке:



Впрочем, рецепт такой простой, что даже нечего рассказывать о том, как приготовить кабачки в микроволновке. Для начала возьмите кабачок и нарежьте его как на жарку. Кольцами - примерно 1 см шириной.
Возьмите майонез. Можете смешать его со сметаной. Можете взять домашний майонез. Можете добавить специи. На счет соли - я не солю. Майонез и так соленый и мне соли полностью хватает.



Плоскую тарелку смазываем немного растительным маслом. Каждое колечко кабачка обмакиваем в нашу майонезную смесь и выкладываем на тарелку. Не слоями, а одним слоем - иначе не прожарятся.



Ставим в микроволновку на обычную мощность на 10 минут. Кабачки запеченные в микроволновке готовы! Очень вкусно!
Ищите другие блюда из кабачков в микроволновке? Приготовьте

Хочу рассказать о том, как вкусно и быстро приготовить кабачки в микроволновке. Такие кабачки понравятся прежде всего тем, кто питается легкой и полезной пищей, а готовятся они буквально за 4 минуты. Кабачки получаются не мягкими, а чуть хрустящими, их можно подать в качестве гарнира к отварному или жареному мясу, рыбе. Попробуйте, я не любитель кабачков, но это блюдо мне очень понравилось!

Ингредиенты

Для того чтобы вкусно и быстро приготовить кабачки в микроволновке понадобится:

кабачок молодой (среднего размера) - 1 шт.;

масло сливочное - 20-30 г;

ядра грецких орехов - 10 г;

соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;

петрушка мелко нарезанная - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные ядрышки грецких орехов, влить растопленное сливочное масло.

Кабачки перемешать и отправить в микроволновку, не накрывая крышкой, на 4 минуты при мощности 750 Ватт.

Вот так быстро можно приготовить в микроволновке очень вкусные кабачки. Это простое и полезное блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу, а также его можно кушать в Пост.

Приятного аппетита!