Super-Bluda

Как приготовить пирожки с капустой или картошкой. Пирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тесте

Как приготовить пирожки с капустой или картошкой. Пирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тесте

Я не верю людям, которые говорят, что не любят картошку. Точнее, верю — просто они никогда не пробовали приготовленных по моему рецепту картофельных пирожков с капустой на сковороде. И знайте: если кто называет их зразы, очень ошибается. Потому что это именно пирожки — пузатенькие, аппетитные, румяные. Так и хочется ущипнуть за бочок, откусив кусочек. Потом еще и еще…

Незаметно для себя можно и целую миску съесть. Но этого мы делать не будем, а просто возьмем и приготовим для всей семьи вкуснейшие пирожки на картофельном тесте с капустной начинкой. В компанию к белокочанной капусте возьмем еще репчатый лук и морковь. Немного терпения, капелька усердия и малая толика свободного времени — все у вас получится, обещаю!

Ингредиенты

  • 7 крупных картофелин;
  • половина небольшого вилка капусты белокочанной;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • полстакана масла растительного для обжарки овощей и пирожков.

Приготовление

Приготовить пюре из картофеля стандартным способом. Я редко готовлю его специально для пирогов, обычно немного пюрешки остается после праздников или от предыдущего приема пищи. Но вы можете отварить картошку специально и размять ее. Для приготовления теста картофельное пюре должно быть комнатной температуры, застывшее в холодильники комьями — не годится.

Пока не начали возню с тестом, пару слов о начинке.Я очень люблю начинку из капусты. Она не только вкусная, но и полезная. Для ее приготовления достаточно промыть капусту под проточной водой, снять верхние кроющие листья, остальное нашинковать, и отправить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до появления золотистого оттенка, иногда помешивая. Добавить остальные овощи, которые уже очищены и мелко нарезаны. Тушить под закрытой крышкой не более 15 минут, приправив солью и специями. Обычно для капусты я предпочитаю использовать перец, кориандр или имбирь.

Тесто для пирогов готовлю в кастрюле с картофельным пюре. Вбиваю туда яйцо, посыпаю солью и специями, если нужно.

Подсыпая пшеничную муку, замешиваю эластичное тесто без комков.

Рабочую поверхность присыпаю мукой. Тесто раскатываю скалкой, и решаю — сколько пирогов и какого размера буду делать. Это может быть два больших пирога или около десятка небольших пирожков.

Формирую пироги, вложив в каждый побольше начинки.

Сковорода тем временем уже разогревается на огне. Выкладываю пироги так, чтобы они были до половины покрыты маслом. Обжариваю до золотистости с двух сторон. Чаще я готовлю небольшие пирожки, ведь они быстрее прожариваются.

В конце вынимаю пироги на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

На ароматы собирается вся семья и мы начинаем наслаждение вкуснейшей выпечкой. Ароматные, сытные и аппетитные картофельные пироги с капустой согреют не только тело, но и душу. Ведь они приготовлены с любовью.

С капустой готовятся легко, а получаются невероятно вкусными и сытными. К сожалению, рецепт подобного блюда известен не всем хозяйкам. Более того, некоторые из них никогда не слышали о том, что домашние пирожки можно делать не только классическим способом, но и используя картофельное тесто. В связи с этим представленную статью мы решили посвятить именно этой кулинарной теме.

Пошаговый рецепт картофельных пирожков с капустой

В приготовлении рассматриваемого нами блюда нет ничего сложного. Поэтому сделать его в домашних условиях сможет даже неопытная хозяйка. Более того, картофельные не требуют приобретения диковинных ингредиентов. Кстати, если вы имеете собственное хозяйство и огород, то такое блюдо обойдется вам в копейки. Чтобы убедиться в этом, предлагаем рассмотреть перечень продуктов, необходимых для приготовления пирожков.

Итак, для картофельного теста нам потребуется:

  • молоко цельное коровье - около 1-ого стакана;
  • клубни картофельные - около 9 средних шт.;
  • куриные - 2 шт.;
  • масло сливочное - 85 г;
  • соль поваренная - 2 десертная ложка;
  • душистый измельченный перец - 1/3 десертной ложки.

Обрабатываем продукты

В отличие от обычного, картофельное тесто требует использования термической обработки. Ведь только так можно получить однородную овощную массу, которая будет хорошо держать заданную ей форму.

Итак, прежде чем замесить основу для пирожков, необходимо очистить все клубни от кожуры. Если вы используете слишком крупные овощи, то их следует разделить вдоль пополам. В таком виде они приготовятся гораздо быстрей.

Термическая обработка овощей

Прежде чем сформировать пирожки из картофельного пюре, его необходимо правильно приготовить. Для этого очищенные и разрезанные овощи кладут в кипящую воду, солят и накрывают крышкой. После того как жидкость закипит повторно, огонь ставят на минимальное значение. В таком виде картофель варят на протяжении получаса. За это время он должен стать полностью мягким, но не развариться.

Приготовление теста

Пирожки из картофельного пюре получаются очень вкусными и сытными. Но прежде чем обжарить их на сковороде, следует замесить однородное овощное тесто. Для этого с отварных картофелин сливают весь отвар. Затем их взбивают при помощи блендера, предварительно добавив куриные яйца, растопленное сливочное масло и цельное горячее молоко. Также в тесто всыпают немного черного душистого перца.

Перемешав все ингредиенты на самой высокой скорости, вы должны получить вязкую и однородную картофельную основу без единого комочка. При этом она должна больше напоминать тесто, а не привычное пюре.

Если вы считаете, что овощная масса получилась слишком жидкой, то к ней можно добавить немного обычной пшеничной муки или же какого-либо крахмала. В таком виде основу следует плотно закрыть крышкой, обернуть полотенцем и оставить в стороне.

Пирожки из картофельного теста следует лепить в теплом состоянии. Если овощная масса остыла, то ее можно немного подогреть в СВЧ-печи.

Требуемые продукты для начинки

Картофельные пирожки с капустой можно готовить как из свежего белокочанного овоща, так и из квашенного. Мы решили использовать и то, и другое.

Итак, для приготовления начинки нам потребуются:

  • луковицы большие - 2 шт.;
  • капуста молодая белокочанная (в свежем виде) - ½ среднего упругого вилка;
  • капуста квашеная - полный стакан;
  • морковка свежая сочная - 1 крупная шт.;
  • соль поваренная - 2/3 большой ложки;
  • сахар белый - десертная ложка;
  • масло подсолнечное - применять по усмотрению;
  • вода питьевая - применять по усмотрению.

Подготавливаем продукты

Прежде чем приготовить тщательно обрабатывают все компоненты. Свежие овощи хорошенько моют, очищают от шелухи, кожуры и поверхностных листьев, а затем приступают к их измельчению. Молодую капусту нарезают тонкой соломкой, морковку натирают на терке, а луковицы шинкуют полукольцами.

Что касается квашеной капусты, то ее максимальным образом лишают рассола, а при необходимости промывают в холодной воде.

Тепловая обработка начинки

Для приготовления овощной начинки используют большой сотейник. В него выкладывают свежую капусту и морковь, заливают небольшим количеством воды, а затем накрывают крышкой и тушат на среднем огне около получаса. Когда вся жидкость выкипит, к ингредиентам добавляют подсолнечное масло, репчатый лук и квашеный овощ. Все продукты перемешивают и медленно обжаривают на малом огне. Данный процесс может отнять у вас около 25 минут. За это время овощи должны стать максимально мягкими.

В самом конце к овощной начинке добавляют и белый сахар. После этого ингредиенты перемешивают, снимают с плиты и остужают.

Процесс формирования изделий

Картофельные пирожки с капустой формируются довольно быстро. Для этого руки вымачивают в холодной воде, а затем берут пару больших ложек овощной основы. Из нее формируют довольно толстую лепешку диаметром 12 сантиметров. Затем в ее центр выкладывают капустную начинку и сразу же соединяют края. В результате таких действий получают довольно аккуратный пирожок, похожий на котлетку.

По аналогичной схеме формируют и все остальные изделия.

Процесс жарки пирожков на плите

Как следует жарить картофельные пирожки? Рецепт этого домашнего блюда требует применения В нее вливают немного масла (желательно растительного), а затем хорошенько разогревают. После этого все полуфабрикаты обваливают в панировочных сухарях, дабы они не прилипли ко дну посуды, а получились максимально румяными и вкусными. Затем изделия поочередно выкладывают в горячую сковороду и тщательно обжаривают. С каждой стороны пирожок готовят на протяжении нескольких минут (от 2-х до 5-ти). При этом он должен хорошо схватиться и подрумяниться.

После того как первая партия изделий будет готова, их осторожно вынимают и помещают на тарелку. Что касается сковороды, то в нее выкладывают новые изделия и обжаривают аналогичным образом.

Правильная подача необычных пирожков к столу

После того как все изделия будут обжарены должны образом, их сразу же преподносят членам семьи (чтобы не остыли). Дополнительно к такому блюду подают томатную, сливочную или грибную подливку. Кстати, некоторые хозяйки преподносят эти изделия в качестве гарнира вместе с куском мяса, колбасой или сардельками. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Теперь вам известно, что в приготовлении вкусных картофельных пирожков с капустой нет ничего сложного. Следует отметить, что в общем и целом процесс создания такого блюда может отнять у вас около 2,5 часов. В результате такого длительного пребывания на кухне у вас обязательно получатся нежные и вкусные пирожки, отказаться от которых просто невозможно.

С чем еще можно готовить?

Помимо капустной начинки, картофельные пирожки из пюре можно делать и с использованием других ингредиентов. К примеру, некоторые кулинары помещают в основу обжаренный мясной фарш или грибочки. Также очень вкусными получаются пирожки с яйцом и зеленью, беконом, маринованными шампиньонами и даже с кусочками красной рыбы. Главное при этом - строго следовать всем требованиям рецепта и использовать только качественные ингредиенты.

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной теплой водой, чтобы удалить всю грязь и остатки земли. Теперь выкладываем клубни в среднюю кастрюлю и полностью заливаем холодной жидкостью из-под крана.
Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем компоненты до полной готовности. У меня на это уходит примерно 25–40 минут в зависимости от размеров и сорта картофеля.
По истечении необходимого времени проверяем клубни на степень готовности. Для этого проткнем несколько вилкой и смотрим: если овощи мягкие, тогда можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще примерно на 10 минут . В любом случае в конце перекладываем картофель на кухонный стол и даем немного остыть (чтобы с ним было удобно дальше работать).

Теперь чистыми руками, помогая ножом, очищаем компоненты от шкурки и перемещаем в глубокую миску. Воспользовавшись толкучкой, разминаем овощи до состояния пюре.

Шаг 2: подготавливаем капусту.


Капусту промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа рубим овощ тонкой соломкой и после перемещаем в среднюю миску.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


Ножом очищаем лук от шелухи, а затем тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на ровную поверхность и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 4: готовим начинку для пирожков.


В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда шинкованную капусту. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и жарим компонент до появления золотистого оттенка. Внимание: чтобы капуста не пригорела, обязательно время от времени помешиваем ее деревянной лопаткой.

Далее добавляем в сковороду мелко рубленный лук, а также по вкусу молотый черный перец. Вновь перемешав все подручным инвентарем, продолжаем готовить начинку. Когда лук станет нежно-золотистого цвета, а капуста – мягкой, выключаем конфорку и приступаем к приготовлению блюда.

Шаг 5: готовим пирожки картофельные с капустой.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в миску с картофельным пюре. Сюда же высыпаем соль, по вкусу молотый черный перец и муку, воспользовавшись ситом. Столовой ложкой все тщательно перемешиваем до образования однородного плотного теста.

Важно:
массу можно также вымешивать чистыми руками, по необходимости подсыпая немного муки.

Теперь выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный сыпучей смесью, и начинаем формировать пирожки. Руками отщипываем от плотной массы первый кусочек и формируем из него шарик. Внимание: его размер должен совпадать с пирожком. Вы можете сделать как большой, так и маленький, кому как больше нравится.
Далее макаем шарик теста с двух сторон в горку из муки, придавливая его. Теперь делаем из кусочка тонкую круглую лепешку (толщиной примерно 0,5 сантиметров ), а в центр с помощью чайной ложки выкладываем капустную начинку.

Сухими руками защипываем края и придаем пирожку форму продолговатой котлетки. Далее повторяем процедуру от начала до конца и так до тех пор, пока не закончится картофельное тесто и начинка.

Теперь в чистую сухую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо раскалится, начинаем жарить блюдо. Каждый пирожок по очереди обваливаем в муке и выкладываем в емкость. Обжариваем тесто с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне. На одну партию уходит примерно 10–12 минут . Жареные пирожки с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку для подачи и продолжаем готовить следующие. Важно: если вы видите, что в сковороде не хватает масла, обязательно подливаем его, но только в небольшом количестве, так как картошка имеет свойство впитывать в себя жир. Когда все будет готово, выключаем конфорку и приглашаем всех к обеденному столу.

Шаг 6: подаем пирожки картофельные с капустой.


Теплые пирожки картофельные с капустой подаем к обеденному столу вместе со сметанкой, различными соусами и, конечно же, согревающим чайком. Да, блюдо получается очень вкусным и сытным, поэтому не беспокойтесь, и со спокойным сердцем кормите им домочадцев за завтраком перед работой или школой. Поверьте, голодными они не останутся!
Приятного всем аппетита!

Для приготовления такого блюда картошку лучше брать разваристых сортов. К таким относится Беларосса, Импала, Синеглазка;

Помимо капусты в начинку можно добавить вареные яйца, натертые на крупную терку, жареные колбаски, шампиньоны и многое другое на ваш вкус;

Следите за тем, чтобы тесто получилось упругим и плотным, иначе во время жарки оно не будет держать форму.

Начинкой для таких пирожков могут стать любые ингредиенты: от тушенной капусты до рыбного фарша или грибов. Сегодня мы поговорим о том, как готовить картофельные пирожки с капустой.

Картофельные пирожки на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • два килограмма картофеля;
  • два яйца;
  • килограмм капусты белокочанной;
  • примерно двести пятьдесят грамм муки;
  • триста грамм моркови;
  • триста грамм лука;
  • пятьдесят грамм томатной пасты;
  • растительное масло;
  • два лавровых листка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вначале очищаем и хорошо промываем картофель. Далее нарезаем его на дольки и варим. Пока картофель варится, начинаем делать начинку.
  2. Моем и шинкуем капусту. Дальше выкладываем ее на хорошо разогретую сковородку вместе с маслом и слегка обжариваем. После этого перекладываем ее в казан.
  3. Натираем морковь на крупной терке, шинкуем лук. Все это тоже добавляем в казанок. Сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, кладем лавровый лист, пасту томатную, добавляем немного воды. Мешаем и тушим на медленном огне, периодически помешивая. Казан можно накрыть крышкой и тушить овощи на протяжении 30 минут.
  4. Как раз за это время у вас должна свариться картошка. С нее сливаем немного жидкости, пропускаем через мясорубку. Не стоит в данной ситуации пользоваться блендером, так как картофель будет клейким, невкусным.
  5. Берем куриные яйца и отделяем желток от белка. Добавляем вначале желток в картофель, перемешиваем. Дальше немного взбиваем белки (можно слегка взбить их вилкой). Также добавляем их к картофелю. Хорошенько все перемешиваем, солим по вкусу.
  6. Высыпаем на стол немного просеянной муки, кладем на нее картофельное пюре. Поверху снова присыпаем мукой и начинаем замешивать упругое тесто. Из этого теста формируем небольшие лепешки (размером с ладонь), кладем туда тушенную и уже остывшую капусту, закрываем, сформировав пирожок.
  7. Пирожки необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки.

Подавать горячими, со сметаной.

Пирожки на тесте из картофеля с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • три яйца;
  • сто грамм муки;
  • четыреста грамм капусты квашеной;
  • сто грамм моркови;
  • двести грамм грибов;
  • двести пятьдесят грамм лука;
  • соль и перец, специи;
  • сахар;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Очищаем, режем и варим картофель на протяжении двадцати минут. Как только картофель сварился, сливаем воду и толчем до формирования пюре. Оставляем на некоторое время для остывания.
  2. После этого вбиваем одно яйцо, добавляем муку, солим и вымешиваем эластичное тесто.
  3. Чистим лук, мелко нарезаем.
  4. Моем грибы, нарезаем их тонкими полосками, можно также порезать кубиками (зависит от того, как вы любите).
  5. Пробуем квашенную капусту. Если она сильно кислая, тогда хорошо промываем под водой в дуршлаге. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук с грибами. Немного тушим, пока грибы не будут готовы. После этого добавляем квашеную капусту, немного сахара, специй по вкусу. Все мешаем и тушим еще на протяжении получаса.
  7. Когда масса остынет, солим и перчим. Начинка готова.
  8. Дальше из приготовленного теста формируем пирожки, в середину кладем остывшую начинку, скрепляем по краям и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

С капустой и куриным филе

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • мука;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи;
  • капуста белокочанная;
  • пятьсот грамм куриного филе.

Приготовление:

  1. Очищаем, режем и варим картофель до полной готовности. Сливаем воду и пропускаем готовую картошку через мясорубку.
  2. Подготавливаем начинку. Моем и режем капусту, лук, морковку. Выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Перемешиваем, солим, перчим и снова перемешиваем.
  3. Как только начинка приобретет слегка золотистый цвет, перекладываем ее в казан и тушим на медленном огне на протяжении получаса, накрыв крышкой.
  4. Куриное филе промываем, зачищаем и варим со специями. После того, как филе сварится, мелко нарезаем и добавляем к тушеной капусте.
  5. Все вместе перемешиваем и тушим несколько минут. После этого даем начинке остыть.
  6. К толченому картофелю добавляем немного муки, солим и замешиваем эластичное тесто. Из теста лепим пирожки, внутрь кладем начинку, закрываем края.
  7. Готовые пирожки необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки.

В начинку для пирожков можно добавить любимую зелень.

Рецепт картофельных пирожков с капустой, зеленью и луком в духовке

Ингредиенты:

  • шесть картошек;
  • чайная ложка дрожжей;
  • стакан молока;
  • полстакана воды;
  • семьсот грамм муки;
  • соль;
  • два яйца;
  • две столовых ложки сахара;
  • растительное масло;
  • одна луковица;
  • пучок свежей зелени;
  • перец.

Приготовление:

  1. Чуть-чуть подогреваем воду, она должна быть слегка теплой. В ней растворяем дрожжи, добавляем сахар. Спустя десять минут, когда образуются пузырьки, добавляем предварительно взбитый белок (желток откладываем), стакан молока, растительное масло. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Далее замешиваем тесто.
  2. Накрываем его полотенцем и даем подойти. Тесто должно увеличится на два размера. В процессе слегка обминаем тесто и даем подойти еще раз.
  3. Варим и мнем картофель. На разогретой сковороде обжариваем лук, мелко порезанный. Измельчаем зелень и тоже добавляем в начинку.
  4. После этого смачиваем руки в масле и делим тесто на небольшие кусочки. Хорошо его разминаем и в середину выкладываем готовую начинку, аккуратно закрываем пирожки по краям.
  5. Пирожки отправляем на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке, пока пирожки не зарумянятся.

За 15 минут: очень быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • один пакет картофельного пюре;
  • два стакана молока;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка соли;
  • одно яйцо;
  • двести грамм муки;
  • средняя луковица;
  • триста грамм кислой капусты с морковью;
  • приправа для корейской моркови.

Приготовление:

  1. Ставим на огонь молоко с водой, доводим до кипения. После этого солим и добавляем порошок для картофельного пюре. Хорошенько размешиваем и остужаем.
  2. Когда пюре остынет, к нему добавляем яйцо и муку, просеянную через сито. Замешиваем тесто.
  3. Очищаем и режем лук. После этого обжариваем его на раскаленной сковороде с растительным маслом. Кладем капусту с морковью, солим, перчим, добавляем приправу и тушим на среднем огне минут десять.
  4. С теста формируем небольшие лепешки, в середину которых кладем начинку. Закрываем края и обжариваем на сковороде с двух сторон еще минут пять.

Картофельные пирожки с начинкой из капусты (видео)

Такие простые и вкусные рецепты никогда не оставят вас голодным, даже если времени у вас мало. Готовьте с удовольствием.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде напомнят вам приготовление зразов. Только начинка для пирожков совершенно иная, но такая же вкусная. Такие аппетитные пирожки с капустой из теста, приготовленного на картофельном пюре испечь быстро и просто, достаточно знать рецепт. Скорее запишите рецепт картофельных пирожков с капустой жареных на сковороде, а лучше сохраните страничку в закладках!

Необходимые ингредиенты:

  • клубни картофеля – 0.5 кг;
  • свежая капуста – 250 гр.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука просеянная –125 г;
  • перец душистый молотый – 5 гр.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление жареных картофельных пирожков с капустой на сковороде:

Подготовим картошку для теста
При помощи железной щетки хорошенько вымыть картошку под струей холодной воды, чтобы качественно убрать с неё землю. Далее выложить ее в небольшую кастрюлю и залить фильтрованной водой так, чтобы полностью покрывала.

Поставить кастрюлю с картофелем на сильный огонь и накрыть крышкой. Как только вода начнет закипать, сделать тише огонь до минимума и варить до готовности. На данный процесс уходит не более 40 минут, все зависит от сорта овоща.

Проверить картошку на готовность, проткнув ножом либо вилкой: если клубни легко разделяются, значит можно снимать с плиты. Выложить на тарелку и пускай немного остынет.

Готовим капустную начинку для картофельных пирожков
Кусочек капусты тщательно вымыть, отряхнуть и положить на деревянную доску. Острым лезвием ножа измельчить на тонкую соломку, немного пожать руками и переложить в отдельную миску.

Лук очистить от шелухи, сполоснуть, выложить на доску и порезать на мелкий кубик. Так же как и предыдущие продукты ненадолго переложить в другую ёмкость.

В сковородку с высокими стенками налить немного масла и поставить на среднюю температуру огня. Как только масло разогреется, выложить измельченную капусту, сделать чуть больше огонь и обжаривать до образования золотистого цвета. Часто мешать деревянной лопаткой, чтобы содержимое сковороды не пригорело.

Добавить мелко порезанный лук, молотый перец, посолить. Хорошо перемешать. Как только лук обретет золотистый оттенок, а капустная соломка станет мягче, можно будет отставить и приступить к лепке аппетитных пирожков.

Готовим картофельное тесто
Разбить куриное яйцо, вылить в ёмкость с картофельным пюре, добавить муку, перец и соль. Все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородное картофельное тесто ярко желтого цвета.

Выложить тесто из картофеля на стол, присыпанный мукой и начать формировать изделия. От плотной тестовой массы отщипнуть кусок и сделать из него шарик. Вылепленный шарик обвалять в муке и слегка придавить. Сделать из него лепешку круглой формы, а в середину выложить немного обжаренной капусты с луком.

Готовим картофельные пирожки с капустой на сковороде
Защипать края и придать форму котлеты. С остальными кусочками картофельного теста проделать туже процедуру.

Поставить на плиту разогреваться сковороду с маслом. Как только жидкость станет горячей начать процесс жарки пирожков с капустой из картофельного теста. Все вылепленные картофельные пирожки по очереди обсыпать мукой и отправлять на сковороду. Обжарить со всех сторон до аппетитного цвета на среднем огне.

Как видите, рецепт картофельных пирожков с капустой простой и легкий в приготовлении. Готовые горячие картофельные пирожки с капустой переложить в большое блюдо и подать на обеденный стол.

Смотрите видео: Постные картофельные пирожки с капустой