Из мяса

Как приготовить малосольные помидоры в банках. Рецепт малосольных помидоров без кожицы. Малосольные помидоры, фаршированные капустой

Как приготовить малосольные помидоры в банках. Рецепт малосольных помидоров без кожицы. Малосольные помидоры, фаршированные капустой

Добрый день.

Сегодня мы продолжаем тему приготовления легких, вкусных, и главное- быстрых закусок из свежих овощей. Прошлая подборка была посвящена простым рецептам приготовления , где были отмечены способы приготовления как малосольных томатов, так и маринованных.

Давайте продолжим тему маринования, но не будем в этот раз ограничиваться только пакетом. Ведь в этом случае тяжело красиво оформить конечное блюдо, что очень важно при приготовлении, например, праздничной закуски.

Ведь благодаря представленным в данной подборке вариантам, вы сможете подготовиться к застолью всего за сутки и вам не придется начинать готовиться за неделю, а то и раньше.

Ну и хочу напомнить, что основным ингредиентом при мариновании является уксус либо лимонная кислота. Это среда в которой проходит весь процесс, что и отличает его от или

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Начнем с наиболее простого способа, в котором используется минимум необходимых специй. И это же конечно чеснок и зелень (укроп, лаврушка)- наверное самые насыщенные (из натуральных) ароматизаторы.

Ну и еще один важный плюс: готовность закуски всего за сутки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 5 ч.л
  • Сахар — 10 ч.л
  • Зонтики укропа
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

1. Первым делом нужно набрать воды в кастрюлю и, поставив ее на сильный огонь, довести до кипения. Ну а пока вода закипает можно подготовить помидоры.

Помидоры нужно брать среднего размера, чтобы маринование прошло быстрее. Но и слишком мелкие не подойдут- развалятся.

Томаты нужно помыть и сделать на них крестообразные разрезы, чтобы в дальнейшем их было проще очистить от кожуры.

2. Теперь снимаем кипящую воду с огня и складываем в кастрюлю надрезанные томаты. Лежать они должны не долго, буквально 30 секунд.

3. После этого кожура снимается легко и просто.

Очищенные помидорки складываем в посудину, в которой будет проходить дальнейшая готовка.

4. Можно переходить к приготовлению маринада. Для этого нужно опять вскипятить воду в кастрюле (1 литр), затем уменьшить огонь до среднего и сложить в нее сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешиваем маринад, даем ему снова закипеть, после чего снимаем его с огня.

5. Пока маринад остывает (он должен остыть до 40-45 градусов), к помидорам добавляем укроп и чеснок, выдавленный через пресс. После этого заливаем томаты маринадом.

6. Когда он остынет до комнатной температуры, закрываем помидоры крышкой и убираем их в холодильник на сутки.

Через 24 часа вкуснейшие маринованные томаты будут готовы. Приятного аппетита!

Быстрое приготовление маринованных помидоров дольками

Если 24 часа это слишком долго и вы хотите отведать эту замечательную закуску уже сегодня, то вот вам самый быстрый способ маринования- для него потребуется всего два часа настаивания в холодильнике. Так что можно замешать ингредиенты утром, а в обед уже лакомиться ароматнейшими томатами.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие (небольшие) — 5-6 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп сухой (или свежий) — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Итальянские или прованские травы — щепотка
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л
  • Перец свежемолотый черный — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Помидоры моем и нарезаем дольками по 4-6 частей.

Разрезать томаты нужно обязательно- это позволит им быстрее пропитаться маринадом.


2. Нарезанные дольки складываем в тарелку и добавляем к ним укроп, соль и чеснок, нарезанный пластинками.


3. Затем добавляем уксус, сахар и прованские травы и молотый перец. Аккуратно, но тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее на 2 часа в холодильник.

Аромат от помидоров будет такой, что не удивлюсь, если вы не устоите и съедите их уже через час. Так что сразу готовьте побольше.


Как видите, этот способ не только самый быстрый, но и очень простой, даже кипяток для маринада не потребуется.

Приятного аппетита!

Видео о том как приготовить ну очень вкусный маринад с медом

А вот этот вариант не только очень вкусный, но и очень красивый. Прекрасно подойдет для оформления праздничного стола.

Предлагаю его в виде ролика, потому что приятно смотреть на человека, занимающегося любимым делом.

Маринование помидоров со сладким перцем и чесноком в пакете

Как я уже писал в , в пакете можно готовить не только малосольные продукты, как это делается чаще всего, но и маринованные.

Как понять, какой рецепт перед вами? Очень просто. Если в ингредиентах есть какая-либо кислота (уксусная или лимонная), то это маринование. Если же основными элементами выступают соль, сахар и другие специи, то это уже соление.

Позвольте показать на примере маринованных в пакете помидор.

Кстати, томаты часто смешивают со сладким или болгарским перцем- они дают прекрасное вкусовое сочетание.


Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые – 1 кг
  • Перец сладкий – 3 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Соль – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Кориандр молотый – 1 ч.л
  • Перец душистый молотый – 0,5 ч.л
  • Уксус винный 6% – 3 ст.л
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

1. Сначала готовим маринад, смешивая в одной миске измельченную зелень, молотый перец, кориандр, соль с сахаром, нарезанный пластинками чеснок, уксус и растительное масло.

Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.


2. Пока маринад настаивается, подготавливаем овощи.

Помидоры нарезаем половинками или четвертинками.


А сладкий перец, очищенный от семян — колечками.

3. Затем складываем овощи и маринад слоями в пакет. Сначала часть овощей, потом часть маринада и так далее.

4. Пакет закрываем или завязываем, переворачиваем и потряхиваем его несколько раз для лучшего перемешивания.

Оставляем его на пару часов при комнатной температуре, а потом отправляем на сутки в холодильник.


Вот так готовятся маринованные в пакете помидоры. Приятного аппетита!

Фото рецепт заготовок из томатов на зиму в банках

Ну и еще один быстрый рецепт приготовления на сегодня. Маринованные помидоры на зиму. Готовить их будем по классическому рецепту в банках.


Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Не крупные помидоры — количество зависит от размера овощей
  • Кипяток — 400 мл
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая — зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена

Приготовление:

1. На дно заранее стерилизованных банок выкладываем по паре листьев смородины или вишни и наполняем их томатами. В серединку добавляем очищенные зубчики чеснока и укроп.

У самих помидоров нужно ножом проткнуть плодоножку, благодаря этому они не будут лопаться при дальнейшей готовке.

2. В кастрюлю наливаем воду рассчитанного количества (в данном примере на 3 литровые банки взяли 1,2 литра воды), доводим ее до кипения на сильном огне, после чего добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения и ждем пока она снова закипит.

3. Кипящим маринадом аккуратно по чуть-чуть заливаем в банки, наполняя их до краев, после чего накрываем их неплотно прокипяченными крышками и оставляем остывать до комнатной температуры.

4. Когда маринад остынет, его нужно будет слить в кастрюлю, снова вскипятить и снова разлить по банкам.

Тут важный момент: если банки будут храниться в холодном погребе, то одного повторного кипячения достаточно. Если же они будут стоять в квартире в шкафу, то процедуру кипячения нужно повторить в третий раз для надежности.

И только перед окончательным закручиванием банок, в них нужно добавить уксус.

5. После этого банки нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить так до полного остывания, после чего хранить в темном прохладном месте.

Вот такие интересные и непохожие друг на друга рецепты я собрал. Все они разные, но объединены одним свойством: готовятся они просто и быстро, а помидоры получаются невероятно ароматными и вкусными.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Любители соленых помидоров по осени печальны: даже если очень постараться и закатать жестяными крышками тысячу банок с томатами, поставить на стол их удастся только через три недели. Но, оказывается, есть простой выход из этой ситуации. Малосольные томаты на вкус ничуть не хуже соленых аналогов, но побаловать ими себя и своих близких можно практически сразу после приготовления.

Какие томаты подходят для быстрого маринования




Не каждая помидорка останется вкусной в маринованном виде. При выборе овощей для такого способа обработки важно придерживаться следующих рекомендаций:

Самыми вкусными и насыщенными будут те плоды, которые созрели на грядке, в открытом грунте в естественных условиях;
- кожица на них должна быть цельной: никаких трещин, признаков болезней или пятен неизвестного происхождения. Чем толще будет поверхностный слой, тем больше вероятности, что плод сохранит товарный вид после маринования;
- глянцевая поверхность томата должна радовать ярким и равномерным цветом: красным, желтым или бордовым – в зависимости от сорта;
- характерный запах должен чувствоваться без лишнего напряжения. Здесь не подходит вариант «еле заметный» или «абсолютно неуловимый»;
- плотность плода не должна быть ни слишком сильной (что говорит о его незрелости), ни слишком слабой (в этом проявляются признаки гниения);
- по размеру овощи должны быть примерно одинаковыми и ни в коем случае не крупными: такие экземпляры быстро не маринуются;
- в маринованном виде вкусными получаются плоды с плотной мякотью. Если камеры заполнены соком и семечками, закуска получится водянистой.

Следование этим несложным советам обеспечит пятьдесят процентов успеха. В остальном главное – выбрать удачный рецепт.



Рецепты малосольных помидоров

Казалось бы, такое простое блюдо не должно отличаться обилием вариантов приготовления, а разными закуски получаются потому, что их готовят в каждой семье другие руки. Но умелые хозяйки знают точно: дело не в руках, а в нюансах. Измени ингредиент или его объём в рецепте – и на столе уже новый вкус. Давайте познакомимся с самыми интересными рецептами маринованных томатов.

Быстрое приготовление в пакете





Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете – одна из популярнейших осенних закусок. Для традиционного рецепта требуется минимум продуктов:

Томаты – 1 кг;
- соль поваренная – 15 г;
- сахар-песок – 8 г;
- чеснок – 8 долек;
- половинка жгучего перца;
- молодой укроп – 3 веточки.

Приготовление:

Даже если вам повезло, так как вы выращиваете их своими руками, и даже если они никогда в жизни не соприкасались с химическими удобрениями, тщательно промываем их под струей теплой воды.

Выкладываем на полотенце, даем стечь воде и подсохнуть. Тонким ножом удаляем затвердевший участок возле плодоножки. На противоположном конце надрезаем кожицу крест-накрест. Не стоит углубляться лезвием в мякоть, иначе плод может развалиться в процессе засолки.




Берём молодой нежный чесночок, измельчаем ножом, с помощью терки или пресса.

Острый перчик делим надвое и режем ножом как можно мельче.

В пакет из полиэтилена отправляем подготовленные продукты: красные круглые овощи, перчик и чеснок.
Только после этого отмеряем столовую ложку соли и чайную сахара, высыпаем в пакет.

К молодому укропу не притрагиваемся ножом. Пушистые цельные веточки добавляем к остальным составляющим.




Завязываем пакет и помещаем его во второй такой же мешочек. Слегка перетряхиваем содержимое, чтобы все продукты разместились равномерно.

При комнатной температуре овощи пропитаются солью и специями примерно через сутки. Если их отправить в холодильник, процесс засолки увеличится по времени вдвое.

С чесноком и зеленью в рассоле





Особенность этого рецепта не только в том, что здесь есть рассол, для которого нужна вода. Плоды для закуски выбираются из тех сортов, где кожица тонкая, но прочная. От ее качеств зависит и скорость готовности, и глубина проникновения маринада. Итак, берем помидорки одного размера и готовим следующие ингредиенты:

Томаты – 1 кг;
- чеснок – 5 долек;
- укроп – 4 веточки;
- вода фильтрованная – 1 л;
- соль – 30 г;
- сахар – 15 г;
- уксус 9-процентный – 1 ст.л.;
- лаврушка – 2 листа;
- перец черный – 5 горошин.

Приготовление:

Вымытые и просушенные томаты прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Это позволит рассолу быстрее пропитать овощ изнутри.




Срываем с грядки 4 зонтика молодого укропа, промываем под струей воды.

Очищаем молодой сочный чесночок, разрезаем по длине на брусочки.

На дно кастрюли выкладываем половину порезанного чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый листик и 2 горошины перца. Это будет первый слой нашего маринования.

Второй слой – помидоры. Аккуратно, стараясь не нарушить структуры плодов, раскладываем их поверх специй.




Третий слой – пара зонтиков укропа, второй лист лавра и оставшиеся горошины черного перца.

В отдельной емкости доводим до кипения воду, солим и засыпаем в нее сахар-песок. Добавляем уксус и держим на огне еще две минуты.

Снимаем с плиты и заливаем подготовленные продукты в кастрюле. Накрываем их сверху крышкой или тарелкой меньшего диаметра так, чтобы рассол полностью покрыл томаты.

На приготовление закуски потребуется 24 часа.

В пакете за 5 минут





Что может приготовить умелая хозяйка на кухне за 5 минут? Сварить яйца всмятку, вскипятить и заварить чай. А еще можно замариновать помидоры: пять минут – и они уже готовятся в полиэтиленовом пакете. На стол такое угощение можно подавать уже через час. Для приготовления понадобятся:

Помидоры чуть меньше среднего размера – 1 кг;
- соль крупного помола – 15 г;
- сахар-песок – 8 г;
- чеснок – 3 дольки;
- листья смородины – 5 шт.
- зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Выбор мелких по размеру плодов в этом рецепте не случаен: чем меньше помидорка, тем быстрее она маринуется. Чистые сухие овощи освобождаем от плодоножек. На переднем конце делаем неглубокие надрезы ножом. Если не нарушать целостность, товарный вид продукта сохранится, но через час такие экземпляры будут еще не готовы.

Чеснок очищаем, промываем в холодной воде и мелко рубим.

Чистые петрушка и укроп целыми веточками отправляются в полиэтиленовый пакет. Промываем листики смородины и добавляем к зелени. После этого в пакет складываем томаты и чеснок.




В последнюю очередь засыпаем соль и сахар и крепко завязываем полиэтилен. Во избежание неприятных сюрпризов помещаем пакет в дополнительный полиэтиленовый мешок. Аккуратно перемешиваем продукты и оставляем на час на кухонном столе. Периодически пакет нужно переворачивать, чтобы маринад распределился равномерно. Спустя 60 минут малосольные овощи можно извлечь из полиэтилена и охладить на верхней полке холодильника, после чего закуску подавать к столу.

Черри с чесноком





Маленькие, что называется «на зубок» помидорки Черри в нашем рецепте готовятся без сахара, но с добавлением гвоздики и кориандра. Специи делают закуску более ароматной и богатой на вкус. Остальные ингредиенты традиционны:

Черри – 600 г;
- чеснок – 8 долек;
- вода;
- корень петрушки и листья – пучок;
- лаврушка – 4 листа;
- гвоздика – 5 шт.;
- семена кориандра – 1 ст.л.;
- зерна горчицы – 1 ч.л.;
- соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Гроздья Черри промываем под струей холодной воды, избавляем их от плодоножек. Аккуратно накалываем зубочистками поверхность каждого экземпляра и помещаем в глубокую кастрюлю.

Очищаем чеснок, каждый зубчик разрезаем напополам. Такое деление позволит наполнить ароматом и остротой томаты и одновременно оставить дольки хрустящими и полными витаминов. По возможности лучше брать чеснок молодой, на выходе получится более нежный и ароматный продукт.

Готовим маринад: очищаем корни петрушки от верхнего слоя, разрезаем на части. Отделяем листья от стебля, добавляем его вместе с чесноком и корешками к томатам. Сюда же засыпаем положенное количество гвоздики, кориандра, лавра и горчицы. Кипятим такое количество воды, которое покроет все продукты полностью.




Заливаем кипятком закуску на пару минут, затем сливаем и удаляем из кастрюли все лишнее. Остаться должны только овощи и чеснок. Слитый маринад дополняем солью и вновь доводим до температуры закипания. Трех минут варки достаточно для того, чтобы получить готовый рассол.

Перекладываем овощи в стеклянные банки, сверху кладем свежую зелень. Заливаем горячим взваром и оставляем на столе, пока закуска не остынет полностью. После этого отправляем в холодильник на пару дней.

На приготовление рецепта потребуется 20 минут.

В пакете за 2 часа в холодильнике





Этот рецепт готовится с чесноком, дополнительная острота достигается за счет жгучего перца. Если хочется подать к столу что-то необычное, увеличьте количество приправ: горчица и перец горошком, веточка мелиссы и зелень кинзы. Отличает эту закуску и то, что в ней присутствует болгарский перец. Экспериментируйте на кухне, вкус пряных малосольных помидорчиков по нашему рецепту вас приятно удивит.

Ингредиенты:

Томаты – 1 кг;
- чеснок – 5 долей;
- сладкий перец – 1 крупный;
- пучок зелени (петрушка, укроп или кинза);
- зерна горчицы – 2 ст.л.;
- душистый перец – 8 горошин;
- жгучий красный перец – на кончике лезвия ножа;
- мелисса свежая – 2 веточки;
- соль – 30 г;
- сахар-песок – 8 г.

Приготовление:

Томаты здесь подойдут такие, которые находятся на грани созревания, плотные, только начавшие краснеть. Выбираем сорта с тонкой корочкой. Чистые сухие плоды освобождаем от плодоножек и надрезаем спереди крестом.

Очищенные дольки чеснока пропускаем через мелкую терку. Перец очищаем от веточки и семян, нарезаем соломкой.

Отправляем овощи и чеснок в пакет.




Промываем листья зелени. Мелиссу можно заменить на перечную мяту. Добавляем смесь трав в полиэтилен.
Для дополнительной остроты можно насыпать чуть-чуть молотого жгучего перца.

Заправляем продукты солью и сахаром, горошинками перца и горчицы.

Оставляем смесь на полчаса в комнатной температуре. Периодически перетряхиваем продукты для более равномерного засола. Спустя 30 минут убираем закуску в холодильник на 2 часа. Смена температур благотворно скажется на вкусовых качествах овощей.

Заключение

Представленные рецепты малосольных закусок объединяют несколько моментов:

Крупные томаты в них не используются. За короткие временные сроки они не успеют пропитаться рассолом;
- для приготовления больше подойдут свежие травы и пряности. Они быстрее пропитываются и отдают друг другу ароматы и вкусовые оттенки;
- в завязанном пакете с овощами всегда должно быть свободное пространство для сока, который неизменно появляется в процессе маринования;
- время использования закуски – неделя, максимум десять дней. При этом следует иметь в виду, что овощи с каждым днем хранения становятся более солеными и острыми.

Таким образом, малосольные помидорки – достаточно простое блюдо, но требует к себе аккуратности и предельного внимания.

Теперь пришло время готовить малосольные помидоры, да? Куда уж без них, так ведь?

По-моему, огурцы и помидоры – это «чистая классика» нашей российской кухни, как вы считаете?

Итак, как обычно, делюсь тем, что делала сама и чем осталась довольна в результате.

Из этой статьи вы узнаете:

Малосольные помидоры быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Малосольные помидоры в кастрюле — готовим в рассоле

Готовятся ни за два дня. Очень удобно, быстро, просто, а главное – вкусно получается!

Нам будет нужно:

  • (штук восемь небольших),
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец острый и перец душистый,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • сахар (ст. ложка) ,
  • соль (чайная ложка),
  • вода (один литр примерно).

Возьмите любую удобную для вас ёмкость. Можно банку, можно кастрюлю, можно миску.

Я люблю делать в кастрюле, мне из банки доставать не нравится… Ковыряешься, ковыряешься там… все помидоры помнёшь, как обычно… Но вы делайте так, как вам удобнее всего.

Итак, как готовить:

  1. Помидоры помойте, разрежьте пополам,
  2. Чеснок нарежьте на «лепестки» или раздавите в чеснокодавилке,
  3. В ёмкость на дно положите половину подготовленной зелени, чеснок, перец, лавровый лист,
  4. Сверху положите подготовленные помидоры.
  5. Приготовьте рассол (вскипятите воду с сахаром и солью) и сразу же залейте горячим рассолом помидоры.
  6. Сверху выложите оставшуюся часть зелени и придавите «грузом».Я для этой цели использую банку с водой, поставленную на тарелку.
  7. Накройте ваше «сооружение» марлей во избежание попадания туда пыли и оставьте при комнатной температуре (можно прямо на кухонном столе) на два дня.

Через два дня доставайте и пробуйте!

Оставшиеся помидоры уберите в холодильник.

Малосольные помидоры в пакете

Следующий рецепт – из разряда «быстрого приготовления».

Это малосольные помидоры, приготовленные в пакете. Отличнейшая закуска, скажу я вам, друзья!

Быстро, просто, вкусно. Не нужно ни посуду использовать, ни рассол готовить… Раз – и готово! Благодать!

Как обычно, делюсь своей «фишкой»: я к таким помидорчикам добавляю ещё немного огурцов и перца болгарского. Так они становятся ещё вкуснее! Попробуйте!

Итак, нам нужно:

  • Около одного килограмма помидоров,
  • Если будете использовать сладкий (болгарский) перец и огурцы, то их – по 3-4 штучки, не больше, зависит от их размера и вашего вкуса,
  • Одна целая головка чеснока (это на мой вкус, если вы не любитель остро-чесночного вкуса – без проблем, добавляйте меньше!),
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – чем больше, тем лучше
  • Соль (смотрите сами по своему вкусу),
  • Чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Используйте для этой цели крепкий и прочный пакет. Я использую с zip-застёжкой, это очень удобно!
  2. Все овощи и зелень тщательно помойте, нарежьте, как вам нравится, овощи (я нарезаю очень-очень крупно, так и красиво получается, и овощной «каши» не будет),
  3. Сложите овощи, зелень в пакет, добавьте туда измельчённый чеснок, соль, чёрный перец,
  4. Завяжите (застегните) пакет и аккуратно потрясите его содержимое, так, чтобы все ингридиенты перемешались между собой,
  5. Положите пакет на сутки в холодильник, периодически доставайте его и переворачивайте, чтобы рассол пропитывал овощи равномерно.

Если вы хотите, чтобы помидоры приготовились быстрее, то не нужно ставить пакет в холодильник, оставьте его при комнатной температуре, и через несколько часов уже будет можно вкушать малосольные помидорчики быстрого приготовления!

Мой совет вам: если вы не доедите за раз все помидоры (хотя мне так не кажется …, настолько они вкусны!), то лучше всего будет их вынуть из пакета и переложить в банку или другую ёмкость.

Я заметила, что, если их продолжать хранить в пакете (даже в холодильнике!), то они как бы «задыхаются», что-ли… То есть, становятся вялыми, некрасивыми, невкусными и … никакими, в общем…

Малосольные помидорчики «черри» — рецепт приготовления

Мне нравится этот рецепт! Помидоры «черри» сами по себе интересного вкуса, а малосольные – ещё вкуснее! А мы к ним добавим ещё зелени да чесночка…ммм... сказка!

И смотрятся такие помидорки очень красиво, украшение для любого стола будет.

Ну а то, что они великолепно подойдут абсолютно к ЛЮБОМУ блюду, я уже вообще молчу…

Нам будет нужно:

  • Помидоры «черри» — грамм 500 берите,
  • , петрушка – по большому пучку,
  • Чеснок – по вашему вкусу, я беру три зубчика,
  • Соль, чёрный молотый перец.

Итак, готовим:

  • Помидоры и зелень моем, зелень мелко-мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
  • Затем каждую помидорку, для того, чтобы она хорошо просолилась, протыкаем в нескольких местах зубочисткой (можно сделать крестообразный надрез в месте, где плодоножка).
  • Складываем помидоры в миску, добавляем туда зелень, соль, перец, чеснок, тщательно перемешиваем.
  • Теперь закрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически помешивая её содержимое.
  • После чего убираем миску в холодильник на всю ночь, не меньше.

Кстати, вы можете сразу готовить ваши «черри» в пакете, если вам так удобно!

Подавать их хорошо и просто так, и полив сверху небольшим количеством растительного маслица, отлично подходит сюда оливковое масло.

В качестве зелени я люблю добавлять в такие помидорчики базилик и розмарин, ооочень ароматно!

Только не переборщите, базилик и розмарин довольно сильный аромат и вкус имеют, и могу запросто «забить» собой всю прелесть этого блюда!

Ещё одна «фишечка» для тех, кто любит пикантный вкус: вместо соли добавьте соевый соус – Оочень прикольный вкус получается!

И да, такие малосольные помидоры можно приготовить и из обычных, если уж «черри» под рукой не окажется.

Не расстраивайтесь. И смело готовьте из тех, что есть! По опыту – розовые помидоры по этому рецепту тоже ну очень хороши!

Малосольные помидоры с горчицей

Ещё один рецепт для любителей пикантного вкуса – малосольные помидоры с горчицей.

Всё, как обычно, довольно просто:

  • Необходимо подготовить помидоры (лучше берите небольшие): помыть их и надрезать в области плодоножки «крестиком», можно сделать несколько проколов зубочисткой возле плодоножки,
  • Сложить помидоры в ёмкость (подойдёт стеклянная банка) вместе с чесноком, специями, зеленью,
  • Насыпать сверху соль, сахар и горчичный порошок (смотрите по вашему вкусу, как вы любите) и залить всё это кипятком.
  • Завязать сверху марлей ёмкость с помидорами и оставить при комнатной температуре.
  • Всё!В результате вы получите вкуснейшие «горчичные» помидорчики

Процесс квашения занимает три-четыре дня, но можно и меньше, это зависит от размера ваших помидоров.

Поэтому достаньте одну штучку через пару дней, попробуйте, как на ваш вкус, готово ли?

Как приготовить быстрые малосольные помидоры- видео

Советую вам еще посмотреть это видео, тут вы найдете очень большой выбор рецептов приготовления малосольных помидоров.

Вот такие рецепты я вам сегодня предлагаю, друзья.

Пишите в комментариях свои рецепты и «фишки» приготовления малосольных помидорчиков, мне очень интересно будет!

Готовьте с Удовольствием и Будьте Здоровы!

С вами была Алена Яснева, Всем пока!


Соленые помидоры – закуска, любимая многими нашими соотечественниками. Ее подают к крепким напиткам и просто так – к картошке, макаронам, мясу. Хозяйки, у которых в доме есть погреб, солят томаты на зиму, но далеко не у всех имеются подобные возможности. Зато каждый кулинар может приготовить соленые помидоры быстрым способом. Обычно их делают в небольшом количестве и они скоро съедаются. Место в холодильнике эти заготовки занимают всего несколько дней, пока овощи просаливаются. Готовая же закуска долго не залеживается.

Особенности приготовления

Засолить помидоры быстрым способом сможет даже начинающий повар, так как технология приготовления этой закуски не является сложной. Знание нескольких моментов позволит получить безупречный результат.

  • Для засолки быстрым способом выбирают помидоры некрупного размера. Большинство хозяек отдает предпочтение плодам сорта Сливка. Чуть менее популярны сорта Дамские пальчики, Адамово яблоко. Не уступают им и помидоры черри самых разных сортов.
  • Крупные овощи тоже можно засолить быстрым способом, но их придется разрезать на 2–4 части, иначе просаливаться они будут долго.
  • Плоды томатов, отобранные для засолки, должны быть одного сорта, примерно одного размера и степени зрелости, иначе они просолятся неравномерно: одни плоды окажутся малосольными, другие – пересоленными.
  • Для быстрой засолки помидоров обычно используют горячий маринад. Сделать закуску можно и в холодном маринаде, и даже совсем без маринада, но результата придется ждать чуть дольше. Ускоряет процесс засолки и увеличение количества соли, сахара, добавление уксуса, лимонного сока, однако с введением подобных компонентов следует быть осторожным, так как это может негативно сказаться на вкусе готовых помидоров.
  • Засолить помидоры быстрым способом можно в кастрюле, стеклянной или керамической форме для выпечки, банке, пластиковом контейнере. Не подойдет лишь алюминиевая посуда, так как этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества и придавая закуске неприятный металлический привкус.
  • Многие хозяйки для засолки томатов быстрым способом используют банки. Их достаточно хорошо вымыть, в стерилизации нет необходимости. Банки с солеными помидорами быстрого приготовления не закатывают, а закрывают пластиковыми крышками. При этом емкости не обязательно должны быть заполненными по самое горлышко. Доставать томаты из банок удобно кулинарными щипцами.

Соленые помидоры быстрого приготовления обычно оказываются готовыми к употреблению уже через несколько часов, но в это время они являются малосольными. По-настоящему солеными они становятся, простояв 2–4 дня в холодильнике. Хранить их тоже нужно в холодильнике. При соблюдении условий хранения закуска не испортится как минимум две недели, иногда даже в течение месяца. Но получается она настолько вкусной, что вряд ли простоит так долго.

Классический рецепт соленых помидоров быстрого приготовления

  • помидоры – 1–1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • зонтики укропа – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили (не обязательно) – 0,5 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • листья плодовых деревьев (не обязательно) – 2–4 шт.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Если плоды мелкие, сделайте проколы зубочисткой вокруг плодоножки. Крупные томаты разрежьте на 4 дольки.
  • На дно кастрюли или банки положите укроп, все виды перца, листья смородины, вишни и разрезанные пополам чесночные зубчики.
  • Сверху уложите томаты.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и соль. Дождитесь, когда они растворятся.
  • Добавьте листья лавра. Прокипятите в течение 2–3 минут.
  • Залейте томаты горячим рассолом. Прикройте емкость крышкой. Оставьте помидоры солиться при комнатной температуре, пока рассол полностью не остынет.

После остывания емкость с помидорами нужно убрать в холодильник. Через 2–3 дня (в зависимости от размера плодов и степени их зрелости) соленые помидоры будут готовы к употреблению. Вместо острого перца можно добавить нарезанные полукольцами сладкий перец или репчатый лук. Тогда закуска приобретет совсем другой вкус, менее острый, но не менее приятный.

Соленые помидоры быстрого приготовления в пряном маринаде

  • помидоры – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • корица – 1/4 часть палочки;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • листья вишни – 2 шт.;
  • свежие петрушка, укроп, сельдерей – 50 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте помидоры, помыв их, обсушив кухонным полотенцем и наколов зубочисткой. Крупные плоды необходимо надрезать или даже разделить ножом на 2–4 части.
  • На дно емкости, в которой вы планируете солить томаты, положите половину вымытой и высушенной зелени, корицу, листья плодовых деревьев и зубчики чеснока.
  • Сверху выложите томаты. Накройте их оставшейся зеленью.
  • Из воды, соли и сахара сварите рассол. Не остужая, залейте им помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа.
  • Уберите в холодильник.

Через 2–3 дня помидоры быстрого приготовления, засоленные в пряном маринаде, будут готовы к употреблению.

Фаршированные помидоры быстрого посола

  • помидоры небольшого или среднего размера – 2 кг;
  • крупная соль – 100 г;
  • чеснок – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежая кинза – 50 г.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите ножом свежую зелень, предварительно ее вымыв и обсушив.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к измельченной зелени.
  • Влейте масло, перемешайте.
  • Помидоры помойте, обсушите, сделайте поперечные надрезы, не дорезая до края около 1 см.
  • Посолите изнутри обе половинки, использовав на каждый томат не менее 1 чайной ложки соли.
  • Распределите между помидорами начинку.
  • Сложите томаты в стеклянную форму или кастрюлю, накройте пищевой пленкой.
  • Оставьте на 5–6 часов при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник. Просаливаться помидоры будут 2–4 дня, в зависимости от их величины и количества использованной соли.

Это один из немногих рецептов быстрого посола томатов сухим способом, без использования рассола. Благодаря этому закуска обладает уникальным вкусом. Выглядит она настолько аппетитно, что способна стать украшением праздничного стола.

Приготовить соленые помидоры можно по разным рецептам. Некоторые из них позволяют сделать закуску, готовую к употреблению уже через несколько дней.