Из рыбы

Как приготовить пасту с макаронами и фаршем. Паста с фаршем и сыром. Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой

Как приготовить пасту с макаронами и фаршем. Паста с фаршем и сыром. Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой

Паста сегодня горячо любимо не только в средиземноморских странах. Его с огромным удовольствием готовят и в России. Основные компоненты этого изысканного кушанья - макароны и соус. Также в состав блюда могут входить овощи, сыр, сливки и т.д. Это сытное яство подойдет как для ежевечерней трапезы, так и для званого ужина. Главное - приготовить вкусную заправку, которая и поможет сделать из обыкновенных макарон пасту. Наиболее подходящими соусами к этому блюду считаются Болоньезе, Альфредо и Карбонара. Приготовить кушанье довольно просто. С этой задачей может справиться даже самая неопытная хозяюшка. Однако, чтобы паста (рецепт с фаршем) получилась очень нежной и вкусной, необходимо соблюдать определенную последовательность в ее приготовлении.

Паста. Рецепт с фаршем

Для приготовления блюда потребуется 200 гр. моркови, 400 гр. фарша, а также 250 гр. мясистых томатов, 400 гр. спагетти и 150 гр. лука. Также возьмите оливковое масло, немного тертого пармезана (20 гр.), специи и соль.

Приготовление

Очистите овощи (морковь, помидоры, лук) от кожуры. Посолите, поперчите фарш и хорошенько его вымешайте. Помидоры нарежьте тоненькой соломкой, лук - кольцами или полукольцами. На терке натрите морковку. На раскаленной сковороде обжарьте овощи до золотистого оттенка. Добавьте томаты. Потушите овощи еще пять минут. Добавьте фарш. Постоянно помешивая, обжарьте мясо до готовности (примерно 10 минут). В подсоленной воде отварите, согласно инструкции, макаронные изделия. Откиньте их на дуршлаг, промойте и добавьте кусочек маслица. Спагетти переложите на плоское блюдо. Сверху макароны полейте подливой.

Итальянская паста (рецепт с фаршем) обязательно должна быть посыпана тертым пармезаном. Кушанье готово. Приятного аппетита.

Паста. Рецепт с фаршем

Для этого аппетитного кушанья понадобится 300 гр. свежих помидор, 300 гр. мякоти свинины, 3 зубчика чеснока, а также 70 гр. копченого бекона, три ложки оливкового масла, пучок зелени, немного сливочного масла, 400 гр. спагетти, смесь итальянских трав и соль.

Как приготовить пасту с фаршем

Мясо хорошенько обмойте в проточной воде, обсушите, а затем нарежьте небольшими по величине кусочками. Пропустите свинину через мясорубку. Измельчите укроп.

Бекон нарежьте тоненькими полосочками. Нагрейте сковородку и, налив оливковое масло, обжарьте свинину практически до готового состояния. Затем добавьте полосочки бекона и потушите кушанье еще пять минут. Очистите от кожуры чеснок и нарежьте его тоненькой соломкой. Добавьте его вместе с итальянскими травами в сковороду с мясом. Все перемешайте и потушите еще три минуты. Обмойте в проточной воде и мелко нарежьте томаты. Помидоры и укроп также добавьте в сковороду с мясом. Кушанье перемешайте, посолите, добавьте немножко воды (если заправка слишком густая) и готовьте еще минут пятнадцать. В самом конце влейте чуточку оливкового масла. Заправка готова. По стандартной схеме отварите спагетти (рецепт приготовления указан на упаковке). Откиньте макароны на дуршлаг, подождите, пока вся вода стечет, и переложите их обратно в кастрюльку. Добавьте немного сливочного масла, хорошенько перемешайте и выложите спагетти на блюдо. Сверху на макароны положите мясной соус. Паста с фаршем готова. Приятного аппетита.

Традиционно итальянское блюдо, которое за время своего существования стало известно по всему миру – вот, что такое паста. К ней можно готовить различные соусы, смешивать с разными овощами и добавлять букет различных специй. Это один из тех случаев, когда изменение рецепта или добавление новых ингредиентов не только не ухудшает вкус, но и создает новые неповторимые кулинарные шедевры!

Потрясающе вкусная паста по-итальянски

Ингредиенты Количество
макароны - 400 грамм
фарш (предпочтительнее говяжий) - 0,4 кг
томатная паста - 250 грамм
морковка - 1 шт.
репчатая луковица - 1 шт.
твердый сыр - 150 г
поваренная соль - по вкусу
листики свежего базилика - 5-6 штук
сухой базилик - 10 г
молотый перец черный - щепотка
растительное масло - 20 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Традиционный итальянский рецепт включает не только фарш, но и томаты. Заменить их несложно на сок или любую помидорную смесь. Блюдо не только не потеряет своего вкуса, но станет более сочным.

Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:

  • Разогреть сковороду с маслом. Фарш предварительно посолить, добавить сушенный базилик и черный перец. Затем жарить до готовности.;
  • В отдельной сковороде спассеровать лук. Добавить к нему морковку, потертую на терке. Томатную пасту смешать с листиками базилика, мелко порезанными и всю массу добавить в конце жарки;
  • Смешать мясо с овощами и потушить на огне несколько минут;
  • Макароны отварить и убрать остатки воды. Не промывать;
  • В овощно-мясную смесь добавить спагетти и хорошо перемешать;
  • Выложить на тарелку и посыпать натертым на терке сыром.

Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками

Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.

Ингредиенты:

Время: 30 минут.

Калорийность: 250 калорий на одну порцию.

Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:

  • Фарш обжарить на среднем огне до готовности. Жарить лучше всего на оливковом масле. Когда он станет темного цвета бросить к нему нарезанный мелко лук;
  • Как только лук закарамелизуется - добавить в сковороду сливки со специями и тушить все 10 минут;
  • Томатную пасту добавить в луково-мясную смесь и помешивая протушить;
  • Довести до кипения пару литров воды, посолить и бросить отвариваться макароны. Как только они будут готовы, слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
  • На тарелку выложить спагетти, сверху положить часть фарша в сливочно-томатном соусе;
  • Сверху обильно притрусить тертым сыром.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой

Любая паста отлично сочетается не только с томатами, но и грибами. Такое блюдо более питательно и лучше насыщает. А готовится невероятно быстро!

Ингредиенты:

  • спагетти или другие макароны – 400 грамм;
  • говяжий фарш – 400 грамм;
  • шампиньоны – 0,4 кг.;
  • луковица;
  • полголовки чеснока;
  • 150 грамм томатной пасты.;
  • 50 грамм муки;
  • 30 грамм сахара;
  • по 1 столовой ложке сливочного и оливкового мала;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи;
  • перец и майоран – по щепотке.

Затраты по времени: 50 минут.

Калорийность: 225 калорий на 100 грамм.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой нужно готовить так:


Спагетти с фаршем и томатной пастой, запеченные в духовке

Классическая итальянская паста добралась и до американского континента, где претерпела существенные изменения в рецепте. Именно с Америки началась популярность запеченных макарон. Блюдо стало гораздо калорийнее, но в несколько раз вкуснее.

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 380 калорий в одной порции.

Как запечь спагетти с фаршем и томатной пастой в духовке:

  • Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок пропустить через давилку, а луковицы порубить полукольцами;
  • В фарш добавить специи и чеснок, хорошо перемешать;
  • В горячее масло на сковородку выложить порезанный лук. Жарить до прозрачности, а затем выложить нему фарш и хорошо прожарить, постоянно перемешивая. Добавить пару ложек воды и потушить 4 минуты;
  • Макароны отварить до полуготовности. Лучше всего брать средние макароны по тип спиральки или рожки, но можно использовать и спагетти. Несколько раз их энергично встряхнуть вместе со сливочным маслом;
  • Соевый соус, сахар, специи и томатную смесь смешать. Смесь должна получиться жидкой, в противном случае можно разбавить ее водой;
  • В промасленную форму выложить половину всех макарон. Сверху на них положить часть фарша, затем снова макароны. Вылить в форму томатную смесь так, чтобы она доходила почти до верхнего слоя макарон;
  • Выпекать при 180 градусах 10 минут;
  • Достать макароны и посыпать натертым на терке сыром. Затем снова отправить все в духовку ещё на 15 минут;
  • Когда сыр станет коричневым, достать блюдо и, нарезая как запеканку, подавать на стол.

Паста с фаршем в соусе «Болоньезе»

Один из классических соусов – это соус «Болоньезе». Готовиться он быстро, а вот вкус этого блюда запоминается надолго!

Ингредиенты:

  • итальянская паста твердых сортов – 0,3 кг.;
  • фарш свиной и говяжий – по 20 гр. каждого;
  • морковка;
  • луковица;
  • стебель сельдерея;
  • томаты в собственном соку – 250 гр.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • соль и перец по 0,5 ч. л.;
  • листья базилика для украшения.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Рецепт приготовления пасты с фаршем в соусе «Болоньезе» по шагам:

  • Почистить и помыть морковь и лук. Лук с сельдереем нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на мелкой терке;
  • В сотейник налить масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его минуту, затем к нему добавить сельдерей и обжаривать их вместе пару минут, а следом добавить морковку. Держать овощную массу на огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими;
  • Томаты с измельченным чесноком добавить к овощам и потушить 3 минуты;
  • Фарш смешать и добавить специи. На отельной сковороде хорошо обжарить фарш, постоянно мешая его, чтобы не было больших комочков. Необходимо чтобы у фарша появилась коричневая корочка, но не стоит слишком зажаривать его;
  • Смешать вместе фарш и овощи, немного потушить;
  • Отварить пасту в трех литрах подсоленной воды;
  • Подавать пасту, выложив ее на тарелку, сверху добавив соус «Болоньезе».

Важно знать несколько хитростей, чтобы паста получилась особенно вкусной:

  1. Томатная паста легко заменяется густым томатным соком или томатами в собственном соку. Можно использовать и спелые помидоры;
  2. Калорийность блюда будет меньше при использовании макарон твердых сортов;
  3. Важно варить спагетти правильно: на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды и 10 грамм соли;
  4. Сыр необходимо брать только твердых сортов, в противном случае он будет быстро плавиться;
  5. При добавлении масла в готовые макароны не стоит мешать их ложкой, лучше всего перемешать их встряхивая;
  6. В качестве специй можно использовать уже готовую смесь «Итальянские травы»;
  7. Лучше всего к пасте с фаршем и томатной пастой добавлять пармезан;
  8. Паста отлично сочетается со сливочными, томатными и овощными соусами.

Италия знаменита на весь мир своей пастой. Но можно и дома устроить маленькую Италию, если готовить это блюдо правильно и только из свежих овощей и специй!

Простейшее сочетание продуктов - спагетти с фаршем. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом сытно накормить большую семью. Фарш можно выбирать любой – и однокомпонентный и составной.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, щепотка сахара, чеснок по вкусу, соль.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности, согласно инструкции. Далее с них сливается вода, добавляется масло.
  2. В сковороде сначала обжариваются овощи. Потом лук и морковка готовятся вместе с фаршем. Масса солится, посыпается специями, мукой.
  3. Когда продукты хорошо обжарятся, к ним выкладывается томатная паста. Вливается примерно 2/3 горячей воды, добавляется щепотка песка и раздавленный чеснок.
  4. Масса тушится 8-9 минут на небольшом огне.
  5. На тарелки порционно выкладываются готовые спагетти. Сверху распределяется получившийся соус с мясом.

Можно украсить спагетти с фаршем и томатной пастой тертым сыром.

Традиционный вариант по-флотски

Состав продуктов: 240-270 г спагетти, средняя морковка, по 2 большие ложки томат-пасты и масла оливы, чеснок по вкусу, луковица, полкило домашнего смешанного фарша (из курицы и свинины), щепотка сушеного базилика, соль.

  1. Измельченные овощи пассируются до румяности на оливковом масле. В сковородку к ним выкладывается измельченный чеснок, соль и специи.
  2. Далее добавляется фарш. В итоге мясо должно получиться румяным и рассыпчатым. Затем оно заливается половиной стакана горячей воды с томат-пастой, и смесь тушится под крышкой примерно 12 минут.
  3. В сковородку выкладываются сваренные до готовности и промытые макаронные изделия.

К столу спагетти по-флотски подаются с измельченной зеленью.

Домашний рецепт Болоньезе

Состав продуктов: стандартная пачка спагетти, 330 г говяжьего фарша, 3 л готового куриного бульона, смесь сухого тимьяна, орегано, белого перчика, луковица, 270 г консервированных томатов, чеснок по вкусу, 3 большие ложки томат-пасты, 70 г полутвердого сыра, сливочное масло.

  1. Очень мелко нарубленные лук с чесноком обжариваются 3-4 минуты. Сюда же выкладывается фарш.
  2. Через 12-15 минут в сковородку отправляются консервированные томаты без кожуры. Их нужно раздавить вилкой.
  3. В сковородку добавляются приправы, соль, томат-паста, немного бульона. При постоянном помешивании ее содержимое должно превратить в однородную массу.
  4. Макаронные изделия готовятся в курином бульоне, к ним добавляется сливочное масло. Они отправляются в небольшую кастрюлю или сотейник. Сверху выкладывается содержимое сковородки и тертый сыр. Масса остается на плите до того момента, пока он полностью не расплавится.

Традиционно подаются спагетти Болоньезе с фаршем в одном большом блюде.

Паста с куриным фаршем

Состав продуктов: 270 г пасты, 180-220 г куриного фарша, 2 чесночные дольки, луковица, соль, прованские травки, масло сливочное.

  1. Макаронные изделия варятся в кипятке.
  2. В казане с разогретым сливочным маслом обжариваются мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда сразу добавляется соль и приправы.
  3. Далее вместе с овощной поджаркой готовится и фарш.

Когда мясо будет полностью готово, поверх него выкладываются макароны без жидкости. После перемешивания ингредиентов блюдо можно подавать к столу.

С добавлением грибов

Состав продуктов: 8 макаронных гнезд из спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 сладких болгарских перца, 40 г томат-пасты, 180 г замороженных грибов, поваренная соль, приправы. Как приготовить спагетти с фаршем и грибами, рассказано далее.

  1. Лук мелко крошится и пассируется на любом масле. Для этой цели лучше выбрать сливочный или топленый продукт. Тогда вкус поджарки получается более насыщенным.
  2. К овощу выкладывается фарш. Сначала 3-4 минуты продолжается обжаривание, после чего туда же отправляется томат-паста и грибы. Можно влить в сковородку немного воды.
  3. Смесь солится, присыпается приправами, после чего томится под крышкой 12-14 минут.
  4. За пару минут до готовности к остальным составляющим отправляются бруски сладкого перца. Когда овощ размягчится, начинка для гнезд полностью готова.
  5. Макаронные изделия отвариваются и распределяются по противню, смазанным маслом. Заготовки наполняются начинкой.

Блюдо доводится в духовке до полной готовности на протяжении 8-9 минут.

Запеканка из спагетти с фаршем

Состав продуктов: 320 г спагетти, морковь, 5 больших яиц, белая луковица, соль, 230 г куриного фарша, 60 г сливочного масла, 130 г полутвердого или твердого сыра.

  1. Спагетти отвариваются до полной готовности, с них сливается вода и добавляется сливочное масло.
  2. Произвольно измельченные овощи обжариваются в сковородке до золотистости.
  3. Фарш солится и соединяется с остывшей поджаркой.
  4. Яйца отдельно присаливаются и слегка взбиваются. Сыр крупно трется.
  5. В форму слоями выкладываются то макароны, то мясная начинка.
  6. Сверху продукты заливаются взбитыми яйцами и присыпаются сыром.

Запеканка готовится полчаса при 180-190 градусах.

Паста карбонара с фаршем

Состав продуктов: пачка спагетти, мелкая соль, 170 г ветчины, луковица, 170 г сыра, большое яйцо, 270 г фарша, 3 ст. ложки жирных сливок, щепотка орегано.

  1. Лук мелко крошится и обжаривается.
  2. К нему выкладывается фарш и брусочки ветчины. Вместе ингредиенты томятся до готовности. Масса солится и сдабривается орегано.
  3. В сковородку к поджарке отправляются сливки и тертый сыр.
  4. Макаронные изделия отвариваются, после чего они перемешиваются с взбитым подсоленным яйцом. Нужно немного подогреть спагетти, чтобы заливка схватилась.
  5. Содержимое кастрюли перекладывается в сковороду.

После перемешивания паста с фаршем полностью готова.

Готовим в сливочном соусе

Состав продуктов: 330 г спагетти, полный стакан жирных сливок и столько же белого вина, болгарский перец, 1 стебель сельдерея, луковица, полкило куриного фарша, стручок чили, 1-2 дольки чеснока, сухой тимьян, оливковое масло.

  1. Измельченный лук, сладкий и острый перец пассируются на оливковом масле.
  2. Вводится фарш, измельченный чеснок и сельдерей.
  3. Минут через 6-7 можно вливать вино, солить и высыпать специи. Под крышкой получившаяся масса будет томиться около получаса.
  4. Когда жидкость выпариться, добавляются сливки.
  5. Еще через 8-9 минут в соус выкладываются отваренные макаронные изделия.

Подается блюдо к столу горячим.

Спагетти с фаршем и сыром

Состав продуктов: кило свиного фарша, 420 г спагетти, 2 луковицы, литр жирного молока, половина пачки сливочного масла, 310 г полутвердого сыра, 90 г муки, соль, щепотка мускатного ореха.

  1. Лук мельчится и обжаривается до румяности. К нему выкладывается фарш. Вместе ингредиенты жарятся до готовности мяса.
  2. В сотейнике растапливается масло. В нем обжаривается мука до румяности.
  3. Спагетти варятся до полуготовности.
  4. Далее вливается молоко, добавляется соль и мускатный орех. Всыпается тертый сыр. Составляющие перемешиваются.
  5. В форму слоями выкладываются то спагетти, то мясо. Каждый из них поливается соусом.

Время приготовления аппетитной пасты с помидорами ограничено только сроком варки макаронных изделий: мясной фарш с овощами обжаривается одновременно. Лучше, если он будет приготовлен заранее и из нескольких сортов мяса. Альтернативой фаршу станет мелко нарезанные мясные кусочки.

Свежие томаты вполне заменит качественный готовый соус: подливы должно быть много. Крупно порезанные лук и морковь сохраняют сочность, витамины и красиво смотрятся в тарелках. Сытное горячее блюдо с чесночным ароматом станет замечательным вариантом семейного ужина, особенно в холодную пору года.

Ингредиенты

  • паста - 300 г
  • мясной фарш - 350 г
  • лук репчатый - 200 г
  • морковь - 150 г
  • масло растительное - 30 г
  • помидоры - 350 г
  • перец черный
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление

1. Начните приготовление с обжарки овощей для соуса. С лука снимите шелуху и ополосните. Нарежьте кусочками маленького размера. Подберите подходящую сковороду или сотейник. Налейте растительное масло подсолнечное или оливковое, без запаха. Слегка его разогрейте. Добавьте измельченный лук. Жарьте на среднем огне, чтобы луковые кусочки стали мягкими.

2. Очистите морковь. Ополосните и обсушите. Для измельчения используйте крупную, среднюю или мелкую терку – это дело вкуса. На сковороду к жареному луку добавьте тертую морковку. Перемешайте и жарьте на небольшом огне до мягкости овощей, примерно, 8-10 минут.

3. Ополосните свежие помидоры, хотя отлично подойдут консервированные в собственном соку. Вырежьте зеленое место у плодоножки. Нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте кусочки томата к остальным ингредиентам. Перемешайте. Немного подсолите, чтобы овощи пустили сок и тушите под крышкой 15-20 минут. Если образовавшегося сока получилось немного, налейте 100-150 мл горячего мясного, овощного бульона или просто кипятка. На этом этапе любители острого могут добавить немного чеснока или перца чили.

4. Фарш подойдет куриный, свиной, говяжий или смешанный из разных видов мяса. Его можно приготовить самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете или на рынке. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Тушите на умеренном огне 10-15 минут.

5. Макароны используйте свои любимые хорошего качества. Отварите их в подсоленной воде почти до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.

6. Соус приправьте молотым перцем, солью, лавровым листом. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Спагетти с сыром, восхваляемые в Италии, только входят в моду русской кулинарии. Но, прежде чем научиться готовить это блюдо, нужно более подробно узнать о нем.

Для начала немного истории. Слово «паста» имеет греческие корни и в переводе на русский язык означает «смесь муки и воды». Но подобная смесь присутствует во многих кухнях мира. Например, в Китае широко распространена В России особой популярность пользуются макароны по-флотски - это своего рода тоже итальянская с фаршем). Какая же страна является родоначальником пасты? На самом деле ответ на этот вопрос неизвестен и по сей день. Одни кулинарные историки считают родиной пасты Италию, другие - Китай, а третьи - Грецию. В России же слово «паста» ассоциируется преимущественно с солнечной Италией. Кроме того, итальянские ресторанчики имеют особенный спрос в нашей стране. Сотни человек приходят в подобные заведения, чтобы отведать знаменитую итальянскую пасту.

Популярность итальянской пасты вызывает огромное желание людей приготовить данное спагетти имеют массу разновидностей. Самыми популярными в нашей стране считаются спагетти «Карбонара» и «Болонез».

«Карбонара» представляет с нежнейшим куриным филе под аппетитным Для того чтобы приготовить пасту «Карбонара», потребуется:

Спагетти;

Куриное филе;

Растительное масло;

Соль и специи по вкусу.

Приготовление спагетти «Карбонара» состоит из нескольких этапов:

  1. Тем временем берем куриное филе и нарезаем его на кусочки средней величины. Укладываем курицу на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем филе до полуготовности на медленном огне. В процессе обжарки добавляем в курицу соль и специи.
  2. В сковороду с курицей помещаем отварную лапшу. Добавляем к полученной массе молоко и тушим блюдо на медленном огне до полной готовности.

Паста «Карбонара» готова, подавать её следует с мелко тёртым сыром. Можно также приготовить этот вид спагетти на русский лад - паста (рецепт с фаршем) по-флотски, но со сливочным соусом.

Спагетти «Болонез» - это ароматная паста с фаршем. Данный рецепт обязательно порадует вас и ваших домочадцев. О том, как с фаршем читайте далее. Нам понадобится:

Спагетти;

Фарш (свинина + говядина);

Луковица;

Морковь;

Томатный соус;

Растительное масло;

Соль и специи по вкусу.

Итальянская паста (рецепт с фаршем) вкусна и сытна.

  1. В кастрюлю с кипящей водой помещаем спагетти, не разламывая их на части. В процессе варки макаронные изделия смягчатся и полностью поместятся в кастрюле. На медленном огне доводим спагетти до готовности и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.
  2. Тем временем берем фарш, размораживаем его (если нужно) и помещаем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем фарш на медленном огне до полуготовности вместе с тертой морковью и мелко нарезанным луком. В процессе готовки добавляем соль и специи по вкусу.
  3. В сковороду с фаршем помещаем отварные спагетти и Полученную смесь тушим на медленном огне до полной готовности.

Итальянская паста (рецепт с фаршем) подается с мелко натертым сыром.

«Карбонара» и «Болонез» - это два самых ярких блюда итальянской кухни в России, но существует множество и других вкуснейших видов. К ним относятся: сливочная паста с морепродуктами, паста с овощами, паста с мясом и грибами, знаменитая лазанья и др.

Стоит также отметить, что итальянская паста проста в приготовлении и является изюминкой любого праздничного стола.