Как приготовить

Как приготовить пирог с бананами в мультиварке. Банановый творожник в мультиварке. С добавлением яблок

Как приготовить пирог с бананами в мультиварке. Банановый творожник в мультиварке. С добавлением яблок

Банановый пирог в мультиварке – аппетитный десерт с отменным вкусом, который легко и быстро можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным прибором. Благодаря разнообразным рецептам вкусной и ароматной выпечки можно побаловать себя и близких даже в период поста или во время диеты.

Стандартный рецепт бананового пирога на скорую руку

Отменное лакомство, которое по достоинству оценят маленькие члены семьи, подготавливается из следующих продуктов:

  • кусочек масла;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 100 мл молока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мука смешивается с разрыхлителем и щепоткой соли.
  2. Бананы разминаются при помощи вилки.
  3. Масло растапливается и вливается в ёмкость с бананами, куда помещаются сахар, яйца и молоко.
  4. Содержимое двух мисок смешивается.
  5. Однородное тесто выливается в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, где выпекается десерт в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Вариант для тех, кто постится

И в пост можно питаться вкусно.

Достаточно подготовить:

  • 3 банана;
  • 150 г сахара;
  • 50 г манной крупы;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стопку подсолнечного масла;
  • 150 мл воды;
  • 100 г муки;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить постный банановый пирог:

  1. В одной миске смешиваются сухие компоненты (мука, разрыхлитель, соль, третья часть сахара, манка), в другой – вода и масло.
  2. Содержимое двух ёмкостей перемешивается.
  3. Оставшийся сахар растапливается на сковороде.
  4. В подготовленную чашу мультиварки выливается сахар, на который выкладываются кружочки банана, после чего всё заливается тестом.
  5. Выпекание осуществляется в аналогичном режиме на протяжении 60 минут.

Низкокалорийный десерт на скорую руку

Чтобы насладиться ароматным мучным изделием с небольшим количеством калорий, необязательно идти в кондитерский отдел магазина, достаточно взять:

  • 3 банана;
  • 150 г муки;
  • столько же сахара;
  • яйцо;
  • 3 г соды, гашённой уксусом;
  • ½ стопки подсолнечного масла;
  • соль и ванилин.

Этапы создания заключаются в следующем:

  1. Бананы ошкуриваются и разминаются вилкой.
  2. Яйцо взбивается с сахарным песком.
  3. Из подготовленных бананов, яично-сахарной смеси, муки, соли, растительного масла, ванилина и соды замешивается тесто без комочков.
  4. Мучная масса выливается в заранее подготовленную чашу, которая устанавливается в кухонный прибор.
  5. Выпекается изделие 60 минут на соответствующем режиме.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Сочетание шоколада и бананов придаёт пирогу особой аппетитности и ароматности.

Для исполнения простого рецепта необходимы:

  • 400 г сахара;
  • аналогичное количество муки;
  • 50 г какао в порошке;
  • 10 г соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 2 яйца;
  • 3 банана;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • шоколадная глазурь;
  • щепотка соли.

Чтобы подать к чаю вкусную выпечку:

  1. В глубокую посуду просеивается мука, в которую выкладываются все сыпучие составляющие продуктового набора – сахар, сода, лимонная кислота, соль.
  2. В другой ёмкости венчиком слегка взбиваются яйца, которые смешиваются с молоком, водой, растительным маслом и заранее подготовленным банановым пюре.
  3. Жидкая смесь вливается в ёмкость с мукой, после чего замешивается тесто, которые и выливается в чашу.
  4. Выпечка будет готова спустя 85 минут приготовления на соответствующей программе.
  5. Для приготовления глазури в кастрюлю помещаются 80 мл молока и по 30 г какао, сахара.
  6. Содержимое проваривается несколько минут и смешивается с кусочком размягчённого сливочного масла.
  7. После остывания пирог покрывается глазурью и подаётся к столу.

С добавлением яблок

Пирог с бананами и яблоками – прекрасная вариация классической шарлотки, готовящаяся из:

  • 180 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 яиц;
  • 5 яблок;
  • 1 банана;
  • 10 г сливочного масла;
  • такого же количества панировочных сухарей.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар взбиваются при помощи миксера до стойкой пены.
  2. В яичную массу просеивается мука.
  3. Тесто вымешивается до однородности.
  4. Яблоки и банан очищаются, после чего нарезаются кубиками, которые выкладываются в тесто.
  5. Чаша смазывается маслом и обсыпается сухарями.
  6. В подготовленную чашу выливается тесто.
  7. Выпекается изделие 50 минут на программе «Выпечка».

Сочное лакомство с миндалём

Оригинальный рецепт, исполнить который под силу даже начинающему кулинару.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • мука – 120 г;
  • миндаль – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый – столько же;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • яйца – 2 шт.;
  • мёд – 120 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • щепотка соли.

Этапы создания заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Миндаль заливается кипятком, спустя 5 минут он очищается, подсушивается в духовке и перемалывается при помощи блендера.
  2. При помощи миксера взбивается размягчённое масло с яйцами и сметаной.
  3. Во взбитую массу выкладываются миндаль и пюрированные бананы.
  4. Далее вводится мука, и замешивается тесто с консистенцией густой сметаны.
  5. После выпекания пирога в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут горячее изделие, извлечённое при помощи формы для приготовления на пару, поливается мёдом.

Рецепт на основе бисквита

Если при замесе теста для бисквита добавить бананы, то получится очень ароматный и нежный банановый пирог.

Необходимо подготовить:

  • 180 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 г корицы;
  • 3 банана.

Готовится десерт следующим образом:

  1. При помощи миксера хорошо взбиваются яйца с сахаром.
  2. Из бананов подготавливается пюре однородной консистенции.
  3. В яичную массу просеивается мука, выкладываются пюре, корица и разрыхлитель.
  4. Тесто тщательно вымешивается и вливается в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  5. Выпекается десерт 60 минут в режиме «Выпечка».

Банановый пирог в мультиварке заказали сегодня мне приготовить мои детки. Рецепт бананового пирога увидела в каком – то кулинарном телешоу. Записала его в тетрадку и решила попробовать в действии.

Моя семья пирог одобрила, поэтому оставили рецепт жить в нашей семейной кулинарной тетрадке. Теперь пришло время перенести его на наш семейный кулинарный сайт, пусть живет здесь и радует других любителей банановой выпечки.


Выпечка в мультиварке вещь замечательная. Говорю это для тех, кто еще не приобрел себе такую кухонную помощницу. Моя любовь к ней началась с первым испеченным бисквитом высотой в 11 см. Не передать вам своих эмоций в тот день – удивление, восторг, восхищение и даже, недоверие! Смотрела и глазам своим не верила – как, так просто и получается высоченный бисквит в мультиварке! Его же легко можно разрезать на три коржа, а если постараться, то и на пять! А если добавить в тесто какао, то представьте, какой роскошный шоколадный торт получится!

Выпечка с бананами более популярна в зимний период. На улице холод и слякоть, а на кухне издает ароматы счастья домашняя выпечка в мультиварке! Сейчас на улице хоть и не зима, а начало клубничного сезона, банановые блюда никто не отменял!

Компания банан плюс клубника всегда выигрышный вариант. Мой сын очень любит клубничный торт, в котором есть прослойка из бананового крема. А моя маленькая дочурка очень любит банановый смузи с клубникой. Она готова кушать его хоть каждое утро с огромным удовольствием!

Добавьте в смузи немного мороженого и получите роскошное изысканное блюдо!

А пока забудем на время о клубнике, и вспомним, что только что собирались узнать, как испечь банановый торт в мультиварке. Торт или пирог – это уже зависит от вас. Промажете разрезанные коржи любым кремом (например, творожным с добавлением клубники), будет у вас торт.
Просто присыпаете сахарной пудрой, будет пышный пирог.

Да, чуть не забыла самое главное! Бананы для пирога выбирайте самые-самые переспелые. С темными пятнышками и темной кожурой – это то, что нужно, идеальный вариант!
Главное, пощупайте их, чтобы под кожурой уже не было гнили.

Перезрелые экземпляры продаются по более низкой цене, чуть ли не в два раза меньшей первоначальной. Сами видите, что не рецепт, а сплошная экономия! И еще одна хитрость. Такие бананы можно размять и заморозить. Когда нужно, достали и добавили в тесто. Правда, получится у вас пирог – негритенок, очень темный. Но это не главное, важно то, какой аромат будет витать по кухне во время выпечки!

Банановый пирог, продукты:

  • Два крупных банана;
  • Два яйца;
  • 100 мл кефира (йогурта, сметаны или смеси этих молочных продуктов);
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • Сахар – 1\3 стакана;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Мука – полтора стакана (стакан 250 мл);
  • По желанию любые добавки – изюм, цукаты, сушеная вишня и т.д.

Как испечь банановый пирог в мультиварке:


Банановый пирог в мультиварке удался, не правда ли?
Посмотрите на эти чудесные аппетитные фото, ну разве не прелесть!

Жаль, что вам не передать тех ароматов, которые летали и кружились по квартире! А чтобы не жалеть, что у вас нет такой вкуснятины, нужно ее приготовить, причем немедленно. Ведь название у пирога «Проще простого», а это действительно так!

Жду вас для интересного диалога в комментариях, буду рада пообщаться с каждым из вас. А пока пойду искать для вас, мои дорогие, вкусные интересные рецепты!

Скоро увидимся

Банановый пирог - простой и вкусный рецепт для мультиварки. Он получается пышным и очень ароматным

Банановый пирог в мультиварке моя подруга готовит каждый раз, когда мы собираемся у нее спонтанно. За разговором она быстренько замешивает тесто, а затем вбрасывает его в мультиварку. Мы еще не успеваем обсудить и парочку тем, как ее помощница на кухне начинает с призывом сообщать о том, что выпечка готова. Пока у меня в хозяйстве не появилось мультиварки, я смотрела на весь этот процесс как на волшебство, так все ловко, легко и быстро готовилось.

И вот день, когда и я пополнила свой кулинарный арсенал такой техникой, настал. В тот же вечер, когда мы с подружкой и созвонились, я потребовала себе рецептик этого пирога. Результат бананового чуда вы можете видеть на заглавной фотографии. С тех пор, я много раз готовила пироги по этому рецепту, постоянно экспериментирую с различными ингредиентами. Бананы я заменяла яблоками, сливами, мандаринами, а также другими ягодами и фруктами. Результат всегда был потрясающим.

Те из читателей, кто пока не может себе позволить приобрести мультиварочку, а порадовать близких домашней выпечкой хочется, рекомендую обратить внимание на рецепт грушевой шарлотки, просто замените груши бананами. Готовится блюдо в духовке, а по сложности будет по силам начинающим и не очень опытным кулинарам.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 2 банана
  • 1,5 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ст. сметаны
  • Щепотка соли

Дата: 2015-07-10

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Бананы довольно быстро перезревают, но так как фрукты сейчас очень дорогие, то выкинуть их не поднимается рука… И не надо выкидывать, ведь можно приготовить супер ароматный и вкусный банановый пирог в мультиварке! Минимальное количество ингредиентов, простота и доступность в приготовления – испечь такой сладкий десерт сможет даже ребенок! Тесто готовится очень быстро, просто смешиваются ложкой все перечисленные ингредиенты, даже миксер не нужен. получается воздушная, пышная, высокая, необыкновенно ароматная и очень-очень вкусная, обязательно попробуйте! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления оригинального с бананами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 100 мл (можно заменить на сливочное)
  • Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
  • Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить выпечку с бананами в мультиварке:

Я готовила ароматную банановую выпечку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Очистите 3 спелых банана. Чем более переспелые бананы будут, тем шоколаднее цвет получится у готовой выпечки.

Разомните вилкой до кашицеобразной массы.

Далее в полученную массу добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем ложкой или миксером. Тесто легко и быстро перемешивается, поэтому я использую ложку.

Выливаем полученное банановое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Если у Вас более мощная мультиварка, то время приготовления следует уменьшить, что бы выпечка не подгорела.

Готовый банановый пирог извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите ).

Украсьте банановую выпечку по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными конфетами с орешками. Банановый пирог получился достаточно высокий и воздушный, а какой ароматный, словами не передать! Можно разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом или вареньем, получится быстрый и очень вкусный тортик.

Каждый из вас любит пироги и бананы, раз вы тут. Тогда давайте совместим эти два ингредиента, чтобы получить что-то неповторимое. Вы угадали, мы будем готовить банановый пирог. И в этом нам обязательно поможет мультиварка.

Все процессы настолько просты, что с ними справится и новичок, и даже школьник. Компоненты нужно подготовить, смешать, вылить, установить режим и ждать. Дальше можно заниматься своими делами, пока вкусный десерт сам доходит до готовности.

Общие принципы приготовления

Для приготовления любого теста очень важна однородность, поэтому настоятельно рекомендуем вам воспользоваться миксером или электрическим венчиком. Именно эта техника поможет вам добиться максимально хорошего результата.

Еще очень важна мука, точнее ее однородность. Ее для этого обязательно нужно пропускать через сито. Только в этом случае она сможет насытиться кислородом, который потом отдаст в тесто. Благодаря этому пирог получится пышным, воздушным и легким.

Вкусный рецепт бананового пирога в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Легкий рецепт, который готовится чуть дольше часа. Отличный вариант для семейных посиделок с чашкой чая или какао.

Как приготовить:


Совет: чтобы получить более нежный вкус, используйте йогурт вместо сметаны.

Банановый пирог с творогом в мультиварке

У этого пирога более нежный вкус из-за творога. Попробуйте и вы поймете значение фразы «это так вкусно, что невозможно остановиться».

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 211 ккал.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
  2. Переложить их в миску, добавить творог, мед, яйца и манную крупу.
  3. Взбить все блендером или миксером до однородности.
  4. Дать манке набухнуть в жидких ингредиентах на протяжении тридцати минут.
  5. Чашу смазать сливочным маслом. Обязательно смазать и дно, и бортики.
  6. Отдохнувшее тесто вылить в мультиварку, распределить лопаткой равномерно.
  7. Закрыть крышку и готовить в режиме выпечки на протяжении часа.

Совет: чтобы пирог получился более легким и воздушным, протрите творог через сито. Кроме этого, его можно взбить погружным блендером до состояния крема.

Выпечка с добавлением шоколада

Рецепт подойдет для любителей шоколада. Все же уже знают, что бананы и шоколад – одно из самых популярных сочетаний? Пробуем вместе!

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 297 ккал.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить и нарезать ломтиками по диагонали.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  3. Убрать его на плиту, включить огонь и дождаться, пока масло станет жидким.
  4. За это время шоколад избавить от обертки, покрошить его острым ножом.
  5. Высыпать его в соседний сотейник, не забывая мешать лопаткой. Довести до однородности.
  6. Когда масло растопилось и приняло комнатную температуру, вылить его к бананам.
  7. Туда же высыпать разрыхлитель, влить шоколад и мед.
  8. Муку добавить поэтапно, каждый раз пользуясь ситом.
  9. Яйца разделить в две емкости, желтки сразу же добавить к бананам.
  10. Белки посолить и взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков.
  11. Ввести их в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную, легкую структуру.
  12. Дно мультиварки застелить листом пергаментной бумаги.
  13. Вылить тесто и запекать его 45-50 минут в режиме выпечки.
  14. Готовый пирог вынуть с помощью корзинки для готовки на пару.

Совет: муку обязательно нужно просеивать для пышного результата.

Пирог с бананами и яблоками

Если соединить бананы и яблоки, получается довольно вкусно. Особенно если это сочетается в пироге. В меру сладко, аппетитно, а аромат какой!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
виски 50 мл
яйца 2 шт.
разрыхлитель 5 г
орехи 40 г
светлый изюм 50 г
сахарная пудра 15 г
яблоко 1 шт.
корица 2 щепоти
сахар 100 г
темный изюм 50 г
бананы 2 шт.
растительное масло 40 мл
мука 0,3 кг
сливочное масло 100 г

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 287 ккал.

Как приготовить:

  1. Изюм тщательно вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Виски налить в пиалу, всыпать изюм и залить все водой так, чтобы сухофрукты покрыло полностью.
  3. Убрать в сторону, чтобы пропитались.
  4. Муку высыпать в миску, но пропустив через сито. Тут без него не обойтись.
  5. Всыпать к ней сахар, вбить два яйца и добавить разрыхлитель.
  6. Масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким.
  7. Нарезать его и тоже отправить к муке.
  8. Все это хорошенько взбить миксером или блендером до получения однородной консистенции.
  9. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в него половину теста.
  10. Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами.
  11. Выложить по всей поверхности теста, можно и в два слоя.
  12. Изюм вынуть из пиалы, распределить его по кольцам бананов.
  13. Вылить сверху остатки теста, распределить равномерно с помощью лопатки.
  14. Яблоко вымыть, очистить и нарезать полукольцами.
  15. Выложить сверху на тесто, посыпать корицей.
  16. Орехи положить в сухую сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
  17. Дать прогреться до румяного цвета, затем остудить и покрошить острым ножом.
  18. Выложить поверх орехов и можно закрывать крышку.
  19. В режиме выпечки пирог будет готов через 45-50 минут.

Совет: чтобы яблоки не потемнели, занимайтесь ими в самую последнюю очередь.

Простой рецепт бисквита с бананами в мультиварке

Сначала вам покажется, что это простой банановый пирог, но на деле все куда лучше! Нежный, воздушный, влажный бисквит, ароматные и хрустящие орешки. Не хватает только чашки кофе для полного счастья.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 316 ккал.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить, измельчить и размять вилкой. Чтобы масса получилось максимально однородной, используйте погружной блендер и высокую чашу. В миске будет неудобно взбивать.
  2. Сливочное масло достать из холодильника, распаковать и нарезать кубиками.
  3. Переложить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
  4. Дать маслу разойтись в жидкую массу и перелить в миску.
  5. Добавить сахар и перемешать. От горячего масла сахар сразу же должен растаять.
  6. Когда сладкое масло достигнет комнатной температуры, добавить в него яйца, ванильный сахар.
  7. Взбить миксером или блендером до однородности.
  8. Влить сметану, добавить разрыхлитель, соль и муку.
  9. Муку важно вводить частями и обязательно через сито, чтобы не образовались комочки.
  10. Орехи подсушить на сковороде до румяности, измельчить.
  11. Добавить в тесто и перемешать, чтобы все они равномерно распределились.
  12. В самом конце добавить банановую массу, соединить.
  13. Вылить тесто в мультиварку и в режиме выпечки готовить один час.

Совет: будет очень вкусно, если вы добавите кешью, кедровый орех или макадамию. Но можно и что-то проще, будет не менее хорошо!

Пироги у нас простые, а потому подавать их нужно с чем-то. Это может быть мороженое, сливочный или шоколадный соус, сливки, глазурь, ганаш. В них можно добавлять орехи, цукаты и сухофрукты, чтобы окончательно свести с ума того, кто это попробует.

Выпечка с бананами является очень популярной по всему миру. Это ароматно, в меру сладко, вкусно и безумно аппетитно. Пеките на выходных, в будни и праздники. Этот пирог везде найдет своих поклонников!