Первое

Как приготовить курицу хе дома. Пикантное хе из филе курицы по-корейски

Как приготовить курицу хе дома. Пикантное хе из филе курицы по-корейски

Хе - это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе данного мероприятия, приготовить хотя бы один раз хе стоит, чтобы затем приятно удивиться и готовить закуску чаще.

Хе из курицы по-корейски готовится очень просто и быстро, затем закуске стоит дать настояться, а затем пробовать. В идеале это острая холодная закуска, но если вы не любитель остроты, то можно сделать блюдо менее пикантным. Если же хочется "погорячее", то здесь поможет красный молотый перец - наверное, это будет более "мужской" вариант.

Подготовьте все необходимые продукты. Используйте готовое куриное филе, овощи и специи, которые вы обычно кладете в овощные закуски по-корейски.

Куриное филе промойте, лишнюю воду промокните салфетками.

Возьмите подходящий контейнер или миску. Морковь почистите и натрите на специальной терке. Лук почистите и нарежьте полосками или половинками колец. Все сложите в емкость. По желанию можно добавить и чеснок.

Отправьте полоски курицы в контейнер. Добавьте специи - молотый кориандр, черный молотый перец, соль.

Теперь долейте натуральный яблочный уксус. Растительное масло без яркого запаха и вкуса нагрейте в сковороде или поставьте чашку с маслом в микроволновую печь. Вылейте раскаленное масло в контейнер, быстро все перемешайте.

Дайте закуске остыть, затем накройте блюдцем, чтобы получился гнет, и отправьте в холодильник - можно на несколько часов, а еще лучше - на целую ночь.

Перед подачей хе из курицы по-корейски можно присыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пожалуй никакой другой метод жарки куриного филе не дает такой удивительной комбинации нежности, сочности и хрустястости. И если вы поклонник жанра, а-ля «KFC», куриное филе по-корейски — это именно то, что вам нужно!

В этом рецепте я настоятельно рекомендую использовать мясо с куриных бедрышек, несмотря на то, что сама разделка бедрышек займет определенное время. После разделки у вас останутся мясистые косточки, из которых получается отличный куриный бульон . Ну или если вы совсем лентяй, купите уже готовое филе куриных бедрышек в ближайшем супермаркете. Разумеется, ни в коем случае не соблазняйтесь на куриную грудку!

Второе. Чем меньше куски, тем больше площадь обжаривания. Соответственно, тем больше удовольствия от хруста. Как видно на фото, каждая бедриная филюшка отлично разрезается на четыре кусочка и, на мой взгляд, это оптимальный размерчик.

Для приготовления кляра я пробовалa различные ингредиенты, которые подсказывала фантазия. А подсказывала она многое, включая распространенные пиво и газированную воду. И признаюсь вам, наилучшим вариантом оказалась… простая вода со льдом. Если присмотреться, то на фото видно, что ледяную воду я вливаю аж с кубиками льда. Вот так! Видимо, осознание того, что кляр «на пиве» или «на минералке» элементарно зомбирует часть населения.

Жарка куриного филе идет в два этапа. В первую очередь, на «слабом» огне, необходимо довести куриное мясо до готовности, а затем, повысив температуру масла, останется еще раз прижарить наши крипсы. Благодаря методу двойной обжарки, куриные бедрышки получаются невероятно нежными и сочными, и в то же время, хрустящими!

Если вы готовите на большую компанию, складывайте готовые крипсы на тарелку, которую храните в разогретой до 170С духовке. В этом случае, перед подачей на стол все кусочки сохранят свою «хруст»альность»!

Приготовление соуса для курицы по-корейски без корейской чили-пасты «Gochujang» равносильно преступлению против природы. Поэтому сейчас, уважаемый читатель, я оставлю вас, чтобы смотаться в супермаркет за парой банок острого соуса. И слава Богу, что Корея пока еще не вводила экономических санкций против России и у нас с вами есть возможность пополнить запас этого чудного ингредиента.

  • 700 гр. филе куриных бедрышек
  • Половинка луковицы, потереть
  • 4 зуба чеснока, мелко порубить
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Для кляра:
  • 1/2 стакана самовосходящей муки (или 1/2 стакана обычной муки с 3/4 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли)
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 стакан ледяной воды, можно с кубиками льда
    • 1. Мясо куриных бедрышек отделите от кости
      и порежьте на небольшие кусочки
    • 2. Сложите филе в просторную плошку, всыпьте соль, черный перец, порубленный чеснок. Половинку луковицы перетрите на терке
    • 3. Перемешайте,
      накройте пленкой и оставьте для маринования в холодильнике минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь
    • 4. Утром следующего дня, пока куриное филе спит, доставайте просторную миску и насыпайте в нее: муку, кукурузный крахмал, соль, немного сахара и свежемолотый черный перец. Хорошенько все перемешайте венчиком и только потом добавьте, без преувеличения, наиважнейший ингредиент...
    • 5. ...ледяную воду!
    • 6. Регулируя количество воды, доведите состояние кляра до консистенции жидкой сметаны. Или нет, до консистенции густых сливок!
    • 7. Разогрейте масло во фритюрнице до 170 С. Если фритюрницу заменяет кастрюля, вам потребуется кулинарный термометр
    • 8. Закладывайте куриные кусочки в кляр группами по 5-6 штук и
    • 9. затем опускайте их в кипящее масло на 4 минуты
    • 10. Обжарьте таким образом все кусочки, снимая готовые на решетку
    • 11. После того, как все кусочки будут обжарены, поднимайте температуру масла до 190 С и обжарьте еще раз по 3-4 минуты куриное филе до золотисто-коричневого цвета.
    • 12. Полейте соусом и украсьте зеленым луком:
      Крипс-крипс-крипс! Похрустим?

Хе из куриной грудки - прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и женщины. На столе она пользуется большим успехом, хороша как сама по себе так и с картошкой.

По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец.

Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. С куриной грудки срежем пленки и жир, если есть, помоем и обсушим.

Куриную грудку нарежем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.

Разогреем сковороду с маслом. Положим чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр.

Прогреем немного, чтобы раскрылся аромат.

Кладем в сковороду нарезанную куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.

Режем лук полукольцами, а морковь натрем на терке для корейских салатов.

В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Вольём соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем и дадим охладиться и настояться хе из куриной грудки в холодильнике хотя бы пару часов.

Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Получается она такой же вкусной, ароматной и оригинальной.

Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

Хе – национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов или говядины.

Но самое важное в закуске не мясо, а маринад, который и придает блюду особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 550 г филе;
  • две луковицы;
  • ложка поваренной соли;
  • две ложки с горкой специй для острой моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • три чесночных зубчика;
  • по пять ложек уксуса и соевой приправы;
  • 110 мл постного масла.

Способ приготовления:

  1. Как можно тоньше режем мясо на брусочки.
  2. Перемешиваем его с полукольцами луковицы, рублеными чесночными дольками, солью, подсластителем и корейской приправой.
  3. Масло подогреваем и вливаем к ожидающим продуктам. Также добавляем уксус и соус, смешиваем компоненты, прикрываем пленкой и маринуем хе в холоде до двух суток.

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится закуска.

С морковью в домашних условиях

Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить хе из курицы. Чтобы немного «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • по две морковки и луковицы;
  • ложка уксуса;
  • две ложки корейской приправы для салатов;
  • пять ложек постного масла.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы разрезаем на тоненькие полоски и смешиваем с соломкой моркови и полукольцами лука.
  2. Ингредиенты подсаливаем, перчим, приправляем уксусом и заливаем горячим маслом. Пробуем на вкус – если получилось слишком кисло, добавляем сахар.
  3. Накрываем емкость с содержимым и выдерживаем в холоде не меньше суток.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несколько раз готовила хе по-корейски, но всегда это было . И только недавно узнала, что вместо рыбы прекрасно подойдет куриное мясо, которое также можно замариновать с овощами и получить прекрасное, колоритное блюдо и закуску одновременно. Если вы готовили хе их свежей рыбы, то знаете, что после мариновки рыба становится просоленной и безумно вкусной. Так же происходит и с курицей: она маринуется в специях, уксусе, масле, а в итоге получается закуска, которую можно съесть за несколько минут, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию, чтобы всем хватило. С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом с фото хе из курицы по-корейски.




- 400 грамм куриного филе,
- 1 крупная морковка,
- 1 крупная луковица,
- 1 чайн. л. черного молотого перца,
- 1,5 чайн. л. соли,
- 70 грамм растительного масла,
- 4 столов. л. уксуса,
- 1 чайн. л. приправы для овощей по-корейски.

Рецепт с фото пошагово:





Филе курицы промыть, обтереть салфетками от воды. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. Резать нужно острым ножом, чтобы филе легко нарезалось.




Морковку почистить, используя корейскую терку натереть ее на длинные полоски. Крупную морковку легко тереть через корейскую терку, поэтому используйте только крупные плоды.




Репчатый лук нашинковать полукольцами. Лук придает блюду сочность и нужную остроту.




В миске перемешать овощи и куриные полосочки.






Полить блюдо растительным маслом, раскаленным до горячего состояния.




Полить хе уксусом, чтобы все ингредиенты промариновались.




Приправить блюдо корейскими специями. Все несколько раз перемешать, чтобы все составляющие пропитались ароматами.




Прикрыть миску тарелкой и отправить в холодильник мариноваться на 8-10 часов.






Готовое блюдо подать к столу. Несмотря на то, что изначально курица использовалась сырой, она промариновалась в смеси уксуса и растительного масла, стала пригодной в пищу. Не переживайте за куриное мясо, уксус продезинфицировал его и теперь курица стала приготовленной и очень вкусной. Bon Appetite!
А еще очень вкусно получается