Заготовки

Как приготовить картошку гармошку с колбасой. Картошка-гармошка с сыром в духовке. Картошка-гармошка с беконом – блюдо, для одной порции которого потребуется всего лишь

Как приготовить картошку гармошку с колбасой. Картошка-гармошка с сыром в духовке. Картошка-гармошка с беконом – блюдо, для одной порции которого потребуется всего лишь

Пицца давно стала неотъемлемой частью рациона практически каждой семьи. Многие считают, что ее приготовление – это трудоемкий процесс, который, кроме времени, требует немаленьких денежных затрат.

Однако, руководствуясь нехитрыми секретами и используя удачные рецепты, готовка этого блюда будет приносить удовольствие и баловать потрясающим вкусом каждого желающего.

Приготовление пиццы в духовке за 10 минут

Итальянцы по праву считаются наиболее изысканными кулинарами, мастерами изготовления пиццы. Однако, они также, как и отечественные повара, не всегда желают тратить массу времени на создание национального шедевра.

По этой причине они прибегают к рецепту, с которым уже через 10 минут запекания, можно насладиться пиццей. Такая быстрая пицца в духовке за 10 минут порадует любого кулинара.

Рассмотрим рецепт пошагово. Для начала можно сделать все заготовки – нарезать кружочками помидоры, кубиками или соломкой колбасу, сыр натереть, перемешать кетчуп и майонез на соус.

На лаваше необходимо равномерно распределить соус, сверху выложить помидоры, колбасу и сверху засыпать сыром. Также можно добавить приправы, вроде прованских трав, либо же просто посолить и поперчить.

Пиццу нужно отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Через 10 минут блюдо готово, его можно будет выставлять на стол.

Рецепт быстрой пиццы

Довольно сытный, вкусный, а главное быстрый перекус получается с рецептом пиццы на быструю руку, для которой совершенно не потребуются дрожжи. Для теста нужно взять:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука – 250 г;
  • майонез – 100 г.

Яйца смешиваются с майонезом, после туда добавляется просеянная мука. Далее очередь начинки:

  • репчатый (или красный крымский) лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • ветчина – 200 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • кетчуп – 2 ст. л.

Время приготовления – 35 минут.

В продукте содержится около 200 калорий.

Тесто нужно вылить на противень, а сверху распределить заправку из кетчупа.

В духовке при 200 градусах эта пицца будет готова уже через 20-25 минут.

Пицца на кефире

Многие хозяйки по достоинству оценивают полезность и простоту приготовления пиццы на кефире. Для теста этого блюда нужны следующие составляющие:

  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 г;
  • кефир – 200-250 г;
  • мука пшеничная – 350 г.

В качестве соуса опытные повара советуют использовать «гармоничные» продукты:

  • томатная паста – 50 г;
  • сухой базилик – 1 ч.л;
  • мякоть помидора – 1 шт.

Наиболее удачный вариант начинки такой:

Время приготовления – 30 минут.

Важно то, что сбалансированность и гармоничность продуктов положительно сказывается на пользе блюда, в 100 граммах пиццы содержится всего 180 ккал.

Все ингредиенты для теста смешиваются в одной посудине, по консистенции оно получается несколько гуще, чем основа на оладьи. Замешивать его руками не нужно, тесто выливается на противень с пергаментом.

Далее выкладывается соус, смешанный из нужных продуктов. Сверху выкладывается кольца репчатого лука, мелкие кубики перца, измельченная брынза, слайсы шампиньонов, тертый сыр и порезанные кружочками маслины.

Противень нужно поставить в духовку. При 200 градусах пицца будет готовиться не более 20 минут.

Простая и вкусная пицца на майонезе

Если времени совсем не хватает, а хочется порадовать себя и родных вкусной пиццей, можно взять как заготовку тесто на майонезе. Такая быстрая пицца из теста на майонезе в духовке придется по вкусу вам и вашим родным, уж поверьте! Для заготовки потребуется:

  • яйцо – 2 шт;
  • сметана и майонез – по 70 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • мука – 10 ст.л.;
  • по вкусу можно добавить соль.

Время приготовления – 15-18 минут.

Калорийность продукта в 100 граммах – 165 калорий.

Слегка взбитые яйца нужно смешать с майонезом и сметаной. Муку следует добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, а тесто налить вылить и присыпать слегка мукой.

Кетчуп будет выступать в качестве соуса – он равномерно распределяется по тесту. Для начинки нужно взять:

  • помидор – 1 шт;
  • полумягкий сыр – 100 г;
  • салями – 150 г.

В любой желаемой форме нарезается помидор и салями, отправляются на тесто, а сверху натирается сыр. Некоторые хозяйки просто нарезают его ломтиками, чтобы сэкономить время. Духовку нужно разогреть до 220 градусов и выпекать блюдо 10 минут.

В первую очередь как итальянцы, так и пиццайолы в отечественных ресторанах, советуют не накладывать слишком много начинки. В первую очередь, она утяжеляет блюдо, которое по своей структуре должно быть легким для желудка.

В качестве начинки можно использовать разнообразные любимые продукты, однако никогда нельзя забывать об их сочетаемости. Например, брынза гармонирует с базиликом и томатами, а куриное филе – с сыром твердых сортов и острым перцем.

Для тех людей, которые привыкли следить за своим питанием и калорийностью продуктов, специалисты советуют полностью заменить майонез на сметану, кетчуп – на томатную пасту домашнего изготовления.

Многие любят в качестве дополнения ко вкусу пиццы использовать чеснок. Здесь нельзя переусердствовать, ведь этот ингредиент имеет свойство «перебивать» весь букет вкусов, и в конце концов, портить блюдо. По этой причине чеснок лучше выдавливать в соус, на который в последствии будет выкладываться начинка.

Обязательным этапом в приготовлении итальянской пиццы – это подготовка духовки. Нельзя ставить заготовку в холодную печку. Во-первых, начинка «просядет» в тесто, тесто быстро промокнет и готовое блюдо разочарует пресным вкусом. Хорошо разогретая духовка обеспечивает несколько нюансов:

Все эти особенности любит каждый человек, и воплотить их в реальность не сложно – просто за пять минут до отправления заготовки выпекаться нужно включить духовку.

Рецепты пиццы совершенствовались несколько десятков лет, а на родине, в Италии, это блюдо и вовсе «живет» уже не один век. Технология изготовления менялась, и в конце концов повара поняли, как идеально приготовить быструю и вкусную пиццу.

Настоящее итальянское блюдо не терпит халтуры, даже если его создание занимает мало времени. В этом процессе специалисты не советуют суетиться: необходимо уделять особое внимание каждому процессу.

С правильным подбором рецептов, ингредиентов, с полезными советами от опытных пиццайол, каждая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр на своей кухне без изысканных продуктов или невероятных технологий.

Настоящая итальянская пицца может легко получиться в домашних условиях в обычной духовке, есть разнообразные рецепты приготовления, не только с различными видами теста, но и начинкой. Всего в мире больше пятисот рецептов этой популярной выпечки. А начиналось всё с простого рецепта, запечённых на лепёшке теста остатков продуктов. Ведь в Италии это была пища бедных крестьян.

Чтобы ваша пицца получилась как в пиццерии, нужно совсем немного, приготовить правильно тесто и подобрать начинку. Вариантов, как я уже сказала, множество, поэтому выбирайте, пробуйте и фантазируйте.

Основа для пиццы — лепёшка, может быть приготовлена на дрожжевом или пресном тесте. Вариантов исполнения, как говорится, на ваш вкус. На кефире или молоке, минералке либо просто воде, на опаре, традиционным классическим способом и на скорую руку. Помощников, опять же, на кухне множество появилось, завести тесто в мультиварке или хлебопечке не составит особого труда.

С начинкой всё гораздо интереснее, ведь вы можете сами составлять вкус блюда, или заменять недостающие компоненты на другие. Даже толщина этой итальянской лепёшки будет зависеть от вашего желания. Только учтите, чем толще тем больше времени на выпечку.

Единственное, что при приготовлении нужно соблюдать — это последовательность выкладываемых слоёв. Первой идёт тонко раскатанная лепёшка из теста, её обмазывают обычно томатным соусом, пастой или кетчупом. Основной ингредиент всегда мясо, фарш, колбаса, рыба или морепродукты, дополнением идут маслины, грибы, рис, разные овощи, возможны даже фрукты. Но верхний слой обязательно сыр, по другому это будет уже совсем иное блюдо.

Пицца в духовке с колбасой (на скорую руку)

Рецепт лёгкой и простейший в приготовлении пиццы, когда времени мало и неохота особо возиться.

Мы будем использовать:

для теста

  • Шесть стаканов муки
  • Треть стакана слегка подогретой воды
  • Чайная ложечка поварской соли
  • Чайная ложечка сухих дрожжей
  • Чайная ложечка жидкого мёда
  • Столовая ложка масла подсолнечника

для начинки

  • Двести грамм варёной колбасы любой без жира
  • Два средних помидора
  • Две столовых ложки нежирного майонеза
  • Столовая ложка томатпасты или кетчупа

Как сделать пиццу своими руками в домашних условиях:

Воду немного подогреваем, чтобы легко развести в ней дрожжи с мёдом. Солим, вливаем масло, порционно просеиваем в жидкость муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Дам ему полежать под полотенчиком минут пять. Раскатываем круг потоньше и начинаем выкладывать начинку.

Майонез перемешиваем вместе с томатпастой, Смазываем лепёшку, сверху выкладываем колбасу, порезанную соломкой и помидоры кубиками. Посыпаем всё сырной стружкой. Выпекаем около семи минут.


Пицца своими руками с луком в духовке

Нам будет надо:

  • Стакан кислого молока
  • Чайную ложку сухих дрожжей
  • Столовую ложку сахара
  • Чайную ложку соли
  • 2 стакана муки
  • Одну луковицу
  • Половину лимона
  • 350 грамм копчёной колбасы
  • 250 грамм твёрдого сыра
  • 200 грамм томатного соуса
  • Специи

Как правильно испечь пиццу дома, пошагово:


Наливаем кислое молоко в миску.


Добавляем дрожжи и размешиваем.


Добавляем сахар и немного муки, размешиваем и даём постоять пятнадцать минут.


Тесто посолим и ещё раз перемешаем.


Засыпаем оставшуюся муку и растительное масло. Замешиваем.


Выкатанное тесто помещаем в миску и накрываем полотенцем, даём подойти.


Тесто распределяем по смазанному маслом противню.


Луковицу режем на полуколечки, добавляем чайную ложку сахара и сок половины лимона, даём постоять 20 минут.


Колбасу нарезаем кружочками, сыр перетираем.


В томатный соус добавляем специи и смазываем лепёшку.


Сверху выкладываем колбаску.


На колбасу выкладываем лук и присыпаем всё сыром. Запекаем пятнадцать минут при температуре 200 градусов.


Как приготовить пиццу с сыром на дрожжевом тесте

Мы используем такие ингредиенты:

для начинки

  • Двести грамм самого твёрдого сыра
  • Триста грамм сырокопчёной колбаски, можно салями
  • Два небольших помидора
  • Среднюю луковицу
  • Сушёный майоран по вкусу
  • Половинка болгарского перчика
  • Зелень на усмотрение
  • Поллитра кефира
  • Полстакана масла подсолнечника либо любого другого растительного
  • Чайная ложечка поварской соли
  • Полстакана тёплой воды
  • Чайная ложечка сахара
  • Две чайных ложечки сухих дрожжей
  • Муки по потребности

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с сыром:

  1. Разводим в тёпленькой водичке сахар с дрожжами до полного растворения.
  2. В кефире смешиваем масло с солью,
  3. Выливаем туда дрожжи и по чуть-чуть просеиваем муку, одновременно помешивая. тесто должно получиться совсем не тугое.
  4. Даём ему несколько минут «отдохнуть». После очень тонко раскатываем.
  5. Начинаем выкладывать начинку, мажем основу майонезом и посыпаем майораном.
  6. Потом делаем хороший слой из натёртого сыра.
  7. На сыр сверху вкруговую по очереди выкладываем колечки колбасы, лука и помидорок.
  8. Посыпаем измельчённым сладким перцем и второй частью сыра.
  9. Запекаем в хорошо нагретой духовке минут двадцать.

Рецепт пиццы в духовке без дрожжей на молоке

Хорошая и простая пицца получается на молоке, только берите с жирностью 3,2 или 3,8. Готовим, конечно же, в духовке.

Мы используем такие продукты:

  • 3\4 стакана подогретого молока
  • Куриное яйцо
  • Треть стакана томатпасты
  • Двести грамм салями
  • Двести грамм сыра твёрдого сорта
  • Один некрупный помидор
  • Пучок свежего укропа
  • Соль и перец по потребности

Приготовление пиццы на тонком тесте без дрожжей:

Яйцо разбиваем венчиком вместе с солью и перцем, потом вливаем туда молоко и размешиваем. Постепенно понемногу просеиваем в жидкость муку. тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Тогда получится тонкая пицца. Даём ему совсем чуть-чуть полежать и раскатываем.

Смазываем основу томатной пастой, на неё равномерно размещаем колбаску, порезанную соломкой. Сверху раскладываем дольки помидора и посыпаем пошинкованной зеленью. Самый последний слой делаем из тёртой стружки сыра. Запекаем в духовке около десяти минут.


Рецепт пиццы в духовке из дрожжевого теста на скорую руку

Мы берём такие продукты:

  • Полкило муки
  • Треть стакана масла оливы или подсолнечника
  • Чайная ложечка сухих быстрых дрожжей
  • Стакан тёплого молока
  • Щепоть соли
  • Две чайных ложечки сахара

на начинку

  • Сто грамм любой копчёной колбаски
  • Сто грамм копчёного куриного окорочка
  • По две столовых ложки кетчупа и майонеза
  • Два средних мясистых помидора
  • Небольшой стручок перца сладкого

Как приготовить вкусную пиццу просто и быстро:

Нагреем немного молоко и размешаем в нём сахар, дрожжи и соли, туда же добавим масла и начнём постепенно просеивать муку, не забыв перемешивать. Заводим мягкое тесто. Раскатываем из него круглую и тонкую основу.

Майонез смешиваем с кетчупом и намазываем лепёшку. Колбасу и мясо строгаем в соломку и раскладываем сверху. Помидоры стараемся резать тонкими колечками, раскладываем их следующим слоем. Перец измельчаем и посыпаем на помидоры, сверху закрываем всё тёртым сырком. Выпекаем до полного приготовления в духовом шкафу при двухстах градусах.

Закрытая пицца «Кальцоне» с фаршем, пошагово

Дрожжевая закрытая пицца у нас может называться пирогом. Сходство есть, но всё же, добавлены итальянские нотки. Пробуем!

Мы подготовим ингредиенты:

  • 2,5 стакана просеянной белой муки
  • 2\3 стакана подогретого молока
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • Столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • 600 грамм любого фарша
  • 2 луковицы-репки
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 200 грамм сыра Пармезан
  • 1 спелый томат
  • Треть стакана маслин без косточек
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Кунжут для посыпки

Приготовление пиццы поэтапно:

  1. В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар и пару ложек муки. Даём постоять, чтобы опара подошла.
  2. Просеиваем в опару муку и добавляем масло, вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на час в тёплом месте.
  3. Обжариваем на сильном огне фарш, солим и перчим, добавляем в него порезанный кубиками томат.
  4. Отдельно обжарим полукольца лука и кубики перца.
  5. Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольники.
  6. Каждую лепёшку смазываем майонезом, смешанным с кетчупом.
  7. Выкладываем фарш, сверху лук и маслины.
  8. Защипляем края лепёшек и помещаем на противень.
  9. Смазываем верх яйцом и посыпаем кунжутом.
  10. Даём пирогам расстояться минут 20, после на пол часа отправляем в духовку, запекаться при 180 градусах.

Итальянская пицца «Маргарита» по традиционному рецепту

Нам будет надо взять такие продукты:

  • Стакан чуть подогретой воды
  • Два с половиной гранёных стакана пшеничной муки
  • Столовую ложку масла оливы
  • Чайную ложку сухих атомных дрожжей
  • Половинку чайной ложки поварской соли
  • Половинку столовой ложки сахарного песка
  • Две столовых ложки масла оливы
  • Два некрупных помидора
  • Три зубка чеснока
  • По вкусу орегано, острый молотый перец, сахар, базилик, соль
  • Двести грамм сыра Моцарелла
  • Некрупный помидор

Как приготовить настоящую вкусную итальянскую пиццу как в пиццерии:

В удобной мисочке разводим тёплой воде дрожжи с сахаром. Вливаем туда же масло и начинаем подмешивать муку, не забываем посолить. В итоге получаем мягкое, не очень тугое тесто. Даём ему за полчасика подойти и раскатываем в тонкий блин.

Для приготовления соуса нам надо очистить помидоры от кожицы, для этого их вполне достаточно на две минуты опустить в горячую воду. Кожица потом легко снимается.

Помидоры мелко крошим и отправляем на сковородочку увариться в оливковом масле, через пятнадцать минут туда добавляем раздавленный чеснок и все специи.

Помидорки на начинку режем тоненькими пластинками, так же нарезаем сыр. Раскатанный пласт теста укладываем на противне, обмазываем полученным нами соусом и выкладываем продукты для начинки. Выпекать не больше десяти минут при 220 градусов.


Рецепт пиццы с грибами и ветчиной

Нам надо будет взять:

  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Треть стакана масла оливы
  • 3\4 стакана подогретой воды
  • Пол чайной ложечки поварской соли
  • Столовая ложка в ущерб сухих дрожжей
  • две столовых ложки томатпасты
  • масло подсолнечника
  • полстакана воды
  • базилик
  • чеснок и соль по желанию
  • Двести грамм маринованных шампиньонов
  • Двести грамм ветчины
  • Некрупная луковица
  • Небольшой болгарский перец
  • Оливки
  • Двести грамм любого твёрдого сыра
  • Базилик, орегано, чеснок по вкусу

Как сделать пиццу с грибами в духовке:

Смешиваем в мисочке все сыпучие ингредиенты, муку, дрожжи и соль. Отдельно смешиваем воду с маслом и вливаем жидкость в муку, замешиваем мягкое тесто, оставляем его тут же, где замешивали на полчасика, только прикроем салфеткой.

Приступим теперь к соусу. Нагреем масло на сковороде и быстро обжарим измельчённый чеснок. Добавим туда томатную пасту, воду, все специи и немножечко протушим.

Отдохнувшее тесто раскатываем тонким блином и раскладываем на противне. Смазываем приготовленным нами соусом, которому нужно дать остыть. Потом раскладываем начинку: лук, порезанный полукольцами, мелкие брусочки ветчины, потёртый сыр, маленькие кубики перца и грибочки.

Выпекать в духовке не дольше двадцати минут при двухстах градусах.


Рецепт пиццы в духовке из слоёного теста

Мы используем:

  • Триста грамм слоёного теста
  • Двести грамм любого сыра твёрдых сортов
  • Двести грамм салями
  • Двести грамм помидорок-черри
  • Две столовых ложки майонеза
  • По маленькому пучку зелёного лука и укропа

Как сделать пиццу из слоёного теста:

Размороженное на воздухе тесто раскатываем в тонкий пласт. Колбасу порезать на кубики, мелко покрошить зелень, черри на кружочки, сыр протереть на стружку.

Основу пиццы разложить на противень и смазать майонезом, потом выложить помидоры, лук колбасу, сверху зелень и засыпать всё сыром. Выпечь в духовом шкафу около пятнадцати минут при двухстах градусах.


Пицца в духовке с курицей — рецепт

Что нам будет нужно:

  • Два стакана пшеничной муки
  • Неполный стакан тёплой воды
  • Полторы чайные ложечки сухих дрожжей
  • Три столовые ложки масла подсолнечника
  • Столовая ложка сахарного песку
  • Пол чайной ложечки соли
  • Четыреста грамм филе куриного
  • Баночка консервированных ананасов
  • Томатный кетчуп или любой соус
  • Сто грамм сыра твёрдого сорта
  • Сто грамм моцареллы

Приготовление пиццы с курицей в духовке пошагово:

  1. Прямо на столе или в широкой миске смешиваем все сыпучие продукты, делаем кратер для жидкости в центре.
  2. В углубление заливаем тёплую воду и постное масло.
  3. Заводим не слишком крутое тесто.
  4. Как только тесто перестанет липнуть, закрываем его полотенчиком и ставим в самое тёплое местечко на полчаса.
  5. Пока расстаивается тесто, сделаем начинку. Филе курицы варим до полной готовности в подсоленной воде и режем соломкой.
  6. Ананасы нарезаем маленькими кусочками.
  7. Тесто растягиваем на противень и растягиваем по всему пространству.
  8. Смазываем лепёшку соусом.
  9. Выкладываем кусочки моцареллы.
  10. Сверху кладём курицу.
  11. На курицу делаем слой ананасов.
  12. Верх обсыпаем тёртой стружкой сыра.
  13. Убираем запекаться на двадцать минут при двухстах градусах.

Заливная пицца быстрого приготовления

Пицца и заливного теста готовится очень быстро. Я иногда пеку её по выходным для детей, очень выручает рецепт.

Для теста:

  • Пол стакана муки
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек майонеза
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Пол чайной ложки сахара

Для начинки:

  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра Пармезан
  • 50 грамм сыра Моцарелла
  • 1 помидор

Как испечь:

Нарезаем тонкими пластиками ветчину с колбасой, сыр натираем, Моцареллу режем мелким кубиком. Помидор режем тонкими ломтиками.

Смешиваем яйца с майонезом, добавляем сахар и разрыхлитель. Засыпаем муку и доводим до однородного состояния.

Выливаем тесто на противень, раскладываем кусочки колбасы с ветчиной, сверху кладём помидоры и сыр. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей

Мы будем использовать:

  • Два стакана пшеничной муки
  • Стакан кефира
  • Сто грамм масла сливочного
  • Пол чайной ложки поварской соли
  • Столовая ложка сахара
  • Пол чайной ложки питьевой соды
  • Триста грамм отварной курицы
  • Сто грамм шампиньонов
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Пять столовых ложек кетчупа
  • Два мясистых помидора
  • На ваш вкус соль и прованские травы

Как приготовить пиццу в домашних условиях:

В глубокой посуде смешаем слегка подогретый кефир и яйцо. Добавим растопленное масло, посолим, засыпем сахар, ещё раз взобьём венчиком или вилкой. Понемногу вводим просеянную муку, перемешивая без остановки. Тесто не должно получиться слишком жёстким, достаточно, чтобы перестало липнуть. Такому тесту нужно обязательно с полчасика вылежаться, чтобы пошла работа соды.

Свежие грибочки чистим и режем на пластиночки, помидоры режем на кружочки, сыр протираем на тёрочке. Куриное филе режем соломкой. В кетчуп добавим прованские травы и размешаем.

Тесто раскатываем в тонкий блин и размещаем на противне. Смазываем соусом, начинаем выкладывать слоями продукты, немножко сыра, потом куриное мясо, дальше грибочки, после помидорки и последним сыр. Выпекаем при двухстах градусах не дольше пятнадцати минут.


Предлагаю вам рецепт самой простой пиццы своими руками с фото, который я знаю. Получается очень и очень вкусная пицца легко и просто! И недорого — я вообще не понимаю, почему доставка большой пиццы предлагается за 1500-2000 рублей, если домашняя пицца получается по стоимости рублей 200-250 даже после подорожания цен) Хотя, конечно, все зависит от начинки — я делаю пиццу из того, что завалялось в холодильнике, то есть, вообще ничего специально не покупаю. Если же у вас нет нужных продуктов — то я рекомендую онлайн-сервис instamart.ru у них быстрая доставка.

Итак, что потребуется для изготовления дрожжевой пиццы в духовке :
Состав теста для дрожжевой пиццы:
—1 яйцо
-Стакан воды
-4 кружки муки
-Пол чайной ложки соли
-Пакетик быстрорастворимых дрожжей
-Чуть-чуть сливочного масла для противня

На начинку — что угодно)


Для начинки для пиццы:
Начинку можно делать из чего угодно: добавить грибы, колбасу, оливки…
У меня в холодильнике завалялись:
3 сосиски
луковка
сыр
вареные яйца
2 помидорки
Майонез и кетчуп.

Ах да — для тех, кто блюдет фигуру, сидит на диетах и следит за пользой пищи — на вечер об этом придется забыть)

По моим ингридиентам домашняя пицца получается большая, кусков 12 хорошего размера. Хватит на большую компанию!!!

Как сделать тесто для пиццы простой рецепт:
Возьмите яйцо, взбейте вилкой, добавьте стакан теплой воды (беру комнатной воды — кипяченую -и добавляю капельку горячей). Размешайте вилкой до полной однородности. Высыпьте половину чайной ложки соли. Тесто получится довольно пресное, можно добавить больше соли.

Перемешайте муку с быстрорастворимыми дрожжами. У меня был пакет дрожжей, на котором написано «на 1 кг муки». Я ленивая, потому высыпала пол пакета в кружку муки, перемешала пальцем, добавила к яйцу с водой. Потом также оставшуюся половину пакета. И стала мешать тесто.

Вам остается хорошо вымесить тесто! Потом поставьте его в теплое место — я ставлю поближе к плите. И займитесь начинкой! Тесто в это время поднимется.

Я нарезала, как видите на фото, что было — немного лука (треть), 3 яйца (хватит и одного, но мне нравится с тремя), сосиски, помидорки.

Как приготовить пиццу:
Присыпьте стол мукой, скалку тоже.
Раскатайте большой блин размером с ваш противень. Или чуть больше — края загнем. Из данных пропорций выходит теста на большой противень для пиццы со средней толщиной теста (увидите на фото ниже, тесто от толщины раскатанного еще поднимется в духовке)

Противень смажьте куском сливочного масла. Пиццу на подсолнечном масле не люблю.

Перенесите тесто для пиццы на противень. Я кладу на тесто скалку посередине, загибаю на нее один край теста сверху, потом снизу, быстро переношу и расправляю. Если тесто липкое — присыпьте перед этим мукой, будет проще переносить.

Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Если у вас много сыра — тут можно натереть слой сыра на тесто — будет вкуснее.

Размажьте ложкой эту гадость)

Насыпьте сверху, равномерно распределяя по всему тесту пиццы, лук, яйца, сосиски.

Выложите помидоры. Помидоры можно посыпать молотым черным перцем. Если любите — добавьте зелень. И еще немного майонеза и кетчупа.

Потрите сверху всего этого безобразия сыр на крупной терке. У меня завалялось два разных куска — будет еще вкуснее)

Загните края. Чтобы не сильно потом поднялись — прижмите вилкой по периметру. Кому не лень — можно растопить кусочек сливочного масла в микроволновке и смазать кулинарной силиконовой кисточкой (брала за 14 руб в ашане) края. Это даст румяную корочку.


Ставим в духовку (я в холодную). Я пеку пиццу на 200 градусах 10 минут! То есть, пицца печется быстро! Но у меня хорошая новая духовка — там есть режим «пицца» — 15 минут, 5 минут нагревается до 200 градусов и 10 минут печется. Раньше в старой-старой газовой духовке я пекла домашнюю пиццу около 40 минут при максимальной температуре, которая там не определялась)
Вот и все! Просто и вкусно — рецепт пиццы на скорую руку! Приятного аппетита) Еще больше рецептов

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.

Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!

Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.

Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами. Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар -2 чайные ложки.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать тесто.

2. Тесто нужно накрыть пищевой пленкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось, посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

4. Смешиваем протертый помидор с томатной пастой и сушеным или свежим базиликом.

5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5-3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Для начинки:

  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • колбаса — 100 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

Приготовление:

1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем небольшую порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы и помидоры.

7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем.

2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

3. Вливаем в муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму, в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить. Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

Домашняя пицца на кефире - быстрый и простой рецепт

А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой способ приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • помидор – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сосиски – 400 г.

Приготовление:

1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.

Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • помидоры – 1 шт;
  • сардельки – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.

3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.

Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

Видео рецепт блюда из дрожжевого теста

Одним из самых популярных блюд во всем мире – это пицца. Это блюдо является итальянским национальным блюдом, имеет вид круглой лепешки и по классике покрыта томатами и сыром моцарелла.

Прообраз итальянской пиццы появился в Европе с 1522 года, когда были завезены помидоры, в Неаполе. А в XVII веке появились пиццайоло – люди, которые готовили пиццу.

Существует легенда, что знаменитая пицца Маргарита, названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, которая её просто обажала.

Классический рецепт теста для пиццы, готовится из специального сорта муки, изготовленной из твердой пшеницы – богатой клейковиной. Также натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды.

Весь процесс приготовления теста проводится в ручную: замес и раскатывание тонкого слоя листа. Обычно толщина листа 0,5 см, но может варьироваться до 2 см. Тесто покрывают помидорным (томатным) соусом, а дальше можно использовать любые начинки: овощные, с морепродуктами, мясные с овощами, с грибами и оливками, колбасой и другими.

Во всех видах, присутствуют сыры, в основном – сыр моцарелла.

Также, в ближайших планах показать ещё один рецепт вкусной пиццы из слоёного теста. Мы её рассмотрим в одной из следующих статей.

А сегодня, будем пошагово приготавливать следующие рецепты:

Пицца Маргарита – неаполитанская классическая пицца с сыром и помидорами

Этот рецепт итальянской пиццы, можно сказать королевы среди пицц, родом из Неаполя. Рецепт пиццы Маргарита, известен в Италии еще с 1889 года и до настоящего времени занимает лидирующие позиции.


Продукты для теста:

  • 800 г муки
  • 500 мл воды
  • 10 г дрожжей
  • 25 г соли
  • Оливковое масло

Продукты для соуса:

  • 150 г помидор консервированных
  • базилик

Продукты для начинки:

  • 150 г соуса из помидоров
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 веточка базилика
  • 50 г сыра Пекорино
  • масло сливочное
  • перец черный молотый

Приготовление теста:

  • В миску наливаем теплую воду и в ней разводим свежие дрожжи. Разминаем руками, чтобы они растворились в воде.


  • Просеянную муку, одной рукой, горстками добавляем к дрожжам, а второй – не прекращаем помешивать. Такой процесс длится 7-8 минут, пока у нас уйдет 2/3 муки по рецепту. Соль добавляем только тогда, когда уйдет основная масса муки.


  • Далее перекладываем тесто на стол, подсыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тесто, расходуя все муку, немножко оставить на подсыпку при раскатывании теста.


  • Тесто должно быть мягкое и тянуться легко, но не прилипать к рукам. Даем ему отдохнуть 10 минут. А в это время готовим соус и начинку.


Приготовление помидорного соуса:

  • Консервированные помидоры, перебиваем в блендере, без шкурок.
  • Базилик измельчаем.
  • Соединяем помидоры с базиликом и солим. Все перемешать.

Приготовление начинки:

  • Сыр моцарелла нарезаем кубиками или трем на терку.
  • Базилик измельчаем.
  • Сыр Пекорино натрем на терке.

Собираем пиццу:

  • Отдохнувшее тесто, у нас получилось его около 1 кг, делим на 3 части: 1 часть раскатываем на пиццу, а две остальные – откладываем.


  • Раскрывают тесто руками, так говорят пиццайолы, постепенно формируя лист диаметром 30-32 см и толщиной 0,5 — 2 см.

Итальянцы считают, что когда тесто раскатывают руками, оно сохраняет теплоту рук и становится вкуснее, тесто растет. Скалка же убивает дрожжи.



  • Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Температура в духовке 190-200 градусов.
  • Готовую пиццу подают, украсив несколькими листочками свежего базилика, поперчим, чуть оливкового масла, а сверху — шарик моцареллы.


Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:

Итальянское блюдо – пицца, плавно перекочевало в русскую кухню. Рецепты пиццы у нас «одомашнились» и теперь каждая хозяйка имеет в своем арсенале, хоть один рецепт домашней пиццы.


Продукты для теста:

  • свежие дрожжи – 25 г
  • теплая вода – 350 мл
  • сахар – 1 стакан
  • муки просеянной – 600 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.

Продукты для соуса:

  • свежие или консервированные помидоры – 150 г
  • сухой орегано, в порошке – 1 ч.л. без верха, можно чуть меньше
  • долька чеснока
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Продукты для начинки:

  • сыр моцарелла – 150 г
  • ветчина – 100-150 г (можно заменить колбасой по вкусу)
  • шампиньон – 1 большой гриб
  • красный болгарский перец – 1 шт

Приготовление:

1.Готовим дрожжевое тесто. В теплую воду добавляем свежие дрожжи, разминаем их. Сахар всыпаем в дрожжи и чуть-чуть муки, все перемешиваем. Опару накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.


2. Займемся томатным соусом. Помидоры, без шкурок, перебиваем в блендере, добавляем орегано, выдавленный через чесночницу, чеснок и оливковое масло, все перемешать.


  1. Опара подошла, и мы приступаем к изготовлению теста. В миску с опарой подсыпаем муку и, помешивая ложкой, добавляем соль, опять муку до 2/3 всего объема, оливковое масло. Постоянно помешиваем. Когда будет трудно размешивать ложкой, перекладываем на стол.


  1. Тесто вымешиваем, чтобы ушла вся мука. Оно должно получиться мягким, тягучим, но не прилипать к рукам.
  2. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску и ставим на отстой на, не менее, чем 40 минут, накрыв его чем-то теплым.


  1. Займемся начинкой: — сыр нарезаем кубиками; перец – делим на 4 части и нарезаем; ветчину – соломкой.


  1. Готовое тесто разделим на 3 части: с одной будем печь пиццу, а остальные две кладем в морозилку. Когда надумаем печь пиццу в следующий раз, оно нам пригодится.

8.Тесто раскатываем руками либо скалкой, по размеру формы. Мы можем сделать пиццу квадратной или круглой, это уже на усмотрение каждого.


  1. Противень смазываем маслом, кладем лист теста и смазываем его томатным соусом. Сверху раскладываем грибы, затем перец, ветчину и посыпаем сыром моцарелла.
  1. Выпекаем в духовке (190 градусов) 20 минут.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с колбасой и сыром

В 21 век, всем хронически не хватает времени, хочется многое сделать, а время очень быстро летит. Только встретили Новый год, а уже на подходе Масленица. Поэтому же, хочется быстрых и вкусных рецептов приготовления блюд.

Одним из таких блюд- это пицца на сковороде, которая готовится за считанные минуты, но очень вкусная.


Продукты для теста:

  • яйца – 2 шт
  • сметана – 4 ст.л.
  • майонез – 4 ст.л.
  • мука – 9 ст.л. без горки

Продукты для начинки:

  • колбаса (также, можно использовать сардельки или сосиски) – 100 г
  • копченая колбаса – 100 г
  • маслины без косточек 0- 15 шт
  • помидоры черри – 4 шт
  • сыр твердый -120 г
  • болгарский перец красный – 1 шт
  • чеснок – 1 зубок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло, для жарки- 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Разбитые яйца смешиваем со сметаной и майонезом.


2. К ним добавляем муку и перемешиваем, до консистенции густой сметаны.


  1. Подготавливаем ингредиенты для начинки:
  • колбасу, сардели и перец нарезаем соломкой
  • маслины – колечками
  • сыр натираем на терке
  • помидоры разрезаем на 4 части.

4. На разогретую сковороду, вливаем масло, распределяем по сковороде и переливаем тесто, разравнивая по сковороде лопаткой. Сверху теста выкладываем начинку в таком порядке: сардели – колбаса – чеснок – перец – помидоры – маслины.

  1. Сверху притрушиваем сыром.


  1. Печем на медленном огне, под крышкой, пока расплавится сыр.

В итоге, за 10 минут у нас получается быстрая и вкусная пицца. Рекомендуем!

Кальцоне – разновидность быстрой и вкусной пиццы

Разновидностью пиццы является кальцоне, внешне — схоже с большими чебуреками, запеченными в духовке. Ну, во всяком случае, это мне так кажется. Готовим, а там будет видно.


Продукты:

  • дрожжевое тесто – 300 г (используем то, что осталось в морозилке от пиццы)
  • соус из помидоров – 50 г
  • цуккини – 50 г
  • перец сладкий – 50 г
  • баклажаны – 50 г
  • грибы – 50 г
  • ветчина – 50 г
  • сыр моцарелла – 50 г
  • базилик свежий
  • сыр пикарино- 30 г
  • помидор – 1 шт, среднего размера

Приготовление:

  1. Для начинки, обжариваем цуккини, перец сладкий, баклажаны, грибы. Перед жаркой овощи нарезать.


2.Ветчину нарезаем соломкой, а моцареллу – мелкими кубиками.

3. Из теста раскатываем лист. Противень смазать оливковым маслом, уложить лист теста и разровнять.

4. Полоску на середине теста смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем моцареллу, ветчину, прожаренные до полуготовности овощи.


5. Накрываем второй половинкой теста и защипываем края. Получился большой пирожок- кальцоне. Сверху, посредине, делаем дырочку для выхода воздуха.


6. Сверху кальцоне смазываем томатным соусом, укладываем пластинки помидора, присыпаем измельченным базиликом и присыпаем сыром Пекорино.


7. Помещаем в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов. Довольно быстрое приготовление. Поэтому, следите, чтобы не подгорела!

8. Готовый кальцоне, перед подачей, покрывают сверху помидорным соусом, присыпают сыром Пекорино и немного сбрызгивают оливковым маслом.


Пицца Сердце — видеорецепт

Приятного аппетита!