Гарнир

Как приготовить мидии на сковороде, в собственном соку с зеленью в домашних условиях. Рецепты из мидий в собственном соку Горячая закуска из мидий

Как приготовить мидии на сковороде, в собственном соку с зеленью в домашних условиях. Рецепты из мидий в собственном соку Горячая закуска из мидий

В мидиях содержатся все витамины, которые необходимы человеку. В них также очень много токоферола (витамин E), обладающего свойствами антиоксиданта. Кроме того, в мидиях есть около тридцати микроэлементов, а их белок богат аминокислотами. По содержанию гликогена, очень полезного для человеческого организма, моллюски превосходят практически все продукты животного происхождения. А белка в мидиях больше, чем, например, в говядине или рыбе. Чтобы сохранить все полезные вещества и избежать вредного влияния токсических веществ, которые могут находиться в моллюсках, необходимо знать, как правильно готовить мидии. Вот несколько интересных рецептов, которые я люблю готовить:

Салат из мидий.

Ингредиенты:
Мидии – 400 г,
Лук – 2 шт.,
Помидоры – 4 шт.,
Оливки,
Зелень петрушки,
Оливковое масло – 2 ст. ложки,
Сок одного лимона,
Черный молотый перец,
Соль

Приготовление:
Мясо мидий протушите в собственном соку около 15 минут и охладите. Помидоры нарежьте дольками и размешайте с мидиями, петрушкой, луком и оливками. Оливки можно положить как целые, так и нарезанные кольцами. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Суп с мидиями.

Вам понадобится:
Мидии отварные – 900 г,
Рыбный бульон – 200-250 мл,
Лук – 1 большая головка,
Чеснок – 2 зубчика,
Консервированные помидоры – 800 г,
Томатная паста – 1 ст. ложка,
Оливковое масло – 1 ст. ложка,
Сухое белое вино – 50-100 мл,
Красный перец,
Зелень петрушки.

Готовим:
В кастрюлю налейте оливковое масло и на разогрейте его на среднем огне, затем положите лук, нарезанный кольцами, и пассируйте его около 10 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок и прожарьте всю массу еще несколько минут. Затем влейте в кастрюлю рыбный бульон, добавьте помидоры томатную пасту и перец. Разбавьте белое вино с 500 мл воды и влейте в суп. Добавьте огонь и доведите суп до кипения. После того, как суп закипит, разомните помидоры ложкой и прокипятите еще 5 минут. Потом добавьте мидии и проварите их минут 10. Перед подачей на стол добавьте мелко порезанную петрушку.

Мидии в соевом соусе.

Что вам понадобится:
Мидии – 500 гр.,
Лук – 2 головки,
Морковь – 2 шт.,
Лимоны – 2 шт.,
Соевый соус – 300гр.,
Соль
Черный перец
Лавровый лист.

Приготовление:

Сильно разогрейте сковороду, обжарьте лук, нарезанный полукольцами и натертую на крупной терке морковь. Выложите на сковороду размороженные мидии, перец, соль и лавровый лист. Протушите это около 5 минут. Затем добавьте лимонный сок или порезанные тонкими дольками лимоны, вылейте соевый соус и протушите всю массу 5-10 минут. Снимите с огня и немного охладите. Перед подачей на стол блюдо должно постоять около получаса, чтобы мидии пропитались соусом.

Приятного аппетита!

Пирог с начинкой из налима

Филе лосося с соусом тартар

Филе сырого лосося по-японски

Маринованное филе сырого лосося

Филе лосося, запеченное с одной стороны

Лосось на гриле в фольге

Выберите хорошее филе лосося. Положите его на лист фольги. Посыпьте филе укропом, выжмите немного лимонного сока, посолите и поперчите. Добавьте лук, нарезанный кольцами, который вы затем уберете. Оберните фольгой и поместите рыбу в горячую духовку не более чем на 10 минут, даже меньше, чтобы сохранить всю сочность.

Выберите хорошее филе лосося с кожей. Положите его на верхнюю полку в духовку, непосредственно под гриль, на поддоне, покрытом фольгой, посыпьте кожу солью.

Готовьте до тех пор, пока соль не промокнет от выделившегося сока, а кожа не потемнеет и не покроется трещинами. Вы получите полностью готовую часть филе под кожей - твердой текстуры и оранжевого оттенка, а нижняя часть останется сырой - едва теплая, светло-розовая и мягкая. Уберите кожу и подавайте.

Замочите на ночь один большой кусок филе лосося в маринаде из лимонного сока, укропа, ароматических трав, соли и перца. На следующий день рыбу разрежьте на тонкие кусочки и подавайте, посыпав нарезанным укропом.

Это наиболее практичный и быстрый способ приготовления рыбы. Порежьте филе на тонкие кусочки. Выложите на блюдо, полейте соевым соусом и подавайте.

Возьмите 150–200 г филе рыбы и порубите на фарш, добавьте один за другим все ингредиенты соуса тартар (см. рецепт). Смешайте до получения однородной смеси.

Ингредиенты : 1 кг очищенного налима, 8 яиц, 1 чайная ложка соли, перец, 150 г томатной пасты, 1 пакетик пряностей, 2 литра воды и 1 стакан винного уксуса.

Приготовьте рыбу за день до подачи блюда: вскипятите воду с пряностями, добавьте уксус и рыбу. После приготовления дайте ей остыть и удалите большие кости. Возьмите филе, остальное измельчите на мелкие кусочки. Оставьте рыбу в холодильнике на всю ночь. Накануне взбейте яйца в блендере, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, смешайте все с кусочками рыбы (без филе). Блюдо для выпечки смажьте несколькими каплями масла, присыпьте мукой и залейте половиной смеси. Положите два кусочка филе рыбы и залейте сверху второй половиной смеси. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте на водяной бане от 30 до 60 минут. Дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь.

Морепродукты: мидии и крабы

Мидии должны быть очень свежими, от средних до крупных, хорошо очищенными и вымытыми в нескольких водах. Положите их в кастрюлю, добавив стакан воды и 2 столовые ложки уксуса, порезанный ломтиками лук, мелко нарубленную петрушку, тимьян, лавровый лист, чеснок и перец. Поставьте кастрюлю на большой огонь. После того как мидии откроются, положите их в блюдо вместе с соком, а теперь можно и к столу.

„Помните, что никаких количественных ограничений в белковых продуктах нет. Наслаждайтесь ими и их разнообразием столько, сколько хотите“

Ответ от Евгешка[гуру]
ТРИ ВАРИАНТА
Значитца так: собираем мидий размером 4-5 см, и выкладываем их на сковородку, которую ставим на медленный огонь. Мидии открываются и тушатся в мантийной жидкости минут 15. Затем осторожно отделяем зёрна от плевел (собственно мидии от раковин) , а мантийную жидкость сливаем в какую-либо посудину - на ней получается отличная уха, да и просто так, для подъёма тонуса её пить очень полезно. Далее есть несколько вариантов:
1. Пицца из мидий: Мидии слегка обжариваютя с луком и заливаются жидким тестом и всё это запекается;
2. Салат из мидий: Зелень, яйцо, лук, майонез и мидии;
3. Мидии в молоке: Варить до готовности 🙂 Сам не пробовал, но
рекомендовал этот рецепт один помор.
А вообще, чаще всего практиковалось поедание мидий тушёных в собственном соку и пицца, а по тожественным случаям - салат.
МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
МИДИИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
5-7 мидий
2-3 соленых огурца
0,5 ст. майонеза
зелень петрушки
соль
Способ приготовления: С ракушек мидий удалить наросты, промыть их в холодной воде, уложить в кастрюлю и варить в небольшом количестве подсоленной воды на сильном огне. Когда ракушки откроются, снять кастрюлю с огня, вынуть мидий, остудить и очистить. Перед подачей на стол мидий уложить на блюдо, украсить ломтиками огурцов, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ
Состав:
На 1 стакан припущенного мяса мидий
1 свекла, 2-3 отварные картофелины,
1 морковь, 0,5 стакана соленых или маринованных грибов,
1 луковица, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана салатной заправки.
Приготовление:
Вареные овощи, припущенные мидии, грибы нарезать ломтиками, смешать с зеленым и репчатым луком, заправить салатной заправкой.
КОКТЕЙЛЬ "МИРАБЕЛЬ"
Ингредиенты: соус: 50 г кедровых орехов 30 г майонеза сок 1/4 лимона 200 г коктейля из мороженых морепродуктов 10 г измельченного укропа 1 авокадо 1 очищенный помидор соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Приготовьте соус: смешайте в блендвре орехи, майонез и лимонный сок. Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками. Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат украсьте веером из авокадо и полейте соусом.
МИДИИ БЫСТРО
Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко порезанным) , с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом. Делается максимум 10-15 минут.

Ответ от Haime [активный]
Jesle v rakuskah to atvoritj mnogo c"esnoka do mjakosti add.limon ukrop,solj (vsjo po vkusu no ctob custvovalos horoso) i v etu kipjasuju "zavarku" nasipati mussels(midij) kak rakuski otkrilis 2-3min i slivaj


Ответ от Пользователь удален [гуру]
Ты хотела спросить как приготовить мидии?
Потому что из мидий можно приготовить только мидии.


Ответ от Дед Михайло [гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ МИДИЙ. Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, проварить в небольшом количестве воды в посуде с закрытой крышкой в течение 15-20 минут, добавив репчатый лук и душистый перец горошек. Готовых мидий разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить пассерованный нашинкованный репчатый лук, томатную пасту, разведенную отваром от мидий, и измельченный чеснок. Довести до кипения и на слабом огне тушить 5-7 минут. Подать на стол с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


Ответ от Пользователь удален [гуру]
свари мидии в красном вине


Ответ от Alice [гуру]
Плов, тосты (чёрный хлеб, масло, мидии, ялтинский лук, соус ткемали, сыр). Только не говорите гостям, иначе они будут у Вас жить всегда и требовать повторения. Удачи


Ответ от Александр Добрынин [гуру]
1 рецепт. разогреть в сковороде немного раст. масла, бросить туда чеснок (разрезанный пополам) , когда чеснок зарумянится - выкинуть его. Добавить замороженные мидии, через 3 мин. слегка полить соусом кальве (для морепродуктов)... или можно белым сухим вином и лимончиком...кушать можно и в горячем и в холодном виде.
2 рецепт. тоже самое, но залить белым сухим вином и лимончиком...
3 рецепт. разогреть в сковороде немного раст. масла, бросить туда чеснок (разрезанный пополам) , когда чеснок зарумянится - выкинуть его. Добавить замороженные мидии, сразу же посыпать мидии мукой (как для соуса) через 3 мин. можно кушать... запивая белым вином

Ответ от Евгешка[гуру]
ТРИ ВАРИАНТА
Значитца так: собираем мидий размером 4-5 см, и выкладываем их на сковородку, которую ставим на медленный огонь. Мидии открываются и тушатся в мантийной жидкости минут 15. Затем осторожно отделяем зёрна от плевел (собственно мидии от раковин) , а мантийную жидкость сливаем в какую-либо посудину - на ней получается отличная уха, да и просто так, для подъёма тонуса её пить очень полезно. Далее есть несколько вариантов:
1. Пицца из мидий: Мидии слегка обжариваютя с луком и заливаются жидким тестом и всё это запекается;
2. Салат из мидий: Зелень, яйцо, лук, майонез и мидии;
3. Мидии в молоке: Варить до готовности 🙂 Сам не пробовал, но
рекомендовал этот рецепт один помор.
А вообще, чаще всего практиковалось поедание мидий тушёных в собственном соку и пицца, а по тожественным случаям - салат.
МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
МИДИИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
5-7 мидий
2-3 соленых огурца
0,5 ст. майонеза
зелень петрушки
соль
Способ приготовления: С ракушек мидий удалить наросты, промыть их в холодной воде, уложить в кастрюлю и варить в небольшом количестве подсоленной воды на сильном огне. Когда ракушки откроются, снять кастрюлю с огня, вынуть мидий, остудить и очистить. Перед подачей на стол мидий уложить на блюдо, украсить ломтиками огурцов, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ
Состав:
На 1 стакан припущенного мяса мидий
1 свекла, 2-3 отварные картофелины,
1 морковь, 0,5 стакана соленых или маринованных грибов,
1 луковица, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана салатной заправки.
Приготовление:
Вареные овощи, припущенные мидии, грибы нарезать ломтиками, смешать с зеленым и репчатым луком, заправить салатной заправкой.
КОКТЕЙЛЬ "МИРАБЕЛЬ"
Ингредиенты: соус: 50 г кедровых орехов 30 г майонеза сок 1/4 лимона 200 г коктейля из мороженых морепродуктов 10 г измельченного укропа 1 авокадо 1 очищенный помидор соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Приготовьте соус: смешайте в блендвре орехи, майонез и лимонный сок. Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками. Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат украсьте веером из авокадо и полейте соусом.
МИДИИ БЫСТРО
Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко порезанным) , с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом. Делается максимум 10-15 минут.

Ответ от Haime [активный]
Jesle v rakuskah to atvoritj mnogo c"esnoka do mjakosti add.limon ukrop,solj (vsjo po vkusu no ctob custvovalos horoso) i v etu kipjasuju "zavarku" nasipati mussels(midij) kak rakuski otkrilis 2-3min i slivaj


Ответ от Пользователь удален [гуру]
Ты хотела спросить как приготовить мидии?
Потому что из мидий можно приготовить только мидии.


Ответ от Дед Михайло [гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ МИДИЙ. Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, проварить в небольшом количестве воды в посуде с закрытой крышкой в течение 15-20 минут, добавив репчатый лук и душистый перец горошек. Готовых мидий разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить пассерованный нашинкованный репчатый лук, томатную пасту, разведенную отваром от мидий, и измельченный чеснок. Довести до кипения и на слабом огне тушить 5-7 минут. Подать на стол с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


Ответ от Пользователь удален [гуру]
свари мидии в красном вине


Ответ от Alice [гуру]
Плов, тосты (чёрный хлеб, масло, мидии, ялтинский лук, соус ткемали, сыр). Только не говорите гостям, иначе они будут у Вас жить всегда и требовать повторения. Удачи


Ответ от Александр Добрынин [гуру]
1 рецепт. разогреть в сковороде немного раст. масла, бросить туда чеснок (разрезанный пополам) , когда чеснок зарумянится - выкинуть его. Добавить замороженные мидии, через 3 мин. слегка полить соусом кальве (для морепродуктов)... или можно белым сухим вином и лимончиком...кушать можно и в горячем и в холодном виде.
2 рецепт. тоже самое, но залить белым сухим вином и лимончиком...
3 рецепт. разогреть в сковороде немного раст. масла, бросить туда чеснок (разрезанный пополам) , когда чеснок зарумянится - выкинуть его. Добавить замороженные мидии, сразу же посыпать мидии мукой (как для соуса) через 3 мин. можно кушать... запивая белым вином